Рецепты салатов с вареной свеклой. Салат из свеклы не вареной
Салаты из вареной свеклы
Вареная свекла очень полезна и богата витаминами. Особо ее хорошо есть в зимнее время, когда нашему организму так много чего не хватает. Хорошо помогает вареная свекла при малокровии. Если просто так сложно ее есть, значит нужно сделать ее более пикантной. Вот несколько рецептов закусок из вареной свеклы.
Варить свеклу не сложно. Для этого нужно выбрать корнеплоды средних размеров, тщательно помыть и уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, поставить на медленный огонь и варить в течение одного часа. Выбирайте одинаковые по размеру корнеплоды, так чтобы они сварились одновременно. Когда свекла сварилась, ее легко проткнуть вилкой. Закуски можно готовить сразу же после того как свекла остынет.
Салат из свеклы с луком
3 вареные свеклы
3 луковицы
1-2 помидора/1-2 ложек томатной пасты
Соль
Сахар
Свеклу почистить, натереть на средней терке, отдельно жарить лук и отдельно жарить на растительном масле томатную пасту или пару помидоров. Добавьте соль и сахар по вкусу и сала готов.
Салат из свеклы с изюмом и орехами
2-3 вареные свеклы
1/3 стакана промытого изюма
1/ стакана поджаренных, но не сильно измельченных грецких орехов
1 зубчик толченого чеснока
Соль
Сахар
Растительное масло
Свеклу почистить, натереть на терке, добавить остальные ингредиенты соль и сахар по вкусу. Как правило, сахар добавляют в том случае, если свекла не очень сладкая.
Свекла маринованная
1 кг вареной свеклы
¾ стакана воды
½ стакана столового уксуса
2 лавровых листа
1-2 штук гвоздики
4-5 горошин перца
1 столовую ложку сахара
½ чайной ложки соли
Вареную свеклу нужно почистить, порезать кубиками, и залить маринадом. Ставить в холодное место. Блюдо хранится достаточно долго. Маринад нужно готовить следующим образом: воду и уксус вскипятить, добавить специи, потом прокипятить еще раз, остудить и залить свеклу, которую заранее положили в стеклянный сосуд.
Свекла с хреном
Готовиться также как и маринованная свекла, только вместо маринада нужно залить соусом из тертого хрена, который готовится по-простому, с использованием соли, сахара, уксуса и кипяченой воды.
Салат из свеклы с майонезом и чесноком
3 свеклы
5 зубчиков чеснока
Перец черный молотый
Соль
Майонез
Свеклу почистить и натереть на терке, добавить толченый чеснок, соль, перец и майонез по вкусу. Салат готов. Можно добавить и одну вареную морковку, которую также нужно натереть на терке.
Вот такие простые рецепты. Можете тоже поделиться, какие закуски и салаты готовите вы с использование вареной свеклы.
VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
womensland.ru
Салат из вареной свеклы: правильный рецепт с фото
Современные хозяйки всё больше внимания уделяют приготовлению блюд на каждый день. Именно от обычного рациона во многом зависит наше здоровье, настроение, общее состояние организма. Безусловно, лидирующие позиции на многих столах не случайно занимает салат из варёной свёклы. Он отличается тем, что его достаточно легко готовить, при этом составляющие вполне можно сделать с большим запасом и хранить их раздельно в холодильнике, а затем, при необходимости, просто смешивать ингредиенты и готовить салат. В роли заправки здесь используется сметана с маслом, небольшим количеством уксуса.
Кто-то добавляет в блюдо достаточно много пряностей, чтобы получить желаемый пикантный вкус, а другие предпочитают более спокойные вкусовые оттенки. Вот что советует одна хозяйка. «В салат из варёных овощей я стараюсь не класть много специй, пряностей. Всё дело в том, что основная изюминка блюда – это сочетание нежных вкусовых оттенков разных овощей. Безусловно, если положить слишком много пряностей, переложить специи, например, чёрный перец, блюдо утратит свой мягкий вкусовой оттенок, а ноты многих овощей вообще не будут слышны. Лично я стараюсь всегда делать сбалансированный нежный салат с приглушённым вкусом. Тогда прекрасно слышен каждый овощ. Конечно, продукты нужно ещё и оттенить, но для этого идеально подходит сметана, смешанная с рафинированным маслом. Оптимальный вариант – смешать сметану, оливковое масло без запаха и немного разведённого в воде уксуса. Я для заправки беру половину чайной ложки бальзамического уксуса, развожу его в двух столовых ложках воды. В результате получается очень тонкий вкусовой оттенок, который идеально подчёркивает все мягкие ноты варёных овощей».
Готовим овощи для салата
В первую очередь вам понадобится подготовить все необходимые для этого салата овощи. В нашем блюде используются морковка и баклажаны, картошечка и лук, свёкла с болгарскими перцами, также кладётся чеснок, капуста. Интересно, что чесночок для этого салата можно не только отваривать, но и обжаривать. Тогда вкус блюда получается более ярким. Правда, с жареным чесноком надо проявлять осторожность, так как очень легко переусердствовать и положить слишком много ароматного чеснока. Тогда другие овощи уже не будут хорошо слышны. Разумеется, лучше делать блюдо со сбалансированным вкусом, чтобы каждый овощ был слышен сам по себе.
Приступаем к приготовлению блюда.
- Особое внимание необходимо уделить свёкле. Выбирайте качественные овощи, обращайте внимание на оттенок и консистенцию. Свёкла не должна быть чрезмерно мягкой, рыхлой. С другой стороны, иногда попадается слишком жёсткая свёкла. Она обычно уже очень тёмная, почти чёрная. Такая свёкла имеет не вполне хороший вкус, плохо отваривается, может остаться жестковатой. Желательно выбирать не залежавшуюся, хорошую свёклу, которая не успела размягчиться или «задубеть». Качественная свёкла имеет лёгкий аромат, который проступает сквозь кожицу. Отлично, если свёкла продаётся прямо с ботвой. Тогда вам не составит труда моментально определить свежесть овоща. Когда ботва ещё не успела завянуть, это является наглядным признаком свежести свёклы. Свёклы на салат понадобится две, среднего размера. Именно этот овощ станет основой салата. Тщательно промойте свёклу и отправляйте её вариться. Нужно хорошо отварить свёклу, пока она не станет мягкой полностью. Проследите, чтобы в сердцевине не осталось твёрдых участков. Свёклу удобно проверять вилкой с длинными тонкими зубчиками. После приготовления натрите её на крупной тёрке.
- Важно выбрать хорошую картошку. Если вам необходимо соблюдать диету, желательно отказаться от использования в салате картошки. Тогда её стоит заменить отварным рисом в небольшом количестве, чтобы не нарушать вкусовой баланс. Вот что отмечает диетолог. «Действительно, крахмал играет плохую роль, когда надо снизить вес. Поэтому я рекомендую делать салат из варёных овощей без картошки. Желательно заменить её отварным рисом. Выбирайте рис с круглыми зёрнами, варите его до полной готовности в воде, предварительно слегка подсолив её. Рисовый отвар я употреблять не рекомендую. Если вы всё-таки хотите съесть вкусный салат из овощей, не отказываясь от картошки, то берите всего несколько клубней среднего размера, примерно 2-3, а режьте картофель крупными кусками, чтобы он хорошо ощущался в салате, пусть вы и немного положили его. Когда диета строгая, от картошки надо совсем отказаться». Постарайтесь найти на полках магазинов действительно качественные клубни. Они должны быть без повреждений, червоточин и глазков. От хорошего картофеля не исходит неприятного запаха, так как это характерно только для залежавшихся клубней, которые неправильно хранили. Обратите внимание и на это. Мягкую картошку покупать не нужно. Если вы умеете отличать желтоватую вязкую картошку от белой, рассыпчатой, постарайтесь найти белую. Именно такая картошка идеально впишется в салат. Её нужно будет порезать кубиками.
- Морковь выбирайте плотную, твёрдую. Сразу откажитесь от моркови неестественного оттенка, чрезмерно крупной. Она наверняка с генетическими модификациями. Обычно такая морковь имеет приглушённый вкус, она может быть и вредна для здоровья. Желательно найти традиционную морковку среднего размера, мягкого оттенка. Хорошо, если на ней нет повреждений. Можно отваривать морковку прямо в кожице, чтобы не тратить время на чистку и не терять продукт. Для салата вам понадобится две небольшие морковки. Морковку натрите или порежьте кубиками.
- Капусту берите обычную, белокочанную. Замечательно, если как раз сезон, а вы можете приобрести молодую капусту. Такой капусты можно брать сразу кочан. Вот от крупного кочана вам придётся отрезать примерно половину, поскольку в салате не должно быть слишком много капусты. Мелко резать кочан перед варкой не нужно. Достаточно разделить его на куски, которые поместятся в кастрюле. Постарайтесь сварить капусту не до полной готовности. Она должна чуть-чуть хрустеть на зубах. Если вы переварите листья, в них уже совсем не будет симпатии, кроме того, уйдёт большинство витаминов. Следите, чтобы капуста не успела полностью размягчиться. Её надо регулярно проверять вилочкой. Отвар капусты лучше не есть. Когда капуста сварится, её надо нашинковать кусочками среднего размера, не слишком мелкими.
- Баклажаны для этого салата надо потушить в кастрюле или глубокой сковороде с небольшим добавлением масла. Тушить их можно целиком. Вам понадобится 2 баклажана среднего размера. Попробуйте приготовить их так, чтобы они не стали слишком мягкими, а сохранили некоторую плотность. Потом надо обязательно очистить их от кожицы, вынуть сердцевины. Режьте баклажаны небольшими кусочками, но помните, что они должны ощущаться в салате.
- Болгарские перцы желательно выбирать отечественные, но достаточно крупные. Идеально подойдут для салата жёлтые и красные перчики. Их нужно отварить, но тоже только до полуготовности, иначе они будут плохо ощущаться в блюде. Когда перцы уже сварились, их следует очистить от кожицы, порезать крупной соломкой. Они придадут блюду особую пикантность. Помните, что класть слишком много перцев нельзя, поскольку они моментально затмят вкусы всех остальных овощей. В наш салат надо положить примерно 3 перчика среднего размера.
- Лук выбирайте осмотрительно. Для этого салата лучше выбрать крупный белый лук, но обязательно немного подварить его. Помните, что в ни коем случае нельзя переваривать лук, иначе вы уже не сможете положить его в салат. Он должен остаться слегка плотным, немножко похрустывать на зубах. Проверяйте лук вилкой, пока он варится. В кастрюлю его надо отправлять целиком. В салат достаточно положить одну луковицу. Резать лук надо небольшими кубиками. Любители добавляют в данный салат фиолетовый лук, при этом они его не отваривают, а только ошпаривают кипятком, а потом держат полчаса в рассоле. В результате лук остаётся достаточно плотным, имеет более выраженный вкус, чем отваренный. Правда, многие овощи из-за этого заметно хуже слышны в салате.
- Пришло время позаботиться о чесноке. Выбирайте достаточно крупный чеснок. Не стоит покупать китайский чеснок, так как он чрезмерно горький, не вполне натуральный. Он действительно хорошо хранится, но это не самое главное. Вам нужен хороший, полезный чеснок. Его можно немного отварить. Следите, чтобы ваш чеснок не разварился, не стал прозрачным. Берите примерно 5-6 зубчиков, достаточно крупных. Некоторые гурманы поджаривают чеснок, но стоит помнить, что в жареном виде он имеет заметно более резкий вкус, запах. Следите за балансом вкусов, ведь и другие овощи должны быть слышны в вашем салате. Чесночок надо нарезать кубиками или кружочками.
- В роли заправки мы используем сметану с оливковым маслом. Выбирайте масло без аромата. Подойдёт и подсолнечное, но с оливковым вкусовой букет будет более оригинальным. Можно добавить немножко уксуса, разведённого водой.
- Теперь смешивайте все ингредиенты, добавляйте заправку. Стоит украсить салатик зеленью петрушки и укропом, можно использовать листочки салата.
Наш салат готов! Приятного аппетита вам!
mirsalata.ru
Салат из вареной свеклы
Свеклу часто недооценивают, используя лишь для приготовления борщей, винегретов или закусок с обилием майонеза и чеснока. Оценить этот корнеплод по достоинству можно лишь почувствовав его вкус отдельно. Сладковатый овощ может запросто найти место в вашем повседневном рационе, особенно, если вы используете его в качестве ингредиента для салатов, речь о которых пойдет далее.
Рецепт салата с вареной свеклой
Ингредиенты:
- свекла (маленькая) - 8 шт.;
- оливковое масло - 1 ст. ложка;
- чеснок - 1 зубчик;
- грецкий орех - 1/3 ст.;
- красный винный уксус - 1 1/2 ст. ложки;
- сыр фета - 70 г.
Приготовление
Свеклу тщательно моем и обсушиваем, после чего кладем корнеплод в кастрюлю с водой и отвариваем до полной готовности. Ботву, оставшуюся от свеклы, сохраняем. Отварные корнеплоды остужаем и очищаем от кожицы, после чего разрезаем пополам или на четвертинки, и кладем на сервировочное блюдо.
В сковороде разогреваем масло и быстро обжариваем на нем орехи с пропущенным через пресс чесноком. Спустя 3-4 минуты добавляем на сковороду ботву и убираем ингредиенты с огня. Содержимое сковороды раскладываем по сервировочному блюдо со свеклой, поливаем салат бальзамическим уксусом или глазурью, а затем посыпаем сыром.
Простой салат из вареной свеклы
Ингредиенты:
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- апельсиновый сок - 4 ст. ложки;
- корень имбиря - 1/2 ч. ложки;
- соль, перец - по вкусу;
- свежая зелень - по вкусу;
- свекла - 2-3 шт.
Приготовление
Свеклу моем и варим до мягкости. Отварной корнеплод остужаем, чистим и нарезаем некрупными кубиками. В небольшой миске смешиваем апельсиновый сок, корень имбиря, масло и соль с перцем. Поливаем полученной заправкой еще теплую свеклу, перемешиваем и посыпаем блюдо свежей зеленью. Подавать такой простой салат можно с карпаччо из лосося или гравлаксом.
Рецепт салата из вареной свеклы
Ингредиенты:
- оливковое масло - 1/4 ст.;
- красный лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- чечевица - 500 г;
- свекла - 400 г;
- красный винный уксус - 1 ст. ложка;
- руккола - 80 г;
- сыр фета - 180 г.
Приготовление
Чечевицу отвариваем до полной готовности. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кольцами лук. Добавляем в сковороду к луку измельченный чеснок, чечевицу и ломтики предварительно отваренной свеклы. Перемешиваем все вместе и выкладываем в салатник.
Отдельно взбиваем масло с уксусом, солью и перцем. Поливаем полученной заправкой теплые ингредиенты салата и выкладываем его на подушку из рукколы. Готовый салат посыпаем сыром.
Салат из вареной свеклы и моркови
Ингредиенты:
- свекла - 300 г;
- морковь - 2 шт.;
- петрушка, кориандр, эстрагон - по вкус;
- цедра и сок 1/2 лимона;
- оливковое масло - 4 ст. ложки;
- тыквенные семечки - 1 горсть;
- соль, перец.
Приготовление
Свеклу и морковь отвариваем и нарезаем кубиками. Смешиваем теплые корнеплоды с заправкой из масла, сока и цедры лимона, а также соли и перца. Добавляем в салат грубо нарезанную зелень и перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем семечками.
Вкусный салат из вареной свеклы
Ингредиенты:
- картофель - 450 г;
- копченая макрель (филе) - 3 шт.;
- свекла - 250 г;
- микс салата - 100 г;
- сельдерей - 2 стебля;
- грецкий орех - 50 г;
- лимонный сок - 2 ст. ложки;
- оливковое масло - 4 ст. ложки;
- сметана - 3 ст. ложки;
- тертый хрен - 1 ч. ложка.
Приготовление
Картофель и свеклу моем и отвариваем до готовности. Отварные корнеплоды остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем крупными ломтиками. Сельдерей режем поперек тонкими ломтиками и добавляем к картофелю и свекле вместе с грецким орехом. Добавляем микс салата и кусочки копченой рыбы. Выкладываем салат на плоское сервировочное блюдо. Из сметаны, лимонного сока, масла и хрена делаем соус и поливаем им салат сверху.
womanadvice.ru
Рецепты салатов с вареной свеклой
Салат со свеклой1. Сельдь выпотрошите, снимите с нее кожу и удалите кости, мякоть нарежьте ломтиками. 2. Свеклу натрите на крупной терке, смешайте с мелко рубленным луком и сыром, заправьте маслом или майонезом. Яйца нарежьте дольками. 3. На блюдо уложи...Потребуется: сельдь соленая - 600 г, свекла вареная - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, сыр твердый тертый - 40 г, яйца вареные - 2 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, или майонез - 2 ст. ложки
Салат из свеклы, яблок и черносливаСвеклу средней величины и большое яблоко натереть на крупной терке. Чернослив вымыть, размочить в холодной кипяченой воде, вынуть косточки и измельчить. Ядра грецких орехов подержать в соленой воде, затем тщательно промыть и измельчить. ...Потребуется: свекла вареная - 1 шт., яблоко - 1 шт., чернослив - 100 г, орехи грецкие (ядра) - 50 г, чеснок - 1 зубчик, сметана - 1 стакан, соус хрен с уксусом - 1 ч. ложка, соль - по вкусу
Салат из свеклы с сыром и яйцамиСыр и вареную свеклу нарезать соломкой, добавить рубленые вареные яйца, соль, перец, толченый чеснок. Салат заправить майонезом и посыпать зеленым луком.Потребуется: свекла - 2 шт., яйца - 2 шт., сыр твердый - 150 г, чеснок - 3 зубчика, зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки, майонез - 100 г, перец черный молотый, соль
Салат из свеклы и редькиПодготовленную свеклу и редьку натрите на терке, перемешайте с мелко нарезанным луком, добавьте сахар. Заправьте разведенной лимонной кислотой и маслом.Потребуется: свекла вареная - 1 шт., редька - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 2-3 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, лимонная кислота - на кончике ножа
Салат из свеклы с курагой и изюмомКурагу и изюм припустите в течение 5 минут, дайте постоять в отваре 5 минут. Отвар слейте, изюм и курагу остудите. Свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте. При подаче...Потребуется: свекла вареная - 1 шт., курага - 50 г, изюм без косточек - 50 г, грецкие орехи рубленные - 1 ст. ложка, оливковое масло - 2 ст. ложки
Салат из свеклы с орехами и чеснокоМелко нарезать вареную очищенную свеклу. Тщательно измельчить очищенные грецкие орехи и растереть с солью чеснок. Все продукты соединить, добавить растительное масло, размешать и посыпать зеленью петрушки. Выход: 290 г Потребуется: свекла - 200 г, ядра грецких орехов - 50 г, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 35 г, зелень петрушки - 10 г, соль
Салат из свеклы с клюквой (3)Очищенную вареную свеклу натереть на терке. Добавить протертую клюкву, сметану, сахар и соль. Выход: 150 г Потребуется: свекла - 100 г, клюква - 30 г, сметана - 20 г, сахар, соль по вкусу
Салат из свеклы и яблокВареную свеклу и яблоко нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, перемешать, заправить сахаром, лимонным соком и сметаной. Выход: 65 г Потребуется: свекла - 30 г, яблоки - 20 г, сок лимонный - 3 мг, сахар - 5 г, сметана - 7 г
Салат из свеклы с изюмомОчищенную вареную свеклу нашинковать соломкой. Изюм перебрать, тщательно промыть. Свеклу соединить с изюмом, добавить сахар, масло, перемешать. Салат можно готовить без сахара. Выход: 100 г. Белки — 1,3 г, жиры — 14,9&...Потребуется: масло растительное - 15 г, сахар - 1 г, изюм - 10 г, свекла - 75 г
Теплый салат с картофелем, свеклой и тунцомКартофель порезать пластинами, сварить в подсоленной воде. Свеклу нарезать пластинами, выложить на блюдо,сваренный картофель разложить сверху. Тунец и оливки выкладываем на картофель. Чеснок пропускаем через пресс смешиваем с маслом, добавляем немного соли и черного ...Потребуется: 3 картофелины, вареная свекла 3 шт. (варить в соленой воде с добавление уксуса), 10 оливок, 1 небольшая банка тунца в собственном соку, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла
foto-receptik.ru
Вкусный салат из вареной свеклы
В мою кулинарную книгуВремя от времени, устав от тяжелых мясных блюд и выпечки, организм просит простой и легкой пищи. Тогда на выручку приходят салаты. И они не обязательно должны быть шаблонные по типу “огурчики-помидорчики”. Салаты могут быть классические, из свежих овощей, теплые, а также из отварных овощей. Есть еще майонезные салаты, которые я очень люблю, но к легкой и здоровой пище их отнести не получится. Так вот, сегодня как раз такой случай, когда легкий и вкусный салатик просто незаменим.
Рецепт этого салата из вареной свеклы достаточно прост, а сам салат невероятно вкусен и красив, хоть и состоит всего из трех основных ингредиентов (не считая сметанной заправки). Я предлагаю подавать салат из вареной свеклы порционно, а именно в стаканах, но можно приготовить его и в форме (например, как готовят селедку под шубой).
В этом вкусном салате из вареной свеклы мне особенно понравилось сочетание вареных овощей со сметанной заправкой. Именно эта заправка делает салат особенным. В ней нет ничего сложного, просто нежирная жидковатая сметана в сочетании с мелко порубленным укропом, небольшим количеством чеснока, солью и перцем. Поверьте, это очень вкусно и может использоваться для заправки любых других салатов из свежих овощей.
Возможно, вам покажется (впрочем, как и мне), что этот вкусный салат из вареной свеклы отдаленно напоминает популярный салат “сельдь под шубой”, и вы будете правы. Действительно, очень похож, только вот селедки нет, лука нет, и вместо майонеза легкая заправка. Так что любителям селедки под шубой вкусный салат из вареной свеклы точно придется по вкусу.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 2 крупные свеклы
- 2-3 морковки
- 2 средние картофелины
- 300 мл нежирной сметаны
- 2 зубчика чеснока
- свежий укроп
- 0,3 ч.л. соли
- щепотка молотого перца
Вкусный салат из вареной свеклы, рецепт пошагово с фото
Свеклу, морковку и картошку следует отварить в кожуре до полной готовности. Время готовки для каждого вида овощей будет разное. Картошка варится быстрее всего, примерно 40 минут. Морковка, особенно средне-крупная, не менее часа, а свекла в зависимости от своего размера варится от полутора часов до двух.
Готовность овощей проверяется накалыванием их вилкой.
Слегка остывшие картошку, морковку и свеклу очищаем от кожуры и моем.
На крупной терке измельчаем картошку и морковку.
А следом за ними и свеклу. При этом свекла даст много сока, который следует слегка отжать. Для вкусного салата из вареной свеклы нам не нужна излишняя влага в этом корнеплоде.
Готовим заправку для “вкусного салата из вареной свеклы”. Основу заправки составляет нежирная сметана, у меня она 15%. Берем примерно 300 мл сметаны. Заправку готовим в удобной глубокой емкости типа пиалы. В сметану добавляем несколько мелко нарубленных веточек свежего укропа, выдавливаем пару зубцов чеснока, солим и перчим заправку. Перемешиваем и пробуем ее на вкус. При необходимости добавляем соли или перца. Возьмите на заметку этот рецепт простого сметанного соуса, так как он отлично дополняет любые рыбные и мясные блюда, овощи, салаты.
Приступаем к формированию “вкусного салата из вареной свеклы”. Для такого объема овощей мне понадобилось четыре довольно емких стакана. Первый слой – свекла, буквально по две-три столовые ложки на каждый стакан.
Затем слой сметанной заправки – чуть больше столовой ложки на каждый стакан.
Дальше идет слой картошки (распределяем сразу всю), после него заправка, затем снова свекла, заправка и завершает салат пестрая морковка.
В принципе, вы можете определять порядок слоев в этом “вкусном салате из вареной свеклы” на свое усмотрение, я лишь показала вам свой способ.
Такой красивый и пестрый салат из вареной свеклы обязательно понравится вам, а нарядная подача в стакане превращает банальный салат из вареных овощей в маленький праздник вкуса. Приятного аппетита и до скорого!
vkusno-blog.ru