Салат "Радуга". Радуга салат ингредиенты
Салат "Радуга" - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Крупа перловая
1/3 стакана
Перец красный сладкий
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Чеснок сушеный
1 ст.л
Пажитник молотый
1 ст.л
Горчичное масло
4 ст.л
Сок лимона
2 ст.л
Соль морская
щепотка
Приправа заатар
для декора
Салат Лола Росса
для подачи
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 2.88
В список покупокСмело можно утверждать, что эта "Радуга" - исключительно летний вариант! Здесь нет в привычном понимании этого салата колбасы и отварных овощей - моркови и свёклы. Зато радужную палитру вкусов и визуальной колористики создают зелёные огурцы и петрушка, поджаренная с жёлтой куркумой перловка, красные оттенки перца и салата Лола Росса, а вот пурпурно-фиолетовая гамма "Радуги" представлена цветками иссопа - приправы заатар. И общий фьюжн гастрономических идей и культур завершает логику радужной концепции. Веганы будут в полном восторге, а любители капусты Кольраби заберут из моей идеи еще один рецептик в свою кулинарную копилочку. И да - эту "Радугу" совем не обязательно оформлять по принципу мильфея, обычно-будничная "мешанина" тоже подойдёт!
Как приготовить "Салат "Радуга""
1 Кольраби помыть и очистить. Один кочанчик разделать тонкими слайсами.
2 Перловку отварить до готовности, обжарить на горчичном масле (1 ст.л) с куркумой, пажитником и молотым чесноком, посолить.
3 Второй кочан кольраби, болгарский перец и огурцы нарезать мелким кубиком.
4 Приготовить заправку: смешать лимонный сок, тертый зубчик молотого чеснока, кинзу, щепотку соли и горчичное масло - взбить блендером.
5 Смешать кубики кольраби, перца и огурца, добавить к овощам обжаренную перловку и приправить пряной заправкой - перемешать.
6 На порционную тарелку выложить листья салата Лола Росса и петрушку, сверху - кольцо капусты, на кольраби - выложить овощную смесь с крупой. Слои повторить, при подаче декорировать цветками приправы заатар.
Рецепт "Салат "Радуга"" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат Радуга рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата радуга на 2 порции :
Рецепт приготовления салата радуга по шагам
Радуга, очень яркое и красивое природное явление, которому рады практически все, от детей и до взрослых. Салат радуга также очень яркий и красивый. В то же время он очень вкусны и сытный. Начнем готовить. Оптимальное количество охотничьих колбасок, примерно три, если хотите, конечно можно и более. Подготовленные колбаски нарежьте на кружочки, ширина каждого кружочка примерно 1 см, можно чуть больше. В общем не режьте колбаски тонко.
Лук репчатый лучше всего конечно выбирать красный, но если его не оказалось под рукой, воспользуйтесь белым. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами, ширина каждого около 3 мм. Все кружочки порежьте пополам, у вас получатся полукольца. Огурец помойте и обсушите полотенцем. Подготовленный огурчик нарежьте на небольшие кубики.
Отварите яйца. Пока они варятся, очистите крабовые палочки и нарежьте их кружочками, ширина каждого 3-4 мм. Готовые яйца остудите, а затем и очистите. Нарежьте подготовленные яйца небольшими кубиками. Чем они будут мельче, тем будет лучше.
В глубокую тарелку, салатницу необходимо сначала выложить лук, затем крабовые палочки, потом огурчики и колбаски. Последними станут нарезанные яйца. Теперь осталась только кукуруза, не забудьте перед этим слить лишнюю жидкость. Пока все ингредиенты не перемешивайте, сначала выложите горчицу, а затем майонез. Не забудьте посолить и поперчить салат, затем хорошо его перемешайте и дайте настояться около часа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук репчатый
1
0
6
31
Охотничьи колбаски
46
72
1
833
Крабовые палочки
1
0
0
4
Консервированная кукуруза
4
1
22
116
Соус горчица зернистая
1
0
2
15
всего в блюде:
75
92
35
1275
всего в 1 порции:
38
46
18
638
всего в 100 граммах:
10
12
5
168
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат Радуга
Салат радуга – источник витаминов и отличного настроения, так как в нем могут присутствовать самые любимые виды фруктов и ягод на выбор повара. В этом рецепте представлен вариант приготовления фруктового салата радуга из мандаринов, бананов, киви, клубники и сливы с добавлением сахара.
Вариант салата радуга из фруктов можно рекомендовать даже детям. Выложенные в виде радуги разноцветные дольки мандаринов, бананов, киви, клубники и сливы привлекут внимание и подарят радость вашим малышам.
Салат Радуга
Важно выкладывать ягоды и фрукты в виде радуги для того, чтобы салат выглядел еще аппетитнее. Можно использовать для приготовления йогурт или сметану вместо сахара в зависимости от предпочтений.
Фрукты и ягоды необходимо промыть и просушить перед приготовлением. Мандарины разобрать на дольки, бананы, киви, клубнику и сливы порезать на ломтики одинаковой величины. Все составляющие выложить отдельно по емкостям перед началом приготовления.
Какие ингредиенты нам потребуются для салата:
- Мандарины 2 штуки
- Бананы 2 штуки
- Киви 2 штуки
- Клубника 100 грамм
- Слива 100 грамм
- Сахар 3 чайные ложки
Начинаем готовить салат из перечисленных выше составляющих, которые мы предварительно помыли и просушили. После того как фрукты и ягоды первоначально подготовлены, начнем их очистку. Мандарины очистим от кожуры и разберем на дольки, сливы очистим от косточек и разрежем на ломтики. Также поступим с бананами и клубникой.
Выкладываем в емкость для салата ингредиенты слоями. Сначала клубника, потом мандарины, следующие бананы, киви и слива. Присыпаем все сахаром. Салат готов.
Салат - радуга с картофелем фри
Салат - радуга с картофелем фри может быть вариантом плотного, питательного и вкусного ужина, на который будет не только приятно смотреть, и вместе с тем, не будет необходимости тратить на него много своего драгоценного времени. Для очень занятых персон предлагаем обратить внимание на этот салат.
Салат радуга с картофелем фри понравится не только занятым людям, которые не имеют в запасе много времени на приготовление сложных ужинов, но при этом хотят быть сытыми. Но и хозяйкам, любящим удивлять своих близких вкусными и полезными рецептами ужинов.
Ведь именно вечером наш организм запасается необходимыми калориями, чтобы пережить долгую ночь без еды.
Все составляющие салата «Радуга» как раз сытны и полезны – это свекла, морковь, синий лук, болгарский перец, капуста свежая, кукуруза, картофель фри.
Лук необходимо замариновать перед добавлением в салат. Для этого добавить в него уксус 1 столовую ложку и сахар пол чайной ложки, оставить на 10 минут.
Приступим к приготовлению, для этого нам потребуется:
- Картофель фри
- Свекла 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Морковь 1 штука
- Синий лук
- Капуста свежая нашинкованная
- Кукуруза
- Майонез
- Соль
В первую очередь необходимо очистить картофель, порезать его соломкой и приготовьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь необходимо освободить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук и капусту нужно нашинковать соломкой. Выкладывайте все ингредиенты горками на большую круглую тарелку. На центр блюда выложите майонез и подавайте к столу. Можно перемешать салат и разложите по тарелкам или каждый возьмет себе понравившийся ингредиент из общего блюда и сможет составить свой вариант салата.
Салат - радуга из красной фасоли, цветного перца, лука и зелени
Салат - радуга из красной фасоли цветного перца лука и зелени - постное блюдо. Вариант приготовления может быть использован как вегетарианское блюдо. Витаминный салат из красной фасоли, цветного перца, лука и зелени. Легкий и полезный ужин или дополнение к обеду. Простой салат для правильного питания, диетическое блюдо, вегетарианское.
Салат - радуга из красной фасоли, цветного перца, лука и зелени понравится тем, кто тщательно следит за своей фигурой, вегетарианцам и просто любителям овощных перекусов.
В составе присутствуют красная фасоль, цветной перец, лук и зелень. Ингредиенты содержат множество полезных микроэлементов и полезны для пищеварения.
Можно использовать этот салат на ужин и как дополнение к обеду. Употребление овощей поможет почувствовать легкость и повысит настроение.
Для начала подготовим все овощи:
В первую очередь порежем лук на кубики средней величины. Таким же способом нарезаем цветной перец. После выкладываем все составляющие в глубокую емкость по цветам. Присыпаем солью по вкусу, поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и можно нести к столу.
Перед подачей на стол можно все составляющие перемешать.
Салат - радуга с кириешками
Салат - радуга с кириешками - очень оригинальный. Сухарики кириешки – очень вкусные и популярные закуски, которые можно использовать не просто как лакомство, но и в кулинарии. Их можно добавить в разнообразные аппетитные салаты, получается очень вкусно и необычно. Сухарики придают салату нетрадиционный вкус. А в сочетании с остальными ингредиентами блюдо становится необычайно ярким и вкусным.
Салат- радуга с кириешками довольно необычное блюдо. Оно придется по вкусу не одному гурману. Ведь в составе присутствуют сухарики кириешки, которые придают блюду оригинальный вкус.
Этот салат можно отнести к категории сытных блюд, в него необходимо включить вареную колбасу. Польза от блюда неимоверная за счет присутствующих в составе овощей – огурцы, помидоры, кукуруза.
Дополняют салат майонезом и солью для улучшения вкуса в завершении приготовления.
Что понадобится для салата:
- Вареная колбаса 300 грамм
- Помидоры 4 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Консервированная кукурузы 1 банка
- Майонез
- Соль
- Сухарики с любым вкусом.
Помидоры и огурцы нарезают соломкой. Возможна нарезка и кубиками, подключите воображение и результат не заставит себя ждать. Аналогично нарежьте колбасу. Использовать в качестве емкости для салата необходимо большую плоскую тарелку. Подготовленные продукты выложите по краю тарелки таким образом, чтобы посередине осталось незаполненное пространство. В центр необходимо залить майонез. К столу салат радуга подается неразмешанным.
Салат - радуга кисло-сладкий с курицей и яблоком
Салат - радуга кисло-сладкий с курицей и яблоком – привычный салат для всех, но за счет новых ингредиентов, имеющий необычный кисло-сладкий вкус. Яблоко и маринованные огурчики придают салату пикантность. Для гурманов и не только рекомендуется попробовать именно этот рецепт салата.
Салат - радуга кисло-сладкий с курицей и яблоком может быть и ужином и обедом, можно также его подавать на праздничный стол.
Гости будут приятно удивлены и побалуют свои вкусовые рецепторы.
В составе много полезных и вкусных ингредиентов. Такие как курица, сыр, маринованные огурчики, яблоко, изюм, кукуруза. В сочетании они удивят не одного любителя подобных лакомств.
Для приготовления такого вкусного салата нужны:
- Курица вареная
- Огурец маринованный
- Изюм
- Кукуруза
- Сыр
- Яблоко кисло-сладкое
- Морковь
- Чеснок
- Майонез
Все ингредиенты режем или трем на терке, если это овощи или сыр. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в майонез. Каждый ингредиент выкладываем на плоское блюдо в виде горки. В центр наливаем соус из майонеза и чеснока.
Салат - радуга легкий
Салат - радуга легкий понравится тем, кто предпочитает здоровое питание. В составе салата только овощи, что позволяет ему быть низкокалорийным и легким. Вегетарианцам этот салат тоже придется по вкусу. Можно подать его и на праздничный стол, он станет его чудесным украшением.
Салат - радуга легкий готовится по принципу, как и традиционный салат такого типа. Все составляющие нарезаются и смешиваются в общем блюде перед подачей.
Этот салат не противоречит здоровому питанию, ведь в составе только полезные ингредиенты. Салат можно назвать легким, так как входящие в его состав овощи низкокалорийные.
Заправку к этому салату можно придумать исходя из своих вкусовых предпочтений. В этом варианте использован сок лимона. Проявите фантазию, и у вас получится совершенно новый салат!
Фасоль, кукуруза, помидоры, лимон, перец болгарский, зелень, лук – что может быть лучше, чем ужин из овощей?
Для такого «здорового» салата нам необходимо взять:
- Фасоль красную консервированную
- Кукурузу консервированную
- Помидоры
- Лимон
- Апельсин
- Перец болгарский
- Зелень
- Лук
- Тмин
Апельсин и помидоры нарезаем соломкой. Выкладываем в глубокую миску. Болгарский перец режем кубиками. отправляем туда же. Лук фиолетовый режем мелкими кубиками, зелень рубим. Добавляем ко всем перечисленным выше ингредиентам фасоль и кукурузу. Поливаем соком половины лимона и добавляем тмин. Все перемешиваем. Готово!
Салат - радуга с редиской
Салат - радуга с редиской понравится тем, кто предпочитает овощные салаты. Любителям редиса, кукурузы и сладкого перчика просто необходимо приготовить этот салат для себя. Это блюдо подойдет на повседневный слот, также можно его готовить на скорую руку, если вдруг нагрянули гости.
Салат - радуга с редиской станет незаменимым блюдом, если нужно накрыть на стол быстро, когда гости уже на подходе. Можно использовать его как закуску на дружеских посиделках.
Вечером его легко можно включить в рацион, так как состав включает только овощи. Перец, огурцы, редис, красный лук, зеленый лук, кукуруза все может быть съедено вечером на ужин без намеков на тяжесть в желудке.
Польза от него неимоверная, этот салат кладезь витаминов. А вкус у него просто отменный.
Для приготовления нам потребуется:
Заранее подготавливаем все овощи. Режем на ломтики. Укладываем слоями в подготовленные персональные вазочки-салатники. Солим, перчим, добавляем оливковое масло.
Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе
Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе – очень пикантный салат. Подойдет для праздника. А можно его приготовить для поднятия настроения, ведь он обогащен витамином С. Сочетание элементов салата настолько оригинально, что хочется его готовить его на одном дыхании, и скорее приступить к дегустации.
Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе можно приготовить на дружеский ужин. А в зависимости от количества гостей выбирать объемы используемых продуктов.
В составе салата сочетаются очень органично куриное филе, грейпфрут, перчик, пекинская капуста. помидоры, огурцы. Всё очень полезное и вкусное.
Такой салат можно смело назвать витаминным. Зимой очень актуально употреблять продукты с высоким содержанием витамина С. А в нем содержится грейпфрут, насыщенный этим витамином.
Приступим к приготовлению, и нам понадобятся:
- Пекинская капуста
- Помидоры
- Огурец
- Перец болгарский
- Лук фиолетовый
- Грейпфрут
- Куринное филе вареное
- Лимон
- Оливковое масло
Перед началом процесса приготовления подготовим овощи и сварим филе. Далее режем на ломтики примерно одной величины
Грейпфрут режем дольками, лук мелкими кубиками. Все выкладываем слоями на плоское блюдо. Поливаем соком лимона и оливковым маслом. Перец, соль кладем по вкусу
Салат – радуга с гранатом
Салат радуга с гранатом не просто полезен, но и необычайно вкусен. Этот вариант салата еще можно найти под названием «Козел в огороде». Название отражает те элементы блюда, которые входят в его состав. Салат будет украшением вашего праздничного стола, любителям легких салатов рекомендуется на ежедневное употребление.
Салат – радуга с добавлением граната. Что может быть полезней, чем смесь овощей с добавлением граната и немного поджаренной курогрудки? В нем ассорти витаминов, белков и углеводов. Этот салат невозможно ничем дополнить. В нем все есть!
Состав просто превосходен. Ассорти из свежих овощей:
- Моркови
- Зеленого горошка
- Свеклы
- Капусты
- Лука
- С добавлением слегка поджаренной куриной грудки, граната и чипсов.
На блюдо выкладываем горстями:
Сырую морковь, нарезанную соломкой
Варёную свеклу, нашинкованную ли нарезанную соломкой,
Нарезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,
Капуста тоже соломкой,
Перед употреблением его надо просто слегка перемешать. Необходимо: Морковь, свеклу, капусту и лук, перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.
Салат - радуга с копченым мясом и жареной картошкой
Салат - радуга с копченым мясом и жареной картошкой один из излюбленных многими «зимних» салатов из свежих овощей. Он просто превосходит все ожидания, потому как содержит привычные нам зимние овощи - морковь, свеклу и капусту в свежем виде.
Салат - радуга с копченым мясом и жареной картошкой рекомендуется как сытный ужин после долго рабочего дня или просто для поднятия настроения!
Для тех, кто любит лакомиться свежими овощами понравится такое сочетание в салате, специально подобранное для самых опытных гурманов. А аромат копченого мяса и хрустящая жареная картошка придают завершенность его сочному и острому вкусу, гармонично соединяя все ингредиенты в один ансамбль.
Копченое мясо можно заменить копченой колбасой, бужениной – печеным мясом или ростбифом - нарезанной жареной говядиной. Если картофель делаете сами, то необходимо его освободить от лишнего масла, положив на салфетку. Чтобы салат был еще полезней, используйте домашний майонез.
Когда-то попробовав его, вы не сможете забыть. И будете готовить его и в будни, потому что он очень демократичен по цене, и в праздники, поскольку он способен стать украшением самого изысканного стола.
- Сырая морковь 2 штуки
- Сырая свекла 2 штуки
- Свежая белокочанная капуста 300 грамм
- Копченое мясо 200 грамм
- Жареный картофель 70-100 грамм
- Зеленый лук небольшой пучок
- Майонез
Свеклу и морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови в отдельную посуду. Капусту мелко нашинковать. Зеленый лук порезать мелкими колечками. Копчености нарезать брусочками. Выложите на большое плоское блюдо, чередуя, по две больших горсти тертой свеклы, моркови, капусты и копченого мяса. В центр блюда выложите майонез.
Салат - радуга с жареной свининой
Салат - радуга с жареной свининой это еще один вариант сытного ужина или праздничного блюда. Все зависит от предпочтений повара и фантазии, которую вы вложите, приготовив этот салат.
Салат - радуга с жареной свининой готовится очень легко. Подача салата как у традиционного блюда такого типа. Каждый ингредиент выкладывается в виде горки на общее блюдо, перед подачей все составляющие смешиваются.
В нем присутствует излюбленное лакомство – гранат, придающий изысканность этому блюду.
В дополнение идут овощи и зелень. Подача салата происходит без майонеза, он добавляется в последнюю очередь.
- Свеклы 300 грамм
- Моркови 250 грамм
- Картофеля 300 грамм
- Капусты 150-200 г
- Филе свинины 150-200 г
- Гранат 1 штука
- Зелень
- Соль
- Растительное масло
Филе свинины мелко нарезать кубиками.
Пожарить свинину на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).
Картофель порезать на мелкие кубики.
Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).
Капусту мелко нарезать.
Сырую морковь и свеклу натереть на средней терке.
Зелень мелко покрошить
Гранат почистить, разделить на зерна.
Выложить на блюде в виде круга: морковь, зелень, свинину, свеклу, картофель, капусту. В центр выложить зерна граната. Перед подачей на стол добавить майонез, перемешать.
Салат - радуга с жареной говядиной и кукурузой
Салат - радуга с жареной говядиной и кукурузой это еще один вариант блюда, которое может быть приготовлено на скорую руку. Также можно заменять ингредиенты и получать совершенно иной – свой вариант салата. Все зависит от предпочтений повара и фантазии, которую вы вложите, приготовив этот салат.
Салат - радуга с жареной говядиной и кукурузой имеет довольно примечательное название.
Почему и как его готовить? Секрет в том, что в центр большого блюда выкладывается нарезанная обжаренная с луком говядина, а по краям по всему периметру горстками выкладываются овощи нарезанные соломкой (свекла, морковь, капуста, картофель фри, кукуруза).
Приступим к приготовлению. Вот ингредиенты, включенные в этот салат:
- Свекла- 1 средняя или 2 маленьких,
- Морковь- 2-3 крупные,
- Капуста- ¼ маленькой головки,
- Картофель фри- из 3- 4 картошин,
- Обжаренная говядина - 200 грамм,
- Кукуруза консервированная- 1 баночка(маленькая)
- Майонез,
- Соль – по вкусу
Все овощи должны быть сырыми за исключением свеклы, её необходимо предварительно сварить. Чеснок, свежий лук, масло, соль и перец аккуратно распределяем по всему блюду сверху на нашинкованные ингредиенты. Подаём к столу салат в таком виде, чтобы гости могли оценить внешний вид закуски, и уже непосредственно за столом его перемешиваем. Приятного аппетита и интересных вам идей!
Салат - радуга с чипсами и колбасой
Салат - радуга с чипсами и колбасой порадует своей яркостью и простотой приготовления. Для салата используется всего-то пяти-шести простых ингредиентов. Он особо актуален на праздничных застольях и прочих мероприятиях.
Салат - радуга с чипсами и колбасой - простой рецепт приготовления салата "Радуга".
Существует множество вариаций данного салата, можно разложить этот салат на тарелке по форме радуги, а можно подать, как в этом рецепте более практично и оригинально.
Экспериментируйте с подачей и выкладкой салата. Также можно менять составляющие по своему вкусу. В этот рецепт салата включены колбаса, помидоры, огурцы, кукуруза, чипсы и майонез. Рассчитано на пять-шесть порций.
- Колбаса — 300 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Чипсы — 1 пачка
- Майонез — 1 Стакан
- Соль и перец — По вкусу
Колбасу нарежьте соломкой. Выложите в плоское блюдо двумя горочками друг напротив друга.
Параллельно выкладываем порезанные тонкими ломтиками помидоры.
Тонкой соломкой нарезаем огурцы, кладем их между колбасой и томатами.
На свободное место кладем кукурузу.
Между ингредиентами блюда выдавливаем майонез.
Украшаем салат чипсами, поместив их по центру.
Перед тем, как подать салат, ставим его в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
Салат – радуга с рыбой
Салат - радуга с рыбой понравится тем людям, которые не едят мясо. Любителям рыбных салатов и легких закусок он также придется по вкусу. Его можно готовить и на повседневное употребление, и на праздник.
Салат - радуга с рыбой сочетает в себе излюбленные всеми овощи с добавлением филе рыбы. Рыбу можно выбирать исходя из своих предпочтений.
В этом варианте салата все овощи, включая рыбу, отвариваются, что делает его еще полезнее. Салат - радуга с рыбой можно легко включить в список низкокалорийных салатов.
Для тех, кто предпочитает здоровое питание он также подойдет, ведь в нем содержатся такие полезные овощи как свекла, морковь, картофель, зеленый горошек, зелень.
- Филе любой рыбы – 150-160 г;
- Свекла – 2 небольших штуки;
- Некрупная морковь 1 штука;
- Картофель 2 небольших штуки;
- Маринованный огурец средних размеров 1 штука;
- Луковица 1 штука;
- Зеленого консервированного горошка 3 столовые ложки;
- Майонез – по вкусу;
- Свежая зелень петрушки.
Филе рыбы отваривается, остужается и нарезается на мелкие кусочки. Свекла, картофель и морковь отвариваются и охлаждаются. Морковь и свекла натираются на крупной терке. Картофель, лук и огурец нарезаются небольшими кубиками (лук предварительно выдержать несколько минут в кипятке). Все подготовленные продукты, а также горошек выкладываются горками вокруг рыбы. Салат «Радуга» перед подачей посыпается зеленью и заправляется майонезом. Все компоненты нужно смешивать в тарелке.
Салат – радуга с баклажанами и перцем
Салат – радуга с баклажанами и перцем - это овощной и красочный салат, который полюбят все члены семьи без исключения. А особое сочетание ингредиентов, придает блюду незабываемый вкус и аромат.
Салат – радуга с баклажаном и перцем понравится вегетарианцам как еще один вариант для разнообразия своего рациона.
Особенность приготовления заключается в том, что баклажаны для салата запекаются в духовке. А все остальные ингредиенты остаются свежими.
Выкладывать салат нужно в виде радуги. Такая подача сделает его визуально привлекательным и аппетитным.
- Баклажаны – полкило;
- Желтый болгарский перец – 3 штуки;
- Спелые помидоры – 3 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Лимонный сок, сахар, соль – по вкусу.
Запекаем баклажаны в духовке, даем им остыть и снимаем шкурку. Перец и баклажаны нарезам небольшими кубиками. Лук мелко рубим, помидоры нарезаем кубиками или ломтиками. Для заправки: масло тщательно взбиваем с сахаром и солью. Все компоненты кладем на плоское блюдо в виде радуги, поливаем заправкой и украшаем веточками свежей зелени. Готово!
myvkusno.ru
Салат Радуга | Домашние рецепты
Салат Радуга — буйство красок в сочетании с изумительным вкусом для праздничного стола именно то, что нужно.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом салата с тунцом. Я уже готовила салат с тунцом, но этот рецепт совсем другой.
Салат Радуга с тунцом, рисом и разноцветными овощами для любителей остренького очень эффектно выглядит на праздничном столе.
Тунец для салата Радуга лучше брать консервированный в собственном соку. Рис для салата Радуга возьмите пропаренный или для суши. Уксус желательно взять рисовый.
Салат Радуга с тунцом по-восточному яркий, острый и немного сладкий, простой и легкий.
Ингредиенты для приготовления салата Радуга
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
- 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 стакан риса для суши;
- 3 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. красного болгарского перца, мелко нарезанного;
- 3 ст. л. моркови, отваренной и мелко нарезанной;
- 3 яичных желтка, сваренные, раскрошенные;
- 3 ст. л. брокколи, отваренной и мелко нарезанной;
- 3 ст. л. фиолетовой капусты, отваренной и мелко нарезанной;
- перец — по вкусу
Приготовление салата Радуга. Шаг 1.
Открыть банку тунца, консервированного в собственном соку и слить этот самый сок. Мелко нарезать репчатый лук. Тунец перемешать с луком и майонезом.
Приготовление салата Радуга. Шаг 2.
Рис отварить до готовности, но не переварить и остудить. Сделать заправку для риса из рисового уксуса, сахара и соли. Заправить рис и перемешать.
Приготовление салата Радуга. Шаг 3.
В течение пяти минут отварить брокколи, морковь, нарезанную кружочками и лист фиолетовой капусты. Отваренные овощи сразу опустить в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет.
Приготовление салата Радуга. Шаг 4.
Подготовленный рис разделить на пять частей и смешать с с овощами и желтками. У нас получатся пять разноцветных слоев нашего салата Радуга.
Приготовление салата Радуга. Шаг 5.
В прозрачной стеклянной кружке или миске выложить салат Радуга слоями. Каждый слой цветного риса чередовать со слоем тунца. Салат можно подавать порционно в кружках.
Можно салат Радуга перевернуть на тарелку и подавать красивой радужной горкой.
Салат Радуга в разрезе тоже очень аппетитно выглядит.
Приятного аппетита!
Советую приготовить
stroino-vkusno.ru