Цезарь с курицей: классический рецепт простого салата. На салат цезарь ингредиенты с курицей
рецепт с фото и видео
Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях – известное оригинальное блюдо, которое каждая хозяйка хоть раз делала в своей кухне. Скоро «Цезарю» исполнится 100 лет. А придумал салат повар-итальянец Цезарь (Caesar) Кардини, который не знал, чем ему накормить гостей своего ресторана на границе с Мексикой. Он поступил очень просто: смешал все продукты, которые были него в кухне и залил все это оригинальным соусом. Придуманный буквально «на ходу» салат очень быстро стал популярен во всем мире.
Для приготовления блюда лучше всего использовать салат Ромэн
«Цезарь» по-американски»
«Цезарь» по-американски - оригинальный американский рецепт, немного дополненный куриным мясом, станет не только праздничным, но и очень сытным блюдом.
Ингредиенты:
- Салат ромэн – несколько листьев
- Хлеб тостовый – 3-4 куска
- Яйца – 2 шт
- Филе анчоуса – 2 шт
- Филе курицы – 2 шт
- Сыр Пармезан – 100 гр
- Сухой лук
- Сухой чеснок
- Соль
- Сахар – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 100 мл
- Чеснок – 2 зубца
- Сок лимона – 1 ч.л.
Приготовление:
Салатик моем от песка, обрезаем корки с хлеба, разрезаем хлеб на прямоугольники. Пергаментный лист бумаги укладываем на противень, кладем кусочки хлеба, посыпаем солью и порошком сухого лука, сухого чеснока, взбрызгиваем хлеб оливковым маслом. В результате хлебушек должен поджариться до золотинки в духовке.
Варим куриное филе. Желтки яиц взбиваем венчиком, солим, добавляем сахар, подливаем оливковое масло, хорошенько взбиваем все вместе. Пармезан трем и добавляем в соус, кладем около четверти зубца чеснока. Кладем в салат анчоусы, выжимаем сок лимона. Взбиваем все до однородности. Салат измельчаем на куски
Для салата Цезарь листья салата лучше всего рвать руками на крупные грубые куски, а не резать ножом.
Порванные листья салата и вареную кусочками курицу смешиваем руками с соусом. Важно, чтобы листья не помялись и максимально сохранили форму. Сверху кладем гренки
«Цезарь» с красными помидорами
«Цезарь» с красными помидорами - красивый рецепт праздничного салата, который удивляет своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Тосты – 3 шт
- Тимьян –1 веточка
- Чеснок – 1 зубец
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Куриная грудка – 1 шт
- Авокадо – 20 гр
- Салат Ромэн – 150 гр
- Киви – половинка плода
- Горчица – 1 ст. ложка
- Уксус – 1 ст. ложка
- Яйца – 3 шт
- Сыр Пармезан – 20 гр
- Помидор черри – 1 шт
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Анчоусы – 50 гр
- Бекон - 50 гр
- Каперсы – 1 ст. л
Приготовление:
Желтки перемешиваем с солью, горчицей, сахаром, постоянно помешивая добавляем маслице, вливаем уксус и продолжаем взбивать, положив анчоусы. Получится домашний майонез. Обработаем бекон – порежем и обжарим. Из каперсов выжмем сок и порубим. Перемешиваем каперсы с беконом и перемешиваем с майонезом.
Куриную грудку натираем солью и рубленым тимьяном, ставим мариноваться на 20 минут, сдобрив маслом. Запекаем 15 минут.
У пшеничных тостов срезаем корочку и измельчаем кубиками, чеснок и тимьян нарезаем, перемешиваем, взбрызгиваем маслом оливы и подсушиваем до золотинки в духовке. Авокадо и киви измельчаем – помидорчики дольками. Салат нарезаем шашками. Запечённое куриное филе измельчаем крупными кубиками. Все Ингредиенты: смешиваем руками, заправляем соусом. Украшаем тертым пармезаном и гренками.
Рыбный «Цезарь» с курицей
Рыбный «Цезарь» с курицей - интересный вариант цезаря с лососем, который гармонично сочетается с соком лимона и сыром.
Ингредиенты:
- Салат – 3 листика
- Хлеб – 3 ломтика
- Куриная грудка – 2 шт
- Слабосоленый лосось – 100 гр
- Лимонный сок – 1/4 чайной ложки
- Горчица – ½ чайной ложки
- Яйца – 2 шт
- Сыр пармезан
- Соль
Приготовление:
Хлебушек рубим кубиками и кладем на сковороду в подготовленное масло из чеснока. Для приготовления такого масла нужно обжарить на сковороде давленый чеснок, а затем его вытащить из масла. Куриную грудку маринуем в специях, а затем обжариваем. Лосось нарезаем. Салатик рвем вручную на крупные куски, яйца взбиваем вместе с соком лимона, горчицей, солью и маслом.
Масло вливаем тонкой струйкой, чтобы смесь была однородной.
Все перемешиваем с соусом, посыпаем сыром.
Американский современный «Цезарь»
Американский современный «Цезарь» - немного измененный вариант Цезаря, очень интересный, вкусный и по-настоящему американский с винным уксусом.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Салатик ромэн – 1 пучок
- Горчица – 1 ст. ложка
- Красный винный уксус – 1 ст.ложка
- Филе анчоусов – 2 шт
- Чеснок – 2 зубца
- Лимонный сок – ½ ч.л
- Хлеб – 3-4 кусочка
- Соль
- Черный перец
- Оливковое масло – 100 гр
- Сыр пармезан – 100 гр
Приготовление:
Желтки кладем в миску. Кладем горчицу и красный винный уксус. Все взбиваем, добавляем оливковое масло. Добавляем анчоусы и измельченный чеснок. Капнем лимонного сока и все перемешаем. Хлеб режем кубиками, обжариваем на сковороде, предварительно посыпав солью и перцем. На гренки насыпаем пармезан. Ромэн режем и взбрызгиваем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем с половиной приготовленного соуса и украшаем половиной гренков, насыпаем пармезан. Грудки разрезаем, приправляем солью и перцем, обжариваем на гриле 3-4 минуты. Грудки снимаем и горячими намазываем оставшейся половиной соуса. Выкладываем грудки курицы на отдельное блюдо
«Цезарь» без салата
«Цезарь» без салата - можно приготовить, если под рукой нет салата, но есть капуста. Это очень домашний рецепт, позволяющий сберечь много времени.
Ингредиенты:
- Пекинская капусточка– 3 листа
- Хлеб – 3-4 куска
- Куриная грудка – 300 гр.
- Лимон - половинка
- Сыр Пармезан – 100гр
- Яйца перепелиные – 4 шт.
- Красный молотый перец
- Черный молотый перец
- Соль
- Майонез – 3 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Помидорчики черри – 5 шт.
Приготовление:
Куриную грудку посыпать солью и перцем. Хлеб разрезать кубиками, нарезать чеснок. На сковороду высыпать чеснок в масло, немного его прожарить. Когда масло заберет в себя чесночный запах, чеснок убрать и выложить хлеб.
Сухари должны быть с поджаренной корочкой, но мягкие внутри
Куриное филе пластуем полосками примерно по 5 см и жарим курицу в масле 5-10 минут. Несколько листьев пекинской капусты обсушиваем. Лимон выжимаем, добавляем 3 столовые ложки майонеза, засыпаем черный перец, горчицу, давленый чеснок, льем масло и аккуратно соединяем. Блюдо нужно натереть чесноком и положить листья пекинской капусты, намазать их соусом. Курицу выкладываем поверх листьев, сверху кладем разрезанные яйца перепела и красные помидоры, поливаем соусом. Сухари выкладываем следующим слоем, трем на терке пармезан и украшаем им салат.
Салат «Цезарь» с итальянским сыром
Салат «Цезарь» с итальянским сыром - оригинальный вариант настоящего Цезаря, утяжеленный куриным мясом и несколько адаптированный к нашему времени.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Хлеб – 3 ломтика
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Пармезан – 100 гр.
- Листики салата – 1 пучок
- Горчица – 50 гр.
- Соль
- Перец
- Соевый соус – 1 стакан
- Оливковое масло – ½ стакана
- Вустерский соус – 3 ст. ложки
Приготовление:
Куриную грудку пластуем тонкими кусочками, маринуем ее в черном перце, соусе сои, масле оливы. Тем временем варим яйца. Варим их в кипятке 1 минуту. Через минуту вытаскиваем их из воды. Яйца должны быть жидкими наполовину. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в получившемся чесночном масле. Листья салата руками рвем в миску, сыр измельчаем на терке.
В отдельную емкость наливаем оливковое масло примерно 1/3 стакана. Добавим горчицу, вустерский соус, лимонный сок. Кладем яйца и перемешиваем. Часть листьев салата кладем в соус, добавляем гренки. На сковороде поджариваем бекон, затем обжариваем курицу примерно минут 5. На бекон насыпаем черный перец, кладем его вместе с курицей на отдельное блюдо. Можно дополнительно измельчить бекон и курицу и смешать вместе с салатом, а можно подавать отдельно.
Салат Цезарь «Свежесть»
Салат Цезарь «Свежесть» - необычный вариант салата с огурцами, который доказывает, что можно получить хороший рецепт, если не бояться пробовать и экспериментировать.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Хлеб – 3 ломтика
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Пармезан – 100 гр.
- Листья салата – 1 пучок
- Горчица – 50 гр.
- Соль
- Перец
- Оливковое масло – ½ стакана
- Огурцы – 2-3 шт.
Куриную грудку пластуем тонкими кусочками, маринуем ее в черном перце, масле оливы, соевом соусе. Желтки яиц взбиваем венчиком с чесноком, горчицей, солью, маслом, перцем и соком лимона. Хлеб измельчаем кубиками и обжариваем в получившемся чесночном масле. Листья салата руками рвем в миску, сыр измельчаем на терке и все соединяем.
Обжариваем курицу примерно минут 5. Режем огурцы. Все ингредиенты заливаем соусом и украшаем тертым сыром.
Салат Цезарь «Диетический»
Салат Цезарь «Диетический» - диетический легкий вариант салата, где майонез заменен йогуртом.
Ингредиенты:
- Органический йогурт – 4 ст. ложки
- Вустерский соус – 1 ч.л.
- Анчоусы-2 шт.
- Горчица – ½ ч.л.
- Лимон - ½ шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л
- Уксус белый винный - 1 ст. л
- Пармезан – 100гр
- Римский салат-1 пучок
- Цикорий –несколько листьев
- Хлеб – 3 ломтика
- Цветная капуста – ½ кочана
- Красный лук – 1 шт.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Розмарин – 1 веточка
- Филе анчоусов – 2 шт.
- соль
Приготовление:
Йогурт, вустерский соус, анчоусы, горчицу, сок половины лимона, масло оливы, уксус и Пармезан перемешиваем и взбиваем блендером. Режем римский салат, цикорий и половину кочана цветной капусты, красный лук пластуем кольцами. Все перемешиваем.
Куриную грудку моем и кладем на пергамент. Сверху на курицу кладем розмарин и закрываем пергаментом сверху. Хорошо бьем курицу кулаком. Наливаем столовую ложку масла на сковородку. Можно использовать масло анчоусов из банки. Обжариваем курицу в течение 6-7 минут.
Хлеб измельчаем кубиками и кладем рядом с курицей на сухую сковороду. Курицу нарезаем и кладем в салат вместе с гренками. Все ингредиенты соединяем, заправляем соусом, украшаем сыром.
Салат Цезарь пряный с креветками
Салат «Цезарь» пряный с креветками - салат, дополненный креветками, который очень выигрышно сочетаются с остальными элементами.
Ингредиенты:
- Куриные грудки -2 шт.
- Креветки – 100 гр.
- Салатик римский – 1 пучок
- Хлеб – 3-4 ломтика
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – ½ стакана
- Горчица – 1 ст. ложка
- Уксус яблочный – 3 ч.л.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Орегано
- Перец черный молотый
- Тимьян
- Чеснок – 2 зубца
- соль
Приготовление:
Куриное филе замариновать, натерев солью, специями и полив маслом. Потом подготовить в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем филе вытащить, посыпать тимьяном и орегано и запекать снова до готовности.
Хлеб измельчить кубиками. На сковородку выложить измельченный чеснок. Через несколько минут чеснок достать и положить хлеб. Жарить в масле до золотинки. Желтки перемешать с уксусом, горчицей, сахаром и оливковым маслом. Салат порвать вручную на крупные кусочки. Добавить измельченное филе курицы и креветки. Украсить блюдо нужно тертым Пармезаном и гренками.
Салат «Цезарь» быстрый
Салат «Цезарь» быстрый рецепт с колбасой для тех, кто хочет использовать «Цезарь» в качестве повседневного блюда.
Ингредиенты:
- Салат римский – 1 пучок
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубца
- Хлеб – 3-4 кусочка
- Лимон – ½ шт.
- Черный молотый перец
- Соль
- Растительное маслице – 100 мл
- Горчица – 1 ст. ложка
- Майонез – 3 ст. ложки
Приготовление:
Столовую ложку масла оливы наливаем в тарелку, добавляем давленный зубчик чеснока. Режем хлеб суши сухарики. Колбасу нарезаем, обжариваем на сковороде. Нарезаем яйцо и трем сыр.
Наливаем в тарелку растительное масло, горчицу, черный перец, соль, сок лимона и чеснок давленный. Все перемешиваем. Поливаем сухарики чесночным маслом, посыпаем солью, кладем в миску с соусом. Все перемешиваем. Рвем вручную листья салата. Добавляем яйца, колбасу, вареную курицу, заливаем все соусом и аккуратно соединяем. Салат кладем в салатник, посыпаем сухариками и измельченным сыром.
Гармоничный салат «Цезарь»
Гармоничный салат «Цезарь» - рецепт, в котором все ингредиенты оригинально сочетаются.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Хлеб – 3 ломтика
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Пармезан – 100 гр.
- Листья салатика – 1 пучок
- Горчица – 50 гр.
- Соль
- Перец
- Оливковое масло – ½ стакана
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Оливки – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку пластуем тонкими кусочками, маринуем ее в черном перце, масле оливы, соевом соусе. Желтки яиц взбиваем венчиком с чесноком, горчицей, солью, маслом, перцем и соком лимона. Хлеб измельчаем кубиками и обжариваем в получившемся чесночном масле. Листья салатика руками рвем в миску, сыр измельчаем на терке и все перемешиваем.
Обжариваем курицу примерно минут 5. Режем мелко перец и оливки на две части. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем соусом и посыпаем сыром.
«Цезарь» капустный
Салат «Цезарь» с китайской капустой - вариация «Цезаря» с использованием китайской капусты. Вариант подходит для тех, кто не может найти хрустящие листья салата.
Ингредиенты:
- Капуста китайская – 400 гр.
- Копченая куриная грудка – 400 гр.
- Сыр Пармезан – 200 гр.
- Хлеб – 5 кусочков
- Растительное масло – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубца
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – 100 гр.
- Помидоры черри – 30 гр.
Приготовление:
Хлебушек нарезать кубиками. Раздавить прессом чеснок. Нарубить укроп. Нарезать хлеб, обжарить гренки, добавить чеснок. Куриную грудку измельчить кубиками. Сыр натереть. Китайскую капусту измельчаем соломкой, засыпаем в миску, добавляем грудку. Украсить помидорами черри.
Салат «Цезарь» новогодний
Салат «Цезарь» новогодний - еще один вариант праздничного «Цезаря», который хорошо будет смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Салатик Ромэн – 3 листа
- Сыр Пармезан — 100 гр.;
- Орехи грецкие — 100 гр.;
- Белый хлебушек - 3-4 ломтика
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Соль;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Перец черный
Приготовление:
Хлебушек измельчить кубиками и обсушить на сковородке. Крупно порезать запечённую куриную грудку, натереть сыр, порубить орехи. Листья салата порвать вручную в глубокую посуду. Все смешать, сдобрить оливковым маслом и майонезом. Добавить соль и специи.
Салат «Цезарь» простой
Салат «Цезарь» простой - вариант приготовления салата с майонезом, который подходит для тех, кто хочет сэкономить время.
Ингредиенты:
- Салат – 3 листика
- Хлеб – 3 ломтика
- Куриная грудка – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Лимонный сок – 1/4 чайной ложки
- Горчица – ½ чайной ложки
- соль
Приготовление:
Хлебушек измельчаем как можно тоньше и кладем в духовку на фольгу. Куриную грудку нужно закоптить. Смешиваем майонез, сок лимона, горчицу. Листья салата выкладываем целиком на тарелку, промазываем соусом, кладем сверху нарезанную куриную грудку и сухарики. Все сверху посыпаем оставшимися крошками от сухарей.
Салат «Цезарь» сытный
Салат «Цезарь» сытный - вариант «Цезаря», приближенный к потребностям современного человека. В нем сочетаются креветки и куриная грудка, поэтому салат будет плотный и вкусный.
Ингредиенты:
- Салат – 3 листика
- Хлеб – 3 ломтика
- Куриная грудка – 2 шт.
- Креветки – 100 гр.
- Лимонный сок – 1/4 чайной ложки
- Горчица – ½ чайной ложки
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Хлебушек измельчаем кубиками и кладем на сковороду в подготовленное чесночное масло. Для изготовления чесночного масла нужно обжарить на сковороде давленый чеснок, а затем его вытащить из масла. Куриную грудку маринуем в специях, а затем обжариваем. Креветки измельчаем. Салат рвем вручную на крупные куски. Майонез взбиваем венчиком вместе с соком лимона, горчицей, солью и маслом. Добавляем соус, посыпаем сыром.
www.salatyday.ru
Цезарь с курицей: классический рецепт простого салата
Салат Цезарь — это классика салатов — очень легкий, вкусный, а главное невероятно простой, в приготовлении, да еще и многофункциональный — можно готовить хоть просто на ужин, хоть, как и другие вкусные салаты на праздничный стол.
Если вы не знаете его историю, то будете долго недоумевать, с чего бы это блюдо носит имя римского полководца. Да только великий Гай Юлий здесь совершенно ни при чем…
Названием своим этот салат обязан американцу итальянского происхождения, контрабандисту Цезарю Кардини – по одной из существующих версий считается, что именно он был тем человеком, кто изобрел это блюдо.
В начале 20‑го века Цезарь Кардини был хозяином отеля-ресторана и казино Caesar’s Place, в небольшом мексиканском городке Тихуана, который располагался в весьма удачном месте – на самой границе с Америкой. В те годы Америка страдала от сухого закона, и все, кто хотел и мог себе это позволить, приезжали в приграничные мексиканские городки, где можно было обойти сухой американский закон, выпить и вдоволь повеселиться.
В день независимости — 4 июля 1924 года — знаменитости того времени, киношники и голливудские звезды приехали в Мексику отмечать самый главный день своей страны. В местечке Caesar’s Place посетителей было хоть отбавляй. И если у хозяина ресторана спиртного было предостаточно, то с продуктами дела обстояли, мягко говоря, похуже – на кухне вообще мало что было.
Но Кардини проявил недюжинную кулинарную смекалку: он натер тарелку чесноком, положил на нее листочки салата романо, сбрызнув все оливковым маслом, затем выжал лимонный сок и добавил яйца, особенным образом сваренные, посыпал свеженатертым пармезаном и пряными травами, сверху накидал хрустящие гренки из белого хлеба и добавил чуть чуть вустерского соуса. Все ингредиенты быстренько перемешал и подал к столу. Надо заметить, что ни куриного мяса, ни тем более креветок или вообще каких либо прочих дополнений — их попросту не было!
Салат настолько понравился, что очень быстро стал популярным во всем мире, хотя надо предположить, что сам Цезарь Кардини вряд ли на это рассчитывал. А в 1953 году в парижском Эпикурейском обществе этот кулинарный шедевр Кардини был признан лучшим рецептом родившимся в Америке за последние 50 лет.
Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях?
В наше время дни существует уже масса вариантов самого салата и соусов к нему. Кстати, вполне вероятно что автор рецепта, Цезарь Кардини, вряд ли бы обиделся, ведь первым человеком, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат Алекс. Именно он добавил анчоусы в рецептуру соуса и придумал собственное название «Салат авиатора», поскольку сам был летчиком. И несмотря на то, что Цезарю такой вариант был не по вкусу, этот рецепт прижился также хорошо, как и классический.
Самый простой классический рецепт салата Цезарь:
- обильно натереть тарелку чесноком
- нарвать руками и выложить листья салата
- сбрызнуть приготовленным соусом
- сверху добавить натертый на мелкой терке сыр пармезан
- не забыть сбрызнуть лимонным соком
- добавить имеющиеся пряные травы
- слегка обжарить кусочки хлеба на оливковом масле, предварительно обрезав корочки
- добавить несколько капель вустерского соуса
- перемешать, разложить по порциям, и тут же подать гостям
Листья надо рвать руками, а не резать. Порезанные листья салата дают сок, и тогда теряется не только внешний вид, но и вкусовые качества. Будет лучше, если листья будут из холодильника – упругие и хрустящие.
Салат Цезарь с курицей и сухариками — пошаговый рецепт
Ингредиенты (на 2 порции):
1/2 батона (200 гр.), желательно багет,300 гр. куриного филе (одна грудка),1 большой пучок салата,50 гр пармезана,1 — 2 зубчика чеснока,1 помидор (по вашему желанию),100 мл оливкового масла,соль,смесь перцев
Для соуса:5 штук — горошин черного перца,1/2 зубчика чеснока,щепотка соли,1 ст. ложка вустерского соуса,3 яичных желтка,75 мл оливкового масла,сок из 1/2 лимона,немного дижонской горчицы
Как готовить:
Возьмите куриные грудки натрите солью и смесью из разных перцев. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов — мариноваться.
Разогрейте 100 мл оливкового масла в сковороде. Бросьте туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжарьте до едва золотистого цвета. Затем чеснок надо вынуть и выбросить. Если чеснок оставить надолго — передержать в масле, то появится неприятный запах.
Нарежьте чуть подсохший батон или пшеничный багет небольшими кубиками, можно даже предварительно обрезать корочку.
Обжарьте кусочки батона до золотистого цвета на масле с чесноком. Эти чесночные сухарики и особенный соус — заправка – это как раз то, что делает эту закуску классическим салатом Цезарь.
Теперь обжарьте куриное филе на раскаленной сковороде до полной готовности, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжарить как половинки грудки, так и заранее нарезать курицу на тонкие длинненькие полоски. Крышкой курицу при жарке не накрывать, иначе она даст сок и грудки получатся не такими нежными, как нам надо.
Чем заправить салат Цезарь с курицей?
Рецепт соуса для классического Цезаря:
Заправка для классического салата «Цезарь» сама по себе готовится несложно, однако здесь есть небольшой секрет. А заключается он в том, чтобы правильно сварить яйца. Очень важно соблюдение технологии их приготовления.
Во-первых, яйца должны быть комнатной температуры (соответственно, если они лежали в холодильнике, то необходимо выдержать их в тепле не менее 2-3 часов). Либо налить в миску теплой, около 30 градусов воды, положить в нее яйца и накрыть крышкой. Оставить на полчаса, дать яйцам согреться, не открывая крышку, а затем варить нижеописанным способом.
Во-вторых, тупой конец яиц следует проколоть тонкой иглой и опустить их ровно на 1 минутку в воду, доведенную до кипения. Затем вынуть их из воды и примерно 10-15 минут они должны остывать при комнатной температуре.
Чтобы приготовить соус — разбейте яйца пополам, слейте жидкую составляющую в подготовленную емкость и туда же добавьте тонкий слой белка, который успел образоваться при варке, аккуратно соскребая его ложечкой со скорлупы. Взбейте все содержимое блендером. Из 1/2 лимона выдавите сок и добавьте его к яичной массе и все тщательно перемешайте.
Классический соус для Цезаря содержит вустерский (или вустерширский) соус, но, если у вас его под рукой или в магазине не оказалось, то можно заменить его анчоусом с сахаром и лимоном. Перетрите в ступке филе одного анчоуса, половину зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, половинку чайной ложки сахара и щепотку соли.
Осталось мелко натереть пармезан и добавить его к остальным компонентам. Взбейте заправку блендером, постепенно вливая в нее оливковое масло. Когда объем соуса увеличится в 1,5 раза — все готово.
Если вы все же используете вустерский соус, то его нужно всего 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите вообще, а лимонного сока возьмите только 1/4 лимона
Собираем Цезарь воедино:
Блюдо для салата натрите чесноком. Листья салата порвите руками, причем не сильно мелко и уложите их на дно тарелки. Сбрызните соусом и посыпьте пармезаном.
Сверху на салат положите нарезанное брусочками или кубиками (как вам больше нравится) филе курицы, снова сбрызните соусом.
Теперь сухарики. И опять немного полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном. В таком виде уже можно подавать салат к столу.
А если хотите еще вкуснее, то нарежьте кубиками и добавьте в салат немного мякоти свежего помидора. Либо половинки маленьких помидорок черри.
Салат Цезарь не делают заранее, сборка происходит непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 3 недели
admin
Комментарии: 389Публикации: 128Регистрация: 17-09-2016esttat.ru
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: классический рецепт.
Салат Цезарь — один из самых знаменитых салатов в мире. Его готовят почти во всех ресторанах, но не везде придерживаются классического рецепта, внося свои коррективы (часто они обусловлены желанием сэкономить). В этой статье я напишу, как приготовить классический салат Цезарь с добавлением курицы. Автор этого салата — Цезарь Кардини, который в 20-40-х годах ХХ века владел несколькими ресторанами в Мексике. У этого ресторатора были итальянские корни.
Сам рецепт салата очень простой. Его придумали, когда нужно было срочно сделать какую-либо закуску из того, что осталось в холодильнике. А нашелся там зеленый салат, сыр, хлеб. А вот самым важным ингредиентом салата Цезарь считается особенный соус, который и придает всем этим обычным продуктам особый вкус. В состав соуса входит вустерский соус, который очень насыщен по вкусу, в его составе присутствуют анчоусы. В сам же салат анчоусы не добавляются.
Поэтому, если Вы хотите попробовать настоящий Цезарь, придется найти этот самый вустерский соус в гипермаркетах Вашего города. В продаже также продаются готовые соусы под названием «Цезарь». Вы можете их использовать, но все же лучше сделать соус самостоятельно. А как это сделать, описано ниже.
Если же хотите приготовить салат Цезарь в упрощенном варианте, читайте рецепт здесь.
Рецепт настоящего классического салата Цезарь с курицей.
Рецептов салата Цезарь огромное количество. Не есть классический вариант, который выглядит так, как он выглядел в самом начале своего существования. И в этом рецепте нет помидоров, майонеза, вареных яиц, оливок, пекинской капусты. Все эти ингредиенты добавились значительно позже, но с ними будет уже не салат Цезарь, а другое блюдо.
Так как Цезарь придумал итальянец в Мексике, у него под рукой всегда были основные ингредиенты. В нашей стране можно достать нужные продукты, но стоят они не дешево. Поэтому и начали заменять составляющие на другие. В этом рецепте я напишу, какой же Цезарь можно считать настоящим, классическим. И, приготовив все по этому рецепту, Вы почувствуете этот прославленный вкус и поймете, почему этот салат знаменит по всему миру.
Основные компоненты классического Цезаря — салат Ромен, крутоны из белого хлеба, сыр Пармезан и оригинальный соус. Курица — это уже более поздняя вариация.
Как понимаете, масло используется только оливковое, рецепт все же придумал итальянец.
Ингредиенты (на 3 порции):
- куриное филе — 300 гр.
- салат Ромен — 300 гр.
- хлеб для тостов — 120 гр.
- сыр Пармезан — 30 гр.
Для крутонов:
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сахар — 1/5 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль — щепотка
Для маринада и обжаривания курицы:
- оливковое масло — 3 ст.л. + 1 ст.л. для жарки
- соевый соус — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 2 ст.л
Для соуса:
- куриные яйца комнатной температуры — 2 шт. (только желтки)
- сухая горчица — 0,5 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 2 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст. (холодное!)
- перец (черный или смесь) — 1/4 ч.л.
- соль — по вкусу
- вустерский соус — 1 ч.л.
Настоящий салат Цезарь: способ приготовления.
Для Цезаря нужно взять листья салата Ромен (Римский). Именно этот салат идеально гармонирует по вкусу с соусом. Этот салат имеет вкус немного терпкий, с ореховым привкусом, с небольшой горчинкой и приятным ароматом. Листья салата Ромен очень хрустящие и сочные, что тоже важно. Выбирайте салат свежий, с зелеными листьями, без желтых и коричневых пятен.
1. Помойте листья салата холодной водой, не мните их, чтобы салат не пустил сок досрочно. Положите Ромен в миску и залейте его холодной водой на 15 минут. Так он станет еще сочнее.
Маринуем курицу.
2. Курицу нужно замариновать, чтобы она получилась вкусной, мягкой и сочной. Возьмите 300 гр. куриного филе, помойте его и приготовьте маринад. Для этого почистите 2 зубчика чеснока и раздавите его ножом. Положите чеснок в миску. К нему добавьте соевый соус (2 ст.л.) и оливковое масло первого холодного отжима (2 ст.л.). Также положите в эту миску соль и перец по щепотке, размешайте хорошо весь маринад.
3. В получившийся маринад положите куриное филе и сделайте курочке небольшой массаж, чтобы маринад хорошо ее окутал. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 20 минут. Если вдруг маринуете курицу заранее и оставляете ее на более долгое время, поставьте миску в холодильник.
Делаем крутоны.
4. Тем временем приготовьте крутоны. Крутоны — это не обычные сухарики. Они должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Лучше для приготовления крутонов взять хлеб для тостов. Он более плотный, чем батон, поэтому не будет быстро размокать в салате. Такой хлеб легко нарезать на квадратики. Хлеб берите свежий, черствый хлеб быстро высушится внутри и получатся обычные сухари.
5. Включите заранее разогреваться духовку до 180 градусов. Сложите стопочкой кусочки хлеба и срежьте с них корочки. Далее нарежьте хлеб на кубики 1 на 1 см.
6. Чтобы крутоны получились именно такими, как положено, их нужно сбрызнуть лимонным соком с сахаром. Сахар поможет образовать хрустящую корочку, а лимонный сок не даст хлебу пересушиться внутри. Смешайте в маленькой мисочке 1 ст.л. лимонного сока и немного сахара (1/5 ч.л.). Сбрызните прямо руками нарезанный хлеб лимонным соком и перемешайте все кусочки.
7. Противень застелите пергаментом и выложите на него равномерно все кусочки хлеба, в один слой. Поставьте в разогретую духовку зарумяниваться. Через 7 минут переверните кусочки хлеба. Еще через 3 минуты доставайте крутоны из духовки.
8. Крутоны в Цезаре должны быть с ароматом чеснока. Для этого растолките в ступке зубчик чеснока с щепоткой соли и 1 ст.л. оливкового масла. Нагрейте сковороду и прогрейте в ней смесь чеснока с маслом в течении 10-15 секунд. Масло станет ароматным и хорошо пропитает крутоны.
9. Теперь в это ароматное масло положите крутоны, которые достали из духовки и, помешивая, пожарьте их 1-2 минуты на маленьком огне. Так они станут очень ароматными и вкусными.
Доводим до готовности курицу.
10. Когда курица замаринуется, нужно бумажными полотенцами обсушить ее. Не переживайте, вкус уже курица в себя вобрала. Жарить нужно не мокрое мясо, иначе сложно будет добиться румяной корочки за малое время. А именно быстрая обжарка до корочки запечатывает мясо и не дает соку вытекать. Обжаренная таким образом курица будет сочная внутри.
11. Включите духовку на 150 градусов. Хорошо разогрейте сковородку с 1 ст.л. оливкового масла. В раскаленное масло положите куриное филе внешней стороной вниз (если положить внутренней стороной — оно прилипнет). Обжарьте на сильном огне курицу до румяной корочки 2-3 минуты, затем переверните и сделайте корочку с другой стороны.
12. Довести до готовности курицу нужно в духовке. На сковородке Вы ей сделали аппетитную корочку и запечатали сок. В духовке она окончательно приготовится и останется очень сочной внутри. Запекать курицу нужно в фольге. Кусочек каждого филе заматывается отдельно. Положите на фольгу 1 ст.л. сливочного масла, сверху на масло — обжаренный кусок мяса, немного посолите и заверните. Но заворачивайте свободно, не сжимая фольгу. Внутри фольги должно быть пространство. Так же поступите со вторым куском.
13. Запекайте курицу в разогретой духовке 20 минут при температуре 150 градусов. Готовность курицы проверяется ножом: при небольшом разрезе должен вытекать прозрачный сок. Оставьте мясо остывать в фольге, чтобы оно сохранило свою сочность и не засохло раньше времени.
14. Когда листья салата побудут в воде, они станут еще более хрустящими. Теперь их нужно обсушить. Если положить мокрые листья, то на тарелке будет лужа, крутоны размокнут, в общем, будет очень не аппетитный вид (и вкус тоже). Обсушите салат бумажными полотенцами. Обсушенные листья поставьте в холодильник охлаждаться, чтобы сохранить их хруст.
Приготовление соуса Цезарь.
15. Заранее достаньте 2 яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Для соуса Цезарь яйца нужны подваренные. Поэтому закипятите воду и аккуратно в ложкой положите в нее яйца. Варите яйца ровно 1 минуту. За это время белок немного свернется, а желток останется жидким. Именно это и нужно. Достаньте яйца из кипятка в миску и оставьте их остывать на 10 минут (заливать водой не нужно).
16. Соус должен быть с ароматом чеснока, но при этом он не должен быть острым. Поэтому раздавите один зубчик чеснока ножом и смажьте им миску, в которой будете делать соус.
17. Теперь в эту ароматную миску вбейте 2 желтка подваренных яиц. Эти желтки немного изменили свою структуру и не расслоятся в соусе. Соус для правильной консистенции нужно взбивать вилкой или венчиком, не блендером. Перемешайте желтки венчиком.
18. Добавьте в соус 0,5 ч.л. сухой горчицы, 1/4 ч.л. перца, 1 ч.л. вустерского соуса, 2 ч.л. лимонного сока, соль. Смешайте венчиком до однородной массы.
19. В соус нужно класть обязательно холодное оливковое масло, чтобы оно хорошо смешалось с остальными ингредиентами. Начинайте вливать масло тонкой струйкой и быстро размешивайте все венчиком. Соус загустеет, но он не должен быть такой густой, как майонез. Если вдруг у Вас соус получится очень густой, можете разбавить его немного холодной кипяченой водой.
Собираем салат Цезарь.
20. Нарежьте куриное филе пластинами по диагонали, толщиной около 5 мм.
21. В Цезаре с соусом смешиваются только листья салата Ромен. Но делать это нужно перед самой подачей на стол, чтобы листья не завяли. Готовый Цезарь не должен стоять в ожидании гостей.
22. Охлажденные листья салата порвите руками на средние кусочки и сложите их в миску с соусом. Смешайте соус с листьями с помощью двух лопаток или ложек.
23. Салат Цезарь подается порционно. Выложите листья салата с соусом на каждую тарелку в одинаковом количестве.
24. На салат сверху посыпьте крутоны (около 15 шт. на 1 порцию).
25. Сыр нарежьте овощечисткой на тонкие слайсы (или натрите на мелкой терке). Положите на каждую порцию по 4-5 таких кусочков сыра.
26. Сверху выложите курицу в форме веера.
Вот и все! Рецепт салата Цезарь с курицей в домашних условиях перед Вами. Приготовьте этот салат так, как описано выше и получите вкус настоящего Цезаря, не хуже, чем в лучших ресторанах. Пишите свои комментарии и читайте другие вкусные рецепты салатов.
russkajakrasota.ru
Ингредиенты куриного салата цезарь с куриной грудкой.
Куриный Цезарь
С грибами салат Цезарь
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Приготовление с фото и подробным видео с ингредиентами куриного салата Цезарь с куриной грудкой и инструкциями готовки. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Мы уже не раз говорили о курином салате Цезарь с куриной грудкой, который и станет главной темой этой страницы. На подбор ингредиентов при приготовлении абсолютно любого блюда нужно всегда обращать самое пристальное внимание. Продукты всегда должны быть свежими и высокого качества, так как невозможно приготовить очень вкусное блюдо с использованием плохих ингредиентов. Данный салат Цезарь вмещает в себя следующий список продуктов:
Ингредиенты на 4 порции:1/2 батона300 гр. куриного филе1 большой пучок салата50 гр. пармезана3 зубчика чеснока150 мл. оливкового маслаДля заправки:2 вареных желтка2 ч.л. горчицы2 ст. л. лимонного сокасольперец
Все это необходимые для приготовления ингредиенты куриного салата Цезарь с куриной грудкой. Хлеб для сухарей лучше взять вчерашний, но ни в коем случае он не должен быть чёрствым. Обратите внимание и на выбор листового салата. Его листья должны быть крепкими и хрустящими. Не стоит заменять в рецепте оливковое масло растительным, так как в таком случае нарушится цепь сочетаний ингредиентов. Всегда обязательно следите за тем, чтобы и пропорции и состав соответствовали указанным в рецептуре и тогда блюда действительно будут получаться самыми вкусными.
tasty-video.com
Салат цезарь с курицей, классический простой рецепт
Назовите первые попавшиеся салаты, которые приходят вам на ум. Наверняка вы вспомните оливье, греческий, мимоза и, конечно же, цезарь. И не зря. Классический салат цезарь – очень вкусный салат, его можно легко и быстро приготовить, он имеет низкую калорийность в оригинальном исполнении, а при желании – его можно комбинировать с различными недиетическими компонентами. Этот салат имеет весьма забавную историю возникновения 🙂
История происхождения салата цезарь
Один из самых популярных салатов родом не из Италии, как наверняка подумали многие, и его название никак не связано с Юлием Цезарем. Салат цезарь был сделан второпях американцем в XX веке, поваром итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини, который владел рестораном, граничащим с США, на территории Мексики. В то время в Америке действовал сухой закон, поэтому заведения американского повара были столь популярными, ведь там гостям разрешалось выпить. В праздник посетителей было много, а еды почти не осталась, и хозяин вынужден был что-то придумать, чтобы всех накормить.
В его распоряжении были продукты, которые считаются основными ингредиентами салата цезарь: салатные листья, крутоны (вид поджаренного на масле хлеба), яйца, пармезан, лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус. И действительно, хлеб, зелень, яйца и различные соусы обычно присутствуют в ресторане даже в самых безвыходных ситуациях, когда гости съели все, кроме зелени и хлеба. С помощью этих нехитрых компонентов и был сделан первый салат цезарь.
Салат цезарь по классическому рецепту получился низкокалорийным и не очень сытным, поэтому сейчас существует множество модификаций цезаря с добавлением мяса, морепродуктов, помидоров, яиц, орехов, ананасов, шампиньонов и т.д.
А в 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Рецепт цезаря с курицей классический
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить салат цезарь с курицей. Попытаемся внести некоторые коррективы в ингредиенты. Вустерский соус, например, можно заменить бальзамическим уксусом, соевый соусом, или использовать смесь бальзамического уксуса с тайским, можно добавить 9%-ый яблочный уксус или тертые кислые ягоды.
Ингредиенты для салата:
- куриные грудки – 500 грамм (2 штуки),
- перец, соль, приправы,
- масло оливковое,
- листья салата,
- яйца перепелиные – 5 шт.
Дрессинг (заправка салата):
- чеснок – 1 зубчик,
- масло оливковое – 80 мл,
- яйцо куриное – 1 шт,
- пармезан – 50 гр,
- вустерский соус – 10 мл,
- сок лимона.
Для крутона (сухариков):
- хлеб для тостов, (батон или белый хлеб)
- масло оливковое – 50 грамм,
- чеснок, соль, перец.
Как приготовить салат цезарь
Подготавливаем курицу для салата:
- Берем куриные грудки, поливаем оливковым маслом. Посолим и поперчим.
- Оставим на 30 минут пропитаться, чтобы мясо получилось не сухим.
- Разогреваем сковородку и кладем на нее куриные грудки.
- Прожариваем грудки до золотистого цвета ~ 3 минуты с каждой стороны.
Затем тушим, доводим до готовности, под крышкой на слабом огне еще минут 40-50.
Соус для цезаря
Можно купить соус для салата цезарь, но лучше приготовить самостоятельно.
Опустим яйца в стакан или кастрюлю, залитую горячей водой, на минуту, для того, чтобы белок приобрел вязкую структуру, в этом и состоит суть рецепта. Таким образом и был приготовлен соус Цезарем Кардини, человеком, который придумал рецепт классического салата цезарь в XX веке.
Перемешиваем яйцо в миске вилкой и, вместе с остальными ингредиентами для соуса, добавляем в блендер:
- взбитое яйцо,
- ~ 100 мл оливкового масла,
- ст. ложку лимонного сока,
- зубчик чеснока,
- щепотку соли,
- совсем немного вустерского соуса, либо 8 капель бальзамического уксуса.
Взбиваем ингредиенты до однородности.
В некоторых рецептах можно заметить анчоусы, их можно добавить в соус, но мы не станем, не всем нравится их вкус.
Приготовление салата
Порежем:
- курицу дольками.
- перепелиные яйца пополам.
- помидоры черри пополам, или обычные помидоры небольшими дольками.
Делаем крутон (сухари):
На разогретую сковородку наливаем оливковое масло и кладем половину зубчика измельченного чеснока.
Немного перемешиваем, и сразу выкладываем хлебные ломтики, чтобы чеснок не подгорел.
Жарим до появления золотистой корочки.
Листья салата раскладываем на тарелке. На них выкладываем кусочки курицы и поливаем соусом.
Сверху выкладываем наши аппетитные обжаренные крутоны (сухари).
Натираем пармезан и посыпаем им салат. Растаявший сыр делает все вкуснее :-).
Украшаем помидорами или другими ингредиентами, на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 4 часа
admin
0 Комментарии: 182Публикации: 83Регистрация: 04-09-2015club-domovodstva.ru