Вальдорфский салат рецепт. Салат вальдорфский рецепт
Легкий Вальдорфский салат
Если у вас особое настроение и желание почувствовать себя американцем, предлагаем вам попробовать приготовить типичного представителя американской кухни - «Вальдорфский» салат. Это блюдо уникально тем, что существует в разнообразных вариациях, при этом сохраняя базовые ингредиенты. Приведем ряд рецептов блюда «салат Вальдорфский», которые порадуют вас и ваших домочадцев своим вкусом и оригинальностью.Салат «Вальдорфский» рецепт №1
Для приготовления 4х порций вам понадобится:- 1 ананас;
- 2 апельсина или розовый грейпфрут;
- 1 красное яблоко;
- 500 г сельдерея;
- 120 г грецких орехов;
- 150 г лимонного йогурта;
- 150 г сметаны;
- соль;
- молотый перец;
- 2—3 ст. ложки лимонного сока.
Апельсины или грейпфруты очистите, дольки разрежьте пополам. Эти половинки нарежьте ломтиками, выделившийся сок соберите. Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевину и нарежьте соломкой. Несколько кусочков апельсинов оставьте для украшения, остальные фрукты перемешайте.
Сельдерей вымойте, стебли обрежьте, концы листьев тоже обрежьте. При необходимости снимите со стеблей жесткие волокна. Стебли нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с фруктами. На сковороде с антипригарным покрытием, без добавления жира, обжарьте грецкие орехи до появления аромата, затем остудите. 12 самых красивых половинок отложите для украшения, остальные орехи порубите.
Смешайте в однородную массу лимонный йогурт со сметаной. По вкусу приправьте солью, перцем и лимонным соком. Перемешайте орехи, густой соус и смесь из сельдерея и фруктов. Вальдорфский салат переложите в салатник и украсьте орехами и апельсинами.
Салат «Вальдорфский» рецепт №2
Для приготовления этого рецепта нам понадобится:- крупные кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- крупный стебель сельдерея – 3 шт.
- грецкий орех колотый – 150 г
- салата латук – 1 кочан
- майонез – 4 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- соль и перец черный молотый по вкусу
- сок половины лимона.
Приступим к приготовлению основы салата. Промойте яблоки и разрежьте пополам и выньте сердцевину, не очищая их от кожуры. Затем нарежьте тонкими дольками. Выдавите сок лимона и полейте им яблоки, чтобы они не потемнели. Сельдерей промойте и нарежьте тонкой соломкой. Салат латук необходимо промыть и нарвать на кусочки в салатник, добавьте сельдерей, яблоки, крупно нарезанные ядра грецких орехов и заправьте салат соусом. Перед тем, как подавать к столу тщательно перемешайте салат.
Салат «Вальдорфский» рецепт №3
Теперь попробуем одну из популярных разновидностей вальдорфского салата, а конкретно – с добавлением ягод. Для приготовления этого рецепта нам понадобится:- вишня (свежая или свежемороженая) – 100 г
- зеленое яблоко крупное – 2 шт.
- корень сельдерея - 400 г
- красный сладкий виноград - 150 г
- орех пекан (или грецкий) - 20 г
- сметана - 100 г
- майонез - 100 г
- сахар – 20 г
- лимонный сок - 40 г
- соль и перец черный молотый по вкусу.
Корень сельдерея нужно промыть, очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Тщательно вымойте яблоки, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Промойте вишню и виноград. Очистите вишню от косточек, а виноград от хвостиков (можно также очистить виноград от косточек, что, на наш взгляд, предаст салату большей нежности). Каждую ягоду вишни и винограда разрежьте пополам и выложите в салатник, добавьте сельдерей, яблоки, орехи и заправьте сметано-майонезным соусом. Дайте настояться и подайте к столу.
Салат «Вальдорфский» рецепт №4
Соединённые Штаты Америки славятся своей демократией, и американская кухня не отстает от общей тенденции. Следующий рецепт блюда «Салат вальдорфский» попробуйте приготовить с добавлением такого вкусного ингредиента, как копченое филе курицы. Для этого вам понадобится:- яблоко кисло-сладкое крупное – 1 шт.
- стебель или корень сельдерея - 200 г
- филе курицы копченое - 200 г
- изюм темно-синий - 3 ст.л.
- белое сухое вино - 3 ст.л.
- йогурт (густой, нежирный) - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- ворчестерский соус - 10 г
- лимонный сок - 10 г
- семена подсолнечника или тыквы - 20 г
- перец черный молотый и соль по вкусу.
Яблоко необходимо нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку, причем в первом случае, нарезать яблоко надо с кожурой, а во втором очистить его от кожуры. Затем сбрызните, нарезанное яблоко лимонным соком.
Стебли сельдерея необходимо промыть и очистить от волокон, после чего нарежьте его поперек (если вам больше по вкусу корни сельдерея, то промойте и натрите его на крупной терке). Куриное филе нарежьте средними кубиками, соразмерными с нарезкой яблока. Вскипятите вино и залейте изюм кипящим белым вином на 10-15 минут. После того, как изюм размякнет, слейте вино и отожмите изюм.
Смешайте в салатнике яблоки, курицу, сельдерей и изюм, заправьте соусом и посыпьте молотым черным перцем и семечками подсолнечника (можно грецкими орехами или тыквенными семечками). Данный рецепт салата не любит ждать, поэтому подавайте сразу к столу.
Салат «Вальдорфский» рецепт №5
Еще одним великолепным рецептом является вальдорфский салат в сырных корзиночках. Для приготовления такого рецепта вам понадобится:- твердый сыр - 500 г
- ветчина (нежирная)-200 г
- корень сельдерея - 300 г
- яблоко - 2 шт.
- виноград белый без косточек -250г
- майонез - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- грецкий орех (ядра) - 100 г
- сок лимона - 20 г
- соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовьте соус для салата. Для этого смешайте сметану, майонез, горчицу, половину количества лимонного сока, предназначенного для рецепта, и мелко нарезанные ядра грецкого ореха. Добавьте соль и черный молотый перец. Взбейте и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Яблоки промойте, удалите сердцевину и натрите на крупную терку. Сельдерей очистите от кожуры, промойте, после чего натрите на крупную терку. Затем смешайте яблоки и сельдерей и сбрызните лимонным соком.
Виноград промойте и разрежьте каждую ягоду на четыре части. Добавьте яблоки и сельдерей. Заправьте салат соусом и разложите по сырным корзиночкам. Поставьте в холодильник на 10 минут и подавайте к столу холодными.
Десертный[/i]«Вальдорфский» салат
И наконец, хотим предложить вам рецепт такого блюда как «салат вальдорфский» на десерт. Для его приготовления вам понадобится:- яблоки 3 шт.
- сельдерей кочанный - 250 г
- орехи грецкие (ядра) - 100 г
- курага сладкая - 150 г
- изюм - 150 г
- сметана 2 ст. ложки
- йогурт кислый 2 ст. ложки
- взбитые сливки 2 ст. ложки
- листья мяты – 50 г
- мед 2 ч. л.
Курагу и изюм замочите теплой водой и оставьте на 10-15 минут. После того как они размякнут, слейте воду и нарежьте курагу и изюм кубиками. Добавьте нарезанные ядра грецкого ореха и перемешайте.
Яблоки промойте, удалите сердцевину и натрите на крупную терку, предварительно очистив. Затем полейте соком лимона. Сельдерей очистите от кожицы, промойте и натрите на крупную терку. После чего смешайте с яблоками, сельдерей, изюм, курагу, орехи и заправьте вальдорфский салат сладким соусом. Сверху украсьте взбитыми сливками и листьями мяты.
Приятного аппетита!
alebed.org
Вальдорфский салат рецепт
Готовим вальдорфский салат дома
Вальдорфский салат – вкусная и сочная закуска, для приготовления которой вам понадобится минимум времени. Делать такое блюдо можно разными способами. Рассмотрим два наиболее популярных варианта.
Вальдорфский салат: рецепт приготовления с куриным мясом
Такая сочная и ароматная закуска идеально подойдет для семейного обеда. В ее приготовлении нет ничего сложного, поэтому справиться с этим процессом сможет даже подросток.
Так какие компоненты необходимо подготовить, чтобы сделать такой салат с яблоками? Вальдорфский салат требует применения:
- филе куриного охлажденного — 150 г;
- грецких орехов очищенных — 50 г;
- яблока зеленого крупного — 1 шт.;
- черешкового сельдерея — 50 г;
- калорийного майонеза — 60 г;
- йогурта натурального — 60 г;
- соли мелкой, перца черного – по своему вкусу;
- дижонской горчицй — 7 г;
- сока лимонного свежего — 2 больших ложек.
Обработка ингредиентов
Начинать готовить вальдорфский салат следует с обработки всех ингредиентов:
- Охлажденное филе курицы хорошенько моют, выкладывают в соленую кипящую воду и варят до готовности. После этого его остужают, срезают кожицу, убирают кости и шинкуют кубиками.
- Грецкие орехи хорошенько перебирают, моют и высушивают на сковороде без масла. После этого их крупно измельчают посредством обычного ножа.
- Зеленое яблоко моют, чистят от кожуры и семенной коробки, а затем шинкуют кубиками и сбрызгивают соком лимона.
- Сельдерей споласкивают, некрупно нарезают и бланшируют в соленой воде.
Приготовление соуса
Чтобы вальдорфский салат получился сочным и вкусным, его обязательно заправляют соусом. Для его приготовления в одной чаше смешивают калорийный майонез, натуральный охлажденный йогурт и дижонскую горчицу. Также к ингредиентам добавляют специи (перец, соль) и немного лимонного сока.
Как формировать и преподносить гостям?
Формируется вальдорфский салат легко и просто. Для этого в глубокую миску поочередно выкладывают кубики отварного филе, обжаренные грецкие орехи, зеленое яблоко и кусочки сельдерея. Тщательно перемешав компоненты, их заправляют ранее приготовленным соусом. Делать это следует перед непосредственной подачей закуски к столу.
Поместив салат в красивую креманку, его преподносят гостям перед основным горячим блюдом. Соблюдая все вышеописанные требования, вы обязательно получите очень сочную и нежную закуску.
Пошаговый рецепт вальдорфского салата без мяса
Если вы являетесь вегетарианцем, то готовить такой салат можно и без использования куриных грудок. Следует отметить, что отсутствие данного компонента не так уж и заметно.
Итак, для самостоятельного приготовления закусочного блюда нам потребуется:
- свежая вишня без косточек – около 100 г;
- майонез калорийный оливковый – примерно 100 г;
- свекольный сахар – 1 десертная ложка;
- густая жирная сметана – около 100 г;
- сок лимонный свежевыжатый – 2 большие ложки;
- зеленые яблоки средней величины - 2 шт.;
- корень сельдерея – около 400 г;
- виноград красный – примерно 100 г;
- грецкие орехи очищенные – около 20 г;
- перец черный, соль – по своему вкусу.
Процесс пошагового приготовления
Чтобы сделать вальдорфский салат, нам понадобится глубокая миска. В нее выкладывают калорийный майонез, густую жирную сметану и наливают свежевыжатый лимонный сок. Все перечисленные компоненты интенсивно взбивают венчиком.
Получив достаточно пышную и однородную массу, к ней добавляют корень сельдерея, который предварительно очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
Также отдельно моют и чистят зеленые яблоки. Их шинкуют небольшими кубиками и выкладывают в общую тару. Помимо этого, к салату добавляют свежий красный виноград. Его отделяют от веточек, тщательно моют и режут пополам.
Как только все ингредиенты будут обработаны и выложены в одну посуду, их хорошенько мешают. Попробовав салат на вкус, к нему добавляют немного сахарного песка, молотого перца и мелкой соли.
Как правильно преподносить к семейному столу?
Приготовив вальдорфский салат, его раскладывают по отдельным креманкам. Каждую порцию закуски украшают свежими вишенками без косточек (можно использовать замороженные, но их следует предварительно разморозить), а также грецкими орехами. Последний компонент также тщательно обрабатывают. Его перебирают от мусора, хорошо моют в дуршлаге, а затем высушивают в микроволновой печи или в сотейнике без добавления масла. В завершение грецкие орехи измельчают толкушкой в довольно крупную крошку.
Заправлять и украшать вальдорфский салат желательно перед самой подачей к семейному обеду. Если сформировать такую закуску заранее, то она может потечь и потерять свой внешний вид.
Подведем итоги
Научитесь готовить вальдорфский салат в домашних условиях, и на вашем столе появится вкусная и красивая закуска. Кстати, такое оригинальное блюдо можно смело подавать даже к праздничному ужину.
fb.ru
Вальдорфский салат. Ингредиенты: яблоки, майонез, лимонный сок
ОПИСАНИЕ
Оригинальный рецепт этого салатика состоял только из нарезанных яблок, сельдерея и майонеза. Рубленые грецкие орехи были добавлены позже. Некоторые предпочитают, заправлять салат йогуртом, а не майонезом. Пробуйте и решайте сами:)))
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
Грецкие орехи - полстакана Сельдерей нарезанный - полстакана Красный виноград без косточек - полстакана Яблоко сладкое - 1 шт. Майонез - 3 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Салат латук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Взбить майонез (или йогурт) с лимонным соком. Добавить 1 / 2 чайной ложки соли, 1 / 4 чайной ложки свежего молотого перца. Смешайте с нарезанными яблоком, сельдереем, виноградом и грецкими орехами. Подавать на подушке из свежего салата. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Вальдорфский салат
Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина
Если вы любите салаты с яблоками, тогда традиционное блюдо американской кухни, вальдорфский салат, именно для вас. Такое блюдо очень просто готовится и отнимет буквально 10 минут. Интересное сочетание вкусов этого салата, разнообразит как праздничный, так и обыденный стол.
Ингредиенты для приготовления вальдорфского салата:
- Яблоко 1 штука
- Виноград без косточек 1/2 стакана
- Орехи грецкие по вкусу
- Сельдерей 1 стебель
- Майонез 3 столовые ложки
- Лимон 1 штука
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
- Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Нож
- Разделочная доска
- Дуршлаг
- Кухонное полотенце
- Тарелки
- Столовая ложка
- Глубокая миска
Приготовление вальдорфского салата:
Первое с чего мы начнем, это виноград. Выкладываем его в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем высыпаем на кухонное полотенце и оставляем ягодки подсыхать, а тем временем перейдем к сельдерею. Стебель сельдерея промываем под проточной водой и на разделочной доске, острым ножом нарезаем его поперек на маленькие дольки, толщиной до 5 миллиметров. Измельченную зелень выкладываем в миску или глубокую тарелку. Чистый и сухой виноград перекладываем на разделочную доску, и разрезаем пополам, при желании ягодки можно оставить целыми. Подготовленный фрукт убираем к сельдерею. Далее промытые грецкие орехи, измельчаем ножом или с помощью блендера, и также укладываем в тарелку. Теперь приготовим заправку для нашего салата. Для этого промываем лимон, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Затем выдавливаем сок, примерно 1 столовую ложку в любую удобную емкость. К нему добавляем майонез, черный молотый перец и соль по вкусу. После этого тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Яблоко нужно нарезать последним, так как оно имеет свойство темнеть. Итак, промываем яблоко под проточной водой, с помощью ножа для чистки овощей или обычным, очищаем его от кожуры и перекладываем на разделочную доску. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем либо небольшими дольками, либо средними кубиками. Измельченное яблоко выкладываем в общую тарелку. Теперь добавляем заправку. И тщательно перемешиваем все столовой ложкой. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Для более эффектной подачи, тарелку можно украсить большими листьями салата, а после выложить на него наше блюдо. В качестве дополнения подойдет нарезанный французский багет и стакан свежевыжатого сока.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Виноград можно заменить изюмом.
– Если вам не нравится сочетание майонеза и яблок, тогда заправьте салат йогуртом или сметаной.
– Если у вас нет сельдерея, тогда можно приготовить салат и без него, все равно получится очень вкусно.
– Традиционно этот салат готовят с грецкими орехами, но вы можете заменить орехи на любые другие по вашему вкусу.
Показать ещё ↓www.tvcook.ru
Легкий Вальдорфский салат
Содержание:
Если у вас особое настроение и желание почувствовать себя американцем, предлагаем вам попробовать приготовить типичного представителя американской кухни — «Вальдорфский» салат. Это блюдо уникально тем, что существует в разнообразных вариациях, при этом сохраняя базовые ингредиенты. Приведем ряд рецептов блюда «салат Вальдорфский», которые порадуют вас и ваших домочадцев своим вкусом и оригинальностью.
Салат «Вальдорфский» рецепт №1
Для приготовления 4х порций вам понадобится:
- 1 ананас;
- 2 апельсина или розовый грейпфрут;
- 1 красное яблоко;
- 500 г сельдерея;
- 120 г грецких орехов;
- 150 г лимонного йогурта;
- 150 г сметаны;
- соль;
- молотый перец;
- 2—3 ст. ложки лимонного сока.
У ананаса обрежьте верхний и нижний кончики, кожуру снимите сверху вниз, широким слоем. Ананас разрежьте по длине на четыре части. Вырежьте клинообразную кочерыжку из середины, четвертинки еще раз разрежьте по длине на дольки и затем нарежьте поперек, на кусочки толщиной около 0,5 см.
Апельсины или грейпфруты очистите, дольки разрежьте пополам. Эти половинки нарежьте ломтиками, выделившийся сок соберите. Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевину и нарежьте соломкой. Несколько кусочков апельсинов оставьте для украшения, остальные фрукты перемешайте.
Сельдерей вымойте, стебли обрежьте, концы листьев тоже обрежьте. При необходимости снимите со стеблей жесткие волокна. Стебли нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с фруктами. На сковороде с антипригарным покрытием, без добавления жира, обжарьте грецкие орехи до появления аромата, затем остудите. 12 самых красивых половинок отложите для украшения, остальные орехи порубите.
Смешайте в однородную массу лимонный йогурт со сметаной. По вкусу приправьте солью, перцем и лимонным соком. Перемешайте орехи, густой соус и смесь из сельдерея и фруктов. Вальдорфский салат переложите в салатник и украсьте орехами и апельсинами.
Салат «Вальдорфский» рецепт №2
Для приготовления этого рецепта нам понадобится:
- крупные кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- крупный стебель сельдерея – 3 шт.
- грецкий орех колотый – 150 г
- салата латук – 1 кочан
- майонез – 4 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- соль и перец черный молотый по вкусу
- сок половины лимона.
Начнем с приготовления соуса для салата. Для этого смешаем майонез и горчицу, добавим перца черного молотого, соли по вкусу и отставим в сторону, чтобы он настоялся.
Приступим к приготовлению основы салата. Промойте яблоки и разрежьте пополам и выньте сердцевину, не очищая их от кожуры. Затем нарежьте тонкими дольками. Выдавите сок лимона и полейте им яблоки, чтобы они не потемнели. Сельдерей промойте и нарежьте тонкой соломкой. Салат латук необходимо промыть и нарвать на кусочки в салатник, добавьте сельдерей, яблоки, крупно нарезанные ядра грецких орехов и заправьте салат соусом. Перед тем, как подавать к столу тщательно перемешайте салат.
Салат «Вальдорфский» рецепт №3
Теперь попробуем одну из популярных разновидностей вальдорфского салата, а конкретно – с добавлением ягод. Для приготовления этого рецепта нам понадобится:
- вишня (свежая или свежемороженая) – 100 г
- зеленое яблоко крупное – 2 шт.
- корень сельдерея — 400 г
- красный сладкий виноград — 150 г
- орех пекан (или грецкий) — 20 г
Соус:
- сметана — 100 г
- майонез — 100 г
- сахар – 20 г
- лимонный сок — 40 г
- соль и перец черный молотый по вкусу.
Сначала приготовьте соус для салата. Для этого смешайте сметану, майонез, лимонный сок и сахар. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
Корень сельдерея нужно промыть, очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Тщательно вымойте яблоки, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Промойте вишню и виноград. Очистите вишню от косточек, а виноград от хвостиков (можно также очистить виноград от косточек, что, на наш взгляд, предаст салату большей нежности). Каждую ягоду вишни и винограда разрежьте пополам и выложите в салатник, добавьте сельдерей, яблоки, орехи и заправьте сметано-майонезным соусом. Дайте настояться и подайте к столу.
Салат «Вальдорфский» рецепт №4
Соединённые Штаты Америки славятся своей демократией, и американская кухня не отстает от общей тенденции. Следующий рецепт блюда «Салат вальдорфский» попробуйте приготовить с добавлением такого вкусного ингредиента, как копченое филе курицы. Для этого вам понадобится:
- яблоко кисло-сладкое крупное – 1 шт.
- стебель или корень сельдерея — 200 г
- филе курицы копченое — 200 г
- изюм темно-синий — 3 ст.л.
- белое сухое вино — 3 ст.л.
Соус:
- йогурт (густой, нежирный) — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- ворчестерский соус — 10 г
- лимонный сок — 10 г
- семена подсолнечника или тыквы — 20 г
- перец черный молотый и соль по вкусу.
Начните с соуса. Для соуса как основу можно взять как густой йогурт, так и нежирную сметану (10-15% жирности). Смешайте йогурт с майонезом, ворчестерским соусом и лимонным соком, затем добавьте перец черный молотый и соль по вкусу. Все перемешайте до образования однородной массы.
Яблоко необходимо нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку, причем в первом случае, нарезать яблоко надо с кожурой, а во втором очистить его от кожуры. Затем сбрызните, нарезанное яблоко лимонным соком.
Стебли сельдерея необходимо промыть и очистить от волокон, после чего нарежьте его поперек (если вам больше по вкусу корни сельдерея, то промойте и натрите его на крупной терке). Куриное филе нарежьте средними кубиками, соразмерными с нарезкой яблока. Вскипятите вино и залейте изюм кипящим белым вином на 10-15 минут. После того, как изюм размякнет, слейте вино и отожмите изюм.
Смешайте в салатнике яблоки, курицу, сельдерей и изюм, заправьте соусом и посыпьте молотым черным перцем и семечками подсолнечника (можно грецкими орехами или тыквенными семечками). Данный рецепт салата не любит ждать, поэтому подавайте сразу к столу.
Салат «Вальдорфский» рецепт №5
Еще одним великолепным рецептом является вальдорфский салат в сырных корзиночках. Для приготовления такого рецепта вам понадобится:
- твердый сыр — 500 г
- ветчина (нежирная)-200 г
- корень сельдерея — 300 г
- яблоко — 2 шт.
- виноград белый без косточек -250г
Соус:
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- грецкий орех (ядра) — 100 г
- сок лимона — 20 г
- соль и перец черный молотый по вкусу.
Для начала необходимо приготовить сырные корзиночки. Натрите твердый сыр на крупную терку и порционно – по 3 столовые ложки – выложите на разогретую сковородку. После того, как сыр расплавится, быстро снимите получившийся блин. Выложите его на перевернутую стопку, а сверху накройте стаканом. Помните о том, что сырную корзиночку необходимо делать быстро, дабы не дать сырному блинчику остыть. После того, как заготовки остынут, нужно их снять и поставить в холодильник, чтоб дать им застыть.
Приготовьте соус для салата. Для этого смешайте сметану, майонез, горчицу, половину количества лимонного сока, предназначенного для рецепта, и мелко нарезанные ядра грецкого ореха. Добавьте соль и черный молотый перец. Взбейте и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Яблоки промойте, удалите сердцевину и натрите на крупную терку. Сельдерей очистите от кожуры, промойте, после чего натрите на крупную терку. Затем смешайте яблоки и сельдерей и сбрызните лимонным соком.
Виноград промойте и разрежьте каждую ягоду на четыре части. Добавьте яблоки и сельдерей. Заправьте салат соусом и разложите по сырным корзиночкам. Поставьте в холодильник на 10 минут и подавайте к столу холодными.
Десертный «Вальдорфский» салат
И наконец, хотим предложить вам рецепт такого блюда как «салат вальдорфский» на десерт. Для его приготовления вам понадобится:
- яблоки 3 шт.
- сельдерей кочанный — 250 г
- орехи грецкие (ядра) — 100 г
- курага сладкая — 150 г
- изюм — 150 г
Соус:
- сметана 2 ст. ложки
- йогурт кислый 2 ст. ложки
- взбитые сливки 2 ст. ложки
- листья мяты – 50 г
- мед 2 ч. л.
Приготовите соус. Для этого необходимо смешать йогурт, сметану, мед и половину лимона, потертого на крупную терку вместе с цедрой (предварительно, не забудьте промыть лимон и обдать кипятком – это раскроет его вкусовые качества).
Курагу и изюм замочите теплой водой и оставьте на 10-15 минут. После того как они размякнут, слейте воду и нарежьте курагу и изюм кубиками. Добавьте нарезанные ядра грецкого ореха и перемешайте.
Яблоки промойте, удалите сердцевину и натрите на крупную терку, предварительно очистив. Затем полейте соком лимона. Сельдерей очистите от кожицы, промойте и натрите на крупную терку. После чего смешайте с яблоками, сельдерей, изюм, курагу, орехи и заправьте вальдорфский салат сладким соусом. Сверху украсьте взбитыми сливками и листьями мяты.
Приятного аппетита!
www.jlady.ru
edaforyou.ru
Вальдорфский салат: рецепт приготовления, ингредиенты
Если в один прекрасный день вдруг захочется приготовить что-нибудь оригинальное, полезное и очень вкусное, то лучшего блюда, чем Вальдорфский салат, пожалуй, не найти. Сделать это можно разными способами. Причем каждый рецепт по-своему хорош и интересен.
Диетический вариант
Женщины иногда используют Вальдорфский салат с период соблюдения диеты. В этом случае прекрасно подойдет один из его рецептов, для которого необходимо брать:100 грамм черешкового сельдерея, немного соли, 50 грамм грецких орехов, одно кисло-сладкое яблоко, 2 столовые ложки сока лимона, чуточку черного перца, а также по 1 столовой ложке йогурта и майонеза.Готовить такой Вальдорфский салат очень просто:
- Сначала мытые стебли сельдерея нужно аккуратно покрошить маленькими кусочками.Затем яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.Орехи слегка обжарить, а потом произвольно порубить ножом.Приготовить соус. Для этого йогурт надо смешать с майонезом и добавить немного черного перца.Измельченные продукты необходимо сложить в салатник, а затем заправить их приготовленным заранее соусом.
Немного истории
Впервые Вальдорфский салат в 1883 году приготовил Оскар Черки. В то время он служил метрдотелем знаменитого нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». Однажды в качестве оригинального дополнения к свежезапеченной ароматной ветчине он подал гостям необычный салат, который состоял всего из двух основных ингредиентов: порезанных кубиками кислых яблок и измельченных тонкой соломкой стеблей свежего сельдерея. Все это он посыпал щепоткой острого кайенского перца и приправил заливкой из майонеза с лимонным соком. Блюдо очень понравилось гостям своим эффектным видом и необычным вкусом. Посетители стали часто его заказывать. Поэтому вскоре новый продукт стал частью постоянного меню и подавался уже как фирменное блюдо заведения. А через три года повар Черки решил создать собственную поваренную книгу и включил в нее ставший уже популярным салат. Именем для этого блюда было взято название фешенебельного отеля, где, собственно, оно и было создано.Новый рецепт
Со временем в знаменитый салат стали добавлять различные ингредиенты для придания ему особого вкуса и аромата. Одной из наиболее популярных версий считается Вальдорфский салат, рецепт которого содержит следующие ингредиенты:3 яблока (кисло-сладких, желательно с красной кожицей), 50 грамм грецких орехов (очищенных), столовая ложка сока лимона, 4 стебля сельдерея, щепотка мускатного ореха (молотого), майонез и 100 грамм винограда «кишмиш» (можно использовать изюм).Приготовление такого салата занимает совсем немного времени:
- Сначала сельдерей и яблоки надо вымыть, а затем тщательно просушить салфеткой. На них не должно оставаться влаги.Затем сельдерей следует аккуратно покрошить соломкой.Яблоки порезать на кубики средней величины. Чистить их при этом не нужно.Орехи надо потолочь в ступке так, чтобы оставались небольшие ощутимые кусочки.Продукты сложить в миску, посыпать молотым мускатным орехом и хорошо перемешать.Заправить салат майонезом и поставить его на пару часов в холодильник. Этого времени будет достаточно, чтобы он мог настояться.
Легкая закуска
В мировой кулинарии хорошо известен Вальдорфский салат. Классический вариант этого блюда обязательно должен содержать орехи. Хотя изначально их в рецепте не было. Основными ингредиентами такого салата являются яблоки и сельдерей. Остальные дополнительные компоненты можно подбирать исходя из собственных вкусовых предпочтений. К примеру, отличным вариантом для праздничного стола будет легкий салат, приготовленный в классическом стиле. Для его приготовления потребуются следующие продукты: свежие яблоки, стебли сельдерея, ягоды винограда, йогурт, корица и грецкие орехи.В этом случае используется обычная технология приготовления:
- Первым делом яблоки нужно вымыть, а затем удалить в каждом из них середину и, не снимая кожуру, порезать мелкими кубиками.Сельдерей надо просто покрошить. Если стебли будут очень толстыми, то сначала их следует разрезать вдоль. Так можно получить более мелкие кусочки.Ягодки винограда разрезать вдоль на две части. Если внутри будут семечки, их можно будет легко удалить. Такой способ позволяет использовать для приготовления салата любой сорт винограда.Продукты сложить в миску.Отдельно приготовить заправку. Для этого в йогурт необходимо добавить немного корицы. Так соус станет более ароматным. А в случае если яблоки будут чересчур кислыми, в заправку можно добавить немного натурального меда.Теперь надо тщательно перемешать ингредиенты.Переложить продукты в салатник и украсить блюдо грецкими орехами.
Салат с мясом
Многие кулинары часто готовят Вальдорфский салат с курицей. Сделать такое блюдо можно буквально за 30 минут. Причем для его приготовления требуются самые простые продукты: небольшие куриные грудки, четверть чайной ложки лимонного сока, 2 стебля сельдерея, 150 миллилитров майонеза, 1 яблоко, ½ чайной ложки горчицы и 50 грамм орехов.Методика приготовления такого варианта блюда остается практически прежней:
- Сначала грудку нужно отварить в течение 20 минут в кипящей воде.После этого мясо надо остудить, а затем удалить из него кости и снять кожу.Оставшуюся отварную грудку можно произвольно порезать или разобрать руками на волокна.Сельдерей покрошить соломкой или мелкими кусочками.То же самое проделать с яблоком.Отдельно приготовить соус, смешав майонез, горчицу и лимонный сок.Все измельченные продукты сложить в глубокую тарелку.Залить их соусом собственного приготовления и хорошо перемешать. При желании можно добавить немного соли или перца.
Оригинальный вариант
Рецепт Вальдорфского салата без майонеза заслуживает особого внимания. В нем, как правило, используются следующие ингредиенты: 700 грамм отварного куриного мяса, по 250 грамм красного винограда, яблок и сельдерея.Для заправки такой специально готовится смесь, в которую входит: 300 миллилитров чесночно-сливочного соуса, 2 чайные ложки горчицы и 8-9 грамм меда.Весь процесс приготовления блюда состоит из трех частей:
- Сначала необходимо подготовить основные компоненты. Яблоки и стебли сельдерея надо порезать кубиками. Ягоды винограда нужно ножом разделить пополам и при необходимости удалить из них косточки. Мясо можно покрошить произвольно. Продукты сложить в одну емкость, перемешать и поставить в холодильник. Доставать их надо непосредственно перед приготовлением.Ингредиенты для соуса необходимо просто тщательно размешать. Для лучшего аромата приготовленную смесь надо поставить на 30 минут в холодильник.Перед подачей на стол подготовленные продукты залить настоявшимся соусом и хорошенько все перемешать.
Источник
www.obovsyom.ru