Салат из печени трески - проверенные рецепты. Как правильно приготовить cалат из печени трески. Приготовить салат из печени трески
Салаты из печени трески на любой вкус
Содержание материала:
Салат из печени трески
Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из печени трески, возьмите баночку этой консервированной печени, репчатый лук, два куриных яйца,70 г твердого сыра, пару столовых ложек майонеза, щепотку черного перца и чайную ложку белого винного уксуса.
Сварите яйца вкрутую (для этого их нужно варить не меньше восьми минут, а для уверенности лучше и 10 минут). Остудите их в холодной воде — это облегчит чистку. Ну и потом натрите яйца на очень мелкой терке. На этой же терке — самой мелкой, которую только найдете — натрите и твердый сыр. Желательно использовать сыр с маленьким процентом жирности, потому что другие ингредиенты и так достаточно жирные.
Теперь наступила очередь лука. Постарайтесь нарезать его мелко, потом залейте винным уксусом (вместо него иногда используют лимонный сок) и помаринуйте четверть часа. Затем откройте консервы и слейте с них масло в отдельную посуду — оно пригодится для приготовления других блюд. Саму печень превратите в паштет, размяв ее вилкой. Ну а теперь смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза — салат готов! В салате из печени трески много витаминов, но и много жиров. Поэтому его хорошо подавать, намазанным на хлеб или тост, и украсить любой зеленью.
Салат из печени трески с рисом
Для салата из печени трески с рисом вам понадобится треть стакана длинного риса,250 г печени трески, четыре куриных яйца, три небольших маринованных огурца, майонез и зелень — лук и укроп.
Отварите рис и промойте его под проточной прохладной водой. Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите на терке. Печень также разомните до однородной консистенции. Зелень нарежьте тоже очень мелко и добавьте ее к печени трески. Всыпьте измельченные яйца и огурцы, нарезанные очень маленькими кубиками. Затем добавьте вареный рис и заправьте готовый салат майонезом. Тщательно перемешайте.
Салат из печени трески "Подсолнух«
Идеален для праздничного стола салат из печени трески «Подсолнух». Чтобы сделать такое красивое блюдо, понадобятся вполне доступные продукты. Главный компонент — это, конечно, печень трески в виде консервы, они продаются в банках по 250 грамм. Одной банки хватит на шесть порций салата. Также нужны четыре средних картофеля, четыре куриных яйца, три соленых огурчика среднего размера, зеленый лук, несколько штук круглых чипсов, зелень укропа, темные оливки и майонез в тюбике (таким будет удобнее украшать салат).
Компоненты этого салата не нужно перемешивать — их выкладывают слоями на круглое блюдо, смазывая каждый слой майонезом. Для первого слоя необходимо отварить картофель и мелко его натереть, для второго — достать из банки печень трески и растереть ее до состояния паштета. Смазывать слой печени майонезом нет необходимости — она и так сочная. Для третьего слоя отделите от яиц белки и мелко их натрите или нарежьте, сверху положите укроп и лук, потом — огурцы, а в самом конце покройте салат растертыми яичными желтками. Нарисуйте майонезом клеточки и в центр каждой из них положите по половинке оливки — это будут «семечки». Теперь пригодятся чипсы. Из них сделайте «лепестки», закрепив их по краям салата. Подсолнух готов!
Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем
У салата из печени трески с зеленым горошком и картофелем немало поклонников, ведь это питательное и полезное блюдо, приготовить которое по силам каждому. Вам понадобится банка печени трески, две картофелины среднего размера, четыре куриных яйца, пара штук маринованных огурчиков, полбанки горошка, немного зеленого лука и майонез для заправки.
Отварите картофель и яйца, очистите и мелко натрите или нарежьте. Огурцы порежьте на маленькие кубики, лук тоже измельчите. Печень разомните вилкой. Теперь перемешайте все составляющие, добавьте горошек и майонез. Блюдо готово, приятного аппетита!
Салат из печени трески в тарталетках
Если хотите удивить гостей необычно оформленным блюдом? Нет ничего проще салата из печени трески в тарталетках. Для него нужна одна банка печени трески, четыре яйца, один огурец среднего размера, пара средних картофелин, зеленый лук, майонез и тарталетки.
Приступаем к готовке салата. В первую очередь нужно мелкими кубиками нарезать огурец и нашинкуйте зеленый лук. Яйца сварите вкрутую и, остудив их в холодной воде, очистите от скорлупы. Далее отделите белки от желтков, и то и другое мелко нарежьте. Также отварите и измельчите картофель. В глубокой миске тщательно смешайте все, кроме желтка и печени. Заполнив тарталетки смесью, положите сверху разрезанные на крупные части кусочки печени трески и присыпьте желтком. Подавать к столу это блюдо нужно сразу. Если до застолья еще есть время, то не кладите салат в тарталетки сразу — сделайте это перед самым приходом гостей.
Салат печень трески с сыром
Для салата из печени трески с сыром нужно приготовить одну 250-граммовую банку тресковой печени, четыре куриных яйца,70 грамм твердого сыра и петрушку. Масло из банки с печенью также пригодится для этого салата — оно используется в качестве заправки.
Итак, измельчите печень трески, это удобнее всего сделать с помощью вилки. Яйца сварите вкрутую — варите их не менее восьми-десяти минут и сразу после варки поставьте под струю холодной воды. Измельчите яйца и сыр на терке, смешайте компоненты и залейте их маслом из консервной банки. Сверху посыпьте зеленью петрушки.
Салат печень трески с кукурузой
Тресковая печень прекрасно сочетается со многими продуктами, салат из печени трески с кукурузой — лучшее тому доказательство. Попробуйте и вы это несложное в приготовлении блюдо. Возьмите по одной банке консервированной кукурузы и печени трески, три куриных яйца, немного сыра, зеленый лук и майонез.
Яйца сварите вкрутую и измельчите. Все ингредиенты перемешайте и заправьте салат майонезом. Сверху присыпьте тертым сыром и зеленым луком. Можно украсить блюдо и консервированным горошком.
Салат из печени трески с помидором
Для салата из печени трески с помидором понадобится 250-граммовая банка консервированной тресковой печени,350 грамм свежих спелых помидоров, четверть килограмма огурцов,30 грамм зеленого лука и, конечно же, специи — соль и перец. Их нужно будет добавить о вкусу, учитывая, что консервы уже сами по себе соленые.
Нарежьте все составляющие для салата: огурцы — маленькими кубиками, помидоры — узкими скибочками, печень разомните вилкой, все перемешайте, посолите и поперчите. Заправкой для салата служит масло из консервной банки.
Салат из печени трески с яйцом
А теперь расскажем поэтапно, как приготовить салат из печени трески с яйцом. Вам нужно будет взять консервы «Печень трески» (одну банку), пять куриных яиц, одну луковицу,50 грамм зеленого лука и, по желанию, соль.
Теперь приступаем непосредственно к готовке. Нарежьте репчатый лук. Для того, чтобы смягчить его вкус, обдайте лук кипящей водой. Зеленый лук нарежьте, но не весь оставьте немного для дальнейшего украшения салата. Яйца нужно варить 10 минут, затем охладить, почистить и вынуть из них желтки. Белки нужно нарезать или натереть на терке, и пару ложек нарезанных белков отложить для украшения. Печень из консервы измельчите с помощью блендера — так она будет нежнее, или просто разомните ее. Измельчите желтки яиц, смешайте их с луком и маслом из консервной банки. А белки соедините с измельченной печенью. Потом все смешайте — и салат можно подавать к столу, украсив его белком и стрелками лука.
Салат из печени трески с болгарским перцем
Гурманы утверждают, что один из вкуснейших салатов — это салат из печени трески с болгарским перцем. Он не только аппетитный, но еще и очень полезный. Чтобы приготовить это блюдо, нужны такие ингредиенты: одна банка тресковой печени в масле, две картофелины, три куриных яйца, одна луковица красного лука, один большой болгарский перец любого цвета (но желательно не зеленого), зелень укропа, петрушки и лука, специи — соль и черный перец, а также майонез для заправки.
Сварите картофель в кожуре и остудите его, после чего нарежьте небольшими кусочками. Яйца тоже нужно сварить и нарезать. Легче всего это делать с помощью специальной яйцерезки.
Сладкий перец помойте и очистите, удалив из него семена, и потом нарежьте на тонкие полоски. Лук также почистите и разрежьте сначала пополам, а затем тонко каждую половинку. Измельчите вилкой или в блендере тресковую печень. Масло из банки для этого салата не пригодится, но оно может послужить для приготовления других блюд. Порежьте зелень, добавьте в салат соль и перец, залейте майонезом и хорошо смешайте все компоненты. Веточками петрушки можно украсить блюдо.
Салат из печени трески с огурцом
Для приготовления питательного салата из печени трески с огурцом в первую очередь возьмите необходимые продукты. Вам понадобится консервы «Печень трески», две луковицы, три куриных яйца, один свежий огурец среднего размера, две столовые ложки консервированной кукурузы, майонез и зелень.
Вынув из банки печень (жир нужно слить в отдельную посуду), разомните ее вилкой. Лук очистите и порежьте. Вареные яйца и огурец также порежьте маленькими кубиками. Перемешайте все эти составляющие и добавьте кукурузу, майонез и зелень.
Кстати, кукурузу успешно заменит зеленый горошек, если он больше вам нравится. А вместо свежего огурца вполне уместен соленый. Если используйте соленый огурец, в качестве приправы добавьте тертый хрен по вкусу.
attuale.ru
Салаты из печени трески - рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт )
Нежнейший салат из печени трески 4.4
Печень трески сама по себе невероятно нежная, но она обретает новый вкус в сочетании с овощами. Поэтому советую посмотреть, как приготовить нежнейший салат из печени трески с сыром и овощами. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 17.01.2018
Салат из печени трески с яблоками 4.3
Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017
Салат из печени трески с фасолью 4.3
Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017
Салат из крабовых палочек и печени трески 4.3
Прекрасный салат из морепродуктов. Вкусно и совсем несложно. Грецкие орехи и лимонный сок сыграли не последнюю роль в салатике. Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и печени трески. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.12.2015
Салат с печенью трески и яйцом 4.5
Вкусный салат. Состав спонтанный, но вкус оказался потрясающим. Им можно наполнить тарталетки, его можно подать порционно на праздничный стол или в общем салатнике. Вполне праздничный салат. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015
Салат из печени трески слоеный 4.3
Печень трески - очень полезные и вкусные рыбные консервы, содержащие массу витаминов. Салат из печени трески получается превосходный, такой смело можно готовить на праздники. Сытно и очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015
Салат из печени трески постный 3.8
Вкусно, быстро, аккуратно, без майонеза. Великолепный салат как не крути. Салат из печени трески постный подойдет и в будни для легкого ужина и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2015
Салат с треской консервированной 5.0
Хотите сделать рыбный салат? Есть несколько его вариаций: например, с рисом или с цветной капустой, с майонезом или йогуртом. Подскажу рецепт, как приготовить салат с треской консервированной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.11.2017
Салат из печени трески с рисом 4.2
Предлагаю приготовить необычный салат из печени трески с рисом, который получается не только очень вкусным, но и сытным. Вариантов его приготовления существует несколько, и этот рецепт — один из них. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.02.2017
Салат "Печень трески" 4.6
Пожалуй, это самый простой рецепт, как приготовить салат "Печень трески". Идеально такой салатик подходит для случаев, когда подготовить застолье надо в считанные минуты! Попробуйте, это очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.12.2015
Салат "Печень под шубой" 5.0
Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих "экспериментов" представляю прямо сейчас. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2017
Салат с печенью трески (консервой) 4.9
В наше время очень популярны салаты из печени трески, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить с этой консервой. Салаты с ней получаются вкусными и питательными. Рекомендую! ...далее
Добавил: Татьяна Семина 26.08.2017
Салат из печени трески (рецепт) 1.0
Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017
Салат с печенью трески и кукурузой 3.8
Сегодня на завтрак решила сделать по-быстренькому салатик. В выходной день хочется посидеть за столом всем вместе подольше. Вот, как приготовить салат с печенью трески и кукурузой просто и вкусно! ...далее
Добавил: Маргарита 19.06.2016
Салат из печени трески с сыром 2.3
Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.04.2017
Печень трески с рисом 4.0
Печень трески прекрасно сочетается с рисом, а если добавить еще несколько ингредиентов, получится очень вкусный и сытный салатик. Данное блюдо подойдет в качестве легкого обеда или ужина. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015
Салат с рыбой горячего копчения 3.5
Если вы устали от традиционных оливье и винегретов, предлагаю вам попробовать оригинальный салат с рыбой горячего копчения. Его можно приготовить и на Новый Год, и на другой праздник, очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.10.2016
Салат яичный с печенью трески 3.6
Простой, но очень сытный, вкусный и полезный яичный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, ведь для этого нужно совсем немного времени. И на праздничном столе он не будет лишним. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.03.2017
Салат с печенью трески "Подсолнух" 4.5
Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо - салат с печенью трески "Подсолнух" в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015
Простой рецепт салата из печени трески включает в себя добавление вареных яиц, лука и самой печени трески. Стоит отметить, что раньше печень трески было достаточно сложно найти, она считалась истинным деликатесом, который подавался только на праздники. Как приготовить салат с печенью трески? Вариаций его достаточно много, и в каждом рецепте можно найти какое-либо авторское новшество. Помимо классических продуктов можно добавить, например, соленые огурчики. Они придадут дополнительную пикантность. В зависимости от желаний гостей, продукты можно заменять. Помимо гастрономического удовольствия, такой салат обеспечит вашему праздничному столу любимое всеми украшение. Оформлению подобного салата отводится отдельное, особое внимание. В новогодние праздники верхушку салата, например, можно украсить как циферблат праздничных часов, либо как зимний лес. Приготовление вкусного салата из печени трески не обусловлено дополнительными сложностями, с ним справится даже начинающий кулинар.
povar.ru
Салат из печени трески подборка из 7 рецептов
С приближением большого застолья или праздника многие задаются вопросом, а что бы такого вкусного приготовить на этот раз. Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо салат из печени трески.
Салат из печени трески готовится легко получается вкусно и не дорого. К тому же печень трески очень полезный и вкусный продукт. Её рекомендуют беременным, детям, людям склонным к простудным заболеваниям в осенне-зимний период.
Классический салат из печени трески
Приготовить салат по классическому рецепту не сложно. Важно правильно подобрать продукты и следовать рецепту. И тогда у вас получится очень вкусный и сытный салат, который будет не стыдно поставить на стол и угощать гостей или семью.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески.
- 4-5 яиц.
- 2 головки лука.
- Черный душистый перец.
- Соль по вкусу.
- Зелень для украшения салата.
Процесс приготовления:
1.Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики. Для облегчения можно воспользоваться специальной яйцерезкой которая очень хорошо справляется с поставленной задачей.
2.Банку с печенью трески открываем но от масла в банке не избавляемся так как оно нам ещё пригодится. Саму печень требуется измельчить. Это можно сделать при помощи ножа, нарезав её на мелкие кубики или при помощи вилки, растолочь печень в паштет.
3.Лук очистить и нарезать так же на кубики. В некоторых рецептах рекомендуют комбинировать зеленый лук с репчатым. Вкус получается очень отменным.
4.Все ингредиенты для салата готовы можно приступить к его формированию.
5.В глубокую салатницу перекладываем печень трески, рубленные яйца, лук. Солим и перчим по вкусу добавляем масло из банки где была печень и аккуратно двумя вилкам все перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.
6.После салат украшаем зеленью и подаем на стол. Классический салат с печенью трески готов приятного аппетита.
Салат из печени трески с яйцом и сыром
Этот салат также просто готовится. На его приготовление вы практически не затратите много времени так как тут не нужно крошить и резать огромное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 банка печень трески. (250 г).
- 150 грамм сыра твердого сорта.
- 5 куриных яиц или 10-12 перепелиных.
- 1 столовая ложка майонеза (можно использовать домашний майонез)
- Немного зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.
2.Печенку извлечь из банки и нарезать кубиком.
3.Сыр натереть на крупной терке.
4.Зелень мелко нашинковать.
5.Все подготовленные ингредиенты сложить в один салатник по солить по перчить по вкусу добавить майонез и хорошо перемешать.
6.Сверху украсить веточкой укропа или петрушки.
Салат готов приятного аппетита.
Салат из печени трески с рисом
Печёнка очень хорошо сочетается с рисом. Так почему бы не приготовить отличный салат из печени трески с добавлением риса и зелени.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески.
- 100 грамм риса.
- 2-3 свежих огурца.
- 2 средних головки лука.
- Столовая ложка майонеза или сметаны.
- 3-4 куриных яйца.
Процесс приготовления:
1.В этом рецепте как и в в остальных предварительно следует отварить несколько ингредиентов до готовности, а именно рис и яйца.
2.По этому первым делом поставим вариться эти продукты. И пока они варятся подготовим остальные.
3.Лук очистим от шелухи и нарежем его на не большие кубики. Почему на кубики да потому что остальные продукты также нарезаются на кубики и что бы в салате все ингредиенты были как единое целое всегда все стараются нарезать все ингредиенты одинаково.
4.И так лук, зелень и огурчики нарезаем на небольшие кубики.
5.Когда сварится рис с него нужно слить воду и промыть его под проточной водой.
6.Яйца очистить и нарезать при помощи яйцерезки или просто ножом нарезать на маленькие кусочки.
7.Печень трески достать из банки и измельчить любым доступным вам способом.
8.Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к укладке слоев салата.
1.слой. Рис. Распределяем тонким слоем рис по дну красивого салатника или блюда.
2.слой. Печень трески. Также аккуратно распределяем по верх риса печенку.
3.слой. Нарезанный лук.
4.слой. Тонкий слой майонеза.
5.слой. Яйца.
6.слой. Майонез или сметана.
7.слой. Огурцы.
8.слой. Красиво уложенный майонез или тертый желток.
9.Салат уложен теперь ему нужно время для того что бы слои пропитались, а салат не получился сухим. Ставим его на 30-40 минут в прохладное место. Через пол часа у вас есть готовый салат из печени трески с рисом и огурцом. Приятного аппетита.
Тарталетки с печенью трески
Хотите приготовить тарталетки с добавлением салата из печени? Нет проблем нужно только собрать все необходимые продукты накрошить перемешать и распределить по этим красивым корзиночкам.
Ингредиенты:
- Консервированная печень трески 200 грамм.
- 2-3 варенных куриных яйца.
- 3-4 малосольных или соленых огурчика.
- 1 головка лука.
- 2-3 ложки столового майонеза.
- Пол лимона.
- Укроп или петрушка.
Процесс приготовления:
1.Консервированную печенку выложить на тарелку и хорошо размягчить её вилкой до состояния паштета.
2.Лук мелко нарезать им сдобрить его лимонным соком из половинки лимона. Хорошо все перемешать и отставить для того что бы лук немного подмариновался.
3.С огурцами поступим следующим образом. Нарежим их на маленькие кусочки. Можно даже натереть на терке для экономии времени.
4.Яйца отварить и натереть на терке.
5.Зелень мелко нашинковать.
6.Теперь практически все готово самое время начать смешивать салат.
7.И так смешиваем лук с печенью перемешиваем и добавляем огурцы, яйца, зелень ну и конечно же майонез. Хорошо перемешиваем пробуем на соль если нужно немного посолить то сделайте это сейчас.
8.Салат практически готов к тому что бы начать раскладывать его по корзиночкам, но лучше дать салату немного времени для того что бы все ингредиенты прониклись друг к другу. Оставим его на 30-40 минут в прохладном месте.
9.После чего распределим по тарталеткам и подадим красивые корзинки на стол.
Приятного аппетита.
Салат из печени трески с яйцом и листьями салата
Салат получается нежным весенним и простым в приготовлении.
Ингредиенты:
- Банка печени трески.
- Пол пучка зеленого лука.
- Пучок листьев салата.
- 2-3 зеленых свежих огурца.
- 7-8 перепелиных яиц.
- Половинка лимона.
- Оливковое масло. (можно подсолнечное)
- Соль и перец по вкусу.
- 1-2 зубочка чеснока по желанию.
- Пол чайной ложки горчицы.
Процесс приготовления:
Перед формированием салата нужно подготовить кое какие продукты.
1.Во-первых все овощи необходимо хорошо промыть и перебрать. Так как в салате очень часто можно встретить грунт на котором он растет так что сначала все ингредиенты моем потом готовим.
2.На блюдо выкладываем листья салата как показано на фото.
3.Зеленый лук крошим о распределяем по листьям салата.
4.Далее распределяем слой огурцов которые нужно нарезать кружочками.
5.После огурцов выложить половинки перепелиных яиц.
6.Из банки достать печень и нарезать на такие куски что бы они не были больше чем половинки яиц. Если куски будут меньше это не страшно.
7.Салат практически готов осталось заправить его нашей фирменной заправкой которую мы сейчас и приготовим.
8.Берем горчицу, 2-3 столовых ложки растительного масла, выдавливаем сок из половинки лимона и перемешиваем заправку до однородной массы. Заправка готова поливаем ею салат и подаем на стол. Приятного аппетита.
Салат с печенью трески сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Печень трески 1 банка.
- Сыр 150-200 грамм.
- 2-3 зубочка чеснока.
- Зелень небольшой пучок.
- 6-7 перепелиных яйца.
Процесс приготовления:
1.Яйца отварить, очистить, отделить желтки от белков.
2.Белки нарезать. Желтки пока отложить.
3.Чеснок очистить и пропустить через пресс.
4.Печень трески измельчить любым способом.
5.Зелень мелко нарезать.
6.Сыр натереть на мелкой терке.
И так все ингредиенты подготовлены можно приступать к формированию салата.
7.Чеснок смешиваем с желтками до однородной массы.
8.Белки смешать с печенью и сыром. Перемешать так же до однородной массы.
9.Соединить обе массы перемешать украсить зеленью. Салат готов можно подавать на стол.
Но в таком исполнении этот салат лучше использовать в качестве начинки для бутербродов. По моему мнению это будет лучшее исполнение вашей начинки для холодных бутербродов с использованием печени трески.
Салат с печенью трески и картофелем
Салат получается необычный. Очень хорошо подойдет для случая когда нужно быстро что-то приготовить.
Ингредиенты:
- Банка консервированной печени трески.
- 3-4 картошины.
- Помидоры Чери 4-5 шт. или 1 стандартный.
- 5-6 перепелиных яиц. Можно заменить на 2 куриных.
- Зелень для украшения.
Процесс приготовления:
1.Картофель нужно тщательно помыть прям с кожурой. Затем произвольно нарезать на куски по 2-3 см. и отправить в кастрюлю вариться до готовности. Варить и резать с кожурой.
2.Яйца нужны варенные их тоже отправим вариться.
3.Пока варятся яйца и картофель нарежем помидоы чери на 2-3 части.
4.Если используете стандартный помидор то нарезаем его на такие же куски как и картофель.
5.Когда яйца сварятся их очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки.
6.Печень трески нарезать произвольно.
7.Картофель сварился теперь можно соединить все ингредиенты в одном салатнике.
8.Складываем все ингредиенты в салатник перемешиваем и украшаем зеленью.
Салат из печени трески с картофелем готов приятного аппетита.
Салат с печенью трески сыром и кукурузой
Ингредиенты:
- Пол банки кукурузы.
- 100 грамм твердого сыра.
- Пол банки печени трески.
- 5-6 перепелиных яиц.
- Листья салата 7-8 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Отваренные в крутую яйца нарезать на кусочки. На такие же кусочки нужно нарезать и печень.
2.Листья салата тщательно промыть в воде и стряхнуть лишнюю влагу. Листья произвольно рвем на не большие куски.
3.С кукурузы слить сок.
4.Сыр натереть на терке.
5.Сложить рваные листья салата в салатник добавить печень, сыр, яйца, кукурузу. По солить и поперчить по вкусу. Заправить маслом из под печени трески перемешать и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
viramaina.ru
Салат из печени трески - классический рецепт, с огурцом, с картофелем
Печень трески входит в список невероятно полезных продуктов и каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, обязан периодически ее употреблять. Я научу вас готовить вкусный салат из печени трески, классический рецепт которого не предусматривает использование майонеза.
О пользе этого продукта человечеству известно с давних времен. Прошли столетия, а тресковая печень по-прежнему остается популярной, востребованной и любимой во всех странах мира.
Отмечу, она крайне важна в питании девушек в положении и детишек, поскольку поддерживает организм в тонусе. Врачи рекомендуют деткам употреблять печень в осенне-зимнее время, ведь она богата витаминами, способствует развитию интеллекта и повышению активности мозга.
Искусные кулинары используют печень трески и разнообразные рецептуры для приготовления всевозможных блюд, однако лидерство по уровню популярности принадлежит салатам. Одни из них простые, другие состоят из большого количества ингредиентов. Такие изыски уместно смотрятся на любом столе.
к содержанию ↑Классический рецепт
Ингредиенты:
- Печень трески — 250 г.
- Лук — 1 головка.
- Отваренные яйца — 4 шт.
- Соль.
Приготовление:
- Мелко рублю лук и яйца, печень трески аккуратно сливаю и мелко нарезаю.
- Подготовленные продукты выкладываю в небольшой салатник.
- Солю, добавляю ложечку масла из банки, в которой находился деликатес, старательно перемешиваю. Вот и все.
Маленькая хитрость: зеленый лук легко заменит обычную луковицу и сделает салат по-настоящему летним.
Как видите, классический салат простой в приготовлении, но невероятно вкусный и полезный. На второе к салату подойдет отваренный рис или картошечка.
к содержанию ↑Как приготовить салат из печени трески с яйцом
Любой праздничный салат обладает превосходным вкусом, эффектным видом и, конечно же, высокой калорийностью. Благо, можно сделать замечательную закуску, которая окажет на организм минимальную нагрузку — салат из печени трески с яйцом.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка.
- Яйца — 3 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Лук — 1 головка.
- Сок лимона — 1 ложечка.
- Майонез.
Приготовление:
- Отвариваю яйца, картошку и морковку готовлю на пару. Паровая обработка сохранит больше полезных веществ в овощах. Лук измельчаю и мариную. Для этого посыпаю его сахаром, добавляю сок лимона и оставляю на 30 минут.
- Приготовленные на пару овощи и яичные белки по отдельности пропускаю через терку. Желтки и печень трески раздавливаю обычной вилкой. Жидкость из консервов не использую, иначе закуска получится чрезвычайно жирной.
- Измельченный лук равномерно распределяю по дну блюда, в котором планирую готовить салат. Смазываю майонезом и делаю следующий слой из печени трески. Далее раскладываю тертую картошку, солю и покрываю слоем майонеза.
- Следующий слой делаю из тертой морковки, смазываю майонезом и выкладываю тертые белки. Их аккуратно распределяю и после смазывания майонезом приступаю к украшению блюда. Для этой цели использую желтки, зеленый лук, консервированную кукурузу и горошек. В центре размещаю свернутый рулетом огурчик.
Видео рецепт
Перед подачей к столу превосходную закуску рекомендую подержать несколько часов в холодильнике. В результате слоеный салат хорошенько пропитается, что положительно скажется на консистенции и вкусе. Недавно вместо магазинного соуса использовала домашний майонез. Получилось гораздо вкуснее и полезнее.
к содержанию ↑Простой рецепт салата с консервированной печенью трески
На прилавках магазинов много деликатесных и полезных продуктов. Их список возглавляет печень трески, богатая витаминами, жирными кислотами и полезными веществами.
Я рассмотрю простой рецепт салата из консервированной печени трески. Закуски с большим количеством продуктов притупляют вкус деликатесного ингредиента и должны лишь дополнять печень трески.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка.
- Яйца — 3 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Зеленый горошек — 200 г.
- Консервированные грибы — 200 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Лук-порей — 1 стебелек.
- Майонез, лимон, зелень.
Приготовление:
- Извлекаю печень из консервной баночки, разминаю вилкой и соединяю с мелко порубленными заранее сваренными яйцами. Из отварного картофеля делаю пюре, добавляю в него немного масла и остатки печени, которые остались в баночке.
- Белый фрагмент стебля лука-порея нарезаю кружочками и выкладываю на блюдо. Получается замечательная подушка. Сверху выкладываю измельченные грибочки, смешанные с пюре, промазываю майонезом и выкладываю горошек.
- Делаю еще один слой из пюре с грибами, промазываю майонезом и посыпаю тертым сыром.
- Последний слой выполняю из яичной смеси с печенью. После оформления зеленью и окропления соком лимона закуску подаю к столу вместе со столовым вином.
Даже по списку ингредиентов можно понять, что в результате получится элементарный кулинарный шедевр. Такому блюду всегда найдется место на столе. С ним можно отпраздновать годовщину свадьбы, день рождения или организовать семейный ужин.
к содержанию ↑Очень вкусный салат из печени трески с рисом
Практически все салаты, пользующиеся популярностью, готовятся с использованием мяса или курицы. Рыбные закуски по неопределенным причинам редкость. К примеру, салат из печени трески с рисом характеризуется нежной консистенцией и готовится из непродолжительного списка продуктов, но делают его не все. К тому же на приготовление уходят считаные минуты. С рецептом изыска вы можете ознакомиться ниже.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка.
- Яйца — 3 шт.
- Рис — 150 г.
- Лук — 2 головки.
- Майонез — 150 мл.
Приготовление:
- Отвариваю рис. Крупу промываю водой несколько раз, высыпаю в кастрюлю и заливаю водой. Жидкости беру вдвое больше риса. Благодаря такому соотношению рис получится рассыпчатым. Добавляю немного соли и готовлю до полного испарения воды.
- В отдельной посуде отвариваю яйца с добавлением соли. После остывания очищаю от скорлупы и пропускаю через крупную терку. Печень трески достаю из банки и вилкой аккуратно разминаю.
- В миску для салата выкладываю измельченный лук, добавляю тертые яйца, печень и готовый рис. Вливаю предусмотренное рецептом количество майонеза и перемешиваю. Салат готов.
Видео
Вопреки простоте этот замечательный салатик поразит своим вкусом. Обязательно запишите рецепт в кулинарную книгу, блокнот или дневник. Поверьте, в будущем он неоднократно пригодится.
к содержанию ↑Зеленый салат с печенью трески
Какое блюдо легкое и полезное? Естественно, зеленый салат. А чтобы добавить в закуску сытность, возьмем немного мяса, курицы или тресковой печени. Статья посвящена приготовлению салатов с использованием последнего из перечисленных продуктов, поэтому поделюсь рецептом зеленого салата именно с ней.
Ингредиенты:
- Листья салата — 200 г.
- Печень трески — 1 банка.
- Маслины без косточек — 0.5 банки.
- Перепелиные яйца — 4 шт.
- Зелень петрушки — 1 маленький пучок.
- Любимая заправка.
Приготовление:
- Листья салата обдаю водой, обсушиваю салфетками, рву руками и распределяю на блюде.
- Тресковую печень нарезаю умеренными кубиками, оливки распускаю пополам, зелень старательно измельчаю.
- Перепелиные яйца отвариваю, жду остывания, очищаю и пропускаю через терку.
- На салатные листья выкладываю печень трески, сверху подготовленные оливки и рубленую петрушку.
- Для украшения салата использую перепелиные яйца и рубленый укроп.
Салат, технологией приготовления которого я поделилась, прост, быстр в приготовлении и вкусен. Он способен обеспечить организм полезными веществами. Чтобы стать моложе и продлить молодость, включите салатик в рацион.
к содержанию ↑Салат «Мимоза» с печенью трески
Существует немалое количество вариаций салата «Мимоза». Одни кулинары добавляют рыбные консервы, другие отдают предпочтение крабовым палочкам. Я же предлагаю вашему вниманию салат «Мимоза» с печенью трески.
Этой закуске под силу украсить любой торжественный стол. Она обладает нежным вкусом и ярким внешним видом. Такими качествами наделяют ее простые и доступные по цене компоненты.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка.
- Лук — 1 головка.
- Морковка — 2 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Несладкий натуральный йогурт — 200 мл.
- Горчица — 2 ложки.
- Укроп, соль, перец.
Приготовление:
- Картошку и морковку обдаю водой, обсушиваю, оборачиваю фольгой и отправляю в духовку на полчаса. Запекаю овощи при 180 градусах. Овощи можно сварить, но запеченные принесут салату более насыщенный вкус.
- Яйца отвариваю вкрутую, очищаю, разделяю на белки и желтки. Лук мелко режу и заливаю кипятком. После нескольких минут в горячей воде он станет мягким и лишится горечи.
- Делаю соус. Йогурт смешиваю с горчицей, небольшим количеством соли и перца.
- Приступаю к формированию блюда. Пропущенный через терку картофель укладываю на блюдо с высокими прямыми бортами и смазываю соусом.
- Делаю слои из лука и морковки. Каждый слой перемазываю соусом. Затем в ход пускаю раздавленную вилкой печень трески и посыпаю рубленым укропом. Следующие два слоя делаю из белка и желтка.
- В последнюю очередь отправляю сформированную закуску в холодное место на часок. Этого времени предостаточно, чтобы салатик хорошенько пропитался. Для украшения изыска использую веточки укропа.
Видео рецепт
Непревзойденный вкус, замечательный внешний вид, высокая скорость приготовления — далеко не полный перечень преимуществ этого блюда. Попробуйте использовать для приготовления соуса домашний йогурт. Он значительно полезнее магазинного аналога.
к содержанию ↑Салат из печени трески с огурцом и зеленым горошком
О пользе печени трески я упоминала несколько раз. Как мне кажется, вы об этом знаете. Важно, что эту особенность знают и кулинары, которые охотно добавляют ее в блюда.
В заключительной части материала я рассмотрю приготовление салата с добавлением огурца и зеленого горошка. Благодаря этим ингредиентами закуска приобретает крайне интересный вкус.
Ингредиенты:
- Печень трески — 180 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Зеленый горошек — 100 г.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Огурец — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ложки.
Приготовление:
- Печень трески аккуратно выкладывают в небольшой салатник, после разминаю вилкой.
- Зеленый горошек отвариваю 10 минут. Если горошек консервированный, просто сливаю жидкость и добавляю к печени.
- Яйца отвариваю вкрутую и мелко рублю, свежий огурчик режу умеренными кубиками. Перчик нарезаю небольшими дольками.
- Все подготовленные ингредиентов вместе с измельченным зеленым луком отправляю в салатник, перемешиваю и заправляю маслом. Для получения более жирного угощения добавляю немного жидкости из банки, в которой была печень.
Напоследок поделюсь технологией украшения салата. Сделать вид непревзойденным можно с помощью букета сирени, выполненного из зелени и тертых белков. Свежую зелень выкладываю букетиком, сверху кладу кучки тертых белков в виде крохотных цветочков. Белковые цветочки можно покрасить свекольным отваром.
Загрузка ...Существует много способов украшения салатов, рецепты которых я рассмотрела. В интернете найдутся техники изготовления съедобных элементов декора. В результате блюдо станет красивым, приятным для желудка и взора. Удачи в кулинарии!
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Салат из печени трески - Коллекция кулинарных рецептов
Салат из печени трески - общие принципы приготовления
Что такое печень? Это орган, который принимает самое активное участие в очищение организма от токсинов. Однако треска – морская рыба, питающаяся более мелкими рыбками и водорослями, ни о каких токсинах и речи не может идти, а потому печень трески очень полезный продукт.
Дети, выросшие во времена Советского союза, могут помнить, как родители потчевали их печенью трески вместо рыбьего жира. И не зря: включение печени рыбы поможет вырасти детям здоровыми и красивыми. Но не только детям – печень трески обязательно нужно включать в рацион и взрослым. Печень трески подарит вашему организму незаменимые жирные кислоты, витамины В и С, фосфор, цинк, кальций и прочие ценные минералы. Ведь среда обитания трески – морская вода, богатая минеральными веществами.
Салат с печенью трески - подготовка продуктов и посуды
Больше всего рецептов с печенью трески в норвежской кухне – в силу географического размещения страны. Норвежцы едят рыбу круглый год, и особое место занимают в их рационе салаты с печенью трески.
К счастью, - или, к сожалению, наш регион не так богат этим продуктом, и купить печень трески в свежем виде почти невозможно. Зато в любое время нам доступна консервированная печень трески на прилавках магазина. Одной баночки хватит на приготовление целого блюда вкуснейшего салата. Для использования консервированной печени трески вам нужно слить жидкость из банки и размять печень вилкой.
В какой посуде подавать готовый салат с печенью трески? В такой, какой вам удобно – это может быть порционная подача, подача в глубокой посуде, а можете выложить салат слоями на широкой плоской тарелке.
Перед тем, как вы будете готовить салат, приготовьте несколько пиал для ингредиентов салата, кастрюльку, для варки, сковороду, острый нож, разделочную доску.
Рецепты салата с печенью трески:
Рецепт 1: Салат с печенью трески
Одно из самых распространенных блюд норвежской кухне - салат с печенью трески и вареным рисом. Преимущества этого блюда – в сытности, а потому его можно подавать как отдельное блюдо. Какой рис использовать для данного салата? В традиционном рецепте предлагается отваривать белый длинный пропаренный рис, но вы можете смешать белый рис с бурым, тем самым сделав салат полезнее. Но учтите, что варить белый рис нужно отдельно от бурого ввиду разного время приготовления этих круп.
Требуемые ингредиенты:
- Печень трески 200 грамм
- Рис 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Лук 1 штука
- Сыр 100 грамм (любого твердого сорта)
- Для заправки - смесь майонеза и сметаны
Способ приготовления:
Отварите яйцо вкрутую (варите около 8 минут в кипящей воде), яйцо очистите от скорлупы, порежьте его ножом на кубики.
Откройте баночку с печенью трески, разомните ее вилкой.
Отварите рис до готовности.
Лук мелко нашинкуйте. Для красоты блюда можете использовать красный салатный лук.
Сыр натрите крупной терке.
Как подавать салат с печенью трески? Вы можете смешать ингредиенты либо выложить их слоями. Если вы хотите подавать салат как слоеный, то лучше всего вложите его таким образом – рис, смажьте его смесью сметаны и майонеза, печень трески, заправка, яйцо, лук, заправка, тертый твердый сыр.
Рецепт 2: Салат с печенью трески и крабовым мясом
В норвежской кухне в одном блюде зачастую сочетают несколько морепродуктов. Один из таки удачных примеров – салат с печенью трески и крабовым мясом. Если у вас нет возможности приобрести крабовое мясо, вы можете заменить его крабовыми палочками. Единственное условие - проконтролируйте количество углеводов в крабовых палочках, их не должно быть слишком много, - не более 5 грамм в ста граммах продукта.
Требуемые ингредиенты:
- Печень трески 1 банка
- Крабовое мясо (ил крабовых палочек) 200 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Салат айсберг 200 грамм
- Сок лимона
- Майонез для заправки
Способ приготовления:
Консервы с печенью трески нужно открыть, сок слейте, пень разомните вилкой.
Яйцо куриное отварите, почистите и порежьте ножом.
Крабов измельчите ножом в мелкие кубики.
Салат айсберг помойте и порвите мелко руками.
Смешайте все компоненты, сбрызните соком и заправьте салат с печенью трески и крабами майонезом. Но чтобы салат не получился сильно жирным, лучше смешайте майонез со сметаной в равной пропорции.
Рецепт 3: Салат с печенью трески и овощами
Необыкновенно сочный салат с печенью трески получится, если добавить к нему свежих сезонных овощей – болгарский перец, спелые томаты и весеннюю зелень. Чтобы салат получился более сытным, одним из ингредиентов сделайте яйцо.
Требуемые ингредиенты:
- Печень трески консервированная 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры черри 6 штук
- Петрушка свежая
- Черемша
- Сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Консервированную печень трески откройте, слейте с консервы сок, вилкой разомните печень.
Отварите яйцо куриное, очистите скорлупу, порежьте яйцо ножом.
Овощи хорошо помойте, очистите от хвостиков, очистите перец от семени. Перец нарежьте соломкой, а черри порежьте каждый на две части.
Петрушку и черемшу хорошо помойте, петрушку порубите, а черемшу порвите руками.
Смешивайте майонез со сметаной в пропорции один к одному, посолите.
Смешайте все компоненты салата, заправьте сметаной заправкой. Салат с печенью трески и овощами будет вкуснее, если он настоится в холодильнике перед подачей около часа.
Рецепт 4: Салат с печенью трески по-китайски
Данный салат пришел на наши столы из восточных стран, где его употребляют в качестве основного блюда. Восточные культуры относятся с большим пиететом к дарам морям и едят рыбу и морепродукты каждый день в различных видах. Для салата с печенью трески по-китайски лучше всего используйте вермишель быстрого приготовления, она очень нежная и время ее приготовления не отнимет у вас много времени.
Требуемые ингредиенты:
- Печень трески 1 баночка
- вермишель быстрого приготовления 100 грамм в сухом виде
- морская капуста 100 грамм
- помидоры черри 8 штук
- сыр плавленый 1 штука
- для заправки – сметана, сливки жирные, соль
- для украшения – белый и черный кунжут
Способ приготовления:
Откройте консервы с печенью, слейте сок и измельчите при помощи вилки.
Сварите вермишель, охладите.
Помидоры тщательно помойте и порежьте каждый пополам.
Измельчите морскую капусту ножом.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте сметану и сливки блендером или миксером, посолите.
Смешайте подготовленные компоненты блюда, введите в салат с печенью трески заправку. Перед подачей салата украсьте его белым и черным кунжутом – так он приобретет восточный вид!
Рецепт 5: Салат с печенью трески и гребешками
Еще один восточный рецепт – вкуснейший салат с печенью трески и гребешками. Для этого блюда нужны водоросли «гребешки», плотные и сочные, и невероятно полезные, так как богаты йодом. Салат будет сытным благодаря наличию в составе вареного яйца, но не куриного, а перепелиного.
Требуемые ингредиенты:
- печень трески консервированная 300 грамм
- водоросли гребешки маринованные по-корейски 200 грамм
- яйцо перепелиное 6 штук
- помидор черри 6-7 штук
- сыр «Пармезан» 10 грамм
- для заправки – сметана жирная, соль
Способ приготовления:
Откройте консервы с печенью, слейте сок и измельчите печень трески вилкой.
Гребешки порежьте ножом, но не мелко.
Яйцо перепелиное нужно отварить (варить 5-6 минут в кипящей воде), очистите и порежьте каждое яйцо пополам.
Помидоры черри хорошо помойте и порежьте каждый пополам.
Сыр натрите на самой мелкой терке.
Смешайте все компоненты салата со сметаной, перемешайте. Перед подачей готовый салат посолите.
Рецепт 6: Салат из печени трески «Нежный»
Требуемые ингредиенты:
- банка зеленого горошка;
- черный перец;
- банка печени трески в масле;
- соль;
- пять крупных яиц;
- упаковка майонеза;
- лук зеленый.
Способ приготовления:
Консервы с печенью вскройте и слейте масло. Содержимое банки порежьте кусочками и выложите в глубокую тарелку.
С горошка слейте жидкость и добавьте его к печени.
Сварите и охладите в ледяной воде яйца, очистите и покрошите небольшими кусками. Переложите в тарелку с печенью и горошком.
Ополосните зелень лука, обсушите и мелко порубите. Добавьте его в салат.
Слегка присолите и перемешайте все ингредиенты с майонезом.
Рецепт 7: Салат из печени трески с тунцом
Требуемые ингредиенты:
- круглый рис – 200 г;
- упаковка майонеза;
- банка печени трески;
- три помидора;
- тунец в собственном соку - банка;
- четыре яйца;
- один плавленый сырок;
- зеленый лук;
- 100 г сыра Российского.
Способ приготовления:
Помойте и оботрите салфеткой помидоры. Измельчите их мелкими кубиками.
Промойте в нескольких водах рис, и отварите его до мягкости, приправив специями. Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
Вскройте консервы с печенью, масло слейте, а содержимое переложите в тарелку. Ополосните зелень лука, обсушите и мелко покрошите. Добавьте половину в печень трески и разомните все вместе с помощью вилки.
Плавленый сырок поместите на несколько минут в морозилку. Затем достаньте и натрите его на мелкой терке.
Отварите вкрутую яйца, остудите и снимите с них скорлупу. Покрошите мелкими кусочками.
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, а содержимое переложите в тарелку. Добавьте оставшийся зеленый лук и перемешайте вилкой, до образования однородной массы.
Российский сыр мелко натрите.
Сложите салат слоями, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке:
- измельченные помидоры;
- две трети вареного риса;
- смесь печени трески с зеленым луком;
- стружка плавленого сыра;
- половина мелко накрошенных яиц;
- оставшийся вареный рис;
- смесь тунца с зеленым луком;
- натертый Российский сыр;
- оставшиеся яйца.
Сверху обсыпьте салат мелко накрошенным зеленым луком. Отправьте на несколько часов в холодильник на пропитку.
Рецепт 8: Салат из печени трески с креветками
Требуемые ингредиенты:
- три крабовых палочки;
- банка печени трески;
- четыре яйца;
- креветки – 400 г;
- салатный майонез;
- соленый крекер – 90 г;
- плавленый сырок;
- помидор;
- лук зеленый;
- огурец;
- белокочанная капуста – 100 г.
Способ приготовления:
Помойте и оботрите помидор. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть мелко порубите.
Плавленый сырок натрите на мелкой терке.
Откройте консервы с печенью, слейте масло, а содержимое порежьте небольшими кусочками.
Снимите с капусты верхние листочки и покрошите тонкой лапшой.
Отварите вкрутую яйца, переложите их в ледяную воду и остудите. Снимите скорлупу и измельчите на терке с мелкими отверстиями.
Почистите вареные креветки.
Ополосните под краном зеленый лук, обсушите и мелко порубите.
Вымытый огурец оботрите одноразовым полотенцем и нарежьте мелкими кусочками.
Крабовые палочки разрежьте вдоль и мелко покрошите.
На широкое сервировочное блюдо выложите салат слоями:
- две трети соленых крекеров;
- измельченный помидор;
- стружка плавленого сырка;
- порезанная печень трески;
- мелко накрошенный зеленый лук;
- оставшийся соленый крекер;
- нашинкованная капуста;
- две трети натертых яиц;
- очищенные креветки;
- лук зеленый;
- мелко нарубленный огурец;
- крабовые палочки.
Каждый второй слой смажьте майонезом. Сверху салат обсыпьте натертыми яйцами и сделайте майонезную сетку. Оставьте на несколько часов пропитываться.
Рецепт 9: Салат из печени трески «Фантазия»
Требуемые ингредиенты:
- чеснок;
- печень трески натуральная – банка;
- постное масло;
- банка маринованных шампиньонов;
- соль;
- луковица;
- зелень свежая;
- пять небольших картофелин;
- майонез;
- три яйца;
- крупный помидор;
- шесть маленьких маринованных огурчика.
Способ приготовления:
Открываем консервы с печенью трески и сливаем масло. Содержимое перекладываем в салатник и разминаем с помощью вилки.
Отвариваем до готовности картофель, остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Выкладываем ровным слоем на печень.
Маринованные огурчики обрезаем с двух сторон и крошим маленькими кусочками. Раскладываем поверх вареного картофеля и смазываем майонезом.
Помытый и обсушенный помидор разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на слой огурцов.
Отваренные и очищенные яйца меленько крошим и раскладываем ровным слоем на помидоры.
Открываем банку с грибами и сливаем маринад. Шампиньоны нарезаем пластинами. Очищаем лук и мелко его крошим. Обжариваем лук с грибами до румяности на постном масле. Остужаем и выкладываем ровным слоем на яйца. Щедро смазываем майонезом и обсыпаем измельченной зеленью.
Оставляем салат как минимум на час, и подаем в качестве закуски.
Салат с печенью трески - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с печенью трески будет гораздо вкуснее, если перед подачей вы дадите ему время настояться в холодильнике и как следует пропитаться.
Чем украсить салат с печенью трески? Используйте рубленую зелень, орешки, семя льна, кунжут, расторопшу.
Чем заправлять салат с печенью трески? Этот салат любит ирные заправки, но не используйте магазинный майонез. Лучше всего смешайте сметану со сливками, или сметану с небольшим количеством магазинного майонеза. В заправку добавьте небольшое количество чеснока, продавленного через чеснокодавку, дижонскую горчицу, лен или кунжут. Вместо соли можете использовать небольшое количество соевого соуса – будет достаточно одной столовой ложки.
zhenskoe-mnenie.ru
Очень вкусный салат из печени трески
Сегодня готовим салат из печени трески. В недалеком прошлом печень трески считалась деликатесным продуктом и возможность купить баночку заветного продукта было большой редкостью, поэтому старались использовать её в блюдах к празднику.
Сейчас тоже в основном используют ее в праздничных меню, хотя доступность этого продукта – заходи в магазин и покупай.
Печень трески очень полезна, в ней большое содержание витамина D и аминокислот Омега – 3, а самое главное – она очень вкусна, прекрасно сочетается с любыми сырыми овощами, и подходит практически, к любым гарнирам.
Самое интересное в названии этого продукта «печень трески». Печень может быть у живого человека, животного, рыбы, а вот готовый продукт, который мы используем в приготовлении блюд, называется «печенка», и правильно бы было называть «печенка трески».
Почему такое произошло именно с тресковой печенью на сегодняшний день так и остается неизвестным.
И так предлагаю вам несколько пошаговых рецептов салата из печени трески
Простой и очень вкусный салат из печени трески, огурца и яиц
Для этого нам понадобиться:
- Печень трески – 1 б.
- Яйца – 2 шт. (отваренные вкрутую)
- Картофель – 6 шт. (отваренный в мундире)
- Морковь – 1 шт. (отваренная)
- Лук – 0,5 головки
- Соленый огурец – 1 шт.
- Майонез
- Перец
Приготовление:
- Начинать готовить этот салат нужно с того, что измельчить лук, можно его, конечно, мелко порезать, но так как консистенция у этого салата очень нежная, то совсем не хочется, чтобы что-то хрустело на зубах, поэтому для измельчения лука лучше воспользоваться блендером
2. Так как этот салат слоенный, то делаем его при помощи терки
3. Натираем картошку в глубокий салатник («Как отварить картошку в мундире» вы можете прочитать в этой статье). Печень очень жирная, поэтому делаем прослойку из картофеля, чтобы убрать излишнюю жирность
4. Разминаем вилкой печень и выкладываем ее поверх слоя картошки
5. Следующим слоем добавляем лук
6. Закрываем все еще одним слоем картошки и слегка перчим, солить этот салат не нужно, так как соли и так достаточно
7. Промазываем сверху майонезом
8. Сверху натираем огурец
9. Далее идет отваренная тертая морковь
10. Поверх морковки также смазываем майонезом
11. Последний слой состоит из яиц, их тоже натираем на терке и покрываем майонезом
Салат готов, его можно подавать к столу
Салат из печени трески с рисом
Для этого нам понадобится:
- Отварной рис
- 3 – яйца
- Печень трески – 1 б.
- Соль
- Майонез
- Перец
- Зеленый лук – 1 пучок
Приготовление:
- Рис отвариваем и даем остыть, зеленый лук мелко нарезаем, а яйца отвариваем вкрутую («Как правильно варить рис», а также «Как варить яйца» вы можете посмотреть в предыдущих статьях)
- Первым действием разминаем печень вилкой
- На мелкой терке натираем яйцо
- Берем форму, в которой будем формировать наш салат и на дно выкладываем печень
- Поверх печени прокладываем рис
- Далее промазываем майонезом и укладываем яйцо
- Каждый слой смазываем майонезом, кроме слоя печени
- Между слоями добавляем соль и перец по вкусу
- В конце украсить блюдо можно маринованными овощами
Салат готов! Приятного аппетита!
Тарталетки с салатом из печени трески с соленым огурцом
Очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, а семейный ужин сделает более торжественным. Готовится она очень просто. Вкуснейшие праздничные корзиночки. Обалденная начинка для тарталеток — рыбный салат в тарталетках
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Печень трески — 1 банка
- Варёные яйца – 2 шт.
- Солёные огурцы – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Укроп, петрушка
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Печень трески выкладываем на тарелку и разминаем вилкой
2. Мелко нарезаем лук
3. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он стал нежнее, удобнее это сделать через сито и оставляем мариноваться на несколько минут
4. Мелко режем соленные огурцы
5. Отправляем их в начинку
6. Натираем варенные яйца на крупной терке и вместе с маринованным луком отправляем в салат
7. Мелко режем укроп
8. Высыпаем его в салат, заправляем майонезом и перемешиваем. Солить не нужно так как большинство ингредиентов уже присолены
9. Начинка для тарталеток готова
10. Теперь самое интересное, наполняем корзиночки и украшаем петрушкой
Вкуснейшие тарталетки с печенью трески готовы, приятного аппетита!
Салат с печенью трески, яйцом и зеленым салатом
Ингредиенты для салата:
- 1 — баночка печени трески
- 200-250 – гр. свежих огурцов
- 100 – гр. листьев салата
- 10 — перепелиных яиц
- 30-50 – гр. зеленого лука
Ингредиенты для заправки:
- 3 — ст. л. оливкового масла
- 1 — ст. л. сока лимона
- черный молотый перец (или смесь перцев)
- соль по вкусу
- 1 ч. л. французской горчицы (по желанию)
Приготовление:
- Из печени трески сцедить масло и порезать на кусочки. Почистить яйца
2. Выкладываем листья салата на тарелку
3. Нарезаем зеленый лук и выкладываем на листья салата
4. Нарезаем огурец кружочками и выкладываем к листьям салата и зеленому луку
5. Нарезаем перепелиные яйца и добавляем на блюдо
6. Также выкладываем печень трески
7. Делаем заправку – смешиваем масло с соком лимона и горчицей, солим, перчим
8. Сверху поливаем салат лимонной заправкой
Если ингредиентов получилось достаточно много, то можно сделать слоями, при этом каждый слой поливать лимонной заправкой
Красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Салат из печени трески и чернослива – видео рецепт
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 386Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Салат из печени трески - проверенные рецепты. Как правильно приготовить cалат из печени трески.
Салат из печени трески — общие принципы приготовления
Что такое печень? Это орган, который принимает самое активное участие в очищение организма от токсинов. Однако треска – морская рыба, питающаяся более мелкими рыбками и водорослями, ни о каких токсинах и речи не может идти, а потому печень трески очень полезный продукт.
Дети, выросшие во времена Советского союза, могут помнить, как родители потчевали их печенью трески вместо рыбьего жира. И не зря: включение печени рыбы поможет вырасти детям здоровыми и красивыми. Но не только детям – печень трески обязательно нужно включать в рацион и взрослым. Печень трески подарит вашему организму незаменимые жирные кислоты, витамины В и С, фосфор, цинк, кальций и прочие ценные минералы. Ведь среда обитания трески – морская вода, богатая минеральными веществами.
Салат с печенью трески — подготовка продуктов и посуды
Больше всего рецептов с печенью трески в норвежской кухне – в силу географического размещения страны. Норвежцы едят рыбу круглый год, и особое место занимают в их рационе салаты с печенью трески.
К счастью, — или, к сожалению, наш регион не так богат этим продуктом, и купить печень трески в свежем виде почти невозможно. Зато в любое время нам доступна консервированная печень трески на прилавках магазина. Одной баночки хватит на приготовление целого блюда вкуснейшего салата. Для использования консервированной печени трески вам нужно слить жидкость из банки и размять печень вилкой.
В какой посуде подавать готовый салат с печенью трески? В такой, какой вам удобно – это может быть порционная подача, подача в глубокой посуде, а можете выложить салат слоями на широкой плоской тарелке.
Перед тем, как вы будете готовить салат, приготовьте несколько пиал для ингредиентов салата, кастрюльку, для варки, сковороду, острый нож, разделочную доску.
Рецепты салата с печенью трески:
Рецепт 1: Салат с печенью трески
Одно из самых распространенных блюд норвежской кухне — салат с печенью трески и вареным рисом. Преимущества этого блюда – в сытности, а потому его можно подавать как отдельное блюдо. Какой рис использовать для данного салата? В традиционном рецепте предлагается отваривать белый длинный пропаренный рис, но вы можете смешать белый рис с бурым, тем самым сделав салат полезнее. Но учтите, что варить белый рис нужно отдельно от бурого ввиду разного время приготовления этих круп.
Требуемые ингредиенты:
- Печень трески 200 грамм
- Рис 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Лук 1 штука
- Сыр 100 грамм (любого твердого сорта)
- Для заправки — смесь майонеза и сметаны
Способ приготовления:
Отварите яйцо вкрутую (варите около 8 минут в кипящей воде), яйцо очистите от скорлупы, порежьте его ножом на кубики.
Откройте баночку с печенью трески, разомните ее вилкой.
Отварите рис до готовности.
Лук мелко нашинкуйте. Для красоты блюда можете использовать красный салатный лук.
Сыр натрите крупной терке.
Как подавать салат с печенью трески? Вы можете смешать ингредиенты либо выложить их слоями. Если вы хотите подавать салат как слоеный, то лучше всего вложите его таким образом – рис, смажьте его смесью сметаны и майонеза, печень трески, заправка, яйцо, лук, заправка, тертый твердый сыр.
Рецепт 2: Салат с печенью трески и крабовым мясом
В норвежской кухне в одном блюде зачастую сочетают несколько морепродуктов. Один из таки удачных примеров – салат с печенью трески и крабовым мясом. Если у вас нет возможности приобрести крабовое мясо, вы можете заменить его крабовыми палочками. Единственное условие — проконтролируйте количество углеводов в крабовых палочках, их не должно быть слишком много, — не более 5 грамм в ста граммах продукта.
Требуемые ингредиенты:
- Печень трески 1 банка
- Крабовое мясо (ил крабовых палочек) 200 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Салат айсберг 200 грамм
- Сок лимона
- Майонез для заправки
Способ приготовления:
Консервы с печенью трески нужно открыть, сок слейте, пень разомните вилкой.
Яйцо куриное отварите, почистите и порежьте ножом.
Крабов измельчите ножом в мелкие кубики.
Салат айсберг помойте и порвите мелко руками.
Смешайте все компоненты, сбрызните соком и заправьте салат с печенью трески и крабами майонезом. Но чтобы салат не получился сильно жирным, лучше смешайте майонез со сметаной в равной пропорции.
Рецепт 3: Салат с печенью трески и овощами
Необыкновенно сочный салат с печенью трески получится, если добавить к нему свежих сезонных овощей – болгарский перец, спелые томаты и весеннюю зелень. Чтобы салат получился более сытным, одним из ингредиентов сделайте яйцо.
Требуемые ингредиенты:
- Печень трески консервированная 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры черри 6 штук
- Петрушка свежая
- Черемша
- Сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Консервированную печень трески откройте, слейте с консервы сок, вилкой разомните печень.
Отварите яйцо куриное, очистите скорлупу, порежьте яйцо ножом.
Овощи хорошо помойте, очистите от хвостиков, очистите перец от семени. Перец нарежьте соломкой, а черри порежьте каждый на две части.
Петрушку и черемшу хорошо помойте, петрушку порубите, а черемшу порвите руками.
Смешивайте майонез со сметаной в пропорции один к одному, посолите.
Смешайте все компоненты салата, заправьте сметаной заправкой. Салат с печенью трески и овощами будет вкуснее, если он настоится в холодильнике перед подачей около часа.
Рецепт 4: Салат с печенью трески по-китайски
Данный салат пришел на наши столы из восточных стран, где его употребляют в качестве основного блюда. Восточные культуры относятся с большим пиететом к дарам морям и едят рыбу и морепродукты каждый день в различных видах. Для салата с печенью трески по-китайски лучше всего используйте вермишель быстрого приготовления, она очень нежная и время ее приготовления не отнимет у вас много времени.
Требуемые ингредиенты:
- Печень трески 1 баночка
- вермишель быстрого приготовления 100 грамм в сухом виде
- морская капуста 100 грамм
- помидоры черри 8 штук
- сыр плавленый 1 штука
- для заправки – сметана, сливки жирные, соль
- для украшения – белый и черный кунжут
Способ приготовления:
Откройте консервы с печенью, слейте сок и измельчите при помощи вилки.
Сварите вермишель, охладите.
Помидоры тщательно помойте и порежьте каждый пополам.
Измельчите морскую капусту ножом.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте сметану и сливки блендером или миксером, посолите.
Смешайте подготовленные компоненты блюда, введите в салат с печенью трески заправку. Перед подачей салата украсьте его белым и черным кунжутом – так он приобретет восточный вид!
Рецепт 5: Салат с печенью трески и гребешками
Еще один восточный рецепт – вкуснейший салат с печенью трески и гребешками. Для этого блюда нужны водоросли «гребешки», плотные и сочные, и невероятно полезные, так как богаты йодом. Салат будет сытным благодаря наличию в составе вареного яйца, но не куриного, а перепелиного.
Требуемые ингредиенты:
- печень трески консервированная 300 грамм
- водоросли гребешки маринованные по-корейски 200 грамм
- яйцо перепелиное 6 штук
- помидор черри 6-7 штук
- сыр «Пармезан» 10 грамм
- для заправки – сметана жирная, соль
Способ приготовления:
Откройте консервы с печенью, слейте сок и измельчите печень трески вилкой.
Гребешки порежьте ножом, но не мелко.
Яйцо перепелиное нужно отварить (варить 5-6 минут в кипящей воде), очистите и порежьте каждое яйцо пополам.
Помидоры черри хорошо помойте и порежьте каждый пополам.
Сыр натрите на самой мелкой терке.
Смешайте все компоненты салата со сметаной, перемешайте. Перед подачей готовый салат посолите.
Рецепт 6: Салат из печени трески «Нежный»
Требуемые ингредиенты:
- банка зеленого горошка;
- черный перец;
- банка печени трески в масле;
- соль;
- пять крупных яиц;
- упаковка майонеза;
- лук зеленый.
Способ приготовления:
Консервы с печенью вскройте и слейте масло. Содержимое банки порежьте кусочками и выложите в глубокую тарелку.
С горошка слейте жидкость и добавьте его к печени.
Сварите и охладите в ледяной воде яйца, очистите и покрошите небольшими кусками. Переложите в тарелку с печенью и горошком.
Ополосните зелень лука, обсушите и мелко порубите. Добавьте его в салат.
Слегка присолите и перемешайте все ингредиенты с майонезом.
Рецепт 7: Салат из печени трески с тунцом
Требуемые ингредиенты:
- круглый рис – 200 г;
- упаковка майонеза;
- банка печени трески;
- три помидора;
- тунец в собственном соку — банка;
- четыре яйца;
- один плавленый сырок;
- зеленый лук;
- 100 г сыра Российского.
Способ приготовления:
Помойте и оботрите салфеткой помидоры. Измельчите их мелкими кубиками.
Промойте в нескольких водах рис, и отварите его до мягкости, приправив специями. Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
Вскройте консервы с печенью, масло слейте, а содержимое переложите в тарелку. Ополосните зелень лука, обсушите и мелко покрошите. Добавьте половину в печень трески и разомните все вместе с помощью вилки.
Плавленый сырок поместите на несколько минут в морозилку. Затем достаньте и натрите его на мелкой терке.
Отварите вкрутую яйца, остудите и снимите с них скорлупу. Покрошите мелкими кусочками.
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, а содержимое переложите в тарелку. Добавьте оставшийся зеленый лук и перемешайте вилкой, до образования однородной массы.
Российский сыр мелко натрите.
Сложите салат слоями, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке:
— измельченные помидоры;
— две трети вареного риса;
— смесь печени трески с зеленым луком;
— стружка плавленого сыра;
— половина мелко накрошенных яиц;
— оставшийся вареный рис;
— смесь тунца с зеленым луком;
— натертый Российский сыр;
— оставшиеся яйца.
Сверху обсыпьте салат мелко накрошенным зеленым луком. Отправьте на несколько часов в холодильник на пропитку.
Рецепт 8: Салат из печени трески с креветками
Требуемые ингредиенты:
- три крабовых палочки;
- банка печени трески;
- четыре яйца;
- креветки – 400 г;
- салатный майонез;
- соленый крекер – 90 г;
- плавленый сырок;
- помидор;
- лук зеленый;
- огурец;
- белокочанная капуста – 100 г.
Способ приготовления:
Помойте и оботрите помидор. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть мелко порубите.
Плавленый сырок натрите на мелкой терке.
Откройте консервы с печенью, слейте масло, а содержимое порежьте небольшими кусочками.
Снимите с капусты верхние листочки и покрошите тонкой лапшой.
Отварите вкрутую яйца, переложите их в ледяную воду и остудите. Снимите скорлупу и измельчите на терке с мелкими отверстиями.
Почистите вареные креветки.
Ополосните под краном зеленый лук, обсушите и мелко порубите.
Вымытый огурец оботрите одноразовым полотенцем и нарежьте мелкими кусочками.
Крабовые палочки разрежьте вдоль и мелко покрошите.
На широкое сервировочное блюдо выложите салат слоями:
— две трети соленых крекеров;
— измельченный помидор;
— стружка плавленого сырка;
— порезанная печень трески;
— мелко накрошенный зеленый лук;
— оставшийся соленый крекер;
— нашинкованная капуста;
— две трети натертых яиц;
— очищенные креветки;
— лук зеленый;
— мелко нарубленный огурец;
— крабовые палочки.
Каждый второй слой смажьте майонезом. Сверху салат обсыпьте натертыми яйцами и сделайте майонезную сетку. Оставьте на несколько часов пропитываться.
Рецепт 9: Салат из печени трески «Фантазия»
Требуемые ингредиенты:
- чеснок;
- печень трески натуральная – банка;
- постное масло;
- банка маринованных шампиньонов;
- соль;
- луковица;
- зелень свежая;
- пять небольших картофелин;
- майонез;
- три яйца;
- крупный помидор;
- шесть маленьких маринованных огурчика.
Способ приготовления:
Открываем консервы с печенью трески и сливаем масло. Содержимое перекладываем в салатник и разминаем с помощью вилки.
Отвариваем до готовности картофель, остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Выкладываем ровным слоем на печень.
Маринованные огурчики обрезаем с двух сторон и крошим маленькими кусочками. Раскладываем поверх вареного картофеля и смазываем майонезом.
Помытый и обсушенный помидор разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на слой огурцов.
Отваренные и очищенные яйца меленько крошим и раскладываем ровным слоем на помидоры.
Открываем банку с грибами и сливаем маринад. Шампиньоны нарезаем пластинами. Очищаем лук и мелко его крошим. Обжариваем лук с грибами до румяности на постном масле. Остужаем и выкладываем ровным слоем на яйца. Щедро смазываем майонезом и обсыпаем измельченной зеленью.
Оставляем салат как минимум на час, и подаем в качестве закуски.
Салат с печенью трески — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с печенью трески будет гораздо вкуснее, если перед подачей вы дадите ему время настояться в холодильнике и как следует пропитаться.
Чем украсить салат с печенью трески? Используйте рубленую зелень, орешки, семя льна, кунжут, расторопшу.
Чем заправлять салат с печенью трески? Этот салат любит ирные заправки, но не используйте магазинный майонез. Лучше всего смешайте сметану со сливками, или сметану с небольшим количеством магазинного майонеза. В заправку добавьте небольшое количество чеснока, продавленного через чеснокодавку, дижонскую горчицу, лен или кунжут. Вместо соли можете использовать небольшое количество соевого соуса – будет достаточно одной столовой ложки.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru