Салат из дайкона с морковью. Салат из дайкона и моркови
Салат из дайкона с морковью
Сегодня я хочу с удовольствием поделится новым рецептом, который я впервые попробовала буквально вчера.Это салат из дайкона с морковью. Думаю, о таком продукте, как редька-дайкон слышали если не все, то многие. Это вкусная и очень полезная разновидность редиса, которую можно использовать в самых разнообразных салатах.Я решила начать с самого простого – салат из дайкона с морковью и яблоком, заправленный майонезом.
Большой плюс рецепта – быстрота приготовления. Всего несколько минут готовый салат из дайкона с морковью уже готов и на столе!
Ингредиенты:
- ½ редьки дайкон
- 1-2 яблока (кисленьких)
- 1 морковь
- Соль по вкусу
- Майонез
- Зелень петрушки для подачи
Приготовление:
- Редьку дайкон моем, чистим и трем на мелкую терку. (Я использовала специальную насадку, как для корейской моркови, чтоб ломти редьки дайкон были длинными).
- Точно так же поступаем с моркоью – чистим, моем и трём на терку.
- Яблоко очищаем от кожуры и трём на ту же тёрку.
- Смешиваем редьку дайкон, морковь и яблоко. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Украшаем салат из дайкона с морковью зеленью петрушки и подаём к столу!
vkysnjatinka.com
Салат из дайкона с морковью
В прошлый раз мы делали гарнир из дайкона, сегодня же приготовим салат с морковью. Для завтрака он просто идеален.Ингредиенты:
дайкон — 300 грамм;
морковь — 2 штуки;
лук репчатый — 2 штуки;
чеснок — 3 зубчика;
масло растительное — 2 столовые ложки;
уксус — 1 столовая ложка;
приправа для корейской моркови — щепотка;
сахар — 1 столовая ложка.
Приготовление салата из дайкона с морковкой.
Трём на корейской тёрке: дайкон
и морковь.
Немного приминаем руками и оставляем на пол часа.
Перемешиваем, добавляем приправу для корейской моркови и сахар. Делаем углубление в середине.
Лук режем полукольцами и жарим на сковороде до золотистого цвета.
Вливаем раскалённое масло с луком к овощам.
Перемешиваем и добавляем уксус. Оставляем салат минимум на час.
.
lakomkam.ru
дайкон и морковь с йогуртом
Для всех, кто следит за фигурой, очень нужны полезные, длинные углеводы и клетчатка! А больше всего их в салатах из свежих овощей.
Калорийность: 38 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 1-1-6Количество порций/вес: 2/360 гр.Время приготовления: 10 минутСложность: легко
Готовится он предельно просто:
- Дайкон и морковь натираем на крупной терке, чуть подсаливаем
- Готовим соус, который заменит традиционный для этого салата майонез — йогурт смешиваем с горчицей, добавляем по желанию чеснок, свежесмолотый перец, лимонный сок
- Перемешиваем овощи и соус и даем настояться
На заметку:
- Вкус этого салата очень зависит от качества овощей. Морковь для него нужна хрустящая и сладкая
- Не готовьте его впрок. Редька и морковь — овощи сочные, и через некоторое время дадут сок, который придаст салату ненужную водянистость
- Попробуйте приправить его любимыми специями
- Соотношение ингредиентов можно менять произвольно
- Заправлять салат можно и простым натуральным йогуртом, или небольшим количеством оливкового масла. Выбирайте по вкусу
- Дайкон — чемпион по содержанию клетчатки и полезных микроэлементов, особенно кальция.
Калорийность:
Количество порций:
Время приготовления:
Сложность:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для всех, кто следит за фигурой, очень нужны полезные, длинные углеводы и клетчатка! А больше всего их в салатах из свежих овощей.
Калорийность: 38 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 1-1-6Количество порций/вес: 2/360 гр.Время приготовления: 10 минутСложность: легко
Готовится он предельно просто:
- Дайкон и морковь натираем на крупной терке, чуть подсаливаем
- Готовим соус, который заменит традиционный для этого салата майонез — йогурт смешиваем с горчицей, добавляем по желанию чеснок, свежесмолотый перец, лимонный сок
- Перемешиваем овощи и соус и даем настояться
На заметку:
- Вкус этого салата очень зависит от качества овощей. Морковь для него нужна хрустящая и сладкая
- Не готовьте его впрок. Редька и морковь — овощи сочные, и через некоторое время дадут сок, который придаст салату ненужную водянистость
- Попробуйте приправить его любимыми специями
- Соотношение ингредиентов можно менять произвольно
- Заправлять салат можно и простым натуральным йогуртом, или небольшим количеством оливкового масла. Выбирайте по вкусу
- Дайкон — чемпион по содержанию клетчатки и полезных микроэлементов, особенно кальция.
This entry was posted in от 0 до 100, Рецепты and tagged без мяса, без термообработки, дайкон, домашний йогурт, закуска, морковь, низкокалорийные салаты.
ladycaloria.ru
рецепт с фото, секреты приготовления
Дайкон — белая длинная редька, которая отличается пикантным вкусом, особой сочностью и не содержит горчичных масел. Корнеплод можно легко найти на прилавках магазинов в зимнее время года и готовить вкусные и полезные витаминные салаты, которые насытят организм массой полезных веществ. Чаще всего готовятся салаты из дайкона с огурцом и прочими овощами, заправленные растительным маслом или сметаной.
Мало кто знает, что можно приготовить десерт из дайкона! Для этого достаточно соединить редьку с морковью и яблоком, которые придадут салату сладость и необычайный аромат. А заправка из меда с лимонным соком идеально подчеркнет все вкусовые нотки.
Салат из моркови и дайкона — настоящий кладезь витаминов, которые так необходимы организму в зимнее время года. А поскольку салат из дайкона постный, его можно смело включить в питание во время поста, а также в вегетарианское меню.
Ингредиенты
- дайкон — 150 г
- морковь — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- мед — 1 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- соль — 2 щепотки
Приготовление
1. Морковь очищаем от кожуры и измельчаем на терке — можно использовать обычный кухонный инвентарь с крупными отверстиями или специальную терку для корейской моркови.
2. Аналогичным образом измельчаем дайкон, предварительно очищенный от кожуры.
3. Яблоко промываем и измельчаем на крупной терке (если тереть на мелкой, то получится пюре!). Можно очистить от кожицы или оставить яблоко неочищенным на усмотрение кулинара.
4. Соединяем все перечисленные ингредиенты в глубоком салатнике и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело, добавляем соль.
5. Заправляем салат медом (желательно цветочным) по своему вкусу, после чего тщательно перемешиваем содержимое салатника. Немного меда можно добавить непосредственно в тарелку для подачи, как соус к салату.
Салат подаем сразу после приготовления и наслаждаемся витаминным десертом, который не вредит фигуре.
Хозяйке на заметку
1. Детям этот витаминный салат готовят, ни на шаг не отступая от вышеописанной рецептуры, а вот взрослые гурманы могут добавить в него пикантные компоненты. Так, например, лимонная цедра сообщит ему тонкий аромат и внесет в гамму вкуса цитрусовую горчинку – едва уловимую, освежающую. Дижонская горчица, которая отлично сочетается с медом, прибавит остроты.2. Отличительная особенность свежего, правильно хранившегося дайкона – перламутровый оттенок шкурки. Если кожура поблекла, потускнела, значит, плод увядает. Тот, на котором обнаруживаются темно-серые пятна, совсем плох. Еще один точный признак его непригодности – потеря упругости. В таком овоще практически нет сока, его мякоть пористая, волокнистая, ее даже трудно тереть или шинковать.
3. Крупную ботву дайкона тушат либо жарят, а молодую крошат и кладут в салаты. Она практически безвкусна, однако в ней много пользы.
4. Белый налив часто плодоносит в неимоверном количестве, его за копейки продают хозяева дач и сельских подворий, а порой отдают даром соседям и друзьям. Эти яблоки плохо хранятся, зато они опережают более поздние сорта по содержанию аскорбиновой кислоты. Ее целебное воздействие усиливают каротин (его много в моркови) и кальций (им богата японская редька). Следовательно, когда в изобилии появляются эти ранние яблочки, стоит вспомнить о приведенном здесь рецепте.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com