Быстрый маринованный лук для салатов и к мясу! Салат лук маринованный мясо
Салат с говядиной и маринованным луком - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат с говядиной и маринованным луком»
- Мясо нарезать или порвать на полоски.
- Лук замариновать с уксусом, водой и сахаром.
- Огурец нарезать длинными полосками.
- Редис нарезать длинными полосками.
- К мясу добавить маринованный лук, редис.
- Добавить огурец и заправить салат растительным маслом.
Маринованный лук придает мясу лёгкую пикантность. Овощи дополняют салат лёгкостью. Попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Шестерова
Ингредиенты рецепта «Салат с говядиной и маринованным луком»:
- Говядина вареная - 300 гр.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Редис - 100 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Уксус - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Салат с говядиной и маринованным луком» (на 100 грамм):
Калории: 154.6 ккал.
Белки: 11.8 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 2
Салат с говядиной и маринованным луком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с говядиной и маринованным луком»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Мясной салат с маринованным луком рецепт – австрийская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Салат с говядиной и маринованным луком
Салат с говядиной и маринованным луком обязательно будет оценён мужчинами, так как он очень сытный и состоит из двух продуктов: мяса и лука. В моей семье этот салат высоко оценили и муж, и сын. Советую приготовить! Для повседневного меню это то, что нужно!
Ингредиенты
Для приготовления салата с говядиной и маринованным луком нам понадобится:
говядина - 400 г;
лук репчатый - 4 шт.;
уксус 9% - 3 ст. л.;вода - 3 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
масло подсолнечное - 5 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Лук нарезать полукольцами, сложить в миску и замариновать в смеси уксуса и воды на 1 час.
Говядину сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 1,5-2 часов). Лучше это сделать заранее, чтобы мясо остыло и его можно было свободно брать руками. Говядину следует разобрать на волокна, сложить в миску.
Когда лук замаринуется, можно готовить заправку для салата. В сковороде хорошо разогреть масло и выложить томатную пасту, обжаривать 4-5 минут. Затем чеснок, нарезанный кубиками, добавить в сковороду, жарить ещё пару минут, иногда помешивая.
С лука слить маринад и смешать замаринованный лук с говядиной, добавить в салат горячую(!) заправку.
Сразу же салат хорошо перемешать, поперчить по вкусу и, если нужно, посолить.
Салат с говядиной и маринованным луком нужно остудить и поместить на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся. Это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат "3 мяса" с маринованным луком -Для мужчин!
Салат "3 мяса" с маринованным лукомГотовим вкусный мясной салат “3 мяса” с маринованным луком и без майонеза. В этом бесподобным салате три вида мяса- язык, телятина и ветчина.Также в салате используем маринованный лук,который очень любят мужчины.
Ингредиенты:
- язык свиной 200 г( отварной)
- телятина 200 г (отварная)
- ветчина 150
- лук салатный сладкий 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- маринованные огурцы 3 шт.
- шампиньоны 300 г
- масло растительное 3 -4 ст.л.
- уксус яблочный 1,5 ст.л.
- соль,черный перец по вкусу
маринад для лука
- 100 г воды
- 2 стл уксуса яблочного
Язык и ветчину можно полностью заменить на телятину или говядину.
Салат “3 мяса” с маринованным луком пошаговый рецепт
Для начала замаринуем лук
Нарезаем его полукольцами и заливаем водой. Добавляем яблочный уксус и оставляем.Пускай маринуется.
Нарезаем шампиньоны ,обжариваем на растительном масле до готовности на очень сильном огне помешивая, 35 минут.
Нарезаем отварной язык ,отварную телятину и ветчину соломкой.
Нарезать ломтиками маринованные огурцы.Выложить их на сито ,чтобы стекла жидкость.
Сладкий перец очистить от семян и также как и мясо нарезать соломкой.
Соединяем все продукты в миске.
С маринованного лука слить жидкость и добавить ко всем продуктам.Добавляем черный молотый перец, соль ,растительное масло и яблочный уксус.Перемешиваем.
На блюдо кладём листья салата и сверху салат.Всё,наш салат “3 мяса” с маринованным луком готов!
Видео рецепт Салат “3 мяса” с маринованным луком
Название
Салат "3 мяса" с маринованным луком
Автор
Виктория
2018-05-04
Рейтинг
vikka.com.ua
Салат с маринованным луком, грибами и мясом
Салат с маринованным луком, грибами и мясом
Салат с маринованным луком — сразу возникает ассоциация, что салат мужской, из-за таких ингредиентов, как лук, мясо, грибы. Я так думаю, что и слабая половина человечества отдаст свое предпочтение данному мясному салату, благодаря своему пикантному, кисло-сладкому вкусу. Салат будем делать слоеным, просто по другому, мне не представляется приготовление этого простого и вкусного салата. Так же в состав салата войдут картофель и яйца. Картошку со свининой и яйца предварительно отварим, конечно, и репчатый лук необходимо за ранее замариновать, грибы я брала консервированные шампиньоны. Как видно на фото, я салат выкладывала в форме, что конечно придает ему еще и праздничный вид. Приступим к приготовлению салата с простым и вкусным рецептом, с пошаговыми фото.
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».
Распечатать рецепт
Салат с маринованным луком, грибами и мясомПростой слоеный салат с маринованным луком, мясом и грибами. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
steprecept.ru
Салат с мясом и маринованным луком
Салат с мясом и маринованным луком — вкусный и сытный мясной салат для повседневного меню. Благодаря маринованному луку блюдо приобретает особую пикантность. Каждая хозяйка может внести свои изменения в этот салат. Например, заменить свинину говядиной, копченой курицей или ветчиной, а для заправки использовать майонез. Все равно будет вкусно!
Для приготовления салата с мясом и маринованным луком понадобится:
200 г отварного картофеля;
200 г запеченной свинины;
150 г консервированного зеленого горошка;
1 крупная луковица;
3 ст. л. уксуса;
1/4 ч. л. сахара;
соль;
черный молотый перец;
свежий укроп;
горчичное масло для заправки.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук посолить, поперчить, добавить уксус, сахар, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Свинину тоже нарезать кубиками.
Добавить горошек.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат.
Лук отжать от маринада и добавить в салат.
Перемешать, заправить маслом. Если нужно, досолить.
Вкусный салат с мясом и маринованным луком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru
Быстрый маринованный лук для салатов и к мясу!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто.
Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.
Ингредиенты:
- Несколько луковичек
- Вода 250 г
- Уксус 9% — 65-70 гр.
- Сахар 50 г (3 стол. ложки без горки)
- Соль 0,5 столовой ложки
Приготовление:
- Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
- Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
- Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. И этот же маринад можно использовать для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их класть не нужно).
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
smi2lady.ru