Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови. Салат из капусты и моркови с уксусом и сахаром
Салат из капусты с морковью как в столовой, с уксусом
Если честно, я не помню что это за салат из капусты с морковью как в столовой. Я вообще не помню какой-либо капустный салат, который готовили в школьной столовке, либо такого не было, либо я его не ела. Однако, народ просит и пришлось порыться в кулинарных книгах и интернете. Результатом поиска стал салат из белокочанной капусты, с морковью, уксусом и…, но лучше все сделать по порядку. Я вам сегодня предлагаю посмотреть рецепты с фото не только этого «столовского» варианта, но и другие простые и вкусные капустные салаты, которые легко можно приготовить как летом, так и зимой.
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом — рецепт как в столовой
Особенностью блюда является то, что капуста немного маринуется, а чтобы процесс произошел быстрее, прогревается на плите. В результате получается что-то среднее между салатом из сырой и таким, который обычно консервируют на зиму.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300гр;
- морковь – 1шт;
- уксус 6-9% — 2-3ст.л.;
- сахар – 1ст.л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – 3ст.л.
Как приготовить салат
- Капусту тонко шинкуем и складываем в кастрюлю.
- Кладем немного соли (0,5 чайной ложки) и слегка мнем руками. Наливаем уксус. Для начала я рекомендую налить половину указанного количества. Вообще в этом салате все приправы: соль, сахар, уксус нужно регулировать по своему вкусу. Поэтому для начала кладите немного, потом будем пробовать и регулировать.
- Ставим на плиту на небольшой нагрев. Часто помешивая ждем, когда содержимое кастрюлю станет теплым. Готовить, тушить и т.п. не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты.
- Морковь чистим, натираем на терке. Можно использовать «корейскую», чтобы соломка получилась тонкой и длинной. Соединяем с капустой. Кладем сахар, перемешиваем и убираем в холодильник не меньше, чем на 1 час.
- Когда остынет, пробуем его на вкус и регулируем – какой приправы добавить больше. В конце заправляем маслом и все – салат из капусты и моркови готов, можно звать всех в столовую )))
Автор: Виктория С.
Салат из капуст с морковью со сливочной заправкой
Продолжая тему капустных салатов хочу предложить вам один из любимых нами вариантов. Он очень хорошо подходит к шашлыкам. Рекомендую попробовать. По желанию можно добавить тертое на терке кисло-сладкое яблоко.
Состав салата:
- капуста – 500гр;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 0,5шт;
- изюм светлый – 100гр;
- уксус винный белый – 3ст.л.;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- майонез – 3ст.л.;
- сливки 10% — 125мл;
- сметана 10% – 50гр;
- зелень: петрушка, лук.
Как приготовить такой салат
- Капусту, лук, морковь – нарезаем тонкой соломкой.
- Изюм промываем и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут, воду сливаем.
- В чашке соединяем майонез, сметану, сливки. Добавляем соль и перец. Зелень мелко рубим ножом и кладем в соус.
- В глубокой миску кладем овощи. С изюма сливаем воду и кладем его к овощам. Наливаем уксус и перемешиваем.
- Заправляем заправкой. Салат готов!
Автор: Виктория С.
Витаминный салат капуста, свекла, морковь
Этот вариант очень хорошо готовить в конце лета, когда есть молодые овощи. В это время он будет на самом деле витаминный. А еще вы можете менять его состав, добавить, например, сладкий сочный болгарский перец или корень сельдерея.
Что нам надо для салата:
- капуста – 250гр;
- морковка – 1шт;
- луковица – 1шт;
- свекла (можно с ботвой) – 1шт;
- лимон;
- свежая зелень;
- смесь перцев;
- соевый соус;
- кукурузное масло;
- соль;
- семена льна (по желанию).
Процесс приготовления
- Капусту шинкуем тонко с помощью шинковки или ножа.
- Морковь трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Поливаем лимонным соком и маринуем в течение 5 минут.
- Свеклу можно вместе с ботвой мелко шинкуем и кладем ко всем овощам. Сверху сбрызгиваем лимонным соком для укрепления цвета.
- Перчим и поливаем соевым соусом.
- Заправлять по желанию можно либо кукурузным маслом, либо (для тех кто любит) нерафинированным подсолнечным.
- Посыпаем рубленой зеленью и льняными семечками.
- Перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.
Автор: Ольга Бондас
Острый капустный салат
Этот салат немного остренький и пикантный благодаря своей заправке. Так же мы положим кунжутное семя, которое придаст ему аромата.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 300гр;
- лук – 1/2шт;
- соевый соус – 1ст.л.;
- уксус яблочный 9% — 1ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- острый перец чили молотый – маленькая щепотка;
- сахар – 1/2ч.л.;
- кунжутное семя – 1ст.л.
Как приготовить такой салат
- Капусту нарезаем, кладем в миску, солим и немного мнем руками, чтобы она стала помягче и дала сок.
- Лук режем кубиками и кладем в миску к капусте.
- Для заправки смешиваем масло, соевый соус, уксус, кладем пропущенный через пресс чеснок.
- Заправляем.
- Кунжут прокаливаем на сухой нагретой сковороде, часто помешивая в течение 2 минут. Посыпаем блюдо сверху.
Автор: АнюткаМ
Салат из моркови, капусты с сыром
Простой, повседневный, но очень вкусный салат. В него лучше добавлять колбасный копченый сыр, вкус в результате будет гораздо интереснее.
Что потребуется:
- капуста – 200гр;
- колбасный сыр – 100гр;
- морковь – 1шт;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец – щепотка;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1ст.л.
Как сделать
- Капусту измельчаем ножом или шинковкой в соломку.
- Сыр либо трем на терке, либо нарезаем тонкими брусочками.
- Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
- Смешиваем эти ингредиенты в салатнике.
- Выдавливаем зубчик чеснока.
- Заправляем майонезом.
- Перчим по вкусу. Солить нужно по вкусу, иногда соль не нужна вовсе, так как сыр соленый.
И все готово. Быстро, просто и вкусно.
Автор: АнюткаМ
Тему капустных салатиков можно на самом деле продолжать до бесконечности. Надеюсь, сегодня ваш список рецептов пополнился тем самым, который готовили в столовой или несколькими, который я предложила вашему вниманию.
blog-recept.ru
Салат из капусты и моркови с уксусом
Салат из капусты и моркови с разными добавками является отличным источником витаминов для организма человека, и при этом налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Ниже мы вам расскажем, как приготовить такой салатик.
Салат из капусты и морковки с уксусом
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- морковь – 300 г;
- уксус;
- сахар;
- соль;
- зелень.
Приготовление
Морковь натираем на терку и шинкуем капусту, соединяем овощи, подсаливаем, разминаем руками и ненадолго оставляем. Для приготовления соуса соединяем уксус, соль и сахар, перемешиваем. И заливаем им капусту с морковью, даем салату настояться 30 - 40 минут и можно кушать.
Салат с морковью, белокачанной капустой и уксусом
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- капуста – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- яблочный уксус;
- растительное масло – 100 мл;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар.
Приготовление
Нарезаем лук, шинкуем капусту и морковь. Для заправки салата в емкость наливаем масло, уксус, высыпаем сахар, соль и выдавливаем чеснок, перемешиваем и заправляем салат, и оставляем промариноваться 25 минут.
Простой салат из капусты и моркови с уксусом
Ингредиенты:
- морковь – 3–4 шт.;
- капуста – 300 г;
- уксус – ½ ст. ложки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соевый соус;
- петрушка.
Приготовление
Морковь моем, чистим и натираем на терке. Капусту тонко шинкуем, нарезаем петрушку. Смешиваем ингредиенты, заправляем салат уксусом, соевым соусом и маслом.
Салат из капусты, ветчины, морковки с уксусом
Ингредиенты:
- ветчина не жирная – 200 г;
- морковь – 3 шт.;
- капуста пекинская – 200 г;
- орех грецкий – 100 г;
- масло оливковое – для заправки;
- бальзамический уксус;
- соль.
Приготовление
Морковь хорошо моем и чистим, после чего отрезаем хвостик и трем на терку. Пекинскую капусту шинкуем ножом. Ветчину нарезаем длинной соломкой. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем продукты в одну емкость, перемешиваем и приправляем маслом и уксусом, солим перед подачей на стол.
Салат из моркови, капусты с уксусом и свежих грибов
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- морковь - 2 шт.;
- шампиньоны - 200 г;
- орех грецкий – 100 г;
- масло оливковое;
- уксус яблочный;
- соль.
Приготовление
Морковь и капусту крупно шинкуем. Грибы нарезаем тонкими слайсами. Орехи режем, но не очень мелко. Смешиваем продукты, заправляем салат маслом и уксусом.
Салат с морковью, капустой, огурцом и уксусом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые – 4 шт.;
- горошек зеленый – 1 банка;
- петрушка;
- укроп;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное ароматное масло;
- соль;
- уксус винный.
Приготовление
Огурцы нарезаем дольками, капусту шинкуем, зелень мелко нарезаем, морковь натираем на терке, чеснок измельчаем. Выкладываем овощи в салатник, заправляем маслом и добавляем уксус.
Рецепт салата из моркови и капусты с уксусом
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- морковь - 3 – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр сулугуни -150 г;
- петрушка свежая;
- тмин;
- кардамон;
- масло оливковое;
- уксус яблочный – ½ ст. ложки;
- соевый соус.
Приготовление
Морковь режем мелко. Капусту шинкуем, зелень рубим ножом. Сыр сулугуни разделяем волокнами. Чеснок измельчаем. Продукты соединяем в одном салатнике, добавляем уксус и постное масло.
Рецепт капустно-морковного салата с уксусом
Ингредиенты:
- капуста – 1 вилок;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- соль;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление
Капусту режем соломкой и обминаем. Яблоко и морковь трем на терке крупного размера. В большом салатнике смешиваем капусту и морковь, добавляем сахар, соль. После этого добавляем яблочко и перемешиваем, в конце добавляем уксус и масло. Украшаем салат клюквой.
womanadvice.ru
Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови
Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.
Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.
Салат из свежей капусты и моркови как в столовой
Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.
Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.
Для приготовления понадобится:
- свежая капуста — 300-400 грамм,
- свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
- уксус 9% — 1 столовая ложка,
- растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
- сахар — 0,3 чайной ложки,
- соль — по вкусу.
Вот и весь простой состав.
Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.
После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.
Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.
Салат из свежей капусты с морковью и майонезом
Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.
Для приготовления салата используется:
- свежая капуста — 300-400 грамм,
- свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
- твердый сыр — 100 грамм,
- майонез — 2 столовые ложки,
- соль — по вкусу.
Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.
Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.
Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем
Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.
- свежая капуста — 300-400 грамм,
- свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
- болгарский перец — 1 шт,
- уксус 9% — 1 столовая ложка,
- растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
- сахар — 0,3 чайной ложки,
- соль — по вкусу.
Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.
При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.
Смотрите видео о том, как готовить классический салат из свежей капусты с морковью.
Поделитесь замечательным рецептом!
Читайте также
Оценка: 4.8/5. 5 голосов.
Загрузка...
vkusnogotovlu.ru
Салат капуста с морковью и уксусом
Салат капуста с морковью и уксусом относится к простым закускам для любого случая. Такое блюдо легко приготовить, оно очень легкое, диетическое и простое. Сочетание ингредиентов блюда делает его идеальным для многих основных блюд из мяса или рыбы.
Чтобы приготовить такую ароматную закуску, стоит запастись капустой, белокачанной или красной, морковкой, пряностями, уксусом и другими овощами. Разнообразить вкус блюда помогут ягоды клюквы, травы и зелень. Также, отлично дополнят салат огурчики, перец и томаты.
Добавить блюду пикантности можно с помощью различных масел кунжутного, оливкового, чабрецового.
Подавать салат стоит после настаивания - спустя два часа после приготовления. При подаче можно украсить блюдо зеленью и травами. Закуска хороша в тандеме со свининой, говядиной и белой рыбой.
Классический салат
Базовый рецепт капустного салата станет хорошей основой для создания новых овощных закусок и кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Капуста - 1/4 шт.
- Кунжутное масло
- Морковь - 1 шт.
- Уксус - 1 ч.л.
- Лук - 1/4 шт.
- Растительное масло
Приготовление:
Нашинковать мелкой соломкой капусту.
Натереть крупно морковь.
Нашинковать лучок мелким кубиком.
Соединить все компоненты и заправить уксусом, смесью двух масел и добавить пряности по вкусу.
Хорошенько перемешать салат и - подавать.
Салат "Осенний"
Интересная закуска из краснокочанной капусты хорошо сочетается с морепродуктами и мясом на гриле.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста - 350 г
- Белый винный уксус - 2 ч.л.
- Шпинат - ½ пучка
- Морковь - 1 шт.
- Редис - 7 шт.
- Красный лук - ½ шт.
- Красный винный уксус - 2 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Натереть морковку.
Крупно нашинковать красную капусту.
Шпинат разобрать на листья, удалив грубую часть листа.
Нашинковать редис на кружочки.
Заправить салат смесью из масла и двух видов уксуса.
Капустный салат с перцем
Сочный и витаминный салат с болгарским перцем к вашему столу! Преимуществом данного блюда является то, что его можно приготовить в больших количествах и хранить в холодильнике долгое время - в банках.
Ингредиенты:
- Капуста - 1,5 кг
- Уксус - 150 мл.
- Морковь - 300 г
- Сахар -105 г
- Болгарский перец - 300 г
- Лук - 300 г
- Соль - 1,5 ст.л.
- Масло подсолнечное - 150 мл.
Приготовление:
Нашинковать тонкой соломкой капусту и очищенный болгарский перчик.
Нарубить тоненькими полукольцами лук.
Натереть морковь - на крупной терке.
Соединить все овощи в большой емкости.
Добавить уксус, сахар, соль - по вкусу и определенное количество масла. Масло можно выбирать на свой вкус.
Хорошенько перемешать овощи с компонентами заправки, а затем - утрамбовать в банки.
Отправить закуску в холодильник.
Такое блюдо можно подать в любой момент, особенно хороша заготовка, когда на пороге нежданные гости.
Салат "Коулсло"
Вкусный и необычный кисло-сладкий салат порадует отличным сочетанием компонентом и неимоверным ароматом!
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста - 1 шт.
- Семечки подсолнуха - 70 г
- Белокочанная капуста - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Зеленые яблоки - 1 шт.
- Соль
- Йогурт - 300 мл.
- Морковь - 2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Изюм - 70 г
- Яблочный уксус - 2 ст.л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нарубить два вида капусты на тонкую соломку.
Очищенное яблоко нашинковать соломкой.
Нарубить мелко укроп.
Распарить изюм с помощью кипятка.
Крупно натереть морковь.
Добавить в салат специи, уксус, масло, охлажденный изюм, тертую морковь, йогурт и семена подсолнуха. Хорошенько перемешать.
Блюдо готово к подаче!
Капуста с морковкой "По-корейски"
Очень пикантная и острая закуска для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Растительное масло - 1/3 стакана
- Перец красный - 1/3 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сахар - 1 ст.л.
- Капуста - 500 г
- Перец черный - 1/4 ч.л.
- Семена кориандра - 1,5 ч.л.
- Морковь - 250 г
- Соль - 1 ч.л.
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Натереть морковку на специальной терки для моркови по корейски.
Если такой нет, можно использовать крупную терку.
Нарубить капусту на кубики.
Измельчить семена кориандра с помощью ступки.
Нашинковать лук на мелкие кубики.
Нарубить чесночок.
Заправить капусту пряности и немного размять.
Соединить все компоненты и заправить смесью из масла и уксуса.
Также, добавить блюдо в любимую зелень.
Оставить салат настаиваться на пару часов, после чего блюдо можно подавать.
"Коулсло" с редисом
Интересная овощная вариация европейского салата с молодым редисом и пикантным кунжутом!
Ингредиенты:
- Кунжутные семечки - 1 ст.л.
- Капуста - 600 г
- Мед - 2 ст.л.
- Морковь - 2 шт.
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Майонез - 90 г
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Редис - 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Нарубить капусту на тонкие ломтики.
Нарезать редис.
Крупно потереть морковку.
Поджарить семена кунжута.
Соединить все компоненты блюда, добавить масло ,уксус, мед и семена.
Перемешать и подавать закуску к столу.
Весенний салат с огурцом
Сочный и ароматный салат с огурчиками отлично дополнит весенне или летнее меню.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 0,5 кг
- Сахар
- Огурец - 1 шт.
- Уксус яблочный
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- Подсолнечное масло
- Укроп
Приготовление:
Удалить кочан и нарубить капусту.
Сложить капусту в глубокую емкость и размять вместе с уксусом, сахаром и солью.
Натереть крупно морковь.
Нашинковать огурец.
Соединить все компоненты, добавить рубленый укроп.
Заправить закуску маслом и - подавать.
Английский "Колесло"
Вкусный и нежный салат станет хорошим дополнением к мясу.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1 шт.
- Английская сухая горчица - 1 ст.л.
- Морковь - 2 шт.
- Белый винный уксус - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль
- Майонез - 100 г
- Тростниковый сахар - 2 ст.л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Натереть крупно морковь.
Нашинковать капусту на тонкую соломку.
Сдобрить салат горчицей, перемешать, а затем - добавить сахар, уксус и сметану.
Перемешать и - подавать.
Салат капустный
Интересная закуска с красной капустой для пышного застолья!
Ингредиенты:
- Красная капуста - 1 шт.
- Масло растительное
- Уксус
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой и размять руками.
Всыпать дольки лука, размяв овощ руками.
Всыпать тертую морковку.
Заправить салат уксусом и маслом. Всыпать специи.
Салат с азиатской заправкой
Пикантный салат с острой заправкой понравится любителям азиатских новинок.
Ингредиенты:
- Свежая кинза
- Темное кунжутное масло - 2 ст.л.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Соевый соус - 100 мл.
- Пекинская капуста - ¼ головки
- Лайм - 1 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Красный перец чили - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Жареный кунжут
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Свежий корень имбиря - 8 г
- Зеленый лук - 4 шт.
- Белая часть лука-порей
- Коричневый темный сахар - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Нарубить овощи на тонкую соломку, морковь натереть.
Оставшийся специи и ароматные заправки соединить.
Заправить салат из овощей полученной смесью, всыпать кунжутные обжаренные семена.
Подавать салат к столу через 3 часа настаивания.
Праздничный быстрый салат
Отличный быстрый рецепт салата для экстренной подачи.
Ингредиенты:
- Лук - 1/4 шт
- Свекла - 1 шт.
- Соевый соус - 1 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Горошек зеленый
- Чеснок - 1 зубчик.
- Бальзамический уксус
- Капуста - 1/4 кочана
- Растительное масло
- Кориандр - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Нашинковать капусту на довольно крупную соломку.
Обмять капусту. Затем, присолить овощ, добавить немного сахара.
Отварить свеклу, очистить и натереть.
Натереть морковку.
Нарубить лук на мелкие кубики и пассеровать.
Измельчить чеснок с помощью пресса.
Перемешать компоненты: капусту, кориандр, морковку, чеснок, горячий жареный лук, соевый соус, уксус, сахар, свеклу.
На салат выложить слой зеленого горошка.
Пикантный салат с апельсином
Интересная вариация овощного салата с ароматным фенхелем и апельсиновым соком.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Фенхель - 1 шт.
- Зеленый рубленый лук - ¼ стакана
- Морковь - 2 штуки
- Тертый имбирь - 1 ч.л.
- Краснокочанная капуста- 500 г
- Апельсиновый сок - ¼ стакана
- Крупная соль
- Яблочный уксус - 2 ст.л.
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Нашинковать фенхель и капусту.
Натереть крупно морковь.
Натереть имбирь, а также - нашинковать зеленый лук.
Соединить сок апельсина с маслом, уксусом, перцем, имбирем и солью по вкусу.
Заправить овощной салат готовой ароматной смесью.
Овощной салат с редисом
Легкий диетический салат с молодым редисом отлично дополнит мясные гарниры.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 100 г
- Петрушка
- Морковь - 1 шт.
- Уксус 9% - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль
- Редис - 7 шт.
- Свежемолотый черный перец
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Приготовление:
Натереть морковку, редис нарубить на полукольца.
Нашинковать капусту и хорошенько размять. Добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и рубленную зелень.
Влить масло и уксус. Перемешать закуску и дать салату немного настояться.
Подавать к мясу или рыбе.
Теплый салат с овощами
Интересный вариант теплого салата на основе капусты и уксусной заправки.
Ингредиенты:
- Уксус - 3 ст.л.
- Перец черный молотый
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Цукини - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Орегано - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Паприка - 3 ч.л.
- Цветная капуста - 500 г
- Соль
Приготовление:
Нашинковать овощи на крупные ломтики.
Соединить пряности с томатной пастой, уксусом и растительным маслом. Довести соус до кипения.
В кипящий соус опустить овощи и томить до желаемой стадии мягкости.
Подавать салат теплым.
Ароматный салат с яблоком
Нежный и очень сочный салат хорошо украсит любое застолье.
Ингредиенты:
- Капуста - 500 г
- Черный перец
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 4 ст.л.
- Соль
- Бальзамический уксус - 1/2 ч.л.
- Яблоко - 1 шт.
- Горчица - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Нарубить капусту на тонкую соломку. Немного размять овощ.
Нашинковать очищенное яблочко, морковку - натереть.
Добавить в салат пряности, сметану, уксус, горчицу.
Хорошенько перемешать закуску.
www.salatyday.ru
Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром
Опубликовано: 04.05.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сегодня мы приготовим очень вкусный салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром. Прелесть этого салата в том, что его можно приготовить в абсолютно любое время года, так как составляющие ингредиенты: капусту, морковь и лук, легко найти на прилавках рынков и магазинов, как зимой, так и летом. В качестве заправки для салата мы используем растительное масло, сахар и соль в разных пропорциях. Растительное масло желательно брать нерафинированное, так как рафинированное имеет пресный вкус и запах, а нерафинированное растительное масло является более ароматным и имеет намного ярче выраженный вкус. Говоря о пользе этого салата, следует отметить что, капуста - это низкокалорийный продукт и является достаточно популярной среди людей, которые следят за своей фигурой, поэтому ее часто добавляют в различные салаты и закуски. В своем составе капуста содержит такие полезные вещества как калий, кальций и фосфор, а также витамины группы В, А и С.Интересно, что по содержанию витамина С, белокочанная капуста обходит многие столь популярные фрукты. Употребление капусты способствует нормализации обменных процессов в организме, а содержащаяся клетчатка в ее составе благотворно влияет на работу кишечника и организма в целом. Морковь, в свое время, содержит большое количество витамина А, который является очень полезным для зрения. Также морковь способствует понижению давления у людей, страдающих гипертонической болезнью, является профилактикой раковых заболеваний, и оказывает благотворное влияние на пищеварительные процессы и организм человека в целом. Морковь – это мощный антиоксидант. Этот овощ также препятствует старению кожи. Третий основной ингредиент нашего салата - репчатый лук, который известен в народе как «борец» с вирусными заболеваниями, а также является их профилактикой. Вообщем польза этого салата очевидна, ведь по сути это витаминный коктейль. Для приготовления салата из капусты и моркови нам понадобиться 30 минут. У нас получится 12 порций.
Ингредиенты:- капуста белокочанная -1 килограмм,- морковь – 500 грамм,- лук репчатый- 2 штуки,- нерафинированное растительное масло – 100 миллилитров,- уксус -50 миллилитров,- сахар – 3 столовых ложки,- соль- 1 столовая ложка.
Приготовление:
Трем морковь на крупной терке.
Режем лук четвертькольцами.
Режем капусту.
Ссыпаем все ингредиенты в одну емкость, добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус.
Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
Отправляем салат в холодильник на 12 часов для того, чтобы он настоялся. Вот и все, наш витаминный коктейль готов, наслаждайтесь этим изумительно вкусным салатом. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления еще одного витаминного из сырой тыквы с яблоками и сухофруктами. Всем приятного аппетита)
salat-legko.ru
Салат витаминный из капусты с морковью и уксусом
Лёгкий, простой в приготовлении и по-настоящему осенний витаминный салат из капусты с морковью и уксусом добавит яркости и отличного настроения даже холодным пасмурным днём!
Ингредиенты
Для приготовления витаминного салата из капусты с морковью и уксусом вам потребуется (2 порции):
300 г белокочанной капусты;
1 крупная морковь;
1 кислое яблоко (у меня "Антоновка").
Для заправки:
1 ст. л. подсолнечного масла;
1 ч. л. уксуса;
½ ч. л. сахарного песка;
½ ч. л. лимонного сока;
соль, свежесмолотая смесь перцев - по вкусу.
Этапы приготовления
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на "корейской" тёрке. Добавить к капусте.
У яблока удалить кожуру, если она толстая, натереть яблоко на тёрке. Добавить в салат.
Готовим заправку для витаминного салата из капусты с морковью и яблоком. Для этого смешать уксус, сахарный песок, соль, свежесмолотую смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный), лимонный сок, подсолнечное масло. Смесь для заправки перемешать и заправить ею салат.
Вкусный, аппетитный, полезный салат из капусты с морковью готов. Приятного вам аппетита!
Кушайте с удовольствием!
rutxt.ru
Салат из капусты и моркови с уксусом
Казалось бы, банальное сочетание — салат из капусты и моркови, но все дело в оригинальной заправке из уксуса. Заправка как бы замаринует овощи и сделает их вкус более ярким и интересным. Перед подачей салат должен немного постоять, насытиться ароматом, и тогда в полной мере вы насладитесь удивительным вкусом, который вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста ― 700 грамм;
- морковка — 4 штуки;
- лук — 1 штука;
- зелень по желанию.
Заправка:
- уксус яблочный — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- чеснок — 2 зубка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка без верха.
Салат из капусты и моркови с уксусом. Пошаговый рецепт
- Капусту нашинкуйте как для квашения или борща.
- Морковку натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте капусту с морковью и луком.
- Приготовьте заправку: чеснок пропустите через пресс, залейте его растительным маслом, добавьте сахар, соль и яблочный уксус.
- Добавьте заправку к капусте с морковкой и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы овощи немного промариновались.
Подавайте на стол салат из капусты и моркови с уксусом, как закуску для рыбных блюд, картофеля, мяса. Хрустящие овощи великолепно дополнят и украсят вкус основного блюда! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из квашеной капусты и салат из капусты, моркови, перца с уксусом.
Загрузка...
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)
ochenvkusno.com