Рецепт: Салат с ветчиной и соленым огурцом - еще один необычный салат. Салат с соленым огурцом и ветчиной
Рецепт: Салат с ветчиной и соленым огурцом
Tasha05Россия, Пенза Репутация: +4651Все рецепты автора: 21 Дата публикации: 2012-03-25 Рецепт понравился: 49Ингредиенты: - морковь свежая, среднего размера 1шт, - лук крымский, сладкий - 2 шт, - яйца вареные - 2-3шт, - огурец соленый 2-3шт, - говядина отварная 300-400г или ветчина, - зелень, майонез.
Способ приготовления: На днях я готовила один интересный салат, простой по своему составу, но с весьма оригинальным вкусом. В первоначальном варианте этого салата предполагалось использовать отварное мясо говядины, думаю, что можно и куриное добавить, но у меня на тот момент была только копченая шейка, по-этому решила использовать ее вместо мяса. Ну, а теперь переходим к самому рецепту. Теперь, вымытые и очищенные овощи надо подготовить. Морковь натереть на терке. Лук, огурцы, ветчину (мясо) и зелень нарезать кубиками.Вареные яйца порубить или нарезать с помощью яйцерезки.Теперь, все нарезанные ингредиенты надо соединить, заправить майонезом и украсить зеленью. Солить по вкусу, если потребуется.Вот и все, наш салатик готов. Приятного аппетита!Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Салат с ветчиной, огурцами и сыром – лёгкий и сытный. Варианты приготовления салата из ветчины, огурцов и сыра
Если хочется свежего, легкого и вместе с тем сытного закусочного блюда, то отличным вариантом в этом случае станет салат с ветчиной, огурцами и сыром.
Мясная составляющая – ветчина – придаст сытности и снабдит организм белком. Огурец – это нежность и свежесть, а также полезные легкие углеводы и влага.
Сыр – острота вкуса и пикантность, кроме того, как все кисломолочные продукты он богат столь нужными для пищеварения микроорганизмами.
Получается, что сочетание в одном блюде ветчины, огурца и сыра просто идеально и по вкусу, и по пользе для организма.
Существует вместе с тем целый ряд разнообразных вариантов этого блюда.
Основные принципы приготовления салата с ветчиной, огурцами и сыром
Главное условие приготовления вкусного и полезного салата – использование качественных продуктов. Ветчина должна быть нормального срока годности, с приятным характерным запахом и цветом. Свежие огурцы крепкими, без пятен и плесени. Соленые или маринованные – без посторонних запахов, не размякшие. Сыр в зависимости от сорта соответствовать своим требованиям.
Кстати, в салате может использоваться сыр разных сортов. Но чаще всего это твердый типа Витязя или Ламбера. В некоторых случаях берется мягкий сыр Фета или другие похожие.
Как уже сказано выше, огурчики могут быть солеными, маринованными, свежими – в зависимости от условий рецепта. Заменять одни другими можно, но осторожно: нужно учитывать сочетание с другими продуктами.
Чаще всего составляющие салата нарезаются соломкой или кубиками. Впрочем, сыр во многих рецептах натирается.
Кроме названных ингредиентов, в салате из ветчины, огурцов и сыра могут использоваться различные продукты. Это овощи – отварной картофель, морковь, свежая морковка, лук, чеснок, зеленый горошек, сладкая кукуруза. Свежий сладкий перец и помидор, капуста, редиска, разные виды редьки. Вареные яйца, даже есть рецепты с крабовыми палочками.
Растительным маслом такой салат заправляется реже, чем майонезом или сметанной, йогуртовой заправкой.
Салат может быть как смешанным, так и послойным. Подходит он и для ежедневного стола, и на праздничное застолье.
Простой салат с ветчиной, огурцами и сыром
Это базовый рецепт, который при желании можно разнообразить добавлением других продуктов. Но прекрасен этот салат и в первозданном виде. Три продукта и заправка составляют замечательное сочетание, а зелень украшает блюдо и дополняет вкусовые оттенки. Этот рецепт позволяет заменить свежий огурец на маринованный.
Ингредиенты
• Ветчина – около 300 граммов
• Два средних свежих огурца
• Сыр твердых сортов – 200 граммов
• Соль по вкусу – возможно, она и не понадобится
• Две столовые ложки майонеза
• Зелень укропа, петрушки.
Способ приготовления
Огурец порезать на пласты, а их – поперек на полоски. Должна получиться огуречная соломка.
Также порезать и ветчину.
Сыр натереть на крупной терке, небольшую горсточку отложить.
Зелень мелок нарубить, также отложить щепотку.
Смешать основную часть сыра с ветчиной, огурцами, порубленной зеленью.
Добавить майонез, перемешать, попробовать. Если нужно – подсолить.
Выложить салат на блюдо горкой.
Обсыпать сырной стружкой, украсить зеленью.
Такой салат хорош и как закуска, и как самостоятельное блюдо.
Сытный вариант: салат из ветчины, огурца и сыра с яйцом
В этом салате используются маринованные либо соленые огурцы. Благодаря введению яиц он становится более питательным. Зеленый горошек дополняет вкусовую гамму.
Ингредиенты
• Ветчина – 200-300 граммов
• Два вареных яйца
• Два маринованных или соленых огурца
• Небольшая луковица
• 200 граммов твердого сыра
• 100 граммов зеленого горошка
• Уксус
• Две ложки майонеза либо майонеза пополам со сметаной
• Перец черный молотый.
Способ приготовления
Ветчину, огурцы, очищенные яйца нарезать одинаково. Это могут быть либо кубики, либо соломка.
Подобным образом порезать и лук – полукольцами или мелким кубиком.
Сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
Сыр можно натереть на терке, но лучше тоже порезать. Особенно красиво он смотрится в виде кубиков.
Собрать все ингредиенты в одной емкости. Лук, если слишком кислый, можно ополоснуть от уксуса.
Зеленый горошек также положить в салат, оставив ложку для украшения.
Добавить заправку, поперчить, смешать.
Выложить в посуду, в которой салат будет подаваться на стол.
Украсить зеленым горошком.
Салат с ветчиной, огурцами и сыром «Для нежданных гостей»
Этот салат действительно делается в считанные минуты, когда нужно накормить неожиданных гостей. Конечно, при условии что продукты имеются в наличии. Ничего не надо долго варить, правда, лук с морковкой придется обжарить. Но это не займет много времени, зато добавит вкуса, аромата и сытности блюду.
Ингредиенты
• Ветчина – 300 граммов
• Огурец маринованный – 3 штуки
• Баночка консервированных шампиньонов – резаных или целых
• Крупная луковица
• Крупная морковка
• Зубок чеснока
• Ложка растительного масла
• Сыр твердых сортов – 100 граммов
• Майонез по желанию.
Способ приготовления
Первым делом нужно обжарить овощи. Лук порезать кубиками, морковку крупно натереть.
Грибы, если они целые, порезать.
Положить в сковороду лук с ложкой масла и держать до румяности, помешивая.
Добавить грибы и морковку, обжарить до золотистого цвета.
Выключить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Огурчики также натереть на терке.
Ветчину мелко порубить.
Соединить все ингредиенты, перемешать. Если слишком сухо, добавить майонез, но можно обойтись и без него.
Выложить в салатницу.
Сверху мелко натереть сыр.
Салат-коктейль из ветчины, огурцов, сыра и помидоров
Сервировка значит очень многое – самый простой салат, если его подать в креманках или бокалах, будет восприниматься уже по другому. А сочетание красивых огурцов, помидоров, светлого сыра и темной ветчины возбуждает аппетит и радует глаз.
Ингредиенты
• 200 граммов ветчины
• 100 граммов сыра Ламбер
• Один крупный огурец
• Два средних помидора
• Полстакана несладкого натурального йогурта
• Маленький зубчик чеснока
• Несколько веточек петрушки
• Соль по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить креманки или порционные салатницы.
Тонко пошинковать огурец, положить поровну в каждую емкость. Чуть присолить.
Порезать тонкой соломкой ветчину, разложить по салатницам.
Помидоры разрезать, удалить семена и сок. Порезать кубиками. Выложить на ветчину.
Чеснок раздавить и смешать с йогуртом. Чуть присолить.
Залить заправкой содержимое креманок.
Потереть сыр и разложить сверху.
Для пикантности в этот салат можно ввести маринованный лук – кольца замочить в уксусе с солью и сахаром, промыть, положить на ветчину. Тогда чеснок можно не добавлять.
Луковый салат с ветчиной, огурцами и сыром
А в этом салате лук играет одну из самых важных ролей. Необходимо правильно его подготовить, убрать лишнюю резкость. И тогда он обогатит вкус знакомого салата и тот заиграет по-новому.
Ингредиенты
• Две большие репчатые луковицы – можно взять белую и красную
• 200 граммов ветчины
• 100 граммов сыра
• 2 маринованных огурчика
• Баночка резаных консервированных шампиньонов
• Чайная ложка уксусной эссенции
• Соль, сахар по щепотке
• Ложка растительного масла.
Способ приготовления
Лук порезать кольцами тонко. Посолить, добавить сахар, уксус и воды, чтоб скрывало лук.
Подержать полчаса. Затем маринад слить, ополоснуть лук водой.
Пока лук мариновался, обжарить грибы на растительном масле.
Огурчики порезать соломкой.
Также нарезать ветчину.
Сыр потереть на крупной терке.
Слоями выложить огурцы, ветчину, лук, обжаренные грибы и сверху сыр.
При желании слои можно промазать майонезом, но можно обойтись и без него: сочности должно хватить от лука, огурцов и грибов, которые обжарены в масле.
Салат с ветчиной, огурцами, сыром и крабовыми палочками
Неожиданное на первый взгляд сочетание в результате оказывается довольно вкусным. Рецепт для тех, кто не боится рискнуть. А еще – кто очень любит крабовые палочки. Дополнительные оттенки вкуса в этот салат вносит использование сладкого болгарского перца. Красивее всего взять перчину желтого цвета.
Ингредиенты
• Ветчина – 200 граммов
• Крабовые палочки – 200 граммов
• Сыр твердый – 200 граммов
• Огурец крупный
• Сладкая перчина
• Луковица небольшая
• Две-три ложки майонеза
• Соль.
Способ приготовления
Лук порезать кубиками, посолить, перемешать, дать полежать.
Далее все продукты нужно также нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
Выкладывать слоями на блюдо: лук, ветчину, огурец, крабовые палочки, перец.
Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза.
Верхний слой – кубики сыра.
При желании слои можно поменять местами. Например, верхним сделать огурец или крабовые палочки.
Хитрости и советы в приготовлении салата из ветчины, огурцов и сыра
-
Практически любой из вышеназванных салатов можно украсить сладкой кукурузой – она хорошо сочетается с солененькой ветчиной и сыром. Не стоит использовать кукурузу там, где есть зеленый горошек.
-
Если ветчина слишком мягкая, для удобства нарезки ее можно чуть подморозить – но не замораживать.
-
Если же свежий огурец попался вялый, положите его на часок в холодную воду.
-
Не всем по вкусу много чеснока. Можно не класть его в салат, а просто натереть блюдо, в котором он будет подаваться. Получится довольно тонкий аромат.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Салат с ветчиной и огурцами, рецепт с фото
При выборе огурцов необходимо учитывать размер, чтобы количество в салате свежего и маринованного было одинаковым.
Итак, приступим к приготовлению салата с ветчиной и огурцами. Салат готовится просто, поэтому с заданием справиться каждый желающий. Первое, что необходимо сделать — промыть свежие огурцы и нарезать их небольшими кубиками. Так же нарезать и маринованные огурцы.
Кстати, жидкость, которая вытекает с маринованных огурцов, не выливайте, а постарайтесь сохранить и вылить в общую миску для салата. Натуральный сок придаст салату более сочного вкуса и он не будет казаться таким сухим.
Далее берем ветчину и нарезаем ее такими же кубиками, как и огурцы. При выборе ветчины будьте внимательны и не жалейте денег на продукт. Успех салата зависит именно от этого ингредиента. Его можно назвать главным здесь.
Два наших куриных яйца к моменту окончания нарезки огурцов и ветчины должны быть сварены вкрутую и готовы к нарезке. Их мы также стараемся нарезать кубиками, как и другие ингредиенты. Старайтесь нарезать так, чтобы желток не выпал из белка — так будет красивее выглядеть, не расплющив желток по всему салату с огурцами и ветчиной.
Репчатый лук нарезаем настолько мелко, насколько можно. Чем мельче нарезаем лук, тем больше вероятности, что он не испортит вкус салата, а дополнит ароматов.
Все нарезанные ингредиенты складываем в одну миску, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Для заправки используем нежирный майонез. Не переборщите с его количеством! Салат с ветчиной и огурцами должен быть заправлен, а не полит майонезом. Не забывайте также, что до этого салат был посолен.
Салат с ветчиной и огурцами готов. Осталось лишь оформить и подать к столу. Для этого аккуратно выкладываем порцию на тарелку, берем терку и на мелких зубчиках натираем сыр. Некоторые гурманы добавляют немного чеснока в салат, но это уже дело каждого. Для оформления можно использовать любую зелень.
А если хотите придать блюду пикантности, положите порцию на большой лист салата или придайте форму. Оформление блюда — полет вашей фантазии и желания привнести чуточку красоты на стол.
Приятного аппетита :).
yum-yum-yum.ru