Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами. Салат с курицей и капустой и помидорами
Салаты с помидорами, курицей и капустой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бис
eda.ru
Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Капуста пекинская — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Помидор — 2 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Масло оливковое — 4 ст. л.
Смесь перцев — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Куриное филе промыть и обсушить.
Хорошо натереть солью и смесью перцев. Смазать 2 ст. ложками масла и оставить на 20 минут.
Обжарить на сковороде с двух сторон по 5 минут, до корочки.
Пекинскую капусту нашинковать в миску.
Добавить кусочками нарезанные помидоры и зелень.
Добавить кусочками нарезанную курицу и тертый сыр.
Перемешать салат, посолить по вкусу и заправить маслом, выложить в салатницу.
Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами готов. Можно подавать столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Салат из курицы с пекинской капустой, помидорами и сыром
Опубликовано: 09.11.2016Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат из курицы с пекинской капустой, помидорами и сыром я люблю делать во время зимних праздников. В это время, как правило, мы больше едим сытную калорийную пищу, и наступает момент, когда организму нужны разгрузочные дни. Что же делать, когда это происходит накануне праздников, не станешь ведь подавать к столу одни овощи? А вот в таких случаях вам и пригодится рецепт такого салата, по крайней мере, меня он несколько раз неплохо выручал. Вы только не подумайте, что это один из вариантов простеньких диетических блюд. Как раз состав салата довольно интересный, в нём прекрасно сочетаются мясо птицы, сыр твёрдых сортов и овощи. Не менее интересной является и сама заправка для салата, это одна из вариаций французского салатного соуса, которая состоит из хорошего масла растительного (оливковое, льняное либо кунжутное), винного уксуса (можно его заменить лимонным соком) и специй (тут выбор широкий, в зависимости от вкусовых предпочтений). Именно поэтому куриный салат с помидорами, сыром и пекинской капустой получается сытным, очень изысканным и в то же время низкокалорийным, как по мне, то это лучшее блюдо для зимних праздников! Что касается мясной основы, то мясо можно взять как куриное, так и индюшиное. По рецептуре мясо птицы должно быть приготовлено на гриле, но в принципе его можно обжарить на сковородке со специями или же запечь в духовом шкафу в фольге. Ещё для блюда мы возьмём салатную капусту (пекинку) и спелые плоды томата, которые привнесут в композицию вкуса свежие ароматные нотки. Пикантности добавит сыр твёрдых сортов (желательно неострый), ну а точку во вкусе поставят порезанные пополам маслины. Презентацию можно делать на общем блюде, так и подавать порционно.
Ингредиенты:
- грудка куриная, на гриле – 350 г,- плод томата, спелый – 1 - 2 шт.,- капуста пекинская – 150 г,- маслина без косточек – 150 г,- сыр твёрдых сортов – 70 г,- масло (оливковое) – 3 ст.л.,- уксус (винный, фруктовый) – 1 ст.л.,- специи (базилик, хмели-сунели) – по вкусу.
Приготовление:
Приготовление:
Первым делом, приготовим мясо на гриле или же запечём его в духовом шкафу так, как нам больше нравится. Когда мясо остынет, нарезаем его небольшими ломтиками.
Затем шинкуем крупной соломкой салатную капусту, слегка приминаем её руками.
Вымытые томаты разрезаем надвое, чтобы убрать плодоножки, а затем нарезаем их средними кубиками. Маслины разрезаем пополам.
Твёрдый сыр измельчаем на крупной тёрке или же делаем нарезку ножом. В салатник кладём порезанное мясо, маслины, добавляем овощи и сыр.
Затем в отдельной ёмкости смешиваем ингредиенты для соуса и заправляем им салат. Салат из курицы, помидоров, сыра и пекинской капусты готов. Подаем сразу же к столу.
На основе куриного мяса можно приготовить не менее вкусный салат из курицы, сельдерея и яблок, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
vpuzo.com
Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами
Приготовить ароматный салат с курицей, пекинской капустой и помидорами лучше всего по традиционным кулинарным рецептам от известных поваров. Сытный и приятный на вкус, салат способен полностью утолить голод, поднять настроение и зарядить бодростью. Он хорошо впишется в привычное меню, преображая его своими особенностями.
Ингредиенты:
- грудка куриная ― 400-450 грамм;
- чеснок ― 4 зубчика;
- капуста пекинская ― кочан;
- «Пармезан» (сыр твердый) ― 50-75 грамм;
- черный перец мелкого помола;
- белый пшеничный хлеб ― около 3-4 ломтиков;
- «Черри» томаты ― 150-200 грамм;
- масло оливковое ― 100 грамм;
- майонез ― 70 грамм.
Салат с помидорами, курицей и пекинской капустой. Пошаговый рецепт
- Куриное мясо полностью очистить от жира, пленок или жил. Чтобы устранить возможный запах, кусок обтирают лимонным свежим соком. Мякоть разрезать на крупные куски (обычно количество достигает 5 шт.).
- Прогревается масло на сковороде, выкладываются ломтики курятины. Каждую сторону доводят до хрустящей корочки. Занимаемое на прожарку мякоти время составляет примерно семь или десять минут.
- В отдельной сковороде ломтики хлеба выкладывают в разогретое масло. Растертым в однородную массу чесноком посыпаются еще мягкие кубики. Мягко подрумяниваются.
- Пока остывают прожаренное мясо и сухари принимаемся за зелень. Капуста измельчается на равные кусочки. Томаты снимаются с веточки, разрезаются на равные дольки.
- В емкость выкладываются капуста, кусочками нарезанная курятина. Сверху выкладываются сухари.
- Твердый сыр перетирается на терке. Посыпается сверху всей горки, перемешивается.
- В емкости смешивают растертый чеснок, майонез и пряности. Полученный соус вносится вместе с томатами, еще раз перемешивается вся масса.
Нежный и ароматный салат из пекинской капусты займет заслуженное место на праздничном столе и удивит гостей, тем более что готовится он не больше получаса. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат с пекинской капустой, курицей и ананасами и салат с пекинской капустой и курицей, кукурузой.
Загрузка...
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)
ochenvkusno.com
Салат с курицей, запеченным картофелем, помидорами, пекинской капустой и сыром: рецепт с фото
Сытный салат с курицей и запеченным картофелем можно приготовить для праздничного стола и подать его в большом салатнике или же порционно, в красивых небольших пиалах. Для салата гармонично подобраны ингредиенты, то есть сытные курица и картофель уравновешиваются свежими помидорами и пекинской капустой. Также можно перед подачей украсить салат веточками свежей зелени. А так как салат слоеный и имеет ровную поверхность, то и вовсе можно приготовить ему к какому-то конкретному поводу и украсить соответствующе.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 200 г куриного мяса
- 2 помидора
- 2 листа пекинской капусты
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
Приготовление
1. Курицу нужно сварить до готовности. Воду для нее нужно подсолить и желательно добавить специи – тогда курица получится ароматнее и вкуснее. Можно использовать черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист, кориандр. Используйте для салата куриное филе или даже мясо на косточке. Когда оно сварится, нужно будет отделить мясо от кости и мелко нарезать. Филе также нужно измельчить.
2. Картофель помойте и прямо в кожуре заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте полчаса – можно сделать это заранее. Затем остудите овощи, почистите и мелко нарежьте.
3. Выложите нарезанный картофель на дно глубокого салатника. Можно также готовить салат сразу в нескольких маленьких пиалах. Смажьте небольшим количеством майонеза.
4. Выложите сверху на картофель измельченную курицу, утрамбуйте слой и также смажьте его маслом.
5. Листья пекинской капусты помойте и удалите белую сердцевину. Зеленую часть порвите руками или нарежьте полосками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
6. Помидоры помойте и мелко нарежьте – желательно использовать спелые сочные плоды.
7. Выложите слой из помидоров сверху на курицу. Смазывать майонезом его не нужно.
8. Завершающий слой – это тертый твердый сыр в вперемешку с резаной пекинской капустой.
9. В принципе, салат можно подавать уже буквально через полчаса после приготовления – так как он слоеный, но содержит помидоры, то есть в любом случае получится сочным.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами: рецепты, особенности приготовления
Салат «Цезарь», основой которого служат салатные листья, твердый сыр, крутоны и нежный соус, известен в различных вариациях. Дополнением могут служить мясо птицы, морепродукты, яйца, овощи. В домашних условиях часто готовят салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами. Входящие в его состав продукты доступны, и сделать из них вкусную закуску можно на скорую руку.
Особенности приготовления
Приготовить салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами сможет даже неопытная хозяйка. Достаточно лишь знать несколько моментов, которые позволяют сделать по-настоящему вкусную и аппетитную закуску.
- Если хочется, чтобы закуска имела нежный вкус, не стоит использовать для ее приготовления нижнюю часть капустных листьев, так как она содержит крупные волокна.
- Если листья китайской капусты выглядят вялыми, опустите из на полчаса в ледяную воду – вероятность того, что с помощью этого их удастся реанимировать, достаточно велика.
- Если вы готовите закуску к семейному ужину, можно использовать любые помидоры и яйца, но для праздничного варианта блюда лучше брать перепелиные яйца и помидоры черри.
- Самостоятельно приготовленные сухарики превосходят по вкусу магазинные. Чтобы сделать их в домашних условиях, обжарьте в масле сначала чеснок, затем нарезанный кубиками пшеничный хлеб. Благодаря этому сухарики приобретут аромат чеснока. После этого кусочки хлеба на 10 минут помещают в разогретую до 180 градусов духовку. Если у вас нет даже четверти часа, чтобы потратить их на готовку крутонов, можно приобрести сухарики в магазине, отдав предпочтение продукту с чесночным, сырным или томатным вкусом.
- На вкус готовой закуски влияет соус, выбранный для заправки. Если вы делаете салат с копченой курицей, целесообразно выбрать нежный и легкий соус, который уравновесит ее пикантный вкус. Для салата из отварной грудки можно подобрать чуть более острый и жирный вариант соуса. Для этого подойдут рецепты с яйцами, оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. К таким заправкам относятся майонез, сырный соус и соус, созданный специально для «Цезаря».
Чтобы сухарики не размокли и салат «Цезарь» не утратил привлекательный вид, поливать соусом его нужно непосредственно перед подачей к столу. Собирается закуска быстро, поэтому готовить ее заранее не имеет смысла.
Салат «Цезарь» с отварной курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами
Состав:
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- куриное филе – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- помидоры – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- пшеничный хлеб – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез или соус для салата «Цезарь» — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть.
- Перец помойте, удалите плодоножку вместе с семенами. Порежьте овощ четвертинками колец или небольшими квадратами.
- Помойте помидоры. Нарежьте крупными кубиками. Пользоваться нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из томатов сок.
- С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте некрупными кубиками.
- Чесночные зубчики разрежьте пополам, обжарьте в растительном масле.
- Уберите со сковороды обжаренный чеснок, на его место положите кусочки хлеба и подрумяньте их.
- Пересыпьте хлеб на противень и поместите его на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.
- Куриные яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Нарежьте кубиками средней величины.
- Пекинскую капусту разберите на листья, промойте их и обсушите. Срежьте нижнюю часть листьев. Оставшуюся часть порежьте полосками средней величины.
- Половину капустных листьев положите на блюдо, оставшуюся часть – в глубокую миску.
- Положите в миску яйца, помидоры, перец.
- Порежьте некрупными кубиками куриное филе, добавьте к овощам. Перемешайте.
- Листья капусты, лежащие на блюде, полейте двумя ложками соуса. Выложите сверху смесь овощей и курицы, полейте соусом по вкусу.
- Разложите сверху сухарики.
- Крупно натрите сыр и густо обсыпьте им закуску.
Данный вариант салата «Цезарь» настолько прост в приготовлении, что его можно делать так часто, как захочется. Блюдо получается сытным, способно заменить ужин.
Салат «Цезарь» из запеченной курицы, пекинской капусты, сухариков и помидоров
Состав:
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- пекинская капуста (верхняя часть листьев) – 0,2 кг;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- пшеничный хлеб – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 20 мл;
- твердый сыр – 50 г;
- итальянские травы, соль – по вкусу;
- заправка для салата «Цезарь» – по вкусу.
Способ приготовления:
- Из пшеничного хлеба приготовьте сухарики, обжарив их в чесночном масле и подсушив в духовке.
- Листья капусты промойте, дайте им обсохнуть. Нарежьте небольшими кусками.
- Куриную грудку натрите солью и пряными травами, заверните в фольгу и запеките до готовности.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Листья капусты постелите на блюдо, полейте небольшим количеством соуса.
- Куриную грудку нарежьте пластинами, разложите на капустных листьях.
- Между куриными кусками разложите половинки помидоров.
- Высыпьте сверху приготовленные сухарики.
- Полейте соусом, посыпьте измельченным на терке сыром.
Этот рецепт салата «Цезарь» из курицы, томатов и пекинской капусты относится к числу классических – по нему эту закуску готовит большинство хозяек. Блюдо подойдет не только для семейной трапезы, но и для праздничного застолья.
Салат «Цезарь» с копченой курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами
Состав:
- пекинская капуста – 0,4 кг;
- сыр полутвердый – 0,2 кг;
- помидоры (черри или обычные) – 0,4 кг;
- копченая куриная грудка – 0,4 кг;
- йогурт – 0,2 л;
- лимонный сок – 40 мл;
- горчица – 10 мл;
- свежая зелень, пшеничные сухарики – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное мясо очистите от шкурки, отделите от костей и нарежьте кубиками средней величины.
- Верхнюю часть листьев пекинской капусты порубите ножом и разделите на две части.
- Помидоры нарежьте дольками или половинками в зависимости от их размера.
- Сыр порежьте небольшими кубиками.
- Половину капустных листьев положите на блюдо, оставшиеся осторожно перемешайте с сыром, помидорами и кусочками копченой курицы.
- Соедините и взбейте венчиком йогурт, лимонный сок, горчицу и мелко порубленную ножом зелень.
- Полейте небольшим количеством соуса капустные листья, выложите на них салат и полейте оставшимся соусом.
Остается посыпать салат сухариками и подать к столу. Закуска, приготовленная по приведенному рецепту, получается сытной, обладает пикантным вкусом.
Как украсить салат
Приготовив салат «Цезарь» по любому из приведенных выше рецептов, вы поймете, что он красив сам по себе. Контраст нежной зелени пекинской капусты и красных томатов придает ему яркий и свежий вид. Однако многие хозяйки стремятся украсить закуску необычно. Если вы раздумываете над тем, как украсить «Цезарь» из курицы, пекинской капусты и помидоров, вам пригодятся приведенные ниже идеи.
- Из половинок помидоров можно сделать фигурки, напоминающие божьих коровок. Пятнышки и головку им можно сделать из кусочков маслин или «нарисовать» майонезом.
- Не менее свежо выглядят на тарелке с салатом «Цезарь» и грибочки, сделанные из перепелиных яиц и томатов черри. Первые превращаются в ножки боровиков, из вторых делают для них шляпки.
- Если посыпать салат кедровыми орехами или кунжутом, он будет выглядеть еще привлекательнее, на вкусе закуски это также отразится положительно. Посыпать салат можно также рубленой зеленью, которая не сделает закуску более калорийной.
Подавать салат «Цезарь» можно на общем блюде или порционно. Последний вариант предпочтителен, если вы заранее можете определить количество гостей, которые окажутся за столом.
Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами обходится относительно недорого и быстро готовится. Блюдо получается достаточно сытным, чтобы заменить основной прием пищи, и одновременно красивым, что позволяет подавать его к праздничному столу.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru