Рецепты салата Царский — с кальмарами, креветками, красной икрой и семгой. Салат с семгой и креветками и красной икрой


Салат с креветками и красной икрой

Если впереди важное мероприятие и хочется подать на стол по-настоящему королевское блюдо, приготовьте салат с икрой и креветками. Основные ингредиенты в нем отлично сочетаются с курицей, овощами и даже фруктами. Заправку тоже можно выбирать любую: майонез, сметана, оливковое или постное масло, уксус бальзамический.

Рецепт салата с креветками и красной икрой

Есть много рецептов (с фото) данного салата: с добавлением ананасов, авокадо, сыра, слабосоленой рыбы, кальмаров и т.д. Он содержит много белка, обладает изысканным вкусом, аппетитно выглядит, получается очень сытным и при этом легко готовится. Основные тонкости приготовления заключаются в краткосрочном отваривании морепродуктов, чтобы они не стали жесткими, и добавлении красной икры в самый последний момент. Так икринки сохранят целостность, будут хорошо видны в салате, а их вкус не затеряется среди остальных ингредиентов.

Салат «Царский»

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 9-10 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный салат с красной икрой и креветками под названием «Царский» не останется незамеченным на вашем праздничном столе, а гости перед уходом непременно будут просить рецепт. В нем много даров моря, содержащих огромное количество полезных веществ. Они богаты белком, калием, йодом, уникальными аминокислотами. В результате их употребления улучшается состояние волос, кожи, ногтей, нормализуется работа нервной системы, желудочно-кишечного тракта. Этот вариант угощения выкладывается слоями, благодаря чему выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • икра – 0,1 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • креветки – 0,3 кг;
  • кальмары – 0,45 кг;
  • сыр (твердых сортов) – 0,15 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • майонезный соус, укроп.

Способ приготовления:

  1. Яйца с картофелем отварите до готовности, остудите, очистите.
  2. Отделите белки от желтков. Натрите по отдельности на терке, белки – на крупной, желтки – на мелкой.
  3. Картошку и сыр тоже натрите на крупной терке.
  4. Морепродукты отварите в течение 5 минут, опустив в кипящую воду.
  5. Кальмары порежьте тонкой соломкой, крабовые палочки нашинкуйте мелким кубиком.
  6. Выложите компоненты слоями в такой последовательности: картошка, кальмары, белки, крабовые палочки, тертый сыр, яичные желтки, красная икра. Каждый слой, кроме последнего, промажьте майонезным соусом.
  7. Украсьте целыми креветками и укропом.

С семгой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с добавлением семги тоже выкладывается слоями. Рыба увеличивает полезные качества еды в разы, поскольку в ней содержится большое количество белков, ненасыщенных кислот, жиров, витаминов и минералов. Бюджетным рецепт назвать нельзя, но иногда побаловать себя и своих близких можно. Чтобы яйца хорошо чистились после варки, поместите их сразу же в холодную воду на несколько минут. Если хотите снизить калорийность блюда, заправьте его не майонезом, а сметаной либо натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • креветки, кальмары – по 0,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • икра – 0,1 кг;
  • семга слабосоленая – 0,15 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите.
  2. Морепродукты отварите в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут. Почистите.
  3. Рыбу освободите от костей, кожуры, порежьте ее, яйца и огурцы – кубиками маленького размера, кальмары – соломкой.
  4. Соедините все компоненты в салатнике, заправьте майонезным соусом, перемешайте. Сверху выложите слой красной икры.

Суши-торт

  • Время: 40-45 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Королевский салат с креветками и икрой, сформированный в виде торта, придется по вкусу любителям суши. Он выглядит очень аппетитно, необычно, получается таким же вкусным, как и традиционное блюдо японской кухни – суси. Ингредиенты те же, только готовится он не порционно, а выкладывается слоями в виде торта. Такая необычная подача поможет взглянуть на любимые всеми суши по-новому.

Ингредиенты:

  • креветки, семга слабосоленая – по 0,15 кг;
  • огурец, авокадо – по 1 шт.;
  • сыр «Филадельфия» – 0,4 кг;
  • икра лососевая (красная) – 0,1 кг;
  • листы нори – 5 шт.;
  • рис – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Отварите до готовности рис. Если используете специальный – для суши, действуйте согласно инструкции на упаковке. Остудите, смешайте с небольшим количеством сыра.
  2. Морепродукты отварите в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут, охладите. Очистите их от панциря, рыбу – от кожицы, костей (если есть).
  3. У огурца и авокадо удалите кожуру. Нарежьте все компоненты тонкими пластинками.
  4. Выложите составляющие в такой последовательности: рисово-сырная смесь, нори, морепродукты, нори, авокадо, нори, семга, нори, огурец, нори, сыр, икорный слой. Водоросли каждый раз промазывайте сыром.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат с креветками и красной икрой получается намного сытнее благодаря присутствию в наборе продуктов куриного мяса. Оно отлично сочетается с морепродуктами, делает вкус блюда нежнее. Калорийность данного салата получается примерно такой же, как и у предыдущих его вариантов, но если вы хотите снизить этот показатель, используйте вместо майонезного соуса сметану либо натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • филе куриное, креветки – по 0,2 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • икра лососевая (красная) – 0,1 кг;
  • яйцо, помидоры – по 3 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты отварите в слегка подсоленной воде на протяжении 5-7 минут.
  2. Яйца, филе сварите до готовности.
  3. Овощи и очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками, филе разберите на волокна.
  4. Соедините все компоненты, заправьте майонезным соусом, перемешайте.

С творожным сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 217 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В данном салате используются два вида креветок, красная икра и творожный сыр. Это настоящий коктейль даров моря, поскольку в нем присутствуют еще и крабовые палочки. По желанию их можно заменить крабовым мясом. Если вы приобрели нечищенные коктейльные креветки, то увеличьте их количество примерно на 100 г. Для снижения показателя калорийности используйте вместо майонезного соуса сметану.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 0,15 кг;
  • креветки коктейльные и тигровые – по 0,2 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • икра лососевая (красная) – 0,1 кг;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты отварите в подсоленной кипящей воде на протяжении 5-7 минут. Очистите, крупные разрежьте вдоль пополам.
  2. Авокадо очистите от кожуры, нашинкуйте мелким кубиком, крабовые палочки порежьте полукольцами.
  3. Соедините все компоненты, смешайте с майонезом.

Видео

sovets.net

Салат с кальмарами, семгой, креветками, красной икрой

Танцы от плиты и до компа !!

 

Креветки - 500 гр

Кукуруза консервированная - 1/2 банки

Сыр твердых сортов -100 г

Семга слабо-соленая - 75 гр

Красная икра - 50 гр

Кальмары - 700 гр

Яйца - 3 шт

Чеснок - 1 шт

Майонез/сметана - 50/50.

Креветки очищенные (отварные, размораживаю) заливаю кипящей водой.

Для того, чтобы почистить кальмары, выкладываем (замороженные!) тушки в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко. Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.

Репчатый лук очистить, порезать  тонкими полукольцами. Переложите в  любую удобную для вас посуду, посолить  и размять руками лук, до выделения сока. Очищенного кальмара порезать тонкими полосками. Смешать с луком и оставить  на 15 минут. Рассол, примерно 1 литр, который  есть от помидоров или от маринованных огурцов, вскипятите и залейте кипящим рассолом 0.5литра,кальмаров с луком. Сразу же откинуть на дуршлаг. Дать стечь рассолу и снова положить в кастрюльку, оставшийся рассол, снова довести до кипения, и залить лук с кальмарами повторно, оставить в рассоле примерно на 5минут. Слить. Обсушить.

Сыр твердых сортов ( пармезан ) нарезать полосками, семгу или форель с/с нарезать кубиками, консервированную кукурузу слить, огурцы свежие ( по желанию), я очень люблю кальмары с яйцами (опять же здесь по вашему желанию), сметану смешать с майонезом, добавить по вкусу лимонный сок . Заправить салат посолить поперчить, по вкусу. Оформить красной икрой.

vkusno.mirtesen.ru

с сёмгой и креветками, с красной икрой и кальмарами, с крабовыми палочками и курицей

Среднестатистическое повседневное меню настолько пестрит разносолами и гастрономическими изысками, что сложно придумать, какими новыми деликатесами удивить домочадцев. Представляем вашему вниманию салат «Царский» с красной икрой и кальмарами, второе название — императорский. Так даже величественнее звучит. Кушанье и в самом деле очень сытное, вкусное и полезное.

Содержание материала

Оригинальные рецепты царского салата

Существует несколько разновидностей необычного угощения. Но схема всегда одна: овощи или фрукты, морепродукты и мясо. Из этой простой формулы выводятся новые необычные блюда.

Способ для торжественных случаев

Вариант не назовёшь финансово экономичным. Но в большой праздник собрать гостей и приготовить им необыкновенный салат «Царский» с креветками и красной икрой может себе позволить каждая семья.

Ингредиенты:

  • красная икра — 90 гр.;
  • креветки (желательно некрупные) — 200 гр.;
  • кальмар — 2 шт.;
  • две картофелины средних размеров;
  • два яйца;
  • сыр — ¼ кг.;
  • одна луковица среднего размера.

Икру нужно выбирать с нанесённой лазером или выдавленной на крышке маркировкой. Подходящие сорта рыб: кета, нерка, горбуша. Обязательно первый сорт. Не более двух видов консервантов и не более 6% соли от веса икры. От качества продуктов зависит вкус блюда.

Технологическая карта.

  1. Кальмары освободить от плёнки пять минут прокипятить, нарезать соломкой.
  2. Креветки отварить в подсолёной воде, отделить от панциря.
  3. Картофель и яйца сварить, вместе с сыром натереть.
  4. Лук нарезать.
  5. Все продукты поочерёдно выложить в большую миску: кальмары, картофель, лук, яйцо, креветки, сыр.
  6. Смазать верхний слой заправкой и украсить красной икрой.

Заправку каждый выбирает самостоятельно на свой вкус. Это может быть сметана, майонез или домашний соус с добавлением зелени и чеснока.

Пикантный метод

Если сложно отказаться от любимого угощения, но вкус его уже немного приелся, то значит пришла пора, так сказать, добавлять изюминку. Классический салат «Царский», а рецепт пикантный.

Ингредиенты:

  • сёмга слабосолёная — 100 гр.;
  • одно яблоко;
  • две картофелины;
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
  • сливки — 50 гр;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • зелень по вкусу.

Сёмгу можно заменить на лосось или форель. Всё зависит от вкусовых предпочтений.

Технология приготовления.

  1. Яблоко очистить от кожуры. Картофель почистить и сварить. Всё вместе натереть на мелкой тёрке, соединить и отправить на дно салатника.
  2. Рыбу мелко нарезать и распределить поверх первого слоя.
  3. Сливки вылить на раскалённую сковороду, выложить нарезанный мелкими кубиками плавленый сырок. Помешивать на медленном огне до получения однородной массы. Смазать получившейся массой второй слой салата.
  4. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, снова выстелить третий слой блюда, украсить зеленью.

Дожидаться пока продукты остынут не нужно. Кушанье подаётся в тёплом виде. Так полнее раскрывается нежный вкус и непревзойдённый аромат.

Раскоронованный монарх

Бюджетный вариант для тех, кто предпочитает экономить время и средства. Весь фокус в том, что вместо дорогих сортов рыбы используются крабовые палочки, а белок, содержащийся в красной икре, заменяет курица.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 9 шт.;
  • куриное белое мясо — 300−400 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • кальмары — 2—3 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 гр.;
  • соль, заправка, зелень.

На прилавках магазинов можно встретить крабовые палочки на развес. К сожалению, они чаще всего переморожены. Такой продукт лучше не приобретать.

Пошаговое выполнение.

  1. Курицу промыть в холодной воде, сварить, остудить, нарезать и высыпать в тару.
  2. Лук порезать, обжарить на медленном огне до золотистой корочки, выложить поверх курицы, смазать майонезом.
  3. Кальмары очистить от тонкой кожицы, прокипятить в течение пяти минут, нарезать полукольцами, выложить вторым слоем в тарелку.
  4. Крабовые палочки измельчить в крупную стружку, высыпать поверх кальмаров, заправить.
  5. Яйца сварить, порезать ножом или натереть на тёрке.
  6. Сыр стружкой высыпать поверх основного блюда, украсить зеленью.

Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками запросто может разнообразить суточное меню. Готовится быстро, затраты минимальные, итог восхитительный. Выход блюда — 6 порций по 150 килокалорий. Быстро, просто, доступно и, главное, вкусно!

Порционная подача блюда

Интересный способ подачи — порционно для каждого гостя. Для этого нужно запастись необходимым количеством (по числу приглашённых) креманок и блюдец. Дно и края креманки выстелить чистой сухой пищевой плёнкой. Слои выкладывать в обратном порядке: зелень, сыр, яйцо, майонез, крабовые палочки, кальмары, майонез, жареный лук, курица. Затем нужно накрыть креманку блюдцем и перевернуть. Креманка убирается, а салат остаётся на тарелочке, красиво уложенный. Перед подачей пищевую плёнку снять, она нужна была для того, чтобы легче было отделить компоненты от стенок посуды.

Необычное сочетание императорских компонентов не останется не замеченным и не оценённым по достоинству. Блюдо получается лакомым и аппетитным независимо от того, нарезали ли вы салат королевский с креветками и сёмгой или выбрали простой метод с крабовыми палочками. Важно, чтобы приготовлено было с душой и любовью. А гости обязательно скажут: «Пальчики оближешь!».

supy.guru

Рецепты салата Царский — с кальмарами, креветками, красной икрой и семгой

Салат Царский набирает все большую популярность среди многих известных рецептов салатов. Разновидностей и способов приготовления салатов с таким названием много. Прочитав статью, вы о них узнаете.

В обязательном порядке в состав ингредиентов входят дары моря: кальмары, креветки, красная икра, рыба разного приготовления. Вариант с курицей также возможен. Пошаговые рецепты помогут вам создать правильное блюдо под названием «салат Царский», который будет как царь восседать на праздничном столе и собирать взгляды гостей на себя.

Салат Царский — простой и вкусный рыбный салат

Вашему вниманию предлагается простой и вкусный салат с консервированной рыбой.

Ингредиенты:

  • Морковь отварная — 6 шт.
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Картофель вареный — 6 шт.
  • Горбуша (натуральная) — 1 банка (или другая с красной рыбой)
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Приготовление рецепта — салат Царский

Все приготовленные ингредиенты измельчаем на крупной терке. Желательно, чтобы все ингредиенты были одинакового объема.

Будем собирать салат в большой тарелке. Первый слой — горбуша. Измельчаем рыбу вилкой и чуть-чуть посолим. Сверху смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем картошку и тоже смазываем майонезом.

Третьим слоем у нас будут пушистые натертые яйца. Выкладываем их на тарелку и смазываем майонезом.

И последним слоем у нас идет морковь, которую сверху мы будем украшать.

Бока салата по высоте покрываем тонким слоем майонеза и разравниваем. Центр тоже покрываем ровным слоем из майонеза.

По намазанным бокам и центру нужно пройтись и нарисовать узоры из майонеза, как на фото. Просто и красиво. Салат Царский готов.

Вкусный салат Царский — с креветками, с кальмарами и красной икрой

Встречайте новогодний праздничный салат с царским вкусом. Данный рецепт готовится быстро и просто с полетом  кулинарных фантазий.

Ингредиенты:

  • 200 г — вареных креветок
  • 200 г — чищенных вареных креветок
  • 150 г — красной икры
  • 3 ст. ложки — майонеза
  • Зелень петрушки и укропа — мелко порезанная

Приготовление:

Салат начинаем готовить с помещения вареных креветок в чашку для смешивания салата.

К креветкам выкладываем красную икру.

Сюда же отправляем нарезанную зелень. Скажем сразу — зелени должно быть много. Так будет вкусней.

Сваренные кальмары нарезаем тонкой соломкой и соединяем с другими ингредиентами салата.

Затем кладем 2 — 3 ст. ложки майонеза и все перемешиваем.

У нас получился общая масса очень красивого морского салата. Помещаем его по тарталеткам.

Перед вами тарталетка, наполненная довольно вкусным и ценным по содержанию витаминов салатом.

Салат раскладываем по всем тарталеткам одинаково с горкой.

Красивый салат Царский установлен оригинально на блюде и готов к подаче. Приятного аппетита !

Салат с семгой — вкусный царский салат на День рождения

Приготовьте к любому празднику небольшого объема салат, который несомненно притянет взгляды гостей и желание узнать его вкусовые качества.

Ингредиенты:

Приготовление рецепта

Нарезаем мелко 2 вареных яйца.

Семгу режем сначала на узкие пластиночки. Два тонких ломтика семги оставляем для розочки.

А затем, передвинув, на мелкие аккуратные кубики. или прямоугольники.

Нарезаем ножом зеленый лук.

На мелкой терке натираем сначала сваренный картофель, а потом вареную морковку.

Берем форму небольшого диаметра, ставим ее на блюдо для подачи на стол и выкладываем первым слоем картофель. Вилочкой разравниваем его по кругу.

Выдавливаем чуть майонез и разравниваем.

Вторым слоем выкладываем кусочки семги.

На семгу разравниваем тонким слоем майонез.

На слой семги и майонеза рассыпаем зеленый лук. Часть лука нужно оставить на украшение салата сверху, как на фото.

В отдельном блюде смешиваем нарезанные вареные яйца с майонезом.

И затем выкладываем их четвертым слоем в форму.

Пятый и последний слой у нас будет слой моркови с

майонезом.

Убираем салат на блюде и в форме в холодильник на 2 часа. Затем достаем салат из холодильника и украшаем его розой из семги. Осторожно форму снимаем.

Салат посыпаем зеленым луком и листочками петрушки.

У вас не должно быть сомнения — царский вкус в этом салате присутствует. Попробуйте !

Рецепт салата — царский вкус с крабовыми палочками и ветчиной «Снежная королева»

Бесспорно, если есть царь, то и королева быть должна. В этом рецепте вам приветствует красивая внешне и с устойчивым сытным содержанием внутри «Снежная королева».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сырки плавленные — 2 уп.
  • Яйца — 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Арахис — 100 г
  • Майонез — 350 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление рецепта

Сначала сделаем маринад для лука. Нарезаем мелко луковицу, помещаем в чашку и кладем: Сахар — 1 ч. ложка, соль — 0.5 ч. ложки, вода — 2 ст. ложки, уксус — 2 ст. ложки. Оставляем мариноваться на 10 — 15 минут.

Режем крабовые палочки мелкими кубиками.

Ветчину тоже нарезаем на кубики, как на фото.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке, а белки на крупной.

По отдельности: к ветчине, крабовым палочкам и желткам добавляем майонез и перемешиваем каждый ингредиент отдельно.

Формируем салат

Берем форму 18 см, ставим ее на блюдо и собираем салат. Первым слоем кладем немного подмороженные плавленные сырки, натертые на крупной терке. Разравниваем и намазываем слой майонеза.

Второй слой желтки, заранее перемешанные с майонезом.

С лука сливаем маринад и выкладываем третьим слоем.

Далее кладем крабовые палочки и выравниваем их по поверхности.

Одно яблоко натираем на крупной терке и выкладываем на крабовые палочки.

Шестым слое выкладываем ветчину, уже перемешанную ранее с майонезом.

Арахис измельчить в блендере или скалкой и выложить седьмым слоем. Разравниваем.

Белки разделяем на две части. Одну часть перемешать с майонезом и

выложить ровным слоем по поверхности.

Другой половиной белков без майонеза рассыпаем сверху.

Дайте салату пропитаться 2 часа и тогда осторожно снимаем кольцо. Украшаем веточками петрушки и оливками.

Ставим салат на стол, режем ножом и кладем на тарелочки всем желающим гостям.

Салат Царский с креветками и красной икрой — видео рецепт

willcomfort.ru

Салат «Царский» с семгой — 4 рецепта с красной икрой — ГОТОВИТЬ ДОМА

Название салата «Царский» говорит само за себя. Это значит, что он должен быть исключительным, с деликатесным составом ингредиентов, красивый визуально, и очень вкусный! Понятно, что в будни такой салат готовить не будешь. Ведь в его составе и красная рыба, и икра, и морепродукты… Словом, одни вкусности, которые каждый день мы не покупаем.

Поэтому обычно готовят такой салат к празднику: на день рождения, на торжество, или на Новый Год! Бывает с одной зарплаты купишь баночку икры, с другой красной рыбки, прикупишь на досуге кальмаров, крабовых палочек, креветок. Что–то из них продается в замороженном виде, а значит также можно купить про запас. Вот считай, что основные ингредиенты для салата и готовы. Можно готовить, и радовать, да удивлять гостей.

Хотя сейчас готовят и более легкие версии этого царского угощения, где используются не все деликатесы сразу, а лишь часть из них. Также есть так называемая эконом–версия, в которой используется консервированная горбуша. А есть и такой вариант, где морепродукты и рыба вообще не добавляется, а в качестве мясного компонента используется курица.

Но мы сегодня будем готовить самые что ни на есть «царские» варианты. В них мы будем использовать все по–максимуму. Гулять, так гулять… Хотя вроде бы и не праздник на дворе.

Но хочется поделиться рецептами именно сейчас, не дожидаясь какого–то специального случая. Совсем скоро Новый Год, а когда еще, как ни в этот праздник подавать на стол деликатесы?!

Поэтому устрою–ка я сегодня праздник для своей семьи, и приготовлю разные варианты этого вкуснейшего угощения. И поделюсь рецептами с Вами. Приятно, когда есть чем делиться!)))

«Царский» салат с семгой, креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Сегодня я готовила сразу три варианта этого вкусного угощения. Гостей я не ждала, поэтому использовала самый минимум продуктов. То есть готового продукта у меня получилось примерно на три порции. На фото будет видно, какие они получаются. Но скажу сразу, что не маленькие. Поэтому учитывайте это для своей ситуации, и рассчитывайте продукты в соответствии с этим.

Хотя, признаюсь честно, я каких–то особых пропорций не соблюдаю. Все использую на глаз. Но сегодня все старалась промерить на весах, чтобы точность все–таки была.

Все салаты я оформила в разных вариантах. И этот я буду готовить в креманках. То есть получится такое порционное оформление в виде коктейля. Но Вы можете выбирать для себя любое оформление, хоть порционное, хоть в общем салатнике.

Нам понадобится:

  • семга – 150 гр
  • икра красная  – 1 ст. ложка
  • кальмары  – 150 гр
  • креветки – 150 гр
  • крабовые палочки – 100 гр
  • сыр твердый – 70 гр
  • яйцо – 2 шт (белки)
  • лук – 1 шт
  • майонез – 3 ст. ложки

Вес кальмаров и креветок дается уже в отварном виде. То есть для того, чтобы его получить, сырых продуктов потребуется примерно в два раза больше.

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого налить в миску холодную воду и размешать в ней соль и сахар до полного растворения.Добавить уксус. Не бойтесь, что его будет слишком много, для такого количества воды. Все будет вкусно! Вода может быть остывшей кипяченой, но можно использовать и сырую воду. Конечно же не из под крана, а бутилированную.

2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. А если головка крупная, то разрезать ее еще на четвертинки. Лук использовать белый. Салат у нас будет в нежной розово – белой гамме.

Залить его маринадом поставить настаиваться на 10 – 15 минут. Это минимальное время настаивания. Ничего страшного, если лук будет мариноваться и дольше.

3. Самое долгое в приготовлении салата – это подготовка. Нам надо очистить и отварить кальмаров. Скорее всего, все умеют это делать. Я рассказывала уже об этом, когда делилась рецептами салатов с кальмарами. Напомню об этом здесь лишь в двух словах.

  • чтобы быстро почистить кальмара от шкурки, нужно залить его кипятком на две минуты.

Затем половину кипятка слить, и добавить холодной воды, чтобы не обжечься. Руками очистить шкурку. По необходимости удалить пленочку, достать внутренности и твердую хорду.

  • в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Посолить и отправить в нее кальмаров. После вторичного закипания, варить 2 минуты.

4. Кальмаров охладить и нарезать тонкой соломкой. Приготовить салатник, или миску, куда и будем складывать всю нарезку. Туда и отправляем нарезанный морепродукт.

5. Теперь займемся крабовыми палочками. Я приобрела вот такую разновидность с икрой. То есть у нас получится настоящее царское угощение, икра будет внутри салата и сверху.

Режу я крабовые палочки кружочками, чтобы сохранить икринки внутри.

И добавляю их в миску.

6. Отварить в подсоленной воде креветки. Время варки составит также две минуты. Слить воду через дуршлаг, дать немного остыть и очистить их от головы и панциря.

 

Можно разрезать их на две части, но я решила оставить их в целом виде. Лично я очень люблю, когда в салатах попадается вполне себе осязаемый кусочек. К тому же они у меня не очень большого размера, хотя на пакете и было написано, что креветки «Королевские».

Также помещаем их в салатник.

7. Яйца отварить, охладить и очистить. Аккуратно извлечь желток, и отложить его в сторонку. Его я буду использовать в другом рецепте. А для этого нам понадобится лишь белок. Его нам необходимо порезать тонкой соломкой, схожей по размеру с нарезанными кальмарами.

8. Также нам нужно потереть сыр на крупной терке. Лучше, чтобы это был сыр твердых сортов, типа пармезана. Можно использовать «Гауду», она стоит подешевле.

Либо же, на крайний случай, взять полутвердый сыр. Смысл в том, чтобы он сохранился в блюде, не стал мягким, и сохранил свой внешний вид. Ну и вкус, конечно, играет не последнюю роль. Добавить его в миску.

9. К этому времени у нас уже замариновался лук. Можете попробовать, горечи уже нет никакой, вкус слегка кисленький, приятный. С него нужно слить маринад. Сделать это можно при помощи дуршлага. Но маринад нужно не только слить, но и отжать хорошенько готовый продукт. Уйдет не только лишняя ненужная жидкость, но и лишняя соль и кислота.

10. И у нас остался еще один компонент – это красная рыба, сегодня у нас это семга. Можно ее просто порезать кусочками. Но я часть рыбы решила оставить для украшения, а оставшуюся уже порезать.

Украсим наше блюдо розочками. Сделать их очень просто. Для этого нарезать тонкими полосками три – четыре кусочка и положить их один на один.

Затем скатать рулетик, и развернуть наружу «лепестки». Можно слегка окунуть кончик в майонез, тогда лепестки получатся, как настоящие.

11. Все компоненты добавлены. Теперь нужно заправить блюдо майонезом. Чем меньше Вы его добавите, тем лучше. Блюдо получилось сытным, многогранным по вкусовому восприятию. Необходимо все это сохранить. Поэтому, добавить вначале две ложки, аккуратно перемешать. И если недостаточно, то можно ввести еще ложку. И этого уже будет достаточно.

Майонез приобретайте натуральный, без всяких ненужных добавок. А если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то отдайте этому предпочтение.

12. Разложить готовый микс в креманки. Украсить розочкой и рассыпать сверху жемчужины красной икры. Ну как? Красиво?! Мне нравится. Я не мастер фотографии, но могу Вас уверить, что «вживую» все смотрится намного красивее. Выглядит очень нежно, романтично и хочется скорее попробовать.

Как только первая частичка салата попала в рот, сразу же вырвался восторженный возглас «М…м..м…!» И глаза, полные восторга и удивления. И этот возглас и взгляд лучше всяких слов сказали о вкусе получившегося блюда. Потому что слов этих просто не хватит, чтобы описать это великолепие! Нежнейший, завораживающий, бесподобнейший, вкуснейший…

В общем, сразу становится понятно, почему он имеет такое царственное название. Другого и быть не может.

Обратите внимание на то, что блюдо в основном состоит из белка. Поэтому съев одну такую порцию, полностью насыщаешься. Может быть мужчина и захочет после него скушать еще горячее, но женщина вряд ли. Поэтому, если готовите этот салат к празднику, учитывайте этот факт.

Его можно не готовить в таких больших порциях, а, можно например, разложить в тарталетки. Так порция значительно уменьшится, и в этом случае все смогут покушать и горячее блюдо. А кто захочет, может скушать еще порцию, или две. То есть, можно таким образом рассчитать сколько понадобится тарталеток по количеству гостей, приготовив их с неким запасом.

В рецепте я рассказала, какие продукты, и в каких пропорциях использовала. Хочу отметить, что их можно варьировать по своему усмотрению. Не всегда есть в наличии все это великолепие. Просто, готовясь к написанию рецепта и зная, что необходимо для приготовления, я специально посетила магазин, и купила все необходимое. И должна Вам сказать, что удовольствие получилось не из дешевых.

Поэтому хочу отметить, что можно готовить и более упрощенные варианты.

  • Например, вместо семги использовать горбушу или кижуч. По правилам приготовления, рыба должна быть красной.
  • Из морепродуктов можно использовать не все сразу, а что–то одно. Либо только кальмаров, либо креветки, либо крабовые палочки.
  • Икру также можно взять не обязательно красную. Всегда есть альтернативы.
  • Просто вносите в состав ингредиентов нужные поправки. Если что-то убавили, то другое прибавьте в такой же пропорции.
  • Оформить можно также не в креманках, а просто подать в салатнике.

Понятно, что от замены продуктов, каждый раз будет получаться новый вкус. И от этого блюдо нисколько не станет хуже. Это также будет «Царский» салат, но с несколько другим вкусом.

И далее мы рассмотрим еще несколько вариантов.

Салат «Царский» с красной рыбой и икрой

Этот салатик попроще, чем первый. Хотя по внешнему виду этого и не скажешь. Выглядит он ничуть не хуже, чем его одноименный собрат. И по вкусу он также хорош! Причем, очень даже хорош!

В нем нет такого набора морепродуктов, как в первом рецепте, поэтому времени на их предварительную обработку уже не понадобится. А значит и времени на приготовление нужно будет значительно меньше.

Особенностью данного варианта является то, что салат выкладывается слоями. И эти слои должны быть видны.

Поэтому готовить его я буду в порционных металлических формах. У меня их всего две, поэтому одна порция получится большой, а другая маленькой. А количество ингредиентов дается на три большие формы. Идеально конечно, готовить в маленьких формочках. В этом случае салата хватит на 6 хороших по объему порций.

Можно делать и один общий салат. Для этого также понадобится форма. Ее можно сделать самостоятельно из плотного картона. Или же вырезать ее из пластиковой бутылки большого объема, например 5 литровой. А можно купить в магазине и готовую разъемную. Они сейчас продаются в разных видах – и в виде сердечка, и в виде круга…

Нам понадобится:

  • семга – 200 гр
  • сыр – 150 гр
  • огурец – 1 шт
  • яйцо – 3 шт
  • масло сливочное – 25 гр
  • лук красный – 1 шт
  • майонез по вкусу

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Для украшения:

  • красная икра – 1 – 2 ст. ложки
  • оливки – 0,5 банки

Приготовление:

1. Первым делом нам необходимо мелко порезать лук и замариновать его.  Резать лук следует полукольцами, а если головка крупная, то разрезать его еще на две половинки.

Почему лук нужен красный? Для цвета. Салат будет слоистый, и чтобы слои отличались один от другого, и нужен цвет.

2. Для маринада смешать все компоненты. Воду брать комнатной температуры, хоть кипяченую, хоть сырую. Однако сырую воду из под крана, где течет хлорированная вода брать не рекомендуется. Используйте для этого бутилированную воду. Смешивать компоненты до состояния, пока в воде полностью не разойдутся соль и сахар.

3. Залить лук маринадом и оставить на 10 – 15 минут, то есть на то время пока будем готовить ингредиенты для салата.

4. Да, и еще нам надо заранее положить в морозильную камеру  кусочек сливочного масла. Старайтесь использовать лишь масло 82% жирности. Это настоящее масло, вкусное и полезное. Без всяких трансжиров.

5. Отварить яйца, очистить их от скорлупы и мелко порезать. Я пользуюсь для измельчения яйцерезкой. Так все кусочки будут аккуратными и одинаковыми.

6. Огурец порезать некрупной соломкой. Для этого вначале разрезать его на тоненькие пластины, а потом разрезать слегка по диагонали.

7. Сыр потереть на терке. В этом рецепте сыр можно использовать любой. Мягкий сыр также подходит, и даже больше, чем твердый. Он лучше слипается, а для данного салата это только плюс.

8. Красную рыбу порезать небольшими кубиками. Однако желательно, чтобы кубики не распадались и смогли сохранить свою форму. Поэтому учитывайте это при нарезке.

Красная рыба может быть любого сорта. Какая больше нравится, или какая есть( у меня семга). Но она обязательно должна быть слабосоленой. Состав ингредиентов небольшой, и все больше состоит из соленых составляющих – это и рыба, и сыр, и оливки, и майонез. Да и в маринаде у нас также присутствует соль.

Поэтому обратите на это внимание, чтобы салат не получился пересоленным. Ну и конечно же, дополнительно его уже не солим.

9. Рыбку сложить в тарелку. Достать из морозилки масло и потереть его на терке прямо к рыбе.

Перемешать. Если удалось перемешать, чтобы масло не скомковалось в кучу, то будет просто отлично. Если же сделать это не удалось, а это может случится с 82% маслом, то нужно подождать, чтобы оно слегка подтаяло и тогда уже и перемешать.

10. Ну, а теперь начнется самое интересное. Будем формировать наш красивый салат. Готовим порционные тарелки, или одно большое плоское блюдо ( в зависимости от того, какие формы приготовили). Выставляем на нее форму.

И первым слоем выкладываем семгу перемешанную с маслом. Уплотняем ее при помощи столовой ложки.

Здесь все слои должны быть достаточно плотными. Чтобы, когда будем убирать формочки, они не распались.

11. Вторым слоем выложить маринованный лук. Но предварительно нужно слить маринад, а лук отжать. Если вкус получился кисловатый, или солоноватый, то лук можно промыть.

Его также уплотнить, прижав ложкой.

12. С луком у нас прекрасно сочетается свежий огурчик. Поэтому добавляем его. Но он у нас сам по себе держаться не будет. И если ему не помочь удержаться, то он может и весь салат развалить. Поэтому нужен скрепляющий элемент, то есть майонез. Выдавить его из пакета не очень много и разровнять на поверхности. Опять же слегка уплотняя содержимое.

13. К огурчику добавить яйца и снова смазать слой майонезом, слегка трамбуя его столовой ложкой.

14. И наконец, последний слой у нас будет сырный. Его просто плотно выложить и хорошенько прижать ложкой. Майонезом смазывать уже не надо. Если сыр мягкий, то он и так слипнется. А если твердый, как у меня, то все равно никуда не денется. Первые слои уже довольно плотные и будут для него хорошей платформой.

15. Салат следует убрать в холодильник, чтобы впоследствии было легче убрать форму. Он там немного подмерзнет, все элементы скрепятся, и он будет прекрасно держать форму.

Можно оставить его в холодильнике и на 30 минут, и на ночь. Смотря когда будете его кушать. А вот украшать его верхушку нужно будет непосредственно перед подачей на стол.

16. Но перед подачей, нужно достать формочки с содержимым из холодильника, и аккуратно их убрать, оставив салат в неизменном виде. Для этого резко их не дергайте, а аккуратно потяните с одной из сторон. Может потребуется слегка ее повращать. Наша задача сохранить форму салата. Поэтому делаем для этого все возможное.

Хотя, нужно сказать, что достаются формы довольно легко и просто.

17. Украшать салат можно по своему вкусу. В качестве украшения могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, сочетающиеся с нашим блюдом. Это и креветки, и рыба, и любая икра, и оливки, и маслины, и сыр…

Я останавливаюсь в своем выборе на красной икре и оливках.

Украсить можно в соответствии со своим вкусом и фантазией. Поэтому я не буду давать в таких вопросах рекомендаций. Каждый художник по своей природе, и каждый может создать именно свою картинку, соответствующую случаю, к которому собственно и готовилось блюдо.

У меня получился вот такой салат. У Вас может получиться совсем другой.

Что сказать по готовому блюду. Как видите, он довольно красив. Такую подачу можно встретить в ресторане самого высокого уровня. То есть, поставив такие салаты на стол к любому празднику, Вы несомненно его украсите. Они вызывают аппетит и создают настроение! И вполне оправдывает свое название – «царский».

И нужно ли говорить, что такое блюдо относится к категории тех, которые никогда не остаются на столе.

Это что касается внешнего вида.

По вкусу блюдо отличается изысканностью, нежностью. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и создают великолепный вкусовой ансамбль. Я уверена, что он будет отмечен Вашими гостями, и получит самую высокую оценку.

Салат «Царский» с семгой и креветками — рецепт с фото

Этот салат я предлагаю приготовить в отличии от предыдущих не порционно, а в общем блюде. Преимущество этого очевидно, и видно на фото.

Салат выглядит поистине царственно. Он великолепен и красив, и способен украсить самый изысканный стол. И будет встречен с огромным восторгом к любому празднику.

В этом рецепте я также придерживаюсь того правила, что для царского стола должно подаваться все самое лучшее. Поэтому не смотря на то, что он будет содержать и привычные уже в наших холодных блюдах картофель и морковь – все любимые морепродукты, красную рыбу и икру я также в него добавлю.

Если уж мы определили статус данного угощения, как царское, будем его придерживаться.

Нам понадобится:

  • семга – 150 гр
  • крабовые палочки – 200 гр
  • кальмары – 100 гр
  • креветки – 150 гр
  • икра красная – 2 ст. ложки
  • картофель – 3 шт, или 250 гр
  • морковь  – 2 шт, или 200 гр
  • огурцы свежие – 250 гр
  • лук красный – 1 шт
  • сыр – 200 гр
  • яйцо – 3 шт
  • оливки – для украшения
  • майонез по вкусу

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

Этот салат также как и предыдущее можно формировать в разном виде, используя несколько разное сочетание и количество ингредиентов. Я предлагаю сегодня такой вариант, но Вы сами можете внести в него коррективы. Так, если Вы не будете использовать креветки, то возьмите только кальмары, но не  100 гр, а 200 или 250.

Вместо семги можете взять горбушу, даже консервированную в банках. Такие рецепты также можно встретить в описаниях.

А сейчас перейдем к рецепту.

1. Замариновать лук. Как это сделать подробно написано в первых двух рецептах, потому повторяться не буду.

2. Отварить яйца, затем очистить их и измельчить в яйцерезке, либо мелко порезать кубиками.

3. Отварить креветки и очистить и отварить кальмаров. Об этом также написано в первом рецепте. Креветки почистить и оставить целиком. Кальмаров же надо порезать соломкой.

4. Приготовить глубокий салатник и выстелить его пищевой пленкой, наложив две полоски одна на одну в виде креста. Края должны свисать с формы таким образом, чтобы по окончании приготовления  прикрыть ими салат.

Дно и стенки можно смазать растительным маслом. Так впоследствии будет удобнее извлечь из формы готовое блюдо.

Теперь будем собрать слои.

5. Первым слоем выложить кальмары. Распределить их равномерно. Оставляем их в таком виде и майонезом не смазываем.

6. Вторым слоем у нас пойдет тертая на средней терке отварная морковь.

7. Смазать ее небольшим количеством майонеза. Много не добавляйте, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. И чтобы компоненты в нем  не поплыли.

8. Следующим слоем выложить нарезанную кусочками красную рыбу. И здесь есть варианты.

  • Можно рыбу сюда не выкладывать, а оставить ее для украшения. И украсить блюдо розочками, как мы делали это в первом рецепте.
  • А в этот слой можно положить в таком случае креветки. Их можно порезать на части, или оставить в целом виде. Я же, напротив, оставляю их для украшения, а  в этот слой закладываю рыбу.

9. Следующий слой у нас пойдет яичный.  Его также нужно будет смазать майонезом. Все слои смазывайте таким образом, чтобы соус являлся лишь скрепляющим элементом. Ни больше, ни меньше. Выдавили из пакетика немного, размазали ложкой. Если где–то остался сухой островок, добавьте туда еще немного.

С первого салата у меня сохранились яичные желтки. Их я добавляю сюда же. Будет еще вкуснее и красивее.

10. Точно также создаем слой из нарезанных кубиками огурцов.

11. А огурчики прекрасно дружат с луком. Поэтому располагаем их по соседству.

12. Теперь крабовые палочки. От прежних салатов у меня их осталось чуть меньше, чем нужно. И поэтому я размещаю их вот таким способом. По краям выкладываю круглешки, а то, что осталось раскладываю в свободном порядке.

Можно резать морепродукт соломкой или кусочками любой формы. Но у меня не простые крабовые палочки, а с икрой внутри. Поэтому ее надо внутри сохранить. К тому же слой будет выглядеть более красиво. Поэтому именно такой способ я выбираю в данном случае.

13. У нас остался еще сыр, который мы предварительно потерли на терке. Это будет следующий, предпоследний слой. Его нужно будет промазать майонезом.

14. А последний слой будет из картошки. Ее нужно предварительно отварить, или запечь в духовке или микроволновке. Что я и сделала. Запеченная картошка содержит меньше воды и сама по себе более вкусная. Поэтому в данном варианте она будет более, чем уместна.

Сверху вложить остатки майонеза и плотно прижать ложкой. Затем накрыть свисающими краями пищевой пленки.

Здесь это последний слой, а когда салат перевернем он будет первым. Это будет основой, неким фундаментом. На нем все и будет держаться. И надеюсь, что ничего никуда не съедет.

15. И чтобы этого не произошло, нам нужно поставить наше произведение в холодильник. Я оставляю его там на ночь. Но если время не терпит, то минимум нужно подержать его там часа 4. За это время все слои успеют охладиться и салат будет легче достать из формы.

16. Теперь расскажу, как его достать из формы.  Для начала нужно приготовить большую плоскую тарелку или форму, подходящую для наших целей.

Достать салат из холодильника и развернуть свернутые концы пленки, расправив их в разные стороны.

Затем накрыть тарелкой и перевернуть, чтобы форма осталась на ней.

17. Следующим шагом нам нужно убрать форму и пленку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить заданную форму. Если салат спрессовался и не желает выпригивать, то легонько потяните за свисающие кончики пленки. Вообще, выходит он достаточно легко. И трудности бывают, когда забывают смазать форму маслом, как я в этот раз.

Но даже в этом случае, все нормально достается и вот какая красота оказывается перед нами. Уже прямо так можно подавать. Но у нас царское угощение, поэтому и вид для него мы сейчас придумаем соответствующий.

18. Хотя все довольно просто. Для украшения будем использовать красную икру, отварные и очищенные креветки и немного оливок. А можно и маслин.

Как оформила блюдо я Вы можете видеть на фото. А вообще можете пофантазировать сами. Это очень увлекательное занятие. Оно всегда доставляет массу позитива.

19. Вот теперь получился действительно «Царский» салат, причем с большой буквы. Внешний вид богатый, привлекает взгляды и внимание. Аромат разносится по всей кухне, и скорее уже хочется сесть за стол. Но фотосессия затягивается, хочется запечатлеть такую красоту.

Но вот, наконец, все за столом дегустируют то, что получилось. А получилось очень вкусно. Разнообразие вкусов и ароматов просто поражает воображение. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

Несмотря на то, что ингредиентов достаточно много, салат получился очень легким. Это от того, что все белки не имеют большого количества калорий. К тому же сочетание белков и углеводов хорошо сбалансировано. Блюдо имеет мягкое приятное послевкусие, что также не остается незамеченным. Поэтому одной порцией для каждого не обошлось. Все захотели добавки. И хорошо. Салата получилось много. Такой порции хватит на 8 – 10 человек гостей.

Царский салат в виде рулета с красной рыбой и икрой

Вот еще один из рецептов приготовления вкусного салата. В нем совсем другое содержание и оформление. Состав ингредиентов не сложный, да и готовится такое блюдо достаточно не сложно. Поэтому берите рецепт на заметку.

Получится отличное блюдо к любому празднику.

И так, давайте подведем небольшой итог сказанному. Наверное Вы поняли основные принципы приготовления.

Для «Царского» салата в основном используются морепродукты и красная рыба. Это основа. И вокруг этого можно готовить множество различных вариантов и сочетаний. Если у Вас уж есть хороший опыт в приготовлении сборных салатов вообще, то Вы без особого труда сможете придумывать свои вариации.

Если же такого опыта у Вас нет, то берите любой предложенный сегодня рецепт и готовьте по нему. Все у Вас получится на самом высшем уровне.

так, используйте в качестве дополнительных ингредиентов те продукты, которые с ними сочетаются. Они описаны сегодня, а может Вы найдете еще и другие сочетания.

Дорогие читатели, может быть у Вас есть свои любимые рецепты в соответствии с сегодняшней темой? Поделитесь ими с нами, пожалуйста. Совсем скоро Новый Год. И может быть именно Ваш салат будет красоваться на столах многих и многих людей.

Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле. Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!

Салат «Царский» с семгой — 4 рецепта с красной икрой

gotovit-doma.ru

Салат слоеный с семгой и икрой

Слоеный салат с икрой и семгой: рецепт с фото. Сразу скажем, что такое угощение не отличается дешевизной. Но иногда можно себе позволить приготовить креативное блюдо, особенно на Новый год, день рождения или юбилей. Покупаем

Рецепт 2: Салат с семгой и икрой «Рыбка в манто». Слоеный сытный салат, который не оставит никого равнодушным. Он также известен в народе под названием «Мимоза» или «Семга под шубой».

Слоеный салат с семгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г. Белки 24,87%. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и зеленым луком..

Слоеный салат с семгой, икрой и креветками — рецепт с фото. Как правильно делать очень вкусный слоеный салат с семгой, расскажет рецепт фото и пошаговой инструкцией, представленный ниже.

Слоёный салат с сёмгой и икрой. Салаты мы любим все и в зимние месяцы, и в летнюю жару, и готовим их на праздничные столы, а также для своей обожаемой семьи, в любое время, когда очень захочется.

Очень вкусный салат с семгой и красной икрой назван «Царским» неспроста, он был «фаворитом» на праздничных застольях у первых людей вПока яйца варятся, приготовьте соус. Так как салат слоеный, необходимо будет смазывать каждый слой майонезом с чесноком.

Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и зеленым луком.. Посмотреть еще. Alraune. Праздничный салат с сёмгой.darimar. Слоеный салат с картофелем и печенью трески. Домашние рецепты.  48.

В салаты с семгой кладут креветки, кальмары, красную или любую другую рыбью икру, авокадо, перепелиные яйца, рукколу, а также менееЧаще готовят слоеные салаты с семгой, они великолепно смотрятся при подаче. Также красиво выглядят салаты-коктейли в бокалах.

В салаты с семгой кладут креветки, кальмары, красную или любую другую рыбью икру, авокадо, перепелиные яйца, рукколу, а также менее экзотичные картофель, яйца, лук, фасоль, болгарский перецЧаще готовят слоеные салаты с семгой, они великолепно смотрятся при подаче.

Салат с икрой и семгой. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Слоеный салат с семгой. Такой салатик лучше приготовить сразу на большом блюдо, потому как он непременно понравится всем без исключения.

Вариация на тему салата Мимоза — с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно. Рецепт салата с семгой и красной икрой для праздничного стола.

Салат с семгой. Фотография. Ингредиенты. Соленая семга 400 г. Твердый сыр 200 г. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

salatli.ru

Салат "Королевский" с креветками и красной икрой

Когда захотелось побаловать себя чем-то вкусным, то в этом ни в коем случае нельзя отказывать. Живем-то один раз всего! Настоятельно рекомендуем порадовать себя интересным блюдом: салат «Королевский» рецепт с икрой и креветками. Вот уж настоящая роскошь для любого гурмана!

Салат королевский с креветками

Логичнее всего начинать с классики, ведь именно она – эталон совершенства. К тому же, это достаточно простой салат по королевски, но никто об этом не узнает. А все потому, что его коронные ингредиенты привлекают все внимание гостей.

Салат с креветками королевский содержит:

  • 500 грамм креветок;
  • 4 яйца;
  • 4 небольших картофеля;
  • 120 грамм красной икры;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 1 лимон;
  • зелень.

Королевский салат с креветками:

  1. Помыть и поставить вариться до полной готовности картофель. Когда он будет готов (должен легко протыкаться ножом или вилкой), слить воду и отставить в сторону, чтобы остыл.
  2. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (приблизительное время варки – 15 минут). После охладить под проточной водой.
  3. Остывшие картофель и яйца очистить от кожуры и скорлупы соответственно.
  4. Креветки поставить вариться. При желании можно добавить специи. Обычно, горошек, перец и лавровый лист. Обязательно посолить. Затем слить жидкость, подождать, пока немного остынут, и очистить от панцирей.
  5. Очищенный картофель натереть на терке.
  6. Яйца порезать маленькими кубиками.
  7. Взять салатницу и в ней начать формировать салат. Первым делом необходимо дно тарелки смазать слоем майонеза.
  8. Затем положить половину очищенных креветок. Смазать майонезом.
  9. После выложить на креветки натертый картофель. Смазать майонезом.
  10. На картофель посыпать нарезанные яйца. Слегка придавить вилкой и смазать майонезом.
  11. Вторую половину креветок выложить на яйца. Смазать немного более толстым слоем майонеза.
  12. Красная икра накладывается завершающим слоем. Ее необходимо ровно распределить по всей поверхности салата.
  13. При желании можно украсить зеленью и дольками лимона. Если остались креветки, их также можно красиво выложить по бокам блюда.
  14. Для улучшенного вкуса салат нужно оставить в прохладном месте на 6 часов или на ночь.

Совет: Если вы никогда до этого не чистили креветки: необходимо взять одну креветку за тело, а другой рукой удалить голову. Затем следует, начиная от лапок, избавить тельце от панциря. Если креветки пойдут в основу салата, то хвостик обязательно нужно убрать. Для презентации можно его оставить. Также необходимо сделать маленький надрез снизу, чтобы вытащить кишку.

Королевский салат с креветками и икрой

Оригинально и питательно – главные плюсы этого варианта салата. Получается он неимоверно вкусным и свежим, а от классического рецепта ушел недалеко. Оригинальный королевский салат — чудесный вариант для застолья, напоминающий чем-то восточную кухню.

Королевский салат с икрой и креветками содержит:

  • 1 стакан сухого длинного риса;
  • 200 грамм красной икры;
  • пучок разных листьев салата;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 кг сырых креветок;
  • 4 небольших яйца;
  • сок лимона;
  • майонез.

Салат королевский с креветками рецепт:

  1. Первым делом необходимо заняться креветками. Взять большую кастрюлю, высыпать креветки и поставить на средний огонь вариться. Обязательно нужно посолить. Также для более пикантного вкуса можно добавить черный перец в виде горошка или лавровый листочек.
  2. Когда креветки сварятся, нужно откинуть их на дуршлаг и дать немного постоять, чтобы стекла вся вода.
  3. Остывшие креветки нужно очистить от панцирей. Для этого сначала убираем голову, держась за тельце. Далее нужно взяться за одну сторону лапок и оттянуть панцирь. Он должен легко сниматься. После этого внизу необходимо сделать небольшой надрез, чтобы вытащить кишку.
  4. Рис необходимо сварить так, чтобы он остался рассыпчатым. Дать ему время остыть.
  5. В отдельную миску необходимо высыпать почти всю открытую банку икры (или же 50 грамм), добавить сок лимона. Сюда же спустя время добавить холодный рис и перемешать. Добавить совсем немного майонеза, снова перемешать. Отставить в сторону, чтобы вкусы гармонично соединились.
  6. Листья салата хорошо промыть в воде, затем дать им время высохнуть или промокнуть бумажным полотенцем, крупно нарезать или порвать руками.
  7. Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой. Если кожура очень тугая и твердая, можно оставить только мякоть.
  8. Яйца отварить и очистить от скорлупы. Нарезать мелкой соломкой.
  9. Взять блюдо, в котором собираетесь подавать салат на стол.
  10. В него первым слоем а-ля подушка уложить листья салата. Не переживайте, если они займут почти половину емкости, – это нормально. Можно сбрызнуть их лимонным соком.
  11. Сверху ровным слоем выложить уже настоявшийся рис с другими продуктами.
  12. На рис посыпать равномерно маринованный огурец.
  13. На огурцы аккуратно выложить целые очищенные креветки.
  14. В отдельной мисочке смешать майонез и лимонный сок, а затем эту смесь нанести на слой с креветками.
  15. На креветки выложить яйца. Смазать майонезом.
  16. Завершающий слой – красная икра. Ее можно оставить только в центре, а можно распределить по всей поверхности.

Совет: Если у вас нет длинного риса, его может заменить любой другой. Главное, чтобы он не был цельной кашей, а все зернышки были отдельно.

Салат королевский с креветками и кальмарами

Если уже разрешено себя баловать, так почему не средиземноморской кухней? Или даже с латиноамериканской? Данная экзотика все прочнее и глубже вникает в нашу отечественную кухню. Однако, такие новшества пойдут только на пользу при составления праздничного меню!

На салат из королевских креветок нужно:

  • 300 грамм сырых креветок;
  • 1 банка красной икры;
  • 300 грамм кальмаров;
  • 4 средних яйца;
  • 150 грамм любой красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 1 средняя картофелина;
  • майонез.

Салат королевский с кальмарами и креветками:

  1. Для начала необходимо сварить креветки, чтобы у них было время остыть. Для этого бросаем их в воду, варим до полной готовности. Чтобы усилить их вкус, обязательно посолите, добавьте черный перец горошком и по желанию – лимонный сок. Когда они будут готовы, слить воду и очистить от панцирей и обязательно удалить кишку.
  2. Свежие кальмары поместить в миску и обдать кипятком. Затем получившуюся на них видную пленку убрать. В отдельной кастрюле воду довести до кипения, добавить соль, бросить кальмары на 3-5 минут, затем слить и дать остыть. Плавник удалить, остальное мясо нарезать одинаковыми кусочками.
  3. Красную рыбу нарезать слайсами.
  4. Картофель отмыть и проварить до полной готовности. Затем слить воду, и когда он остынет, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке.
  5. Яйца варить в течение 15 минут в кипящей воде, затем остудить под холодной проточной. Очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Каждую часть натереть на терке, но не смешивать.
  6. Авокадо очистить от кожуры, нарезать на несколько больших слайсов.
  7. На блюдо, в котором вы собираетесь презентовать салат, первым слоем необходимо выложить картофель. Смазать майонезом.
  8. Вторым слоем будут креветки. При желании можно оставить несколько штук для декора. Все остальные равномерно выложить на картофель и смазать майонезом.
  9. На креветки выложить только тертый желток. Смазать майонезом.
  10. На него кладем кальмар. Смазать майонезом.
  11. Далее выложить яичные белки. Смазать майонезом.
  12. Аккуратно сверху выложить слайсы красной рыбы. Это может быть семга, лосось, горбуша и так далее. Смазать майонезом.
  13. Салат увенчивается красной икрой. Нужно ровно распределить ее на всей поверхности.
  14. Рядом на блюдо в качестве декора можно выложить оставшиеся пару креветок и слайсы авокадо.

Совет: Чтобы блюдо было совершеннее, можно самостоятельно приготовить майонез. Это очень быстро и легко, но вкус получается в сотни раз насыщеннее и натуральнее, чем в покупном варианте.

Салат королевский рецепт с креветками и икрой

Пока вы будете готовить этот вариант королевского салата, так и захочется все бросить и отправиться на море! А все потому, что он чем-то напоминает пену волн. Возможно, все именно из-за сливок. Кажется, что они сюда не подходят? Значит, пришло время разубедить вас!

На салат с королевскими креветками надо:

  • 1 кг креветок;
  • 2 авокадо;
  • 200 грамм пармезана;
  • 1 пучок укропа;
  • 400 мл самых жирных сливок;
  • 1 банка икры;
  • 0,5 целого лимона.

Салат с королевскими креветками рецепт:

  1. Сперва в сотейнике нужно нагреть сливки и с натертым сыром Пармезан. Добавить соль и перец по желанию. Помешивая массу, нужно дождаться, пока весь сыр растает. Снять с огня.
  2. Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Креветки отварить в соленой воде и избавить от головы, кишки и панциря. Смешать в посудине с авокадо, соком лимона и нарезанным мелко укропом.
  4. Залить все сливочным соусом и еще раз перемешать. Затем разровнять поверхность.
  5. Ровным слоем выложить красную икру. Украсить зеленью.

Салат с креветками королевскими и ананасом

Ох, данная палитра вкусов никого не оставит равнодушным! Как ярко и сочно сочетаются продукты, будто вы обедаете где-то на пляже на Канарах. Салат вкусный по королевски получается очень сочным, насыщенным и так легким в приготовлении!

Список ингредиентов:

  • 100 грамм красной икры;
  • 0,5 пачки майонеза;
  • 0,5 кг креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • листья салата;
  • 3 кольца ананаса.

Приготовление салата:

  1. Листья помыть и нарезать тонкими полосками.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от косточек и нарезать соломкой.
  3. Креветки сварить, очистить от панциря и головы. Вынуть кишку.
  4. Кольца ананаса разрезать на несколько частей.
  5. Все вышеперечисленные продукты необходимо смешать в одной посудине вместе с майонезом. Выровнять поверхность.
  6. Завершающим слоем идет икра и украшения из зелени.

Королевский салат с креветками и семгой несет в себе неповторимый вкус, а главные ингредиенты так и просятся, чтобы их поскорее съели. Да уж, салата придется готовить много, если вы ждете гостей, потому что салат королевский с семгой и креветками уйдет «на ура»!

receptysalatov.com