Салат из фасоли моркови и лука. Салат из фасоли моркови лука и


Салат с фасолью и морковью

1 Куриную грудку запечь. Отстудить, отделить от костей

2 Консервированную фасоль промыть

3 Куриную грудку порезать соломкой

4 Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами

5 Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить в салат

6 Посолить, приправить перцем

7 Заправить майонезом

Рецепт "Салат с фасолью и морковью" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Простой Рецепт салата из фасоли моркови и лука пошагово с фото

Простой рецепт салата из фасоли моркови и лука пошагово с фото.

Простой рецепт салата из фасоли моркови и лука домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 265 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 265 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Фасоль красная 200 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Морковь 150 г.
  • Майонез 50 г.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Для приготовления салата можно взять красную консервированную в собственном соку фасоль и промыть её, но лучше отварить фасоль сушеную (опять же, красную). Фасоль предварительно замачиваем в воде на 6–8 часов, за это время воду с фасоли стоит пару раз слить и залить фасоль свежей порцией воды. Воду используем прохладную.
  2. После этого сливаем с фасоли ту воду, в которой её вымачивали, перекладываем фасоль в кастрюлю, снова заливаем водой, добавляем немного растительного масла. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем на слабом огне варим часа полтора, до готовности. Солим ближе к концу приготовления. Пока фасоль варится, отдельно отвариваем морковь.
  3. Вареную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла, оставляем до того момента, пока фасоль полностью не остынет. После этого можно готовить салат.
  4. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Затем обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Когда лук будет готов, ему тоже надо дать остыть.
  6. Вареную морковь чистим и натираем на крупной терке. Морковь в такой салат можно не только отварить, но и натереть на терке, а затем обжарить вместе с луком.
  7. К моркови добавляем вареную фасоль.
  8. Затем добавляем обжаренный лук, подсаливаем по вкусу.
  9. Перемешиваем салат.
  10. Выкладываем салат на тарелку горкой и сверху выдавливаем немного майонеза. Если при жарке лука масла было много, то можно обойтись без майонеза, но с майонезом вкус салата мягче.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт салата из фасоли моркови и лука с фото

Пошаговый рецепт салата из фасоли моркови и лука с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 265 килокалорий

Простой рецепт салата из фасоли моркови и лука домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 265 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Фасоль красная 200 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Морковь 150 г.
  • Майонез 50 г.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Для приготовления салата можно взять красную консервированную в собственном соку фасоль и промыть её, но лучше отварить фасоль сушеную (опять же, красную). Фасоль предварительно замачиваем в воде на 6–8 часов, за это время воду с фасоли стоит пару раз слить и залить фасоль свежей порцией воды. Воду используем прохладную.
  2. После этого сливаем с фасоли ту воду, в которой её вымачивали, перекладываем фасоль в кастрюлю, снова заливаем водой, добавляем немного растительного масла. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем на слабом огне варим часа полтора, до готовности. Солим ближе к концу приготовления. Пока фасоль варится, отдельно отвариваем морковь.
  3. Вареную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла, оставляем до того момента, пока фасоль полностью не остынет. После этого можно готовить салат.
  4. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Затем обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Когда лук будет готов, ему тоже надо дать остыть.
  6. Вареную морковь чистим и натираем на крупной терке. Морковь в такой салат можно не только отварить, но и натереть на терке, а затем обжарить вместе с луком.
  7. К моркови добавляем вареную фасоль.
  8. Затем добавляем обжаренный лук, подсаливаем по вкусу.
  9. Перемешиваем салат.
  10. Выкладываем салат на тарелку горкой и сверху выдавливаем немного майонеза. Если при жарке лука масла было много, то можно обойтись без майонеза, но с майонезом вкус салата мягче.

 

recipex.ru