Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем рецепт. Салат фунчоза с перцем рецепт в домашних условиях


Салат с фунчозой и овощами по

Представляю вашему вниманию блюдо из фунчозы в моем исполнении, оно часто встречается в китайской, корейской, японской и азиатской кухне, это салат с фунчозой и овощами.

Фунчоза – это родственница итальянской пасты,  лапша из рисовой или бобовой муки, которую в простом  обиходе называют «стеклянной», после приготовления она становится почти прозрачной. На самом деле рисовая лапша после приготовления становится белой и упругой, а вот из бобовой муки – делается прозрачной. Традиционно народы азиатского региона добавляют в салат из фунчозы  различные овощи (сладкий перец, морковь, редьку и лук), грибы, креветки,  кусочки курицы или мясо.

Ну, а я сегодня буду готовить  вкусный острый салат с фунчозой и овощами по – корейски, надеюсь, мой пошаговый фото рецепт  будет вам в помощь ;-).

 

Для приготовления салата с фунчозой и овощами мне понадобятся:

  • Вермишель фунчеза – 100 г,
  • Свежая морковь – 1 шт.,
  • Свежий огурец средней величины  - 2 шт.,
  • Сладкий (болгарский) перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зелень,
  • Заправка по-корейски для фунчозы – 1 пакетик (80 г)

Если готовую заправку для фунчёзы по-корейски вы не нашли, приготовьте этот соус  сами, расскажу, что входит в его состав:

  • Растительное масло,
  • Уксус или лимонная кислота (можно заменить соком лимона),
  • Сахар,
  • Соль,
  • Перец  чили,
  • Кориандр,
  • Чеснок,
  • Имбирь.

 

Как приготовить в домашних условиях салат из фунчозы по-корейски

 

Бобовая лапша заливается кипятком и настаивается  5 минут. Затем  фунчоза откидывается  на дуршлаг и промывается холодной кипяченой водой. Отставляется в сторону, чтобы вся жидкость с лапши стекла.

В любом случае, прежде чем приготовить фунчозу, нужно прочитать инструкцию на упаковке. Сделать это нужно еще потому, что толщина фунчозы бывает различной и некоторые ее сорта нужно не заливать кипятком, а отваривать в течение 3-4 минут. В таком случае, чтобы фунчоза не слиплась, советую в воду при варке добавить несколько ложек растительного масла.

Сырую морковь нужно тонко нашинковать, а лучше натереть на специальной терке для корейской моркови. Затем в миске морковь нужно хорошо помять руками, чтобы она дала сок.

Тем временем можно заняться остальными овощами, красный или желтый болгарский перец и огурец шинкуются тонкими полосками.

В глубокую чашку к моркови отправляется вермишель фунчоза, соломка из свежих огурцов и моркови, натертый чеснок, порубленная зелень (на ваше усмотрение). Салат из фунчезы поливается заправкой  и перемешивается и настаивается 2 часа.

Затем салат по-корейски с лапшой фунчозой по этому рецепту еще раз перемешивается и подается к столу.

Приятного вам аппетита!

С уважением, хозяйка записной книжки Анюта.

САЛАТ ХЕ из мяса по-корейски

САЛАТ ХЕ из рыбы

zapisnayaknigka.ru

Салат с фунчозой и копченой курицей

Блюда в азиатском стиле приобретают все большую популярность, ведь приготовить их дома можно очень быстро и без лишних хлопот. Например необычная закуска, которая подойдет как для семейного вечера, так и для праздничного застолья – салат с фунчозой и копченой курицей.

«Стеклянная лапша», пряное мясо, ваши любимые овощи и десять минут на нарезку – вот и все, что нужно для создания этого блюда.

к содержанию ↑

«Стеклянная лапша», или фунчоза: с чем ее едят

Фунчоза, или как ее часто называют «стеклянная лапша», — весьма известный компонент азиатской кухни. Блюда с ней особенно популярны в Китае, Корее и Японии, но встречаются по всему азиатскому региону.

Делают такую лапшу из крахмала бобов или других овощей и используют как самостоятельное блюдо, а также в супах и салатах.

Лапшу называют стеклянной из-за того, что в готовом виде она становится полупрозрачной, но не только поэтому.

Фунчоза сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, как спагетти например, но зато она прекрасно впитывает соусы и ароматы других компонентов. Такое свойство делает ее незаменимой основой самых разных блюд: мясных, рыбных и овощных.

В пошаговом рецепте мы расскажем о двух вариантах приготовления салата с курицей и фунчозой: о более традиционном, в европейском стиле, и настоящем остром азиатском. Какой понравится больше – решать вам.

к содержанию ↑

Салат с фунчозой, болгарским перцем и курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами в домашних условиях

Пикантный куриный салат с фунчозой и паприкой можно приготовить буквально за несколько минут. Он станет необычным дополнением к традиционному рациону и придется по вкусу даже тем, кто предпочитает европейскую кухню.

  • Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Если клубень был большой, можно предварительно разрезать его на четвертинки.
  • Морковку очищаем и нарезаем длинными полосками. Если есть терка для приготовления моркови по-корейски, то удобно будет ей воспользоваться.
  • Моем болгарский перец, обсушиваем, удаляем семена. Нарезаем перец, как и морковь, длинными полосками.

Если взять перцы разных цветов — салат с фунчозой будет выглядеть наряднее.

  • Очищаем чеснок и измельчаем ножом или с помощью пресса.
  • В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем.
  • Кладем чеснок и обжариваем около 30 секунд, постоянно помешиваем. Он не должен потемнеть — только дать характерный запах.
  • Сразу добавляем репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности.
  • Теперь морковь: ее тоже перемешиваем и оставляем на огне на пару минут.
  • Последний компонент – болгарский перец. Как только он перестанет шипеть и станет мягкий, овощи можно убирать с плиты. При желании, досаливаем и оставляем остывать до комнатной температуры.
  • В это время ставим на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой. Как только она закипит, сразу добавляем фунчозу. Варим 4 минуты, а затем откидываем на дуршлаг. Лапша станет полупрозрачной. При необходимости разрезаем ее, а затем добавляем к овощам и перемешиваем, чтобы она напиталась их ароматами.
  • С курицы удаляем кожу и кости — нам понадобится только филе. Для салата подойдет любая часть птицы: грудка, бедро или все вместе. Нарезаем небольшими кусочками.

  • Смешиваем все ингредиенты и сразу подаем. Салат будет хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Тем, кто любит более пикантный вкус, наверняка понравится рецепт куриного салата с фунчозой по-азиатски. Приготовить его также просто и быстро, а результат понравится всем любителям острых восточных блюд.

к содержанию ↑

Куриный салат с фунчозой: оригинальный азиатский рецепт

Ингредиенты

  • Копченое куриное филе – 300 г;
  • Фунчоза сухая – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Стручки фасоли резаной – 100 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Острый красный перец – 1 стручок;
  • Имбирь свежий – по вкусу;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Устричный соус – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Кинза – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления салата из копченой курицы с фунчозой по-азиатски

Такой салат приготовить проще, чем кажется, глядя на список ингредиентов. Небольшой секрет: если все компоненты нарезать заранее, то собрать салат можно за считанные минуты и без лишней суеты.

  • Зубчики чеснока очищаем от грубой шкурки и мелко нарезаем. Можно воспользоваться прессом, но вкуснее будет, если потратить пару минут и порубить ножом.
  • Острый красный перец измельчаем.

Количество каждый выбирает сам, но помним, что самое острое – это семена. Если не нужен жгучий эффект — удаляем их ножом.

  • Свежий имбирь чистим от внешнего слоя и нарезаем брусочками. Для указанного количества ингредиентов будет достаточно размера с большой палец, но помним, что он придает не только пряность, но и подчеркивает остроту перца.
  • Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Если нож периодически смачивать в холодной проточной воде, то глаза не будет щипать.
  • Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками, в идеале — как для салата по-корейски.
  • Болгарский перец моем, убираем лишнюю влагу, удаляем семена и тоже превращаем в полоски. Для салата с копченой курицей лучше всего подойдет желтый овощ: он будет красиво контрастировать с остальными компонентами.
  • На сковороде подходящего размера разогреваем небольшое количество растительного масла.

Если есть возможность использовать кунжутное — используйте: оно только подчеркнет азиатские нотки во вкусе. Но и с рафинированным подсолнечным будет хорошо.

  • Когда масло раскалится, выкладываем чеснок, имбирь и острый перец. Быстро перемешиваем.
  • Сразу добавляем лук и слегка обжариваем: он должен стать полупрозрачным. Помним, что все овощи нужно готовить очень быстро и на сильном огне.
  • Когда лук немного посветлеет, последовательно добавляем морковь, болгарский перец и фасоль. На каждый овощ отводим по 30 секунд, прежде чем добавить следующий.
  • Когда фасоль немного размягчится, вливаем устричный и соевый соусы и все перемешиваем. Отставляем в сторону остывать.
  • В это время ставим на огонь подсоленную воду. Как только она закипит, опускаем туда фунчозу и варим 4 минуты.
  • Когда лапша станет прозрачной, откидываем на дуршлаг, а потом сразу добавляем к овощам и перемешиваем. Фунчоза должна немного постоять.
  • Филе курицы без костей и кожи нарезаем небольшими кусочками. Для салата подойдет и грудка, и красное мясо.

  • Ополаскиваем кинзу, обсушиваем и мелко шинкуем.
  • Перемешиваем курицу с овощами и раскладываем по тарелкам.
  • Сверху украшаем кинзой.

Не правда ли, салат с фунчозой и копченой курицей приготовить просто и быстро? Это очень удобно, если нет времени стоять у плиты или просто хочется порадовать себя необычным блюдом.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и овощами

Похожие статьи

Содержание статьи:

На полках современных супермаркетов рядом с обычными макаронами можно часто увидеть упаковку вермишели с загадочным азиатским названием «фунчоза». К сожалению, далеко не каждая хозяйка знакома с этой загадочной «стеклянной вермишелью», и очень зря.

Нужно срочно исправлять ситуацию, поэтому сегодня вы узнаете, как готовить вкусный и полезный салат из фунчозы с огурцом и морковью по традиционному рецепту.

Cалат из фунчозы с огурцом и морковью

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника: терка для моркови по-корейски.

Последовательность приготовления

Название Количество
Вермишель фунчоза 1 уп.
Огурец 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Морковь 1 шт.
Кориандр молотый ½ ч. л.
Красный жгучий перец ½ ч. л.
Уксусная кислота ½ ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 щепотка
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар ½ ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Будьте внимательны, когда изучаете состав фунчозы, указанной на упаковке. Настоящая «стеклянная вермишель» делается из муки зеленых бобов мунг, благодаря чему на вид она белого оттенка, полупрозрачная и матовая. Если хоть один из критериев не соответствует, перед вами подделка с добавлением пшеничного крахмала.
  • Если фунчоза уж слишком белая, то, скорее всего, производитель схалтурил, добавив в нее рисовую муку. Ничего плохого в этом нет, однако традиционному рецепту такая добавка не соответствует.
  • Естественно, качественная вермишель не должна быть слипшейся, поломанной, а также слишком мягкой и в то же время слишком хрупкой и крошащейся.

Пошаговый рецепт

  1. Вермишель опустите в кипящую воду, варите около 2 минут, а затем промойте под холодной водой.
  2. Дайте воде хорошенько стечь из дуршлага, а затем нарежьте вашу длинную-предлинную вермишель на более короткие кусочки – удобнее всего это будет сделать обыкновенными ножницами, но чересчур тоже не мельчите, иначе грядущий салат утратит все свое национальное обаяние.
  3. Натрите морковь на специальной терке для корейской морковки, немного помните ее руками и оправьте к полупрозрачному облачку вермишели.
  4. Такую же операцию произведите над свежим огурцом (только мять руками его не стоит).
  5. Сладкие перцы, желательно разноцветные, нарежьте тоненькими полосками и добавьте в салат.
  6. Все ингредиенты посолите, приправьте сахаром, кориандром и красным жгучим перцем, добавьте давленый чеснок и сдобрите уксусной кислотой, соевым соусом и растительным маслом.
  7. Хорошенько перемешайте салат, выложите его в красивую миску и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Видеорецепт приготовления салата с фунчозой и овощами

Если вы до сих пор не влюблены в азиатскую кухню, попробуйте приготовить салат из фунчозы. Поможет вам в этом этот замечательный видеорецепт, музыкальное сопровождение которого, выполненное в национальном духе, настроит вас на правильный лад.

Как можно украсить такой салат?

То, что это блюдо необыкновенно вкусное, вы уже убедились, а вот как сделать салат с лапшой фунчоза еще и привлекательным для глаза? Украсьте его сверху зеленью (кинзой, нарубленным зеленым луком, а можно и обычной петрушкой), посыпьте кунжутом или даже выложите геометрический орнамент из ломтиков сладкого перца – все, что угодно, лишь бы ваша творческая душенька была довольна.

Секреты салата из фунчозы

  • Обращайте внимание на толщину фунчозы: если диаметр вермишели меньше, чем 0,5 мм, вам не стоит ее даже варить, достаточно залить кипятком на 5 минут. Вермишель потолще придется отварить, но не более 3 минут, так как переваренная фунчоза раскисает на глазах и превращается в малоаппетитную кашицу.
  • Солить воду, в которой варится вермишель, не нужно, ведь в состав салата входит и без того достаточно соленый соевый соус.
  • Сама по себе почти безвкусная, фунчоза очень восприимчива к ароматам, так что вы можете успешно экспериментировать с различными душистыми заправками. Хотя бы просто попробуйте замените банальное подсолнечное масло оливковым, тыквенным или кунжутным, и вкус блюда станет значительно богаче и интереснее.

Как правильно подавать такой салат

  • Так как это блюдо имеет дальневосточные корни, то и подавать его лучше в соответствующем стиле. Салат отлично смотрится в прямоугольных тарелочках или мисочках-пиалочках, а для любителей полной национальной правдоподобности вместо вилок к нему можно подать деревянные палочки.
  • Салат из фунчозы – это сытное и, в то же время, диетическое блюдо. Его можно спокойно подать даже на поздний ужин как самостоятельное блюдо либо как гарнир к любому виду мяса или рыбы.

Варианты приготовления салата

  • На самом деле такой салат можно готовить не только из фунчозы, но и из рисовой лапши – попробуйте, так тоже получается очень вкусно.
  • По такому же рецепту можно приготовить салат с лапшой фунчоза и готовой корейской морковью – блюдо получится немного острее и пикантнее.
  • Рецепт салата из фунчозы по-корейски с мясом подойдет для сытной трапезы. Просто добавьте ко всем ингредиентам курицу или свинину, и блюдо понравится даже привередливым мужчинам.
  • На самом деле, салаты – это один из самых экономичных и легких в исполнении разделов кулинарии. Чего только стоят аппетитные овощные салатики, которые можно подавать и как закуску, и как гарнир. Попробуйте приготовить легкий салат с рукколойю.  Не менее нежным и свежим получается —-салат из листьев салата—- (уж простите за тавтологию). Вашу коллекцию незамысловатых весенних рецептов может пополнить Французкий салат, а если захочется чего-то пикантного – смело готовьте салат с солеными огурцами.

Как известно, салат можно приготовить из чего угодно. Экспериментируйте, доверяйте своей интуиции и делитесь своими успехами в комментариях.

www.izyskon.com

Салат фунчоза - рецепт по-корейски с пошаговыми фото

Давайте приготовим яркий, оригинальный, легкий и простой в приготовлении салат с фунчозой по-корейски.

Фунчозу еще называют стеклянной лапшой или лапшой из зеленых бобов. Салат из стеклянной лапши можно купить в отделах корейских салатов. Но она там обычно с чесноком, а мы можем подчеркнуть вкус лапши овощами и специями. И получится намного вкуснее, оригинальнее и без «чесночных последствий».

Состав моей фунчозы – это горох, картофельный крахмал, зеленые бобы и вода. Вкуснее и нежнее та фунчоза, в состав которой входит рисовая мука. Если найдете такую (раньше у нас она продавалась только в одном магазине, а сейчас пропала), то покупайте именно ее.

Состав:

на 4 небольшие порции

  • 100 г фунчозы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 огурец (если большой, то половинка)
  • 1 небольшой перец (если большой, то половинка)
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. растительного масла (2 ст. л. для обжаривания и 2-3 ст. л. для соуса)

Салат из фунчозы – рецепт по-корейски:

  1. Сначала нам нужно подготовить фунчозу в соответствии с рекомендацией на упаковке. На моей было написано, что необходимо замочить ее в горячей воде на 5-7 минут, затем слить воду и промыть. Но я люблю, когда лапша получается понежнее, поэтому держу ее подольше в воде, минут 15. И дальше по инструкции, сливаю воду и промываю.

    Готовим фунчозу

  2. Морковку почистим и натрем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Нагреем 2 ст. ложки масла в сковороде и прогреем специи. Положим морковь и поджарим ее практически до готовности на маленьком огне под крышкой, нам нужно не зажарить морковку, а сохранить ее сочность и мягкость. Готовим минут 5-7.
  3. Порежем перец длинными тонкими полосками и добавим к моркови, готовим вместе еще 5 минут. Ориентируйтесь по запаху. Запахло печеным перчиком, можно выключать.

    Обжариваем морковь с перцем

  4. Потрем быстро огурец на корейской терке, чтобы не успел сильно стечь сок.

    Трем огурец

  5. Выкладываем морковь с перцем и огурец в тарелку с фунчозой. Добавляем по вкусу соевый соус, масло и лимонный сок. У меня ушло 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки лимонного сока и еще добавила 2 ст. ложки растительного масла и чуток асафетиды. Вкус должен получится свежий и легкий. Хорошенько вымешиваем салат, но при этом стараемся не поломать наши овощные соломки.

    Все смешиваем

  6.  Накрываем салат и оставляем промариноваться хотя бы на 1 час, лучше на 1,5-2 часа, и можно подавать!

В нынешний год этот салат можно оригинально украсить. Я выложила его на тарелку, из морковки, перца и огурца сделала хвост петуха.

Самого петуха нарисовала кетчупом – 1 ст. ложку кетчупа положила в зип-пакетик, срезала уголок и нарисовала тело петуха, гребешок и сережки сделала из листиков петрушки. И «травку» выложила двумя веточками петрушки.

Вот и все! Можно удивлять гостей странным салатом из фунчозы по-корейски с нарисованным хозяином года!

Приятного аппетита!

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 14

Loading...

vegetarianrecept.ru

Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем рецепт

Хотелось бы вам удивить своих домочадцев необычным и оригинальным блюдом, тогда салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем к вашим услугам!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фунчоза1 рулончик
Морковь1 штука33
Перец болгарский1 штука23
Рисовый уксус1 ст. лож.
Соевый соус1 ст. лож.
Кунжут1 десертная лож.
Чеснок2 зуб.106
Красный острый перец1 ч. лож.
Огурцы1 шт.15

Пошаговый рецепт приготовления Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем с фото

А готовится блюдо так:
  1. Сразу залейте фунчозу горячей водой, пусть постоит 15 минут.
  2. Затем потрите морковку на специальной терке.
  3. Болгарский перец помойте, удалите серединку, порежьте соломкой.
  4. Почистите чеснок, измельчите.
  5. С вермишели слейте воду, переложите в дуршлаг, пусть стечет хорошенько жидкость.
  6. А теперь прогрейте сковородку, влейте растительное масло, отправьте обжариваться морковку с перцем.
  7. Когда овощи станут золотистыми, добавьте чеснок, немного обжарьте. Отключите огонь, пусть овощи остывают.
  8. Помойте огурец, потрите.
  9. Переложите все продукты в глубокую емкость, добавьте немного рисового уксуса, потом соевый соус, посыпьте красным острым перчиком, все тщательно помешайте, посыпьте еще кунжутом и приглашайте всех к столу, салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем готов!

Видеорецепт Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем

Салат из стеклянной лапши

А еще можно побаловать своих домочадцев вкуснейшим салатом из стеклянной лапши. Данное лакомство невероятно нежное и необычное!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:фунчоза-100 г.;морковка по-корейски-60 г.;свежий огурец-1 шт.;соевый соус-20 г.;чеснок-2 зуб.;оливковое масло-1 ст.л.;зеленый лук – по вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу отварите лапшу так, как описано на упаковке. Обязательно влейте в воду растительное масло. Потом переложите фунчозу в дуршлаг, пусть стечет лишняя вода.
  2. Промойте свежий огурчик, просушите, потом овощ следует разрезать вдоль на пару тоненьких ломтиков. Теперь каждый ломтик порежьте полосками.
  3. Зеленый лук промойте, просушите, порубите тоненькими колечками.
  4. Морковь по-корейски отожмите.
  5. Возьмите пиалу, влейте растительное масло.
  6. Почистите чеснок, его следует измельчить. Получившуюся чесночную смесь отправьте в масло, помешайте.
  7. В салатник переложите стеклянную вермишель, огурчики, зеленый лучок, полейте соевым соусом, помешайте, сюда же переложите морковь, чесночное масло, снова все помешайте. Вот и все, можете всех приглашать к столу, вкуснейший салатик готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат с фунчозой в домашних условиях: простые рецепты с фото

20 мая 2016 4239

Блюда восточной кухни всегда отличались пикантностью и оригинальностью. Особенно популярными являются угощения из фунчозы. Наиболее вкусными и необычными получаются салаты из рисовой лапши с острыми пряностями и соусами. Эта закуска нравится абсолютно всем без исключения.

А если ее приготовить самостоятельно, так она получится намного лучше и вкуснее, чем та, которая продается во многих магазинах и подается в кафе, ресторанах. Однако, наверно, мало кто знает, как приготовить салаты из фунчозы. Но это не проблема, мы поможем вам приготовить это отменное угощение.

Рецепт китайского салата с фунчозой

  • 250 грамм рисовой лапши;
  • Говяжье или свиное мясо кусочек на 200 грамм;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • Одна морковка;
  • Редька зеленая – 1 штука;
  • 3 чесночные дольки;
  • Одна луковица;
  • Одна штука сладкого перца;
  • 50 грамм китайского лука;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 маленькая ложечка смеси красного и черного молотого перца;
  • Немного соли.

Длительность приготовления — 40-60 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм – 130 Кл.

  1. Воду разогреваем до кипения и заливаем ей рисовую лапшу. Оставляем ее несколько минут в горячей воде, затем перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость;
  2. Луковицу и морковку чистим от шкурки и разрезаем в виде тонких полосочек;
  3. Капусту шинкуем в виде тонкой соломки;
  4. Редьку можно предварительно замочить в воде, чтобы из нее вышла вся лишняя жидкость. Но можно не замачивать, потому что она, как правило, не горькая. Разрезаем ее на тонкие полоски;
  5. Сладкий перец режем пополам, вычищаем все семечки, удаляем плодоножку и шинкуем мякоть соломкой;
  6. На плиту ставим сковородку, наливаем немного растительного масла и разогреваем;
  7. На раскаленное масло выкладываем овощную нарезку, добавляем соль и обжариваем около 20 минут. Периодически все перемешиваем, чтобы не подгорело;
  8. Мясо нарезаем на тонкие полосочки приправить специями, добавить молотый черный и красный перец, сбрызнуть соевым соусом и посолить;
  9. Чесночные зубчики чистим и мелко разрезаем или протираем мелкой теркой. Выкладываем его в мясную нарезку;
  10. Далее выкладываем все на разогретое масло и обжариваем на небольшом огне до готовности;
  11. Китайский лук шинкуем на мелкие кусочки;
  12. Готовое мясо посыпаем китайским луком и закрываем крышкой на минут 5-10;
  13. Затем мясную зажарку соединяем с рисовой лапшой и хорошенько перемешиваем, чтобы мясной соус равномерно распределился;
  14. После этого выкладываем туда овощную зажарку и снова перемешиваем. Если нужно, то немного подсаливаем;
  15. В конце готовый салат выкладываем на широкую плоскую тарелку в виде горки.
  16. Простой рецепт торта на кефире с шоколадом или фруктами. Такой десерт можно приготовить по любому случаю.

    Рецепт вкусного «Рафаэлло», приготовленного в домашних условиях это отличное блюдо, которое нравится всем. Кстати, шарики готовят не только как десерт, но и из мяса как закуску.

    Торт из вафельных коржей и сгущенкой готовится просто, а если туда добавить фрукты, варенье или орехи вкус десерта только выиграет. Читайте как приготовить.

    Салат «Фунчоза»: рецепт в домашних условиях

    • Лапша рисовая – 150 грамм;
    • Свежие огурцы – 2 штуки;
    • Сладкий перец – 1 штука;
    • 200 грамм куриного мяса;
    • 50 грамм перьев зеленого лука;
    • Одна луковица;
    • Морковь – 1 штука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 небольшие ложечки кунжутных семечек;
    • 3 маленькие ложечки рисового уксуса;
    • Растительное масло;
    • 70 мл соевого соуса;
    • Маленькая ложечка смеси из красного и черного молотого перца;
    • Имбирь молотый – ½ ч.ложки.

    Длительность готовки – час;

    Калорийность на 100 грамм – 110.

    1. Первым делом разогреваем воду. Фунчозу выкладываем в горячую воду, закрываем крышкой и оставляем распариваться на 5 минут;
    2. Головку лука очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
    3. Огурцы промываем и разрезаем тонкой соломкой;
    4. Сладкий перец чистим от семян и удаляем плодоножку. Шинкуем мякоть соломкой;
    5. Морковку промываем, счищаем грязь и трем в крупную стружку;
    6. Мясо курицы варим до готовности в подсоленной воде. Далее разрезаем мясо в виде небольших брусочков;
    7. Чесночные дольки чистим от шкурки и мелко рубим;
    8. Перья зеленого лука ополаскиваем и разрезаем на тонкие колечки;
    9. Ставим на газ жаровню, наливаем растительное масло и выкладываем туда кусочки лука, перца, стружку моркови и чеснок. Прожариваем около 10 минут;
    10. Затем овощную зажарку смешиваем с рисовой лапшой, добавляем туда мясо курицы и перемешиваем;
    11. Затем все сбрызгиваем соевым соусом, приправляем специями, красным и молотым перцем, посыпаем кунжутными семечками и добавляем рисовый уксус. Все перемешиваем;
    12. Выкладываем салат горкой на большую плоскую тарелку и посыпаем колечками зеленого лука.
    13. Салат из фунчозы по-корейски

      Какие ингредиенты пригодятся:

      • Вермишель фунчоза – 150 грамм;
      • Огурец свежий – 2 штуки;
      • Морковка – 1 штука;
      • Чесночный зубчик;
      • Петрушка, укроп – 6-8 веточек;
      • Пакетик с заправкой для фунчозы по-корейски на 80 грамм;
      • Соль, специи.

      Длительность готовки – 20 минут;

      Калорийность на 100 грамм – 112.

      Переходим к готовке:

      1. Морковку промываем, счищаем шкурку и режем на тонкие полоски. Выкладываем их в миску и отжимаем руками 2-3минуты, пока морковь не даст сок;
      2. Разогреваем воду до кипения и заливаем кипятком фунчозу. Настаиваем ее около 5 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы вытекла вся лишняя жидкость;
      3. Свежие огурцы промываем и разрезаем в виде тонкой соломки;
      4. Вычищаем у перца семена и срезаем плодоножку. Разрезаем его на тонкую соломку;
      5. Далее укроп с петрушкой промываем и режем на мелкие кусочки;
      6. Чесночный субчик очищаем и выдавливаем прессом;
      7. В миску выкладываем рисовую лапшу, овощную нарезку, кусочки зелени и чеснок. Все хорошенько перемешиваем;
      8. Заливаем заправкой, приправляем специями, подсаливаем и снова смешиваем;
      9. Оставляем салат настаиваться в течение 2 часов, чтобы он хорошо пропитался;
      10. В конце все ингредиенты снова хорошенько перемешиваем и подаем на стол.

      Салат «Фунчоза» с овощами

      Потребуются следующие составляющие:

      • 100 грамм фунчозы;
      • 1 болгарский перчик;
      • Морковка – 1 штука;
      • Свежий огурец — 1 штука;
      • 3 чесночных зубца;
      • 70 мл винного уксуса;
      • 2 большие ложки соевого уксуса;
      • Растительное масло;
      • Соль, специи.

      Длительность приготовления – 30-40 минут;

      Калорийность на 100 грамм – 124.

      Переходим к приготовлению:

      1. Разогреваем воду до кипения. Рисовую лапшу выкладываем в емкость, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем распариваться минут 10;

    14. Перец очищаем от семечек, срезаем плодоножку и промываем. Шинкуем мякоть на тонкие полоски;

    15. Огурец промываем и режем в виде соломки;

    16. Морковку промываем, счищаем шкурку и протираем крупной теркой;

    17. Чесночные зубчики очищаем от шкурки и выдавливаем чрез чесночницу;

    18. Затем стружку моркови приправляем винным и соевым уксусом, добавляем чеснок и оставляем настаиваться 10 минут;
    19. Затем рисовую лапшу соединяем с соломкой перца, огурца, стружкой моркови и поливаем все соусом от моркови;

    20. В конце заправляем все растительным маслом, добавляем специи, соль и оставляем настаиваться около 2 часов.
    21. Китайский салат с фунчозой и креветками

      • Рисовая лапша – 250 грамм;
      • Креветки – 400 грамм;
      • Сладкий перчик – 3 штуки;
      • 2 головки репчатого лука;
      • 2 дольки чеснока;
      • Соевый соус – 40 мл;
      • 1 большая ложка растительного масла;
      • 50 мл сока лимона.

      Длительность готовки – 30-40 минут;

      Калорийность на 100 грамм – 117.

      1. Рисовую лапшу заливаем горячей водой и настаиваем 5-10 минут, чтобы она сварилась;
      2. После этого откидываем ее на дуршлаг и промываем прохладной водой. Оставляем на пару минут, чтобы вытекла вся лишняя жидкость;
      3. Ставим на плиту воду, подсаливаем и разогреваем. Как только вода начнет кипеть запускаем туда креветки, отвариваем минут 3-4. Отварные креветки вынимаем из воды, остужаем, снимаем панцири и режем средними кусочками;
      4. С луковиц снимаем шкурку и режем на небольшие брусочки;
      5. Перец очищаем от семян и плодоножки. Режем мякоть в виде тонкой соломки;
      6. Отварную рисовую вермишель выкладываем в глубокую чашку, кладем туда овощную нарезку и кусочки креветок. Все перемешиваем;
      7. В отдельной миске делаем соус. Наливаем соевый соус, добавляем сок лимона и растительное масло;
      8. Чесночные зубцы очищаем и выдавливаем через чесночницу. Выкладываем чеснок в соус и смешиваем;
      9. Поливаем салат соусом и перемешиваем до полного распределения соуса;
      10. Убираем готовый салат в холодильник на 10-15 минут для пропитывания.

      Секреты приготовления

      • Во время покупки смотрите на внешний вид рисовой лапши. Она должна иметь сероватый оттенок, обладать хрупкостью, ломкостью и приятным ореховым запахом;
      • Вместо обычного подсолнечного масла можно использовать кунжутное, кукурузное, тыквенное масло. Они придадут необычный вкус и аромат;
      • Не жалейте специй и соевого соуса. Эти ингредиенты должны обязательно присутствовать в салатах с фунчозой.

      Ну, вот оказывается все просто и легко. Немного фантазии, смекалки и вкусный салат с фунчозой будет готов. Главное — добавляйте побольше специй, приправ, соевый соус, тогда ваш салатик получится пикантным и очень ароматным.

      Будьте уверены, ваши близкие будут в восторге от этого вкусного угощения!

      Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/prigotovit-s-funchozoj.html

      1lustiness.ru