Рисовый салат - пять лучших рецептов. Рецепт рисовый салат
Рисовый салат - пять лучших рецептов
Рисовый салат - общие принципы приготовления
Рис – это чрезвычайно полезная крупа. Для того чтобы увидеть как рис действует на организм, обратите внимание на жителей Востока. Известный факт, что китайцы и японцы в основу своего питания положили рис и рыбу, и выглядят они здорово: подтянутые и стройные, практически не болеют и живут до старости. Люди ошибочно полагают, что питание это всего лишь неотъемлемая часть жизни. Еда может быть полезной - и тогда она является лекарством, двигателем жизни, либо мы можем сами ускорять процесс старения нашего организма, употребляя в пищу жирные и сладкие блюда.Рис – незаменимый углевод, который дарит долгое насыщение и энергию. Достаточно 100 грамм риса для взрослого человека, чтобы он ощутил сытость до следующего приема пищи и не нуждался в перекусах.
Рисовые салаты могут служить как основным блюдом, так и дополнением как мясным или рыбным продуктам. Но будьте внимательны - рис плохо сочетается с жареным мясом или птицей. Лучше всего его употреблять с морепродуктами и рыбой.
Рисовый салат - подготовка продуктов и посуды
Перед приготовлением рисового салата крупу нужно хорошо промыть. Во многих рецептах сказано, что рисовую крупу промывать не нужно, но если вы зальете ее водой, то увидите, что она становится белесой. Как варить рис для салата? Это очень просто. Залейте крупу водой в пропорции 1 к 2, так как рис при варке разбухает в два раза. Доведите рис с водой до кипения, сделайте огонь маленьким и варите 13-15 минут не помешивая. Воду подсолите. Если вы варите бурый рис, то время его варки составляет 35-38 минут, и помешивать также не нужно.Варить рис нужно в эмалированной кастрюле, для отдельных ингредиентов приготовьте пиалы, а для салата - плоскую большую тарелку, которую украсьте предварительно листами салата.
Рецепты рисового салата:
Рецепт 1: Рисовый салат с кальмаром
Последуйте рецептам долголетия от восточных наций – приготовьте великолепный рисовый салат с морепродуктами. Кальмары являются неоценимым по полезности продуктом, так как кроме белка не содержат иных нутриентов – жира и углеводов. Зато рис – полезный углевод, который будет перевариваться не менее трех часов, а потому вы можете таким салатом завтракать и обедать, а вот на ужин такой салат употреблять не рекомендуется.Требуемые ингредиенты:
- 100 грамм риса
- 300 грамм кальмаров
- Яйцо 3-4 штуки
- Соевый соус 2столовые ложки
- Масло оливковое для заправки
- Петрушка свежая
Отварите рис. Помните, что в вареном виде крупа по количеству увеличивается вдвое.
Отварите кальмаров. Для этого почистите их от пленок и промойте, а затем опустите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, не больше. Остудите и порежьте тонкими длинными полосками.
Яйцо отварите вкрутую и порубите ножом как можно меньше.
Зелень порубите.
Смешайте все ингредиенты и заправьте рисовый салат соевым соусом и маслом.
Рецепт 2: Рисовый салат с морковью по-корейски
Еще один рецепт от восточной кухни. Рис является полезным медленным углеводом, его есть можно хот каждый день. Норма для человека 200 грамм в день риса в сухом виде, и поверьте, что этого количества хватит вам для насыщения на целый день.Требуемые ингредиенты:
- Морковь свежая 2 штуки
- Рис 200 грамм
- Лук репчатый 1 небольшая луковица
- Масло оливковое
- Тмин
- Соль
- Сушенные итальянские травы
- Свежая петрушка
- Масло оливковое
Отварите рис, охладите.
Морковь потрите на мелкой терке, залейте маслом оливковым (используйте 2-3 столовые ложки), посолите и посыпьте тмином и итальянскими травами.
Нашинкуйте лук как можно тоньше, лучше всего полукольцами.
Порубите зелень петрушки.
Смешайте все ингредиенты, заправьте салат маслом и солью.
Рецепт 3: Теплый рисовый салат с баклажанами и маслинами
Рисовые салаты вкусны не только в холодном виде, но и в теплом. Можно их употреблять как дополнением к мясным или рыбным блюдам, так и основное блюдо. Попробуйте очень вкусный теплый салат с жареными баклажанами и маслинами. Вы можете использовать как зеленые консервированные маслины, так и созревшие черные косточек, но для удобства приготовления рекомендуется приобретать маслины без косточек добавок.Требуемые ингредиенты:
- Рис 200 грамм
- Баклажаны 2 штуки среднего размера
- 100 грамм оливок или маслин без косточки
- Помидоры 2 штуки среднего размера
- Салатный фиолетовый лук 1шуку среднего размера.
- Масло подсолнечное
- Соевый соус
Отварите рис в подсоленной воде.
Порежьте баклажаны квадратными кусочками, помидоры - тонкими полукружиями.
Порубите зелень.
Нашинкуйте тонко луковицу.
На раскаленную сковороду вылейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, разогрейте, пасеруйте лук в течение 2-3 минут. Добавьте к луку порезанные баклажаны. Тушите их в течение 10-13 минут, перемешивая. К синеньким и луку добавляйте помидоры, помешивая, тушите еще 5-7 минут. Добавляйте к овощам рис, хорошо перемешайте и закройте крышкой. Тушите на медленно огне в течение 7-8 минут. За две минуты до готовности добавьте к рисовому салату петрушку и сбрызните его соевым соусом. Подавайте салат к столу сразу после того, как выключили огонь.
Рецепт 4: Рисовый салат с грибами
Еще один рецепт теплого салата - это рисовый салат с грибами. Очень вкусный, сочный салат не похож не на один из знакомых вам гарниров с крупами. Грибы можете использовать любые в свежем виде. Чаще всего используют шампиньоны в силу их доступности, но также можете добавлять к салату белые грибы, маслята, лесные.Требуемые ингредиенты:
- Рис 200 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук белый репчатый 2-3 штуки среднего размера
- Масло подсолнечное
- Соль, перец
- Чеснок 3-4 зубца
- Укроп свежий
- Сметана 200 грамм
Отварите рис.
Нашинкуйте лук как можно меньше.
Грибы порежьте достаточно крупно, гриб на три-четыре части.
На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло и выложите лук. Пасеруйте его в течение 3-4 минут, добавляйте к луку грибы. Тушите грибы в течение 10-12 минут на медленном огне, перемешивая их, посолите и поперчите. Добавьте к грибам и луку рис, перемешайте, закройте крышкой и дайте смеси настояться в течение 5-6 минут.
Пока рисовый салат доходит, сделайте к нему соус. Порубите укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте ингредиенты со сметаной.
Когда огонь выключите, салат можно подавать к столу. Не смешивайте его со сметанным соусом, а лучше налейте его в отдельную пиалу и поставьте возле тарелки с рисовым салатом.
Рецепт 5: Рисовый салат с ветчиной и огурцом
Если делать рисовый салат с мясными продуктами, то обязательно используйте нежирное мясо и субпродукты. Это может быть куриное филе, ветчина, свиной или говяжий язык, субпродукты. Такой салат будет не только вкусен, но и не повредит талии.Требуемые ингредиенты:
- Рис 200 грамм
- Ветчина нежирная мясная 200 грамм
- Огурец 2-3 штуки
- Помидоры 2-3 штуки
- Петрушка свежая
- Сметана для заправки
- Соль
Отварите рис, остудите.
Ветчину порежьте тонкой соломкой.
Огурец и помидор помойте, очистите от хвостиков.
Огурцы порежьте тонкими полукружиями, помидор тонкими дольками или кубиками.
Порубите петрушку.
Смешайте ингредиенты. Такой рисовый салат будет вкусен, если его заправить сметаной или маслом, соевым соусом - выбирайте вашу любимую заправку.
Рисовый салат - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Для рисового салата можете использовать как белый рис, так и белый рис в сочетании с рисом. Дикий неочищенный рис необычайно полезен, но варить его нужно отдельно от белого, не менее 35 минут. После того, как рис сварится, смешайте его с белым.Рисовые салаты можете заправлять любимыми заправками, а не только приведенными в рецептах. Смешивайте майонез и сметану, чеснок, орехи, зелень, специи, добавляйте уксус бальзамический, соевый соус, лимонный сок.
Рис очень быстро пропитывается заправкой, потому заправляйте рисовый салат исключительно перед подачей гостям, а еще лучше не заправляйте вовсе - правильно сваренный рис будет и так рассыпчатым и сочным. Заправку к рисовому салату лучше подавать в пиалах и ставить ее возле салата.
Рисовые салаты перед подачей украшайте рубленой зеленью, орехами, семенем льна, кунжутом.
alebed.org
Рисовый салат — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить рисовый салат.
Рисовый салат — общие принципы приготовления
Рис – это чрезвычайно полезная крупа. Для того чтобы увидеть как рис действует на организм, обратите внимание на жителей Востока. Известный факт, что китайцы и японцы в основу своего питания положили рис и рыбу, и выглядят они здорово: подтянутые и стройные, практически не болеют и живут до старости. Люди ошибочно полагают, что питание это всего лишь неотъемлемая часть жизни. Еда может быть полезной — и тогда она является лекарством, двигателем жизни, либо мы можем сами ускорять процесс старения нашего организма, употребляя в пищу жирные и сладкие блюда.
Рис – незаменимый углевод, который дарит долгое насыщение и энергию. Достаточно 100 грамм риса для взрослого человека, чтобы он ощутил сытость до следующего приема пищи и не нуждался в перекусах.
Рисовые салаты могут служить как основным блюдом, так и дополнением как мясным или рыбным продуктам. Но будьте внимательны — рис плохо сочетается с жареным мясом или птицей. Лучше всего его употреблять с морепродуктами и рыбой.
Рисовый салат — подготовка продуктов и посуды
Перед приготовлением рисового салата крупу нужно хорошо промыть. Во многих рецептах сказано, что рисовую крупу промывать не нужно, но если вы зальете ее водой, то увидите, что она становится белесой. Как варить рис для салата? Это очень просто. Залейте крупу водой в пропорции 1 к 2, так как рис при варке разбухает в два раза. Доведите рис с водой до кипения, сделайте огонь маленьким и варите 13-15 минут не помешивая. Воду подсолите. Если вы варите бурый рис, то время его варки составляет 35-38 минут, и помешивать также не нужно.
Варить рис нужно в эмалированной кастрюле, для отдельных ингредиентов приготовьте пиалы, а для салата — плоскую большую тарелку, которую украсьте предварительно листами салата.
Рецепты рисового салата:
Рецепт 1: Рисовый салат с кальмаром
Последуйте рецептам долголетия от восточных наций – приготовьте великолепный рисовый салат с морепродуктами. Кальмары являются неоценимым по полезности продуктом, так как кроме белка не содержат иных нутриентов – жира и углеводов. Зато рис – полезный углевод, который будет перевариваться не менее трех часов, а потому вы можете таким салатом завтракать и обедать, а вот на ужин такой салат употреблять не рекомендуется.
Требуемые ингредиенты:
- 100 грамм риса
- 300 грамм кальмаров
- Яйцо 3-4 штуки
- Соевый соус 2столовые ложки
- Масло оливковое для заправки
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
Отварите рис. Помните, что в вареном виде крупа по количеству увеличивается вдвое.
Отварите кальмаров. Для этого почистите их от пленок и промойте, а затем опустите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, не больше. Остудите и порежьте тонкими длинными полосками.
Яйцо отварите вкрутую и порубите ножом как можно меньше.
Зелень порубите.
Смешайте все ингредиенты и заправьте рисовый салат соевым соусом и маслом.
Рецепт 2: Рисовый салат с морковью по-корейски
Еще один рецепт от восточной кухни. Рис является полезным медленным углеводом, его есть можно хот каждый день. Норма для человека 200 грамм в день риса в сухом виде, и поверьте, что этого количества хватит вам для насыщения на целый день.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь свежая 2 штуки
- Рис 200 грамм
- Лук репчатый 1 небольшая луковица
- Масло оливковое
- Тмин
- Соль
- Сушенные итальянские травы
- Свежая петрушка
- Масло оливковое
Способ приготовления:
Отварите рис, охладите.
Морковь потрите на мелкой терке, залейте маслом оливковым (используйте 2-3 столовые ложки), посолите и посыпьте тмином и итальянскими травами.
Нашинкуйте лук как можно тоньше, лучше всего полукольцами.
Порубите зелень петрушки.
Смешайте все ингредиенты, заправьте салат маслом и солью.
Рецепт 3: Теплый рисовый салат с баклажанами и маслинами
Рисовые салаты вкусны не только в холодном виде, но и в теплом. Можно их употреблять как дополнением к мясным или рыбным блюдам, так и основное блюдо. Попробуйте очень вкусный теплый салат с жареными баклажанами и маслинами. Вы можете использовать как зеленые консервированные маслины, так и созревшие черные косточек, но для удобства приготовления рекомендуется приобретать маслины без косточек добавок.
Требуемые ингредиенты:
- Рис 200 грамм
- Баклажаны 2 штуки среднего размера
- 100 грамм оливок или маслин без косточки
- Помидоры 2 штуки среднего размера
- Салатный фиолетовый лук 1шуку среднего размера.
- Масло подсолнечное
- Соевый соус
Способ приготовления:
Отварите рис в подсоленной воде.
Порежьте баклажаны квадратными кусочками, помидоры — тонкими полукружиями.
Порубите зелень.
Нашинкуйте тонко луковицу.
На раскаленную сковороду вылейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, разогрейте, пасеруйте лук в течение 2-3 минут. Добавьте к луку порезанные баклажаны. Тушите их в течение 10-13 минут, перемешивая. К синеньким и луку добавляйте помидоры, помешивая, тушите еще 5-7 минут. Добавляйте к овощам рис, хорошо перемешайте и закройте крышкой. Тушите на медленно огне в течение 7-8 минут. За две минуты до готовности добавьте к рисовому салату петрушку и сбрызните его соевым соусом. Подавайте салат к столу сразу после того, как выключили огонь.
Рецепт 4: Рисовый салат с грибами
Еще один рецепт теплого салата — это рисовый салат с грибами. Очень вкусный, сочный салат не похож не на один из знакомых вам гарниров с крупами. Грибы можете использовать любые в свежем виде. Чаще всего используют шампиньоны в силу их доступности, но также можете добавлять к салату белые грибы, маслята, лесные.
Требуемые ингредиенты:
- Рис 200 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук белый репчатый 2-3 штуки среднего размера
- Масло подсолнечное
- Соль, перец
- Чеснок 3-4 зубца
- Укроп свежий
- Сметана 200 грамм
Способ приготовления:
Отварите рис.
Нашинкуйте лук как можно меньше.
Грибы порежьте достаточно крупно, гриб на три-четыре части.
На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло и выложите лук. Пасеруйте его в течение 3-4 минут, добавляйте к луку грибы. Тушите грибы в течение 10-12 минут на медленном огне, перемешивая их, посолите и поперчите. Добавьте к грибам и луку рис, перемешайте, закройте крышкой и дайте смеси настояться в течение 5-6 минут.
Пока рисовый салат доходит, сделайте к нему соус. Порубите укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте ингредиенты со сметаной.
Когда огонь выключите, салат можно подавать к столу. Не смешивайте его со сметанным соусом, а лучше налейте его в отдельную пиалу и поставьте возле тарелки с рисовым салатом.
Рецепт 5: Рисовый салат с ветчиной и огурцом
Если делать рисовый салат с мясными продуктами, то обязательно используйте нежирное мясо и субпродукты. Это может быть куриное филе, ветчина, свиной или говяжий язык, субпродукты. Такой салат будет не только вкусен, но и не повредит талии.
Требуемые ингредиенты:
- Рис 200 грамм
- Ветчина нежирная мясная 200 грамм
- Огурец 2-3 штуки
- Помидоры 2-3 штуки
- Петрушка свежая
- Сметана для заправки
- Соль
Способ приготовления:
Отварите рис, остудите.
Ветчину порежьте тонкой соломкой.
Огурец и помидор помойте, очистите от хвостиков.
Огурцы порежьте тонкими полукружиями, помидор тонкими дольками или кубиками.
Порубите петрушку.
Смешайте ингредиенты. Такой рисовый салат будет вкусен, если его заправить сметаной или маслом, соевым соусом — выбирайте вашу любимую заправку.
Рисовый салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Для рисового салата можете использовать как белый рис, так и белый рис в сочетании с рисом. Дикий неочищенный рис необычайно полезен, но варить его нужно отдельно от белого, не менее 35 минут. После того, как рис сварится, смешайте его с белым.
Рисовые салаты можете заправлять любимыми заправками, а не только приведенными в рецептах. Смешивайте майонез и сметану, чеснок, орехи, зелень, специи, добавляйте уксус бальзамический, соевый соус, лимонный сок.
Рис очень быстро пропитывается заправкой, потому заправляйте рисовый салат исключительно перед подачей гостям, а еще лучше не заправляйте вовсе — правильно сваренный рис будет и так рассыпчатым и сочным. Заправку к рисовому салату лучше подавать в пиалах и ставить ее возле салата.
Рисовые салаты перед подачей украшайте рубленой зеленью, орехами, семенем льна, кунжутом.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Салат с рисом и сыром (вегетарианский), фото-рецепт
Из обычного риса получается вкусный и сытный салат, совсем несложный в приготовлении. Ингредиенты можно менять на свой вкус, главное сварить рассыпчатый рис. В принципе, в него можно положить все, что есть под рукой.
Брынзу можно заменить поджаренным адыгейским сыром (как для сабджи), а если не любите оливки, положите вместо них нарезанный кубиками огурец (соленый или свежий). Кстати, свежий огурчик в любом случае не помешает, он придаст особый аромат и весеннее настроение.
Салат с рисом и сыром
Состав:
- 1 стакан длиннозернистого риса
- 1-2 ст. л. масла (топленого, сливочного или растительного)
- 1,5 стакана горячей воды
- 1 ч. л. соли
- 1/2 баночки консервированного зеленого горошка
- 1/2 баночки консервированной кукурузы
- 1/2 баночки оливок (маслин)
- 150 гр брынзы (или адыгейского сыра)
- пучочек зелени
- специи: асафетида, черный молотый перец по вкусу
- 250 мл майонеза (лучше всего домашнего)
Приготовление салата с рисом:
- Чтобы сварить рассыпчатый рис для салата, можно взять для этой цели пропаренный – он всегда получается рассыпчатым, или в пакетиках – его даже промывать не надо. Но я всегда готовлю из обычного, мне кажется он полезней. Его нужно хорошо промыть несколько раз и слить всю воду. В толстостенной кастрюле разогреть масло, высыпать рис и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
Обжаривание риса
- Залить водой и довести до кипения.
- Посолить, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут (крышку не открывать и не мешать!).
- Готовый рис оставить еще на десять минут в кастрюле, а затем выложить в миску, чтобы остыл.
- Затем добавить кукурузу, горошек, нарезанные колечками оливки, порезанную кубиками брынзу и мелко рубленную зелень.
Приготовление вегетарианского рисового салата
- Заправить майонезом, посыпать специями и аккуратно перемешать.
Салат с рисом готов
- Украсить зеленью и подавать на стол.
Вкусный салат с рисом, кукурузой, горошком, оливками и сыром
P. S. Если вам понравился рецепт, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных и при этом несложных блюд.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 641
Loading...vegetarianrecept.ru
Рецепты салатов из риса с фото на Webspoon.ru
Рецепты салатов с рисом с фото
Салат с рисом – блюдо, которое можно подать в качестве повседневного ужина. При этом его ничем не нужно дополнять, ведь, по сути, рецепт представляет собой и гарнир, содержащий овощи, мясо или сухофрукты. Салат с рисом одинаково хорош как в холодном, так и в теплом виде, а еще он может быть отличной заготовкой на зиму. Именно поэтому салаты с рисом – рецепты, которыми пользуются многие хозяйки. На фото салат с рисом выглядит оригинально и настолько аппетитно, что рецептами его приготовления интересуются даже те, кто искал на нашем кулинарном сайте что-то совсем иное. А для тех, кто хочет приготовить салат с рисом и ищет подходящий рецепт, мы создали целую подборку рецептов салата с рисом. Вы будете удивлены, насколько просто приготовить салат с рисом с фото, которые подготовили для вас наши мастера.
Ни для кого не секрет, насколько универсальным ингредиентов является рис. Он превосходно сочетается со всевозможными овощами и мясными продуктами. Что и говорить, наверно, рецептов с рисом больше, чем со всеми видами круп вместе взятыми. В рецептах салатов наиболее часто можно встретить сочетание риса с капустой, кабачками, помидорами. Нередко можно встретить рецепты салатов с рисом и консервированной сайрой или тунцом. Прекрасно сочетается в салате рис с курицей, бараниной и индейкой, и это вовсе не напоминает рецепт плова. Рис уникален тем, что он не поглощает вкус прочих ингредиентов рецепта, а только подчеркивает его.
ПодробнейВ этой категории вы найдете множество рецептов с фото, которые обязательно захочется приготовить. Существует несколько секретов успешного приготовления салатов с рисом, рецепты которых доступны каждому. К примеру, следует знать, что салат с рисом будет гораздо вкуснее и аппетитнее, если в нем использовать длинный рис, а вот круглый для таких рецептов совсем не подходит. Важно также уметь правильно подготовить рис перед тем, как использовать его в рецепте салата. На фото рецептов видно, что в салате рис должен быть рассыпчатым, а для этого нужно правильно варить его.
Подавая на стол салат с рисом, рецепт которого вам больше всего понравился в данной категории, можно оформить его на свое усмотрение. Не обязательно ориентироваться на фото, если хочется воспользоваться собственной фантазией – возможно, что в результате рецепт станет еще лучше. Обычно салат с рисом выкладывают на листья зеленого салата, такой вариант тоже можно встретить на наших фото рецептов. Эта подборка рецептов салатов с рисом поможет разнообразить ваш повседневный обед или ужин, сделать его полезнее и просто в очередной раз проявить свои кулинарные способности.
свернуть
webspoon.ru