Салат "Коктейль" (пошаговый рецепт с фото). Салат коктейль рецепт
Салат-коктейль (интересные идеи) — Женские странички
Салат-коктейль (интересные идеи)
Сейчас довольно популярны салаты — коктейли. Они очень оригинально оформляются и необычно смотрятся на столе. И конечно же очень вкусны
Такой салат непременно украсит Ваш новогодний стол и поразит гостей своим видом и вкусом
Кладут в такие салаты самые обычные продукты, я бы даже сказала под таким видом оформляют самые обычные салаты, но смотрятся они интереснее и от этого становятся только вкуснее. Например в моей подборке Вы увидите всеми любимый салат «Сельдь под шубой»
Чтобы посмотреть рецепт — просто щелкните по картинке
Приятного аппетита!
Самые интересные новости- Салат «Мушкетерский» (виды и разновидности)
- Салат «Гренландия» (подборка)
- Салат «Белочка» (подборка)
- Салат «Ягоды на снегу» (подборка)
- Салатик «Антикризисный» (подборка рецептов)
- Салат «Принцесса на горошине» (подборка)
suhob-podvorie.ru
Как красиво подать салаты-коктейли
Прежде всего, давайте определимся: что же такое салат-коктейль, имеет ли данный вид салатов какие-то существенные отличия от обычных закусочных салатов – слоеных и перемешанных, а, может, их нужно готовить из каких-либо особенных продуктов? На самом деле все намного проще, чем кажется: салаты-коктейли так называются потому, что подаются в бокалах. Да-да – именно так, и никаких специальных продуктов и особенных отличий от обычных салатов. К некоторым их особенностям можно отнести лишь то, что чаще всего такие салатики выкладываются в бокалы послойно, но при этом не всегда каждый слой поливается соусом – нередко их поливают соусом только сверху.
Красивая подача, очень привлекательный внешний вид – главное преимущество таких салатиков. Их можно оформить различными овощами так же, как оформляют различные алкогольные и безалкогольные коктейли, в общем – это настоящее поле для экспериментов любителей карвинга и просто творческого украшения блюд. Очень удобно и то, что подается такой салатик порционно, что всегда хорошо воспринимается гостями. В общем, если хотите впечатлить гостей ресторанным «сервисом» в домашних условиях, сделайте на праздничный стол салат-коктейль.
Кто и когда точно придумал подавать салаты в бокалах – не известно. Однако уже в 80-е они были популярны в Европе. По правилам этикета подавать салаты-коктейли, которые сегодня кладут не только в бокалы, но и в креманки, вазочки, должны подаваться на плоской тарелке, застеленной тканевой или бумажной салфеткой для устойчивости. Кушать их принято или прямо из бокала (в этом случае согласно этикету к салату нужно подавать чайную ложечку с длинной ручкой) или с тарелки, откуда убирается салфетка (при этом подаваться салат должен с вилкой).
Для любого праздничного стола салаты-коктейли – эффектное решение, ну а подать так можно любой салатик, в том числе и любимые Оливье, Мимозу, Сельдь под шубой и т.д. Ну а мы сегодня поговорим о других салатах, которые можно подавать в формате коктейля, не менее вкусных и очень интересных.
РЕЦЕПТ САЛАТА-КОКТЕЙЛЯ С ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ
Понадобится: по 20г вареной колбасыскидка -12%, яйцаскидка -20% вареного и редисасвежего, 10г кетчупа, по 5г сока лимонаскидка -19% и растительного масла, зелень, перец молотый, чеснок, соль.
Как приготовить салат-коктейль с вареной колбасой. Соломкой нарезать колбасу, яйцоскидка -20% потереть на крупной терке, кружками нарезать редис. Выложить в креманку или большой бокал слоями. Перемешать измельченный чеснок, кетчуп, сок лимона, масло, поперчить и посолить, полить салат, посыпать рубленой зеленью.
РЕЦЕПТ САЛАТА-КОКТЕЙЛЯ «ИМБИРНЫЙ»
Понадобится: 300г курицы отварной, по 150г ананасов, яблок и апельсинов, 100г лимона, 100г орехов кешью, мускатный орех и имбирь.
Как приготовить имбирный салат-коктейль. Кубиками нарезать курицу, мелко нарезать мякоть апельсинов без пленок, ананас и яблоки. Чередуя, выложить продукты в бокалы слоями. Соус приготовить в блендере: смешать ананас, яблоко, апельсин, корень имбиря и орехи, приправив все щепоткой муската, до однородности, полить салат и украсить кусочками лимона.
Для еще большей эффектности нарежьте ингредиенты салата с помощью формочек в виде каких-нибудь фигурок.
РЕЦЕПТ САЛАТА-КОКТЕЙЛЯ СО СЛИВКАМИ
Понадобится: 25г сыра, по 15г яблок, моркови, ореха кешью, сметаны и сливок 30%, зелень, листья салата.
Как приготовить салат-коктейль со сливочным соусом. На крупной терке потереть сыр, кубиками нарезать очищенные яблоки и отварную морковь. В бокал на дно выложить листья салата, выложить слоями продукты. Перемешать сметану со взбитыми сливками, подсолить по вкусу, полить салат. Посыпать сверху дроблеными орешками.
РЕЦЕПТ САЛАТА-КОКТЕЙЛЯ С КРЕВЕТКАМИ
Понадобится: 500г пекинской капусты, 300г очищенных вареных креветок, 4 вареных яйца, заправка – 200г сыра фета и 100г оливкового майонеза.
Как приготовить салат-коктейль с креветками. Тонкой соломкой нашинковать капусту, потеретьяйца на терке, крупно порезать креветки. Все ингредиенты салата перемешать. С майонезом растереть фету, добавить в салат. Выложить салат в бокалы, украсить каждый большой креветкой.
Иногда ингредиенты салатов-коктейлей перед выкладкой в бокалы все-таки перемешиваются, но такая подача встречается реже.
РЕЦЕПТ САЛАТА-КОКТЕЙЛЯ С КУРИЦЕЙ И ГОРОШКОМ
Понадобится: 250г вареного куриного филе, 150г сыра твердого, 4 вареных яйца, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, по 4 ст.л. консервированного зеленого горошка и майонеза.
Как приготовить салат-коктейль с горошком и курицей. Мелкой соломкой нарезать курицу, яичный белок и огурец, на мелкой терке потереть сыр, желтки и чеснок. Выложить салат в бокалы или креманки слоями: огурцы, курица, майонез, белки, сыр, чеснок, майонез, желтки, майонез, горошек. Перед подачей салату нужно дать 2ч пропитаться.
Салат-коктейль рыбныйОтварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками. В стеклянный фужер кладут листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. В нее кладут подготовленную рыбу, смешанную с огурцами. Заправляют майонезом, соусом "Кетчуп" и лимонным соком. Оформляют сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или их шляпками. Кружочком лимона (надрезав с одной стороны) украшают край фужера.Филе отварной рыбы (судака, трески, морского окуня, ледяной, хека) - 30 г, огурцы (без кожицы и зерен) - 15 г, лимон - 10 г, соус "Кетчуп" - 5 г, сладкий свежий или маринованный перец - 5 г, вареные шампиньоны - 10 г, зелень, специи.
Салат-коктейль креветочныйМясо креветок мелко нарезают, картофель и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками, морковь - соломкой, помидоры - кружочками. Укладывают слоями и заправляют взбитой сметаной.Картофель - 30 г, соленые огурцы - 10 г, мясо креветки - 20 г, морковь - 10 г, свежие помидоры - 15 г, сметана - 15 г, соль по вкусу.
Салат-коктейль из креветокВ подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, соуса "Кетчуп" и измельченного яичного белка.Креветки - 30 г, лимон - 10 г, майонез - 15 г, сметана - 10 г, соус "Кетчуп" - 5 г, яйцо - 20 г, кочанный салат или зелень - 10 г.Оформляют зеленью и протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украшают край фужера.
Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехамиСельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками. Фасоль отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают на листья салата, заливают майонезом, перемешивают и посыпают мелко нарезанным луком, черным молотым перцем, измельченными орехами.Сельдь - 35 г, фасоль - 25 г, майонез - 20 г, орех кешью - 5 г, лук репчатый - 5 г, зелень, специи.
Салат-коктейль мясо-рыбныйОтварную рыбу (очищенную от костей и кожи) разминают и смешивают с отварным мясом, нарезанным кубиками. Добавляют консервированные огурцы, также нарезанные кубиками, и мелко нарезанные яйца. Все укладывают в креманку и заправляют смесью из сметаны, растительного масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца.Рыба - 20 г, мясо - 20 г, маринованные огурцы - 20 г, яйцо - 15 г, сметана - 10 г, растительное масло - 5 г, лимонный сок - 10 г, соль, черный молотый перец (на кончике ножа).
Салат-коктейль с курицейС филейной части курицы (цыпленка) снимают кожу, нарезают мясо мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанными маринованными огурцами и перцем, заправляют черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом. В фужер кладут нарезанный соломкой кочанный салат, а на него подготовленный салат из курицы. Заливают соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши. Гарнируют огурцами, нарезанными кружочками, полосками перца, зеленью петрушки. Подают в фужере.Курица - 20 г, огурцы маринованные - 20 г, перец маринованный - 20 г, кочанный салат - 10 г, соевый соус - 5 г, хрен - 5 г, сметана - 10 г, простокваша - 5 г, зелень петрушки, перец черный молотый (на кончике ножа).
Салат-коктейль из курицы и фруктовМякоть вареной курицы, свежие яблоки (без сердцевины и семян), апельсины мелко нарезают, взбрызгивают гранатовым соком, заправляют майонезом и взбитыми сливками.Курица - 20 г, яблоки - 10 г, апельсины - 20 г, майонез, гранатовый сок - по 5 г, сливки 30%-ной жирности - 10 г, зелень.
Салат-коктейль "Имбирный"Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.Курица - 30 г, яблоки - 15 г, ананасы - 15 г, апельсины - 15 г, лимон - 10 г, орех кешью - 10 г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа).
Салат-коктейль мяснойОтварную или жареную говядину и соленые огурцы нарезают кубиками, редис - кружочками. Все укладывают слоями и заливают маринадом, приготовленным из соуса "Кетчуп", растительного масла, мелко нарубленного репчатого лука, сахара и черного молотого перца. Перед употреблением перемешивают.Говядина отварная - 30 г, огурцы соленые - 15 г, редис - 20 г, соус "Кетчуп" - 15 г, растительное масло - 10 г, лук репчатый - 5 г, сахар - 5 г, черный молотый перец (на кончике ножа).
Салат-коктейль по-польскиОтварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезают кубиками. Все укладывают слоями в вазочку на листья салата. Сверху кладут консервированный лосось. Все взбрызгивают смесью лимонного и гранатового сока. Заправляют майонезом и перемешивают.Отварная или жареная телятина - 20 г, окорок - 20 г, огурцы - 15 г, консервированный лосось - 15 г, лимонный сок - 5 г, гранатовый сок - 5 г, майонез - 10 г.
Салат-коктейль из языкаОтварной язык и красный маринованный перец нарезают соломкой, укладывают в вазочку, добавляют зеленый горошек и заправляют майонезом и сливками. Сверху посыпают укропом.Язык - 30 г, красный маринованный перец - 15 г, зеленый горошек - 15 г, майонез - 10 г, сливки - 15 г, зелень, специи.
Салат-коктейль печеночныйЖареную печень нарезают соломкой, вареную свеклу - кубиками. Орехи мелко дробят. Все выкладывают слоями в креманку. Заправляют смесью растительного масла, лимонного сока и перетертого с солью чеснока.Печень - 35 г, свекла - 20 г, орех кешью - 20 г, растительное масло - 10 г, лимонный сок - 5 г, чеснок (на кончике ножа).
Салат-коктейль с ветчинойВетчину нежирную или рулет нарезают ломтиками, лук-порей и петрушку измельчают. Все заливают смесью из кефира, соли, красного перца и лимонного сока. Хорошо перемешивают. Ставят на 10 минут в холодильник. Затем кладут в вазочки, украшают ломтиками ветчины и зеленью.Ветчина (или рулет) - 30 г, кефир - 30 г, лимонный сок - 30 г, лук-порей - 5 г, петрушка - 5 г, соль, специи.
Салат-коктейль из ветчины с огурцами и грушамиВетчину, огурцы и груши нарезают мелкими кубиками, укладывают в креманку, поливают растительным маслом, лимонным и гранатовыми соками. Заправляют майонезом, растертым с горчицей, и маринадом из-под огурцов и перемешивают.Ветчина - 25 г, маринованные огурцы - 15 г, груши - 20 г, растительное масло - 5 г, лимонный сок - 5 г, гранатовый сок - 5 г, майонез - 10 г, горчица - 5 г, маринад - 10 г.
Салат-коктейль с вареной колбасойВареную колбасу нарезают соломкой. Сваренные вкрутую яйца натирают на крупной терке, а редис нарезают кружочками. Все выкладывают слоями в вазочку, посыпают мелко нарубленным шпинатом и заливают маринадом из лимонного сока, соуса "Кетчуп", растительного масла, соли, черного молотого перца и растертого чеснока.Вареная колбаса - 20 г, яйцо - 20 г, редис - 20 г, лимонный сок - 5 г, растительное масло - 5 г, соус "Кетчуп" - 10 г, зелень, соль, черный молотый перец, чеснок.
Салат-коктейль сырныйСыр натирают на крупной терке. Яблоки (очищенные от кожуры и семян) и вареную морковь нарезают кубиками. Все укладывают в вазочку на листья салата. Заправляют сметаной со взбитыми сливками. Сверху посыпают мелко дробленным орехом.Сыр - 25 г, яблоки - 15 г, морковь - 15 г, орех кешью - 15 г, сметана - 15 г, сливки 30%-ной жирности - 15 г, зелень, специи.
Салат-коктейль по-швейцарскиТвердый сыр и ананасы нарезают кубиками, орехи измельчают. Укладывают слоями в креманку на лист салата. Заправляют смесью сметаны и протертого через сито творога.Твердый сыр - 25 г, ананас - 25 г, орех кешью - 20 г, творог - 10 г, сметана - 20 г, соль по вкусу.
Салат-коктейль томатныйСвежие помидоры - 20 г, растительное масло - 5 г, соевый уксус - 5 г, уксус - 5 г, сахарный песок - 5 г, помидоры маринованные - 10 г, томатный сок - 10 г, лук-порей - 5 г, зелень, соль, специи.Очищенные от кожицы свежие помидоры нарезают кубиками, маринуют в смеси растительного масла, соевого соуса, уксуса, соли, сахарного песка и черного молотого перца. Укладывают их на дно бокала для шампанского, затем кладут мелко нарезанную зелень петрушки, лука-порея и укропа, а сверху - маринованные помидоры. Заливают смесью из простокваши и томатного сока. Посыпают зеленью петрушки.К салату-коктейлю подают в высоких бокалах сильно охлажденный томатный сок, заправленный солью, черным молотым перцем, сахарным песком, соевым соусом, чесноком и небольшим количеством тертого сельдерея.Для сока: томатный сок - 100 г, по вкусу - соль, сахарный песок, черный молотый перец, соевый соус, чеснок, сельдерей.
Салат-коктейль с сосискамиС вареных сосисок снимают оболочку и нарезают их кружочками. Ананасы нарезают кубиками. Все выкладывают в вазочку, покрывают натертой на крупной терке морковью и заливают майонезом. Перед употреблением перемешивают.Сосиски - 35 г, ананасы - 30 г (замороженные, фасованные), лук - 10 г, майонез - 30 г, соль, специи.
Салат-коктейль яичныйВсе предусмотренные рецептурой продукты шинкуют ломтиками и заправляют майонезом с добавлением горчицы. Укладывают в стеклянную посуду и оформляют зеленью, тертым яичным желтком.Яйцо - 30 г, соленые огурцы - 10 г, репчатый лук - 10 г, горчица - 5 г, майонез - 30 г, зелень.
Салат-коктейль с цветной капустой и колбасойЦветная капуста - 20 г, колбаса (ветчинная) - 20 г, яйцо - 10 г, кефир - 15 г, майонез - 15 г, соль, специи.Цветную капусту разбирают на маленькие корешки, отваривают в слегка подсоленной воде до готовности и отцеживают. Для соуса смешивают кефир и майонез, добавляют соль, перец и нарубленную зелень петрушки. Кладут нарезанную мелкими кубиками полукопченую или ветчинную колбасу, кружочки яйца и охлажденную цветную капусту. Все перемешивают и охлаждают.
Салат-коктейль из ветчины и сыраВетчину, сыр, свежие огурцы и крутые яйца мелко нарезают. Заправляют солью, перцем и майонезом. Оформляют кусочками маринованного красного перца, листиками зеленого салата.Сыр - 15 г, ветчина - 15 г, огурцы - 15 г, яйцо - 10 г, майонез - 20 г, зеленый салат - 5 г, маринованный перец - 5 г, специи.
Салат-коктейль из овощейВареный картофель, свежие огурцы и помидоры, репчатый лук мелко нарезают. Добавляют зеленый консервированный горошек, соль, перец. Заправляют салатной заправкой. Оформляют зеленью.Вареный картофель - 15 г, огурцы - 20 г, помидоры - 10 г, репчатый лук - 5 г, зеленый горошек - 10 г, салатная заправка - 15 г, зелень, специи.
Салат-коктейль с маринованным перцемКрасный маринованный перец (очищенный от семян) и вареную морковь нарезают соломкой. Мелко - помидоры. Укладывают слоями в креманку, добавляют зеленый горошек и заправляют смесью из растительного масла, лимонного и гранатового сока.Красный маринованный перец - 20 г, морковь - 15 г, помидоры - 20 г, зеленый горошек - 15 г, растительное масло - 10 г, лимонный сок - 5 г, гранатовый сок - 5 г.
Салат-коктейль "Аппетитный"Морковь - 20 г, яблоки - 20 г, огурцы - 15 г, помидоры - 15 г, лимонный сок - 5 г, сметана - 15 г, сахарный песок - 10 г, зелень, соль по вкусу.Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры - кружочками. Кладут слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры. Заправляют солью, сахарным песком и соком лимона. Украшают кружочками помидоров. Поливают сметаной, сбоку укладывают веточки зелени.
Салат-коктейль "Пестрый"Подготовленные свежие огурцы и помидоры нарезают мелкими кубиками (либо брусочками), зеленый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы. Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляя зеленый горошек или красный сладкий перец, заправляют майонезом. Украшают зеленью и дольками крутого яйца.Свежие огурцы - 20 г, зеленый горошек - 10 г или красный сладкий перец - 10 г, свежие помидоры - 20 г, лук-порей - 5 г, редис - 15 г, яйца - 10 г, зелень.
Салат-коктейль грибнойВареные шампиньоны нарезают, смешивают с мелко рубленным репчатым луком, соединенным с лимонным соком. В бокал кладут нарезанный соломкой кочанный салат, на него - шампиньоны с луком. Заливают соусом из сметаны и майонеза. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Гарнируют полосками перца и зеленью петрушки.Шампиньоны - 20 г, лук репчатый - 10 г, лимонный сок - 10 г, кочанный салат - 10 г, сметана - 10 г, майонез - 10 г, перец маринованный - 5 г, зелень.
Салат-коктейль с шампиньонами и орехамиКочанный салат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Для соуса в растительное масло добавляют соль, перец. Все перемешивают и охлаждают.Шампиньоны - 30 г, грецкие орехи - 20 г, кочанный салат - 10 г, растительное масло - 20 г, соль, специи.
Салат-коктейль капустныйКраснокочанную капусту шинкуют соломкой и перетирают с небольшим количеством соли. Яблоки, сельдерей (корень) нарезают соломкой, соленые огурцы - мелкими кубиками, репчатый лук шинкуют. Укладывают слоями и заправляют майонезом или сметанным соусом.Краснокочанная капуста - 40 г, сельдерей - 5 г, свежие яблоки - 20 г, репчатый лук - 10 г, соленые огурцы - 10 г, майонез или сметанный соус - 15 г.
Салат-коктейль из овощей и фруктовПодготовленные сырую морковь и сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без сердцевины и семян) нарезают тонкой соломкой, помидоры - дольками, а у слив удаляют косточки. Заправляют сметаной, смешав ее с сахарной пудрой, солью и лимонным соком. Оформляют зеленью.Морковь - 15 г, сельдерей - 10 г, огурцы - 10 г, яблоки - 10 г, сливы - 10 г, помидоры - 15 г, сметана - 20 г, сахарная пудра - 5 г, лимонный сок - 5 г, зелень.
vkusno.mirtesen.ru
Салат "Коктейль" (пошаговый рецепт с фото)
Салат-коктейль – это особый праздничный вариант подачи салатов. Салаты-коктейли могут быть сладкие (из фруктов и ягод) и закусочные. Салат-коктейль, как правило, собирается слоями не в традиционных салатниках, а в прозрачных креманках, просторных бокалах, стеклянных вазочках, фужерах. Для еды используется коктейльная ложечка с длинной ручкой. Предлагаю попробовать не совсем обычный салат-коктейль с фруктами и курицей. Любителям оригинальных вкусов он обязательно понравится.
Такой салат очень уместен для романтического ужина вдвоем, когда не нужны сложные и сытные блюда, а, наоборот, предпочтение отдается легким, но привлекательным. Очень красивый антураж создадут свечи и цветы.
Этапы приготовления:
1) Куриное мясо отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
2) Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить семенное гнездо, нарезать сначала пластинками, а затем небольшими тонкими брусочками. Яблоко побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнело.
3) Банан очистить, нарезать вдоль пластинками, разделить их еще раз пополам и нарезать небольшими квадратными кусочками. Банан также сбрызнуть лимонным соком.
4) С апельсина снять кожуру, разделить на дольки и каждую дольку нарезать поперек, чтобы получились мелкие треугольнички.
5) Все ингредиенты подготовлены, осталось только натереть на терке грецкие орехи.
6) Уложить салат слоями: банан, курица, яблоко, курица, апельсин. Положить сверху ложку майонеза (лучше, если это будет домашний майонез из натуральных компонентов). Можно также класть сметану, но с майонезом вкус получается более пикантный. Сверху посыпать тертыми орешками. Бокал украсить «гребешками» из долек апельсина.
Ингредиенты:
На 2 порции: 0,5 небольшой куриной грудки, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 банан, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка натертых грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза.
pechenuka.com
Рецепт салата "Коктейль" - рецепт с фото
Салат "Коктейль" уже давно стал любимчиком в нашей семье. Не смотря на простоту приготовления, блюдо получается довольно праздничным, сытным и вкусным. Кто-то делает такой салат только с морепродуктами или только с ветчиной, мы любим и то, и другое. Надеюсь, что и вам понравится наш рецепт салата "Коктейль" также, как и нашей семье. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата вам потребуется (на 4-6 порций):
250 г ветчины;
150-200 г креветок*;
150 г твёрдого сыра;
2 отваренных вкрутую яйца;
1 свежий огурец;
½ пучка укропа.
Для заправки:
3 ст. л. натурального йогурта;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
* - я использовала для приготовления салата уже отваренные и замороженные креветки, разморозив их и немного поджарив (2 минуты) на сливочном масле. Можно и самостоятельно отварить креветки в подсоленной воде, остудить, очистить и добавить в салат, но тогда увеличьте их количество.
Этапы приготовления
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине.
Огурец нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине и сыру.
Добавить отварные креветки в наш "Коктейль".
Зелень укропа мелко нарезать, добавить в салат.
Яйца мелко нарезать, добавить. Для заправки смешать все указанные ингредиенты. Салат охладить и подавать. Можно подавать салат "Коктейль" как порционно, так и в одном сервировочном блюде, как вам больше нравится.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
rutxt.ru
Салат "Коктейль" (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Автор:13-SmileСалат-коктейль – это особый праздничный вариант подачи салатов. Салаты-коктейли могут быть сладкие (из фруктов и ягод) и закусочные. Салат-коктейль, как правило, собирается слоями не в традиционных салатниках, а в прозрачных креманках, просторных бокалах, стеклянных вазочках, фужерах. Для еды используется коктейльная ложечка с длинной ручкой. Предлагаю попробовать не совсем обычный салат-коктейль с фруктами и курицей. Любителям оригинальных вкусов он обязательно понравится.
Такой салат очень уместен для романтического ужина вдвоем, когда не нужны сложные и сытные блюда, а, наоборот, предпочтение отдается легким, но привлекательным. Очень красивый антураж создадут свечи и цветы.
empty
Как приготовить рецепт салат "коктейль":
1) Куриное мясо отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.empty
2) Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить семенное гнездо, нарезать сначала пластинками, а затем небольшими тонкими брусочками. Яблоко побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнело.
empty
3) Банан очистить, нарезать вдоль пластинками, разделить их еще раз пополам и нарезать небольшими квадратными кусочками. Банан также сбрызнуть лимонным соком.
empty
4) С апельсина снять кожуру, разделить на дольки и каждую дольку нарезать поперек, чтобы получились мелкие треугольнички.
empty
5) Все ингредиенты подготовлены, осталось только натереть на терке грецкие орехи.empty
6) Уложить салат слоями: банан, курица, яблоко, курица, апельсин. Положить сверху ложку майонеза (лучше, если это будет домашний майонез из натуральных компонентов). Можно также класть сметану, но с майонезом вкус получается более пикантный. Сверху посыпать тертыми орешками. Бокал украсить «гребешками» из долек апельсина.empty
Ингредиенты для рецепта "салат "коктейль"":
На 2 порции: 0,5 небольшой куриной грудки, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 банан, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка натертых грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза.empty
Мечтаете о своем доме, но нет достаточных средств? Тогда вас должна заинтересовать цена на строительство каркасных домов - дешево строить, комфортно жить. Компания "Intel-group" предлагает бесплатное проектирование и надежную сборку, гарантирует высокое качество материалов и готовых домов. Loading ...59www.pechenuka.ru
Салат-коктейль | Домашние рецепты
Салат-коктейль – особая разновидность салата со специфическим укладыванием компонентов, нарезкой и формой подачи. Готовить салат-коктейль можно из любых имеющихся продуктов (всех видов мяса, рыбы, морепродуктов, зелени, овощей, фруктов и даже ягод), которые хорошо сочетаются между собой.
В зависимости от ингредиентного состава и характера заправок салаты-коктейли принято делить на закусочные и десертные.
Для этих салатов продукты, по возможности, нарезаются мелко и одинаково (соломкой, кубиками, кружочками, ломтиками и т. д.). В большинстве рецептов не предусматривается их перемешивание.
Они выкладываются слоями в прозрачную стеклянную посуду, где хорошо просматривается каждый пласт. Обычно для данной цели применяют коктейльные фужеры с высокой ножкой, конусообразные стаканы, вазочки, креманки. Сверху блюдо заливается какой-либо заправкой.
К величайшему сожалению, ни имя изобретателя сего изящного вида кулинарных кушаний, ни время и место первой его дегустации никому неизвестно.
По существующим ныне правилам этикета, любой салат такого типа следует подавать к столу на застеленной салфеткой тарелке, не только служащей подносом, но и выполняющей роль посуды, из которой едят салат-коктейль.
Перед употреблением салата-коктейля надо просто аккуратно переложить на тарелку (не забыв сначала убрать прочь салфетку) и смешать с заправкой. В качестве прибора для поедания блюд подобной разновидности рекомендуют брать десертную, чайную либо специальную (с длинной ручкой) ложку.
Приготовить салат-коктейль и удивить своих любимых, родственников и гостей сможет каждый желающий, затратив минимальное количество времени и сил.
Достаточно лишь воспользоваться предлагаемой подборкой домашних рецептов, которые также при желании можно использовать в качестве основы при создании новых (лично ваших) вариантов блюда путём добавления или исключения из состава каких-то нарезных компонентов, применения других заправок либо соусов.
Рецепты салатов-коктейлей
Салат-коктейль из морепродуктов
Потребуется (на 6 порций):
- 300гр варёных креветок,
- 300гр варёных мидий,
- 4ст.л майонеза,
- 4ст.л сливок,
- 1ч.л кетчупа,
- 1 баночка мяса крабов,
- 1 рюмка белого сухого вина,
- 1 лимон,
- пучок салата,
- немного растительного масла,
- соль, молотый перец, зелёный лук и другая свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Вареные креветки нужно почистить, листья салата и зелёный лук – вымыть и обсушить.
- Стеклянные креманки или фужеры с высокой ножкой надобно сначала выложить салатными листиками, потом положить на них крабовое мясо, креветки и мидии, сбрызнув растительным маслом, белым сухим вином, соком, выдавленным соком части лимона.
- Оставить постоять немножечко.
- В это время следует смешать майонез, кетчуп и чуть взбитые сливки.
- Полить данной смесью сверху салат-коктейль и приправить солью и молотым перцем.
- Украшается салат-коктейль перьями зелёного лука и другой зеленью, а также дольками, нарезанными из 1/2 части лимона.
Салат-коктейль из креветок
Потребуется (на 6 порций):
- 75гр очищенных креветок,
- 50гр майонеза,
- 1 вареное куриное яйцо,
- 1 свежий огурец,
- 1 яблоко,
- 0,5 лимона,
- маленький пучок петрушки,
- несколько маслин,
- немного китайской капусты.
Приготовление:
- В выбранную для данной разновидности салата посуду надобно положить очищенные креветки и добавить к ним измельчённую соломкой китайскую капусту.
- Сверху следует выложить нарезанные в виде кубиков огурец и яблоко (перед нарезкой кожуру не удалять). Затем посыпать мелко-мелко порезанным яйцом.
- Для заправки нужно использовать майонез.
- Перед подачей на стол салат-коктейль украшается веточками петрушки, маслинами и долькой лимона, надетой на край тонкостенной посуды.
Салат-коктейль с лососем
Потребуется (на 6 порций):
- 350гр лосося слабого посола,
- 100гр китайского салата,
- 50гр майонеза,
- 5-6ст.л маринованных грибов,
- 2 свежих яблока,
- 2 апельсина,
- 2 свежих огурца,
- 1 свежий помидор.
Приготовление:
- Филе лосося необходимо нарезать тоненькими полосками, маринованные грибочки разрезать пополам, яблоки и очищенные апельсины – кубиками, помидор – кружочками.
- С огурцов перед нарезкой кожуру лучше удалить.
- Затем их следует измельчить кусочками, имеющими форму уголков.
- На дно порционных стеклянных вазочек надо положить листья китайского салата, а далее слоями разместить остальные ингредиенты: 1-й слой – огурцы и лососина, 2-й слой – грибы, 3-й слой – яблоки и апельсины. Залить всё сверху майонезом.
- Для украшения салата-коктейля на край вазочки нужно повесить кружочек помидора.
Салат-коктейль «Витаминный»
Потребуется (на 4 порции):
- 2 огурца,
- 2 помидора,
- 1 морковь,
- 1 большое яблоко,
- 4 сливы,
- 0,5 лимона (сок),
- 2ст.л сметаны,
- чуток сахарной пудры,
- немного сельдерея,
- зелень и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Все плоды требуется тщательно вымыть под струёй проточной холодной воды.
- Яблоко очистить сначала от кожуры, потом разрезать на две половинки и удалить сердцевину с семенами.
- Подготовленные куски яблока и огурцы необходимо нарезать тоненькой соломкой, морковку – кружочками, помидорчики – дольками.
- Из слив удалить косточки, а сельдерей измельчить в блендере либо при помощи острого ножа.
- Сметану надо смешать с сахарной пудрой, лимонным соком, солью и полить этой заправкой выложенные в соответствующую посуду компоненты.
- Украсить подобный салат-коктейль можно любой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).
Салат-коктейль с грушей
Потребуется (на 4 порции):
для салата:
- 2 спелые груши,
- 2 грейпфрута,
- 1 болгарский зелёный перец,
- 4ст.л оливкового масла,
- 2ст.л уксуса,
- 1ст.л мелко нарубленной петрушки,
- молотый чёрный перец и соль – по вкусу;
для украшения:
- несколько листиков зелёного салата,
- обжаренные ядра фундука,
- листья петрушки.
Приготовление:
- Груши следует очистить и разрезать на восемь частей и, убрав сердцевину, тонко нашинковать.
- У очищенных от кожуры грейпфрутов удалить плёночки, а мякоть нарезать поперёк на треугольнички.
- Стручок болгарского перца освободить от семян и порезать соломкой.
- Посуду нужно выстелить листьями зелёного салата.
- Выложить предварительно перемешанные фрукты, болгарский перец и петрушку, не забыв их сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла, посолить и поперчить.
- Посыпать сверху салат-коктейль рубленым фундуком и украсить листьями петрушки.
Апельсиновый салат-коктейль
Потребуется (на 6 порций):
- 3 апельсина,
- 2 кочана фенхеля,
- 1 плод граната,
- 20-30гр маслин,
- 20гр изюма,
- 2ст.л оливкового масла,
- 1ст.л натурального мёда,
- паприка, молотый чёрный перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала 2 апельсина надо почистить от кожуры и, удалив плёнки, аккуратно разделить на отдельные дольки.
- Маслины нарезать колечками, а фенхель нашинковать тоненькими ломтиками.
- В соответствующую посуду необходимо выложить подготовленные апельсины и фенхель.
- Посыпать их колечками маслин, изюмом и гранатовыми зёрнами
- В чашку или небольшую глубокую мисочку нужно натереть цедру 1 апельсина, после – выдавить туда же сок из его мякоти.
- Перемешать. Добавить мёд, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец и взбить всё до получения смеси однородной консистенции.
- Полить данной заправкой салат-коктейль непосредственно перед подачей на стол.
- Украсить, посыпав паприкой.
domashniy-recepti.ru
Салаты - коктейли на праздник - 18 Января 2016
Салаты-коктейль
Если у Вас намечается небольшая вечеринка или романтический вечер, то как ничто лучше для этого подойдут салаты- коктейли. Готовятся они быстро, но очень красиво и выигрышно смотрятся на столе. Выкладывают их в широкие стеклянные или хрустальные прозрачные фужеры на ножке, стеклянные креманки, широкие, низкие стаканы слоями. Продукты для такого салата нарезают одинаково ( кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками), тонко и аккуратно. К столу подают порционно, для каждого гостя отдельно. Салат-коктейль, как правило, перед подачей на стол охлаждают. Можно подать гостю, поставив фужер на тарелку или красивое блюдце.К салату подают чайную, десертную ложку с длинной ручкой.
Салат-коктейль с яблоками
нам потребуется4 зеленых яблока3 вареных яйца100 грамм твердого сыра60 грамм сметаны60 грамм майонеза100 грамм обжаренных на сухой сковороде грецких орехов
приготовление- яблоки нарежьте кубиками- яйца порубите- сыр натрите на терке.- подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом, смешанным со сметаной1 слой- яблоки2 слой- яйца3 слой- сыр- сверху посыпьте салат грецкими орехами
Салат-коктейль с семгой
нам потребуется200 грамм слабосоленной семги или форели1/2 грейпфрута1/2 апельсина1 вареное яйцо50 грамм твердого сыра50 грамм винограда4 ст л майонеза8 оливок
приготовление- филе семги(форели) нарежьте кубиками, оставив немного рыбы для украшения салата- грейпфрут и апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками- яйцо натрите на мелкой терке- виноград порежьте на четвертинки, косточки выньте- сыр натрите на крупной терке- уложите продукты в бокалы слоями в следующем порядке: грейпфрут, рыба, апельсин, яйцо, виноград, сыр- сверху полейте майонезом- украсьте салат зеленью, оливками, кусочками рыбы
Салат Рыбный коктейль
нам потребуется1 банка консервированного лосося2 помидора или 100 грамм помидор черри1 сладкий перец2 зеленых яблока100 грамм маринованных грибовлистья салата1 лимон100 грамм майонезагренки или соленое печенье
приготовление- слоями укладывают в фужер измельченную рыбу, нарезанные ломтиками грибы, лимон и яблоки- в центре фужера делают углубление, кладут туда листья салата, вливают майонез и украшают кружочками помидоров и кольцами перца- подают салат с гренками, соленым печеньем.
Салат-коктейль Новинка
нам потребуется200 грамм филе копченой курицы160 грамм чернослива без косточек2 вареных картошки2 сладких перца160 грамм грецких орехов3 вареных яйца100 грамм майонеза
приготовление- чернослив замочите в воде, обсушите и порежьте соломкой- картошку нарежьте ломтиками, перец - соломкой- орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите- курицу порежьте кубиком или соломкой- яичные белки, отделив от желтков, нарежьте соломкой- выложите все подготовленные продукты в фужеры и полейте майонезом, сверху присыпьте потертымина мелкой терке желтками, присыпьте черносливом и орехами
Салат-коктейль Птичка
нам потребуется1 отварная куриная грудка1 апельсин1 зеленое яблоко1 свежий огурец80 грамм твердого сыра100 грамм майонеза1 ч л готовой горчицы4 маслины без косточкизерна граната
приготовление- филе курицы, огурец и яблоко, очищенное от сердцевины, нарежьте соломкой- с апельсина срежьте 4 длинных тонких полоски цедры, затем очистите его от белых волокон, отделите 2 дольки, остальную мякоть мелко нарежьте- майонез смешайте с горчицей- подготовленные продукты выкладываем в фужеры слоями: огурец, сыр, яблоко, филе и апельсин, смазывая каждый слой майонезной смесью - затем выложите маслины, нарезанные тонкими кольцами, в середину горкой уложите гранатовые зерна, на них — по половинке апельсиновых долек и оформите полосками цедры.
Салат-коктейль с лососем
нам потребуется1банка консервированного лосося2 вареных картошки4 вареных яйца2 вареных морковки150 грамм чернослива без косточек100 грамм грецких ореховмайонез
приготовление- из банки слейте жидкость, достаньте крупные кости, рыбу помните вилкой- картошку, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на крупной терке- чернослив залейте горячей водой, распарьте, обсушите и нарежьте соломкой- уложите подготовленные продукты в бокалы в следующем порядке, каждый слой смазывая майонезом:1 слой- лосось, 2 слой- картофель3 слой- яичные белки4 слой- морковь5 слой- желтки6 слой- чернослив7 слой- рубленные грецкие орехи.При подаче на стол украсьте салат зеленью
Салат-коктейль Застолье
нам потребуется200 грамм ветчины100 грамм маринованных грибов1 вареная картошка1 вареная свекла1 зеленое яблоко3 ст л майонеза
приготовление- ветчину нарежьте соломкой- чищенное яблоко — кубиками- картофель, грибы и свеклу — тонкими ломтиками- подготовленные ингредиенты уложите слоями в фужеры слоями- ветчина, яблоко, картошка, грибы, свекла и полейте сверху майонезом, оформите кусочками ветчины и веточкой зелени
Салат-коктейль с печенью
нам потребуется200 грамм говяжьей печени1 вареная морковка1 зеленое яблоко1 огурец2 вареных яйца4 ст л растительного масла или майонезаперец черный молотый, соль по вкусу
приготовление- морковку и чищенное яблоко нарежьте кубиками- яйца натрите на крупной терке отдельно белки от желтков- огурец и обжаренную на подсолнечном масле, печень нарежьте соломкой- все ингредиенты уложите слоями в бокалы1 слой- морковка2 слой- печень3 слой- огурец4 слой- желтки5 слой- яблоко6 слой- белки- сверху полейте салат маслом или майонезом, украсьте зеленью и кусочками яблока
Салат-коктейль с сельдью
нам потребуется200 грамм филе сельди копченной1 вареная картошка1 маринованный огурец1/2 луковички20 грамм зеленого лука1 красный сладкий перец1 вареная морковка50 грамм консервированного горошка2 вареных яйцапо 2 ст л майонеза и сметаны
приготовление- филе селедки, картошку, огурец и морковь нарежьте кубиками, перец - тонкой соломкой- яйца натрите на крупной терке- селедку соедините с мелко нарезанным репчатым луком, огурец - с перцем.На слой картофеля, смешанного с рубленым зеленым луком, выложите сельдь с репчатым луком, затем яйца, зеленый горошек, морковь и огурец с перцем.Полейте смесью майонеза со сметаной, украсьте салат полосками перца и зеленью
Салат-коктейль Ковбой
нам потребуется200 грамм отварной свинины100 грамм пассированного лука1 консервированный огурец80 грамм твердого сыра2 ст л кетчупа1 маринованный огурец2 ст л майонеза
приготовление- свинину нарежьте соломкой- пассивированные лук и морковь соедините с кетчупом- огурец нарежьте соломкой и выложите в фужеры.- следующим слоем выкладываем свинину, затем — пассивированные овощи- сыр натрите на мелкой терке и посыпьте салат- сверху - майонез и украшаем салат зеленью
Салат-коктейль с Тунцом и бананом
нам потребуется1 банка консервированного тунца1 банан1 помидор200 грамм отварного риса1 ст л лимонного сока3 ст л 9% уксуса4 ст л растительного маслаперец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
приготовление- из банки с рыбой слейте жидкость, рыбу измельчите- помидор ошпарите, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками- банан нарежьте кубиками, брызните лимонным соком- уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.
Салат-коктейль Морское дно
нам потребуется200 грамм крабового мяса200 грамм консервированной морской капусты2 кислых яблока1 стакан сметаны3 ст л изюма без косточек2 ст л меда1 ч л лимонного сока
приготовление- крабовое мясо нарежьте соломкой- яблоки почистите и натрите на крупной терке, брызните лимонным соком- морскую капусту мелко нарежьте и уложите в бокалы. Сверху выложите яблоки, смешанные с медом и изюмом, затем — крабовое мясо.Полейте сметаной и оформите ломтиками яблока и зеленью.
Салат-Коктейль Рыбный
нам потребуется1 банка рыбы, консервированной в томате200 грамм филе селедки1 соленый огурец2 ст л консервированного зеленого горошка4 ст л майонезазелень петрушки и укропа
приготовление- селедку нарежьте кубиками- консервы разомните вилкой- огурец нарежьте тонкой соломкойУложите в бокалы слоями сельдь, огурец, консервы и горошек.Перед подачей полейте майонезом и украсьте зеленью.
Салат-коктейль с белокочанной капустой
приготовление150 грамм пекинской капусты2 ст л рубленных фисташек1 морковка1 апельсин1/4 лимонасоль и сахар по вкусу
приготовление- капусту и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, приправите лимонным соком, сахаром и солью- апельсин очистите от кожуры и пленок. Несколько долек оставьте для оформления, остальные нарежьте ломтиками- подготовленные продукты уложите слоями в бокалы, оформите зеленью, дольками апельсина, посыпьте рублеными фисташками
Похожие материалы
"salatas.ru