Салат с редисом дайкон, морковью и яблоком. Рецепт салата редис дайкон
Салат с редисом дайкон, морковью и яблоком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления нам понадобится дайкон, яблоко, морковь, петрушка, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2В глубокую тарелку натереть редис дайкон на крупной тёрке.
Шаг 3Морковь также натираем на крупной тёрке.
Шаг 4Яблоко тоже натереть на крупной тёрке.
Шаг 5Петрушку и укроп измельчить. Добавить в салатник.
Шаг 6Заправить салат майонезом, добавить соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7Хорошо перемешиваем салат.
Шаг 8Перекладываем салат в порционные салатники и украшаем веточкой петрушки.
webspoon.ru
Салат из дайкона - полезное дополнение к ужину
Необычной разновидностью редьки является редис дайкон. Пользующийся большим успехом в странах Азии, он приобрел популярность и в Европе. Этот корнеплод обладает приятным острым привкусом, вырастает до полуметра в длину и имеет массу около полукилограмма. В пищу употребляют как сам овощ, так и его молодые листья. В отличие от редьки ее китайский аналог имеет менее острый вкус, а салат из дайкона - просто объедение.
Мякоть и сок корнеплода богаты аскорбиновой кислотой и витаминами группы В. Также в состав овоща входят растворимые соединения калия, кальция, железа, меди, серы, фосфора и волокна целлюлозы. В листьях дайкона кальция и витамина С еще больше, чем в его нижней части. Благодаря уникальному химическому составу растение нашло применение в медицине: его употребляют в качестве средства успокаивающего и стабилизирующего психику.
Народные целители считают, что если употреблять салат из дайкона пару раз в неделю, то возможно существенно снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний, так как овощ содержит эфир изородановой кислоты - сложное соединение, использующееся для профилактики развития злокачественных опухолей.
Свежая мякоть корнеплода имеет антисептическое действие, и ее используют для изготовления обеззараживающих масок при выраженной угревой сыпи.
Дайкон часто присутствует в составе различных национальных рецептов. Его добавляют в салаты, маринуют в уксусе, подают к жареной рыбе, сашими, натто в качестве гарнира. Китайский редис выступает отличным дополнением к деликатесам из кальмара или осьминога, мяса и грибов шиитаке. Салаты из свежего дайкона уместно подавать к жирным блюдам из мяса. Сок растения вызывает выделение желчи, что облегчает переваривание тяжелой мясной пищи. В чистом виде его пить не очень приятно, поэтому лучше сделать коктейль с апельсиновым или яблочным соком.
Дайкон востребован из-за низкой калорийности - всего 20 ккал на 100 г корнеплода. Поэтому растение рекомендуется употреблять как диетическую пищу.
Таким образом, для тех, кому по нраву японская и китайская кухня, отличным решением станет редис дайкон.
Рецепты салатов
Для приготовления потребуется 400 г корнеплода, 4 столовые ложки уксуса из риса, 100 г свежих огурцов, ложка сахара, две ложки сакэ и одна – соли. Необходимо вымыть, очистить и нарезать полупрозрачными кольцами огурец и дайкон и посолить. Полученные ингредиенты нужно оставить в прохладном месте на 10 минут, затем промыть и дождаться стекания жидкости. Далее смешивается сахар, уксус, сакэ и добавляется ранее приготовленная смесь. Через полчаса охлажденный восточный салат из дайкона можно подавать к столу.
Более привычное для русского человека овощное блюдо готовится следующим образом.
Берется 400 г дайкона, 50 грамм обезжиренной сметаны, 350 г помидоров, зелень укропа и соль по вкусу. Дайкон чистят и шинкуют тонкими ломтями произвольной формы. Затем добавляют соль и немного сметаны, все перемешивают и выкладывают ровным слоем в салатницу. Вымытые помидоры нарезаются тонкими кольцами и укладываются над дайконом. Снова все солится, добавляется оставшаяся сметана и разравнивается. Сверху салат из дайкона украшают ветками укропа. Подается в охлажденном виде.
И еще один витаминный рецепт.
Необходимо 300 г китайского корнеплода, 100 г спелых яблочек, 150 г сладкой морковки, 70 грамм нежирной сметаны, небольшой пучок свежего укропа, 3 - 5 перышек зеленого лука. Дайкон нужно очистить, вымыть, измельчить блендером или натереть на крупноячеистой терке. Выделившеюся жидкость нужно слить. Морковь готовится таким же образом. Яблоки следует очистить, вырезать сердцевину и нашинковать кубиками. Все составляющие соединяются, заправляются сметаной и перемешиваются. Украшенный зеленью готовый салат ставят на стол.
fb.ru
3 салата из японской редьки (дайкона)
Есть такой замечательный овощ — дайкон, или японская редька. Только в отличии от нашей редьки, дайкон совсем не горчит. Для зимних салатов – то, что нужно! Три очень вкусных и простых в приготовлении салата с дайконом:
Дайкон – это разновидность редьки. По вкусу больше похож на редиску, чем на редьку, по виду — длиннее, чем морковь, и полностью белого цвета. Заменить дайкон редисом даже и не пытайтесь, т.к. вкус у салата будет совсем другим, да и редиску так натереть, как дайкон, у вас точно не получится.
Салат из дайкона с чесночным соусом.
Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.
Ингредиенты:
- Дайкон — 500 гр.
- Приправа для салата
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 3%-й 1 ст.л
- Сахар ½ ч.л.
- Соль
- Масло растительное
Приготовление:
Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле. Масло лучше брать оливковое.
Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте. Полученным соусом полейте редьку. Украсьте салат веточкам петрушки.
Салат из дайкона, огурца и ветчины
Удачный вариант салата с дайконом, который понравился своей легкостью, и в то же время сытный. Предлагаю этот вариант вашему вниманию.
Ингредиенты:
- 2-3 луковицы
- 1 дайкон (можно использовать и зеленую редьку или кольраби)
- 1 огурец
- 1-2 болгарских сладки перца
- 200-300г нарезки (ветчины или вареной колбасы)
Заправка:
- 3-4 ложки уксуса (5%)
- 3ч.л. горчицы
- 8ст.ложек масла подсолнечного (или оливкового)
- соль,перец,немного укропа.
Приготовление:
Дайкон режем тонкой соломкой, солим и оставляем минут на 15-20, затем сок сливаем.
Лук режем полукольцами, слегка перетираем руками с солью.
Болгарский перец и огурец режем тонкой длинной соломкой и нарезку тоже тонкой стружкой.
Все перемешиваем и заправляем. Даем настояться.
Для заправки смешиваем масло,горчицу и уксус,солим и перчим.
Желаю приятного аппетита!
Салат с огурцом, дайконом и авокадо
Освежающая, чуть островатая смесь из японской редьки, огурца и авокадо, поданная со сливочным соусом с кунжутом, производит неизгладимое гастрономическое впечатление. Свежие зелёные оттенки делают трапезу жизнерадостней, поднимают настроение. Этот салат на вид кажется лёгким и сочным – и, действительно, таким и является!
Низкая калорийность салата и высокое содержание в нём витаминов определённо понравится тем, кто следит за своей фигурой. Кстати, благодаря наличию среди ингредиентов авокадо этот лёгкий салатик – очень сытный. Причём ощущение сытости сохранится надолго, поскольку авокадо медленно отдаёт организму энергию. Так что салат из огурца, дайкона и авокадо, съеденный за ланчем, даст сил на вторую половину дня, а если вы подадите его на ужин – легче будет придерживаться правила «не есть после шести».
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт. (если взят длинный огурец – то ½ шт.)
- дайкон – кусок в 5 см
- авокадо – 1 шт.
- лук – 1 луковица
- зелёный лук – несколько перьев
- японский соус с кунжутом Wafu – 3 ст. л.
В случае отсутствия соуса Wafu:
- оливковое масло – 2 ст. л.
- уксус – 1 ст. л.
- кунжут – ½ ч. л.
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
Дайкон нарезать тонкой соломкой и промыть под холодной проточной водой (используя дуршлаг).
Огурец нарезать тонкими кружками.
Из авокадо вынуть косточку, мякоть порезать полукруглыми ломтиками.
Очень тонкими кольцами нашинковать одну или две луковицы.
Перья зелёного лука порезать вдоль на очень тонкие полоски. Замочить эти полоски в холодной воде, чтобы они изогнулись, скрутились.
Красиво выложить дайкон, огурец, лук и авокадо в салатницу.
Украсить скрученными полосками зелёного лука.
Японский соус Wafu подать в отдельных пиалках, чтобы каждый присутствующий за столом заправлял салат по вкусу в своей тарелке (если этого соуса у вас нет, приготовьте заправку из оливкового масла, уксуса, соли и кунжута).
продуктыпродукты питанияредькарецептысалат1000sekretov.net
Редис дайкон - 21 рецепт с фото
Лучшие рецепты Редис дайкон
Всего рецептов, включающих Редис дайкон: 21
- 08 ноября 2010, 21:14
Сырую морковь и дайкон порезать маленькими кубиками, яйцо отварить и тоже порезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом или сметаной, очень вкусно, полезно и эстетично выглядит, не стыдно поставить на стол. Приятного аппетита!!! читать далее
- 24 декабря 2009, 08:22
Как посолить лосось смотрите эту ссылку,я солю так же с водкой. http://koolinar.ru/recipe/view/10747 Как замариновать осьминогов смотрите здесь- http://koolinar.ru/recipe/view/71627 Редис дайкон почистить и проварить в крепком солёном расоле 2-3 минуты,затем остудить под стркёй холодной воды и порезать полосками. Промыть рис несколько раз,залить... читать далее
- 21 января 2008, 16:27
По случаю приобрел парную свининку, вернее грудку. Приехав домой решил приготовить поджарку, это ведь так вкусно… В процессе приготовления мяса. Подумал, а ведь к поджарке нежен гарнир, будь то картофель или еще, что… Оглядевшись я обратил свой взор на холодильник, открыв его обнаружил (о уж это чудо техники и от куда там все нужное берется?)... читать далее
Добрый вечер! Нет ничего лучше и полезнее в жаркий день, чем холодный супчик. Попробуйте такую окрошку,и жажду утолит,и насытит... Отварную,холодную телятину порежем кубиками. Огурцы очистим от кожицы и серединки, порежем кубиками. Также порежем отваренную "в мундире" картошку и яйца. Укроп и лучок порубим мелко. Дайкон натрём на тёрке (для... читать далее
- 02 ноября 2009, 03:31
Залить орехи кипятком,как вода остынет очистить орех от кожуры.Промолоть орехи в комбайне +уксус,до малюсеньких кусочков.В половину полученной массы добавить куркума или карри и перемешать. Почистить и порезать морковь и редис,полить уксусом для суши и дать настояться час два. Помыть листья салата и зелень чеснока(не обсушивать,будем укладывать... читать далее
- 02 ноября 2009, 08:13
Промыть рис несколько раз.Залить водой на две фаланги пальцев выше чем рис и дать закипеть на сильном огне,как только закипит вода с рисом сразу же накрыть крышкой и переставить огонь на минимум.Когда рис впитает всё воду отключить,полить уксусом для суши,перемешать деревянной лапаточкой и переложить на поднос остывать. Почистить и порезать... читать далее
- 02 ноября 2009, 21:18
1. Почистить редис, порезать кубами, вырезать ложкой серединку (как на фото). Отварить в подсоленной воде готовые формы редиса минуты 3-4-5-6 (зависит от размера форм). Редис должен стать мягким, но слегка хрустящим. 2. Охладить под струёй холодной воды и вытереть насухо. 3. Очистить огурец от кожуры и семечек и порезать мелко. Зелень чеснока... читать далее
- 27 октября 2008, 05:22
огурцы и дайкон нарезать тонкими колечками, дайкон положить в холодную воду. салатные листья нарвать кусочками. рыбу нарезать наискосок ломтиками,какая рыба выбор за вами, здесь салат с угрем, он у нас очень дорогой,наверно будет неплохо в салате стерлядь, а вообще можно пожарить филе например судака добавив на сковороду жидкий дым. соус попробовали... читать далее
- 03 ноября 2009, 05:46
Промыть рис несколько раз,залить водой на две фаланги пальцев выше чем рис(замеряла стаканами у меня вышло 1ст.риса и 2ст.воды)дать закипеть и сразуже накрыть крышкой и убрать огонь на минимум,когда вся вода впитается,отключить,полить уксусом для суши,перемешать деревянной лопаточкой и выложить на поднос остывать. На бамбуковый коврик положить... читать далее
- 11 февраля 2008, 13:37
Выходной, дача… Захотелось печеной картошки. Ну, раз захотелось, значит моем катошечку сушим полотенцем, смазываем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и в разогретую духовку. Вот пожалуй и все. Я так думал. Пока картофель запекался меня донимала простота блюда сего. Ведь чего то хотелось к картофелю. И тут пришла гениальная мысль, ане... читать далее
- 11 декабря 2014, 17:03
Половину багета разрезать пополам вдоль и удалить мякоть, которую нужно отправить в духовку на 10 мин. для подсушивания. Её можно будет при желании добавить в салат. Все листья салата нужно хорошенько помыть и подсушить в специальной карусели. Редис вымыть и тонко порезать кольцами. Дайкон почистить и порезать на тёрке для корейской моркови.... читать далее
- 04 декабря 2008, 05:37
Грибы отварить или, как я, обжарить с луком. Остудить. Все остальные ингредиенты нарезать соломкой. Аккуратно перемешать. Приготовить соус. Майонез смешать с горчицей, лимонным соком и сахаром. Подавать салат на листьях салата (у меня фризе) полить соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита! читать далее
- 07 ноября 2009, 15:39
Рис промыть несколько рас,залить водой на две фоланги пальцев выше чем рис,дать закипеть,накрыть крышкой и убавить огонь на самый минимум.Когда рис впитает всю воду,отключить,полить рисовым уксусом,перемешать деревянной лопаточкой и выложить на поднос остывать. Почистить и порезать редис и морковку. Помыть и обсушить листья салата. Отрезать... читать далее
Набор продуктов для приготовления. Белый хлеб замочить в молоке. Если хлеб свежий-просто подрумяньте на сковороде без масла, либо подсушите в духовке. Куриную грудку отделить от костей, либо взять уже готовое филе и провернуть через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Соль, перец добавить по вкусу. Кастрюлю с водой поставить наогонь... читать далее
- 01 марта 2010, 05:17
Капусту и дайкон нарезать соломкой,огурцы и помидоры,перец,яблоко кубиками. Пекинку(нежную часть листочков) мелко порвать руками. Зелень мелко порезать.Заправить заправкой,посолить по вкусу,посыпать кунжутом. Заправка: Выдавить чеснок,перемешать и растереть с грецкими орехами,добавить лимонный сок,растительное масло. Приятного аппетита!... читать далее
- 01 ноября 2011, 00:57
Редис помыть,срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови. Натёртый редис посолить,помять,и оставить на 30 минут выйти соку(сок вылить,он не нужен) Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать. Обжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30... читать далее
- 14 апреля 2010, 21:27
Редис и морковь нарезать тонкой соломкой, нарезать всю зелень, мелко нарезать корень имбиря, все смешать, заправить соком лайма, маслом и устричным соусом. Очистить креветки, обжарить с чили и чесноком. Рисовую бумагу размочить в теплой воде. Выложить креветку, салат и завернуть как блинчик. Подавать с соевым соусом. читать далее
- 18 сентября 2007, 09:44
Тесто: замесить тесто чтобы можно было раскатывать, но не должно быть сильно твердым. Накройте тесто пока готовите начинку. Нарезать овощи и мясо мелкими кубиками, помидор можно полукружочками, добавить соль, перец, приправы, зелень, жир, перемешать. Тонко раскатать половину теста положить постепенно начинку и закручивать рулет, получиться2... читать далее
- 22 апреля 2013, 13:29
1. Овощи вымыть, нуждающиеся очистить и обсушить. 2. Пока овощи обсыхают, приготовить соус. В чашу бленедра сложить порезанные крупными кусочками имбирь и чеснок, влить соевый соус и уксус, добавить сироп и взбить погружным блендером до однородной массы. Аромат поплывет замечательный! Не выключая блендера, понемножку тонкой струйкой вводить... читать далее
Приготовление: Креветки тигровые дефростировать (разморозить), зачистить от панциря. Отдельно смешать сок лайма (или лимона), соус соевый, добавить щепотку морской соли, подмариновать креветки в течение 15-20 минут. Затем каждую креветку обернуть листом тонкой нарезки бекона или грудинки варёно-копчёной. Осторожно обжарить основным способом... читать далее
Все компоненты для окрошки режем на средние кусочки, солим , перчим и перемешиваем. Вот и наша "заправка " для окрошки. Для кваса: Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и высушиваем в духовке, затем заливаем кипятком и оставляем на 3 ч, процеживаем. После этого добавляем дрожжевую закваску, сахар, тмин и оставляем на 12 —14 ч для брожения. Затеммолодой... читать далее
Редис дайкон — компонент миллионов блюд. Он может быть основой, отходить на задний план или создавать филигранное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru
Салат из дайкона с редисом « Рецепты салатов
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Этот салат можно отнести к категории пикантных салатов, потому что он состоит из довольно «пылких» компонентов. Готовить его просто, как раз-два-три! Итак, рассказываю подробности.
Для приготовления этого острого салатика нам нужно взять зелёный лук-порей, свежий редис и японскую редьку дайкон. Сначала нужно очистить и нашинковать дайкон. Для измельчения лучше использовать тёрку для корейской моркови, чтобы соломка получилась объёмной. Натёртый дайкон укладываем в салатник, на него сверху идёт слой лука-порея, нарезанного тонкой соломкой. Сверху заливаем салат маринадом из яблочного уксуса (2 ст.л.), растительного масла, соли и чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем салат и добавляем нарезанный кружочками свежий редис.
Салат нужно убрать в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо промариновался. Подавать как закуску или дополнение к основным блюдам.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат с яйцами, редисом и запеченным перцем Салат с сельдереем и цветной капустой Летний салат с редисом и огурцами Салат из свежих овощейРекомендую тематические подборки салатов: пикантный салат салат из редиса салат из редьки дайкон салаты для похудения новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru