Салат со свиным языком, маринованными огурчиками и грибами. Салат из языка свиного с соленым огурцом
Салат с языком и свежим огурцом
Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.
Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе, например, на новогоднем банкете.
Время приготовления: 10 минут + 1 час на варку языка / Выход: 2 порции
Ингредиенты
- свиной язык — 350 г
- свежие огурцы — 2 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1/2 пуч.
- укроп — 1/3 пуч.
- майонез — 3 ст. л.
- соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление
В первую очередь отварим язык. Лучше всего выполнить процедуру заранее, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом. Я отварила свиной язык в подсоленной воде с репчатым луком и специями: черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Остуженный субпродукт нарезала сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.
Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой.
Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.
В глубокой миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезным соусом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.
Подавать салат с языком, свежим огурцом и зеленью можно порционно или в общем блюде. В качестве украшения подойдут листья салата и веточка укропа.
volshebnaya-eda.ru
Салат со свиным языком, маринованными огурчиками и грибами
Ингредиенты:
- Язык свиной – 0,5 кг.
- Грибы – 200 грамм.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 100-150 грамм.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез для заправки.
- Соль и перец по вкусу.
И вкус, и польза
Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты.
Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем.
Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении. На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов. Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый.
В свином языке содержится много белка, витаминов — особенно группы B — и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора). Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания.
Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «Оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус.
В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику.
Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо.
Приготовление
Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.
Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить. Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий.
Варианты
В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец.
Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба.
Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр. Для заправки лучше использовать растительное масло.
Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем.
Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/salat-so-svinym-iazykom-marinovannymi-ogyrchikami-i-gribami.html2016-02-13T13:40:02+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты: Язык свиной – 0,5 кг. Грибы – 200 грамм. Лук репчатый – 1 шт. Огурцы маринованные – 2-3 шт. Яйца – 3 шт. Твердый сыр – 100-150 грамм. Растительное масло для жарки. Майонез для заправки. Соль и перец по вкусу. И вкус, и польза Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Салат со свиным языком, маринованными огурчиками и грибами
Ингредиенты:
- Язык свиной – 0,5 кг.
- Грибы – 200 грамм.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 100-150 грамм.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез для заправки.
- Соль и перец по вкусу.
И вкус, и польза
Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты.
Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем.
Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении. На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов. Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый.
В свином языке содержится много белка, витаминов — особенно группы B — и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора). Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания.
Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «Оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус.
В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику.
Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо.
Приготовление
Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.
Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить. Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий.
Варианты
В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец.
Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба.
Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр. Для заправки лучше использовать растительное масло.
Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем.
Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
za100le-mt.ru
Салат с языком и свежим огурцом: рецепт
Опубликовано: 26.04.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Деликатесный отварной язык был и остается излюбленной закуской на наших праздниках. На свадьбах и юбилеях он всегда на столе! Сегодня мы предлагаем попробовать салат со свиным языком и свежими огурцами. Так любимая закуска заиграет новыми красками и вкусом.
Салатик простой с минимумом ингредиентов (огурец, вареное яйцо, картошка), но при этом обладает благородным приятным вкусом. Он может занять достойное место на праздничном столе. Готовить его несложно (и даже просто). Единственный момент - язык варится довольно долго, поэтому приготовьте его заранее.
На заправку в рецепте идет майонез, как самый популярный и любимый соус. И к празднику этот момент нужно учитывать, т.к. блюда стола должны нравиться всем или почти всем. А вот если вы готовите чисто для себя, можно попробовать вместо майонеза использовать смесь сметаны с горчицей. Тогда салат будет более полезным и менее калорийным. Кстати, попробуйте так же и салат с языком и редиской.
Салат с языком и свежим огурцом - рецепт.
На салат из языка нам понадобятся продукты:- 1 - 2 клубня картошки;- 1 – 2 языка свиного;- 2 куриных яйца;- 1 – 2 свежих огурчика;- майонез (или сметана с горчицей) - на вкус;- поваренная соль - щепотка;- любая зелень на украшение.
Приготовление:
Свиной язык очень хорошо промываем под краном. На плите кипятим воду в кастрюле, кладем туда язык, солим. Добавляем по вкусу лавровый лист, перец, но это не обязательно. Отвариваем, пока язык не станет мягким. В зависимости от возраста животного и размера языка, он варится разное время. Но обычно варка занимает около двух часов.
Когда язык сварится, достаем его из бульона и быстро заливаем холодной водой. Этот прием используется и с языком, и с яйцами, и с овощами для того, чтобы кожица (или скорлупа) быстро и легко снимались. Итак, подержав немного в холодной воде, снимаем кожицу и оставляем язык остужаться.
Картофель просто промываем и варим на среднем огне в мундирах. Затем снимаем и остужаем. Можно поступить так же, как и с языком: горячий картофель залить холодной водой. После этого очистить и остудить.
Отвариваем вкрутую яйца. Заливаем холодной водой, остужаем.
Картошку и вареный язык нарезаем на кубики.
Очищаем яйца от скорлупы и тоже нарезаем кубиками.
Свежий огурец моем, нарезаем мелкими кусочками.
Все ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом (или сметаной плюс горчицей). Солим по вкусу, размешиваем.
Салат со свиным языком и свежими огурцами немного охлаждаем в холодильнике. Перед подачей к столу перекладываем в салатник или красивую тарелку и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Очень сытно получается так же салат со свиным языком и овощами.
salat-legko.ru
Салат с языком и маринованными огурцами
Опубликовано: 24.01.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат с языком – потрясающе вкусная и весьма оригинальная закуска. По определению такие блюда не могут быть банальными и домашними, так как язык, несмотря на то, что относится к категории субпродуктов, является деликатесом. В данном салате с отварным языком прекрасно сочетаются довольно простые продукты, и в результате получается сытный, лёгкий, изысканный салат с языком и маринованными огурцами. Не менее интересна и заправка для салата. В отличие от классических готовых соусов, рецептура предполагает быстрый и уникальный домашний соус на основе натурального йогурта с добавлением сока лимона и соевого соуса. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото салата из языка с грецким орехом. Для салата можно брать как свиной, так и говяжий язык, главное, чтобы он был правильно выбран, а затем приготовлен. Нужно только понимать, что говяжий язык готовится дольше, нежели свиной, и его перед готовкой нужно предварительно вымочить, чтобы убрать специфический запах.
Ингредиенты:
- язык (свиной, говяжий) в отварном виде – 200 гр.,- огурец (солёный или маринованный) – 1-3 шт.,- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 шт.,- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,- салат листовой (можно микс) – 0,5 пучка,- лук зелёный – 1-2 пера,- йогурт натуральный – 3 ст.л.,- соус (соевый) – 0,5 ч.л.,- сок лимона – по вкусу,- кунжутное семя – по вкусу.
Приготовление:
Промытые салатные листья просушиваем и мелко режем.
Хорошо промываем свежий язык от слизи, далее кладём его в кастрюлю, добавляем по вкусу соль, немного специй и кореньев для ароматизации. Заливаем горячей водой и варим язык на небольшом огне до готовности, время от времени снимая пенку с поверхности бульона. Готовый язык быстро остужаем и чистим от белой плёнки, затем аккуратно режем его соломкой.
Яйца варим до крутого состояния примерно 7-8 минут (с момента закипания воды). Затем чистим и измельчаем их на тёрке.
Яблока трем на крупной терке. Попробуйте и такой не менее вкусный салат из языка с огурцом по-китайски.
Огурцы промываем от рассола, срезаем кончики и делаем нарезку средними кусочками.
В салатник отправляем огурцы без лишнего рассола. Теперь готовим заправку для салата. В миске смешиваем натуральный йогурт с соевым соусом и добавляем немного сока лимона, перемешиваем. Еще я часто готовлю и такой вкусный салат со свиным языком, свежим огурцом и зеленым горошком, советую его и вам.
Вливаем полученный соус в салат с языком и маринованными огурцами, вымешиваем ингредиенты,
посыпаем сверху кунжутом и мелкорубленым зелёным луком.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат с языком и свежим огурцом, рецепт с фото
Мужчины очень разборчивы в пище. Они все подряд есть не будут. И наши любимые диетические салатики им не подашь. Но салат «Генеральский» как раз и является тем самым идеальным балансом между мужским и женским. Обилие лука для мужчин, компенсируется небольшим количеством майонеза для женщин. Достаточно сытный, но при этом не очень калорийный, его приготовление займет у вас максимум час. Салат с языком и свежим огурцом - фото-рецепт дня.
- свиной язык – 300 г,- репчатый лук – 160 г,- уксус – 1 ст.л.,- огурец – 300 г,- майонез – 4 ст.л.,- черный молотый перец, - соль – 2 щепотки,- сахар – 2 щепотки,- укроп – треть пучка.
Приготовление:
В первую очередь мы отварим язык. Для этого чуть подсоленную воду ставим на огонь, опускаем в нее язык и варим до полной готовности. Готовность языка проверяем так: втыкаем в него нож, если он заходит хорошо, значит язык готов и его можно снимать с огня. Далее на несколько секунд помещаем его под струю холодной проточной воды, после чего аккуратно, поддевая ножиком у основания, очищаем от ненужной кожи. Кстати говоря, для этого салата со свежим огурцом подходит как свиной, так и говяжий язык. Оставляем язык в прохладном месте, чтобы он остыл.
Далее приступаем к мариновке лука. Для этого наши луковицы очищаем, после чего тонко их нарезаем. Форму лучше выбрать тонких полуколец. Подготовим маринад. Для этой цели в миску наливаем где-то 180 мл теплой воды, уксус, соль и сахар. Все это смешиваем и добавляем туда лук. Причем весь лук должен быть покрыт жидкостью. Мариноваться ему надо недолго, около 15 минут.
Когда язык полностью остыл, нарезаем его соломкой.
После этого моем огурец и также его нарезаем. Чистить его или не чистить зависит от вас, в этом ничего принципиального не заключается.
Достаем лук из маринада, тщательно отжимаем его, чтобы убрать всю жидкость. Можно для надежности промокнуть салфеткой либо полотенцем, чтобы наш салат не был слишком водянистым. В небольшой миске смешиваем лук, огурцы и язык. Берем зелень, тщательно ее моем, шинкуем и добавляем к языку и овощам.
Дело подходит к концу, и мы заправляем наш салат со свиным языком майонезом, сверху посыпаем солью и перцем, после чего тщательно все перемешиваем.
Или может быть другой вариант развития событий. Приправляем готовый салат солью и специями, после чего тщательно перемешиваем. Тогда его можно убрать в холодильник до прихода гостей. Перед самой подачей на стол салат сверху можно красиво полить майонезом, а уже потом перемешать.
И блюдо можно смело подавать к столу.
Старинская Леся
Также рекомендуем вам освоить легкий рецепт салата с сардиной в масле.
salat-legko.ru
Простой салат из свиного языка
Свиной язык – это очень полезный и фантастически вкусный продукт, из которого можно приготовить массу изысканных и полезных блюд. Одним из них считается салат «Женская фантазия». Этот рецепт салата из языка очень простой в приготовлении. Ведь всего лишь за 15 минут (без учета времени, необходимого на приготовление языка) вы можете сделать оригинальное и сытное блюдо, которое придется по душе всем домочадцам. Оформленный пошагово рецепт с фото подскажет вам как готовить вкусный салат из свиного языка с соленым огурцом, горошком и сыром.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- свиной язык – 1 шт.;
- голландский сыр – 150 гр;
- горошек – 1 баночка;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы, желательно малосольные – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 50 гр;
- соевый соус – 50 гр;
- молотый душистый перец, базилик и другие пряные травы – по вкусу.
Как приготовить салата из свиного языка
Для начала подготовьте все продукты. Яйца отварите вкрутую и очистите их от скорлупы.
Язык проварите в слегка подсоленной воде. При желании, в кастрюлю с языком можно добавить очищенные овощи (луковицу и морковку). В таком случае, отваренный свиной язык будет еще нежнее и ароматнее. Время варки языка составляет 1,5-2 часа. В тот момент, когда вскипит вода, не забудьте снять грязную пену. Готовый язык остудите и снимите пленочку. Остывшее мясо порежьте аккуратными тонкими ломтиками.
Горошек высыпьте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя водичка.
Яйца и огурцы покрошите ножом, а сыр измельчите на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты перед вами на фото.
Подготовленные продукты смешайте в глубокой миске. Добавьте специи и пряности. Заправьте салат из свиного языка домашним подсолнечным маслом и соевым соусом. Важно, чтобы масло было свежим и ароматным. Оно придаст блюду особый вкус.
Готовый салат из свиного языка переложите в изысканный салатник и подавайте к столу. Кстати, салат, при желании и возможности, можно декорировать веточками укропа, петрушки и свежими овощами.
Вот и весь процесс приготовления салата «Женская фантазия». Благодаря языку, кушанье получается ароматным, вкусным и сочным. А маринованные огурцы в сочетании с соевым соусом и голландским сыром делают салат из свиного языка, каким-то, особенно пикантным. Если заменить растительное масло и соевый соус домашним майонезом, то получите совершенно новое звучание блюда. Такой салат может быть подан на праздничный стол. В повседневном меню он прекрасно сочетается с картофельным, рисовым или гречаным гарниром, а также, с лапшой или вермишелью.
eda-offline.com