Рецепт Салат из дайкона с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат с дайкона с майонезом
Рецепт Салат из дайкона с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из дайкона с майонезом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 1679 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.6% | 78 г |
Жиры | 4.2 г | 60 г | 7% | 12.6% | 60 г |
Углеводы | 4.1 г | 211 г | 1.9% | 3.4% | 216 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.5% | 20 г |
Вода | 90.4 г | 2400 г | 3.8% | 6.9% | 2379 г |
Зола | 0.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 1200 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 7.73 мг | 500 мг | 1.5% | 2.7% | 515 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 4.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 26.286 мкг | 400 мкг | 6.6% | 11.9% | 398 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.65 мг | 90 мг | 22.9% | 41.3% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.837 мг | 15 мг | 12.2% | 22% | 15 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2184 мг | 20 мг | 1.1% | 2% | 20 г |
Ниацин | 0.006 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.43 мг | 2500 мг | 8.6% | 15.5% | 2505 г |
Кальций, Ca | 27.37 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.9% | 1014 г |
Магний, Mg | 15.82 мг | 400 мг | 4% | 7.2% | 396 г |
Натрий, Na | 50.82 мг | 1300 мг | 3.9% | 7% | 1303 г |
Фосфор, Ph | 24.9 мг | 800 мг | 3.1% | 5.6% | 803 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.437 мг | 18 мг | 2.4% | 4.3% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.0357 мг | 2 мг | 1.8% | 3.2% | 2 г |
Медь, Cu | 107.96 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 19.5% | 1000 г |
Селен, Se | 0.657 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.2% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.1408 мг | 12 мг | 1.2% | 2.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.959 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.299 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.015 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.4% | 9.7% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.8% | 39.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.417 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из дайкона с майонезом составляет 55,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Салат из моркови с дайконом с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с дайконом с майонезом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 1696 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.7% | 76 г |
Жиры | 2.2 г | 60 г | 3.7% | 8.1% | 59 г |
Углеводы | 5.4 г | 211 г | 2.6% | 5.7% | 208 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.3% | 20 г |
Вода | 39.1 г | 2400 г | 1.6% | 3.5% | 2444 г |
Зола | 0.3495 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.5 мкг | 900 мкг | 8.8% | 19.2% | 903 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 20.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.46 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 5.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 4.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.871 мкг | 400 мкг | 1% | 2.2% | 387 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.15 мг | 90 мг | 2.4% | 5.2% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.226 мг | 15 мг | 8.2% | 17.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.026 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 26 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 10.5% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5391 мг | 20 мг | 2.7% | 5.9% | 20 г |
Ниацин | 0.433 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.87 мг | 2500 мг | 4.1% | 9% | 2485 г |
Кальций, Ca | 20.85 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.6% | 993 г |
Магний, Mg | 15.9 мг | 400 мг | 4% | 8.7% | 398 г |
Натрий, Na | 44.34 мг | 1300 мг | 3.4% | 7.4% | 1304 г |
Сера, S | 2.58 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 860 г |
Фосфор, Ph | 27.5 мг | 800 мг | 3.4% | 7.4% | 809 г |
Хлор, Cl | 27.1 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.6% | 2258 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 138.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.634 мг | 18 мг | 3.5% | 7.6% | 18 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.1% | 154 г |
Кобальт, Co | 0.86 мкг | 10 мкг | 8.6% | 18.8% | 10 г |
Литий, Li | 2.581 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 9.4% | 2 г |
Медь, Cu | 34.41 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 7.4% | 1012 г |
Молибден, Mo | 8.602 мкг | 70 мкг | 12.3% | 26.9% | 70 г |
Никель, Ni | 2.581 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.66 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.3% | 3943 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 5.7% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.172 мг | 12 мг | 1.4% | 3.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.1935 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1445 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0065 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0148 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5265 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.8% | 6.1% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5219 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2668 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 24.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.2658 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из моркови с дайконом с майонезом составляет 45,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Салат из Дайкона и Говядины
Салат из дайкона и говядины прижился в моем доме как перекус в жаркий день, как дополнение к картошке, и как полноценный праздничный салат.Идею салата из дайкона и говядины я привезла из Индии. Частенько мы собирались небольшой компанией в отеле , покупали рыбу, и Ирина, хозяйка отеля, баловала нас своей кухней.
Салат из Дайкона и Говядины:
Ирина родилась в Харькове, долгое время жила в Америке, а на тот момент уже несколько лет управляла отелем в Индии. На ее кухне разные культуры удивительным и вкусным образом мирно существовали и переплетались. Я с удовольствием помогала Ирине и запоминала новое. У Иры был очень простой салат, который потрясающе подходил к запеченной рыбе. Состоял он всего из двух вещей дайкона и жареного лука. Я влюбилась в него с первого укуса, хотя вначале его приготовление вызвало у меня определенный скептицизм. Я запомнила вкусный контраст очень мягкого жареного лука и сочного яркого дайкона. И вернувшись домой, вырастила на даче дайкон, и первый же овощ пошел у меня на салат из Индии. Мне всегда нравился дайкон за сочность и более мягкий (чем у редиски) вкус, и я готовила с ним разные свежие салаты, но сочетание дайкона с жареным репчатым луком это нечто. Еще в Индии, я подумала, что в салате неплохо бы смотрелась отварная говядина или сердце. Что я и сделала, добавив к дайкону и луку отварную говядину. И получилось очень хорошо.
Для салата я натираю дайкон соломкой на корейской терке, кушать в таком виде его приятнее и он сохраняет больше сока внутри. Говядину иногда заменяю сердцем, мне так нравится больше, но сердце это на любителя.
Сложность: простаяСостав на: 2-4 порцииВремя: 20 мин.
- Тертый дайкон – 1 стакан
- Репчатый лук – 1 стакан (2 шт)
- Отварная говядина или отварное сердце – 1 стакан (грамм 50-60)
- Майонез -2-3 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Как Приготовить Салат из Дайкона и Говядины:
- Нарезать лук тонкими полукольцами вдоль луковицы. Такая нарезка лука в салате смотрится хорошо. Обжарить лук с небольшим количеством растительного масла на маленьком огне до абсолютной мягкости 15- 20 минут. Остудить.
- Отварную говядину нарезать соломкой.
- Очистить дайкон и натереть на корейской терке. Делать это непосредственно перед сборкой салата и подачей на стол. Дайкон быстро отдает сок и становится не таким вкусным и хрустящим.
- Смешать в салатнике лук, дайкон и говядину с майонезом, приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. Перемешать и сразу подать на стол.
Мои заметки:
Я не всегда заправляю салат майонезом, иногда сметаной или кукурузным маслом. Все зависит от назначения, настроения и погоды.
Для праздничного стола я не перемешиваю салат с майонезом, а укладываю его слоями, и наношу майонез сеткой. В таком виде дайкон дольше не отдаст сок и сохранит свой хруст.
В будние дни я стараюсь готовить салат непосредственно перед подачей, чтобы сохранить его прелесть. Во всяком случае могу обжарить лук и порезать говядину заранее, а перед ужином натереть дайкон и быстро перемешать салат
Как Я Готовлю Салат из Дайкона и Говядины. Подробно и с Фотографиями:
- Очищаю лук и нарезаю его тонкими полукольцами вдоль луковицы. Обжариваю лук с небольшим количеством растительного масла на маленьком огне до абсолютной мягкости 15- 20 минут. Выключаю огонь и остужаю.
- Нарезаю соломкой отварную говядину.
- Очищаю дайкон и натираю на корейской терке.
- В салатнике смешиваю лук, дайкон и говядину с майонезом, приправляю солью, черным перцем и мускатным орехом.
- Перемешиваю и сразу же подаю.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Похожие рецепты:
fraukitchen.ru