Помидоры на зиму — Пальчики оближешь! Простые рецепты салатов на зиму из спелых и зеленых помидоров (томатов). Салаты из зеленых помидоров на зиму рецепты пальчики оближешь
Зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь
Зеленые (бурые) помидоры «Пальчики оближешь»
На 3 кг. помидоров200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни(или смородины)100 гр. репчатого лука (я в каждую банкунарезала по пол луковицы)1 головка чеснока
3 литра воды9 ст. ложек сахара2 ст. ложки соли2-3 штуки лаврового листа5 горошин перца душистого1 стакан 9% уксусаРастительное масло (берется из расчета1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другойзаливкой (на 3-х литровую банку):
1,5 литра воды1 ст. ложка сахара1 ст. ложка соли1 столовая ложка уксуса1 ст. ложка растительного масла
Как приготовить Зеленые (бурые) помидоры «Пальчики оближешь»
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло.
Затем помидоры (большие порезать), а сверху лук.
В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры.
Стерилизуете 15 минут.
Зеленые (бурые) помидоры «Пальчики оближешь»
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепт: Салат из зеленых помидор на зиму
Салат из зеленых помидор — хороший способ использовать недозревший урожай, ведь у хорошей хозяйки ничего не должно пропасть зря! Переходим к рецепту приготовления зеленых помидоров на зиму — просто пальчики оближешь
1. Помидоры промыть, нарезать на небольшие ломтики. Выложить в большую кастрюлю.
2. Добавить соль. Тщательно перемешать. Оставить на 6 часов, чтобы из овощей вышла вся горечь и лишняя жидкость. После помидоры слегка отжать руками, жидкость слить.
3. Лук порубить некрупно. Морковь очистить, порезать соломкой. Перец очистить от прожилок и семян. Также нарезать соломкой.
4. Банки простерилизовать. Крышки прокипятить.
5. В помидоры добавить нарезанные перец, морковь и порубленный лук. Хорошо перемешать. Добавить соль и сахар.
6. Влить уксус, растительное масло. Тщательно перемешать.
7. Поставить на умеренный огонь. Постоянно помешивая, варить 20 минут.
8. Салат разложить по банкам. Закатать с помощью закаточной машинки.
9. Банки с салатом «укутать» в одеяло, оставить остывать.
10. После остывания банки можно хранить при комнатной температуре. Открытый салат хранит в холодильнике. Приятного аппетита!
svarinazimu.ru
Помидоры на зиму — Пальчики оближешь! Простые рецепты салатов на зиму из спелых и зеленых помидоров (томатов)
Популярное занятие для настоящих хозяек — консервация на зиму, ведь заготовки дают прекрасную возможность зимой разнообразить стол пикантными закусками. Сегодня поговорим о такой закуске, как консервированные помидоры на зиму. Будем готовить простые и вкусные рецепты салатов, как из зеленых, так и спелых помидор.
Наверняка, многие знают, что помидор не обретет нужный окрас, без солнечного света. В тени, они так и остаются зелеными, но не нужно их выбрасывать. Не созревшие помидоры не пригодны к еде, а вот консервированные просто объедение.
Чтобы зимой наслаждаться консервированными продуктами, летом немало придется потрудиться. Рецептов консервирования зеленых помидор — великое множество, но мы подобрали для Вас проверенные самые вкусные!
Рецепт салата из помидор на зиму в 1 литровых банках
Этот рецепт довольно таки необычен, но очень вкусный. Эта заготовка непременно многим придется по душе т.к. в большинстве случаев у многих остаются на грядках помидоры как спелые, так и не дозревшие, вот именно для такого случая и пригодится данный рецепт.
Ингредиенты:
- красные и недозревшие томаты по 1 кг.
- перец сладкий 1 кг.
- лук 1 кг.
- чеснок 1 головка.
- лист лавровый.
- перец душистый и горошек.
- желатин одна пачка.
- зелень.
- сахар и соль.
Приготовление:
Первым делом нарезаем колечками помидоры, лук и перец, чеснок разрезаем на пластины среднего размера. В каждую банку на дно нужно обязательно положить перец и лавровый лист, затем поочередно заполнить ее овощами, добавляя зелень. Заливаем содержимое кипятком, чтобы овощи пустили сок.
Беремся за приготовление маринада. В горячей воде, растворяем желатин.Выливаем жидкость с банок в подготовленную емкость и ставим на плиту, доводим до кипения. Держим некоторое время на максимальном огне, добавляем желатин. Разливаем готовый маринад по банкам и закупориваем их. Не забываем их перевернуть!
Икра на зиму: помидоры, перец, морковь и лук
Особенно ценятся зимой на столе как консервированные овощи. Вот потрудишься летом немного, а в холода наслаждаешься овощной консервацией. Например, можно заготовить икру из зеленых помидор!
По этому рецепту получается вкуснейшая икра на зиму. Сюда можно добавлять не дозревшие и спелые томаты. Отлично подойдет сюда кориандр и базилик в роли приправы, а петрушку можно добавить, как украшение.
Ингредиенты:
- помидоры зелёные 3 кг.
- перец болгарский 1 кг.
- морковь 1 кг.
- лук 0,5 кг.
- сахар 100 г.
- масло рафинированное 1 ст.л.
- уксус 4 ст.л.
- соль одна ч.л.
- перец черный молотый одна ч.л.
Пошаговое приготовление:
1.Подготавливаем овощи- помидоры, морковка, лук и перец, моем и даем высохнуть. Очищаем морковь и нарезаем кубиками, чистим лук. Удалив из перца семенную часть, нарезаем его маленькими кусочками. Помидоры разрезаем на несколько частей и все компоненты пропускаем через мясорубку.
2. Перелаживаем овощную массу в глубокую емкость и добавляем рафинированное масло, соль и перец. Овощи дадут сок, поэтому воду не спешите добавлять. Во время варки, по необходимости добавляйте понемногу кипяченой воды. Овощной микс оставляем на маленьком огне на 1.5 часа.
3. Через 60 минут варки добавляем сахар и уксус. За это время можно простерилизовать банки, это действие обязательно.
4. Икру раскладываем по банкам, накрываем крышками и закупориваем. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем в таком виде пока икра не остынет. Затем отправляем храниться в подвал или холодильник.
Обязательно посмотрите видео. Нашли лучшее для Вас!
Салат на зиму из помидор — Пальчики оближешь! Рецепт с болгарским перцем
Этот рецепт очень распространен на Кавказе. Закуска отлично сочетается с мясными блюдами, которые готовятся в Грузии на любой праздник.
Ингредиенты:
- томаты неспелый 1,5 кг.
- болгарские перцы 0,3 кг.
- чеснок 2 средних головки.
- масло рафинированное 100 мл.
- лук репчатый небольшого размера 3 шт.
- уксус 9% 85 мл.
- приправы.
- зелень.
- соль на свой вкус, но не менее одной ст.л.
Приготовление:
Первым делом хорошо моем помидоры и разрезаем их на дольки. Пересыпаем в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. Сверху придавливаем тарелкой, чтобы томаты пустили сок, потом отправляем их на несколько часов в холодильник.
Далее чистим лук и мелко режем. На среднем огне обжариваем его около 4 минут на сковороде с закрытой крышкой. Затем добавляем перец и всю массу вместе с маслом перемещаем к томатам. Измельчаем зелень и пересыпаем чесноком и добавляем к помидорам, перемешиваем.
Добавляем к овощам уксус, его обязательно нужно прокипятить, заполняем овощную массу и оставляем в прохладном месте на 48 часов, за это время наши зеленые помидоры замаринуются. Не забывайте несколько раз в день перемешивать содержимое.
Салат на зиму из помидоров и огурцов. Мой самый вкусный рецепт!
Вкусный овощной салат на зиму. Можно использовать зеленые помидоры, а можно спелые красные, но только не переспелые, чтобы у них была форма.
Ингредиенты:
- огурцы 1 кг.
- помидоры зелёные 0,5 кг.
- кабачок 0,5 кг.
- яблоки 0,5 кг.
- чеснок 200 г.
- масло рафинированное 100 мл.
- сахар песок 50 г.
- эстрагон 50 г.
- уксус яблочный 100 мл.
- соль не менее 40 г.
Приготовление:
Все плоды тщательно промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Яблоки освобождаем от сердцевины и разрезаем их на дольки. Чеснок и эстрагон очищаем и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем в большой емкости, присыпаем солью, добавляем рафинированное масло, уксус и сахар. Овощи тщательно перемешиваем.
Ставим салат на огонь, и доводим их до кипения и ждем пока они прокипят 10 минут, затем распределяем салат по бутылям и закрываем их в горячем виде.
Острый салат на зиму с помидорами, луком, перцем и морковью
Если вам по душе острые блюда, то обязательно приготовьте салат по этому рецепту.
Нам потребуются:
- перец сладкий 1,2 кг.
- помидоры 2,5 кг.
- морковь 1 кг.
- чеснок 0,3 кг.
- перец горький 300 г.
- петрушка 300 г.
Для маринада:
- помидоры красные 2 кг.
- масло рафинированное 2 стакана.
- уксус 5% 1 ст.
- сахар 200 г.
- соль 130 г.
Приготовление:
Подготавливаем овощи и зелень: промываем и даем просохнуть. Разрезаем на 2 части не дозревшие помидоры, если помидоры крупные то разрежьте на четвертинки. Из 2 -х видов перца извлекаем семена и нарезаем соломкой. Пропускаем чеснок через пресс и измельчаем петрушку.
Помещаем в емкость разрезанные красные томаты для маринада.Добавляем туда сахар, соль, уксус и масло. Ставим посуду на максимальный огонь и ждем когда томаты закипят, когда они прокипят 2 минуты отправляем туда измельченные овощи, морковь и зелень, даем овощной массе провариться 15 минут, периодически помешивая. Затем салат размещаем по банкам и сразу же в горячем виде закрываем. Банки ставим верх дном и укутываем их. Храним помидоры в темном месте.
Зелёные помидоры по-корейски с перцем и морковью
Превратить в аппетитный салатик зеленые помидоры совсем не сложно.Благодаря этому рецепту, в холодную пору вы будете наслаждаться этим витаминным салатом, а витаминки как мы знаем зимой нужны как никогда.
Ингредиенты:
- перец сладкий 2 шт.
- помидоры зелёные 1 кг.
- чеснок 1 небольшая головка.
- масло рафинированное 50 мл.
- уксус 9% 50 мл.
- перец красный (если любите).
- зелень.
- сахар 50 г.
- соль не менее 30 г.
Приготовление:
Подготавливаем овощи, промываем и затем нарезаем тонкими слайсами. Вымытый перец очищаем от семенной части и нарезаем соломкой. Зелень измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом. К овощам добавляем масло и уксус, хорошо перемешиваем, добавляем соль и сахар, и опять тщательно перемешиваем все компоненты. Тару заполняем овощным миксом и закупориваем. Отправляем на ночь в холодильник, к утру можно блюдо кушать или оставить баночки на зиму.
Видео рецепт.
Приятного аппетита!
Салат на зиму с зелёными помидорами и болгарским перцем
Очень вкусный овощной салат, который содержит много витаминов.
Ингредиенты:
- перец болгарский всех расцветок 1 кг.
- помидор зелёный 2 кг.
- лук репчатый 1 кг.
Для маринада:
- масло рафинированное 1 ст.
- уксус 9% 1 ст.
- сахар песок 80 г.
- вода тёплая 300 мл.
- соль крупная 50 г.
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить овощи, промыть и дать им высохнуть. Затем нарезаем помидоры дольками среднего размера, лук режем полукольцами, перец разделяем на 6-7 частей.
Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль и сахар, затем добавляем уксус и рафинированное масло, перемешиваем. В кастрюлю с маринадом отправляем овощи, полученное ассорти перемешиваем и закрываем крышкой. Даем овощам настояться 2 часа.
Затем ставим овощной микс на плиту и ждем пока закипит, после уменьшаем огонь и варим 10 минут.
Наполняем банку вкусным, витаминным салатом и бережем его до самой зимы,именно в это время он окажется вовремя на столе.
Пальчики оближешь! Ещё один простой салат с помидорами и морковью
Ингредиенты:
- помидор зелёный 3 кг.
- морковь 1,5 кг.
- лук 1,5 кг.
- сахар песок 150 г.
- соль крупная 100 г.
- масло рафинированное 300 г.
- перец черный горошком 5 шт.
- уксус 9% 60 г.
- лавровый лист 5 шт.
Приготовление:
Промываем помидоры, просушиваем, удаляем зеленую часть и режем на брусочки. Заранее мытую морковь натираем на терке большего размера. Лук режем кольцами, если у вас большой лук то нарезаем полукольцами.
В глубокую емкость высыпаем овощи и хорошо солим, и оставляем в таком состоянии не меньше 10 часов. За это время, образуется сок, его необходимо слить в другую посуду, но не выливать, он нам будет нужен, так как будет использован как маринад.
К соку добавляем рафинированное масло, сахар, уксус и ставим на огонь. Добавляем в маринад перец горошком и лавровый лист. Регулярно мешаем и доводим массу до кипения. Кипящий маринад выливаем в овощи и перемешиваем ее.
Салат варим около 40 минут на среднем огне, часто помешивая, чтобы овощи не пристали ко дну. По истечению отведенного времени, сразу заполняйте банки готовым салатом. Закрытые банки переворачиваем и укутываем. Когда банки остынут, уберите их в прохладное место, до наступления зимы.
Салат с помидорами на зиму «Пальчики оближешь!»
В этом рецепте мы будем наполнять помидоры различными овощами и приправами.
Ингредиенты:
- помидор зелёный 3 кг.
- морковь 0,5 кг.
- перец болгарский 0,5 кг
- чеснок пару головок.
- зелень (петрушка, укроп) по 1 пучку.
- листья хрена 2 шт.
- перец молотый черный 1 ст.л.
- уксус 9% 1 ст.л. на банку.
- соль одна ч.л.
- сахар одна ст.л.
Для приготовления рассола нам потребуется 1 литр воды и 1 ст.л. соли.
Приготовление:
Тщательно промываем овощи и зелень, ждем пока они просохнут. Чеснок пропускаем через пресс. Очищаем перец от семян и режем кусочками, морковь трем на терке. На помидоре сверху делаем надрез, чтобы внутренность достать чайной ложкой. После извлечения режем мякоть маленькими брусочками и посыпаем сахаром, солью, перцем и чесноком и хорошенько все перемешиваем.
Пустую внутренность помидор заполняем измельченными продуктами. Заполняем бутыль помидорами, каждый слой перелаживая зеленью, добавляя в каждую банку по 1 ст. л. уксуса.
Делаем рассол. Воду доводим до кипения, солим, и наполняем каждый бутыль. Затем стерилизуем 20 минут и закупориваем крышками. Банки переворачиваем к верху дном, накрываем одеялом и ждем когда они остынут. Потом переносим для хранения в темное прохладное место.
Простой салат из помидор и капусты
Это рецепт отличного дополнения к гарниру. Особенно аппетитно будет с картофелем пюре.
Ингредиенты:
- помидор зелёный 200 г.
- огурец 200 г.
- капуста белокочанная 300 г.
- перец сладкий 200 г.
- морковь 100 г.
- чеснок один зубок.
- зелень по одной веточке.
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- лук репка одна головка.
- соль на свой вкус.
Приготовление:
Подготавливаем овощи: моем, сушим. Нарезаем помидоры небольшими кубиками, перец чистим от семян и режем на более крупные части. Морковь и огурец режем соломкой. Еще крупнее рубим капусту.
Перемещаем овощную массу в кастрюлю, высыпаем чеснок и солим. Оставляем настояться 1 час, а потом ставим на огонь и ждем пока закипит. Добавляем уксус и масло в теплом виде.
Хорошо перемешиваем овощи и раскладываем по банкам и накрываем крышкой. 10 минут стерилизуем, переворачиваем бутыля снизу вверх и укутываем. Хрустящие аппетитные овощи готовы, если конечно же вы все сделали по рецепту.
Зелёные помидоры маринованные в банке
Ингредиенты:
- помидор зелёный 3 кг.
- морковь 100 г.
- чеснок одна головка.
- лук 3 шт. среднего размера.
- петрушка один пучок.
Для маринада:
- уксус 9% 2 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- лист лавровый пару штучек.
- гвоздика 3 соцветия.
- перец чёрный 7 шт.
- душистый перец 5 шт.
Приготовление:
Очищаем морковь и режем на ломтики. Моем петрушку и мокрой измельчаем, чем мельче, тем лучше. Чистим чеснок и мелко режем. На всех помидорах делаем сверху надрез и помещаем морковь, чеснок и зелень. Укладываем начиненные помидоры в банку.
К помидорам, добавляем в банку лук, нарезанный тонкими колечками. Заливаем кипятком и оставляем 10 минут. По истечению отведенного времени, жидкость сливаем в отдельную посуду. Овощи снова заливаем кипятком. В остывшую жидкость добавляем сахар, соль и специи, доводим до кипения и оставляем кипеть 10 минут не сбавляя огонь. Плиту выключаем, добавляем уксус в маринад. Сливаем из банок жидкость и заливаем уже кипящим маринадом и закупориваем тару.
Банки ставим верх дном и укутываем.
Зимний салат из зеленых помидор, без стерилизации
Не так давно, хозяюшки стерилизовали наполненные банки, но это долгий и неудобный процесс. Лучше сразу простерилизовать банки, потом разложить салат и закатать.
Ингредиенты:
- томаты зелёные 6 кг.
- морковь 1 кг.
- перец болгарский 1 кг.
- перец острый 2 стручка.
- лук репчатый 1 кг.
- чеснок 3 головки.
- соль 120 г.
- сахар 120 г.
- уксус 9% 250 мл.
- масло рафинированное 230 мл.
- вода.
Приготовление:
Помидоры и красный перец режем кубиками. На терке трем морковь и горький перец. Все ингредиенты перелаживаем в кастрюлю, добавляем рафинированное масло и ставим на огонь до закипания. Сразу лить много воды не спешите, помидоры пустят сок. Когда содержимое закипит добавляем соль, сахар и уксус. Уменьшаем огонь и варим овощи несколько минут. Затем сразу заполняем банки и закупориваем.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание. Если Вам статья пришлась по душе, обязательно поделитесь с друзьями!
Напишите ниже, какой рецепт пришелся по душе. Или, быть может, у Вас есть свой фирменный? Поделитесь пожалуйста в комментариях…
Автор публикации
1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест. Для связи: ok.ru/denis.povaga
Комментарии: 2855Публикации: 720Регистрация: 12-03-2013leadinlife.info
Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» – приготовление на зиму по рецепту с пошаговыми фото
Начнем приготовление салата из зелёных помидоров на зиму с самого большого по количеству составляющего – зеленых помидоров. Сначала переберём их. Для салата пригодны будут такие плоды, которые уже немного начинают белеть и имеют средний для своего сорта размер. Не жалея отбрасывайте совсем зелёные, мелкие и плотные плоды - они не имеют вкуса, выраженно горькие, и не пригодны в пищу. Отобранные помидоры промываем в тёплой проточной воде и нарезаем на четвертинки. Мельчить не стоит, если, конечно это не огромный помидор, типа розового салатного сорта. Перекладываем измельчённые помидоры в глубокую эмалированную миску или любую другую удобную емкость подходящего размера.
Пересыпаем дольки помидора поваренной солью. Высыпаем практически все её оговоренное в рецептуре количество, отмерянное заранее, и оставляем помидоры настаиваться не менее чем на шесть часов. У всех паслёновых растений в недозрелом виде характерно наличие горечи – вот от неё-то мы и избавимся, дав настояться помидорам с солью. По истечении времени немного обминаем помидоры в кастрюле руками, даём стечь солёному соку, и перекладываем их в глубокую ёмкость, желательно с толстыми стенками, в которой в дальнейшем овощную смесь мы будем прогревать.
При помощи щетки промоем в теплой проточной воде морковь, а затем очистим её и нарежем соломкой вручную, натрём на терке для корейской моркови длинными полосками или измельчим при помощи овощерезки кухонного комбайна. Пересыпаем морковь в кастрюлю к помидорам. После этого промываем в проточной воде болгарский перец, удаляем у него плодоножку, сердцевину и семена, и снова ополаскиваем, чтобы смыть остатки семян. Нарезаем перец вдоль на две половинки, а затем длинными полосочками вдоль или соломкой поперёк, и пересыпаем его к помидорам с морковью. Очищаем репчатый лук от шелухи, разрезаем на две половинки и замачиваем на несколько минут в холодной воде, позволив выйти эфирам, которые раздражают глаза при его измельчении. Сольём с лука воду и нарежем его полукольцами поперек половинок. Можете резать и мельче, если лук крупный, главное, чтобы вам нравился внешний вид салата, ведь именно в таком виде овощи будут в банках и на вашем столе зимой.
Подготовим банки к стерилизации - промоем их в теплой воде с содой, а затем прополощем в проточной воде. Крышки также промоем с содой и прополощем. Прокипятим крышки на протяжении трёх минут в чистой воде и выложим на полотенце из натуральных волокон и без ворса для просыхания. Если крышки имеют резиновый уплотнитель, то обязательно выньте его перед погружением в кипящую воду, чтобы не испортить. Чистые банки стерилизуем удобным вам способом: на пару в течение пяти минут каждую, или в духовом шкафу в течение двадцати минут с полным остыванием, что удобно, если вы решили закатать, например, не одну, как в нашем рецепте, а большее количество порций. Закатывать готовый салат удобнее всего в банки объёмом пятьсот миллилитров, потому что именно этого количества вполне достаточно для одной семьи на день, и он не будет перестаивать в откупоренном виде.
В смешанные измельченные овощи добавляем отмерянный заранее сахар и хорошо перемешиваем, поднимая овощи снизу-вверх, стараясь не ломать их при этом. Попробуйте смесь на вкус, и если вам покажется, что салат недостаточно солёный, то немного досолите его. Перемешивайте салат до тех пор, пока в нём полностью не растворится сахар.
Добавим поочередно уксус и растительное масло, и хорошо перемешаем, чтобы масло полностью обволокло сырые овощи, и они заблестели.
Ставим кастрюлю с овощами на малый огонь и начинаем нагревать при постоянном помешивании в течение двадцати минут. Запаситесь терпением и ложкой или лопаточкой на удлиненной ручке, в идеале, конечно, деревянной, чтобы она не нагревалась в руках.
Нагрев всю смесь до горячего состояния, не отключая плиту, начинаем перекладывать овощи. В подготовленные стерильные банки чистой сухой ложкой быстро раскладываем горячий салат, немного утрамбовывая, но не ломая размягчившиеся помидоры и перец. Сразу же закатываем банки крышками для длительного хранения. Салат из зеленых помидоров на зиму почти готов!
Переворачивать банки с салатом из зелёных помидоров с интересным названием «Пальчики оближешь» не нужно, но вот укутать до полного остывания в теплый плед или ватное одеяло нужно обязательно. Это позволит прогреться овощному ассорти прямо в банках и медленно охладиться естественным способом. Процесс остывания может занять около суток. После этого холодные банки обязательно нужно вынести для хранения в прохладное помещение с малым доступом света и хорошей вентиляцией, чтобы металлические крышки на банках не были повреждены коррозией по причине испарения. В таких условиях салат может храниться около года, он полностью готов к употреблению сразу после приготовления.
Открытый салат обязательно должен храниться в холодильнике не более трёх суток, ведь консервантов, применяемых в пищевой промышленности, в нём нет.
Приятного аппетита!
nazimu.info
Салаты из зеленых помидоров на зиму рецепты с фото пальчики оближешь без уксуса и стерилизации, острые и бочковые или ассорти - Дом 2017
Консервация на зиму - очень популярное занятие для многих хозяек, ведь она предоставляет прекрасную возможность разнообразить стол вкусными, пикантными закусками, салатами, которые привносят яркие нотки в любую трапезу. В дело идут даже зеленые помидоры: в заготовках они получаются очень вкусными. Если вы не верите, то убедитесь сами, приготовив консервацию по рецептам салатов на зиму с фото Пальчики оближешь. Зеленые помидоры могут заготавливать в различных видах: фаршированными, целыми, нарезанными в салате.
Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму
Для мочения, малосольных, маринованных, бочковых, соленых помидоров необходимо выбирать плоды в магазине или на рынке с правильной степенью созревания: они должны быть незрелыми или бурыми, а мякоть томата - твердым, плотным. Выбирайте плоды без вмятин, трещин, признаков заболевания. По мере созревания все зеленые помидоры должны быть одинаковыми. Не нужно закатывать разнобой в банке, сочетая бурые, красные, розовые.
Что касается размера, то лучше отдавать предпочтение средним или маленьким зеленым помидоров, но не как черри. Хорошо подходят плоды, напоминающие по форме сливу, поскольку они небольшие, обладают плотной структурой. Когда все зеленые помидоры отобраны и отсортированы, их необходимо для закачки салатов на зиму «Пальчики оближешь» тщательно промыть водой несколько раз.
Посуда понадобится
При консервировании может пригодится практически все, что есть на кухне у каждой хозяйки:
- Понадобится специальная кастрюля: она представляет собой широкий толстодонный котелок с носиком, прочной скобкой, а наклонные стенки этой посуды дают быстро испаряться жидкости. Кастрюля должна быть выполнена из прочной нержавеющей стали и быть объемом 9 л. Есть посуда, в которой нанесены деления внутри, чтобы было удобно следить за количеством уваренного содержания.
- При консервации могут потребоваться большие деревянные ложки с длинными ручками.
- Важно иметь термометр, который дает возможность определить момент готовности и температуру консервируемых продуктов в момент разлива по банкам.
- С помощью шумовки вы сможете снять накипь.
- Мерные емкости, ложки помогут правильно определить пропорции компонентов.
- Для переливания заготовок в банки используются кувшины, выполненные из жаропрочного стекла, а еще специальные пластиковые воронки с узким или широким носиком.
- Для стерилизации консервов случае домашний автоклав или обычная кастрюля с широким дном и марля, выстилаемая на дно.
- Для консервирования применяются стеклянные банки с жестяными крышками имеют резиновое кольцо-вкладыш, ручная закаточная машинка для закрутки, крышки «твист-офф».
Рецепты вкусных салатов «Пальчики оближешь» с зеленых помидоров
Существует множество рецептов консервирования зеленых помидоров запас в виде салатов «Пальчики оближешь». Один раз попробовав такую заготовку, каждая хозяйка убеждается в том, насколько замечательной выходит консервация. Зеленые помидоры, как и красные, солят, маринуют, сочетают с пряностями и овощами (зеленью, чесноком, аджикой, желатином, корейскими приправами, горчицей, гвоздикой, жгучим перцем, хреном, пастой, яблоками). По вкусу консервированные плоды бывают более жесткими, кислыми.
Зеленые помидоры с морковью и луком без стерилизации
Один из способов заготовки салата из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь» - без стерилизации. Это значительно облегчает процесс консервирования и экономит время. Морковь в салате оказывает легкое сладость, а лук - пикантность. Для приготовления зеленых помидор «Пальчики оближешь» этому рецепту понадобится:
- репчатый лук - 1 кг;
- морковь - 1 кг;
- зеленые помидоры - 3 кг;
- растительное масло - 1 стакан;
- вода - 0, 5 стакана;
- соль - 2 ст. л .;
- уксус 6% - 0, 5 стакана;
- сахар - 1 стакан.
Поэтапный рецепт салата «Пальчики оближешь» с зеленых помидоров:
- Промываем помидоры, даем обсохнуть или обтирают бумажными полотенцами. Нарезаем дольками небольшого размера.
- Освобождаем морковь от кожуры, измель
woman-b.com
Зеленые помидоры на зиму рецепты с фото пальчики оближешь
В опытных руках хозяйки никакой продукт не окажется лишним и испорченным. Всем хорошо известно, что помидоры очень любят солнышко. А если его нет? Так и остаются висеть гирлянды из зеленых шаров, которые совсем не радуют глаз. В свежем виде такой продукт не пригоден в пищу, но очень вкусный салат из зеленых помидор консервируется на зиму.
Любые заготовки всегда пользуются спросом зимой. Но летом приходится потрудиться, чтобы получить хороший результат. Как минимум, необходимо знать рецепты салатов из зеленых помидор на зиму и уметь закатывать их в банки. Конечно, хлопот будет немало, зато удивить такой закуской гостей, собравшихся за вашим столом, совершенно не сложно, да и зеленые помидоры не пропадут.
В статье мы постарались собрать все салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты которых проверены временем.
Салат из зеленых помидор с чесноком
Очень популярен на Кавказе салат с чесноком. Эта нехитрая закуска подойдет отлично к блюдам из мяса и часто встречается в Грузии на застолье.
Ингредиенты:
зеленые помидоры – 1,5 кг,перцы – 300 г,чеснок – полторы головки,масло растительное – 100 мл,9% уксус – 80-90 мл,лук-репка (средний) – 3 шт,соль – 1 ст. ложка как минимум,специи, зелень (свежая)
Рецепт приготовления:
Вымытые зеленые томаты нарежьте на дольки. Положите в глубокую посудину. Всыпьте соль и хорошенько перемешайте. Поместите в прохладное место и держите 2 часа, слегка придавив их тарелкой. По истечении времени слейте выделившуюся жидкость.
Очистите лук, нарежьте и, вместе со специями, жарьте под крышкой на масле 3-4 минуты на среднем огне. Порежьте вымытые перцы и вместе с обжаренным луком и маслом, в котором он жарился, положите в емкость к помидорам. Добавьте к ним очищенный и нарезанный чеснок и зелень. Перемешайте.
Прокипятите около 3 минут уксус, слегка остудите и залейте им овощи. Тщательно перемешав, поставьте в холодильник для маринования. Несколько раз в день перемешивайте овощи. Через 2-3 суток салат готов. Его можно закатывать в банки, он отлично хранится.
Салат из зеленых помидор и огурцов
К вашему вниманию рецепт вкусного cалата из зеленых помидор и огурцов.
Ингредиенты:
зеленые помидоры – 500 г,огурцы – 1 кг,кабачки – 500 г,яблоки – 500 г,чеснок – 200 г,зелень эстрагона – 50 г,растительное масло – 100 мл,сахар-песок – 50 г,соль – 40 г,фруктовый уксус – 100 мл.
Рецепт приготовления:
Вымойте томаты, огурцы, кабачки, и нарежьте их кружочками. Удалите сердцевину у яблок, нарежьте дольками. Очищенный чеснок размельчите. Мелко нарежьте зелень эстрагона. оместите эти ингредиенты в большую кастрюлю. Добавьте по рецепту: соли, сахара, масла растительного и фруктовый уксус. Хорошенько вымешайте.
Поместите кастрюлю на огонь, а когда закипит, проварите 10 минут. Горячим, салат положите в заранее стерилизованные банки и закатывайте. Банки переверните. Укутав в полотенце, оставьте так, пока не остынут.
Острый салат из зеленых помидор
Из многих рецептов можно выбрать тот, который вам больше всего понравится. Им может стать салат на зиму острый с томатным маринадом.
Ингредиенты:
Для салата
зеленые помидоры – 2,5 кг,болгарский перец – 1,2 кг,чеснок – 300 г,горький стручковый перец – 300 г,петрушка – 300 г,
Для маринада
спелые томаты – 2 кг,5% уксус – 1 стакан,растительное масло – 2 стакана,сахар – 200 г,соль – 120 г
Рецепт приготовления:
Зелень и овощи вымойте и просушите. Нарежьте зеленые помидоры – если маленькие на половинки, большие – на четвертинки. Нашинкуйте горький и болгарский перцы соломкой, предварительно вычистив их от семян. Очищенные дольки чеснока измельчите прессом. Мелко порубите петрушку вместе со стеблями. Измельчите спелые томаты и поместите в большую жаропрочную емкость. Залейте их маслом и уксусом. Всыпьте соль и сахар.
Поместите емкость на сильный огонь. Чтобы масса стала однородной, покипятите ее 1-2 мин. В маринад положите все нарезанные овощи и петрушку. Варите приблизительно 15 минут, периодически помешивая. Готовый острый салат из зеленых помидор разложите по простерилизованным заранее банкам и закатайте. Переверните банки горлышком вниз, укутайте одеялом и пусть так стоят до полного охлаждения. На хранение поместите в прохладном темном месте.
Салат из зеленых помидоров по-корейски
Вкусные салаты из зеленых помидор сделать очень просто. Этот рецепт не отнимет у вас много времени, зато вы сохраните до зимы полезные свойства томатов и будете наслаждаться ими вв холодный период.
Ингредиенты:
зеленые помидоры – 1 кг,перец болгарский – 2 шт,чеснок – 4 дольки,уксус 9% - 50 мл,масло растительное – 50 мл,сахар – 50 г,соль – 30 г,красный перец – 0,5 ч. ложки (по желанию),зелень
Рецепт приготовления:
Помидоры вымойте и нарежьте пластинками. Перец помойте, почистите и нарежьте соломкой. Зелень сполосните и нарежьте. Очищенный чеснок измельчите, пропустив через чесночницу. Добавьте к ним уксуса, растительного масла сахара, соли красного перца (по желанию) и хорошо перемешайте. Разложите в приготовленные заранее банки и закройте крышками. Банки разместите в холодильнике. Через 8 часов салат по-корейски готов к употреблению.
Салат из зеленых помидоров с перцем
Этот салат с перцем незаменим для людей, которые следят за своим здоровьем.
Ингредиенты:
зеленые помидоры – 2 кг,мясистый, сладкий перец, желательно разные цвета – 1 кг,лук репчатый – 1 кг,
Для заливки:
растительное масло – 1 стакан,уксус 9% - 1 стакан,соль крупного помола 60 г,сахар-песок – 80 г,теплая вода – 300 мл.
Рецепт приготовления:
Промойте и очистите перец и лук. Перец порежьте на 4-8 частей, а лук – полукольцами. Помидоры промойте, и нарежьте на крупные дольки.
Для маринада в кастрюлю влейте воду и всыпьте соль и сахар. Размешивайте до полного их растворения. Добавьте в кастрюлю по рецепту уксуса и растительного масла. Перемешайте. Всыпьте в маринад овощи. Все смешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Салат должен постоять 2 часа. Периодически перемешивайте.
Через 2 часа поставьте салат на огонь. Когда он закипит, убавив огонь, проварите салат 10 минут. Расфасуйте в подготовленные банки, закатайте, поставьте горлышком вниз и накройте их одеялом. Держите до полного остывания.
Салат из зеленых помидор «Пальчики оближешь»
Салат получается сладкий и очень вкусный.
Ингредиенты:
зеленые помидоры – 3 кг,морковь - 1,5 кг,репчатый лук – 1,5 кг,соль крупного помола – 100 г,сахар-песок – 150 г,растительное масло – 300 г,уксус столовый 9% - 60 г,перец черный – 5-6 горошин,лист лавровый – 5-6 шт.
Рецепт приготовления:
Вымойте и обсушите томаты. Срежьте плодоножку и порежьте на дольки. Вымойте, очистите и измельчите, используя крупную терку, морковь. Очищенные маленькие луковицы нарежьте тонкими колечками, а большие – полукольцами.
Овощи положите в большую кастрюлю, всыпьте соли, перемешайте. Поместите на 10-12 часов в прохладное место. Овощи пустят сок и обмякнут. По истечении времени слейте сок в другую кастрюлю.
Кастрюлю с соком поставьте на огонь, всыпьте сахар, налейте растительное масло и уксус (на литр сока – 60 гр. уксуса). Добавьте черного перца и лавровых листов. Перемешивая маринад, доведите его до кипения. При закипании быстро перелейте его в кастрюлю с овощами и перемешайте всю массу.
Проварите на маленьком огне салат приблизительно 30-40 минут. Не дайте салату пригореть, регулярно перемешивайте его. Доведенный до готовности салат из зеленых помидор «Пальчики оближешь» в горячем виде аккуратно разложите в простерилизованные банки и закатайте железной крышкой. Проверьте герметичность укупорки, переворачивая каждую дном вверх и, в таком положении укутайте их одеялом на пару дней. Остывшие банки поставьте на хранение.
Салат на зиму «Объедение»
Для этого салата томаты фаршируют смесью из сладкого перца, моркови, чеснока, специй.
Ингредиенты:
зеленые помидоры – 3 кг,морковь – 0,5 кг,перец сладкий – 0,5 г,чеснок – 2 головки,укроп – 1 пучок,черный молотый перец – 1 ч. ложка,петрушка – 1 пучок,листья хрена – 2,соль – 1 ч. ложка,сахар – 1 ст. ложка,уксус 9% - по 1 ст. ложке в банку
Для рассола:
вода – 1 л,соль – 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Почистите и измельчите чеснок. Морковь натрите на терке. Очистите от семян и плодоножек и мелко нарежьте сладкий перец. У помидор надрежьте крышечку и выньте чайной ложкой мякоть и мелко нарежьте. Смешайте с морковью, сладким перцем, чесноком, солью, сахаром, черным перцем.
С помощью чайной ложки начините помидоры. Нарежьте зелень. Фаршированные помидоры уложите слоями в подготовленные банки, пересыпая их нарезанной зеленью. Влейте в каждую банку 1 ст. ложку уксуса.
Вскипятите воду и всыпьте соль. Этот рассол влейте в банки с фаршированными помидорами. Накройте их подготовленными крышками и стерилизуйте 20 минут. Потом герметически закройте банки, переверните их дном вверх и укутайте теплым одеялом. Держать в тепле пока полностью не остынут.
Салат охотничий
Отличный рецепт салата из зеленых помидор подходит как добавка к горячим вторым блюдам.
Ингредиенты:
зеленые помидоры – 200 г,огурцы – 200 г,капуста кочанная – 300 г,болгарский перец – 200 г,морковь – 100 г,лук-репка – 1 головка,чеснок – 1 зубчик,петрушка и укроп – по 1 веточке,уксусная эссенция - 1 ч. ложка,подсолнечное масло – 2 ст. ложки,соль
Рецепт приготовления:
Вымытые овощи обсушите. Морковь нарежьте соломкой. Очистите и сполосните холодной водой лук и нарежьте на небольшие квадратики. Перец очистите от перегородок, плодоножек, и семян. Порежьте его на достаточно крупные кусочки. Снимите кожицу с огурцов и нарежьте соломкой как морковь. Томаты нарежьте на кубики среднего размера. Капусту нашинкуйте кусочками в 2 раза большими по размеру, чем нарезанные другие овощи.
Сложите все в кастрюлю, добавьте очищенного и выдавленного через пресс чеснока и посолите по своему вкусу. Чтобы салат хорошенько пропитался, пусть постоит в течение часа. Затем нагрейте содержимое кастрюли. До кипения его не доводите. В конце процесса нагревания в салат влейте масло и уксусную эссенцию.
Все смешайте и разложите по приготовленным стерилизованным банкам. Накрыв крышками, стерилизуйте 10 мин. Закатайте, поставьте вверх донышком и укутайте. При соблюдении всех правил овощи в этом салате должны быть хрустящими.
Салат на зиму с маринованными зелеными помидорами
Недозревшие помидоры маринуют различными способами. Один из несложных рецептов маринования – вкусный салат на зиму из зеленых помидор с пикантной начинкой.
Ингредиенты:
помидоры зеленые - 3 кг,морковь – 100 г,лук – 4 небольшие головки,чеснок – 1 головка,петрушка – 1 пучок.
Для маринада:
сахар – 4 ст. ложки,соль – 2 ст. ложки,гвоздика – 3 соцветия,уксус 9% - 2 ст. ложки,лавровый лист – 2-3 шт,черный перец – 7 горошин,душистый перец – 5 горошин
Рецепт приготовления:
Сполосните под струей воды петрушку и мелко порежьте. Очищенную морковь, сполосните и нарежьте на ломтики. Очистите чеснок. Помидоры вымойте, сделав на каждом продольный разрез, нафаршируйте морковью, петрушкой и долькой чеснока и разложите в банки, предварительно их простерилизовав.
Очищенные луковицы нарежьте кольцами покрупнее и положите в банки. В банки налейте кипяток и минут 10 пусть постоят. По прохождении времени слейте воду в другую емкость. Вторично залейте помидоры кипятком. В слитую в емкость воду всыпьте соль, сахар, специи, указанные в рецепте и кипятите в продолжение 10-ти минут. Затем, по окончании, сняв маринад с огня, влейте уксус. Из банок с томатами слейте вторую воду. Залейте туда кипящий маринад. Закатайте.
Поставьте банки вниз горлышком и, укутав хорошенько, держите их там до полного остывания.
Салат на зиму без стерилизации
Частенько бабушки, закатывая салатики и соленья, стерилизовали уже закрытые банки, а это очень неудобно. Гораздо проще обработать пустую тару, чтобы приготовить салат из зеленых помидор без стерилизации.
Ингредиенты:
зеленые помидоры – 6 кг,морковь – 1 кг,сладкий перец – 1 кг,острый перец – 2 стручка,лук – 1 кг,чеснок – 3 головки,соль – полстакана,сахар – полстакана,уксус – 1 стакан,
растительное масло – 1 стакан,вода – по необходимости
Рецепт приготовления:
Чтобы красиво и быстро измельчить большое количество продуктов, воспользуйтесь современной техникой, если она есть.
Помидоры и красный перец нарезайте кубиками, а морковь, чеснок, лук и острый перец прогоняйте через терку – очень быстро получаете все компоненты, которые сваливайте в кастрюлю вместе с растительным маслом и доводите до кипения. Помидоры бывают очень сочные, поэтому добавляйте воду по необходимости. Когда салат закипел, засыпайте соль, сахар и уксус. Протомите немного все варево на медленном огне. Еще горячий салат раскладывайте по пол литровым банкам, которые предварительно обработаны и закрывайте крышками.
Заготовки на зиму из зеленых и красных помидор
Приготовьте чудесную заготовку , которая будет радовать вкусом и цветом. Такой рецепт очень кстати, когда уже нет надежды, что помидоры созрею до конца или приходится собирать урожай раньше срока.
Ингредиенты:
зеленые помидоры – 1 кг,красные помидоры – 1 кг,перец болгарский желтый – 1 кг,лук репчатый – 1 кг,чеснок – 1 головка,перец горошком,перец душистый,лавровый лист,пакетик желатина,зелень петрушки и укропа,соль, сахар
Рецепт приготовления:
Помидоры, болгарский перец, лук нарезайте кольцами, чеснок тонкими пластинками. Все подготовленные овощи выкладывайте слоями в банки, включая зелень. Лавровый лист и перец на дно каждой банки. Потом всю эту красоту залейте крутым кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы овощи дали сок.
Для этого оригинального салата приготовьте необычный маринад. Желатин разведите в горячей воде до полного растворения. С банок слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте растворенный желатин и дайте побулькать немного. Залейте этим маринадом веселый салатик и закатайте банки. Остудите их в перевернутом виде. Храните как обычные соленья.
Зимний салат с редькой
Сохраните для себя витамины, сделав зимний салат с редьки.
Ингредиенты:
маринованные зеленые помидоры – 3 штуки,корень горькой редьки, или редьки дайкон,лук красный – 1 луковица,соленые огурцы – 2 шт,соль,перец черный молотый,масло подсолнечное с запахом для заправки
Рецепт приготовления:
Заготовленные на зиму зеленые помидоры нарезайте полукольцами, выбирайте самые крепкие и хрустящие экземпляры – так салат будет вкуснее. Лук режьте также. Соленые огурцы натрите на крупной терке, выделившуюся жидкость слить в отдельную тарелку. Таким же образом измельчите редьку. Для заправки смешайте жидкость от огурцов с растительным маслом, растворите там соль и перец. Все ингредиенты смешайте в большой посуде и дайте постоять немного, чтобы редька немного замариновалась.
Загрузка...
super-bluda.ru
Салат из зеленых помидоров на зиму: 7 лучших рецептов
Консервировать можно не только спелые томаты, но и зеленые. Салат из зеленых помидор на зиму стоит попробовать сделать каждой хозяйке. Все они имеют интересный, в меру пикантный вкус: какие-то острее, какие-то кислее, какие-то слаще. Предлагаем нашим читателям 7 лучших рецептов на выбор.
«Пальчики оближешь»
Салат из зеленых помидоров с морковью
Что надо:
- зеленые помидоры – 1500 г;
- морковь, репчатый лук – по 500 г;
- растительное масло – 0,25 л;
- вода – 50 мл;
- сахар-песок – полстакана;
- соль – столовая ложка;
- уксус яблочный – 50 мл.
Как готовить:
- Нарежьте помидоры некрупными дольками, лучок – полукольцами, морковку натрите.
- Сложите овощи в кастрюлю, смешайте со всеми ингредиентами, кроме уксуса. Дайте настояться в течение двух часов.
- Проварите на медленном огне полчаса, влейте уксус, размешайте, через пару минут снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам.
- Банки укупорьте, переверните, накройте ватником. Как остынут, уберите на зиму в кладовку.
Этот салат придется по вкусу тем, кто предпочитает слегка сладковатые неострые закуски.
Дунайский салат
Дунайский салат
Что надо:
- зеленые помидоры, сладкий перец – по 1000 г;
- огурцы – 1500 г;
- лук репчатый – 500 г;
- растительное масло – 0,2 л;
- столовый уксус – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 40 г;
- жгучий стручковый перец – 1 шт.
Как готовить:
- Томаты нарежьте дольками, лук – полукольцами, перчики – соломкой, огурчики – полукружьями.
- Смешайте с остальными ингредиентами, доведите до кипения, проварите 10 минут и наложите в стерилизованные банки, слегка утрамбовав.
- Закатайте, дайте остыть в перевернутом виде под ватным одеялом, уберите на зиму.
Салат получается сладковатым и одновременно остреньким. Придется по вкусу любителям болгарского и жгучего перца.
Корейский салат из зеленых помидоров
Зеленые помидоры по-корейски
Что надо:
- зеленые помидоры – килограмм;
- сладкий перец – два килограмма;
- столовый уксус, растительное масло – по ¼ стакана;
- петрушка – пучок;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – 20 г;
- сахар – 40 г,
- красный перец (молотый) – 5 г.
Как готовить:
- Все овощи нарежьте небольшими кубиками, мелко порубите петрушку и чесночок.
- Смешайте с остальными ингредиентами, уберите в холодильник.
Этот острый салат, напоминающий вкус корейских закусок, в холодильнике можно хранить до зимы.
«Цветик-семицветик»
Салат из зеленых помидоров с уксусом
Что надо:
- зеленые помидоры – 2000 г;
- сладкий перчик, лук, морковка – по 1000 г:
- растительное масло, столовый уксус – по 0, 25 л;
- сахар – 150 г;
- соль – 50 г;
- вода – пол-литра.
Как готовить:
- Морковь натрите, остальные овощи порежьте произвольно, оптимально – соломкой.
- Смешайте все, кроме уксуса, поставьте на огонь и проварите четверть часа после закипания.
- Влейте уксус, размешайте, выключите плиту.
- Разложите по банкам, которые перед этим нужно простерилизовать.
- Закупорьте плотно крышками. После остывания под зимним одеялом уберите в прохладное место.
Салат хорошо хранится всю зиму. Имеет кисловатый вкус.
«Акварель»
Салат из зеленых помидоров без уксуса
Что надо:
- недозрелые помидоры – 4000 г;
- сладкий перец, репчатый лук, морковь – по 1000 г;
- чеснок – 20 зубчиков;
- зелень укропа и петрушки – по пучку;
- растительное масло – пол-литра;
- сахар – стакан,
- соль – полстакана.
Как готовить:
- Морковку и помидоры нарежьте кругами, лучок и перчик – полукольцами, зелень мелко порубите.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с остальными овощами.
- Подогрейте масло и горячим залейте овощи, предварительно всыпав сахар и соль.
- Через 6 часов разложите по банкам (они должны быть уже простерилизованы).
- Простерилизуйте банки с салатом в течение 20 минут, закройте герметично крышками, переверните.
- После остывания под теплым пледом уберите закуску на зиму.
В отличие большинства салатов из зеленых помидор, которые готовятся без стерилизации, этот требует стерилизации, зато овощи в нем остаются на вкус почти как свежие. Еще один плюс – отсутствие в составе уксуса.
«Охотничий»
Что надо:
- огурцы, зеленые томаты, перец и белокочанная капуста – по 0,5 кг;
- лук и морковь – по штучке;
- чеснок – два зубчика;
- зелень укропа и петрушки – по 5 веточек;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 100 мл:
- уксусная эссенция – 10 мл на литровую банку.
Как готовить:
- Нашинкуйте овощи, выдавите чеснок, всыпьте соль, сахар, добавьте порубленную зелень, маслице, оставьте на 6 часов.
- Подогрейте, не доводя до кипения, разложите по банкам, в каждую влейте нужное количеств уксусной эссенции.
- Простерилизуйте банки в течение 20 минут, укупорьте.
Салат, приготовленный по этому рецепту, очень полезен, он хорошо укрепляет иммунитет, что зимой особенно важно.
«Поцелуй кобры»
Острый салат из зеленых помидоров
Что надо:
- зеленые томаты – 1 кг;
- перец-чили – 1 стручок;
- чеснок – 1 зубчик;
- уксусная кислота 9%-я – 50 мл;
- соли и сахар – по полторы столовые ложки.
Как готовить:
- Мелко порежьте или пропустите через мясорубку томаты, перец, чеснок.
- Смешайте с остальными ингредиентами.
- Через час прокипятите в течение пяти минут.
- Наполните закуской стерилизованные баночки, лучше небольшие. Завинтите прокипяченными крышками.
Закуска получается жгучей, как поцелуй кобры. Придется по вкусу любителям острых блюд.
Елена Пронина
дача, на зиму, по-вегетариански, рецепты
www.dom-7ya.ru
Салат из зеленых помидор на зиму, рецепт с фото - пальчики оближешь
Салат из зеленых помидор на зиму, рецепт с фото – пальчики оближешь
Овощной салат из зелёных помидоров – отличная витаминная добавка к зимнему столу. Готовят его из помидоров диаметром не менее 3–4 см, причём семена должны быть уже сформировавшимися. Использование же более мелких плодов может отрицательно сказаться на вкусе консервов. Но это не касается мелкоплодных сортов помидоров. Для консервированных салатов также можно использовать слегка повреждённые плоды, но не подгнившие.
Салат из зелёных помидоров, лука, перца и моркови
Помидоры зелёные – 2 кг
Перец сладкий красный стручковый свежий – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Морковь – 500 г
Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан
Сахар-песок – 0,5 стакана
Уксус столовый 9%-ной концентрации – 1 ст. ложка
Соль крупнокристаллическая – спичечный коробок без верха
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Выход – около 2 л
Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес овощей указан без учёта отходов.
Рецепт с фото пальчики оближешь, салата из зеленых помидор на зиму:
Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Крупные кружочки разрезать пополам.
Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, после чего каждую четвертинку нарезать узкой соломкой.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Все подготовленные овощи сложить в не окисляющуюся варочную ёмкость, добавить масло, сахар и соль.
Смесь перемешать.
Ёмкость поставить на огонь, довести до кипения и поварить на слабом огне в течение 20 минут. Перед концом варки добавить уксус.
Готовый салат из зеленых помидоров на зиму разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Загрузка...
o-menu.ru