Салат Обжорка: рецепт вкуснее не придумать. Салат обжорка как сделать
Как приготовить салат «Обжорка»
Любой праздник станет более вкусным, если к столу вы поставите салат «Обжорка». Это насыщенный вкус, разнообразие цветов, вкусовая феерия, — все в одном. Если вы не знаете, как готовить салат «Обжорка», то эта статья станет для вас полезной: обязательно попробуйте удивить своих близким таким вкусным салатиком.
«Обжорка» — это салат, который много выкладывают слоями, потому будет хорошо, если вы на стол поставите прозрачную салатницу с салатиком. Для разнообразия салатов можно приготовить и салатик «Оливье», как это сделать вы сможете прочитать в статье нашего портала «Как приготовить салат «Оливье»».
Салат «Обжорка» с грибами.
Для салата «Обжорка» с грибами вам потребуются следующие ингредиенты: 350-400 гр шампиньонов, 300-350 гр копченого филе курицы, 150 гр моркови по-корейски, 300 гр огурцов, 150 гр чернослива. Так же потребуется немного растительного масла, соль и перец, и майонез для заправки. Для приготовления салата отдельно приготовьте каждый из слоев. Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на масле пока сок, который образуется после этого, не испарится. Так же мелко нарежьте куриное филе, свежие огурцы, чернослив. Морковь можно так же немного порезать, чтобы она была короче.
Теперь выкладывайте салат в салатницы слоями: сначала грибы просоленные, поперченные и смазанные майонезом; потом куриное филе, так же смазанное майонезом; морковь под майонезом; чернослив, который майонезом стоит промазывать еле-еле; затем огурцы под майонезом. Такие слои могут быть выложены по одному разу, а можно эти слои повторить несколько раз. Если хотите, можно укладывать салатик не слоями, а вперемешку со всеми ингредиентами.
Салат «Обжорка» без грибов.
Многим людям нравится иной рецепт салата из-за отсутствия в нем грибов. Как известно, люди делятся на тех, кто есть грибы и на тех, кто грибы не ест. Чтобы приготовить салат «Обжорка» без грибов, вам потребуются такие ингредиенты: 450 гр мяса, 3 шт моркови, 3 шт соленых огурца, 1 шт репчатого лука. Так же понадобятся черный перец молотый и майонез.
Что касается огурцов, то если у вас нет дома баночки соленых огурчиков, то их можно заменить просто добавив в салат немного ускуса. Какое взять мясо? Это дело вкуса, вы можете выбрать свинину, а можете и говядину свинина получается слишком жирной, а вот говядина – самое то. Приготовление салата не сложное, вам необходимо только отварить мясо – это занимает больше всего времени.
Потом мясо нужно остудить и измельчить на небольшие кусочки. Лук нарежьте помельче, а морковь натрите на терке и обжарьте лук с морковью до готовности. Необходимо чтобы морковь стала мягкой. Огурцы можно очистить от кожицы, если она жестковатая, нарежьте сами огурцы, добавьте перца, соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.
kakznatok.ru
Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт приготовления с фото
Салат «Обжорка» с говядиной – отличная закуска для новогоднего стола. Следует отметить, что существует несколько вариантов ее приготовления. Мы решили представить самые простые и доступные каждому. Какой из них выбрать для подачи приглашенным гостям – решать только вам.
Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт пошагового приготовления
Такое закусочное блюдо готовится очень просто, а получается безумно вкусным и сытным. Для классического варианта нам понадобится:
- говядина молодая без прожилок, пленок и жира — примерно 500 г;
- репчатый лук сладкий — 3 средние шт.;
- морковка сочная большая — 1 шт.;
- соленый огурчик среднего размера – 4 шт.;
- масло рафинированное – для жарки продуктов;
- майонез, измельченный перец и соль йодированная – использовать по вкусу и усмотрению.
Процесс обработки мяса
Салат «Обжорка» с говядиной, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным. Это связано с тем, что в его состав входят только самые сытные и вкусные ингредиенты. И прежде чем приготовить данное блюдо, их следует хорошенько обработать.
Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, выложить его в кастрюлю с водой, посолить, вскипятить и варить на протяжении 60-78 минут. За это время говядина должна стать полностью мягкой. Его следует вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон на соломку.
Подготовка овощей
Чтобы вкусно сделать салат «Обжорка» с говядиной, следует обработать не только мясной ингредиент, но и все ранее упомянутые овощи. Морковку и лук требуется почистить, нашинковать на соломку и немного обжарить на рафинированном масле. Что касается соленого огурца, то его необходимо измельчить точно так же, как и остальные ингредиенты.
Формирование закусочного блюда
Салат «Обжорка» с говядиной формируется легко. Для этого в общей посуде необходимо соединить отварное мясо, соленые огурцы, обжаренные луковицы и морковь, а затем заправить все майонезом и тщательно перемешать. Если требуется, то названные ингредиенты следует дополнительно сдобрить специями.
Подаем к праздничному столу
После того как салат «Обжорка» с говядиной будет приготовлен, его необходимо выложить в глубокую чашу и сразу же преподнести к столу. Как правило, такое блюдо используется в виде сытной и питательной закуски для праздничного стола. Хотя вы можете делать его и к обычному семейному обеду.
Делаем вкусный салат «Обжорка» с колбасой
Принцип приготовления такого блюда очень схож с предыдущим. Для начала нам следует подготовить все необходимые ингредиенты:
- колбасу копченую — около 150 г;
- репчатый лук сладкий — 2 средние шт.;
- морковку сочную большую — 1 шт.;
- фасоль красную консервированную – 3 большие ложки;
- масло рафинированное – для жарки продуктов;
- измельченный перец и соль йодированную – использовать по вкусу и усмотрению.
Обработка ингредиентов
Салат «Обжорка» с колбасой делается так же легко и просто, как и с говядиной. Хотя разница между этим блюдами все же есть. Ведь представленную закуску следует подавать к столу в теплом виде.
Итак, прежде чем приготовить сытный салат в домашних условиях, следует почистить луковицы и морковку, а затем нарезать их на полукольца и натереть на большой терке соответственно. Далее требуется вскрыть баночку с консервированной красной фасолью, слить всю жидкость и отложить 3 большие ложки ингредиента в сторонку.
Что касается копченой колбасы, то ее необходимо очистить от оболочки и нарезать на тонкую соломку.
Процесс приготовления закуски
Салат «Обжорка» с колбасой копченой готовится очень быстро. Для начала необходимо обжарить морковку и луковицы на рафинированном масле, а затем всыпать к ним соль и молотый перец. Далее горячие продукты требуется выложить в глубокую чашу, добавить красную фасоль и колбасу. В завершение все ингредиенты необходимо перемешать, а также сдобрить специями по вкусу.
Правильно преподносим к праздничному обеду
Подавать готовый салат с копченой колбасой к столу рекомендуется сразу же после его приготовления. То есть он должен еще быть теплым. При желании к нему можно дополнительно добавить измельченные зубчики чеснока. С таким компонентом закусочное блюдо станет еще более вкусным и ароматным.
Делаем сытную закуску с сухарями
Салат «Обжорка» с сухарями особенно нравится молодежи. Ведь он содержит в себе только сытные и пряные ингредиенты, которые так любят все гурманы, особенно юношеского возраста.
Итак, чтобы приготовить ароматное закусочное блюдо, нам необходимы:
- грудка куриная копченая — примерно 500 г;
- репчатый лук сладкий — 2 средние шт.;
- морковка сочная большая — 1 шт.;
- соленый огурчик среднего размера – 2 шт.;
- масло рафинированное – для жарки продуктов;
- сухарики магазинные острые (можно взять со вкусом хрена или паприки) – пару небольших упаковок;
- майонез, измельченный перец и соль йодированная – использовать по вкусу и усмотрению.
Подготавливаем ингредиенты
Салат «Обжорка» с сухариками, рецепт которого предусматривает применение копченых грудок, получается довольно пряным. В связи с этим его не рекомендуется употреблять (особенно в больших количествах) тем, кто имеет проблемы с желудком.
Таким образом, для приготовления острого салата следует хорошо очистить копченую грудку от костей и кожицы, а затем разделить оставшуюся мякоть на волокна. Делать это можно прямо руками. Далее требуется нашинковать огурчик на соломку, а морковку измельчить на терке. Что касается репчатых луковиц, то их необходимо нарезать на полукольца.
Также требуется заранее вынуть сухари из упаковки и отложить их в сторону. Кстати, для приготовления представленного салата необходимо использовать именно магазинные сухарики. В ином случае он не получится таким острым, как хотелось бы.
Процесс термической обработки и формирования острого блюда
После обработки ингредиентов необходимо на большой сковороде обжарить морковку и луковицы до легкого румянца. Далее пассерованные овощи следует сдобрить специями и полностью остудить. В завершение обжаренные ингредиенты требуется выложить в большую чашу вместе с копчеными куриными грудками и соленым огурчиком. Заправив салат майонезом, его необходимо тщательно перемешать.
Правильная подача закуски к новогоднему столу
Сформировав блюдо так, как было описано выше, его следует поместить в салатник, обсыпать ароматными магазинными сухарями и тут же преподнести гостям. Хочется особо отметить, что последний ингредиент необходимо добавлять в салат непосредственно перед его подачей к столу. Если пренебречь данным советом, то этот компонент быстро разбухнет, перестанет хрустеть и будет представлять собой непонятную кашу.
fb.ru
Рецепт салата Обжорка с фото пошагово как приготовить
Салаты с курицей
Друзья, сегодня приготовим салат цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт. В последнее время
Салаты с курицей
Друзья, сегодня будем готовить рецепт салата Гранатовый браслет. Хотите приготовить необычно красивый и вкусный
Салаты с курицей
Друзья, сегодня будем готовить салат с курицей и грибами – рецепт с маринованными опятами.
Салаты с курицей
И снова прекрасный рецепт салата цезарь с курицей и сухариками с добавлением помидор. Этот
Салаты с курицей
Мы готовим салат цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Сразу хочу оговориться,
Салаты с курицей
Друзья, готовим сегодня салат с курицей и черносливом в виде коктейля. Думаю, что нет
knigarulit.ru