Салат из помидоров на зиму пальчики оближешь: рецепты вкусных заготовок. Салат из зеленых помидоров пальчики оближешь на зиму
Зеленые помидоры пальчики оближешь с петрушкой на зиму рецепт с фото
Необычно и очень вкусно! Готовь и удивляй гостей!Всегда с мужем любили такие помидоры, но раньше я их покупала по возможности на ярмарке. А в прошлом году решила приготовить это лакомство сама - все получилось. Так что для тех, у кого нет своего огорода, главное - раздобыть зеленых помидоров, а готовить закуску - это вообще не отнимет ни времени, ни усилий. Пробуйте!
Зеленые помидоры пальчики оближешь с петрушкой на зиму
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 25 порций
Блюдо рассчитано на 25 порций.
Чеснок
40 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Укроп
30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
На 1 литр жидкости:
Соль
60 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
75 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 32 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 0 / 87 |
Н56 / С0 / В44 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
PT1h35M
Опубликовано: тусик
Комментариев: 0
Чтобы приготовить эту потрясающе вкусную заготовку, нужно:
1. Помидоры помыть, сделать крестообразные разрезы вглубь на две трети.
2. Чистую петрушку крупно порезать.
3. Чеснок почистить, нарезать пластинками.
4. Подготовленные помидоры нафаршировать чесноком и петрушкой.
5. Распределить по с
1000.menu
как приготовить домашнюю закатку с овощами в банках, как правильно консервировать томатную закуску
Домашние овощные консервы любят практически все люди. Очень вкусным получается салат из помидор на зиму пальчики оближешь, банки с этими заготовками разлетаются мгновенно. Есть много способов изготовления этой аппетитной закуски, которая будет уместна на любом застолье. Узнайте, как правильно консервировать томаты, возьмите себе на заметку несколько самых лучших рецептов.
Как готовить салаты из помидоров на зиму
Консервация – такое дело, к которому нужно подходить очень ответственно, тщательно все продумать. Весь процесс условно можно поделить на три основных этапа: подготовка тары, выбор овощей подходящего сорта и определение технологического процесса, по которому будет выполняться консервация помидоров. Ниже о каждой из этих стадий будет рассказано детальнее.
Подготовка банок для консервации
Чтобы заготовки хранились долго и не испортились, тару, в которую будут помещены продукты, нужно обязательно стерилизовать. Банки и крышки нужно брать чистые, без сколов и других повреждений. Есть несколько способов стерилизации тары, которые можно использовать:
- Паром. Банку закрепляют горлышком вниз над кастрюлей или чайником и держат там определенное время.
- Кипячение. Во вместительную эмалированную кастрюлю заливают воду. На дно кладут полотенце и ставят банки, а крышки прокладывают между ними. Воду доводят до кипения и держат в ней тару несколько минут.
- В духовке. Влажные банки ставят в духовой шкаф вверх дном. Он нагревается до 160 градусов. Эту температуру нужно поддерживать, пока стекло полностью не высохнет.
- В микроволновке. В мелкие банки надо налить понемногу воды. Их следует поставить в микроволновку и включить прибор на полную мощность. Греть тару нужно до полного испарения жидкости.
- В мультиварке. В чашу прибора налейте воды. Сверху поставьте решетку для варки на пару и перевернутую вверх дном банку. На режиме «Суп» доведите до кипения воду и стерилизуйте тару 10-20 минут (в зависимости от размера).
Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму
Не все овощи пригодны для закатки. Подойдут помидоры засолочных сортов. Как правило, это плотные томаты с жесткой кожицей. В овощах для засолки много сухих веществ, поэтому они не разлезаются при хранении, сквашивании. Еще подойдут томаты для консервации в маринадах. Они овальные или вытянутые, разных цветов (красные, бурые, желтые, розовые), с плотной мясистой мякотью, небольшими камерами и мелкими семенами. Какой бы сорт вы ни выбрали, плоды должны быть целыми, без повреждений.
Консервация томатов – особенности технологического процесса
Все рецепты можно условно разделить на три группы по способу обработки. Закатка помидоров на зиму осуществляется одним из трех способов:
- Стерилизация. Томаты и другие продукты складывают в банки, заливают, прикрывают крышками. Затем их составляют в большую кастрюлю, в промежутки наливают воду, немного не доходя до горлышек, ставят на огонь. С момента закипания нужно выждать определенное время (зависит от размера банки), а потом вытащить тару и закатать.
- Горячая заливка. Банку обдают кипятком. Затем ее наполняют продуктами. Поверх продуктов осторожно наливают кипяток. Спустя несколько минут овощи процеживают и повторяют процедуру. В последний раз разливается горячий маринад и банки закатываются.
- Без стерилизации. В подготовленные банки складывают овощи и сразу закатывают.
Рецепт консервирования помидоров пальчики оближешь
Способов готовки домашних закаток из томатов очень много. В салаты с помидорами на зиму пальчики оближешь идут и другие овощи: морковка, лук, баклажаны, болгарский перец, кабачки, капуста. Мариновать их можно с самыми разными специями и приправами: тимьяном, сушеным базиликом, розмарином, жгучим перцем, зеленью по вкусу. Все рецепты консервированных томатов, с которыми вы сейчас познакомитесь, очень хорошие. Блюда по ним выходят превосходными.
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 76 ккал (100 г).
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: ниже среднего.
Салат их зеленых помидор на зиму пальчики оближешь – одна из вкуснейших закусок, которую можно приготовить в домашних условиях. Подавать ее можно как на обыкновенный, так и на праздничный стол. Делается салат из зеленых помидор на зиму пальчики оближешь очень быстро. Он отличается своим резким вкусом с ярко-выраженной кислинкой, оригинальным внешним видом. Готовится их томатов с морковью, перцем, лучком.
Ингредиенты:
- томаты зеленые – 2 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус 9% - четверть стакана;
- лук – полкилограмма;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- растительное масло – половина стакана;
- морковка – 0,5 кг;
- сахар-песок – половина стакана.
Способ приготовления:
- Вымойте, подготовьте овощи. Удаляются плодоножки, хвостики, семена перца, шелуха, кожица.
- Морковь натрите на средней терке. Томаты порежьте тонкими ломтиками, перец – соломкой, луковицы – полукольцами.
- Смешайте овощи. Всыпьте соль, сахарный песок. Налейте уксуса и масла подсолнечного. Перемешайте.
- Емкость с салатом поставьте на слабый огонь. Дождитесь кипения, не прекращая помешивать.
- Убавьте огонь. Тушите минут 15-20. Все время мешайте.
- Выключите огонь. Разложите по простерилизованным банкам горячий салат из помидор на зиму пальчики оближешь. Закатайте. Храните в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Затем переставьте в темное прохладное место.
Салат из огурцов и помидоров на зиму
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 68 ккал (100 г).
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Огуречный салат с помидорами на зиму – прекрасная закуска, которая делается из минимума ингредиентов. Следующий рецепт с фото непременно понравится людям, которые любят консервацию с малым содержанием уксуса. Этот простой салат из помидор на зиму пальчики оближешь с хрустящим лучком прекрасно подойдет для любого застолья, и повседневного, и торжественного. Узнайте, как приготовить его.
Ингредиенты:
- огурцы спелые – 1 кг;
- уксус 9-процентный – 1,5 ст. л.;
- томаты зрелые – 1 кг;
- сахар-песок – 3 ч. л.;
- лук – 0,5 кг;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- соль – 3 ч. л.;
- укроп – 75 г.
Способ приготовления:
- Овощи вымойте. Нарежьте полукольцами огурцы и лук, томаты – дольками.
- Измельчите укроп.
- Перемешайте компоненты блюда в кастрюле. Добавьте масло, соль и сахар.
- Массу поставьте на плиту, доведите до кипения.
- Введите уксус. Кипятите 3 минуты, помешивайте.
- Разложите закуску по сухим банкам и закатайте стерильными крышками. Храните под пледом до остывания.
Салат на зиму из помидор и перца
- Время приготовления: 55 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 95 ккал (100 г).
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: низкая.
Если вы любите заготовки из помидоров и подыскиваете новые хорошие рецепты, обязательно воспользуйтесь следующим. Если вы закатаете несколько баночек этого салата «Пальчики оближешь», то всю зиму будете обеспечены вкусными и полезными овощами, которые по вкусу ни капли не уступают свежим. Рецепт очень легкий. Салат пальчики оближешь, приготовленный по нему, получится очень вкусным и станет одним из ваших фаворитов.
Ингредиенты:
- томаты красные – 2 кг;
- гвоздика – 7-8 шт.;
- крупный болгарский перец – 6 шт.;
- уксус 9% - 4 ч. л.;
- перчик душистый – 7-8 горошинок;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Помойте все овощи. Разрежьте помидорки дольками, перец – кольцами.
- Выкладывайте овощи слоями в предварительно простерилизованные банки плотно.
- В кастрюлю налейте немного воды. Насыпьте соли, сахара, перца, гвоздики, влейте уксус.
- Доведя до кипения, проварите пару минут.
- Залейте овощи рассолом.
- Стерилизуйте салат, прикрыв банки крышками, полчаса с момента закипания. Закатайте, остудите в перевернутом виде.
Салат из баклажанов и помидоров на зиму
- Время приготовления: 95 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 87 ккал (100 г).
- Предназначение: закуска.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат из помидор на зиму пальчики оближешь с баклажанами – одна из популярнейших и всеми любимых закусок. Она получается в меру острой, пикантной. Если вы ищете способ того, как закатать помидоры на зиму, воспользуйтесь следующим рецептом. Такой салат пальчики оближешь с баклажанами понравится всем и станет одним из самых востребованных блюд на праздничном столе.
Ингредиенты:
- томаты – 3 кг;
- сахар – 300 г;
- баклажаны – 3 кг;
- горький стручковый перец – 3 шт.;
- соль – 3 ст. л.;
- уксус (9%) – 0,15 л;
- перец болгарский – 750 г;
- чеснок – 1 головка.
Способ приготовления:
- Помойте овощи. Томаты и оба вида перца прокрутите в мясорубке.
- Положите соли, сахара, уксуса. Варите полчаса с момента закипания.
- Баклажаны порежьте продольными пластинками по 0,5 см в толщину. Добавьте к овощной пасте. Кипятите четверть часа, помешивая.
- Перед отключением добавьте в салат давленную головку чеснока. Разложите по простерилизованным банкам, закрутите.
Салат из помидоров и лука
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 69 ккал (100 г).
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Закуска из помидоров на зиму в собственном соку пальчики оближешь с лучком очень вкусная и всегда хорошо расходится со стола. Сделать такой салат легко. Он получается пряным, ароматным, одним словом – «Пальчики оближешь». По рецепту в состав входят томаты и лук, все остальное – приправы и специи. Томаты для закуски пальчики оближешь лучше взять крупные и мясистые, к примеру, сорта «бычье сердце».
Ингредиенты:
- томаты – 1,2 кг;
- уксус – 1 ст. л.;
- лук – 2 крупных головки;
- соль – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- перец душистый – 4 шт.;
- чеснок – 10 зубочков;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Томаты нарежьте кружочками, лук – полукольцами.
- Измельчите петрушку.
- Выкладывайте слоями овощи и зелень в две простерилизованные литровые банки. Сверху поместите порезанные пластинками зубки чеснока.
- В 2 литрах воды растворите соль, сахар. Дождитесь закипания и налейте уксус.
- Заполните соусом банки. Добавьте в каждую по лавровому листочку, 2 шт. душистого перца и 5 шт. черного, большую ложку постного масла.
- Прикройте крышками, с момента начала кипения стерилизуйте 10 минут.
- Закатайте, храните до остывания перевернутыми.
Салат из красных помидор на зиму пальчики оближешь
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 93 ккал (100 г).
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: низкая.
Консервированные овощные салаты – одна из самых любимых типов закусок для множества людей, и «Пальчики оближешь» не является исключением. Вкус этого блюда пряный и острый. Даже те люди, которые не делают заготовок на зиму, попробовав этот салат, тут же просят поделиться рецептом. Название этой замечательной закуски «Пальчики оближешь» лучше остальных слов характеризует ее вкусовые качества.
Ингредиенты:
- томаты – 4 кг;
- приправы (на ваш вкус) – 2 ст. л.;
- вода – 4 л;
- болгарский перец – 2 кг;
- уксус 9% - 100 мл;
- лук – 1 кг;
- сахар – 100 грамм;
- желатин – 60 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымойте и высушите овощи, зелень. Порежьте перец и лук полукольцами, помидорки – четвертинками.
- Измельчите зелень, перемешайте компоненты блюда.
- По простерилизованным банкам разложите равное количество желатина. Распределите салат, плотно утрамбовывая.
- Доведите до кипения воду, добавьте пряности, сахар и соль. Варите 10 минут.
- Разлейте по банкам маринад. Прикройте крышками, простерилизуйте. Разлейте поровну уксус, закатайте.
Салат из помидоров черри с лимонной кислотой
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 49 кал (100 г).
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Консервированные томаты черри получаются не менее вкусными, чем обыкновенные, крупных и средних размеров. Маринад для них готовится с добавлением лимонной кислоты, что придает закуске свежести. В рецепте, с которым вы познакомитесь сейчас, даны пропорции компонентов на одну литровую баночку. Узнайте, как приготовить закуску с томатами черри и лимонной кислотой пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- томаты черри – 0,5-0,7 кг;
- вода – 0,5 л;
- чеснок – 1 зубок;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- кислота лимонная – 2-3 щепотки;
- листья черной смородины – 3 шт.;
- укроп – пару веточек и зонтик;
- перец черный горошком – 2 шт.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- перец душистый горошком – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- горчица зерновая – треть чайной ложки;
- перец горький – по вкусу.
Способ приготовления:
- На дно простерилизованной банки сложите горький перец, укроп, смородиновые листья.
- Выложите плотно помытые, обсушенные томаты.
- Приготовьте маринад. Воду вскипятите. Посолите, бросьте лавровый лист, сахар, два вида перца. Кипятите 5 минут.
- Помидоры в банке залейте кипятком (не маринадом). Слейте через 10 минут.
- В банку всыпьте лимонную кислоту и горчичные зерна.
- Залейте кипящим маринадом, закатайте и оберните теплым пледом.
Салат из желтых помидор
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 82 ккал (100 г).
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Салат из желтых помидор на зиму пальчики оближешь выходит очень ярким, сразу вызывает мысли о летнем солнышке. Овощи в нем получаются мягкими, но сохраняют натуральный насыщенный вкус. А блюде нет острых ингредиентов, поэтому понравится такой салатик даже маленьким детишкам. Если вы не знаете, как приготовить томаты желтого цвета лучше, воспользуйтесь следующим рецептом.
Ингредиенты:
- помидоры желтые – 1,5 кг;
- сахар – 1 ч. л.;
- морковь – 250 г;
- перец болгарский – 250 г;
- соль – неполная столовая ложка;
- лук – 250 г.
Способ приготовления:
- Промойте овощи. Натрите морковку, а все остальное порежьте.
- Сложите продукты овощи. Добавьте соль, сахар, перемешайте.
- Поставьте на минимальный огонь.
- Томите салат два часа.
- Горячие овощи разложите по простерилизованным банкам. Закатайте и держите перевернутыми под одеялом, пока полностью не остынут.
Как хранить заготовки из томатов на зиму
Идеальным местом для консервации будет подвал или погреб, в котором темно и сухо. Если такого помещения у вас нет, то подберите комнату, в которой температура будет держаться на уровне 15 градусов. Овощная консервация хранится не слишком долго, от нескольких месяцев до двух лет. Перед тем, как отправлять консервацию в подвал, погреб или другую комнату, переверните банки, укутайте их теплым покрывалом и дайте полностью остыть.
Видео
sovets.net
Ежегодный сезон консервации – самая «горячая» пора для старательных хозяек. Действительно, заготовить на зиму любимые маринады, соления, салаты и варенья считается «обязательной программой» на летне-осенний период. Несмотря на обилие современных морозильных камер, многие предпочитают традиционные закрутки в стеклянных банках – зимой достаточно открыть емкость с аппетитным содержимым и подать к столу на обед или ужин. Сегодня мы узнаем, как приготовить салат из помидоров на зиму: без стерилизации и с ней, с огурцами, луком, сладким перцем, рисом, специями, растительным маслом и другими добавками. В нашей кулинарной подборке – самые вкусные «золотые» пошаговые рецепты с фото и видео салатов из красных, зеленых и желтых помидор. Такой овощной салатик идеально подходит к отварному картофелю, макаронам, кашам, мясным и рыбным блюдам. Очень вкусно – просто пальчики оближешь! Салат из помидор на зиму «Пальчики оближешь» - пошаговый рецепт с фотоЗимние салаты из сезонных овощей – излюбленная многими закуска на праздничном или повседневном столе. Так, предлагаем простой пошаговый рецепт с фото салата из помидор со сладким перцем и луком. Воспользуйтесь щедростью природы, заготовив на зиму вкусный и полезный помидорный салат с овощами – для большего эффекта можно использовать разные цветовые сочетания. К примеру, нарезать желтые помидоры и красный перец, а в качестве зеленой «нотки» использовать свежую петрушку или кинзу. Добавьте любимых специй по нашему рецепту – и у вас получится салат с пряным остреньким вкусом и заманчивым названием «Пальчики оближешь». Рекомендуем, очень вкусно! Необходимые ингредиенты для салата из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму:
Пошаговая инструкция к рецепту помидорного салата «Пальчики оближешь» к зиме, фото:
Салат из половинок помидор на зиму «Пальчики оближешь» - рецепт без стерилизацииДомашние маринованные помидоры всегда пользуются огромной популярностью благодаря своему неповторимому пряному вкусу. Для многих хозяек считается «делом чести» закатать на зиму несколько видов помидорных салатов и овощных ассорти. Мы подготовили простой и быстрый рецепт салата из половинок помидор «Пальчики оближешь» – ведь нарезанные на кусочки плоды более компактно укладываются в банках, сохраняя свою форму. Кроме того, такой вкусный салат готовится без стерилизации и уже через неделю можно пробовать творение своих рук. За это время половинки помидор пропитаются маринадом и приобретут ярко выраженный вкус и аромат – название этого салата говорит само за себя! Перечень ингредиентов по рецепту салата из помидоров половинками без стерилизации (из расчета на банку 2 л):
Заготовка на зиму помидорного салата «Пальчики оближешь» без стерилизации - описание рецепта пошагово:
Вкусный салат из помидор с болгарским перцем без стерилизации – простой рецепт на зиму с фото, видеоЛетом и осенью владельцы дачных участков сталкиваются с необходимостью «пристроить» щедрые урожаи помидоров, кабачков, огурцов и сладкого перца. Конечно, можно «загрузить» морозильную камеру измельченными овощами – зимой такие запасы станут отличной добавкой для супов, салатов и горячих вторых блюд. Однако домашние консервированные помидоры с болгарским перцем и пряностями пользуются неизменной популярностью на протяжении многих лет. С удовольствием поделимся с вами простым рецептом салата из помидор и сладкого перца без стерилизации с фото и видео – вкусная овощная закуска для любого стола. Приготовление на зиму вкусного салата с помидорами и сладким перцем без стерилизации – ингредиенты по рецепту:
Пошаговое описание рецепта помидорного салата и болгарского перца без стерилизации:
Салаты из желтых помидор на зиму – самые вкусные рецепты с фотоЯркая овощная палитра на грядках пробуждает кулинарное воображение и настраивает на творческий лад. Так, сегодня мы изучим рецепт с фото зимнего салата из желтых помидоров – с добавлением красного болгарского перца, оранжевой морковки и белоснежного лука. На вкус такой помидорный салат кисло-сладкий, а отсутствие в составе острого перца позволяет включить готовое блюдо в детское меню. Придерживайтесь нашего рецепта и у вас получатся изумительно вкусные помидорки – зимой заготовки пойдут на «ура»! Ингредиенты к рецепту салата с желтыми помидорами к зиме:
Как заготовить на зиму салат с желтыми помидорами и перцем:
Домашние салаты из помидор на зиму – «Золотые рецепты», кулинарные новинкиМногие хозяйки стараются разнообразить зимой повседневное меню за счет консервирования овощей – помидор, сладкого перца, баклажан. Такие домашние заготовки чрезвычайно универсальные, поскольку их можно подать как гарнир к мясу, рыбе или курице, а также в качестве «самостоятельной» закуски. В нашем сборнике «Золотых рецептов» рекомендуем обратить внимание на салат из помидор на зиму - отличный вариант готового полноценного блюда или заправки к борщу. Кроме сезонных овощей, для приготовления салата понадобится фасоль – белая или красная. Самая вкусная кулинарная новинка! Запасаемся ингредиентами для приготовления салата с помидорами по «Золотому рецепту» на зиму (масса овощей указана без семян и кожуры):
Салат с помидорами и фасолью на зиму – «Золотой рецепт» заготовки на зиму:
Пряные салаты из помидор и огурцов на зиму – рецепты «Пальчики оближешь», с фотоСвежие овощи и фрукты – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Как правило, летом и осенью в нашем повседневном меню присутствуют первые блюда, салаты, запеканки, соусы и множество других блюд из сезонных овощей. С приближением холодов помидоры, перец и огурцы постепенно «отходят», а на смену приходят зимние сорта капусты и моркови. С помощью нашего рецепта с фото можно легко заготовить на зиму пряный салат-ассорти из помидоров и огурцов. По вкусу такая заготовка напоминает свежие овощи, а любимые специи придают тонкую ароматную нотку. Рецепт салата простой, а результат – просто пальчики оближешь! Список ингредиентов по рецепту салата с помидорами и огурцами на зиму (на банку 1 л):
Готовим маринад для салата из:Приготовление пряного салата с помидорами и огурцами на зиму «Пальчики оближешь»:
Самые вкусные салаты из зеленых помидоров – рецепты с фотоЗеленые помидоры можно заготовить на зиму по разным рецептам, каждый раз получая новые и необычные вкусовые сочетания. Предлагаем рецепт с фото зеленых помидоров с перцем, морковкой и чесноком – такая пикантная закуска точно придется по душе любителям «остренького». Приготовив пару баночек салата с зелеными помидорами, зимой вы получите самую вкусную закуску для праздничного стола или домашнего обеда в семейном кругу. Для рецепта вкусного салата с зелеными помидорами понадобятся такие ингредиенты:
Пошаговая инструкция к рецепту самого вкусного салата с зелеными помидорами:
Салат из помидоров на зиму – рецепты с фото через мясорубку, видеоДля нашего рецепта салата на зиму свежие красные помидоры и морковку нужно пропустить через мясорубку. Добавьте растительное масло и простые специи – и вы получите изумительно вкусный овощной салат с помидорами. С помощью видео-рецепта вы легко справитесь со всеми этапами приготовления. Овощной салат из помидоров с рисом на зиму – очень вкусные рецепты с фотоРецепт салата из помидоров и риса давно стал «классикой» отечественной кулинарии. Вкусный и сытный, такой салат отлично подходит для быстрого «перекуса» - достаточно открыть банку и выложить закуску на тарелку. Если вы решили закатать на зиму пару литров очень вкусного помидорно-рисового салата, рекомендуем взять на заметку наш рецепт с фото. Ингредиенты по рецепту салата с помидорами и рисом к зиме:
Как заготовить на зиму помидорно-рисовый салат:
Сладкий салат из помидоров на зиму – с луком и растительным маслом, рецепт на видеоКроме помидоров, для заготовки на зиму салата по нашему рецепту нужно запастись болгарским перцем, луком и растительным маслом. Любимые специи и сахар придадут салату потрясающий сладкий вкус и пряный аромат – на видео представлен рецепт этой удивительной овощной закуски. Как заготовить салат из помидоров на зиму? На наших страницах вы найдете самые вкусные «золотые» пошаговые рецепты с фото и видео салата с помидорами – без стерилизации и с ней, с огурцами, луком, сладким перцем, рисом, растительным маслом. Следуя нашим рекомендациям, каждый сможет приготовить очень вкусный салат из красных, желтых и зеленых помидор – дольками или пропущенных через мясорубку. Получается настоящее объедение – просто пальчики оближешь! |
tvoiugolok.ru
Рецепт салата из зелёных помидоров на зиму: вкусно, пальчики оближешь!
Здравствуйте! Предлагаю свой проверенный рецепт салата из зелёных помидоров на зиму.
У готового салата очень интересный и пикантный вкус. Салат, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подходит к любым гарнирам и мясным блюдам.
Можно использовать помидоры совсем зелёные, а также те, которые начинают созревать. По вкусу в этот салат можно добавить болгарский перец разных цветов и свежую зелень петрушки и укропа.
Готовится салат быстро, получается вкусно. Пальчики оближешь! Рекомендую попробовать.
1. Для начала нужно хорошо помыть помидоры, вырезать плодоножки. Нарезать произвольно. Я готовлю этот салат крупными кусочками, поэтому разрезаю помидоры на 4-6 частей. Сложить нарезанные помидоры в миску для готовки салата.
2. Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Если натереть на крупной тёрке, морковь может не успеть приготовиться.
3. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Лука можно добавить побольше. Также использовать можно любые сорта лука.
4. Добавить соль, сахар, растительное масло, перец чёрный молотый.
5. Тщательно перемешать салат, добавить сухой укроп. Если есть свежая зелень, можно добавить её. Оставить салат при комнатной температуре на полчаса, чтобы овощи пустили сок и салат при приготовлении не пригорел.
Поставить миску с салатом на медленный огонь, довести до кипения и варить до готовности. Я готовлю салат примерно 35-40 минут.
Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закатать, убрать под шубу на сутки.
Приятного аппетита!
multi-varca.ru