Салат с красной фасолью и чесночными сухариками. Салат фасоль чеснок сухарики


Салат фасолевый с сухариками и чесноком. Для приготовления нам понадобятся. Салат с фасолью колбасой и сухариками.

Из красной фасоли, которые не отнимут у вас много времени.

- рецепт

  • красная фасоль консервированная - 220 г;
  • - 210 г;
  • огурцы - 2-3 штуки;
  • сухарики из черного хлеба - 120 г;
  • майонез;
  • соль.

Готовится салат достаточно быстро и просто. Сначала нужно взять огурцы и мелко их нарезать. Затем слить воду из фасоли и смешать в глубокой посудине с огурцами. После этого добавть кукурузу и сухарики. Все залить майонезом, при необходимости посыпать солью. Также по желанию можно приправить салат карри. Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли - рецепт с сухариками и сыром

Ингредиенты:

  • сухарики пшеничные - 130 г;
  • сыр - 160 г;
  • фасоль консервированная - 1 банка;
  • луковица;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • зелень;
  • майонез;
  • оливковое масло.

Сначала следует откинуть фасоль на сито, затем обсушить ее. Потом очистить лук и нарезать полукольцами. Затем обжарить на масле до румяности. Сыр следует натереть на терке. Зелень мелко нарубить. Теперь необходимо смешать все подготовленные продукты между собой в глубокой посуде и залить майонезом. Подавать на тарелке, уложив салат из с сухариками горкой и посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли с сухариками и чесноком

Продукты:

  • соленые огурцы - 2-3 штуки;
  • красная фасоль - 1 банка;
  • сухарики - 210 г;
  • сыр - 130 г;
  • майонез;
  • зелень;
  • чеснок - 3-4 дольки.

Из фасоли изначально нужно слить воду и выложить на тарелку. Добавить к ней сухарики, тертый сыр и нарезанные кубиками соленые огурцы. Теперь нарезать мелко чеснок и посыпать им сухарики. Нарубить зелень и посыпать все ингредиенты. После чего нужно добавить майонез и тщательно перемешать. Готовый салат следует поместить в холодильник на некоторое время, чтобы он охладился и настоялся.

Салат из красной фасоли с сухариками и копченым куриным мясом

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца - 3-4 штуки;
  • копченая грудинка куриная - 1 штука;
  • консерсированная фасоль - 1 банка;
  • яблоки кисло-сладкие - пару штук;
  • майонез.

Сначала нужно слить с фасоли воду и промыть ее. Потом нарезать кубиками мясо и отварные яйца. После чего очистить яблоки и натереть на терке. Все ингредиенты следует смешать и залить майонезом. Такой салат предельно прост и готовится очень быстро!

Салат из красной фасоли и крабовых палочек

  • сыр - 180 г;
  • красная фасоль - 240 г;
  • красный перец сладкий;
  • зелень;
  • майонез;
  • крабовые палочки - 230 г.

Слить с фасоли жидкость, затем нарезать перец соломкой. Теперь нарезать также вдоль, затем полученные ломтики разрезать наискосок. Сыр следует натереть на терку, а зелень порубить мелко. Все продукты смешать и заправить небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!

Острый салат из красной фасоли

Ингредиенты:

  • луковица;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • фасоль красная сухая - 1 стакан;
  • хмели-сунели;
  • кетчуп;
  • кориандр;
  • зелень;
  • уксус - пару ложек.

Фасоль следует предварительно замочить в воде на ночь. Утром ее нужно отварить до готовности. Затем нарезать мелко чеснок с помощью ножа. Лук нарубить и обжарить до полуготовности. Нарубить мелко зелень. Затем выложить в салатницу фасоль, обжаренный лук, чеснок, зелень, добавить кетчуп, кориандр, уксус и хмели-сунели. Теперь все смешать и дать настояться на протяжении часа. Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли с сухариками и кетчупом

Для приготовления вам понадобится:

  • перец болгарский - 1штука;
  • луковица;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • маргарин - 1 ложка;
  • фасоль - 280 г;
  • сметана - 3-4 ложки;
  • зелень;
  • соль;
  • сухарики - 170 г;
  • острый кетчуп - 2 ложки.

Если вы используете не консервированную фасоль, а сухую, тогда ее следует заранее замочить и отварить до готовности. Потом протушить с маргарином на протяжении 7 минут. После чего добавить кетчуп, выдавленный чеснок, нарезанный болгарский перец, сухари и соль. После этого все остудить и выложить в салатницу, заправив сметаной. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Получается простой и очень вкусный салат!

Я безумно люблю фасоль, но всегда использовала её исключительно для приготовления гарниров и супов. А если прятать фасоль в салат – то только вместе с овощами и на зиму. Недооценила. Оказывается, с фасолью можно готовить и прекрасные салаты! Вариаций тут очень много. Отдельно хочется выделить салат с фасолью и сухариками. Рецепт с фото простой и не требует архисложных кулинарных навыков. Достаточно уметь обращаться с ножом и справляться с открыванием консервных банок. Можно ограничиться простейшим составом – фасоль, сухарики, чеснок и зелень. Или немного разнообразить его вкус дополнительными ингредиентами. Я предлагаю вариант с добавлением свежего огурца, сыра и кукурузы. С ними салат получается не только более сытным, но и, благодаря огурцу, очень легким и свежим. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, а майонезно-чесночная заправка добавляет салату пикантности. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 1 большая банка (объем 425 мл),
  • кукуруза консервированная – 2/3 банки объемом 425 мл,
  • чеснок – 4 дольки,
  • огурец свежий – 150 г,
  • майонез – 100-120 г,
  • зелень (укроп, петрушка) – 70 г,
  • сыр полутвердый – 100 г,
  • сухарики (кириешки или домашнего приготовления) – 120 г.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Начнем с фасоли. Этот вариант салата получается в равной степени вкусно, как с отварной фасолью, так и с консервированной. В этот раз я взяла баночку консервированной, но если время позволяет – отвариваю сырую до готовности в несоленой воде. Баночку открываем, откидываем фасоль на сито (или дуршлаг) и обязательно хорошенько её промываем под средним напором чуть холодной воды. Даем жидкости полностью стечь и фасоль готова для использования.

С кукурузой ещё проще, её промывать нет необходимости, потому просто открываем баночку и, также с помощью сита (дуршлага) избавляемся от жидкости. Обратите внимание, что в салат пойдет не вся кукуруза! Если добавить всю, кукурузы будет явно больше, и её вкус будет перебивать остальные составляющие салата.

Дальше расправляемся с огурцом. Моем его, обсушиваем и нарезаем кубиками либо соломкой – на ваш выбор. У меня – соломка. Сначала нарезала огурец вдоль на пластины толщиной около 3-4 мл, затем эти пластины на соломку примерно такой же ширины.

Сыр режем кубиком, лучше помельче, где-то на 5-7 мм. Сыр берем любой полутвердый – Российский, Голландский, Советский и т.п.

Теперь зелень. Споласкиваем её, хорошенько стряхиваем воду, срезаем толстую часть стеблей и мелко рубим зелень. Количество зелени можно регулировать на свой вкус.

С подготовкой ингредиентов закончили. Отправляем их все в объемную миску (с учетом того, что позже туда добавятся ещё и сухарики).

Заправка. Отмеряем нужное количество майонеза и добавляем к нему тертый на мелкой терке (или пропущенный через пресс) чеснок. Хорошенько перемешиваем – и заправка готова.

Заправляем ею салат. Аккуратно перемешиваем.

Заключительный аккорд – сухарики. Их добавляем минут за 10 до подачи салата, чтобы они успели чуть-чуть пропитаться майонезной заправкой. Сухарики можно сделать самим (поджарить в духовке нарезанный кубиками хлеб, слегка присыпанный солью) либо взять готовые киреешки с самым нейтральным вкусом (сырные, например, ил

foodar.ru

Салат с белой фасолью, сухариками и чесноком

Я же со своей стороны предлагаю использовать этот вкуснейший и полезнейший продукт привычным для нас способом – приготовим из фасоли салат с домашними сухариками и чесноком! Поверьте, такое угощение оценил бы даже сам папа римский!

 

 

 

 

Чтобы приготовить салат с белой фасолью, сухариками и чесноком, вам понадобятся:

белая фасоль (консервированная) — 1 банкапомидоры — 3 шт.сухарики — 3 горстичеснок — 1 зубоксоль — по вкусумайонез — по вкусу

 

Как приготовить салат с белой фасолью, сухариками и чесноком:

1.  Итак, начнем с того, что приготовим для нашего салата вкуснейшие домашние сухарики. Для этого возьмем пару кусочков любимого хлеба (белого, черного, батона и т.д.) и нарежем их на примерно одинаковые квадратики. После этого выкладываем хлеб на сухой противень и просушиваем его в хорошо разогретой духовке около 10-15 минут. Хотя сухарики можно приготовить и на обычной сковородке: также просушиваем хлеб на медленном огне, периодически помешивая его, чтобы сухарики не пригорали (при этом сковородка также должна быть сухой).

2. Теперь  займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, тщательно промываем под проточной водой помидоры, после чего просушиваем их от лишней влаги. Далее нарезаем их кубиками и сразу выкладываем в какую-нибудь глубокую мисочку.Фасоль извлекаем из банки и перекладываем  в отдельную тарелочку, а лучше на дуршлаг, чтобы стек сок. Очищаем чеснок и мелко-мелко измельчаем его ножом (либо вы можете просто натереть его на самой мелкой терке или пропустить через пресс).

3. Соединяем все ингредиенты: отправляем к помидорам белую фасоль, чеснок и сухарики. Теперь присаливаем все и при желании добавляем молотый черный перец. Заправляем салат достаточным количеством майонеза и все тщательно перемешиваем. После этого салат нужно сразу же подавать к столу, чтобы сухарики оставались хрустящими и не успели размякнуть от майонеза. Если же вы планируете приготовить такой салат заранее, тогда добавьте сухари непосредственно перед подачей блюда, либо просто присыпьте ими готовый (перемешанный) салат. Получиться не только вкусно, но еще и оригинально!

 

 

Всем приятного аппетита!

Читайте так же:

vkusnii-retsept.ru

Салат с белой фасолью, сухариками и чесноком – Salt'im bocca

В Европу фасоль попала  благодаря Х. Колумбу,который привез из только что открытой Америки, но для ее выращивания, как оказалось, потребовалось разрешение самого папы римского, в то время Климента VII - бездарного политика и дяди Екатерины Медичи по совместительству, который окрестил фасоль всего лишь декоративным растением. Однако, несмотря на такой вердикт, заморская новинка практически сразу нашла дорогу к своим поклонникам и потребителям. Правда, сначала жители Рима использовали этот запрещенный для питания продукт в качестве обычных белил (что производились из фасолевой белой муки) - знаменитого в те времена косметического средства, которое, по их мнению, разглаживало морщины и освежало кожу.

Я же со своей стороны предлагаю использовать этот вкуснейший и полезнейший продукт привычным для нас способом – приготовим из фасоли салат с домашними сухариками и чесноком! Поверьте, такое угощение оценил бы даже сам папа римский!

Чтобы приготовить салат с белой фасолью, сухариками и чесноком, вам понадобятся:

белая фасоль (консервированная) - 1 банкапомидоры - 3 шт.сухарики - 3 горстичеснок - 1 зубоксоль - по вкусумайонез - по вкусу

Как приготовить салат с белой фасолью, сухариками и чесноком:

1.  Итак, начнем с того, что приготовим для нашего салата вкуснейшие домашние сухарики. Для этого возьмем пару кусочков любимого хлеба (белого, черного, батона и т.д.) и нарежем их на примерно одинаковые квадратики. После этого выкладываем хлеб на сухой противень и просушиваем его в хорошо разогретой духовке около 10-15 минут. Хотя сухарики можно приготовить и на обычной сковородке: также просушиваем хлеб на медленном огне, периодически помешивая его, чтобы сухарики не пригорали (при этом сковородка также должна быть сухой).2. Теперь  займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, тщательно промываем под проточной водой помидоры, после чего просушиваем их от лишней влаги. Далее нарезаем их кубиками и сразу выкладываем в какую-нибудь глубокую мисочку.Фасоль извлекаем из банки и перекладываем  в отдельную тарелочку, а лучше на дуршлаг, чтобы стек сок. Очищаем чеснок и мелко-мелко измельчаем его ножом (либо вы можете просто натереть его на самой мелкой терке или пропустить через пресс).3. Соединяем все ингредиенты: отправляем к помидорам белую фасоль, чеснок и сухарики. Теперь присаливаем все и при желании добавляем молотый черный перец. Заправляем салат достаточным количеством майонеза и все тщательно перемешиваем. После этого салат нужно сразу же подавать к столу, чтобы сухарики оставались хрустящими и не успели размякнуть от майонеза. Если же вы планируете приготовить такой салат заранее, тогда добавьте сухари непосредственно перед подачей блюда, либо просто присыпьте ими готовый (перемешанный) салат. Получиться не только вкусно, но еще и оригинально!

Всем приятного аппетита!

saltimbocca.ru

Салат с красной фасолью и чесночными сухариками

Огурец, лук и зелень вымойте и обсушите. Нарежьте огурец кубиками, а лук порей колечками.

Курицу измельчите острым ножом.

Сыр натрите на крупной терке.

Зелень нарежьте кухонными ножницами, чтобы все витамины и эфирные масла попали в тарелку, а не остались на разделочной доске.

Из банки с фасолью слейте жидкость и выложите ее в салатник к остальным ингредиентам.

Хлеб нарежьте кубиками, чеснок выдавите через пресс. На разогретой сковороде смешайте хлеб, чеснок, растительное масло.

Немного посолите сухарики и обжаривайте их несколько минут до золотистого цвета.

Пока поджаренный хлеб остывает, смешайте все ингредиенты с майонезом.

Сухарики выложите сверху, чтобы они не размокли до подачи.

vkusnoblog.net

Салат с белой фасолью, сухариками и чесноком

Описание приготовления

1.  Итак, начнем с того, что приготовим для нашего салата вкуснейшие домашние сухарики. Для этого возьмем пару кусочков любимого хлеба (белого, черного, батона и т.д.) и нарежем их на примерно одинаковые квадратики. После этого выкладываем хлеб на сухой противень и просушиваем его в хорошо разогретой духовке около 10-15 минут. Хотя сухарики можно приготовить и на обычной сковородке: также просушиваем хлеб на медленном огне, периодически помешивая его, чтобы сухарики не пригорали (при этом сковородка также должна быть сухой). 2. Теперь  займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, тщательно промываем под проточной водой помидоры, после чего просушиваем их от лишней влаги. Далее нарезаем их кубиками и сразу выкладываем в какую-нибудь глубокую мисочку. Фасоль извлекаем из банки и перекладываем  в отдельную тарелочку, а лучше на дуршлаг, чтобы стек сок. Очищаем чеснок и мелко-мелко измельчаем его ножом (либо вы можете просто натереть его на самой мелкой терке или пропустить через пресс). 3. Соединяем все ингредиенты: отправляем к помидорам белую фасоль, чеснок и сухарики. Теперь присаливаем все и при желании добавляем молотый черный перец. Заправляем салат достаточным количеством майонеза и все тщательно перемешиваем. После этого салат нужно сразу же подавать к столу, чтобы сухарики оставались хрустящими и не успели размякнуть от майонеза. Если же вы планируете приготовить такой салат заранее, тогда добавьте сухари непосредственно перед подачей блюда, либо просто присыпьте ими готовый (перемешанный) салат. Получиться не только вкусно, но еще и оригинально!

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Похожие рецепты

Популярные заведения

menu.ru