Рецепты острых салатов из капусты. Салат капуста морковь перец уксус
Салат из капусты, болгарского перца и моркови с уксусом на зиму, рецепт
Опубликовано 14.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Зимой часто хочется к столу подать оригинальное и вкусное блюдо или закуску. Именно для этого, хозяйки и заготавливают к зиме различные соленья и маринады. Но нужно отметить, что далеко не всегда получается приготовить овощную смесь таким образом, чтобы закуска имела яркий, сочный свежий вкус. Отличное сочетание ингредиентов позволяет добиться потрясающего вкуса в готовом салате. Белокочанная капуста и морковь сносят нежные сочные нотки, салатный перец добавляет пряные нотки, ну а лук – остроту. Иногда к этим ингредиентам добавляют огурцы, как в этом салате "Охотничий". А чтобы максимально сохранить вкус и аромат овощей, технология готовки салата предусматривает только лишь один термический процесс – стерилизацию. Порезанные овощи смешиваются с солью и уксусом и маринуются не менее получаса, а только после этого салат закладывается по банкам и стерилизуется. Таким образом, овощи становятся пряными и не развариваются во время термообработки. Приготовьте такой салат из капусты, болгарского перца и моркови с уксусом на зиму по нашему рецепту, вам обязательно понравится!Ингредиенты:- капуста белокочанная – 300 г,- лук-репка – 1 шт.,- морковь – 2-3 шт.,- перец салатный – 2 шт.,- сахар – 1 ч.л.,- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.,- соль поваренная крупная – 1 ст.л.
Для салата берём зрелую капусту лучше поздних сортов, тогда она будет более твёрдой и хрустящей. Снимаем верхние листья, и для удобства разрезаем вилок пополам, а после этого шинкуем её.Вымытые плоды перцев очищаем от семян, затем режем их длинной соломкой.
Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами. Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.
Смешиваем овощи, добавляем к ним соль (обязательно кухонную, крупного помола), сахар и вливаем уксус.
Переминаем массу руками, чтобы овощи чуток пустили сок.
Спустя полчаса перекладываем массу по подготовленным банкам до самого верха и стерилизуем, банки объёмом 0,5 л в течение 10-15 минут.
Герметично укупориваем салат и когда остынет, выносим для хранения в подвал.
Приятного аппетита! Смотрите нашу подборку интересных рецептов овощных салатов на зиму.
namenu.ru
Острые салаты: рецепты из капусты
Рецепт острого салата из капусты и болгарского перца
Оригинальная по вкусу и виду закуска. За счет уксуса и соевого соуса получается острым.
Приготовление:
- капусту нарежьте тонкими пластинками, присолите и разомните руками, но не слишком активно;
- порежьте свежие огурцы тонкой соломкой. Положите к капусте;
- очищенную морковь натрите на крупной терке;
- болгарский перец освободите от семян и внутренних белых перегородок. Нарежьте в виде тонкой соломки;
- зелень мелко пошинкуйте, чеснок измельчите либо пропустите через пресс;
- соедините в миске кориандр и молотый перец. Раскалите на сковороде масло и влейте в смесь специй. Добавьте к ней уксус и соевый соус. Присолите, тщательно размешайте;
- залейте приправой овощную смесь.
Салат будет готов примерно через 1,5 часа.
Салат из капусты, моркови и свеклы с уксусом
Салат получается малокалорийным и очень сочным благодаря уксусу.
Ингредиенты:
- свежая капуста – 300 гр;
- морковь – 150 гр;
- свежа свекла – 150 гр;
- уксус 9% - 1 ч.л;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, сахарный песок, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- капусту нарежьте в виде тонкой соломки;
- морковь и свеклу вымойте, почистите и также нашинкуйте соломкой;
- соедините овощи. Присолите, положите немного соли, щепотку черного перца и влейте уксус;
- перемешайте салат руками, слегка перетирая овощи.
Самым последним в салат добавляется растительное масло.
Рецепт острого корейского салата из капусты и моркови
Закуска, приготовленная по этому рецепту, хранится несколько дней, не изменяя вкуса.
Ингредиенты:
- капуста – 300 гр;
- морковь – 300 гр;
- чеснок – 3 зубка;
- молотый кориандр – 1⁄4 ч.л;
- молотый черный перец – 1⁄4 ч.л;
- соль – 1 ч.л;
- уксус (70%) – 1 ч.л;
- растительное масло – 50 мл;
- лук – 3 головки;
- щепотка красного перца.
Приготовление:
- порежьте капусту небольшими квадратиками;
- морковь натрите тонкой соломкой;
- соедините овощи. Присолите смесь, всыпьте к овощам оба вида перца и кориандр. Влейте уксус, перемешайте и оставьте для маринования;
- лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Дайте остыть, не снимая со сковороды. Потом процедите масло через несколько слоев марли. В завершении отожмите лук;
- ароматизированное масло добавьте в салат. Положите в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Дайте салату настояться и подавайте к столу.
Чаще всего острота закуски достигается за счет использования уксуса различной концентрации, но не выше 9%.
Читайте далее: рецепт салата с омлетом и ветчиной
www.wday.ru
Салат из капусты моркови перца и лука с уксусом
Как в домашних условиях приготовить салат из капусты с перцем болгарским быстрый? Для этого вам не понадобится много времени, а также большого набора ингредиентов. Вам следует приобрести лишь недорогие компоненты, которые имеются практически в любом магазине.
Кстати, если вы заядлый дачник, то салат из капусты с перцем болгарским быстрый обойдется вам в копейки. Ведь все ингредиенты, которые входят в состав данной закуски, можно легко вырастить на собственных грядках.
Делаем салат из капусты с перцем болгарским быстрый
В приготовлении такой закуски нет ничего сложного.
Ингредиенты
Поэтому сделать ее сможет даже неопытный кулинар. Но для этого необходимо заранее подготовить следующие продукты:
- белокочанную капусту молодую - около ½ части среднего и упругого вилка;
- красный перец болгарский - 1 шт.;
- морковку сочную крупную - 1 шт.;
- сахарный песок - десертную ложку;
- соль некрупную поваренную - на усмотрение;
- оливковое масло (использовать только без аромата) - около 45 мл;
- уксус натуральный - примерно 2 десертные ложки.
Обрабатываем ингредиенты
Салат из капусты с перцем болгарским быстрый готовится очень легко.
Для этого берут молодой кочан и очищают его от поврежденных листочков. Затем капусту хорошенько моют в теплой воде, сильно встряхивают и шинкуют очень тонкой и длинной соломкой. После этого чистят сочную морковку и натирают ее на самой маленькой терке. Что касается сладкого красного перца, то с него срезают плодоножку, убирают все семена и перегородки, а затем шинкуют тонкими полукольцами.
Процесс формирования витаминного салата
Как необходимо формировать рассматриваемый нами салат? Капуста с болгарским перцем и морковью сразу не смешивается в одной посуде.
Это связано с тем, что некоторые овощи требуется отдельно размять руками.
Таким образом, для приготовления вкусного закусочного блюда берут глубокую эмалированную посуду, выкладывают в нее соломку белокочанной капусты и мелко натертую морковь. Затем ингредиенты сдабривают солью и сильно разминают руками.
Салат из капусты с уксусом
В результате таких действий вы должны получить довольно обмякшие овощи. После этого к ним выкладывают красный болгарский перец и снова повторяют процедуру переминания, но уже более короткое время (чтобы сладкий овощ остался немного жестковатым и похрустывал на зубах).
Заправляем закусочное блюдо
Как следует заправлять вкусный закусочный салат?
Капуста с болгарским перцем и морковью сначала сдабривается натуральным 6% уксусом, а затем туда добавляется немного сахара и оливкового масла без аромата. После этого все ингредиенты требуется тщательно перемешать и разложить по тарелкам.
Подача витаминного салата к столу
Теперь вы знаете, как готовится быстрая капуста с болгарским перцем и морковью. После того как витаминный салат будет сформирован и сдобрен специями, его сразу же преподносят членам семьи. Употреблять такую закуску рекомендуется вместе с горячим обедом.
Кстати, съесть ее желательно за один присест, так как подобный салат очень быстро заветривается и становится не очень вкусным.
Перец, маринованный с капустой
Если к обеденному столу вы хотите сделать не просто салат, а пикантную закуску, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом.
Благодаря нему вы сделаете домашний семейный обед более ярким и насыщенным.
Итак, чтобы приготовить перец, маринованный с капустой, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:
- белокочанную капусту молодую - около ½ части крупного и упругого вилка;
- красный перец болгарский - 2 шт.;
- морковку сочную крупную - 1 шт.;
- луковицу белую репчатую - 2 шт.;
- сахарный песок - 3 большие ложки;
- соль некрупную поваренную - на усмотрение;
- оливковое масло (использовать только без аромата) - около 300 мл;
- уксус натуральный - примерно 5 больших ложек;
- паприку молотую, красный перец, сушеный базилик - на усмотрение.
Обрабатываем ингредиенты
Маринованная капуста быстрая с перцем получается очень вкусной и пикантной.
Такую закуску хорошо подавать к дружеским застольям вместе с алкогольными напитками. Но прежде чем ее приготовить, следует обработать все продукты.
Белокочанную капусту освобождают от испорченных листьев, а затем хорошо моют, высушивают и режут довольно крупной соломкой. После этого очищают от кожуры крупную морковку и головку белого лука. Первый овощ натирают на большой терке, а второй - режут полукольцами. В точности так же измельчают и красный болгарский перец.
Но до этого его тщательно моют и освобождают от плодоножки и семян.
Формируем закуску
После измельчения всех овощей приступают к формированию пикантной закуски. Для этого молодую белокочанную капусту помещают в эмалированный таз, а затем сильно разминают ее руками. Когда овощ станет мягче, к нему выкладывают натертую морковь, полукольца болгарского перца и репчатого лука. После этого снова повторяют процедуру перемешивания ингредиентов.
Процесс маринования
Получив обмякшие продукты, приступают к их маринованию. Для этого в небольшой пиале смешивают натуральный столовый уксус, сахарный песок, молотую паприку, соль, оливковое масло, красный молотый перец и сушеный базилик.
Получив однородную кашицу, ее выкладывают к овощной смеси.
Перемешав все компоненты руками, их аккуратно помещают в стеклянные банки. При этом закуску тщательно утрамбовывают толкушкой. Для этого емкость заполняют не сразу, а постепенно.
После того как банка будет заполнена до плечиков, ее ставят на тарелку и слегка прикрывают крышкой.
Это лучший рецепт.Салат из капусты с перцем перца и репчатого лука. из капусты с уксусом.
В таком виде овощи оставляют при комнатной температуре на 36 часов. Затем их плотно закрывают и отправляют в холодильник еще на половину суток. За это время капуста, сладкий перец и остальные овощи должны хорошо замариноваться, стать острыми и вкусными.
Как преподносить к столу?
После маринования свежих овощей их выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба. Следует отметить, что такую закуску можно не просто употреблять за обедом, а добавлять в какой-либо салат (например, в винегрет).
Подведем итоги
Теперь вы знаете, что в приготовлении салата из свежей капусты и болгарского перца нет ничего сложного.
Используя данные рецепты, вы сможете самостоятельно сделать очень ароматные и пикантные закуски, которые придутся по вкусу абсолютно всем вашим друзьям.
Следует отметить, что во время приготовления подобных салатов некоторые хозяйки иногда задаются вопросом о том, сочетается ли пекинская капуста, перец болгарский и морковь. Опытные кулинары утверждают, что из таких ингредиентов всегда получаются очень вкусные закуски. Однако мариновать их нежелательно, так как пекинская капуста для этого не предназначена.
ezhevi4ka.ru