Салат с сыром и маринованным луком - Рецепты от posudy.net. Салат с сыром и луком маринованным луком и


Салат из курицы с ананасами. Рецепт с сыром, помидором и маринованным луком, очень вкусный

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами салатов с курицей и ананасом. Это очень вкусные блюда, которые украсят любой праздничный стол, а в будни, помогут дополнить обеденный стол необычным и интересным салатом. Гости от этого салата в восторге, я готовила слоеный салат с курицей и ананасами, всем очень понравился. Так как ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Разнообразие таких ингредиентов и их сочетание делает салат кисло-сладким, и в этом, основная его изюминка. Вкус потрясающий, нравится и детям, и взрослым. 

Салат с курицей и ананасами, дополненный помидором, сыром и луком — рецепт с фото

Этот простой салат можно приготовить, когда «гости на пороге», при наличие всех ингредиентов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 куриное бедро (можно заменить окорочком)
  • 1 помидор среднего размера
  • 0.5 банки ананасов (у меня банка 565 грамм, использую половину)
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стакан кипятка (1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса 9%, 0.5 ч. ложки соли)

Процесс приготовления ингредиентов:

Начну с подготовки продуктов, как видите, они простые и доступные. Причем в этом салате нет свежей зелени.

Курицу, для блюда, я запекала в духовке, предварительно добавив специи для курицы, соль и перец. Можно отваривать курицу, или использовать копченый окорочок.

Можно купить куриную грудку и запечь ее в духовке в соевом соусе с чесноком, специями и солью. По этому рецепту грудка получается мягкой и нежной, подходит для любого салата.

Предлагаю посмотреть видео, это наш семейный рецепт приготовления куриной грудки.

Помидор у меня плотный, розовый, но это не принципиально, можно взять красный. Я люблю розовые.

Твердый сыр берите любой, главное чтоб вам нравился его вкус.

Ананас я использую консервированный, кусочками. Стандартная банка 565 грамм, я добавила половину. Обязательно сцедите сладкий маринад с ананасов.

Как замариновать лук для салата:

Я много раз пишу как замариновать лук для салата. Напишу и в этой статье, так как не достаточно просто залить лук кипятком и добавить уксус. Очень вкусный маринованный лук получается, если в маринад добавить соль и сахар.

Я разрезаю луковицу пополам, а затем еще пополам и режу полукольцами.

В миску насыпаю 1 ст. ложку сахара (с верхом), 0.5 ч. ложки соли и 1 ст. ложку уксуса, наливаю 200 грамм воды, перемешиваю все и высыпаю нарезанный лук.

Оставляю мариноваться около 10-15 минут.

Затем сцеживаю маринад! Лук получается очень вкусный, его можно использовать для любого салата.

Процесс приготовления салата:

Куриное мясо отделить от кости и порезать кубиками.

Твердый сыр нарезать, также, кубиками.

Помидор нарезать крупным кубиком. Можно удалить семена и сердцевину. Но у меня помидор плотный, поэтому я использую его целиком.

Главное не наливать сок из помидора в салат.

Соединяем в миске курицу, твердый сыр, маринованный лук, помидоры, ананасы. Заправляем майонезом, понадобится, буквально, 2 ст. ложки, так как помидор пустит сок.

Перемешиваем салат. Заправляйте его майонезом непосредственно перед подачей на стол. Можно добавить (по желанию) соль и черный перец, я не добавляю, так как твердый сыр, который находится в составе блюда солоноват.

Выкладываем в красивую салатницу и подаем салат к столу. Такое блюдо сытное, вкусное, нет чувства тяжести после употребления салата. Блюдо свежее, кисло-сладкое. Если Вам нравится такое сочетание продуктов, то обязательно попробуйте!

Недорого, вкусно, просто! Уходит со стола на УРА! Гости остаются в восторге, начинают изучать ингредиенты, чтобы дома, тоже, приготовить такое блюдо.

Также, хочу предложить еще один вариант салата с куриным мясом, ананасами и твердым сыром. Рецепт слоеный, ингредиенты такие же, но все выкладывается слоями.

Слоеный салат с курицей и ананасами — рецепт с фото

Не менее красивый, вкусный, праздничный салат! Ингредиенты очень простые и доступные. Слоеный салат с курицей, твердым сыром, маринованным луком и ананасом, очень красиво смотрится на столе, особенно, если его красиво украсить.

Ингредиенты:

  • 1 крупное куриное бедро (можно заменить окорочком или использовать 2 бедрышка)
  • 1 помидор среднего размера
  • 0.5 банки ананасов (у меня банка 565 грамм, использую половину)
  • 150 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 2 -3 ст. ложки майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стакан кипятка (1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса 9%, 0.5 ч. ложки соли)

Процесс приготовления салата:

Ингредиенты такие же, как и в первом рецепте, ничего сложного в приготовлении нет. Использовать можно разъемное кольцо или формочки.

Предлагаю посмотреть видео, как и из чего у нас формы для салата.

Куриное мясо отделить от кости. Предлагаю использовать отварное куриное мясо, копченое, запеченное в духовке.

Мясо нарезать кубиками, это будет первый слой салата.

Лук замариновать, сцедить маринад. Выкладываем сверху на мясо.

Смазываем майонезом, можно сделать сеточку из майонеза. На ваше усмотрение.

Далее, я нарезаю кубиками твердый сыр и размешаю следующим слоем. Можно потереть сыр на крупной терке. Я нарезала кубиками, кубики, примерно, как на оливье.

Также, кубиками, только крупными, я нарезала помидор и разместила следующим слоем. Можно убрать семена и середину, если помидор сочный.

Аккуратно смажьте этот слой майонезом, можно «нарисовать» сеточку из майонеза.

Сцедите маринад из ананасов и разместите сверху консервированные ананасы. У меня ананасы кусочками, если у вас полукольцами, то порежьте их кубиками. Можно использовать свежий ананас.

Украшаем слоеный салат с ананасами и курицей по желанию. Я украсила зеленью петрушки, кусочками твердого сыра и редисом. Вообщем использовала что было в холодильнике.

Украсить можно оливками, ломтиками лимона, каперсами, любой свежей зеленью. Вот такой салатик у меня получился! Надеюсь, что вы оцените его достойно.

Благодарим за отзывы и комментарии, будем рады, если вы поделитесь ниже в форме комментирования, готовите ли вы такое блюдо.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных, друзей, гостей! Заходите чаще, всегда рады!

domovouyasha.ru

Салат с маринованным луком и ветчиной

Рецепт: Салат с маринованным луком — один из любимых в моей семье

Этот салатик я впервые попробовала в гостях у подруги. Поскольку мои домашние уминали его за милую душу, попросила рецептик.

Сначала нужно замариновать лук. Лучше сделать это заранее, по крайней мере за несколько часов до подачи салата на стол, а то и раньше. Для этого режем лук ( я обычно беру или 1 очень большую луковицу, или 2 -3 маленькие ) тоненькими полукольцам. Для маринада в стакан воды добавляем уксус ( 50-60 гр ), немного соли, пару чайных ложек сахара и заливаем лук маринадом.

Далее берем 3 яйца, соединяем с молокло и жарим три омлетных блинчика. Когда блинчики остынут, нарезаем их тонкими полосками.

Пока остывают блинчики, такими же полосочками режем ветчину.

Потом смешиваем все ингредиенты — маринованный лук, омлет и ветчину, заправляем майонезом — и салатик готов.

Рецепт: Салат с маринованным луком - один из любимых в моей семье

Этот салатик я впервые попробовала в гостях у подруги. Поскольку мои домашние уминали его за милую душу, попросила рецептик.Сначала нужно замариновать лук. Лучше сделать это

Источник: fotorecept.com

Салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами. Рецепт с фото

Такой салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами я впервые попробовала на свадьбе два года назад, с тех пор готовлю его время от времени, особенно на праздничным стол. Салат получается с характерной кислинкой за счет помидоров и маринованного лука, поэтому если вы любите острые салаты, то рецепт вам обязательно понравится. Вообще, все салаты, в которых используется такой лук очень много. Это и овощные салаты, и мясные и рыбные. Самый известный салат «Мечта мужчины». Для их приготовления можно использовать как красный, так и белый репчатый лук. Что касается вида ветчины, то особенно вкусно получается салат с сыровяленой копченой ветчиной.

 

Салат с ветчиной и маринованным луком – рецепт

Первым делом нужно замариновать репчатый лук. Для этого луковицу следует очистить. Нарезать ее полукольцами. Можно покрошить и более мелкими кусочками, как в моем случае. Лук, замаринованный таким образом, в полной мере избавляется от свойственной ему горечи, становится остреньким и нежным на вкус. В салатник налейте охлажденную до комнатной температуры кипяченую воду, добавьте к ней соль, уксус столовый и сахар. Размешайте маринад. Выложите в него лук. Оставьте лук мариноваться на 1 час. В общей сложности можно сказать, что чем дольше он постоит, тем он станет вкуснее.

Ветчину нарежьте соломкой.

Помойте помидоры и покрошите их как обычно в овощной салат.

Ветчину и помидоры сложите в миску.

Плавленый сыр нарежьте средними по величине кубиками.

Добавьте в салат.

Выложите к остальным ингредиентам маринованный лук, отцеженный от маринада.

Салат с ветчиной и маринованным луком перемешайте ложкой.

Заправьте его любимым майонезом, присолите по вкусу.

Окончательно перемешайте. На праздничном столе такой салат красиво будет смотреться в пиалах или высоких креманках. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами. рецепт которого вы найдете, на сайте.

Салат с ветчиной и маринованным луком. Фото

Салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами

Такой салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами я впервые попробовала на свадьбе два года назад, с тех пор готовлю его время от времени, особенно на праздничным стол.

Источник: www.kushat.net

Салат с маринованным луком, курицей и ветчиной

Рецепт Салат с маринованным луком, курицей и ветчиной

Каждая хозяйка не упустит возможности порадовать своих любимых мужчин сытным салатом по новому рецепту. Попробуйте приготовить такой салатик по нашему рецепту, который мы приготовили специально для вас. В его составе набор чисто мужских продуктов: ветчина, курица, маринованный лук и сыр.

1. Подготовить репчатый лук для маринования. Для этого его следует почистить, затем нашинковать тонкими кольцами, промыть холодной водой, сложить в отдельную посуду и залить уксусом.

2. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Сваренное куриное мясо нарезать брусочками.

3. Твердый сыр натереть крупной стружкой или нарезать тонкой соломкой.

Предварительно отваренные шампиньоны порезать средними ломтиками.

4. Все подготовленные продукты выложить в тарелку слоями: маринованные луковые колечки, брусочки ветчины, сырную стружку, куриное филе и грибы. После этого добавить пару ложек майонеза, соль и перемешать.

Салат с маринованным луком, курицей и ветчиной

Каждая хозяйка не упустит возможности порадовать своих любимых мужчин сытным салатом по новому рецепту.

Источник: www.selbutik.ru

10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!

1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:1 банка маринованных опятпучок зеленого лука300 г ветчины3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля3 яйцамайонез или майонезный соус

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:1 слой – маринованные грибочки2 слой – зеленый лук3 слой – нарезанная кубиками ветчина4 слой – нарезанный кубиками картофель5 слой – мелко порубленные вареные яйцаВсе слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат «София» с копченым сыром

Итак, нам понадобится:— 1 красный болгарский перец— 200 гр ветчины— 2 средних свежих огурчика— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.Украсить по желанию.

Ингредиенты:— Ветчина вареная — 300 г— Курица (грудка отварная) — 1 шт— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт— Морковь по-корейски — 200 г— Майонез или майонезный соус — 100 г— Орехи — 1 горст.— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:— 400-500 г подкопченой ветчины— 4 яйца— 1 сладкий перец— 1 огурец— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы— небольшой пучок свежего укропа— майонез или майонезный соус— соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ветчина — 300 гСыр твердых сортов — 200 гОтварные яйца — 4 шт.Лук репчатый — 1 шт.Зелень укропа и петрушки — 1 пучокМайонез или майонезный соусСоль, молотый перец

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.2. Затем яйцо и лук режем кубиками.3. Зелень мелко нарезаем.4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:-Ветчина – 300г-Сыр твердых сортов – 200г-Отварное филе кальмара – 2шт-Отварные яйца – 4шт-Лук репчатый – 1шт-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок-Майонез или майонезный соус

Рецепт приготовления.Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат «Большой праздник»

сухарики 1 пачка не очень большаяветчина 200гргрибы маринованные 200гряйца вареные 3 штмайонез или майонезный соуссольперец

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

●ветчина, копченая колбаса или курица;●консервированная кукуруза — 1 банка;●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;●консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;●зелень;●майонез.

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

— 2 огурца— 300 г ветчины— 3 помидора— 1 головка репчатого лука— 2 ст.л. уксуса— 1 ч.л. сахара— соль, перец черный молотый— майонез или майонезный соус

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).5. Оформить зеленью.

Что нужно:ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире — 4 шт.,Огурец свежий — 4 шт.,Ветчина подкопченная — 400 гр.,Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)Соль, черный перец — по вкусу,Майонез или майонезный соус

Как делать:Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!

10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ! 1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 3 яйца

Источник: lovecook.me

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с маринованным луком, сыром и одуванчиком

Салат с маринованным луком, сыром и листьями одуванчика — летний, освежающий, нарядный. Из коллекции видео рецептов Джейми Оливера!

Как у Вас с одуванчиками, расцвели? Тогда смело их в салат, пробуем, Джейми плохого не посоветует!

Новинка летнего меню нашего web-ресторана Джейми Оливера

Продукты

  • Лук-шалот 3-4 небольших штуки
  • Салатный микс — листья и цветы одуванчиков, салат ромен, руккола, мангольд (любой на Ваше усмотрение)

100 u

  • Сыр Рокфор (любой другой средней мягкости) 50 г
  • Орехи грецккие 5-6 штук
  • Уксус столовый 2 ст.л.
  • Соль крупная 1 щепотка

                  Заправка

  • Сметана 1-2 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Масло оливковое 4-5 ст.л.

Мастер — класс Джейми Оливера «Как приготовить салат с маринованным луком»

1. Джейми предлагает использовать в блюде лук-шалот. К сожалению, этот сорт лука не особенно популярен в домашней готовке, а напрасно, этот лук содержит больше сахара, а следовательно для приготовления салатов просто идеальный вариант. Нарезать его нужно очень тоненько…

Если у Вас есть одна из таких маленьких терок, Вы можете натереть на ней лук тоненькими пластинками. Не надо его резать большими кусками — это так не изящно. Смысл этого заключается в том, что нам надо слегка промариновать лук. Поэтому чем тоньше кусочки, тем лучше они промаринуются.

2.  Лук нужно переложить в миску и посолить крупной солью, затем полить уксусом.  Надо сразу же хорошо помять лук руками. Это необходимо для того, чтобы шалот хорошенько пропитался и избавился от горечи.

Когда Вы хорошенько помнете лук, Вы будете удивлены, насколько быстро он промаринуется. Его вкус станет нежным и очень подходящим для нашего салата.

3.  Первым делом выкладываем зеленую подушку — салатный микс. Джейми использовал салат ромен, он имеет сладковатый вкус и добавляет ореховую нотку в блюдо. Туда же положил дикую горчицу, мангольд и листья одуванчиков.

У нас получилась очень мягкая хрустящая основа. Еще у меня есть листья одуванчиков. Некоторые думают, что они горькие, но горькое отлично сочетается со сладкими листьями салата ромей.

4. Лук к этому времени уже отлично промаринуется, его нужно хорошенько отжать и выложить на салатные листья.

5. Следующий ингредиент — это мягкий сыр, который нужно просто покрошить в салат. Обратите внимание, что Джейми не нарезает и не натирает его, а использует ложку.

Разбросайте его просто по блюду, наш сыр смотрится великолепно на тарелке!

6. Еще один салатный штрих — это грецкие орехи. Оливер просто взял полную горсть орехов и раскрошил ее в руке. Сомневаюсь, что у меня, да и у Вас, хватит сил раздавить орехи в ладони, поэтому крупно рубим их и высоко художественно раскидываем сверху.

7.  И, наконец, то, что доведет наш салат до совершенства — это цветы лука — резанца. Растеребите их и не дрогнувшей рукой добавляйте их в салат с маринованным луком.

Итак, мы имеем чудесный хрустящий микс из горько-сладких салатных листьев и прекрасный маринованный лук-шалот. Переходим к заправке…

7. В данном рецепте соус сметанный и он идеально подходит для смягчения вкуса замаринованного лука и горьких салатных листьев.  Для его приготовления нужно всего лишь в сметану добавить уксус и оливковое масло. Затем хорошенько перемешать и салатная заправка готова.

После этого мы возьмем нашу заправку и выльем ее сверху на блюдо неравномерно. Посмотрите, какая красота!

Видео рецепт Джейми Оливера «Салат сыром и луком»

 

http://youtu.be/qJ7P3oqe8iMДля любителей салатов очередной вкусный рецепт — «Салат Цезарь и потрясающая заправка к нему»

0

web-restoran.ru

Французский салат с яблоком и маринованным луком

В этом салате очень необычное сочетание маринованного лука и яблока. Но именно это придает салату пикантность. Несмотря на необычное сочетание, салат получается очень нежным.

Описание приготовления: Кисло-сладкий салат, несмотря на простоту приготовления, получается очень свежим и вкусным. Для маринада можно использовать как обычный уксус, так и яблочный или винный. А можно просто воспользоваться лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1  Штук
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Уксус 9% — 30 Миллилитров
  • Вода — 30 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Французский салат с яблоком и маринованным луком»

Первым делом замаринуйте лук. Для этого его необходимо мелко нарезать и залить в равном соотношении уксус/вода. Оставьте так на 30 минут. Затем жидкость слейте.

Затем в салатник первым слоем натрите яйца. Смажьте майонезом.

Затем выложите маринованный лук.

Яблоки очистите и натрите на терке. Смажьте немного майонезом.

Сверху салат посыпьте тертым сыром. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы слои немного пропитались.

Приятного аппетита!

labuda.blog

Салаты с маринованным луком могут разнообразить меню

Лук – это один из самых древних овощей, окультуренных человеком. А случилось это в Средней Азии без малого 4 тысячи лет назад.

Людей привлекал и с другой стороны отталкивал запах лука. Некоторые считали его амулетом и оберегом против злых духов, другие открещивались от едкого аромата, который вызывал слезы и резь в глаза.

В любом случае медицина всегда хорошо относилась к луку. Ведь луковый сок обладает прекрасным антибактериальным эффектом, активизирует обменные процессы, а также повышает защиту организма против простудных и инфекционных заболеваний.

[sc:Adsense] Современные исследования репчатого лука доказали, что он способствует снижению давления, помогает бороться с гастритом и стимулирует потенцию.

Если рассматривать пристальней питательные свойства этого овоща, то его калорийность составляет около 40 ккал на 100 г. Небольшая луковица содержит в себе 1/3 от суточной нормы таких витаминов, как В1, В6, Е и РР, а также микроэлементов: калия, фосфора, натрия и кальция.

Благодаря характерному запаху и необычному вкусу лук широко применяется в кулинарии. Что из него только не готовят?! Горячие блюда, соусы и заправки, заливные и солености, овощные салаты и легкие закуски.

Особо ценится для приготовления блюд маринованный лук. Приготовить его крайне просто даже в домашних условиях. Для этого понадобится всего лишь пара луковиц, свежей зелени, 2 столовые ложки 9% уксуса, соли, сахара и 1 стакан кипяченой воды.

Чтобы процесс маринования прошел быстрее, лук рекомендуется порезать колечками, а зелень нашинковать. В воду добавить уксуса, соли и сахара. Залить получившимся раствором лук. Дать настояться в течение 2 часов. Маринованный лучок полностью готов к употреблению.

Приготовить из маринованного лука можно массу блюд. Приведем в качестве примера рецепты некоторых оригинальных салатиков.

Салат с говядиной и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины:

  • говяжье мясо – 300-400 г
  • луковицы – 2 шт.
  • голландский сыр – 200 г
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • майонез – 200 г
  • морковка – 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль, перец – по вкусу

Сначала следует отварить кусочек мяса. Его следует варить, предварительно добавив в бульон порезанную кусочками морковку, лук, положить лавровый лист и посолить. Этот бульон потом можно использовать для супа.

Отварное мясо надо порезать небольшими кусочками и разложить на дно тарелки, в которую будете выкладывать салат.Также надобно мелко нашинковать лучок и положить в маринад. Маринад делается с уксуса, наполовину разбавленного водою и с добавлением сахарного песка.

На мясо, второй слой, следует выложить маринованный лук. Третий слой – натереть на терке вареные яйца. Сверху помазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.Такой салат лучше подавать на стол, после того, как он немного пропитается.

Морковный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:

  • свиное мясо – 0,5 кг
  • консервированный горошек – 400 г
  • морковка – 2-3 шт.
  • лук – 3-4 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец, сахарный песок – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус столовый – 4 ст.л.

Для начала следует отварить в подсоленной воде хороший нежирный кусок свинины. Затем порезать ее на небольшие кусочки.Лук нужно почистить и порезать полукольцами, а потом положить в маринад. Для маринада понадобится 4 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахарного песка.

Морковку надо почистить и натереть на мелкой терке, а после этого потушить на растительном масле до готовности. Смешать маринованный лук, мясо и морковку. Добавить к этому консервированный горошек. Салатик можно поперчить – по вкусу и полить майонезом. Все хорошо перемешать.

Салат с сыром и маринованный луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • голландский сыр – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус столовый
  • майонез – 150 г
  • соль, перец – по вкусу
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Для начала нужно почистить и порубить кольцами лук. Затем следует его замариновать, для этого делается маринад с сахара, соли, перца, уксуса, разбавленного водой. Оставить его мариноваться несколько часов.

Яйца необходимо сварить вкрутую и почистить, потом сложить белки и желтки отдельно. Голландский сыр надо натереть на терке. Морковку также натереть на крупной терке, а потом поджарить на подсолнечном масле. Требуется мелко порубить грецкие орехи, а чеснок почистить и раздавить чесночницей. Чеснок, морковку и орехи нужно перемешать.

Этот салат надо выкладывать слоями. Сначала белок, натертый на терке, потом голландский сыр, маринованный лук, орехи с морковкой и чесноком, опять белок и потом желток. Каждый слой салат требуется смазать майонезом. Также можно солить и перчить все слои – по вкусу.

Салат с красной рыбой и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой:

  • листья зеленого салата – 50 г
  • красный помидорчик – 1 шт.
  • огурчик – 1 шт.
  • консервированный огурчик – 3 шт.
  • луковицы – 5 шт.
  • лосось консервированный – 0,5 банки
  • майонез – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • уксус
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Яйцо куриное следует сначала отварить и почистить. Листья зеленого салата нужно хорошо промыть и застелить ими тарелку, на которую будете выкладывать салат.

Огурчик надо очистить от кожуры и мелко порезать, также порезать нужно помидорчик, консервированный огурчик. Луковицы необходимо почистить, порезать полукольцами и замариновать. Для этого следует приготовить маринад: уксус, разбавленный водой, сахарный песок, соль, перец.

Перемешать все приготовленные ингредиенты и выложить на листья салата. Откройте консервированный лосось и половину банки положите сверху салата и украсьте порезанным яйцом. Поперчите и заправьте сверху майонезом.

Слоеный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата:

  • говядина – 300 – 400 г
  • майонез –по вкусу, зависит от жирности
  • яйцо – 3 шт.
  • лук –2 шт.

Рецептик стар, впрочем, как и большинство других, просто некоторые вспоминаются чаще, другие –реже. Количество продуктов никогда нельзя указать точно, та же говядина при варке может потерять 30 – 40% своего веса.

Давайте руководствоваться вкусом и здравым смыслом, хорошо? Итак, варим мясо. До готовности, с лаврушкой, можно черный перец для вкуса, кто как любит. Лучок, морковку, солим, все, как на суп, этот бульон нам больше не пригодиться, но выливать – как-то не по – хозяйски. Потом сочинится простой супчик.

Сваренное мясо будет первым слоем салата. Тут тоже есть варианты – мелко нарезать, либо просто разобрать на волокна. Оба хороши, можно чередовать, как настроение подскажет.

Второй слой – лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Уже замаринованный в уксусе. Или, как вариант, ошпаренный крутым кипятком, тоже дело вкуса, различие будет заметно не всем.Третьим слоем отваренные яйца. Трем на крупную терку или просто давим вилкой в посуде.

Равномерно выкладываем. Можно подсолить, этот слой на себя потянет много соли, поливаем майонезом, опять же по вкусу. И уже сверху, по майонезу, тертый сыр. Ну, тут чем тверже сорт сыра, тем интересней. В идеале – пармезан, на самую мелкую терку. Можно любой другой… Дело хозяйское.

Если голод поджимает, то блюдо готово, приятного аппетита. А если постоит часок, слои пропитаются, то будет еще симпатичней.

Салат со свининой и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свинины:

Маленькая хитрость, при покупке смотрите дату расфасовки горошка, если зима, то это сухой и потом размоченный, он уступает расфасованному в сезон. Варим свинину до полной готовности.

Смотрим по – результату. Мелко порезанная свинина – основа блюда. Лук маринуем уксусом, с добавкой сахара и, возможно, растительного масла. Хотя, если те же тонкие полукольца ошпарить крутым кипятком, результат будет похож.

Немного потеряется острота, правда. Попутно тушим морковку. Протертую на крупной терке и до полуготовности, не надо делать ее совсем мягкой. Готово? Осталось открыть горошек, все высыпать в одно блюдо и тщательно перемешать. Ну, с солью и майонезом. Пара капель лимонного сока добавят аромата, но не обязательно.

Салат с грецким орехом и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • 3-4 яйца
  • сыр – 100 г
  • очищенный грецкий орех – 100 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • уксус для маринада, соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • майонез по вкусу.
  • чеснок. 1-3 зубчика

Первым делом ставим мариноваться лук. Часов на 5 – 6, нарезанный кольцами. Маринад простой – уксус, соль, сахар, перец по вкусу. Немного воды. Все это в одной посудине оставляем, пока не дойдет до кондиции.

Варим яйца, разделяем их на белок и желток –они пойдут отдельными слоями, измельчаем на терке или вилкой. Обжариваем протертую морковку. На растительном масле до слегка золотистого цвета. Когда морковь слегка остынет, давим в нее чеснок.

Можно и в горячую, за минуту – две до готовности, но он потеряет часть своего вкуса. Туда же ссыпаем толченый орех. И начинаем выкладывать салат такими слоями: вареный белок, слегка посолив, тертый сыр, маринованный лук, морковь, сдобренная чесноком и орехами, еще раз белок и украшаем все тертым желтком. Каждый слой смазываем майонезом по вкусу. Все, салат готов.

Томатный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • пучок зеленого салата
  • помидор -1 шт.
  • очищенный огурец — 1 шт.
  • 3-4 маринованных огурчика
  • лук репчатый, тоже маринованный — 10-15 шт.
  • рыбный консервы – 1 маленькая баночка
  • оливковый майонез
  • яйцо — 1 шт.

Пока варится яйцо, моем и чистим салат, щиплем листья на средние куски и выкладываем на дно тарелки. Нарезанные помидоры и огурец – сверху. Огурец, конечно, лучше предварительно почистить. Маринованные огурчики и лучок — следом.

Яйцо уже сварилось, режем кольцами и в общую компанию новым слоем. Сверху выкладываем рыбу – ее следует слегка поразмять предварительно вилкой, чтобы легла ровненько. Майонез, перец по вкусу, и, вуаля. Минут 15 на весь салат.

Филей с маринованным луком и майонезом

new.cryptopilot.ru

Салаты с маринованным луком — Мясные блюда

Лук – это один из самых древних овощей, окультуренных человеком. А случилось это в Средней Азии без малого 4 тысячи лет назад.

Людей привлекал и с другой стороны отталкивал запах лука. Некоторые считали его амулетом и оберегом против злых духов, другие открещивались от едкого аромата, который вызывал слезы и резь в глаза.

В любом случае медицина всегда хорошо относилась к луку. Ведь луковый сок обладает прекрасным антибактериальным эффектом, активизирует обменные процессы, а также повышает защиту организма против простудных и инфекционных заболеваний.

[sc:Adsense] Современные исследования репчатого лука доказали, что он способствует снижению давления, помогает бороться с гастритом и стимулирует потенцию.

Если рассматривать пристальней питательные свойства этого овоща, то его калорийность составляет около 40 ккал на 100 г. Небольшая луковица содержит в себе 1/3 от суточной нормы таких витаминов, как В1, В6, Е и РР, а также микроэлементов: калия, фосфора, натрия и кальция.

Благодаря характерному запаху и необычному вкусу лук широко применяется в кулинарии. Что из него только не готовят?! Горячие блюда, соусы и заправки, заливные и солености, овощные салаты и легкие закуски.

Особо ценится для приготовления блюд маринованный лук. Приготовить его крайне просто даже в домашних условиях. Для этого понадобится всего лишь пара луковиц, свежей зелени, 2 столовые ложки 9% уксуса, соли, сахара и 1 стакан кипяченой воды.

Чтобы процесс маринования прошел быстрее, лук рекомендуется порезать колечками, а зелень нашинковать. В воду добавить уксуса, соли и сахара. Залить получившимся раствором лук. Дать настояться в течение 2 часов. Маринованный лучок полностью готов к употреблению.

Приготовить из маринованного лука можно массу блюд. Приведем в качестве примера рецепты некоторых оригинальных салатиков.

Салат с говядиной и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины:

  • говяжье мясо – 300-400 г
  • луковицы – 2 шт.
  • голландский сыр – 200 г
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • майонез – 200 г
  • морковка – 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль, перец – по вкусу

Сначала следует отварить кусочек мяса. Его следует варить, предварительно добавив в бульон порезанную кусочками морковку, лук, положить лавровый лист и посолить. Этот бульон потом можно использовать для супа.

Отварное мясо надо порезать небольшими кусочками и разложить на дно тарелки, в которую будете выкладывать салат.

Также надобно мелко нашинковать лучок и положить в маринад. Маринад делается с уксуса, наполовину разбавленного водою и с добавлением сахарного песка.

На мясо, второй слой, следует выложить маринованный лук. Третий слой – натереть на терке вареные яйца. Сверху помазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.

Такой салат лучше подавать на стол, после того, как он немного пропитается.

Морковный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:

  • свиное мясо – 0,5 кг
  • консервированный горошек – 400 г
  • морковка – 2-3 шт.
  • лук – 3-4 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец, сахарный песок – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус столовый – 4 ст.л.

Для начала следует отварить в подсоленной воде хороший нежирный кусок свинины. Затем порезать ее на небольшие кусочки.

Лук нужно почистить и порезать полукольцами, а потом положить в маринад. Для маринада понадобится 4 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахарного песка.

Морковку надо почистить и натереть на мелкой терке, а после этого потушить на растительном масле до готовности. Смешать маринованный лук, мясо и морковку. Добавить к этому консервированный горошек. Салатик можно поперчить – по вкусу и полить майонезом. Все хорошо перемешать.

Салат с сыром и маринованный луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • голландский сыр – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус столовый
  • майонез – 150 г
  • соль, перец – по вкусу
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Для начала нужно почистить и порубить кольцами лук. Затем следует его замариновать, для этого делается маринад с сахара, соли, перца, уксуса, разбавленного водой. Оставить его мариноваться несколько часов.

Яйца необходимо сварить вкрутую и почистить, потом сложить белки и желтки отдельно. Голландский сыр надо натереть на терке. Морковку также натереть на крупной терке, а потом поджарить на подсолнечном масле. Требуется мелко порубить грецкие орехи, а чеснок почистить и раздавить чесночницей. Чеснок, морковку и орехи нужно перемешать.

Этот салат надо выкладывать слоями. Сначала белок, натертый на терке, потом голландский сыр, маринованный лук, орехи с морковкой и чесноком, опять белок и потом желток. Каждый слой салат требуется смазать майонезом. Также можно солить и перчить все слои – по вкусу.

Салат с красной рыбой и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой:

  • листья зеленого салата – 50 г
  • красный помидорчик – 1 шт.
  • огурчик – 1 шт.
  • консервированный огурчик – 3 шт.
  • луковицы – 5 шт.
  • лосось консервированный – 0,5 банки
  • майонез – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • уксус
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Яйцо куриное следует сначала отварить и почистить. Листья зеленого салата нужно хорошо промыть и застелить ими тарелку, на которую будете выкладывать салат.

Огурчик надо очистить от кожуры и мелко порезать, также порезать нужно помидорчик, консервированный огурчик. Луковицы необходимо почистить, порезать полукольцами и замариновать. Для этого следует приготовить маринад: уксус, разбавленный водой, сахарный песок, соль, перец.

Перемешать все приготовленные ингредиенты и выложить на листья салата. Откройте консервированный лосось и половину банки положите сверху салата и украсьте порезанным яйцом. Поперчите и заправьте сверху майонезом.

Слоеный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата:

  • говядина – 300 – 400 г
  • майонез –по вкусу, зависит от жирности
  • яйцо – 3 шт.
  • лук –2 шт.

Рецептик стар, впрочем, как и большинство других, просто некоторые вспоминаются чаще, другие –реже. Количество продуктов никогда нельзя указать точно, та же говядина при варке может потерять 30 – 40% своего веса.

Давайте руководствоваться вкусом и здравым смыслом, хорошо? Итак, варим мясо. До готовности, с лаврушкой, можно черный перец для вкуса, кто как любит. Лучок, морковку, солим, все, как на суп, этот бульон нам больше не пригодиться, но выливать – как-то не по – хозяйски. Потом сочинится простой супчик.

Сваренное мясо будет первым слоем салата. Тут тоже есть варианты – мелко нарезать, либо просто разобрать на волокна. Оба хороши, можно чередовать, как настроение подскажет.

Второй слой – лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Уже замаринованный в уксусе. Или, как вариант, ошпаренный крутым кипятком, тоже дело вкуса, различие будет заметно не всем.

Третьим слоем отваренные яйца. Трем на крупную терку или просто давим вилкой в посуде.

Равномерно выкладываем. Можно подсолить, этот слой на себя потянет много соли, поливаем майонезом, опять же по вкусу. И уже сверху, по майонезу, тертый сыр. Ну, тут чем тверже сорт сыра, тем интересней. В идеале – пармезан, на самую мелкую терку. Можно любой другой… Дело хозяйское.

Если голод поджимает, то блюдо готово, приятного аппетита. А если постоит часок, слои пропитаются, то будет еще симпатичней.

Салат со свининой и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свинины:

Маленькая хитрость, при покупке смотрите дату расфасовки горошка, если зима, то это сухой и потом размоченный, он уступает расфасованному в сезон. Варим свинину до полной готовности.

Смотрим по – результату. Мелко порезанная свинина – основа блюда. Лук маринуем уксусом, с добавкой сахара и, возможно, растительного масла. Хотя, если те же тонкие полукольца ошпарить крутым кипятком, результат будет похож.

Немного потеряется острота, правда. Попутно тушим морковку. Протертую на крупной терке и до полуготовности, не надо делать ее совсем мягкой. Готово? Осталось открыть горошек, все высыпать в одно блюдо и тщательно перемешать. Ну, с солью и майонезом. Пара капель лимонного сока добавят аромата, но не обязательно.

Салат с грецким орехом и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • 3-4 яйца
  • сыр – 100 г
  • очищенный грецкий орех – 100 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • уксус для маринада, соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • майонез по вкусу.
  • чеснок. 1-3 зубчика

Первым делом ставим мариноваться лук. Часов на 5 – 6, нарезанный кольцами. Маринад простой – уксус, соль, сахар, перец по вкусу. Немного воды. Все это в одной посудине оставляем, пока не дойдет до кондиции.

Варим яйца, разделяем их на белок и желток –они пойдут отдельными слоями, измельчаем на терке или вилкой. Обжариваем протертую морковку. На растительном масле до слегка золотистого цвета. Когда морковь слегка остынет, давим в нее чеснок.

Можно и в горячую, за минуту – две до готовности, но он потеряет часть своего вкуса. Туда же ссыпаем толченый орех. И начинаем выкладывать салат такими слоями: вареный белок, слегка посолив, тертый сыр, маринованный лук, морковь, сдобренная чесноком и орехами, еще раз белок и украшаем все тертым желтком. Каждый слой смазываем майонезом по вкусу. Все, салат готов.

Томатный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • пучок зеленого салата
  • помидор -1 шт.
  • очищенный огурец — 1 шт.
  • 3-4 маринованных огурчика
  • лук репчатый, тоже маринованный — 10-15 шт.
  • рыбный консервы – 1 маленькая баночка
  • оливковый майонез
  • яйцо — 1 шт.

Пока варится яйцо, моем и чистим салат, щиплем листья на средние куски и выкладываем на дно тарелки. Нарезанные помидоры и огурец – сверху. Огурец, конечно, лучше предварительно почистить. Маринованные огурчики и лучок — следом.

Яйцо уже сварилось, режем кольцами и в общую компанию новым слоем. Сверху выкладываем рыбу – ее следует слегка поразмять предварительно вилкой, чтобы легла ровненько. Майонез, перец по вкусу, и, вуаля. Минут 15 на весь салат.

www.meatsnacks.ru

Салат с сыром и маринованным луком

Очистить картофель и сварить до мягкости. Красный лук нарезать тонкими кольцами. Лимон вымыть горячей водой. Натереть цедру и выдавить сок. Листья тимьяна грубо порубить. Смешать лимонную цедру, сок, тимьян и приправить солью и перцем. Полить лук маринадом и дать постоять 10 минут. Нарезать сыр MILD-WURZIG тонкими ломтиками.

Салат с сыром и маринованным луком

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 200 г швейцарского сыра MILD-WURZIG
  • 1 картофель (на 100 г)
  • 2 красные луковицы
  • 1 лимон
  • 4 веточки тимьяна
  • соль, перец
  • 3 ст. л. бульона или воды
  • 3 ст. л. рапсового масла холодного отжима
  • 200 г валерьянницы (полевой салат)
  • тертый мускатный орех
  • 1 пучок лука

Приготовление:

  1. Очистить картофель и сварить в кастрюле до мягкости. Красный лук нарезать тонкими кольцами. Лимон вымыть горячей водой. Натереть цедру и выдавить сок. Листья тимьяна грубо порубить. Смешать лимонную цедру, сок, тимьян и приправить солью и перцем. Полить лук маринадом и дать постоять 10 минут. Нарезать сыр MILD-WURZIG тонкими ломтиками.
  2. Слить картофель, перемять его в миске. Смешать картофель с маслом и только затем добавить бульон.
  3. Вынуть лук из маринада. Маринад вылить на картофель и перемешать все с солью, перцем, мускатным орехом. Вымыть листья валерьянницы. Пюре разложить на тарелки, сверху положить сыр, валерьянницу и кольца лука.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

%d такие блоггеры, как:

recepty.posudy.net