"Мой генерал": салат на праздничный стол. Мой генерал салат рецепт
Салат Мой генерал - рецепты приготовления пошагово с фото
Тем, кто перебирает рецепты в поисках новых блюд, стоит приготовить салат под названием Мой генерал, известный также как просто Генерал и Генеральский. Его вкус чем-то напоминает знакомую всем селедку под шубой, только готовится он не с рыбой, а с мясом. По классическому рецепту для салата потребуются говядина, сыр, свекла, морковь, лук, майонез, картошка и яйца. На блюдо Мой генерал выкладывается слоями, украшается зеленью, зернами граната, орехами либо фигурками из овощей. Чаще подается порционно, особенно для гостей к праздничному столу.
Как приготовить салат Мой генерал
Прежде чем приступить к приготовлению салата Мой генерал, узнайте, как правильно это сделать:
- Вместо говядины можно использовать свинину, главное – чтоб она была постной. Подойдет и курица, но лучше брать не грудку, а бедро. Вкусным получается Генеральский с копченым куриным мясом либо колбасой.
- Кроме стандартного набора продуктов в салат могут добавляться орехи, редька, яблоки, грибы, чернослив, чеснок и корейская морковка.
- Все сырые компоненты нужно предварительно отварить, мясо иногда обжаривают.
- Мясо режется мелкими кубиками либо разбирается на волокна, остальные ингредиенты натираются на терке по отдельности. Если в рецепте присутствуют орехи – их необходимо подсушить на сковородке, а затем измельчить в крошку.
- Вместо твердого сыра иногда кладут плавленый.
- Для заправки салата используют майонез, но его можно заменить сметаной либо натуральным йогуртом.
- Формируется блюдо при помощи кулинарного кольца.
- Перед подачей салат оставляют на некоторое время в холодильнике для пропитки.
Рецепт салата Генеральский
Вкусный салат Генеральский часто подается в качестве закуски, а назвали его так потому, что он очень нравится мужской половине. Блюдо получается очень сытным, аппетитно выглядит благодаря разноцветным слоям из входящих в состав ингредиентов. Готовится он легко: нужно отварить либо обжарить сырые продукты, все измельчить и выложить друг на друга, прослоив майонезным соусом. Еще одним достоинством Моего Генерала является простой набор необходимых продуктов, их доступность.
Классический
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 191 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Классический вариант салата Мой генерал нередко готовится для праздничного стола, поскольку очень красиво и аппетитно выглядит. Для варки свеклы используйте отдельную емкость, это поможет избежать окрашивания других овощей. В кастрюлю с говядиной положите немного перца горошком, лаврушку, чтобы мясо стало ароматным. Морковку можно просто отварить, но Генеральский получится намного вкуснее с жареным овощем.
Ингредиенты:
- говядина (отварная) – 0,15 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
- свекла (отварная), морковка, картошка (вареная в мундире) – по 2 шт.;
- специи, майонез, масло (постное), зерна граната.
Способ приготовления:
- Очищенные отваренные овощи и сыр натрите на терке по отдельности.
- Говядину, лук и яйца мелко порежьте, тертую морковку обжарьте до степени готовности аль-денте.
- Выложите ингредиенты в такой последовательности, промазывая майонезным соусом: мясо, лук, морковка, яйца (посолить), сыр, картошка, свекла.
- В качестве оформления сделайте верхний слой из гранатовых зерен.
Без картошки
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 256 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вариант салата Мой генерал без картошки получается таким же восхитительным, как и классический, но имеет более пикантный вкус благодаря присутствию чеснока. Если у вас нет кулинарного кольца для его сборки, воспользуйтесь разъемной формой для выпечки либо обычным салатником. В последнем случае емкость нужно выстелить пищевой пленкой, выложить слои Генеральского в обратной последовательности, а затем аккуратно все перевернуть, подложив плоскую тарелку.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,2 кг;
- морковка (крупная, вареная), свекла (отварная), чесночные зубчики – по 2 шт.;
- яйцо (сварить) – 3 шт.;
- сыр – 0,1 кг;
- майонез – 150 мл;
- орехи (грецкие), масло (подсолнечное) – по 50 г;
- специи.
Способ приготовления:
- Куриную грудку порежьте кубиками небольшого размера, обжарьте до готовности (около 20 минут), добавьте измельченный чеснок, специи, перемешайте.
- Орехи измельчите в крошку, морковь, свеклу, сыр, яйца натрите на крупной терке.
- Сформируйте салат слоями, делая между ними майонезную сетку, в такой последовательности: мясной, сырный, яичный, морковный, свекольный. Сверху посыпьте ореховой крошкой, украсьте мелко рубленой зеленью.
С говядиной и грецкими орехами
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 284 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Поменяв всего один ингредиент, например, вид мяса, вы получите Мой генерал с совершенно другим вкусом. В наборе ингредиентов указаны грецкие орехи, но их можно заменить арахисом. Поскольку для приготовления салата рекомендуют использовать постную говядину, майонез и сыр берите жирные. Формируя блюдо, выложите его на листья салата, украсьте свежей зеленью.
Ингредиенты:
- говядина (сварить) – ½ кг;
- морковка, свекла (среднего размера, вареные), чесночные зубчики – по 2 шт.;
- сыр – 0,15 кг;
- яйцо (вареное) – 3 шт.;
- майонез – 250 г;
- орехи грецкие – 0,1 кг.
Способ приготовления:
- Говядину разберите на волокна. Сыр, овощи, белки и желтки натрите отдельно друг от друга. Чеснок измельчите чеснокодавилкой, орехи – при помощи ступки и пестика.
- Выложите продукты слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности: говядина, сыр, белки, ореховая крошка, желтки, морковка (приправить), свекла (смешанная с чесноком).
С отварным куриным филе и черносливом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность блюда: 261 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат Мой Генерал с курицей и черносливом имеет пикантный привкус, который обеспечивают сухофрукты. Их измельчают и кладут без предварительной термической обработки, но если вы переживаете о том, что сушеные сливы будут жесткими, залейте плоды на полчаса кипятком. В рецепте заявлено куриное мясо, которое ?вы можете выбрать на свое усмотрение – взять грудку либо окорочок.
Ингредиенты:
- мясо (куриное, отварное) – 400 г;
- морковка, свекла (сварить) – по 3 шт.;
- чернослив, сыр – по 200 г;
- яйцо (вареное) – 4 шт.;
- орехи (грецкие) – 150 г;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Курицу порубите мелкими кубиками, чернослив нарежьте маленькими кусочками, смешайте с выдавленным чесноком.
- Орехи измельчите, просушите на сковороде.
- Остальные компоненты натрите на терке по отдельности.
- Сформируйте Мой генерал слоями, прослоив каждый майонезом. Последовательность такая: курица, сырная стружка, яйца, морковь (посолить), чернослив, орехи, свекла.
С копченой курицей
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Мой генерал, приготовленный по данному рецепту, обладает потрясающим ароматом, который ему придает копченая курица. Особую консистенцию, мягкий, нежный вкус салату обеспечивает мягкий сыр, которым здесь заменен твердый сорт продукта. Если вам не нравится привкус сырого лука в еде, предварительно замаринуйте овощ в воде с уксусом и щепоткой сахара.
Ингредиенты:
- копченая курица – ½ кг;
- картошка (вареная в мундире) – 4 шт.;
- яйцо (отварное), свекла (отварная, мелкая), лук – по 3 шт.;
- морковка (отварная) – 1 шт.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- сыр (мягкий) – 0,25 кг;
- майонез – 0,3 кг;
- специи.
Способ приготовления:
- Курицу и лук порежьте мелкими кубиками, остальные ингредиенты натрите на терке, свеклу смешайте с чесноком.
- Сформируйте Генеральский, делая между слоями майонезную сетку, в такой последовательности: курица, картофель, лук, морковь, сырная стружка, яйца, свекла.
С копченой курицей и редькой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8-9 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Слоеный салат Мой генерал с редькой имеет сладко-острый привкус. Его готовят несколькими способами: с копченой колбасой, курицей или вовсе без мяса. Есть даже рецепты, в которых отсутствуют традиционные для блюда овощи. Яблоки для Генеральского берите кисло-сладких сортов, лук можно предварительно замариновать, чтоб избавиться от лишней горечи.
Ингредиенты:
- картошка (вареная в мундире) – 5 шт.;
- яйцо (отварное) – 4 шт.;
- редька (небольшая), свекла (отварить), яблоко – по 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- лук – ½ шт.;
- курица (копченая) – 0,3 кг;
- майонез.
Способ приготовления:
- Курицу, лук мелко порежьте, остальные компоненты натрите на терку по отдельности.
- Редьку оставьте на 20-30 минут, чтоб стек сок.
- Выложите продукты слоями, промазывая майонезным соусом: картошка, редька, морковь, мясо, лук, яблоки, яйца, свекла. Украсьте зеленью.
С курицей и грибами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Данный вариант Генеральского сильно отличается от предыдущих не только набором продуктов, но и способом сборки. Здесь отсутствуют овощи, яйца, орехи и сырок, а все компоненты просто перемешиваются между собой. Тем не менее, салат получается очень вкусным, сытным. Грибы рекомендуют использовать консервированные, но подойдут и свежие, только их нужно предварительно обжарить.
Ингредиенты:
- грудка (куриная, вареная) – 600 г;
- грибы – 450 г;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- соль, перец (красный, черный), масло (подсолнечное), майонез.
Способ приготовления:
- Выдавленный чеснок пассеруйте на масле, поперчите, добавьте грудку, разобранную на волокна. Жарьте около 3-4 минут.
- Переложите в салатник, перемешайте с грибами (жидкость слить), специями, майонезом.
С корейской морковью
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 305 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В Мой генерал с морковкой по-корейски добавляется копченая колбаса, но ее по желанию можно заменить любым вареным мясом. Салат обладает потрясающим ароматом и острым привкусом. Если вы не доверяете продавцам корейских блюд, замаринуйте овощ самостоятельно по проверенному рецепту, варьируя количество приправ и специй на свое усмотрение. Для украшения используйте мелко рубленую свежую зелень.
Ингредиенты:
- сервелат, майонезный соус – по 0,3 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- морковка корейская – 0,25 кг;
- яйцо (вареное), свекла (небольшая, вареная) – по 2 шт.;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
- Белки, желтки, свеклу и сыр натрите на терке. Колбасу порежьте тонкой соломкой.
- Выложите продукты слоями: колбасный, яичный, морковный, сырный, свекольный. Каждый слой промажьте майонезным соусом, верхушку украсьте измельченным луком.
Видео
sovets.net
"Мой генерал": салат на праздничный стол
Перед праздниками домашние кулинары лихорадочно перебирают рецепты в своих записных книжках либо бродят по разным сайтам Интернета в поисках какого-нибудь интересного и еще не «заезженного» блюда. Если вы разделяете эти терзания, вас наверняка заинтересует «Мой генерал» - салат не только вкусный, но и очень красивый. Причем вкус у него достаточно нетрадиционный, но и не слишком экзотический, так что понравится подавляющему большинству дегустаторов.
Какое выбрать мясо
«Мой генерал» - салат с мясом, которое является в нем ведущим компонентом. И от того, какое мясо вы предпочтете, будет зависеть вкус всего блюда. В большинстве рецептов указывается отварная говядина. Однако есть варианты и со свининой – в этом случае нужно выбрать кусочек попостнее. Есть версии салата и с курятиной. На наш взгляд – не самые удачные. Разве что вы возьмете не грудку, а бедрышко. Очень элегантен на вкус салат с копченой курятиной – настоящее украшение стола.
Мясо, кстати, вовсе не обязательно варить. Можно очень нестандартно сделать «Мой генерал»: салат собирается на основе жареного мяса. Поперченное и посоленное, оно нарезается тонкими полосочками и доводится на сковородке до готовности. В конце, для ароматности, добавляются две давленные чесночные дольки.
Подготовка продуктов
Помимо мяса потребуются еще свекла, морковка, яйца. Они заранее варятся и охлаждаются. Все продукты натираются в разные мисочки на крупной терке. Мясо режется мелкими кубиками либо разбирается на волокна, это зависит от того, на каком его виде вы остановились. Еще нужно будет натереть сыр; он берется из твердых сортов, по весу – примерно половина от мясной составляющей.
Последний компонент – грецкие орехи. Они чистятся, всухую обжариваются и нарубаются не слишком мелко. На четверть кило мяса пойдет где-то полстакана ореховой крошки.
Сборка салата
«Мой генерал» - салат слоеный. Именно поэтому он и выглядит привлекательно, и вкусовые рецепторы радует. В принципе, последовательность слоев не особо принципиальна, но рекомендована следующая.
1 слой мясной. Если вы мясо варили, а не жарили с чесноком, слой нужно немного сдобрить измельченными зубчиками, а после промазать майонезом.
2 слой сырный. Он тоже покрывается майонезной сеточкой.
3 слой яичный. Мазать или нет – на усмотрение хозяйки: слой довольно тонкий, нужно проявить осторожность, чтобы не получить слишком «мокрый» салат.
4 слой морковный, и он майонезом промазывается обязательно.
5 слой – свекла. Снова майонез и присыпать орешками. Можно также украсить веточками зелени.
Вот и готов «Мой генерал». Салат останется только выдержать в холодильнике, чтобы слои взаимно пропитались соками. Так что советуют делать его с вечера, или утром, если торжество намечено на время в районе ужина.
«Мой генерал»: салат с черносливом и другие версии блюда
Пикантную нотку можно привнести в праздничный салат, если добавить черносливовый слой. Сухофрукты запариваются, освобождаются от косточки, нарезаются полосками и прокладываются поверх мяса.
«Мой генерал» - салат, который разными хозяйками видится по-своему. Некоторые добавляют картофельный слой. Нам эта идея кажется не слишком удачной – салат начинает напоминать «шубу», только не с селедкой, а с мясом. Зато мысль смешать чеснок со свеклой, а не присыпать им мясо, вполне здравая: запах и привкус смягчаются, но не теряются. Некоторые повара прослаивают салат еще и луком, накрошенным и вымоченным в лимонном соке. Это уже на любителя, но попробовать можно.
Изюминку салату могут придать и гранатовые зерна, ими он посыпается поверх свекольного слоя. Короче говоря, экспериментируйте: «Мой генерал» - салат, который дает довольно широкий простор для кулинарной фантазии.
fb.ru
Салат «Мой генерал». Пошаговый рецепт с фото
Считается, что салат «Мой генерал» был придуман в ответ салату «Шуба». Действительно, если присмотреться к составу обеих салатов, то можно найти много общего. Да и вкус с оформлением у этих салатов тоже похож.
Салат «Мой генерал» пользуется популярностью среди хозяек, о чем ярко свидетельствует большое количество рецептов, которые можно найти в сети интернет. Кстати, о рецептах этого салата. Попадаются настолько разные по внешнему виду и составу продуктов варианты этого салата, что диву даешься. Сегодня я покажу вам, как приготовить салат «Мой генерал» по классическому рецепту. Классический салат «Мой генерал» готовится из картофеля, яиц, мяса курицы, говядины или свинины, сыра, свеклы, моркови и лука. Семь продуктов входит в состав салата.
Такой богатый состав продуктов делает салат не только вкусным, но и очень сытным. Видимо поэтому салат и называется «Мой генерал», то есть достойный самих генералов. В народе этот салат известен также под названием просто «Генерал» и салата «Генеральский».
Чтобы приготовить салат «Мой генерал», рецепт с фото пошагово, нам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Твердый сыр — 70-100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Свинина 100-150 гр.,
- Картофель — 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Зерна граната и петрушка – для украшения,
- Соль,
- Майонез.
Салат «Мой генерал» — рецепт с фото
Приготовление этого салата начинается с отваривания яиц, свеклы и мяса. В классическом рецепте салата используется свинина, реже говядина, но вы может приготовить салат «Мой генерал» с курицей. В этом рецепте салат «Мой генерал я буду готовить со свининой.
В отдельных кастрюлях или сотейниках отварите картофель, свеклу, яйца и мясо. Обращаю внимание на то, что свеклу не стоит варить с картошкой. Свекла во время варки окрашивает своими пигментами воду, а значит и другие овощи, которые будут с ней в кастрюле, к тому же срок ее варки значительно дольше многих других овощей.
Чтобы мясо получилось ароматным, в кастрюлю с ним добавьте черный перец горошком, половину луковицы и лавровый лист. Таким образом, свинина получится более приятной на вкус, а у вас будет готовый бульон для первых блюд.
Отваренные свеклу, картофель, яйца и мясо переложите на тарелки, и дайте им остыть. Пока эти продукты будут остывать, подготовим морковь. В салате «Мой генерал» используется не вареная, а жареная морковка. Лично мне тоже нравится больше в салатах именно жареная морковка.
Морковь очистите, натрите ее на средней или широкой терке. Выложите ее на сковороду с рафинированным маслом. Чуть подсолите. Не накрывая крышкой, пожарьте ее около 5 минут. Морковь должна получиться аль-денте.
Очистите от кожуры яйца, картофель, свеклу, лук. Переходим к следующему этапу приготовления салат «Мой генерал» — нарезке продуктов. На крупной терке натрите твердый сыр, свеклу и картофель.
Свинину нарежьте кубиками.
Мелкими кубиками в этом генеральском салате измельчаем также яйца и репчатый лук.
Переходим к заключительному этапу приготовления салата «Мой генерал» — его сборке. Так как этот салат из свеклы и мяса может иметь разный внешний вид, необходимо определиться с тем, каким вы хотите его видеть. Салат можно выложить сразу на тарелку слоями в виде полусферы.
Можно поступить иначе, выложить салат через кулинарное кольцо. Третий вариант – салат выложить слоями в глубокую миску-салатницу, застеленную пищевой пленкой, после чего перевернуть салат на блюдо. Выбрав последний вариант, учтите, что слоя салата нужно будет выкладывать в обратном порядке. В этот раз я готовила салат «Мой генерал» в виде полусферы. Итак, на плоскую тарелку выложите свинину и присыпьте ее луком.
Полейте майонезом. Посолите этот слой.
Накройте мясо жареной морковью.
Посыпьте рублеными яйцами.
Полейте майонезом. Посолите.
Посыпьте салат тертым сыром.
Снова полейте майонезом.
Выложите на сыр тертый картофель.
Этот слой слоеного салата тоже полейте майонезом. Далее выложите свеклу.
Точно также как и салат «Шуба», салат «Мой генерал» со свеклой и курицей поливаем майонезом и размазываем его по поверхности салата тыльной стороной столовой ложки.
Готовый салат посыпьте зернами граната и украсьте листьями петрушки. Кроме того салат можно украсить и цветами из яиц, моркови, в качестве листьев использовать петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего его можно будет подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салат вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Селедка под шубой» классический.
Салат «Мой генерал». Фото
www.kushat.net
Как приготовить салат Генерал. 8 рецептов на любой вкус
Салат «Генерал» относится к категории слоённых, которые стали очень популярными в последнее время. Готовить его можно по-разному, меняя ингредиенты. Некоторые сравнивают его с селёдкой под шубой, но без селёдки, другие склоняются к тому, что он напоминает винегрет с мясом.
«Генерал» — это не только вкусное, но и питательное блюдо, относящееся к категории «мужских», хотя его любят и женщины. Оно займёт достойное место на праздничном столе в зимнее время года. Но существуют и более диетические варианты его приготовления.
Классическое исполнение салата Генерал со свеклой и свининой
«Генерал» в классическом варианте готовится со свининой. Наиболее простым вариантом его выкладки является использование салатника с примерно одинаковым диаметром у основания и в верхней части. Те, кому эстетический внешний вид не уступает по значимости вкусовым качествам, могут использовать плоское блюдо, декорированное листьями салата.
Чтобы было удобно выкладывать ингредиенты, рекомендуется использовать кондитерскую раздвижную круглую форму. Не менее эффектно выглядит салат, имеющий не круглую, а квадратную форму.
Существует ещё один вариант выкладывания салата правильной формы на блюдо. Если нет кулинарной формы, поможет обычный салатник, он используется в качестве формочки, куда выкладываются компоненты поочерёдно. Когда все слои будут уложены, останется «Генерала» выложить на блюдо, перевернув салатник.
Чтобы он не приклеился к стенкам посуды, её следует застелить пищевой плёнкой. Использование такого метода формирования закуски требует учитывать, что компоненты укладываются в противоположном порядке.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,15 кг.
- Свёкла — 2 шт.
- Сыр (твёрдый) — 0,1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Гранат.
- Петрушка.
- Майонез.
Рецепт салата:
- Отварить мясо. Для улучшения его вкусовых качеств следует добавить лавровый лист, чёрный перец и лук. Получившийся бульон можно использовать для приготовления других блюд.
- Отварить яйца. Чтобы они лучше чистились, следует залить их холодной водой.
- Отварить овощи: свёклу, картофель. Чтобы картофель не окрасился в красный цвет, его нужно варить отдельно от свёклы.
- Морковь можно отварить и натереть. Но существует и другой способ её приготовления. Корнеплод необходимо помыть, очистить и измельчить на крупной тёрке. Обжарить 5 минут на сковороде без крышки в масле.
- Свёклу, картофель и сыр по очереди измельчить на крупной тёрке и разложить по разным ёмкостям.
- Остывшую свинину порезать небольшими кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы и мелко нашинковать ножом. Яйца измельчаются целиком, отделять желтки от белков не следует.
- Луковицу почистить и мелко порубить. Кому не нравится луковый вкус, могут от него избавиться, поддержав рубленный овощ немного в кипятке или уксусе.
- Измельчить сыр на тёрке.
Последовательность выкладывания компонентов:
- Мясо.
- Лук.
- Майонез.
- Немного соли.
- Морковь.
- Яйца.
- Майонез.
- Немного соли.
- Сыр.
- Майонез.
- Картофель.
- Майонез.
- Свёкла.
- Майонез размазать ровно по всей поверхности с помощью ложки.
Сверху украсить листочками петрушки и гранатовыми зёрнышками. Перед подачей рекомендуется дать салату настояться в течение двух часов в холодильнике. За это время он успеет пропитаться майонезом и станет очень сочным.
Салат Генерал с говядиной и свеклой
По статистике, чаще всего «Генерала» готовят со свининой или курятиной. Говядина используется значительно реже. При этом она прекрасно сочетается с другими ингредиентами и получается не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Говядина — 0,1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сыр — 0,05 кг.
- Чеснок — 2 дольки.
- Гранат.
Рецепт салата:
- Сварить мясо.
- Остывшую говядину нарезать на мелкие кусочки и перемешать с мелко нарубленным чесноком (1 долька). Чеснок можно измельчить ножом или пропустив через пресс.
- Сварить в разных ёмкостях свёклу, морковь и картофель.
- Все остывшие овощи почистить и по очереди измельчить на тёрке, разложив по разным тарелкам.
- Морковь смешать с измельчённым чесноком (1 зубчик).
- Натереть сыр.
- Из граната извлечь зёрнышки, которые послужат украшением закуски.
Когда все составляющие салата будут подготовлены, его необходимо собрать. «Генерал» обычно формируется на плоской тарелке при помощи раздвижной кулинарной формы. Некоторые повара готовят порционные закуски, а не один общий салат. В этом случае для его формирования необходимо использовать кулинарные формы меньшего диаметра или креманки.
Последовательность выкладывания компонентов:
- Картофель.
- Майонез.
- Мясо, перемешанное с чесноком.
- Майонез.
- Морковь, смешанная с чесноком.
- Майонез.
- Сыр.
- Майонез.
- Свёкла.
- Из майонеза сделать сеточку.
- Украсить гранатовыми зёрнышками.
Гранат можно заменить консервированное кукурузой. Собранный салат нужно поместить в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Перед подачей следует не забыть убрать формочку.
Салат Генерал со свеклой и курицей
Существуют разные способы приготовления «Генерала». Изменения касаются ингредиентов и последовательности из выкладывания. Касательно компонентов, обычно изменения касаются используемого вида мяса. Некоторым больше нравится готовить закуску с птицей, чем со свининой или говядиной. Обычно используется отварная грудка курицы, но некоторые повара заменяют её запечённой или копчённой, полагая, что с ней «Генерал» получается более интересным и нежным.
Ингредиенты:
- Курица — 0,35 кг.
- Свёкла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сыр — 0,1 кг.
- Яйцо — 4 шт.
- Чеснок — 2 дольки.
- Майонез.
Рецепт салата:
- Сварить куриную грудку, остудить, нашинковать кубиками.
- Почистить чеснок и мелко его порубить или пропустить через пресс.
- Соединить курятину с чесноком и перемешать с майонезом.
- Отварить морковь, почистить, измельчить на тёрке.
- Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и измельчить на тёрке.
- Натереть сыр.
- Сварить свёклу, почистить и натереть.
Когда все компоненты будут подготовлены, закуска готова к оформлению. Выкладывать ингредиенты нужно по очереди, в определённой поверхности. Рекомендуется формировать блюдо на плоской тарелке, поместив в середину кулинарное кольцо.
Последовательность выкладывания компонентов:
- Курица с чесноки и майонезом.
- Морковь.
- Майонез.
- Немного соли.
- Сыр.
- Майонез.
- Яйца.
- Майонез.
- Свёкла.
После того как салат будет полностью собран, его нужно охладить в холодильнике. А перед подачей аккуратно снять кольцо.
Салат Мой Генерал с черносливом и курицей
Встречается много блюд, в которых комбинирует чернослив с различными видами мяса. Поэтому неудивительно, что существует закуска «Генерал», в которой присутствуют сухофрукт и мясо птицы. Одни считают, что такая версия салата самая вкусная. Другие же готовят закуску по этому рецепту с целью внести разнообразие в меню.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 0,4 кг.
- Чернослив — 0,2 кг.
- Морковь — 3 шт.
- Свёкла — 3 шт.
- Сыр — 0,2 кг.
- Яйца — 4 шт.
- Грецкие орехи — 0,15 кг.
- Чеснок — 2 дольки.
- Майонез.
Рецепт салата:
- Сварить курицу. Остывшее мясо порезать мелкими кубиками.
- Сварить и остудить яйца. Очистить их от скорлупы и измельчить на крупной тёрке.
- Сварить свёклу и морковь. Овощи остудить, почистить, измельчить по отдельности на крупной тёрке и положить в разные ёмкости.
- Грецкие орехи порубить ножом и подсушить на сковороде.
- Натереть сыр.
- Чернослив нарезать и перемешать с мелко нарубленным или пропущенным через пресс чесноком.
После завершения этапа подготовки нужно собрать все компонент закуски вместе, выложив их слоями с добавлением майонеза.
Очерёдность выкладывания компонентов:
- Курица.
- Майонез.
- Сыр.
- Яйца.
- Морковь.
- Майонез.
- Немного соли.
- Чернослив с чесноком.
- Грецкие орехи.
- Майонез.
- Немного соли.
- Свёкла.
В качестве украшения можно использовать зелень, цветочки из моркови и яиц. Чтобы вкус закуски раскрылся полностью, его не следует подавать сразу после приготовления. Салату нужно дать время пропитаться.
Салат Генерал с курицей и грибами
Данная вариация существенно отличается от классического варианта по набору продуктов и способу их смешивания. Они не выкладываются слоями, а просто перемешиваются.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 0,6 кг.
- Грибы (консервированные) — 0,45 кг.
- Чеснок — 2 дольки.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Молотый перец (чёрный, красный).
Рецепт салата:
- Отварить курицу. Практически в самом конце посолить. Когда она остынет, разделить мясо на волокна.
- На растительном масле обжарить толчёный чеснок, добавив красный перец.
- К чесноку добавить курицу и равномерно обжарить в течение 2-3 мин.
- Грибы слить.
- Курицу выложить в салатник, добавить грибы и перемешать с майонезом и чёрным перцем.
- Дать салату настояться 15-20 минут.
Когда салат будет готов к подаче, его можно украсить дроблённым грецким орехом и зеленью.
Диетическая версия салата
Закуска, приготовленная подобным образом, понравится людям, следящим за фигурой, соблюдающим пост или просто станет облегчённым «летним» вариантом классического «Генерала». Постная вариация предполагает исключение яиц и замену классического майонеза на постный. Кроме того, он готовится без мяса.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,2 кг.
- Редька — 0,3 кг.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез.
Рецепт салата:
- Отварить картофель, измельчить на тёрке и выложить на дно салатника.
- Почистить и натереть редьку. На выбор сорта редьки влияют личные предпочтения. Чёрная более острая, а зелёная более мягкая. Выложить вторым слоем.
- Мелко порубить луковицу, чтобы убрать горечь необходимо ошпарить кипятком. Выложить третьим слоем.
- Помыть, почистить и натереть морковь. Выложить её в салатник на лук.
- Помыть, почистить и измельчить на тёрке яблоки. Выложить их в салатник поверх моркови.
- Яйца сварить, остудить и измельчить на тёрке или мелко порубить ножом. Они формируют заключительный слой салата.
Все слои за исключением заключительного промазываются майонезом. Чтобы салат получился наиболее сочным, рекомендуется ему дать постоять перед подачей некоторое время.
Морская версия
«Генерал» отличается от многих салатов тем, что составные части укладываются слоями. Но есть несколько его вариантов, где все компоненты перемешиваются. К этой категории и относится морская вариация «Генерала».
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (креветки) — 0,2 кг.
- Консервированная фасоль (белая) — 1 банка.
- Томат — 1 шт.
- Сухарики.
- Майонез.
- Сыр.
- Зелень.
Рецепт салата:
- Измельчить крабовые палочки, высыпать в салатник.
- Томат порезать кубиками. Переложить в салатник.
- Открыть банку фасоли и слить с неё жидкость, пересыпать в салатник к другим компонентам.
- Перемешать все составляющие.
Заправить салат рекомендуется перед самой подачей. Тогда же нужно насыпать в него сухари, которые должны хрустеть. Если они размокнут, салат потеряет свою привлекательность. Любители острого, могут сбрызнуть сухари смесью чесночного и лимонного сока. Также можно добавить в салат немного тёртого сыра и сверху украсить рубленой зеленью.
Рыбная версия
В данном исполнении «Генерал» нуждается в сухарях из чёрного (бородинского) хлеба. Хлеб режется небольшими одинаковыми брусочками, которые поливаются небольшим количеством масла и сушатся в духовке. Важно, чтобы сверху сухарик затвердел, но внутри остался мягким.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб — 1 ломоть.
- Пекинская капуста — 0,4 кг.
- Корнишоны — 0,2 кг.
- Яблоко — 2 шт.
- Сельдь — 0,3 кг.
- Сметана.
- Горчица.
- Укроп — 1 пучок.
Рецепт салата:
- Некрупно нашинковать капусту.
- Корнишоны нашинковать кружками.
- Почистить и нарезать кубиками яблоки. Чтобы предотвратить их потемнение, следует сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
- Разделать и нарезать сельдь.
- Все компоненты складываются в один салатник и перемешиваются.
- Для приготовления заправки необходимо смешать сметаны, горчицу и мелкорубленный укроп.
- Сухарики добавляются в салат в самую последнюю очередь — перед подачей.
Вариантов приготовления салата «Генерал» существует множество, поэтому каждый сможет выбрать наиболее предпочтительный вариант.
domovouyasha.ru
Салат "Мой генерал" - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Слоеный салат с отварным мясом
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2013.05.14
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.01.30
По рецепту готовили 2 раза
Добавлен: 28.01.13 в 09:38
Просмотров: 78044
57
от 23 кулинаров
На кухне у: 126
Приготовили: 2
О рецепте салата "Мой генерал"
Салат слоеный
Приготовление салата "Мой генерал"
- Шаг 1 1 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, выдавленный через пресс, майонез, все перемешать.
- Шаг 2 2 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
- Шаг 3 3 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Всего комментариев:
Вконтакте (37)nyam.ru
Салат "Мой генерал" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Простой салатик, но очень вкусный и сытный. Откуда такое название - не знаю, когда-то нашла его на просторах интернета и теперь часто готовлю.
Ингредиенты
300 г |
300 г |
300 г |
4 шт |
150 г |
2-3 зубчика |
6-8 ст.л. |
6-7 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Участвует в конкурсе
Марафон рецептов с МахеевЪ!
Необходимые продукты
Отварить мясо, яйца, свеклу, морковь. Мясо нарезать кубиками, чеснок измельчить, яйца, свеклу, морковь натереть на крупной терке. Начинаем собирать салат.
Мясо смешать с чесноком, выложить первым слоем. Сверху покрыть майонезом.
Второй слой - сыр, сверху майонез
Следующий слой - яйца, майонез
Четвертый слой - морковь, майонез
Последний слой - свекла. При желании можно посыпать толченным грецким орехом, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат Генерал | Домашние рецепты
Салат Генерал или его еще называют «Мой генерал» — слоеный сытный салат, который достойно украсит праздничный стол. Приготовление напоминает приготовление селедки под шубой, но вкус получается абсолютно иной.
Для салата «Генерал» понадобится
- Говядина. Отварная. 200 гр.
- Свекла. 1 шт. Средняя.
- Картофель. 2-3 клубня.
- Морковь. 1 шт.
- Чеснок. 3-4 зубчика.
- яйца. 3 шт.
- Сыр. 100 гр.
- Майонез. 5-6 столовых ложек.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат Генерал
Отвариваем в разных кастрюлях свеклу, картофель в мундире и морковь. Лучше это сделать накануне. Готовые овощи чистим.
Отварную говядину мелко нарезаем или разбираем на короткие волокна. Мелко рубим чеснок.
В небольшую миску выкладываем говядину, чеснок и столовую ложку майонеза. Перчим по вкусу.
Перемешиваем и даем настояться в течение того времени, пока будем подготавливать остальные ингредиенты салата.
Картофель нарезаем мелким кубиком или трем на крупной терке. Если натереть, то салат получится более плотным и тяжелым.
Морковь, сыр и яйца трем на крупной терке
Начинаем собирать салат Генерал.
Первый слой — нарезанный или натертый картофель. Выкладываем в форму, присаливаем и слегка прижимаем. Смазываем слой майонезом.
Майонеза на каждый слой нужно немного, иначе весь салат не будет держать форму и потечет.
На слой картофеля выкладываем мясо с чесноком.
На мясо выкладываем слой натертой моркови и смазываем его майонезом.
Затем на морковь выкладываем яйца. Посыпаем слой солью по вкусу.
На яичный слой выкладываем сыр и также смазываем его майонезом.
Натираем свеклу на крупной терке.
Самым верхним слоем будет свекла. Выкладываем ее на салат. Немного солим.
Далее возможны два варианта.
1. Смазать свекольный слой майонезом и убрать весь салат в холодильник настаиваться. В этом случае при подаче майонез окрасится свекольным соком и станет розовым.
2. Сразу поставить салат в холодильник, а верхний слой смазать майонезом или украсить майонезной сеточкой непосредственно перед подачей. Получится намного симпатичнее.
Настаиваем салат часа два, после чего его можно подавать на стол.
Салат Генерал полностью готов.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
3 980
yourmeal.ru