«Классический» салат из крабовых палочек. Классический салат крабовые палочки
Крабовый салат классический – самая вкусная классика!
Когда хочется чего-то простого и изысканного одновременно, многие хозяйки обращаются к излюбленному рецепту и подают к столу крабовый салат классический. Способов его приготовления множество, однако, все они основаны на компонентах классического салата, куда входят: кукуруза сладкая, крабовые палочки или мясо, яйца. Остальные компоненты, как правило, варьируются и воспринимаются хозяйками по-разному. Например, в то время как одни считают, что классический салат не может обойтись без отварного риса, другие, в противовес им, утверждают, что нужны только огурцы и никак иначе.
Вся прелесть данного салата в его простоте и легкости приготовления. Не нужно уделять несколько часов сложным фигурным нарезкам или давать ему настояться перед употреблением. Достаточно быстро нарезать основные ингредиенты, перемешать и заправить майонезом, или соусом по вкусу. Свежий салат имеет волшебный запах и удовлетворит вкус любого гурмана.
Помимо классического варианта приготовления салата в настоящее время можно увидеть как легкие видоизмененные версии рецептов, так и совсем необычные. Например, многие молодые хозяйки добавляют в салат красную фасоль, чеснок и даже апельсины! Экспериментируйте и результат обязательно порадует вас, и ваших близких.
Крабовый салат классический
Как уже говорилось, каждая хозяйка понимает «классику» салата по-своему. Данный рецепт классического салата является наиболее признанным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (мясо) – 1 упаковка (250 гр)
- Отварной рис – ¼ стакана
- Зеленый лук – 1 пучок
- Кукуруза консервированная (сладкая) – 1 банка
- Петрушка - 1 пучок
- Огурец – 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Майонез -1/2 пачки
Приготовление:
- Берем глубокую салатную чашу: в нее мы будем складывать уже готовые нарезанные продукты.
- Отвариваем яйца и оставляем их остужаться.
- Далее отвариваем рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Рис также остужаем и выкладываем его в чашу.
- Режем поочередно все компоненты. Огурец и яйца можно измельчить на терке или порезать в специальной овощерезке на кубики. Далее загружаем все в чашу.
- Сцеживаем рассол с кукурузы. Кукурузу также загружаем в салатницу.
- Добавляем порезанную зелень и заправляем все майонезом по вкусу.
Крабовый салат с помидорами и чесноком
Еще одной, не менее вкусной, разновидностью крабового салата является салат с помидорами черри и чесноком. Удивительно, как этот, всеми любимый, летний овощ преображает такой знакомый вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 2-3 шт
- Крабовые палочки (крабовое мясо) – 250 г
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок – по вкусу
Приготовление:
- Помидоры с крабовыми палочками настругать соломкой. Чеснок покрошить мелкими кубиками.
- Все составляющие хорошо размешать в салатнице, добавить соль и перец по вкусу.
- Заправить майонезом!
Салат готов!
Для более интересного вкуса стоит добавить ржаные сухарики и дать блюду настояться час при комнатной температуре.
Крабовый салат с капустой
Данный салат отличается своей легкостью. Лучше всего употреблять его во время ужина, так как салат легко усваивается, и не причиняет дискомфорта. Подходит для людей придерживающихся правильного питания.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 гр
- Крабовые палочки – 300 гр
- Огурец – 300 гр
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Нарезать капусту, крабовые палочки и огурец соломкой или кубиками. Смешать все в большой чаше.
- Добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть все оливковым маслом.
- При желании добавить зелень.
Крабовый салат с грибами
Приятный и быстрый в приготовлении салат, который подойдет для сытного перекуса.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (крабовое мясо) – 250 г
- Яйца – 5 шт
- Свежие шампиньоны – 750 г
- Репчатый лук - 2 шт
- Огурцы – 4 шт
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
- Подготовить и нарезать крабовые палочки, огурцы, яйца любым удобным способом.
- Грибы и лук мелко покрошить и пережарить без добавления масла.
- Все компоненты смешать в салатнице и добавить майонез по вкусу. Украсить зеленью.
Для тех, кто решит делать поджарку грибов и лука с маслом, рекомендуется использовать оливковое масло, так как его вкус не контрастирует со вкусом майонеза.
Крабовый салат с маринованным огурцом и консервированным зеленым горошком
Салат, который вас удивит. Непривычное сочетание маринованного огурца и крабовых палочек сначала покажется слегка необычным. Однако, как только вы распробуете вкус данного блюда, он станет незаменимым на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г
- Горошек (законсервированный) – 1 банка
- Яйца - 3 шт
- Огурец свежий - 1 шт
- Огурец маринованный – 1 шт
- Кислое яблоко – 1 шт
- Репчатый лук – ½ шт
- Петрушка - по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
- Мелко режем лук и заливаем его кипятком на 2 минуты. Процеживаем и остужаем.
- Режем огурцы, крабовые палочки полосками. Яйцо и яблоко (очищенное от кожуры) натираем на терке. Укладываем все ингредиенты во вместительную миску.
- Засыпаем зеленый горошек, рубленый лук и зелень.
- Хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.
Салат следует подавать сразу же после приготовления.
Крабовый салат «Летний»
Салат, который великолепно скрасит летний вечер, и, несомненно, понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт
- Томаты – 2 шт
- Крабовые палочки – 250 г
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Нарезать томаты, крабовые палочки и яйца крупными кубиками. Смешать все составляющие для салата.
Добавить соль и перец по вкусу, заправить салат майонезом.
Вы с легкостью сможете сделать его праздничным, если добавите в него чуточку перетертого сыра и украсите свежей зеленью.
Крабовый салат с ананасом и кукурузой (сладкой)
Очень вкусный салат, основной изюминкой которого станет ананас. Салат подойдет для званого вечера и будет великолепно сочетаться с любым мясным блюдом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 400 г
- Ананасы консервированные – 400 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Яйца – 4 шт
- Сыр – 100 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Необходимо отварить яйца и остудить их. Натереть на мелкой терке яйца и сыр. Слить рассол с кукурузы и ананаса. Следующий этап - нарезать крабовые палочки и мелкими кубиками ананасовые дольки.
Смешиваем и добавляем майонез.
В видео вы сможете увидеть интересный способ праздничного оформления салата ,который стоит взять на заметку:
Крабовый салат с огурцами и креветками
Салат в таком исполнении можно подавать даже королевскому двору. Нежнейший вкус креветок, усиленный крабовым мясом, прекрасно сочетается с белым вином и шампанским. Стоит попробовать его хотя бы один раз, чтобы запомнить этот богатый вкус надолго.
Ингредиенты:
- Салат Айсберг – 200 г
- Крабовые палочки – 250 г
- Креветки очищенные – 150 г
- Огурцы – 2 шт
- Сыр твердых сортов – 10 г
Приготовление:
Огурцы и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Сыр протрите в стружку на терке.
Совет - необходимо уложить все компоненты слоями, начиная с салата. Далее укладывайте огурцы, крабовые палочки и креветки. Щедро посыпьте подготовленным сыром.
Крабовый салат с картофелем пай
Уже одно название заставляет понять, что салат будет сытный и может быть использован как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Особенно хорошо пойдет салат вместе с пивными напитками.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 средних шт.
- Крабовые палочки – 250 г
Приготовление:
- Натираем картофель на терке – должна получиться крупная соломка.
- Картофель вымачиваем в теплой воде. Лишнюю жидкость удаляем при помощи марли. Поджариваем картофель на разогретом масле и выкладываем на салфетку, чтобы масло впиталось в нее. Перекладываем на красивую тарелку.
- Натираем крабовые палочки в крошку и посыпаем сверху картофель пай.
Крабовый салат с морской капустой
Настоящие любители морских продуктов не смогут обойти вниманием этот салат. Салат рассчитан на спортсменов и любителей правильного питания. Морская капуста содержит не только витамины A, C и B, но и почти всю таблицу Менделеева.
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 1 шт
- Крабовые палочки - 200 г
- Морская капуста - 250 г
- Майонез - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Лук нарезать колечками, крабовые палочки и яйца порезать крупной соломкой.
Уложить ингредиенты в неглубокую чашу, тщательно перемешать.
Салат станет намного вкуснее, если сверху посыпать его измельченным сыром, а также сбрызнуть оливковым маслом.
Крабовый салат «Весенний бриз»
Салат, который можно приготовить за 5-7 минут, а ингредиенты для него всегда найдутся в холодильнике.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт
- Крабовые палочки – 200 г
- Сыр – 100 г
- Майонез или сметана – по вкусу
- Чеснок – ½ головки
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
- Крабовые палочки и помидор нарезаем кубиками. Чеснок и укроп режем, как можно мельче.
- Пропускаем сыр через терку.
- Смешиваем все в глубокой тарелке и заправляем. Для этого подойдет майонез или нежирная сметана.
Крабовый салат с курицей
Пожалуй, самый популярный салат после классического – это салат с курицей и крабовым мясом. Салат сытный и может использоваться в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт
- Огурцы - 6 шт
- Консервированная кукуруза - 2 банки
- Крабовые палочки - 300 г
- Майонез - по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Сначала следует отварить куриную грудку.
Все необходимые компоненты (филе, огурцы, крабовые палочки) порезать крупной соломкой, перемешать в глубокой тарелке. Заправить майонезом по вкусу.
Обязательно остудите грудку перед перемешиванием, так как теплое филе убьет вкусовые качества свежих овощей.
Крабовый салат с креветками и сельдереем
Салат подойдет, в основном, для любителей сельдерея. Хорошая закуска для пивных напитков. Кроме всего, повышает иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Стебель сельдерея - 3 стебля
- Очищенные креветки - 250 г
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Огурцы - 2 штуки
- Молотый черный перец - по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Если вы приобрели замороженные креветки, сначала их разморозьте, промыв под холодной проточной водой. Затем их нужно отварить.
Все ингредиенты порежьте мелкими кубиками и перемешайте. Приготовить салат можно за считанные минуты.
Заправляйте майонезом по вкусу и подавайте аппетитное блюдо к столу..
Салат будет гораздо вкуснее, если его заправить натуральным греческим йогуртом.
Крабовый салат с тунцом
Данный салат содержит очень много протеинов и рекомендован тем, кто занимается физической работой или спортсменам перед силовой тренировкой.
Ингредиенты:
- Тунец (консерва) - 150 г
- Крабовые палочки - 250 г
- Яйца - 2
- Зеленый лук - 1 пучок
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
Приготовление:
Тунец размять в тарелке, не сцеживая сок. Остальные компоненты порезать и смешать с тунцом. Все еще раз размешать и заправить лимонным соком.
Крабовый салат с рисом и яблоком
Это необычное и оригинальное блюдо, так вкус яблока и креветок дополняют друг друга, создавая интересное сочетание.
Ингредиенты:
- Яблоко - 1 шт
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Рис - 150 г
- Яйцо - 4 штуки
- Майонез - по вкусу
- Крабовые палочки - 350 г
Приготовление:
Рис сначала нужно отварить, чтобы он был рассыпчатым и остудить. Яйца сварить «в мешочек» и потереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Порезать крабовые палочки. Остается только тщательно смешать полученные ингредиенты и заправить майонезом. Если хотите украсить, то выложите красиво сверху зелень.
www.salatyday.ru
Салат из крабовых палочек рецепт: классический, нежность
05 января 2015 3239
Крабовые палочки – имитация крабового мяса, продукт, в котором название не соответствует тому, что входит в его состав.
«Палочки» искусственно создаются из обработанного рыбного белка или филе с добавлением красителей и ароматизаторов.
Первые крабовые палочки появились в Японии в 1973 году.
Аналог этого продукта в СССР впервые был произведен в г. Мурманск на одиннадцать лет позже.
Основной ингредиент – сурими, молотое филе океанических рыб, таких, как минтай, путассу, хек.
Часть закупаемых в Китае палочек не содержит и этого рыбного ингредиента, а состоит из соевого белка и крахмала с ароматизирующими добавками.
Продукт чаще всего используют для приготовления салатов в качестве недорогого заменителя натурального крабового мяса, он также входит в состав роллов «Калифорния».
Наряду с новогодним «Оливье», салат из крабовых палочек стал классическим блюдом на российском праздничном столе, рецепт которого знают все.
Существуют сотни вариантов приготовления салатов из крабовых палочек.
Каждая хозяйка вносит в процесс приготовления свою особенную, «фирменную», кулинарную нотку.
Выбираем правильно крабовые палочки в магазине
- обязательно посмотрите, не вышел ли срок годности, в упаковке также не должен быть лед и снег;
- обратите внимание на состав ингредиентов, на первом месте должно стоять «сурими», если этот рыбный продукт обозначен вторым-третьим, то такой полуфабрикат лучше не покупать;
- палочки должны быть окрашены только с одной стороны, причем их цвет не должен быть ярким и кричащим;
- на продукте не должно быть желтых или серых пятен, он не должен крошиться;
- рыбный белок – масса эластичная, если крабовую палочку согнуть – она может треснуть, но не сломаться;
- палочка должна свободно разворачиваться, она не должна представлять из себя липкую массу;
- палочки должны быть аккуратными, одинакового размера и формы;
- покупайте продукты проверенного производителя, того, чья продукция вам нравится и не вызывает опасений.
Классический салат из крабовых палочек
крабовые палочки - | 250 г |
сладкая кукуруза - | 1 банка |
куриные яйца - | 4-5 шт. |
майонез - | 100 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал |
Этапы приготовления блюда:
- Открыть банку с консервированной кукурузой, отцедить жидкость.
- Содержимое переложить в салатницу.
- Крабовые палочки для салата разморозить, произвольно нарезать и смешать с кукурузой.
- Отварить вкрутую куриные яйца, в течение 8-10 минут.
- Переложить в холодную воду, остудить, затем очистить и нарезать.
- Ингредиенты перемешать.
- Добавить майонез, салат еще раз перемешать.
Полезные советы: подача и сервировка
В салатах из крабовых палочек содержится немного калорий, поэтому их можно подавать к жирным мясным блюдам, они хорошо сочетаются с любыми овощами и морепродуктами.
Лучшим напитком для такого легкого салата является белое вино, можно подать его как закуску к водке, коньяку, любым домашним настойкам.
Салаты из крабовых палочек можно разделить на те, которые укладываются на блюдо послойно и промазываются майонезом или другим соусом и те, что перемешиваются перед подачей.
Тот и другой салат можно красиво подать, например, выложить массу на листья зеленого салата, украсить «розочками» из помидоров черри, тонкими ломтиками лимона, веточками укропа, полосками цветного сладкого болгарского перца.
Слоеный салат с крабовыми палочками встречается довольно редко, ведь гораздо быстрее все продукты смешать и подать гостям, но если уделить время, то получится очень красиво.
Салат Нежность с крабовыми палочками и ветчиной
Нарезать кусочками 250 г размороженных палочек, пять редисок – тонкими пластинками.
Лук, лучше синий, порезать и присыпать немного сахаром, он должен постоять несколько минут.
Листья зеленого салата вымыть, обсушить и порвать руками.
Нарезать 200 г. ветчины полосками или кубиками.
Все ингредиенты перемешать, добавить 100 г тертого сыра или размятой брынзы.
Блюдо посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Приготовление этого рецепта можно посмотреть в следующем видео:
Вкусный салат с крабовыми палочками и капустой брокколи
Отварить три яйца вкрутую в течение 8 минут.
Капусту брокколи разморозить, залить водой, довести до кипения, варить 15 минут.
Откинуть на дуршлаг, можно выложить для удаления влаги на бумажное полотенце.
Крабовые палочки для блюда нарезать ломтиками средней величины, смешать с капустой и нарезанными кубиками яйцами, иногда добавляют и консервированную кукурузу.
Салат залить смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях.
Рецепт салата с рисом и крабовыми палочками
Отварить и остудить 50 г круглого риса, нашинковать одну красную луковицу.
Отварить четыре куриных яйца, очистить и произвольно накрошить.
Добавить в салат к рису 300 г крабовых палочек, нарезанных кубиками, и 250 г консервированной кукурузы без жидкости.
100 г белокочанной капусты тонко нашинковать острым ножом, бланшировать в кипятке одну минуту, остудить.
Ингредиенты посолить, заправить 100 мл майонеза, перемешать и подать.
Салат с макаронами — удиви гостей!
Отварить макароны «ракушки» в течение 8-10 минут в подсоленной воде.
Промыть холодной водой.
Для заправки соединить ¾ стакана майонеза, 1 столовую ложку уксуса, чайную ложку лимонного сока, сахар, давленый чеснок, сухой укроп, базилик и орегано.
Смесь немного взбить.
Залить соусом макароны, добавить пачку крабовых палочек, нарезанных кубиками, зеленый сладкий перец, репчатый лук, полстакана измельченных оливок, пять тонко порезанных редисок, помидор и корень сельдерея, нашинкованный по диагонали.
Массу перемешать и подать к столу.
Ну а чтобы лучше запомнить рецепт, к вашему вниманию представляется видео с подробным описанием приготовления.
Простой салат с грибами и крабовыми палочками
300 г крабовых палочек нарезать крупными кубиками, столько же, или чуть больше, маринованных грибов – измельчить половинками или четвертинками.
Очистить и натереть яблоко, покрошить три крутых яйца.
Добавить несколько порезанных перьев зеленого лука, укроп и петрушку.
Массу перемешать и заправить майонезом по вкусу.
Блюдо можно посолить и поперчить.
Поставить в холодильник на час или два для пропитывания.
Продукт, ставший обыденным на наших столах, появился в результате нарастания дефицита натурального мяса краба.
Предприимчивым жителям Страны Восходящего Солнца пришлось придумать и разработать более дешевый продукт-заменитель.
Пожалуй, это единственный японский продукт, который смог в столь короткие сроки завоевать рынки Америки и Европы.
Заводы по производству крабовых палочек работают в США, Южной Корее, Китае , Франции, России и странах Балтии.
А сейчас я хочу представить вам видео-сюжет, в котором вы увидите приготовление ещё одного рецепта с крабовыми палочками.
Получается невероятно празднично!
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат из крабовых палочек классический рецепт с фото
Какие новогодние праздники у нас проходят без классического салата из крабовых палочек? Мы бы хотели рассказать рецепт приготовления самого классического у нас, странах постсоветского пространства, салата из крабовых палочек в который входят собственно сами крабовые палочки, зеленый горошек, кукуруза, яйца, лук, майонез и специи по вкусу.
Интересно, некоторые считают, что история крабового салата берет свое начало в XIV веке во времена короля Людовика, который как известно был еще тем гурманом и ценителем изысканных блюд. Но скорее всего, правда немного проще, однако она несколько не преуменьшает ценность данного салата. Многие считают, что он появился в начале XX века и назывался он салатом Луи, в честь Луи Дэвенпорта, который являлся американским предпринимателем.Рецепт приготовления салата из крабового мяса так понравился, что просто заполонил все рестораны как восточного, так и западного побережья США.
В нашей местности салат приобрел некий свой оттенок из-за отсутствия мяса краба в 90-ые, которое было заменено крабовыми палочками, откуда и полуило название Салат из крабовых палочек. Сейчас Мы расскажем его подробный рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты для салат из крабовых палочек
Крабовые палочки | 100 г |
Зеленый горошек | 1/2 баночки |
Кукуруза | 1/2 баночки |
Яйца | 3 шт |
Лук зеленый | пучок |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Приготовление салата из крабовых палочек пошаговый
- Отварите яйца вкрутую, а это 8-10 минут после закипания воды.
- Нарежьте крабовые палочки, лук и варенные яйца мелко, примерно одинакового размера.
- Пересыпьте в салатник и добавьте указанное количество кукурузы и зеленого горошка.
- Смешайте все ингредиенты заправив салат майонезом, добавив соль и специи по вкусу.
- Украсьте салат сверху листочками петрушки.
Данный рецепт отлично подойдет для закусок или к гарниру. Его можно готовить не только на праздники. Порадуйте своих близких и в будние дни, чтобы ощущение праздника было на протяжении всего года.
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Крабовый салат рецепт классический из крабовых палочек.
Крабовый салат классический
Крабовый салат с фото
Как приготовить крабовый салат?
Простой крабовый салат
Состав крабового салата
Крабовый салат нежный
Крабовый салат диетический
Как украсить крабовый салат?
История крабового салата
Новый крабовый салат
Готова предложить вам замечательное блюдо, которое всегда ценится гостями и домочадцами — салат из крабовых палочек — классический рецепт. Способ приготовления, на радость хозяйкам, очень прост. Продукты для этого блюда можно приобрести в любом магазине и времени на приготовление занимает совсем немного, зато получается всегда вкусно. Крабовый салат рецепт классический включает следующие ингредиенты.
4 шт. куриных яйца;200 г. крабовых палочек или крабового мяса;1 б. консервированной кукурузы;майонез;соль и перец по вкусу.
Начнем готовить крабовый салат рецепт классический из крабовых палочек. Для начала сварим яйца, остудим, очистим и натрем на крупной терке. Крабовые палочки очистить и мелкими кубиками нарезать. Все компоненты готовы, выложим их вместе с кукурузой в глубокую посуду, где немного посолим и поперчим по вкусу, а затем добавим майонез и перемешаем. Блюдо готово. Оно хорошо подходит для приготовления на каждый день и для праздничного обеда, к тому же его очень любят дети. Если вы готовите блюдо по случаю торжества, можно перед подачей разложить на порции поверх зеленых листьев и украсить креветками, зеленью или лимоном. А можно в заранее купленные в магазине тарталетки из теста выложить наш крабовый салат — рецепт классический из крабовых палочек и украсить половиной чайной ложки красной икры. Выглядит очень эффектно. Попробуйте и вы!
Похожий рецепт:
tasty-video.com
Классический салат из крабовых палочек (рецепт с фото) | Кулинарный блог Танюхина
Классический салат из крабовых палочек давно уже завоевал сердца хозяек, потеснив на столе селедку под шубой и салат оливье.
Готовить классический салат с крабовыми палочками и кукурузой довольно просто. А еще можно каждый раз пробовать делать салат из крабовых палочек с новыми ингредиентами, так как крабовые палочки — продукт универсальный и отлично сочетается со многими продуктами питания.
Тем более, что крабовые палочки — это концентрированный рыбный белок, ведь делают их из морской рыбы (минтай, ставрида, хек). В них сохраняются такие полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, как кальций, йод, цинк и фосфор. Поэтому можно с уверенностью сказать, что классический салат из крабовых палочек полезен. Так что не стоит верить ошибочным слухам, что крабовые палочки — это вредный синтетический продукт и чаще баловать домашних вкусным салатом из крабовых палочек!
Приготовление:
- Отварить рис (1 стакан риса на 2 стакана воды). Воду слить и дать рису остыть.
- Нарезать огурцы кубиками. Из боковых обрезков сделать листики для украшения салата.
- Пекинскую капусту мелко нарезать.
- Яйца отварить и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки (в пачке 6 штук: 5 штук в салат + 1 штука на оформление) нарезать кубиками. Одну палочку (я беру полторы) нарезать вдоль тонкими полосочками. Затем полоски разрезать поперек.
- Кукурузу открыть и 4-5 штучек отложить. Это будет сердцевинка цветка.
- Перемешать рис, огурцы, кукурузу, пекинскую капусту, яйца и крабовые палочки. Посолить и заправить майонезом.
- Оформление: В центре салата сделать углубление, туда вставить нарезанные полосочками крабовые палочки. Сердцевинка — это 5 штук кукурузы, которые мы отложили ранее. И завершить цветок листиками из огурцов.
Классический салат из крабовых палочек
проголосовало 8, средний рейтинг 5.00
www.nyam.me
Рецепт классического крабового салата
Многим хозяйкам думается: «Что же приготовить к праздничному столу?» не затрачивая при этом слишком много времени и сил, и при этом, что бы блюдо радовало своим замечательным вкусом. Если Вы относитесь к числу таких хозяек, то попробуйте такой не сложный салат, как салат с крабовыми палочками или крабовый салат. Он не будет тяжелым для желудка, будет сытным и вкусным, удовлетворяет быстротой и легкостью приготовления. Такой салат очень многим полюбился и практически на каждом празднике появляется на столе. Крабовый салат аппетитно пахнет и обладает чудесным вкусом.
Содержание статьи:
Крабовый салат
Название крабового салата происходит потому, что в состав салата входит мясо крабов. В тех местах, где крабы не считаются экзотикой, салат готовится из мяса краба. В остальных странах популярность завоевали крабовые палочки.
Крабовые палочки справедливо называются имитацией крабового мяса. Они представляют собой вид продукта, который создается искусственно. В его состав входит измельченное мясо белой рыбы или обработанный рыбный белок. Цвет и форма напоминает мясо ноги или клешни краба.
Ранее, классическими блюдами любого праздничного стола непременно считались такими салаты, как «Сельдь под шубой» и «Оливье». С появлением же и распространенностью крабовых палочек салат с крабовыми палочками смело сместил их на вторые места.
С момента своего первого появления салата на праздничных столах, данный салат видоизменялся и дополнялся все новыми ингредиентами, такими как рис, сыр, картофель, свежими огурцами и свежей капустой. Необходимость добавления соли считается делом вкуса.
Классическим салатом из крабовых палочек принято считать такой салат, который содержит следующие ингредиенты:
- крабовые палочки
- консервированная сладкая кукуруза
- вареные яйца
- майонез
Данные продукты, входящие в салат считаются наиболее идеально сочетающимися между собой.
Приготовление:
Первым делом нужно определиться с нашими ингредиентами для салата. Далее отвариваем яйца. Мелко нарезаем крабовые палочки и соединяем с нарезанными яйцами. Смешиваем с консервированной кукурузой и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем. Пробуем его и добавляем соль по вкусу. На этом все манипуляции заканчиваются.
Можно попробовать и несколько других рецептов.
Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочкамипод названием «Самый обычный».
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- маленькая четвертинка репчатого лука
- 3 вареных яйца
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы
- 1 пачка крабовых палочек
- пол стакана риса
- майонез
- укроп и петрушка, а можно и зеленый лук
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Рис следует отварить в немного подсоленной воде. Яйца тоже отваривают. Промыть рис холодной водой. Крабовые палочки нарезают вдоль и тонко поперек. Рис и палочки смешиваем с кукурузой (лучше всего «Бондюэль»). В салат добавляем мелко-мелко нарезанный лук и зелень. Огурец нарезается кубиками. Далее, добавляют нарезанные яйца. Солим, перчим и добавляем майонез. (Для получения интересного и необычного вкуса, можно попробовать заправить салат таким соусом: смешиваем сметану, горчицу и сахар). Все тщательно перемешиваем.
Салат из крабовых палочек в рецепте из видео:
Салат «Остренькие крабы»
Ингредиенты:
- 1 пачка крабовых палочек
- 4 вареных яйца
- 5 зубчиков чеснока
- Майонез или сметана
- помидоры для украшения салата (вполне хватит и одного)
- укроп или другая зелень
- соль
Приготовление:
Берутся и измельчаются крабовые палочки или настоящие крабы. То же самое делаем и со сваренными вкрутую яйцами (для идеального салата берется только белок). Чеснок выдавливается через чеснокодавку или чесноковыжималку. Добавляется майонез или сметана. Все тщательно перемешивается. Дать постоять 30 минут. Салат украсить сверху мелкими помидорчиками сорта Черри или обычным томатом. Оформить по желанию укропом или другой зеленью.
Биточки
Из крабовых палочек можно приготовить вкусные биточки! Это как рецепт бонуса из крабовых палочек.
Ингредиенты:
- 1 пачка крабовых палочек
- 150-200 г сыра твердых сортов
- 1 долька чеснока
- 2 яйца
- мука для обваливания биточков
Приготовление:
Крабовые палочки предварительно замораживают в морозильнике, через некоторое время натираются на мелкой терке или мелко нарезаются. Сыр натирается на крупной терке, а чеснок пропускается через чеснокодавку или пресс. Соединяются вместе крабовые палочки, чеснок, сыр, яйца и все хорошо перемешивается. Из полученного, формируются плоские блинчики, обваливаются в муке и жарятся на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Будет безусловно не лишним сказать, если Вы все-таки собрались попробовать сделать крабовый салат с настоящим крабовым мясом, то ощутите самый что ни на есть настоящий деликатес!
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru