Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» — рецепт классики и новые идеи. Салат анкл бенс на зиму рецепт с фото пошагово
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму: 4 рецепта приготовления (+отзывы)
В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.
Секреты приготовления
Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.
- Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
- Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
- Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
- Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.
Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.
«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами
Состав (на 4,5 л):
- кабачки – 2 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- чеснок – 0,2 кг;
- растительное масло – 0,2 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
- соль – 40 г;
- сахар – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
- Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
- Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
- Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
- Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
- Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
- Нарежьте небольшими квадратиками перец.
- Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
- Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
- Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
- Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
- Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.
После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.
Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков
Состав (на 6 л):
- кабачки – 2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- болгарский перец – 0,7 кг;
- морковь – 0,6 кг;
- соус «Краснодарский» – 0,25 л;
- масло растительное – 0,25 л;
- лимонная кислота – 5 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
- соль – 80 г;
- приправа карри – 10 г;
- сахар – 0,2 кг;
- вода – 0,6 л.
Способ приготовления:
- Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
- Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
- Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
- Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
- Добавьте болгарский перец и лук, потушите вместе с ними еще 15 минут.
- Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
- Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
- Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.
Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.
Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом
Состав (на 4 л):
- кабачки – 1 кг;
- болгарский перец – 0,7 кг;
- лук – 0,4 кг;
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- острый стручковый перец – 3-4 шт.;
- растительное масло – 150 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 40 г;
- карри – 10 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.
Способ приготовления:
- Вымойте овощи, подсушите.
- Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
- На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
- Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
- Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
- В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
- Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
- Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
- Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
- Потушите еще пару минут и снимите с огня.
- Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.
Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.
«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Состав (на 4,5 л):
- кабачки – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- вода – 1 л;
- томатная паста – 0,2 кг;
- сахар – 0,25 кг;
- уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
- соль – 20 г;
- растительное масло – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы.
- Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
- Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.
- Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.
- Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.
Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.
Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.
onwomen.ru
пошаговые рецепты приготовления с фото и видео
Кабачковый салат «Анкл Бенс» знаком многим с детства. Нежные овощи, которые тают во рту, вкусная заправка, придающая заготовке особую изюминку, и идеальное сочетание с другими блюдами. Все это покорило сердца многих гурманов. Многие хозяйки ежегодно консервируют кабачки, а для придания заготовке изюминки – используют дополнительные ингредиенты. Это зелень, другие овощи (лук, морковь, перец болгарский), специи (карри, чеснок, травы сушеные). Ниже представлены популярные рецепты «Анкл Бенс», благодаря которым каждая хозяйка сможет приготовить вкусную консервацию.
Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму
Для того чтобы приготовленное овощное блюдо на зиму имело приятный вкус и сохраняло максимум полезных свойств своих ингредиентов – необходимо правильно выбрать плоды. По возможности, стоит использовать домашние кабачки, выращенные в естественных условиях, без использования химикатов, стимуляторов роста, прочей вредности. Если плоды покупаете на рынке, стоит обращать особое внимание на их внешний вид. Секреты выбора кабачков для консервирования:
- Выбирайте молодые плоды – у них более мягкая кожица и семечки. В старых овощах необходимо очистить кожуру и вычистить внутренность, иначе это может испортить вкус заготовки.
- Цвет овоща должен быть одинаковый, ровный по всей площади. Плод с повреждениями, гнилью или темными пятнами стоит отложить и не использовать в консервации. Если овощи мягкие, но при надавливании не остается следов, они могут консервироваться, но в таком случае рекомендуется использоваться двойную порцию уксуса, от указанного в рецепте.
- Покупные овощи следует замочить на час – полтора в прохладной воде, чтобы очистить плод от химических соединений.
- При разрезании кабачка на кусочки, они должны быть плотными, ровного цвета, без вкраплений.
Пошаговые рецепты приготовления салата из кабачков «Анкл Бенс»
Каждый человек отличается своими личными вкусовыми предпочтениями: кому-то по вкусу острые блюда, кто-то предпочитает более нежные или простые варианты. В результате экспериментов, хозяйки изобретают новые рецепты приготовления заготовок, солений. Консервированный салат «Анкл Бенс» уже на протяжении многих лет пользуется популярностью, поскольку имеет изысканный вкус, идеально сочетается со многими основными блюдами: мясом, практически любым гарниром или даже с рыбой. Ниже представлены рецепты с фото кабачкового салата в разных вариациях.
Салат «Анкл Бенс» с луком, морковью и сладким перцем
В период отсутствия свежих овощей хочется полакомиться вкусным блюдом, в состав которого входят разнообразные плоды. За счет приготовления, ингредиенты приобретают приятный вкус и сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо идеально подходит практически к любому мясу, прекрасно сочетается с гарниром – картошкой, макаронами, рисом либо может выступать как самостоятельная закуска к празднику или для простого семейного ужина.
Ингредиенты для овощной закуски «Анкл Бенс»:
- Кабачки – два килограмма.
- Перец сладкий – 700 грамм.
- Помидоры свежие – один килограмм.
- Лук – один килограмм.
- Морковь – 600 грамм.
- Соус краснодарский – 1 банка.
- Масло растительное – 250 мл.
- Уксус 9% – 70 мл.
- Четыре столовые ложки соли.
- Лимонная кислота – 1 ложка чайная.
- Сахар – 200 грамм.
- При желании, для придания вкуса может использоваться карри (3 ложки чайные).
Пошаговая готовка салата Анкл Бенс на зиму:
- Продукты, предназначенные для салата – очистить, хорошо промыть.
- Измельчить овощи: кабачки, томаты – кубиками; перец болгарский – соломкой; лук – полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
- В большой кастрюле соединить воду (примерно 600 мл), пасту томатную, подсолнечное масло. Добавить к смеси сахар, поваренную соль, закипятить и проварить несколько минут.
- В емкость добавить измельченные кабачки, немного убрать интенсивность огня и тушить на протяжении 12 минут.
- Выложить в кастрюлю перец болгарский, лук, проварить еще минут десять. После этого добавить морковку, потом – томаты.
- Уварить ингредиенты, чтобы излишняя жидкость из закуски испарилась, и блюдо получилось густоватым.
- По окончании варки – добавить уксус, лимонную кислоту (при желании – карри), подержать на огне еще пару минут.
- В предварительно вымытые, простерилизованные банки разложить получившийся салат, закрутить крышками.
- Банки перевернуть крышкой вниз и укрыть теплым одеялом. После остывания емкости, переставить ее в прохладное место, где и хранить закрутку.
- Выглядит блюдо очень ярко, аппетитно как в банках, так и в тарелке во время подачи. Чтобы удостовериться, посмотрите на фото:
Рецепт приготовления салата без помидор с томатной пастой
Кабачки – уникальные овощи, которые даже после консервации способны сохранять свои лучшие полезные качества. Вкусно приготовить эти плоды на зиму – очень легко. Идеальный рецепт для этого – «Анкл Бенс», где дополнить изысканный вкус способны другие свежие компоненты. Добавить изюминку и неповторимость блюду может томатная паста, а чеснок придаст некую остроту.
Ингредиенты для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков:
- Два килограмма кабачков.
- Лук – 10 штук.
- Болгарский перец сладкий – четыре штуки.
- Чеснок – 5 штук (зубчиков).
- Вода – один литр.
- Масло подсолнечное – стакан.
- Паста томатная – 200 грамм или два стакана сока.
- Сахар – один стакан.
- Уксус – 60 мл.
- Соль – одна ложка столовая.
Рецепт Анкл Бенс из кабачков:
- Плоды кабачков очистить от кожуры (а если они старые, то и от семечек), нарезать кубиками.
- Перец болгарский и луковицу порезать полукольцами, на крупную терку натереть морковь.
- В емкости соединить специи, томатную пасту, воду и масло растительное, добавить кабачки. Закипятить смесь и варить в течение десяти минут.
- В кастрюлю выложить перец, лук, еще 10 минут проварить.
- Выложить чеснок, добавить уксус, на протяжении десяти минут прокипятить ингредиенты.
- Тушеные овощи разложить по банкам и закатать.
Вкусный салат «Анкл Бенс» с кабачками и помидорами на зиму
Кабачковый салат со свежими помидорами напоминает всем знакомый вкус детства. Заготовка богата витаминами, сохраняя при этом свои лучшие вкусовые качества. «Анкл Бенс» прекрасно дополнит мясо, которое предварительно следует обжарить на сковороде, или тушеную по-русски картошку с грибами либо ребрышками. Благодаря представленному ниже быстрому фото-рецепту, каждая хозяйка сможет приготовить закатку на зиму, чтобы в студеные прохладные вечера порадовать домашних изумительным блюдом.
Ингредиенты:
- Два килограмма кабачков.
- 2,5 кг томатов свежих красного цвета.
- 200 грамм чеснока.
- Один килограмм перца сладкого болгарского.
- 2 ложки соли полные.
- 200 гр. сахарного песка.
- Масла растительного 200 грамм.
- 100 мл уксуса (9%).
Пошаговый рецепт приготовления «Анкл Бенс» с помидорами и кабачками:
- Томаты красные помыть, разрезать на несколько частей и перемолоть с помощью мясорубки вместе с чесноком.
- Кабачки очистить от кожуры, а при необходимости и от семян внутри. Нарезать овощ кубиками и добавить к помидорам.
- К томатам добавить специи (соль, сахар), масло растительное.
- Протушить овощи полчаса, после чего выложить в емкость нарезанный соломкой перец болгарский и влить уксус. Варить еще двадцать минут.
- Разложить овощи в банки, которые заранее были стерилизованы, и закатать крышкой.
Кабачковый «Анкл Бенс» с чесноком, карри и острым перцем
Изысканный вкус кабачкового салата «Анкл Бенс» знаком многим. Каждая хозяйка желает приготовить столь оригинальное и полезное блюдо, собирая рецепты, знакомясь с отзывами о том или ином способе приготовления. Многие варианты немного видоизменены, за счет добавления новых ингредиентов, к примеру, зелени (петрушки, кинзы, укропа) или различных специй (карри, острого перца). Такое разнообразие предоставляет возможность подобрать оптимальный вариант по своему вкусу. Ниже представлен легкий проверенный рецепт приготовления острого кабачкового «Анкл Бенс».
Продукты для приготовления заготовки:
- 1 кг кабачков.
- 5 головок лука репчатого.
- Болгарский перец – 7 шт.
- Томаты красные – один килограмм.
- Растительное масло – два стакана.
- Два стакана сахара.
- Соль поваренная крупная – 2 ст. л.
- Уксус 9% – сто грамм.
- Чеснок – 10-15 зубков.
- Карри – 1 ложка чайная.
- Острый перчик – две штучки.
Инструкция по приготовлению заготовки на зиму:
- Все продукты для консервации помыть в проточной прохладной воде.
- Приготовить заправку: в глубокой емкости соединить масло растительное, соль, сахар, уксус.
- Овощи очистить, порезать соломкой, а лук – полукольцами.
- Маринад закипятить и добавить к нему кабачки. Протушить пять минут и ввести лук.
- Проварить 5 минут, добавить перец болгарский, а еще спустя такой же отрезок времени, ввести оставшиеся ингредиенты – томаты, острый перчик, карри, и порезанный чеснок.
- Протушить десять минут, разложить по банкам, закатать.
Зимний салат-закуска из цукини «Анкл Бенс» без стерилизации
Разнообразие рецептов и вариантов приготовления заготовок, засолок на зиму поражает воображение и порой заставляет делать сложный выбор: как вкусно приготовить овощи, чтобы они сохранили свои лучшие свойства и вкусовые качества. Приготовление цукини с другими плодами без стерилизации – уникальный способ порадовать родных изумительно вкусным блюдом, богатым витаминами. Такой вариант идеально подходит в качестве гарнира практически к любому блюду или может использоваться, как отдельная закуска.
Необходимые ингредиенты для заготовки:
- Цукини – 2 кг.
- Болгарский перец – 5 штук.
- Луковицы – 4 штуки.
- Помидор красного цвета – килограмм.
- Паста томатная (желательно густая) – 1 стакан.
- Полстакана подсолнечного масла.
- Один стакан сахара.
- Уксус (9%) – 100 мл (может использоваться яблочный).
- Соль – 2 столовых ложки.
Пошаговое приготовление цукини:
- В глубокой кастрюле соединить все жидкие ингредиенты и специи, закипятить маринад, постоянно перемешивая.
- Все ингредиенты вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Выложить цукини в маринад, прокипятить 30-40 минут.
- Постепенно ввести оставшиеся ингредиенты, в такой последовательности, проваривая каждый раз по 20 минут: лук, перец, помидоры.
- Добавить уксус, при желании лист лавровый, проварить еще минут десять и разложить по банкам. Закрыть емкости. Заготовка на зиму готова.
Видео-рецепты: как приготовить кабачковый салат «Анкл Бенс»
Летняя пора богата множеством свежих овощей, которые хочется в максимальных количествах заготовить на зиму, чтобы была возможность наслаждаться их изысканным вкусом и пополнять запасы полезных веществ. Кабачки, в сочетании с другими плодами, используются во многих рецептах заготовок и засолок. Их неповторимый вкус не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Хозяйкам известно множество рецептов приготовления салата «Анкл Бенс» с разными дополнительными ингредиентами. Посмотрите видео с вариантами приготовления кабачковой заготовки.
Очень вкусная и простая заготовка «Анкл Бенс» на зиму
Салат-соус «Анкл-Бенс» по-домашнему
sovets.net
Салат из кабачков на зиму «Анкл бенс»
Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего кулинарного блога. Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс». Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s». Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.
Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).
Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»
- Кабачки – 2 кг
- Лук репчатый – 200 г
- Перец сладкий – 5-6 шт.
- Помидоры – 1 кг
- Масло растительное – 1 стакан (200мл)
- Сахар – 1 стакан (200мл)
- Соль – 1 стол. ложка
- Томатная паста – 200 г
- Вода – 1 л
- Уксус 9% – 100 мл
Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте. Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.
Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата.
Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.)
Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.
Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками.
Лук режу соломкой,
сладкий перец полосочками.
Помидоры порезать дольками как для обычного салата.
Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.
Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.
Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.
Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.
На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.
Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте в комментариях.
А еще я на зиму закатываю такие салаты из кабачков >>>, выбирайте какой вам нравится.
recept-menu.ru
Салат из помидоров «Анкл Бенс», рецепт на зиму
Научиться готовить простой и вкусный домашний соус, который идеально подойдет и к мясу, и к макаронам, и картофельным блюдам — это ли не радость для хозяйки? В нашей статье мы расскажем о том, как сделать легендарный салат на зиму «Анкл Бенс» из помидоров, чтобы он получился сочным, вкусным и ароматным!
Плюс такой закуски в том, что ее можно сохранить до холодов, таким образом, готовим блюдо мы из сезонных овощей, а лакомимся им в период снегов и авитаминоза.
Предлагаем вам парочку проверенных рецептов зимнего томатного салата с разными компонентами, благодаря которым закуска каждый раз будет разной.
Для начала сделаем ее традиционным способом.
к содержанию ↑Пикантный салат на зиму «Анкл Бенс» из помидоров: классический рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокГотовим пошагово базовую закуску — салат на зиму «Анкл Бенс» из томатов с уксусом
Моем, измельчаем и отвариваем свежие помидоры
- Сначала подготавливаем овощи: все моем. Помидоры ошпариваем и чистим от кожицы, морковь чистим от грязи, у перца удаляем плодоножки, чеснок также освобождаем от шкурок и складываем отдельно зубчиками.
- В блендере или мясорубке измельчаем помидоры. Если ни того, ни другого под рукой нет, а томаты мягкие и сочные, — просто разминаем их в кастрюле на 1,5-2 литра толкушкой для пюре.
- В этой же кастрюльке ставим их вариться на среднем огоне. Как только овощи закипят, делаем газ поменьше и, прикрыв крышкой, тушим минут 15-20.
Нарезаем морковь с болгарским перцем и отправляем в кастрюлю с томатами
- Тем временем морковку трем на крупной терке или пропускаем через овощерезку. Выкладываем в кастрюлю. Также доводим до кипения и тоже держим 15-20 минут, а затем добавляем порезанный соломкой вдоль болгарский перец.
Добавляем в зимний витаминный салат специи и зелень
- Когда овощи потомятся еще полчасика, всыпаем к ним сахар, солим, вливаем масло и выкладываем порезанный чеснок — примерно 6-7 зубчиков.
- Если в список ингредиентов мы включили зелень, тогда заранее промываем ее и просушиваем, потом меленько режем ножом или ножницами сразу в кастрюлю.
Любители остренького могут мелко нарезать маленький чили перчик и отправить его к овощам. Главное в этом деле — чувство меры, поэтому если опыта работы с этим овощем нет или первый раз используете новый сорт, то лучше перестраховаться и порезать половинку, а не весь.
Добавляем в консервированный салат уксус и варим блюдо до готовности
- В завершение наливаем немного уксуса, перемешиваем его, держим на огне «Анкл Бенс» еще 5 минуток и выключаем. Все готово!
Закрываем банки плотно и относим на хранение в погреб
- Теперь дело за малым: осталось расфасовать салат по банкам на зиму. Для этого заранее простерилизованные баночки ошпариваем кипятком так же, как и крышки, и пока закуска горячая, распределяем ее поровну, чтобы выше «плечиков» банки она не поднималась.
- Закупориваем, переворачиваем и укутываем. Когда зимний салат остынет, отправляем его в погреб, но хоть одну баночку обязательно открываем сразу же на пробу.
Приятного аппетита!
Так выглядит закуска с помидорами и морковью, а вот еще один рецепт — с луком и лавровым маринадом.
к содержанию ↑Консервированный салат на зиму «Анкл Бенс» с помидорами в пряном маринаде
Чтобы сделать заготовку по этому рецепту, нам понадобится больше времени, так как овощи должны предварительно постоять в уже разделанном виде. Закладываем дополнительно 10-12 часов.
Ингредиенты
- Помидоры красные спелые (лучше всего подойдет сорт «бычье сердце») — 2 кг;
- Морковь — 1,2 кг;
- Лук — 1,2 кг;
- Соль — 3 ст. л. без горки;
- Сахар — 200 г;
- Масло растительное рафинированное — 200 мл;
- Уксус — 180 мл;
- Черный перец — 5 горошин;
- Лавровый лист — 3 шт.
Готовим самостоятельно полезный консервированный салат из помидоров «Анкл Бенс» на зиму
- Лук с морковью моем и чистим, помидоры ошпариваем и снимаем шкурку.
- Измельчаем томаты в кастрюле любым способом: блендер погружной или стакан, миксер (да, так тоже можно), толкушка.
- Отправляем к ним тертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лучок. Всыпаем соль, перемешиваем и оставляем под крышкой отдохнуть на целый день.
Также можно сделать заготовку на ночь, а утром приступить к активной фазе.
- По прошествии времени в сотейнике смешиваем компоненты для маринада. Это будет масло, уксус, сахар, черный перец и лавровый лист. Держим на маленьком огне около 5 минут, чтобы лавровый лист и черный перец успели дать вкус и аромат.
- Заливаем овощи в кастрюле кипящим маринадом и ставим на огонь. Тушим их целый час, а в это время подготавливаем банки и крышки.
- Готовый салат раскладываем, укупориваем и переворачиваем. Затем прикрываем баночки одеялом, чтобы обеспечить постепенное остывание, и оставляем.
- Когда температура внутри и снаружи консервов сравняется, салат можно убирать про запас.
Как видите, салат на зиму «Анкл Бенс» из помидоров готовится очень просто! Зато потом его можно подавать к самым разным блюдам из мяса, птицы, круп и овощей.
Он хорош и в горячем, и в холодном виде, к тому же сочетается с любыми напитками. Вот такой «универсальный солдат» появился в нашем полку зимних заготовок!
tvoi-povarenok.ru
Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»
Не смотря на то, что сейчас в моей записной книжке появилось много новых рецептов различных заготовок, иногда так хочется «постсоветской классики». Мой муж каждый год просит меня закатать под крышечку знаменитый салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс». Ностальгия по годам перестройки берет вверх, и я с удовольствием делаю эту вкусную и простую заготовку из кабачков.
Зимой салат из кабачков «Анкл Бенс»» служит отличным дополнением к макаронам, рису, тушеному картофелю. А еще я добавляю эту вкусную консервацию в мясной гуляш из курицы или из говядины (когда мясо полностью приготовится), получается невероятно вкусное и ароматное мясное блюдо с овощным соусом.
Пусть вас не смущает присутствие такой пряности как карри в рецепте. В готовом салате карри чувствуется, но не угадывается, и придает неповторимую пикантную нотку того самого знаменитого соуса «Анкл Бенс» времен перестройки.
Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков
- 500 гр. помидор
- 350 гр. сладкого перца
- 350 гр. лука
- 300 гр. моркови
- 150 гр. томатной пасты 25%
- 125 мл. растительного масла
- 2 ст.л. соли
- 35 мл. 9% уксуса
- 400 мл. теплой воды
- 1 ч.л. карри
- 100 гр. сахара
Выход: 3,250 литра
Как готовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»:
Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата «Анкл Бенс». Кабачки моем в холодной воде, вытираем и нарезаем не крупными кусочками.
Морковь чистим, и натираем на обычную крупную терку.
Сладкий перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками, также как кабачки.
Дальше подготавливаем ингредиенты для томатной заливки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.
Смешиваем все ингредиенты для томатной заливки в большой кастрюле, ставим на огонь, и доводим до кипения.
В кипящую томатную массу отправляем кабачки, и варим под крышкой примерно 15 минут.
Дальше к кабачкам добавляем лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем, и тушим еще 15 минут.
Следующими в кастрюлю отправляются помидоры. И снова тушим салат 15 минут до готовности помидор.
В последнюю очередь добавляем карри и уксус и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.
Ну вот, наш салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» почти готов. Раскладываем горячий салат в заранее простерилизованные банки, и завинчиваем стерильными крышками.
Банки с салатом переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания, примерно на сутки.
Банки с заготовкой можно хранить в квартире, при комнатной температуре в темном месте.
Вот и все! Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» готов! Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из кабачков!
home-restaurant.ru
Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» — рецепт с фото
В конце 80-ых прошлого столетия многие кулинарные фишки с запада только начинали приходить на советские просторы. Частенько это приводило к страстному увлечению и появлению фанатов отдельной торговой марки.
Видимо, так было и с соусом «Анкл бенс», который активно использовали хозяйки. Потом соус пропал из перечня хитов, но рецепт салата из кабачков на зиму «Анкл бенс» сложился в классическом варианте и полюбился многим.
Минимум бюджетных ингредиентов, без стерилизации. Овощное соте получается нежным, с кисло-сладким вкусом. Роль соуса доверим томатной пасте с водой, сахаром и солью, а консервантом выступит уксус. Салат с кислинкой и сладостью одновременно, его легко жевать и можно предложить детям школьного возраста.
Кабачки, лук, болгарский перец и помидоры — сдержанная традиция. Однако она не мешает получить один из самых вкусных кабачковых образцов среди быстрых в приготовлении заготовок.
Неприхотливость и отменный результат актуальны и для баклажанов. Вы сможете повторить эту нежную вкуснятину с ними, наслаждаясь элементарным процессом без стерилизации. Учтите и 2-ой бонус: такие соте можно кушать сразу. Отложите пару порций к обеду, не пожалеете!
Быстрая навигация по статье:
Рецепт салата из кабачков «Анкс Бенкс»
Общее время приготовления 35-45 минут
Нам нужны:
- Кабачки (любая зрелость и сорт) — 2 кг
- Репчатый лук — 200 г
- Болгарский перец — 5-6 шт. среднего размера
- Помидоры — 1 кг
- Растительное масло — 200 мл
- Сахар — 1 стакан (200 мл)
- Соль — 1 ст. ложка
- Томатная паста — 200 г
- Уксус, 9% — 100 мл
- Вода — 1 л
Важные детали:
1) Подготовка овощей.
Все ингредиенты моем.Лук чистим и режем тонкими полу или четверть кольцами. Для этого разрезаем луковицу пополам вдоль и шинкуем овощ поперек мелким шагом. Для четвертушек перед шинковкой каждую половину еще раз пополам.
С чисткой кабачков поступаем в зависимости от зрелости. Молодые не чистим. А со старых снимаем шкурку. Кстати, особенно вкусный вариант с цуккини получается именно благодаря их шкурке.
Режем кабачки толстыми брусочками. Овощ разрезаем пополам вдоль, каждую половину снова вдоль пополам. Кладем толстые пластины друг на друга и режем поперек с шагом около 1 см.
Болгарский перец очищаем от семян. Наша цель — короткие полосы толщиной 0,5-1 см. Для этого каждый перец разрежем вдоль на напополам или четвертушки, которые шинкуем на полоски.
Помидоры можно резать по-разному. К крупным брусочкам кабачков, как у нас на фото, подходят не мелкие дольки-восьмушки. А для кабачковых брусочков поменьше лучше толстенькие короткие полосы томатов.
2) Увариваем овощи в томатном соусе и закрываем по банкам.
В большом сотейнике или кастрюле смешиваем воду, томатную пасту, масло, сахар и соль. Доводим смесь до кипения и всыпаем лук. Даем закипеть и варим на среднем огне 1 минуту. Добавляем перцы и кабачок. Снова доводим до кипения и держим на среднем огне 2 минуты.
Последними добавляем помидорные дольки, аккуратно перемешиваем, даем закипеть и увариваем салат до готовности около 15 минут на среднем огне без крышки. Под крышкой будет быстрее.
Выгодно следить за текстурой кабачка. Как только он размягчился, салат можно закатывать. Под крышкой это может занять совсем мало времени. Поэтому пробуйте соте уже с 10 минуты прогрева.
Уксус добавляем в конце: влили, размешали, минута на огне, выключили нагрев и начали заполнять банки.
Банки нужны стерилизованные, раскладка чистым половником — всё, как обычно. Фасуем салат под горлышко емкости и герметично закатываем. Переворачиваем, укутываем, даем остыть.
Храним в темном шкафу. Прохлада предпочтительна, но не критична. Заготовка хорошо выдерживает комнатную температуру.
Важные замечания
Можно забросить тушиться все овощи сразу и отсчитать 20 минут от начала кипения. Тоже средний огонь без крышки. Так кабачки получаются наиболее мягкими. Салат будет максимально сочным с «детской» нежной текстурой.
Томатную пасту вкусно заменять кетчупом. Берите 500-600 мл, а воду используйте только для подливания малыми порциями, если соте будет слишком густеть. Также подойдет пюре из свежих томатов, перекрученных на мясорубке/в блендере. К пюре стоит добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты.
Можно регулировать сладость салата под себя. Проба — королева кухни! Для нас указанные пропорции дают максимальную сладость. Мы делали соте и с меньшим количеством сахара, особенно, когда выбирали мясистые и красные перцы, или вместо пасты с водой использовали кетчуп «Нежный».
Какие овощи можно добавить к классике
- Конечно же, в рецепт просится морковь. Резать можно по-разному, это дает немного разный вкус, но всегда добавляет салату плотности и сытности. Средняя по толщине соломка, тонкие круги и полукруги и даже мелкий кубик. Лень возиться — крупная терка в помощь.
- Впишется в овощную компанию стебель сельдерея. Просто режем 1-2 штучки поперек толщиной 0,5-0,8 см. В казан забрасываем вместе с луком.
- Интересный вариант — сочетать кабачки и баклажаны напополам. Нарезка одинаковая по размеру.
- Сложится ансамбль и с традиционной зеленью (укроп, петрушка). Режем мелко, бросаем за 5-7 минут до снятия с огня. Количество — по 2 ст. ложки с горкой каждого вида.
Вы всегда можете отнестись к рецепту салата «Анкс Бенс» как к овощному сате без жестких правил. На зиму он удобен и легок, но приятно кушать его и сразу. Стоит сделать в полуторном количестве, чтобы украсить обед заготовочного дня.
Легких вам хлопот и любопытных закаток!
P.S. Не пропустите обновления в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки». Лучшая консервация на зиму для вас!
dietdo.ru
Анкл Бенс на зиму - рецепты салата, кетчупа, лечо из помидоров, баклажанов и кабачков
В свое время пресловутая реклама заморской закуски не прошла даром. Предприимчивые хозяйки тут же принялись заготавливать свои версии Анкл Бенс на зиму, благодаря чему появилась масса интерпретаций блюда, самые удачные из которых представлены в предложенной подборке.
Как приготовить Анкл Бенс на зиму?
Если есть желание пополнить ассортимент домашних запасов оригинальной закуской Анкл Бенс, рецепт на зиму и доступные рекомендации по созданию заготовки помогут реализовать затею вкусно и результативно.
- Заготовленный домашний Анкл Бенс на зиму в зависимости от выбранного рецепта может быть питательным и аппетитным салатом, лечо, соусом или пикантным кетчупом.
- Пожалуй, единственным неизменным компонентом блюда является томатная основа (паста или помидоры), которые в компании с другими протушенными до мягкости овощами или добавками создают характерную кулинарную композицию.
Как приготовить салат «Анкл Бенс» на зиму
Заготовленный салат «Анкл Бенс» на зиму станет великолепным дополнением к макаронам или любому другому гарниру. Ниже представлен базовый состав, который впоследствии был взят за основу для получения версий с баклажанами, кабачками и другими овощами. Яблочный уксус можно заменить винным или обычным столовым.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг;
- лук и морковь – по 0,5 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло – 1 стакан;
- соль – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Перекручивают на мясорубке томаты, проваривают 20 минут.
- Добавляют нарезанную соломкой морковь, перец и лук, тушат массу еще столько же.
- Приправляют овощи солью, сахаром, вливают масло, бросают зелень и чеснок, томят 5 минут.
- Вливают уксус, укупоривают салат «Анкл Бенс» на зиму, утепляют емкости до остывания.
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму
Вкусный сваренный Анкл Бенс из баклажанов на зиму может стать пикантным дополнением к гарнирам или вполне самодостаточной закуской. Для приготовления блюда понадобится глубокий вместительный сотейник или кастрюля с толстым дном. Емкость должна быть с эмалированным покрытием или из нержавейки.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- болгарский перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло – 1 стакан;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 70% – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Измельчают томаты, нарезают кубиками остальные овощи.
- Соединяют компоненты в общей емкости, добавив масло, соль и сахар.
- Тушат содержимое посудины 45 минут на тихом огне под крышкой.
- Добавляют чеснок и уксус, прогревают массу 5 минут, раскладывают по банкам.
- В завершении Анкл Бенс укупоривается на зиму.
Закуска «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Не менее вкусен и питателен заготовленный кабачковый Анкл Бенс на зиму. Насыщенность заготовки достигается в данном случае за счет добавления томатной пасты. Однако при желании и по возможности компонент можно заменить пропорциональным количеством томатного сока или перекрученными помидорами.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- кабачки – 2 кг;
- болгарский перец, лук – по 0,5 кг;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло – 1 стакан;
- соль – 1 ст. ложка;
- вода – 1 л;
- томатная паста – 200 г;
- уксус – 100 мл.
Приготовление
- Растворяют пасту в воде и кипятят с маслом, солью и сахаром.
- Добавляют нарезанные кабачки, помидоры, лук и перцы, варят 20 минут.
- Вливают уксус и через минуту расфасовывают закуску по стерильной таре.
- Укупоривают Анкл Бенс кабачковый на зиму, утепляют до остывания.
Лечо Анкл Бенс на зиму
Следующий простой рецепт Анкл Бенс на зиму предполагает использование в качестве базового компонента сладкого болгарского перца, что позволяет по праву считать его аппетитным лечо. В отличие от классической вариации закуски форма нарезки овощей в данном случае – некрупные кубики или соломка.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- морковь и лук – по 0,5 кг;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- масло – 0,5 стакана;
- соль – 2/3 ст. ложки;
- уксус – 50 мл.
Приготовление
- Перекручивают на мясорубке томаты, добавляют сахар, соль и масло, кипятят 15 минут.
- Закладывают нарезанные овощи, проваривают 20 минут.
- Вливают уксус и укупоривают Анкл Бенс из перца на зиму в сухие простерилизованные емкости, дополнительно укутав их после этого до остывания.
Кетчуп Анкл Бенс – рецепт на зиму
Заготовка Анкл Бенс на зиму в виде кетчупа станет великолепной альтернативой покупным соусам, напичканным всевозможными вредными добавками. Натуральный пикантный вкус полученной ароматной массы сделает аппетитнее любое блюдо из мяса, макаронных изделий, незаменим в бутербродах и прочих закусках.
Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг;
- лук – 150 г;
- сахарный песок – 100 г;
- черный перец и корица – по 0,5 ч. ложке;
- гвоздика – 2 шт.;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- молотые семена сельдерея – ¼ ч. ложки;
- уксус – по вкусу.
Приготовление
- Помидоры перекручивают на мясорубке, проваривают, перетирают через сито.
- Полученное пюре смешивают с измельченным в блендере луком, уваривают до желаемой густоты.
- Приправляют кетчуп солью, сахаром и пряностями, проваривают еще 15 минут, добавляют уксус по вкусу.
- Укупоривают заготовку в стерильную тару.
Рецепт Анкл Бенс на зиму из помидор
Простая по составу, но очень вкусная приготовленная закуска Анкл Бенс на зиму хороша при подаче к отварному картофелю или другому гарниру. Заготовку можно использовать в качестве основы для создания более сложных соусов, подлив, для добавления в рагу, в мясо при тушении и другие кулинарные блюда.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- лук и морковь – по 700 г;
- сахарный песок – 150 г;
- масло – 150 мл;
- уксус – 150 мл;
- соль – 50 г;
- лавр, перец – по вкусу.
Приготовление
- Приготовление Анкл Бенс на зиму начинают с подготовки томатов. Целые или очищенные от кожицы помидоры перекручивают через мясорубку или в блендере.
- Добавляют перетертую морковь, нарезанный лук, соль, перемешивают, дают постоять 12 часов.
- Добавляют остальные компоненты, проваривают массу 1 час.
- Раскладывают закуску в стерильные банки, укупоривают, укутывают.
Анкл Бенс с рисом – рецепт на зиму
Более питательной версией домашней заготовки с заморским акцентом является приготовленный салат «Анкл Бенс» с рисом на зиму. Далее представлен упрощенный вариант, где большая часть овощей измельчается до состояния пюре. При наличии времени и желания и морковь, и лук можно нарезать кубиками, что сделает текстуру закуски еще более аппетитной.
Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг;
- болгарский перец, лук и морковь – по 700 г;
- острый перец – 1 шт.;
- рис – 200 г;
- сахарный песок – 2/3 стакана;
- масло – 150 мл;
- уксус – 2,5 ст. ложки;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Перекручивают на мясорубке томаты, морковь и лук, смешивают с маслом, солью и сахаром, кипятят 10 минут.
- Добавляют промытый рис, а через 15 минут нарезанные перцы.
- Тушат массу до мягкости риса, вливают уксус.
- Укупоривают Анкл Бенс на зиму, утепляют до остывания.
Анкл Бенс из огурцов на зиму
Салат «Анкл Бенс» из огурцов на зиму готовится в данном случае с добавлением баклажанов. По желанию последние можно заменить кабачками или тыквой, очистив овощ от кожуры, семян и нарезав кубиками. Количество чеснока можно уменьшить, а остроту придать добавлением мелко нарезанных стручков чили.
Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг;
- болгарский перец, свежие огурцы, лук и морковь – по 1 кг;
- чеснок – 3 головки;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- сахарный песок – 150 г;
- масло – 100 мл;
- уксус 6% – 100 мл;
- соль – 50 г.
Приготовление
- Перекрученные на мясорубке помидоры кипятят 10 минут.
- Добавляют поочередно с интервалом в 10 минут нарезанные кубиками овощи: морковь, лук, перцы, огурцы, баклажаны.
- Вмешивают соль, сахар, масло, кипятят массу еще 30 минут.
- Закладывают чеснок, зелень, вливают уксус и через 5 минут укупоривают салат в банки.
Анкл Бенс – рецепт на зиму с фасолью
Еще одна версия питательной заготовки – Анкл Бенс с фасолью на зиму. Бобовые нужно предварительно вымочить не менее 12 часов, время от времени меняя воду, после чего отварить до готовности и желаемой мягкости. Пропорции составляющих можно подкорректировать на свой вкус или добавить другие компоненты.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- болгарский перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
- острый перец – 1 шт.;
- фасоль – 1 стакан;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- масло – 120 мл;
- соль – 30 г.
Приготовление
- Замачивают, а затем отваривают фасоль.
- Измельчают томаты, мелко нарезают морковь, лук и перцы, проваривают с добавлением масла, соли и сахара 20 минут.
- Закладывают фасоль, тушат еще 20 минут.
- Раскладывают закуску по банкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают.
Анкл Бенс на зиму с карри
Максимально соответствует оригинальной закуске заготовленный салат Анкл Бенс с карри на зиму. Базовый компонент в данном случае – кабачки, однако вместо них можно взять и баклажаны. Микс индийских специй гармонично дополняет общую овощную палитру, обеспечивая закуске достойный и изысканный вкус.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец, лук и морковь – по 350 г;
- карри – 1 ч. ложка с горкой;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- масло и томатная паста – по 140 г;
- уксус – 40 мл;
- вода – 300 мл;
- соль – 60 г.
Приготовление
- В смесь из воды, пасты, масла, соли и сахара закладывают нарезанные кабачки и варят 10-15 минут.
- Добавляют шинкованный лук, морковь и перцы, тушат овощи 15 минут.
- Бросают измельченные томаты, томят массу 15 минут.
- Далее черед карри и уксуса: вмешивают добавки, прогревают салат пару минут, укупоривают в стерильные банки.
Анкл Бенс из тыквы на зиму
Оригинальной, чрезвычайно питательной удается домашняя закуска Анкл Бенс на зиму, приготовленная по следующему рецепту. Овощной основой в данном случае, определяющей базовые характеристики заготовки является тыква. В идеале нужно выбирать овощ мускатного ароматного сорта, что сделает вкус блюда неотразимым.
Ингредиенты:
- тыква – 1,2 кг;
- болгарский перец, лук – по 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- масло и сахар – по 100 г;
- уксус – 50 мл;
- томатный сок – 300 мл;
- соль – 30 г.
Приготовление
- Нарезают кубиками тыкву, лук, перцы.
- Смешивают овощи в общей емкости, заливают соком.
- Добавляют остальные компоненты кроме уксуса, протушивают массу 30 минут.
- Вмешивают уксус, а через пару минут укупоривают закуску в стерильные банки.
Анкл Бенс на зиму в мультиварке
Любой представленный выше рецепт салата «Анкл Бенс» на зиму можно исполнить в мультиварке, которая обеспечит правильное тушение овощных составляющих без пригорания и получение идеальных вкусовых качеств закуски. На примере нижеследующих рекомендаций станет понятно, как применить идею на практике.
Ингредиенты:
- кабачки или баклажаны – 600 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- болгарский перец, лук и морковь – по 200 г;
- карри – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 50 г;
- томатная паста – 75 г;
- масло – 1/3 стакана;
- уксус – 1 ст. ложка;
- вода – 2/3 стакана;
- соль – 30 г.
Приготовление
- В чашу наливают воду и масло, добавляют пасту, сахар и соль.
- Подогревают смесь до кипения в режиме «Варка на пару».
- Закладывают нарезанные овощи, готовят в режиме «Тушение» 40 минут.
- Приправляют салат с карри и уксусом, раскладывают по банкам, укупоривают и укутывают до остывания.
womanadvice.ru