Салат со свиным языком, маринованными огурчиками и грибами. Салат из языка свиного с соленым огурцом


Салат с языком и свежим огурцом

Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе, например, на новогоднем банкете.

Время приготовления: 10 минут + 1 час на варку языка / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свиной язык — 350 г
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пуч.
  • укроп — 1/3 пуч.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление

В первую очередь отварим язык. Лучше всего выполнить процедуру заранее, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом. Я отварила свиной язык в подсоленной воде с репчатым луком и специями: черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Остуженный субпродукт нарезала сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.

Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.

Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой.

Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.

В глубокой миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезным соусом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.

Подавать салат с языком, свежим огурцом и зеленью можно порционно или в общем блюде. В качестве украшения подойдут листья салата и веточка укропа.

volshebnaya-eda.ru

Салат со свиным языком, маринованными огурчиками и грибами

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 0,5 кг.
  • Грибы – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

И вкус, и польза

Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты.

Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем.

Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении. На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов. Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый.

В свином языке содержится много белка, витаминов — особенно группы B — и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора). Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания.

Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «Оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус.

В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику.

Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо.

Приготовление

Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.

  • Прежде всего следует приготовить грибы. В салат со свиным языком и маринованным огурцом лучше добавлять не шампиньоны, а любые лесные грибы – вкус блюда будет более выразительным. Их следует порезать удобным способом и поджарить на растительном масле до золотистой корочки, не забывая посолить. Мелко порезать лук и добавить жариться к грибам за 5 минут до их готовности.
  • Отварной или копченый язык порезать соломкой или кубиками и выложить в глубокую миску, туда же добавить жареные грибы.
  • Яйца заранее сварить вкрутую и измельчить ножом или на терке белки и желтки отдельно. Белки добавить в салатник, желтки пока отложить.
  • Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.
  • Твердый сыр потереть на крупной терке или порезать соломкой. Все отправить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  • Поставить в холодильник минимум на 30 минут, после чего посыпать яичными желтками.
  • В качестве украшения можно использовать оливки или маслины.
  • Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить. Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий.

    Варианты

    В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец.

    Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба.

    Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр. Для заправки лучше использовать растительное масло.

    Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем.

    Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-so-svinym-iazykom-marinovannymi-ogyrchikami-i-gribami.html2016-02-13T13:40:02+00:00adminсалаты и закуски

    Ингредиенты:   Язык свиной – 0,5 кг. Грибы – 200 грамм. Лук репчатый – 1 шт. Огурцы маринованные – 2-3 шт. Яйца – 3 шт. Твердый сыр – 100-150 грамм. Растительное масло для жарки. Майонез для заправки. Соль и перец по вкусу.   И вкус, и польза Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Салат со свиным языком, маринованными огурчиками и грибами

    Ингредиенты:

     

    • Язык свиной – 0,5 кг.
    • Грибы – 200 грамм.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Твердый сыр – 100-150 грамм.
    • Растительное масло для жарки.
    • Майонез для заправки.
    • Соль и перец по вкусу.

     

    И вкус, и польза

    Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты.

    Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем.

    Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении. На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов. Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый.

    В свином языке содержится много белка, витаминов — особенно группы B — и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора). Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания.

    Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «Оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус.

    В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику.

    Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо.

     

    Приготовление

    Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.

  • Прежде всего следует приготовить грибы. В салат со свиным языком и маринованным огурцом лучше добавлять не шампиньоны, а любые лесные грибы – вкус блюда будет более выразительным. Их следует порезать удобным способом и поджарить на растительном масле до золотистой корочки, не забывая посолить. Мелко порезать лук и добавить жариться к грибам за 5 минут до их готовности.
  • Отварной или копченый язык порезать соломкой или кубиками и выложить в глубокую миску, туда же добавить жареные грибы.
  • Яйца заранее сварить вкрутую и измельчить ножом или на терке белки и желтки отдельно. Белки добавить в салатник, желтки пока отложить.
  • Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.
  • Твердый сыр потереть на крупной терке или порезать соломкой. Все отправить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  • Поставить в холодильник минимум на 30 минут, после чего посыпать яичными желтками.
  • В качестве украшения можно использовать оливки или маслины.
  • Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить. Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий.

     

    Варианты

    В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец.

    Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба.

    Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр. Для заправки лучше использовать растительное масло.

    Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем.

    Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    za100le-mt.ru

    Салат с языком и свежим огурцом: рецепт

    Опубликовано: 26.04.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

    Деликатесный отварной язык был и остается излюбленной закуской на наших праздниках. На свадьбах и юбилеях он всегда на столе! Сегодня мы предлагаем попробовать салат со свиным языком и свежими огурцами. Так любимая закуска заиграет новыми красками и вкусом.

    Салатик простой с минимумом ингредиентов (огурец, вареное яйцо, картошка), но при этом обладает благородным приятным вкусом. Он может занять достойное место на праздничном столе. Готовить его несложно (и даже просто). Единственный момент - язык варится довольно долго, поэтому приготовьте его заранее.

    На заправку в рецепте идет майонез, как самый популярный и любимый соус. И к празднику этот момент нужно учитывать, т.к. блюда стола должны нравиться всем или почти всем. А вот если вы готовите чисто для себя, можно попробовать вместо майонеза использовать смесь сметаны с горчицей. Тогда салат будет более полезным и менее калорийным. Кстати, попробуйте так же и салат с языком и редиской.

    Салат с языком и свежим огурцом - рецепт.

    На салат из языка нам понадобятся продукты:- 1 - 2 клубня картошки;- 1 – 2 языка свиного;- 2 куриных яйца;- 1 – 2 свежих огурчика;- майонез (или сметана с горчицей) - на вкус;- поваренная соль - щепотка;- любая зелень на украшение.

    Приготовление:

    Свиной язык очень хорошо промываем под краном. На плите кипятим воду в кастрюле, кладем туда язык, солим. Добавляем по вкусу лавровый лист, перец, но это не обязательно. Отвариваем, пока язык не станет мягким. В зависимости от возраста животного и размера языка, он варится разное время. Но обычно варка занимает около двух часов.

    Когда язык сварится, достаем его из бульона и быстро заливаем холодной водой. Этот прием используется и с языком, и с яйцами, и с овощами для того, чтобы кожица (или скорлупа) быстро и легко снимались. Итак, подержав немного в холодной воде, снимаем кожицу и оставляем язык остужаться.

    Картофель просто промываем и варим на среднем огне в мундирах. Затем снимаем и остужаем. Можно поступить так же, как и с языком: горячий картофель залить холодной водой. После этого очистить и остудить.

    Отвариваем вкрутую яйца. Заливаем холодной водой, остужаем.

    Картошку и вареный язык нарезаем на кубики.

    Очищаем яйца от скорлупы и тоже нарезаем кубиками.

    Свежий огурец моем, нарезаем мелкими кусочками.

    Все ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом (или сметаной плюс горчицей). Солим по вкусу, размешиваем.

    Салат со свиным языком и свежими огурцами немного охлаждаем в холодильнике. Перед подачей к столу перекладываем в салатник или красивую тарелку и посыпаем свежей зеленью.

    Приятного аппетита.

    Старинская Леся

    Очень сытно получается так же салат со свиным языком и овощами.

    salat-legko.ru

    Салат с языком и маринованными огурцами

    Опубликовано: 24.01.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

    Салат с языком – потрясающе вкусная и весьма оригинальная закуска. По определению такие блюда не могут быть банальными и домашними, так как язык, несмотря на то, что относится к категории субпродуктов, является деликатесом. В данном салате с отварным языком прекрасно сочетаются довольно простые продукты, и в результате получается сытный, лёгкий, изысканный салат с языком и маринованными огурцами. Не менее интересна и заправка для салата. В отличие от классических готовых соусов, рецептура предполагает быстрый и уникальный домашний соус на основе натурального йогурта с добавлением сока лимона и соевого соуса. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото салата из языка с грецким орехом. Для салата можно брать как свиной, так и говяжий язык, главное, чтобы он был правильно выбран, а затем приготовлен. Нужно только понимать, что говяжий язык готовится дольше, нежели свиной, и его перед готовкой нужно предварительно вымочить, чтобы убрать специфический запах.

    Ингредиенты:

    - язык (свиной, говяжий) в отварном виде – 200 гр.,- огурец (солёный или маринованный) – 1-3 шт.,- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 шт.,- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,- салат листовой (можно микс) – 0,5 пучка,- лук зелёный – 1-2 пера,- йогурт натуральный – 3 ст.л.,- соус (соевый) – 0,5 ч.л.,- сок лимона – по вкусу,- кунжутное семя – по вкусу.

    Приготовление:

    Промытые салатные листья просушиваем и мелко режем.

    Хорошо промываем свежий язык от слизи, далее кладём его в кастрюлю, добавляем по вкусу соль, немного специй и кореньев для ароматизации. Заливаем горячей водой и варим язык на небольшом огне до готовности, время от времени снимая пенку с поверхности бульона. Готовый язык быстро остужаем и чистим от белой плёнки, затем аккуратно режем его соломкой.

    Яйца варим до крутого состояния примерно 7-8 минут (с момента закипания воды). Затем чистим и измельчаем их на тёрке.

    Яблока трем на крупной терке. Попробуйте и такой не менее вкусный салат из языка с огурцом по-китайски.

    Огурцы промываем от рассола, срезаем кончики и делаем нарезку средними кусочками.

    В салатник отправляем огурцы без лишнего рассола. Теперь готовим заправку для салата. В миске смешиваем натуральный йогурт с соевым соусом и добавляем немного сока лимона, перемешиваем. Еще я часто готовлю и такой вкусный салат со свиным языком, свежим огурцом и зеленым горошком, советую его и вам.

    Вливаем полученный соус в салат с языком и маринованными огурцами, вымешиваем ингредиенты,

    посыпаем сверху кунжутом и мелкорубленым зелёным луком.

    Приятного аппетита!

    salat-legko.ru

    Салат с языком и свежим огурцом, рецепт с фото

    Мужчины очень разборчивы в пище. Они все подряд есть не будут. И наши любимые диетические салатики им не подашь. Но салат «Генеральский» как раз и является тем самым идеальным балансом между мужским и женским. Обилие лука для мужчин, компенсируется небольшим количеством майонеза для женщин. Достаточно сытный, но при этом не очень калорийный, его приготовление займет у вас максимум час. Салат с языком и свежим огурцом - фото-рецепт дня.

    - свиной язык – 300 г,- репчатый лук – 160 г,- уксус – 1 ст.л.,- огурец – 300 г,- майонез – 4 ст.л.,- черный молотый перец, - соль – 2 щепотки,- сахар – 2 щепотки,- укроп – треть пучка.

    Приготовление:

    В первую очередь мы отварим язык. Для этого чуть подсоленную воду ставим на огонь, опускаем в нее язык и варим до полной готовности. Готовность языка проверяем так: втыкаем в него нож, если он заходит хорошо, значит язык готов и его можно снимать с огня. Далее на несколько секунд помещаем его под струю холодной проточной воды, после чего аккуратно, поддевая ножиком у основания, очищаем от ненужной кожи. Кстати говоря, для этого салата со свежим огурцом подходит как свиной, так и говяжий язык. Оставляем язык в прохладном месте, чтобы он остыл.

    Далее приступаем к мариновке лука. Для этого наши луковицы очищаем, после чего тонко их нарезаем. Форму лучше выбрать тонких полуколец. Подготовим маринад. Для этой цели в миску наливаем где-то 180 мл теплой воды, уксус, соль и сахар. Все это смешиваем и добавляем туда лук. Причем весь лук должен быть покрыт жидкостью. Мариноваться ему надо недолго, около 15 минут.

    Когда язык полностью остыл, нарезаем его соломкой.

    После этого моем огурец и также его нарезаем. Чистить его или не чистить зависит от вас, в этом ничего принципиального не заключается.

    Достаем лук из маринада, тщательно отжимаем его, чтобы убрать всю жидкость. Можно для надежности промокнуть салфеткой либо полотенцем, чтобы наш салат не был слишком водянистым. В небольшой миске смешиваем лук, огурцы и язык. Берем зелень, тщательно ее моем, шинкуем и добавляем к языку и овощам.

    Дело подходит к концу, и мы заправляем наш салат со свиным языком майонезом, сверху посыпаем солью и перцем, после чего тщательно все перемешиваем.

    Или может быть другой вариант развития событий. Приправляем готовый салат солью и специями, после чего тщательно перемешиваем. Тогда его можно убрать в холодильник до прихода гостей. Перед самой подачей на стол салат сверху можно красиво полить майонезом, а уже потом перемешать.

    И блюдо можно смело подавать к столу.

    Старинская Леся

    Также рекомендуем вам освоить легкий рецепт салата с сардиной в масле.

    salat-legko.ru

    Простой салат из свиного языка

    Свиной язык – это очень полезный и фантастически вкусный продукт, из которого можно приготовить массу изысканных и полезных блюд. Одним из них считается салат «Женская фантазия».  Этот рецепт салата из языка очень простой в приготовлении. Ведь всего лишь за 15 минут (без учета времени, необходимого на приготовление языка) вы можете сделать оригинальное и сытное блюдо, которое придется по душе всем домочадцам. Оформленный пошагово рецепт с фото подскажет вам как готовить вкусный салат из свиного языка с соленым огурцом, горошком и сыром.

    Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • свиной язык – 1 шт.;
    • голландский сыр – 150 гр;
    • горошек – 1 баночка;
    • яйца – 4 шт.;
    • огурцы, желательно малосольные – 4 шт.;
    • подсолнечное масло – 50 гр;
    • соевый соус – 50 гр;
    • молотый душистый перец, базилик и другие пряные травы – по вкусу.

    Как приготовить салата из свиного языка

    Для начала подготовьте все продукты. Яйца отварите вкрутую и очистите их от скорлупы.

    Язык проварите в слегка подсоленной воде. При желании, в кастрюлю с языком можно добавить очищенные овощи (луковицу и морковку). В таком случае, отваренный свиной язык будет еще нежнее и ароматнее. Время варки языка составляет 1,5-2 часа. В тот момент, когда вскипит вода, не забудьте снять грязную пену. Готовый язык остудите и снимите пленочку. Остывшее мясо порежьте аккуратными тонкими ломтиками.

    Горошек высыпьте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя водичка.

    Яйца и огурцы покрошите ножом, а сыр измельчите на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты перед вами на фото.

    Подготовленные продукты смешайте в глубокой миске. Добавьте специи и пряности. Заправьте салат из свиного языка домашним подсолнечным маслом и соевым соусом. Важно, чтобы масло было свежим и ароматным. Оно придаст блюду особый вкус.

    Готовый салат из свиного языка переложите в изысканный салатник и подавайте к столу. Кстати, салат, при желании и возможности, можно декорировать веточками укропа, петрушки и свежими овощами.

    Вот и весь процесс приготовления салата «Женская фантазия». Благодаря языку, кушанье получается ароматным, вкусным и сочным. А маринованные огурцы в сочетании с соевым соусом и голландским сыром делают салат из свиного языка, каким-то, особенно пикантным. Если заменить растительное масло и соевый соус домашним майонезом, то получите совершенно новое звучание блюда. Такой салат может быть подан на праздничный стол. В повседневном меню он прекрасно сочетается с картофельным, рисовым или гречаным гарниром, а также, с лапшой или вермишелью.

    eda-offline.com