Салат Уолдорф с черешковым сельдереем, орехами и курицей. Салат вальдорф с сельдереем и курицей
Рецепт салата с черешковым сельдереем, курицей и орехами Уолдорф
Я уже писала, что классический салат Вальдорф (или Уолдорф, если в другой транскрипции) – это такое же традиционное блюдо американской кухни, как знаменитые салаты «Цезарь» и «Кобб». В этот раз я предлагаю сделать праздничный салат с сельдереем, яблоками и орехами, добавив в его состав курицу, а подать не в салатнице, а порционно, в широких бокалах. Салат Уолдорф – это легкое и свежее блюдо для новогоднего стола, которое составит прекрасную альтернативу традиционному «Оливье» или «Мимозе». А, впрочем, почему бы не включить в праздничное меню и то, и другое, и третье? Ведь вкусы у этих салатов совсем разные, и каждый из них достоин предстать пред гостями в Новогоднюю ночь)))
Ингредиенты:
Приготовление салата с черешковым сельдереем, курицей и орехами
Курицу залить подсоленной водой, довести до кипения и отварить до готовности. Дать мясу остыть, удалить кости, кожу и сухожилия.
Классический салат Уолдорф режут соломкой, но для подачи в бокалах удобнее нарезать все ингредиенты кубиками.
Черешки сельдерея вымыть. Если необходимо, срезать жесткие волокна на внешней стороне (у «зимнего» сельдерея такое случается). Нарезать черешки небольшими кубиками.Орешки обжарить на сухой сковороде до появления приятного запаха. Дать им остыть и крупно поломать руками.Курицу нарезать кусочками.Если кожура у яблока не слишком жесткая, ее можно оставить. Убрать сердцевину с косточками, порезать яблоко небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Заправку для салата с черешковым сельдереем, орехами и курицей можно делать из сливок или сметаны, смешанных с майонезом. Со сливками получается нежнее, но сметана дает легкую приятную кислинку, так что выбирайте по вкусу. В этот раз я взяла сметану. Ее нужно смешать с майонезом, добавить перец и соль.
Сложить все ингредиенты в емкость, заправить и перемешать. Разложить в бокалы и дать постоять в холодильнике 20-30 минут. Перед подачей украсить листочком сельдерея.
i-kulinar.com
рецепт приготовления. Как приготовить вкусный салат с сельдереем?
Сельдерей - очень полезный продукт. Он имеет специфический пряный вкус и запах. Кто-то уже успел оценить его вкусовые качества, кто-то нет, но не отчаивайтесь. Именно в этой статье мы расскажем, как правильно сочетать его с другими продуктами, а также как вкусно приготовить салат с сельдереем.
Эту овощную культуру сегодня можно встретить на любом огороде и на полке в каждом супермаркете. Она широко распространяется и завоёвывает всё больше и больше поклонников среди гурманов. Заметим, что сельдерей не только полезен, но и обладает широкими целебными свойствами, а также низкой калорийностью. Этот овощ украсит и придаст яркость вкуса любому блюду на вашем столе.
Витаминный взрыв
Сельдерей можно есть полностью - как стебель, так и корень. Этот овощ прозвали отрицательно калорийным. В 100 граммах продукта содержится только тринадцать килокалорий. Организм, перерабатывая его, тратит больше калорий, чем получает при его употреблении. Диетологи всего мира взяли на вооружение этот продукт и широко используют его в своих методиках похудения.
Если вы хотите побаловать свою семью или гостей удивительным и необычным вкусом, мы вам в этом с радостью поможем. Представляем вашему вниманию подборку очень вкусных салатиков с сельдереем.
Салатик с сельдереем и курочкой
Необходимо: отварная курочка - 300 г, сметанка - 120 г, арахис - 30 г, грейпфрут - 1 шт., крупный стебель сельдерея, цедра лимона - 1 ч. ложка, перчик, соль.
Приготовление:
1) Филе курочки нарезать кубиками, тонко нашинковать сельдерей.
2) Очистить грейпфрут от кожуры, пленки и косточек.
3) Меленько его нарезать.
3) Перемешать цедру и сметану.
4) Поджарить арахис.
5) Все ингредиенты соединить, смешать, добавить соль и перец по вкусу.
Салат из курицы с сельдереем готов. Не забывайте, что сельдерей - это пряный продукт. Не переборщите с его добавлением. В противном случае блюдо будет испорчено.
Салатик с сельдереем, курицей и пармезаном
Необходимо: 150 г пармезана (можно брать и больше - тем, кто любит сырный пряный вкус), 3 стебелька сельдерея, отварная курочка - 300 г, 1 зеленое яблочко твердых сортов, 2-3 ст. л. мёда, 1-2 ч. л. горчицы, растительное масло (можно взять оливковое).
Приготовление:
1) Курочку нарезать кубиками или ломтиками.
2) Натереть сыр в стружку. Некоторые нарезают малюсенькими кубиками, но мы рекомендуем натирать. Пармезан - сыр твёрдых сортов. Именно он придаст салату аромат.
3) Яблоко очистить от кожицы и нарезать соломкой.
4) Нарезать соломкой сельдерей.
5) Мед и горчицу перемешать, постепенно вводя масло.
6) Смешать все ингредиенты.
Это салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Он очень необычный и лёгкий. Благодаря мёду и горчице, салатик обладает пикантным и незабываемым вкусом.
Салатик из сельдерея с лососем
Готовить можно с разными ингредиентами салат с сельдереем. И курицей, и яблоками, и грибами чаще всего разбавляют его пряный вкус. Этот рецепт кардинально отличается от предоставленных выше, так как включает в состав рыбу.
Необходимо: слабосоленый лосось - 150 г, сельдерей - 2 стебелька, морковка - 1 шт., масло (можно оливковое) - 2 ст. ложки, лимонный сок - 1 ст. ложка, перчик, соль.
Приготовление:
1) Лосось нарезать так, как вам больше по душе. Мы рекомендуем кубиками, так в салате будет чувствоваться рыба более ярко.
2) Очистить морковь, натереть.
3) Нарезать сельдерей тоненько (можно натереть для большего запаха).
4) Всё перемешать, полить соком лимона и маслом.
5) Приперчить, присолить и снова перемешать.
Этот салат с сельдереем подчёркивает и усиливает вкус рыбы, делая блюдо изысканным и в то же время дешёвым.
Салатик из сельдерея и яблочка
Необходимо: яблочко - 1 шт., сельдерей (стебель) - 120 г, грецкие орешки - 120 г, майонез - 5 ст. ложек, пара листьев салата, перец салатный (можно разных цветов - это сделает блюдо более красочным).
Мы рекомендуем выполнить этот салат. Сельдерей, яблоко, курица в нем прекрасно сочетаются с орехом. Лучше всего брать куриное филе из-за его мягкости и нежности.
Приготовление:
1) Яблочко очистить, вырезать сердцевинку, нарезать кубиками.
2) Сельдерей порезать такими же брусочками.
3) Орехи размять скалкой или измельчить в блендере, но не в порошок.
4) Нарезать или порвать курицу на кусочки.
5) Смешать все продукты и заправить майонезом.
Салат из куры с сельдереем и яблоком порадует как ребёнка, так и взрослого.
"Вальдорф" - король Америки
Это традиционное блюдо американской кухни. Мы хотим предложить вам приготовить его по новому рецепту, как салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Подача предполагается необычная – в широких высоких прозрачных бокалах. Он подходит для праздничного стола и отлично заменяет привычный "Оливье".
Необходимо: окорочка куриные - 2 шт., сельдерей - 2-3 шт., орешки чищенные грецкие - половина стакана, большое спелое яблочко - 1 шт., майонез по вкусу, лимонный сок - 1 ч. ложка, сметана (пополам с майонезом), черный перец.
В данной интерпретации соль не нужна. Её заменяют сельдерей и майонез, но если кто-то любит посолонее, то можно немного добавить.
Приготовление:
1) Отварить курочку, отделить мясо от косточки, нарезать мелко.
2) Нарезать кубиками сельдерей.
Для классического "Вальдорфа" (салат из курицы с сельдереем и яблоком) все продукты нарезают соломкой, но для нашей подачи больше подойдёт нарезка кубиками.
3) Орешки обжарить на сухой сковороде, остудить.
4) Нарезать яблочко, кожицу можно оставить, если она не сильно жёсткая. Полить лимонным соком. Это предотвратит потемнение фрукта.
Заправляется салат из курицы с сельдереем сметаной с майонезом. Для этого нужно взять в равных пропорциях и то, и другое, посолить и поперчить.
Украшать такое блюдо можно зеленью или оливками.
Сельдерей издавна считался растением, которое приносит счастье. Это освежающий сытный салатик, который станет прекрасным дополнением праздника.
"Минутка"
Очень быстрое в приготовление блюдо. Своё название приобрело именно из-за этого данного критерия.
Необходимо: куриная грудка варёная (можно взять и копчёный окорок), сельдерей - 4 шт., огурчик свежий (можно заменить зелёным яблоком, обязательно кислым), кедровые орешки - 50 г, пучок салата, оливковое масло, сок лимона, соль, перчик.
Что делать для приготовления:
1) Отварить грудку.
2) Сельдерей промыть, очистить. Если это зимний сорт, то просто необходимо избавится от жёстких частей культуры.
3) Для заправки: взбить масло с лимонным соком, посолить, поперчить и настоять на протяжении 30 минут под плотно закрытой крышкой.
4) Нарезаем ингредиенты кубиками.
5) Добавляем измельчённые кедровые орешки.
6) Листья салата нарезать или порвать руками.
7) Заправить соусом и перемешать.
Съедается мгновенно такой салат с сельдереем. И курицей, и яблоками пахнет очень вкусно. Если вы всё же решили заменить варёную курицу копчёной, аромат будет в два раза сильнее.
Все салаты, описанные выше, очень вкусные и полезные. Вы можете варьировать компоненты, заправки на свой лад и вкус. Ведь именно полёт фантазии делает кулинарию искусством.
Приятного аппетита и будьте счастливы!
fb.ru
Салат с курицей и корнем сельдерея
Салат с корнем сельдерея, куриным филе и маринованными огурцами
- Корень сельдерея -1 шт.
- Куриное филе — 250 грамм.
- Шампиньоны свежие — 150 грамм.
- Огурцы маринованные — 3-4 шт.
- Майонез.
- Горчица.
- Соль и перец.
Пряный корень
Кулинары всего мира любят сельдерей за его универсальность, пользу и необычный пряный вкус, удачно сочетающийся с большинством продуктов.
Салат из корня сельдерея — идеальный пример того, что даже диетическое блюдо может быть вкусным и изысканным.
Корневой сельдерей еще наши предки употребляли в пищу, зная о его полезных свойствах. С его помощью лечили бессонницу, восстанавливали силы после болезни и ускоряли обмен веществ.
Чудодейственные свойства сельдерея связаны с высоким содержанием витаминов А, Е, В и РР, а так же калия, магния, цинка, фосфора и железа.
Регулярное употребление этой культуры в пищу способно продлить молодость и укрепить весь организм. Рецепты с фото помогут приготовить салаты из корня сельдерея, которые нормализуют давление, улучшат зрение и пищеварение.
Диетологи всего мира считают корень сельдерея идеальным продуктом для похудения, рецептов салатов из него существует великое множество. Калорийность корневого сельдерея всего 18 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно в неограниченном количестве.
Приготовить салат можно как из сырого корня сельдерея, так и подвергнуть его термической обработке, но в этом случае исчезнет значительная часть полезных веществ.
Для похудения салат из корня сельдерея следует готовить с другими малокалорийными ингредиентами: морковью, капустой, огурцами, куриным филе. Хороши фруктовые салаты из корня сельдерея с яблоками, ананасами, апельсинами. Для заправки идеально подойдут растительные масла (оливковое, кунжутное, льняное), фруктовые уксусы, обезжиренный йогурт и сок цитрусовых.
Несмотря на то что самое известное блюдо из корня сельдерея — нью-йоркский салат Уолдорф, большинство рецептов пришло из европейской кухни.
Все подобные закуски предельно просты, приготовление не отнимет много времени и сил. Среди рецептов салатов из корня сельдерея каждый найдет что-то на свой вкус. Некоторые блюда могут стать не только частью диеты или повседневного рациона, но и украсят праздничный стол.
Приготовление
Рецепты салатов из корня сельдерея и курицы помогут даже во время диеты не испытывать чувства постоянного голода, а напротив, наслаждаться разнообразием пищи.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Курицу также можно запечь в духовке без масла или приготовить на пару.
- Шампиньоны лучше всего отварить, после чего нарезать тонкой соломкой. При желании их можно обжарить, но обязательно после этого выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался весь лишний жир.
- Корень сельдерея очистить и порезать тонкой соломкой.
- Аналогичным способом измельчить маринованные огурцы.
- Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить легким майонезом, смешанным с горчицей. Майонез можно заменить нежирной сметаной, добавив в нее пару зубчиков измельченного чеснока и черный перец.
Салат с корнем сельдерея и солеными огурцами можно делать и без грибов. Подавать такую закуску лучше дав ей постоять в холодильнике около получаса.
Попробуйте приготовить мексиканский салат из корня сельдерея с курицей.
- Сельдерей следует потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, а сладкий перец соломкой.
- Куриное филе обжарить целиком в масле до получения золотистой корочки, после чего нарезать его небольшими ломтиками и смешать с овощами.
- В глубокую миску порвать руками салатные листья, добавить остальные ингредиенты, разрезанные пополам оливки, все заправить майонезом с добавлением чайной ложки сахара.
Белковый салат с корнем сельдерея можно сделать с морепродуктами или рыбой, например, с кальмарами, креветками или тунцом, красиво оформив его порционно, как на фото. Сделать любой салат с корнем сельдерея более сытным и пикантным поможет сыр. Это могут быть как твердые сорта, так и рассольные сыры типа брынзы.
Один из самых простых и полезных салатов — из корня сельдерея и моркови. Именно такое блюдо помогает быстро избавится от лишних килограммов, если ежедневно съедать его на ужин. Можно просто потереть сельдерей и морковь на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.
В салат из корня сельдерея с морковью добавляют яблоки, в этом случае для заправки подойдет обезжиренный йогурт. Также в закуску можно добавить репу или зеленую редьку. А салат с корнем сельдерея, морковью и белокочанной капустой поможет очистить кишечник и улучшит самочувствие. Подобные закуски перед подачей обязательно должны постоять и дать сок.
Салат с капустой и корнем сельдерея хорош для похудения, в него так же стоит добавить стебли и зелень сельдерея, тертую морковь. Капусту обязательно следует обмять и сбрызнуть яблочным уксусом.
Многих удивит тот факт, что корень сельдерея хорош и в фруктовых салатах, например, с ананасами, киви, апельсинами, бананами, виноградом. Заправлять сладкие закуски можно сметаной с небольшим количеством сахара или меда, а для кислых хорошо подойдет йогурт, соевый соус и даже коньяк или ром.
Салат с корнем сельдерея, куриным филе и маринованными огурцами
Салат с корнем сельдерея, куриным филе и маринованными огурцами Корень сельдерея -1 шт. Куриное филе — 250 грамм. Шампиньоны свежие — 150 грамм. Огурцы маринованные — 3-4 шт. Майонез.Источник: moysup.ru
Салат с корнем сельдерея
Сельдерей – невероятно полезный продукт. За счет высокого содержания железа он чрезвычайно полезен при анемии и малокровии. А кроме того сельдерей – это первый продукт, который необходимо употреблять тем, кто борется с лишним весом. Ведь при его употреблении организм тратит больше энергии, чем получает. Таким образом, это продукт с так называемой отрицательной калорийностью. Ниже мы расскажем, как приготовить салат из корня сельдерея.
Салат с корнем сельдерея и курицей
- шампиньоны – 120 г;
- куриное филе – 320 г;
- корень сельдерея – 230 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- йогурт натуральный – 120 мл;
- соленый огурец – 1 шт.;
- сок лимона;
- перец черный молотый;
- соль.
Сельдерей и огурец режем соломкой. Грибы и куриное филе отвариваем и режем ломтиками. Натуральный йогурт соединяем с горчицей и лимонным соком. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем соус, а далее пробуем – если нужно, солим, перчим, а затем уже подаем к столу.
Салат с корнем сельдерея с яблоками
- корень сельдерея – 550 г;
- постный майонез – 100 г;
- лимонный сок – 1- мл;
- зеленое яблоко – половинка;
- зелень петрушки – 30 г;
- горчица – по вкусу;
- соль.
Очищенный корень сельдерея пропускаем через крупную терку. Яблоко очищаем и либо также трем на терке, либо нарезаем его тоненькой соломкой. Майонез смешиваем с лимонным соком, горчицей и измельченной зеленью петрушки. Яблоки смешиваем с сельдереем и поливаем сверху приготовленным соусом, перемешиваем и если нужно, подсаливаем.
Салат с корнем сельдерея и моркови
- сельдерей (корень) – 1 шт.;
- морковь – 400 г;
- сок лимона;
- семена льна – 2 щепотки;
- орехи грецкие – 110 г;
- масло оливковое.
Морковь и корень сельдерея чистим, а потом измельчаем при помощи терки с крупными зубцами. Добавляем семена льна, измельченные орехи, лимонный сок, перемешиваем и поливаем салат оливковым маслом.
Салат из вареного корня сельдерея
- сельдерей – 200 г;
- твердый сыр – 170 г;
- соль;
- черный молотый перец;
- яблоки кислых сортов – 2 шт.;
- майонез – 100 г.
Сельдерей чистим и режем кубиками. Отвариваем его в течение 5 минут, а потом воду сливаем, а сельдерей остужаем. Сыр режем тоненькой соломкой. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевину удаляем и режем их дольками. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем майонез, соль, перец и хорошо размешиваем. Подаем такой салатик к столу охлажденным.
Салат с корнем сельдерея
Салат с корнем сельдерея Сельдерей – невероятно полезный продукт. За счет высокого содержания железа он чрезвычайно полезен при анемии и малокровии. А кроме того сельдерей – это первыйИсточник: womanadvice.ru
Салаты из корня сельдерея
Корень сельдерея известен своими диетическими свойствами. Ведь с калорийностью всего лишь 18 ккал на 100 г, употребляя его, просто невозможно поправиться и набрать лишние килограммы. Диетологи особенно рекомендуют легкие салаты на основе сельдерея.
Корень сельдерея это не только превосходный компонент овощных салатов, но и лечебное растение. Еще в древности его применяли для нормализации обмена веществ, борьбы с бессонницей и восстановления жизненных сил. Современная медицина доказала, что сельдерей способствует омоложению и поддерживает в тонусе наш организм.
Польза корневого сельдерея заключается в наличие в его составе множества минералов и витаминов. Среди них калий, цинк, фосфор, магний и железо, а также витамины РР, группа В, А, Е.
Если Вы хотите поправить свое здоровье, то кушайте как можно чаще корень из сельдерея. Это могут быть и соки, и горячие блюда, и микс салаты. Буквально через несколько недель Вы заметите, что состояние Вашего здоровья начнет улучшаться. Придет в норму артериальное давление, перестанет падать зрение, кожа обретет былую эластичность, а о проблемах с пищеварением Вы и думать забудете. К тому же корневой сельдерей является сильным афродизиаком и средством повышения либидо.
В отличие от стеблевого сельдерея корневой прекрасно хранится, поэтому его можно спокойно купить в любое время года в магазине без опаски. Из этого удивительного овоща возможно приготовить десятки тысяч блюд. Известно, что сельдерей хорошо поддается запеканию, тушению и жарке. Однако больше полезных свойств сохраняется при варке, а еще лучше – употреблять корнеплоды в свежем виде.
Европейская кухня наиболее богата на блюда их корня сельдерея. В то же время на Востоке из корнеплода делаются различные праздничные кушанья. к примеру, горячие салаты. блюда из круп и соленые закуски.
В сегодняшнем выпуске Вы узнаете о том, как правильно приготовить салаты из корня сельдерея. Такие простые салаты могут разнообразить Ваш рацион питания, дать хороший импульс здоровья. К тому же нет ни чего проще, чем готовить эти блюда. В итоге, Вы не будете разочарованы, потому что здесь приведены только самые лучшие и вкусные рецепты салатов из сельдерея.
Салат из корня сельдерея с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корневой сельдерей – 210 г
- авокадо — 2 шт.
- китайская капуста – 210 г
- масло оливковое холодного отжима – 75 г
- огурчики – 3 шт.
- мелкая соль
Порезать корень сельдерея тонкими ломтиками, затем обжарить на оливковом масле. Авокадо освободить от косточки. мякоть порезать кубиками.
Китайскую капусту достаточно мелко нашинковать острым ножом. Огурцы нарезать ломтиками. Соединить ингредиенты. Добавить немного соли. Динамично перемешать и подавать к столу.
Куриный салат сиз корня сельдерея
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корневой сельдерей – 850 г
- яблоки — 4 шт.
- яйцо куриное– 2 шт.
- куриная грудинка — 170 г
- лимонный сок– 2,5 столовые ложки
- йодированная соль
- масло растительное – 5,5 столовых ложек
- пряности
Сельдерея корень протереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и семян нарезать небольшими ломтиками. Яйца куриные сварить вкрутую и порубить на разделочной доске.
Куриную грудку отварить в соленой воде с пряностями, остудить и порезать на мелкие кусочки. Смешать основные компоненты салата. Сбрызнуть лимонным соком. Посыпать солью. Заправить растительным маслом. Аккуратно перемешать.
Горчичный салат из корня сельдерея
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корень сельдерея – 280 г
- горчица – 3 чайные ложки
- ряженка – 3 столовые ложки
- майонез оливковый – 130 г
- петрушка
- кинза
Корневой сельдерей помыть. почистить и натереть на средней терке. В качестве соуса использовать смесь из ряженки, майонеза и горчицы. Желательно эту смесь взбить венчиком или блендером для однородности. Петрушку и кинзу измельчить.
Объединить приготовленные продукты, залить самодельным соусом. Хорошенько перемешать. Оформить свежими веточками укропа и петрушки.
Грибной салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерея корневой – 310 г
- чеснок – 4 зубца
- грибы- 290 г
- полусладкое вино – 2 столовые ложки
- масло подсолнечное – 6 столовых ложек
- уксус – 1чайная ложка
- мелкая соль
- сладкий болгарский перец — 3 шт.
Сельдерей очистить от кожуры, порезать крошечными ломтиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Грибы нашинковать достаточно мелко и обжарить вместе с чесноком на подсолнечном масле.
В процессе обжарки добавить в сковороду небольшое количество вина. Болгарский сладкий перец очистить от семечек, далее порезать кружочками или ломтиками. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник. Заправить уксусом. Посолить. Динамично перемешать.
Диетический салат из корневого сельдерея
- корневой сельдерей – 450 г
- сладкое груши – 1 шт.
- зеленое яблоко – 1 шт.
- оливковый майонез
- тертый хрен
- свежевыжатый сок лимона
- петрушка
Сельдерей помыть и нарезать ломтиками. Яблоко и груши очистить от кожуры и порезать ломтиками. Соединить компоненты. Внести тертого хрена, оливкового масла.
Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Перемешать салат. Украсить веточками свежей петрушки. Охладить салат в холодильнике в течение 40 минут.
Медовый салат из корня сельдерея
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корневой сельдерей – 110 г
- кислые яблоки – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- мед цветочный – 1-2 столовые ложки
- нежирная сметана – 2 столовые ложки
- лаймовый сок – 2 столовые ложки
- укроп
Корневой салат протереть на терке. Яблоки очистить от кожуры, порезать ломтиками. Морковку протереть на крупной терке. Для приготовления заправки смешать цветочный мед, нежирную сметану и сок лайма. Влить к основным компонентам. Хорошенько перемешать. Оформить свежими веточками укропа.
Сырный салат из корня сельдерея
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерея корень – 220 г
- морковка – 220 г
- сыр – 120 г
- легкий майонез – 3-4 столовые ложки
- соль
- пряности
Сельдерея корень порезать ломтиками. Морковку протереть на средней терке. Обжарить все это на масле до готовности. Посолить и внести пряности по вкусу. Смешать все. Заправить легким майонезом. Посыпать протертым сыром.
Макаронный салат из корневого сельдерея
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей корневой – 320 г
- макароны – 160 г
- курица – 0,5 шт.
- соленый огурцы – 220 г
- нежирная сметана — 1 стакан
- ряженка — 2 столовые ложки
- столовый уксус — 2 столовые ложки
- вино полусладкое — 2 столовые ложки
- соль
- черный молотый перец
- песок сахарный
- петрушка — 3 столовые ложки
Макароны отварить в соленой воде. Сельдерей корневой нашинковать достаточно мелко. Курицу отварить, остудить и порезать небольшими кубиками.
Огурцы порезать ломтиками и замариновать в уксусе. Для заправки смешать сметану, ряженку и полусладкое вино. Также добавить соли, черного молотого перца и сахарного песка.
Смешать ингредиенты и заправку. Хорошенько перемешать. Оформить салат петрушкой. Подавать сразу же на обеденный стол.
Салат из корневого сельдерея с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корневой сельдерей — 1 шт.
- кислые яблоки – 800 г
- ядра грецких орехов – 0,5 стакана
- брусничный сок – 3,5 столовые ложки
- виноград кишмиш – 0,5 стакана
- сметана – 6 столовых ложек
- малина
- черника
Яблоки нарезать кубиками. Корневой сельдерей помыть, отварить и порезать ломтиками. Очистить от скорлупы орехи, ядра грецких орехов измельчить в блендере. Виноград кишмиш нарезать на половинки.
Малину и чернику класть целиком. Заправку сделать из смеси брусничного сока и сметаны. Все перемешать. Украсить свежими ягодами малины и черники.
Салат из корня сельдерея с капустой брокколи
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей корень — 2 шт.
- белая фасоль – 230 г
- столовый уксус – 0,5 стакана
- чеснок — 1 зубец
- оливковое масло холодного отжима – 0,5 стакана
- сахарный песок
- капуста брокколи – 220 г
- лук зеленый – 10 перьев
- соль
- молотый черный перец
Сельдерей помыть, натереть на средней терке. Белую фасоль отмочить в воде. отварить в солоноватой воде. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
Капусту брокколи отварить. разобрать на соцветия и мелко порубить. Лук зеленый порезать на кусочки длиной не более 1 см. Соединить все необходимые ингредиенты. Немного посолить, внести сахарного песка, если нужно. Умеренно поперчить.
Полить столовым уксусом и оливковым маслом холодного отжима. Тщательным образом перемешать. Украсить перьями зеленого лука.
Простой салат из корня сельдерея с сардинами в масле
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сардинами :
- корневой сельдерей – 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- лимонный сок — 2 чайные ложки
- в масле сардины – 220 г
- ядра орехов грецких – 0,3 стакана
- нежирный йогурт без добавок – 0,3 стакана
- свежая зелень
Корневой сельдерей порезать пластинками и отварить в подсоленной воде. Яблоки почистить и нарезать ломтиками. Сардины в масле измельчить вилкой прямо в банке.
Ядра грецких орехов пропустить через блендер. Объединить все компоненты салаты в просторной салатнице. Полить йогуртом без добавок и сбрызнуть лимонным соком. Динамично перемешать. Украсить ореховой крошкой и свежей зеленью.
Салат красоты из корня сельдерея и морской капусты
Необходимые ингредиенты для приготовления салата красоты :
- ламинария – 225 г
- сельдерей (корневой) – 225 г
- красный лук репчатый – 120 г
- масло оливковое – 70 г
- петрушка
Ламинарию (морскую капусту) порезать на кусочки длиной не более 2 см. Корневой сельдерей протереть на мелкой терке. Красный репчатый лук порезать полуколечками.
Соединить приготовленные продукты. Заправить салат оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Украсить салат свежей петрушкой.
Салат из осьминогов и кальмаров с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корневой сельдерей — 1 шт.
- чеснок — 2 зубца
- консервированные осьминоги
- кальмары – 360 г
- лимон — 2 шт.
- маринованная стручковая фасоль – 190 г
- спелые томаты — 3 шт.
- оливки без костей – 120 г
- оливковое масло — 6 столовых ложек
- молотый красный перец
- базилик
- йодированная соль
Корневой сельдерей отварить и порезать кусочками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Стручковую фасоль нарезать на ломтики.
Спелые томаты разрезать на дольки. Оливки очистить от косточек. Базилик порвать руками. Из лимона выжать сок. Соединить все компоненты будущего салата. Приправить молотым красным перцем, посолить. Хорошенько перемешать. Сразу же подавать к столу.
Салаты из корня сельдерея
Салаты из корня сельдерея, Вы не будете разочарованы, потому что здесь приведены только самые лучшие и вкусные рецепты салатов из сельдерея.Источник: salativse.ru
12 лучших салатов из сельдерея
Салаты из корня сельдерея:
Самый популярный салат из сельдерея — это салат Вальдорф или как его еще называют салат «Уолдорф». Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.
Рецепт 1:Салат с корнем сельдерея самый простойРецепт брала из журнала Sаveur, этот салат подают в дорогом ньюйоркском ресторане Le Veau d’or. В рецепте рассказано как приготовить майонезную заправку и я так и готовила. Но там используются сырые яичные желтки. Поэтому в рецепте здесь я написала просто майонез.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 большой корень сельдерея (около 650г)2-3 ст.ложки майонеза*2 ст.ложки лимонного сокасоль, перец по вкусусалат латтук для сервировкинемного петрушки для посыпки и сервировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками (жульен).Майонез смешать с лимонным соком и хорошо размешать, до однородности. Смешать с сельдереем. Посолить, поперчить по вкусу.На большой тарелке выложить листья салата, сверху сельдерей, присыпать и украсить петрушкой. Не было сегодня петрушки, присыпала шнит-луком.Приятного аппетита!
Для тех кто не боится сырых желтков вот рецепт оригинального соуса к этому салату:понадобится для соуса
ИНГРЕДИЕНТЫ:1 яичный желток3 ч. ложка горчицы1 ч.л. белого винного уксуса2/3 чашки растительного масла1 яичный желток,1 ч. ложка горчицы и1 ч.л. белого винного уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:яичный желток, горчица,белый винный уксус хорошо взбиваются вместе. Затем по каплям добавляется 2/3 чашки растительного масла до тех пор, пока не превратится в майонез.При заправке салата к этому майонезу еще надо добавить 2ч.л. горчицы и 2 ст.ложки лимонного сока и все перемешать.
Рецепт 2:Салат Вальдорф с корнем сельдерея
ИНГРЕДИЕНТЫ:сельдерей 260 гяблоки 250 горехи грецкие очищенные 100 гмайонез 100 гсливки 4 ст. л.лимонный сок 2 ст. л.соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
Рецепт 3:Салат из сельдерея от Джейми Оливера1 корень сельдерея, очистить
ИНГРЕДИЕНТЫ:2 ст. л. с горкой мелких маринованных огурчиков2 анчоуса2 ст. л. с горкой каперсов1 пучок свежей петрушки5 ст. л. сметаны1 ст. л. дижонской горчицы3 ст. л. оливкового масласоль, перец2-3- ст. л. хересного, белого или красного винного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Корень сельдерея нарезать овощечисткой. Петрушку помыть, обсушить, измельчить зелень. Каперсы, если они крупные измельчить, но лучше сразу взять мелкие. Огурчики нарезать кружочками. Анчоусы измельчить. Сельдерей положить в большую миску перемешать с уксусом или лимонным соком, здесь важно не переборщить. Перемешать сельдерей с петрушкой, анчоусами, каперсами и огурцами. В сметану добавить горчицу, по желанию оливковое масло, перемешать, заправить салат, посолить. Сверху посыпать черным молотым перцем.
Рецепт 4: Простой салат из корня сельдерея с морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ:Корень сельдерея 200 гМорковь 2 штукиПетрушка по вкусуМайонез ½ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.2. Добавить к моркови натертый на крупной терке корень сельдерея, майонез и перемешать. Переложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт 5:Парижский салат с сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ:2 средних кисло-сладких яблока2 стебля сельдереялимонный сок 1 ст. л.150 г. твердого сыра3-4 ст. л. нежирного майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкой соломкой. Уложить в салатник и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей порезать кубиками. Положить поверх яблок. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Заправить салат майонезом. Украсить сверху небольшим количеством сыра и сельдереем.
Рецепт 6:Салат «Мясной» с корнем сельдерея
Если вы делаете салат с мясом, это абсолютно не означает, что он теряет свои диетические свойства. Нет необходимости использовать говядину или свинину. Обойдитесь курицей или вареным цыпленком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:300 граммов цыпленкакорень сельдерея — 150 граммовдва небольших соленых огурцалимонный сок — одна ложка (столовая)две большие ложки легкого майонезащепотка солинемного горчицы (рекомендуем зернистую)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварите цыпленка, затем остудите и порежьте тонкими ломтиками. Снимите с корня сельдерея кожуру и натрите мякоть на терке (немного сбрызните лимоном), а огурцы, заранее освободив их от семян, нарежьте соломкой. Соедините в отдельной пиале майонез, лимонный сок и ароматную зернистую горчицу. Залейте смесью салат, посолите и хорошо перемешайте. Полученное блюдо поставьте в холодильник на ½ часа — оно пропитается и выйдет еще вкуснее.
Рецепт 7:Салат «Питательный» с корешком сельдерея
Этот рецепт, в состав которого входит куриное мясо, грецкие орехи, корень сельдерея, виноград и другое, — кладезь здоровья, энергии и отличного настроения. В каждодневной жизни мы редко балуем себя и свою семью необычными экзотическими блюдами. Люди привыкли кушать плотно и стандартно: макароны, котлеты, супы и тому подобное. А иногда душа требует разнообразия. Но, к сожалению, не всегда хватает времени для приготовления каких-то изысков. Поэтому данный салат — то, что нужно. Вы сможете сделать его всего за десять минут, но при этом удовольствие получите просто колоссальное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:маленький корень сельдереякуриное филе — 100 граммов30 граммов натурального (без добавок) йогурта20 граммов грецких ореховсвежемолотый перец (черный) — на ваше усмотрение50 граммов зеленого салата Айсбергповаренная соль — по вкусу50 граммов сладкого крупного винограда (берите без косточек)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Вначале отварите куриное филе в немного соленой воде. Если вы торопитесь или не хотите долго ждать, купите готовую курицу в магазине. Для этого подойдет как вареная, так и запечённая.Освободите от кожуры сельдерей и натрите корень тонкими полосками на мелкой терке, а Айсберг нарежьте небольшими кусочками. Очистите орехи, а затем размельчите их. Когда куриное мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порвите руками на некрупные волокна или порежьте ножом. Соедините в глубокой миске все вышеуказанные ингредиенты, слегка посолите, по желанию приправьте черным перцем. Виноград можете добавлять целым или разделить его на несколько частей. Теперь вылейте натуральный йогурт и хорошо перемешайте салат. В качестве украшения подойдет свежая зелень петрушки или укропа.Если вы любите майонез, можете использовать его в тандеме с нежирной сметаной для заправки блюда, а грецкие орехи, если есть такая возможность, замените кедровыми, пеканом или миндалем. Такой салат с курицей — это вкусный и полезный ланч.
Рецепт 8:Салат из киви и корня сельдереяЭто необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола, и приятно удивит ваших близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ:200 граммов корневого сельдерея,2 спелых плода киви,половину стакана нежирных сливок,немного соевого соуса2 столовые ложки коньяка для заправки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сначала сделайте заправку. Для этого взбейте сливки с соевым соусом, добавьте коньяк, перемешайте и проварите на слабом огне, пока объем заправки не уменьшится вдвое. Но помните — кипеть такой соус не должен. Готовый соус накройте чистым полотном и оставьте остывать. Киви и сельдерей очистите. Киви нарежьте дольками, а сельдерей мелко нашинкуйте. Уложите продукты слоями в прозрачный салатник, поливая каждый слой сельдерея соусом-заправкой. Салат украсьте розеткой из листьев зеленого салата-латука и дольками киви.
Рецепт 9:Салат изшампиньонов и корня сельдереяТакая закуска делается довольно быстро и просто. Рецепт стоит взять на заметку, на случай неожиданного визита гостей.ИНГРЕДИЕНТЫ:100 грамм корня сельдерея,полкилограмма шампиньонов,200 грамм риса,2 яйца,растительное масло для жарки,соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для начала отварить рис и яйца до полного приготовления. Тонким и острым ножом очистите сельдерей, и натерить его на крупной терке. Пассеруйте на слабом огне 2-3 минуты. Затем всыпьте на сковороду измельченные шампиньоны, и продолжайте пассеровать еще несколько минут. Потом добавьте рубленые яйца, рис и соль по вкусу. Такой салат нужно подавать горячим.
Рецепт 10:Салат из кальмаров и корня сельдереяТакой салат может стать отличным самостоятельным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:200 грамм сельдерея,около полкилограмма кальмаров,4 яйца,200 грамм белого лукаспеции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Промойте тушки кальмаров и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Затем ополосните холодной водой, очистите от пленок и нарежьте соломкой. Сваренные вкрутую яйца и очищенный корень сельдерея нашинкуйте и притушите на сковороде. Репчатый лук нарежьте кольцами и пропассеруйте на растительном масле до размягчения. Соедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Подавать такой салат можно как в холодном, так и горячем виде.
Рецепт 11:Салат из апельсина с сельдереемПредлагаем освоить еще одно несложное блюдо с корневым сельдереем, апельсином и яблоком. Несмотря на то, что продуктов вам понадобится не так уж и мало, приготовление такого салата не займет много времени. Его можно брать с собой на работу или давать ребенку для обеда в школе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:один крупный сладкий апельсинприправы — по желаниюмолодой корень сельдерея — четыре или пять штукдва небольших яблокакрасный и желтый болгарские перцы — всех по одной штукечетыре большие ложки деликатесного майонезанежирная сметана — три столовые ложкисоль — по вкусуполовина лимона (вам понадобится его сок, а также цедра)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очистите от кожицы сочные яблоки, а также корень сельдерея. Последний порежьте тонкими полосками, а фрукты — небольшими кубиками. Сбрызните все свежевыжатым лимонным соком. Снимите с апельсина кожуру и освободите его от белой пленки, после нарежьте средники кусками. Теперь соедините в одной посуде все ингредиенты, слегка посолите и приправьте итальянскими или салатными специями, затем добавьте соус. Для его приготовления смешайте нежирный майонез и сметану.Ваш кулинарный шедевр практически готов, осталась только сервировка. Для этого нарежьте тонкими кольцами болгарские сладкие перцы и выложите несколько штук на каждую тарелку (по количеству персон) в форме разноцветного цилиндра, в середину которого высыпьте немного готового салата. Теперь натрите на мелкой терке лимонную цедру и вместе с апельсинами украсьте блюдо.
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ.
Данный рецепт расчитан на 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:Горчица10 гр.Майонез лёгкий100 гр.Сельдерей (корень)300 гр.Сливки 30% жирности60 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Французский салат из сельдерея — вкусный и оригинальный салатик, готовится просто, рецепт у блюда такой: Корни сельдерея очистить от кожицы и порезать мелкой соломкой. Смешать сливки или сметану с майонезом и горчицей и заправить полученной смесью корни сельдерея. Хорошо перемешать и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 30 мин. Французский салат из сельдерея готов! Приятного вам аппетита!
12 лучших салатов из сельдерея
12 лучших салатов из сельдерея Салаты из корня сельдерея: Самый популярный салат из сельдерея — это салат Вальдорф или как его еще называют салат «Уолдорф». Это классический американскийИсточник: i.ovkuse.ru
Загрузка...
2018-2018.ru