Салат с курицей, сыром и яйцами. Салат с курицей и сыром и яйцом
Салат с курицей, яйцом и сыром: особенности приготовления и рецепты
В нашей статье мы будем говорить о прекрасном сочетании курицы с овощами и фруктами. Это универсальный продукт, благодаря которому можно приготовить множество салатов, лакомиться ими каждый день и угощать гостей. Итак, приступим к рассмотрению рецептов, дадим полезные советы.
Каково оно, классическое сочетание?
Приготовим салат из курицы, яиц и сыра. Можно сделать закуску, используя только эти ингредиенты, или добавить, к примеру, картофель или консервированную кукурузу. Остановимся на выборе корнеплода. Итак, нам пригодятся:
- Куриное филе – одна штука.
- Сто грамм сыра.
- Четыре яйца.
- Две картофелины.
- Майонез или любой другой соус.
Можно красиво выложить салат с курицей, сыром и яйцами слоями на большой тарелке либо подать гостям в креманках или прозрачной миске. Рассмотрим этапы приготовления:
- Отвариваем мясо, картофель и яйца. Очищаем продукты, измельчаем.
- Натираем крупно сыр, можно сделать кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу.
Если выкладываем салат пластами, каждый нужно пропитать соусом, только тонкой сеточкой, чтобы не потерялся вкус ингредиентов. А теперь рассмотрим рецепт другого салата из курочки, яиц и сыра.
«Вкусняшка»
Это поистине бесподобный салат, очень нарядный. Для пикантности вкуса заменим вареное мясо на копченое. Берем:
- Копченое куриное мясо – одно филе.
- Сто грамм сыра.
- Четыре яйца.
- Две картофелины.
- Две средних моркови.
- Огурец.
- Зелень и соус для заправки.
Процесс приготовления прост. Все овощи необходимо тщательно промыть, отварить. Далее:
- Все нарезаем кубиками или соломкой.
- Филе разрываем руками на мелкие перышки.
- И укладываем салат слоями в очередности: огурчик, картофель, морковь, яйца и сверху курочка. Не забываем про майонез, потом даем настояться блюду.
Как видите, рецепт очень прост, перед подачей украшаем сыром и зеленью, которую, кстати, можно класть и вовнутрь. Уложенный слоями салат с курицей, сыром и яйцами готовится несложно, а закуска получается бесподобной.
Немного советов
Салаты из курицы полезны и при этом питательны. С главным ингредиентом сочетаются овощи, фрукты, грибы, орешки, морковь по-корейски и даже ягоды. Огромную популярность и известность имеют такие блюда, как «Цезарь», «Подсолнух», с ананасами. Итак, прежде чем готовить, необходимо:
- Основательно выбрать рецепт и определиться, будет он холодным или теплым.
- Подумать, какую курочку вы хотите использовать: копченую, вареную или приготовленное филе на гриле.
- Выбирайте твердые сорта сыра.
Допустим, вы остановили выбор на вареной курочке.
Как правильно ее приготовить?
Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, используйте мясо молодой птицы, можно филе, потом не придется возиться с разделкой, но кто-то варит курицу целиком. Итак, наши действия:
- Хорошо промываем курицу. Снимаем кожу и кладем в кастрюлю с холодной водой для варки.
- Если вы планируете потом использовать бульон для супа, шкуру можно не снимать, добавим луковицу для прозрачности, лавровый лист и другие специи, соль.
- Если салат будет заправляться пикантным соусом, ничего не кладите в воду. Ставим на большой огонь, доводим до кипения и убавляем пламя. Засекаем пятьдесят минут.
- Обязательно снимите белую пену. Потом накройте крышкой. Грудка варится около получаса.
После варки остудите курочку и нарежьте нужным вам способом, а ароматный бульон можно использовать для приготовления супа или борща. Теперь дадим рецепт салата с грибами, курицей, яйцами и сыром.
«Классический»
Чтобы приготовить слоеный салат на десять порций, нам понадобится:
- Куриная грудка – две штуки.
- Одна луковица.
- Сто грамм сыра.
- Два зубчика чеснока.
- Пять яиц.
- Соль и специи.
- Подсолнечное масло для обжарки овощей.
- Несколько помидоров черри.
- Триста грамм грибов (шампиньонов).
- Болгарский перчик или два небольших разных цветов.
- Зелень и майонез.
Начинаем готовить закуску. Сначала отвариваем курицу и яйца. Нарезаем кубиками ингредиенты, а сыр трем на крупной терку, лук - тонкими кольцами. Обжариваем его с грибами.
Совет, как готовить грибы
Шампиньоны выкладываем на сковороду, сухую, ничего не делаем до тех пор, пока не выпарится вся вода. Периодически помешиваем. И только потом можно вливать подсолнечное масло.
Далее:
- Трем чеснок и добавляем в майонез, которым будем сдабривать слои.
- Выкладываем сначала курицу, затем пойдут лук и грибочки. Сдабриваем майонезом. Распределяем сверху перец, сыр, яйца и снова поливаем заправкой. На последнем этапе украшаем зеленью и помидорами.
Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром получается ароматным и праздничным, питательным. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные шампиньоны.
«Легкий»
Готовится просто. Нужны для салата: курица (100 грамм), яйцо (два штуки), сыр (50 грамм). А также помидор (одна штука, можно использовать несколько черри), зубчик чеснока и зелень с майонезом (по вкусу).
Процесс приготовления элементарен, отвариваем курочку, затем все нарезаем, измельчаем чеснок и сыр, помещаем в салатник и заправляем. Подаем к обеденному столу.
Еще один простой рецепт
Будем делать слоеный салат с курочкой, сыром и яйцами. Итак, нам пригодятся:
- Куриное филе.
- Сыр – 50 грамм.
- Два яйца.
- Две картофелины.
- Полбанки маслин обязательно без косточек.
- Специи, зелень, заправка.
После варки измельчаем все ингредиенты и выкладываем на тарелку:
- Картофель.
- Куриное мясо.
- Яйца и сверху сыр.
Каждый слой пропитываем майонезом, к примеру, и украшаем шапочку маслинами. Далее рассмотрим рецепты салатов с черносливом.
В чем польза удивительного сухофрукта?
В нем содержится много витаминов, органических кислот, микроэлементов, клетчатка. Рассмотрим его полезные свойства:
- Восполняет энергию человека.
- Используется в качестве профилактики и лечения анемии и авитаминоза у беременных женщин.
- Борется с бактериями, особенно полезен при воспалении десен, устраняет кариес.
- Улучшает зрение.
- Помогает в лечении ЖКТ, мочекаменной болезни.
А еще он способствует выведению шлаков из организма. Вернемся к рецепту салата с курицей, черносливом, яйцом и сыром.
"Нежность"
Прежде нужно выбрать чернослив, лучше не сладкий, а с кислинкой и без косточки. Мягкие плоды можно сразу добавлять, а твердые необходимо заблаговременно замочить в горячей воде на 20 минут. Итак, приготовим салат «Нежность».
Набор продуктов:
- Две штуки филе куриного.
- Сто грамм сыра.
- Столько же чернослива и грецких орехов.
- Три яйца.
- Одно яблоко.
- Соус для заправки и зелень.
Итак, подготавливаем продукты. Отвариваем мясо и яйца. На пять минут замачиваем плоды чернослива. Отделяем белок от желтка. Затем нарезам ингредиенты, трем сыр на крупной терке и яблоко. Чтобы оно не потемнело, делаем это прямо на блюдо, а не заранее. Грецкие орехи размельчаем, используя скалку, или дробим ножом.
Далее все продукты выкладываем слоями:
- Одна часть мяса.
- Сыр.
- Сдабриваем выбранным соусом (сметаной или йогуртом). Можно сделать любую заправку по своему усмотрению.
- Кладем белок и сверху трем яблоко.
- Чернослив и соус.
- Грецкий орех, вторая часть курицы и майонез.
Украшаем салат желтками и зеленью. Он получается по-весеннему свежим, нежным и очень аппетитным.
Рецепт с черносливом и огурцом
Итак, готовим салат с курицей, черносливом, яйцами, сыром и огурцом.
Нам нужно:
- Одна куриная грудка или два филе.
- Горсть чернослива.
- Грецких орехов 50 грамм.
- Три яйца.
- Два огурчика свежих.
- И соус для заправки.
Подготовили продукты, нарезали, укладываем на блюдо слоями. Отделяем белки от желтков.
- Сначала идет курица, промазанная майонезом.
- Потом нарезанный тонкими полосками чернослив.
- Посыпаем грецкими орехами, измельченными.
- Кладем белки и промазываем соусом.
- Огурцы и снова пропитываем майонезом.
Сверху все покрываем солнечными натертыми нежными желтками. Итак, мы сделали салат с курицей, орехами, сыром, яйцом и черносливом.
Со свежими огурцами
Можно сделать этот салат с курицей, яйцом, огурцом и сыром слоями. Ингредиенты:
- Два огурца.
- Куриное филе.
- Одно яйцо.
- Пятьдесят грамм сыра.
- Горчица, уксус, зеленый лук.
- Зубчик чеснока.
- Красный перец в стручке.
- Немного соли и сахара.
Для заправки будем использовать подсолнечное масло. Для пикантности можно добавить зерна кунжута.
Итак, приступим к приготовлению салата с курицей, огурцом, яйцами и сыром:
- Мясо отвариваем и разрываем руками на мелкие кусочки.
- Яйцо взбиваем и жарим блинчиком на сковороде, остужаем, режем соломкой.
- Огурцы шинкуем кругляшками, а потом еще пополам.
- Лук режем мелко или тонкими полукольцами. Можно замариновать в уксусе.
Далее делаем заправку:
- Измельчаем чеснок.
- Смешиваем его с горчицей, растительным маслом.
- Добавляем немного уксуса столового, несколько капель.
- Тщательно перемешиваем.
Потом соединяем все ингредиенты (кроме яйца) и заправляем приготовленным соусом. Помещаем на час в холодильник, потом украшаем яйцом и красными перчинками.
Следующий рецепт имеет множество хороших отзывов, потому что напоминает всеми любимый народный салат «Оливье».
«Пальчики оближешь»
Рассмотрим рецепт салата с курицей, яйцом, сыром и огурцом, в нашем случае с маринованным. Укладывать будем слоями.
Итак, ингредиенты:
- Куриная грудка.
- Три яйца.
- Столько же маринованных огурчиков. Если использовать корнишоны, тогда штук десять.
- Сыр – 150 грамм.
- Банка зеленого горошка.
- Зубчик чеснока.
- Соль, майонез.
Отвариваем, потом измельчаем все продукты, укладываем на большое блюдо слоями или делаем салат порционно, используя кулинарное кольцо. Но не забываем его промазать маслом, чтобы при извлечении не разрушить пирамидку. Предварительно смешаем измельченный чеснок с майонезом. Добавляем в процессе соль по вкусу, итак:
- Куриная грудка.
- Соус.
- Зеленый горошек.
- Маринованный огурчик.
- Соус.
- Яйца.
Сверху обильно посыпаем сыром. Салат готов. Далее приготовим всеми полюбившуюся закуску с ананасом.
«Ананасовый рай»
Для салата с курицей, ананасами, яйцами и сыром можно использовать как консервированный фрукт, так и свежий, кому как нравится. Что нам пригодится:
- Курица – полкило.
- Ананасы – 400 грамм (банка).
- Кукуруза – банка.
- Четыре яйца.
- Сыр – 150 грамм.
- Майонез и зелень.
Варим курочку, выше мы описывали, как это правильно делать, и яйца вкрутую, после закипания засекаем семь минут. Но предварительно их необходимо помыть. Чтобы легко чистились, слив кипяток, нужно погрузить в холодную воду.
Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом слоями выкладывается, хотя при желании можно все смешать. Выложить на большое плоское блюдо, в прозрачную миску либо воспользоваться разъемной формой для выпечки пирогов и тортов без дна, которая потом вынимается.
Готовим салат. Только отложим немного кукурузы и ананасов для украшения, итак:
- Первый слой – курица.
- Майонез.
- Сливаем сок с кукурузы и выкладываем ее сверху. Наносим тонкую майонезную сетку.
- Ананасы, нарезанные кубиками.
- Сдабриваем соусом.
- Далее идут натертые на крупной терке яйца, Покрываем тонким слоем майонеза.
Вот, собственно, и все. Сверху обильно посыпаем сыром. Можно полить немного соусом. И украшаем оставшимися ананасами и кукурузой. Есть еще один изумительный рецепт.
"Курочка с ананасами»
Продукты на несколько порций:
- Берем куриную грудку.
- Пять яиц.
- Ананасы, если консервированные, то банку или один свежий.
- Сыр – грамм сто.
- Кукуруза – две банки.
- Шампиньоны - банка консервированных или грамм пятьсот свежих.
- Два зубчика чеснока.
- Соль и специи (черный перец) по желанию.
- И, конечно же, соус для заправки.
Готовится также очень просто. Мясо измельчаем руками, сыр и яйца можно измельчить или натереть. Аналогично поступаем с оставшимися ингредиентами и смешиваем в большой емкости. Перед подачей выкладываем на красивое блюдо либо подаем порционно на свежих листьях салата.
Итак, в нашей статье мы рассмотрели рецепты приготовления салатов с курочкой, сыром и яйцами. По вашему желанию от рецептуры можно немного отступать, экспериментируйте, добавляйте иные ингредиенты, главное, чтобы кулинарный шедевр оценили ваши родные, близкие и друзья.
fb.ru
Салат с курицей и сыром
Салат с курицей и сыром – это самое распространенное блюдо на любой праздник. Вариаций приготовления такого салата столько, что и перечесть нельзя. При этом они все такие разные, что кажется, между ними нет ничего общего. К примеру, салат Цезарь и Малахитовый браслет. Они настолько разные и по вкусу, и по внешнему виду, что на первый взгляд кажется, они совершенно разные.
Сыр и курица хорошо сочетаются со всеми овощами, как свежими, так и вареными и даже жаренными. При этом, можно заправить салат из курицы и сыра абсолютно любым соусом, будь то майонез или масло. Более того, салат с сыром и курицей может быть слоями или сборным, а еще такой салат можно украсить и тогда он займет центральное место на праздничном столе.
А чтобы салат с курицей и сыром не был сухим, не стоить переваривать мясо и жалеть заправки.
Салат с ананасами и курицей
Сочетание мясо и фруктов очень полюбилось в нашей стране. Вот еще один яркий пример этого невероятно вкусного сочетания.
Ингредиенты:
- Консервированный ананас – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Куриная грудка – 300 г
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Курицу выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Заранее приготовим кукурузу, ее необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Кукуруза будет вторым слоем, ее тоже промазываем майонезом. Затем выкладываем мелко нарезанные ананасы. Их тоже смажем майонезом. Яйца отварим и натрем на терке. Яйца выкладываем на ананасы и промазываем майонезом. Следом трем сыр.
Оставим салат настояться. Украшаем.
Салат Ласточкино гнездо
Простой и очень вкусный салат на каждый день.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Куриное филе – 200 г
- Грибы – 200 г
- Яблоко – 1 шт.
- Миндаль
- Сыр – 100 г
- ЛУК – 1 шт.
Ингредиенты:
Куриное филе отварить в соленой воде. Нарезаем курицу на мелкие кусочки или разберем на волокна. Сыр трем на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко измельчаем. Грибы крупно нарезаем. Лук рубим кубиками. Обжариваем грибы и лук на небольшом количестве масла. Яблоко трем на мелкой терке. Миндаль измельчить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить миндалем и перепелиными яйцами.
Приятного аппетита.
Салат Виноградная гроздь
Этот салат займет центральное место на вашем праздничном столе. Сочный, красочный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Сыр – 100 г
- Грецкий орех – 100 г
- Виноград – 100 г
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г
Приготовление:
Куриное мясо и яйца отварим. Яблоко очистим и натрем на терке.
Ни для кого не секрет, что яблоко темнеет при соприкосновении с кислородом, во избежание изменения цвета сбрызните мякоть яблока соком лимона.
Грецкий орех измельчить. Твердый сыр потереть. Яйца трем на крупной терке. Куриную грудку измельчить.
Выкладываем салат слоями:
- Курица
- Майонез
- Грецкий орех
- Яблоко
- Яйца
- Майонез
- Сыр
- Майонез
- Грецкий орех
- Виноград
Приятного аппетита
Салат Березка
Салат с курицей и черносливом всегда славился нежным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Куриное фил отварное – 300 г
- Чернослив – 100г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
Приготовление:
Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь, картофель, яйца и курицу необходимо отварить. После полного остывания все чистим и трем на крупной терке, а курицу нарезаем на мелкие кубики и разбираем на волокна. Чернослив отпариваем в кипятке и нарезаем на тонкие кусочки. Сыр трем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями. Помните, каждый слой нужно промазать майонезом.
- Курица
- Морковь
- Картофель + соль
- Яйца
- Чернослив.
- Сыр
- Украшаем зеленью и черносливом.
Приятного аппетита.
Салат Бунито
Вкусный и сочный салат для вкусного обеда и хорошего настроения.
Ингредиенты:
- Яйца отварные – 4 шт.
- Куриное филе – 250 г
- Морковь по-корейски – 150 г
- Сыр твердых сортов – 100 г
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Выкладываем курицу первым слоем и промазываем майонезом. Следом выкладываем морковь по-корейски. Ее тоже необходимо смазать майонезом.
Следом трем на мелкой терке сыр и промазываем майонезом. Яйца отварить вкрутую, раобрать на белок и желток. Трем белок на мелкой терке и промазываем майонезом. Заключительный слой – тертый желток.
Украшаем салат по вкусу.
Приятного аппетита.
Салат Цезарь
Приготовить всеми любимый салат в домашних условиях не составляет труда. Давайте сделаем это вместе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Черри – 200 г
- Салатные листья – 1 пучок
- Сыр пармезан-100 г
- Сыр твердых сортов – 100г
- Сухарики
- Соус Цезарь
Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Разберем курицу на волокна или нарежем на кубики. Сыр натрем на мелкой терке. Выкладываем салатные листья на плоское блюдо. Поверх выкладываем черри, затем курицу, сыр и сухари, соус лучше подавать отдельно.
Приятного аппетита.
Салат на праздник
Что нужно для того чтобы праздник был в радость? Большой стол, много гостей и легкие и быстрые блюда. Вот одно из таких блюд.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Сухари – 100 г
- Салатные листья
- Куриная грудка -100 г
- Сыр твердых сортов – 100 г
Приготовление:
Отварим куриную грудку в подсоленной воде. После полного остывания, нарезаем мясо на небольшие кусочки. Сыр нарезаем кубиком. Кукурузу откинем на дуршлаг, а после того, как жидкость стечет отправим в салат. Салатные листья порвем на небольшие кусочки. Заправим салат майонезом, а перед подачей на стол посыплем сухарями.
Салат с авокадо, сыром и курицей
Конечно, чаще всего салаты готовят на праздник, однако можно побаловать семью и в будний день.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 3 стебля
- Авокадо – 1 шт.
- Куриная грудка – 200 г
- Сыр – 100 г
- Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего отправим куриную грудку вариться. Авокадо и яблоко очистим от кожуры. Сыр нарезаем кубиком. Яблоко и авокадо нарезаем кубиком. Сельдерей нарезаем полукольцами. Куриную грудку после остывания разберем на волокна. Все перемешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат Подсолнух
Солнечный, яркий, сочный и очень вкусный слоеный салатик из курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Чипсы – 1 пачка
- Шампиньоны
- Куриные яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Маслины
Приготовление:
Первым делом, отварить куриное филе и яйца. После остывания нарезаем курицу и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом.
Грибы крупно нарезаем и обжариваем на масле, выкладываем следующим слоем. Промажем майонезом.
Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Выкладываем следующим слоем белки, покрываем их майонезом. Затем трем желток и выкладываем следующим слоем. Промажем майонезом и убираем салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол вокруг салата выкладываем картофельные чипсы, а верх украшаем маслинами.
>
Приятного аппетита.
Салат быстрый с курицей и сыром
Салат красивый и вкусный на самом деле приготовить очень просто. Не смотря на то что он слоеный, достаточно всего пару минут чтобы его приготовить.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 шт.
- Курица – 400 г
- Твердый сыр – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Майонез
Приготовление:
Прежде всего подготовим продукты. Курицу отварим в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут. Затем достанем мясо и после полного остывания разберем на волокна. Сыр трем на крупной терке. Огурец нарезаем кубиками. Яйца отварим вкрутую. После приготовления отправляем яйца в холодную, а лучше ледяную воду, чистим и трем на крупной терке. Выкладываем салат в салатник слоями.
Первым слоем – сыр, затем половину яиц. Промажем сметаной, а поверх выкладываем огурец, тоже промажем сметаной. Далее курица, сметана, яйца, сметана, огурец, сметана, курица. Между слоями посыпаем перцем и солью. Украшаем салат сыром и зеленью.
Оставляем салат на 2 часа и переворачиваем.
Приятного аппетита.
Праздничный салат Невеста
Простой салат на раз, два, три.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 300 г
- Яйца - 4 шт.
- Плавленый сырок дружба – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук
Приготовление:
В данном салате мы используем свежий лук, а значит возможно что его горечь затмит всю прелесть салата. Для того чтобы этого не произошло замаринуйте лук в горячей воде с ложкой уксуса.
Нарезаем копченую курицу и выкладываем первым слоем и промажем майонезом. Картофель предварительно отварить и потереть на мелкой терке. Лук выкладываем вторым слоем. Снова промажем майонезом. Следом картофель и майонез. Яйца отварить и разобрать на белок и желток. Желток трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Плавленый сыр трем на мелкой терке, выкладываем следом. Промажем майонезом и покроем тертым белком.
Украсим салат и оставим на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита.
Салат Черепаха
Название этого салата никак не связано со скоростью приготовления этого салата, все дело во внешнем виде. Его можно выложить как в форме черепахи, так и в традиционном форме круга.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Сыр – 100 г
- Орех грецкий – 100 г
- Чернослив – 100 г
- Яблоко - 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Куриное мясо запечь в фольге с травами и специями до готовности. Сыр трем на терке. Половину орехов измельчим, половину оставим для украшения. Яйца отварить , почистить и натереть на мелкой терке.
Чернослив замочить в кипятке, после обсушить и нарезать. Яблоко трем на мелкой терке. ЛУК мелко нарезаем.
Выкладываем салат слоями, каждый из которых промажем майонезом.
- Курицу
- Лук
- Яйца
- Грецкий орех
- Яблоко
- Чернослив
Украшаем салат грецким орехом.
Приятного аппетита.
Салат Черный Жемчуг
Этот салат можно приготовить на праздник или будний день.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Грецкий орех – 80 г
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 150 г
- Маслины – 1 банка
Приготовление:
Отварим куриное филе и после остывания мелко нарежем. Яйца отварить, остудить и натереть. Сыр натрем на крупной терке. Орешки измельчить. Маслины разрезаем пополам. Складываем салат слоями
- Курица
- Майонез
- Орешки
- Маслины
- Майонез
- Сыр
- Майонез
- Украшаем маслинами.
Салат Прага
Очень интересное сочетание соленого огурца и сладкого чернослива, дает в результате невероятный вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Горошек зеленый – 1 банка
- Сыр твердый – 100 г
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Отвариваем курицу до готовности в соленой воде. Отвариваем яйца вкрутую.
Лук чистим и мелко нарезаем. Если он сильно «плаксивый», то маринуем.
Соленые огурцы натрем на крупной терке. Чернослив замачиваем в кипятке на полчаса. Затем вынуть, обсушить и нарезать.
Сыр трем на крупной терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Собираем салат слоями в следующей последовательности:
- Мясо
- Соленые огурцы
- Яйца
- Майонез
- Лук
- Сыр
- Майонез
- Морковь
- Майнез
- Горошек
- Майонез
- Чернослив
Салат Изумрудная роскошь
Всеми любимый салат с киви, курицей и сыром.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Томаты – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Киви – 3 шт.
Приготовление:
Куриное мясо и яйца отварить. Мясо остудить и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить. Сыр трем на мелкой терке. Томаты нарезаем мелким кубиком. Остывшие яйца, чистим и трем на крупной терке. Киви чистим и нарезаем.
Выкладываем салат слоями:
- Мясо
- Лук
- Сыр
- Томат
- Лук
- Яйца
- Киви
Все слои промажем майонезом.
Приятного аппетита.
www.salatyday.ru
Салат с курицей, сыром и яйцом
Ингредиенты:
- Курица – одно филе
- Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Майонез
Вместо предисловия...
Конечно, есть еще и разница в цвете скорлупы, но здесь выбор будет зависеть только от эстетических запросов. Цвет зависит только от породы курицы, а для качества это не имеет никакого значение. Правда, коричневая скорлупа немного прочнее, нежели белая, поэтому шанс донести больше целых яиц домой намного выше.
Наверняка нет такого дома, где на дверце холодильника не лежал бы десяток яиц. А все ли знают, как правильно необходимо хранить яйца? Ведь можно вместо полезного продукта получить массу проблем со здоровьем.
Перед тем, как положить купленные яйца в холодильник их надо хорошо промыть. Яйца, которые треснули не надо оставлять на длительный срок, лучше сразу их отварите или используйте в выпечку. Если вам надо хранить яйца долгий срок или сломался холодильник, можно воспользоваться народным рецептом. Посыпьте обильно яйца обычной солью и оставьте в темном месте.
Казалось бы, какой простой продукт яйцо, а сколько всего вкусного можно приготовить с его участием! Яйцо является основным ингредиентом в выпечке, а какой завтрак обходится без этого маленького чуда? И еще много-много разных простых и сложных рецептов, которые теряют всякий смысл без яиц.
Простой салат с куриным мясом, яйцами и сыром
- Отвариваем мясо. Для того чтобы филе не было таким пресным на вкус, добавьте во время варки в воду любимые специи. Соль лучше не добавлять, чтобы потом, из-за майонеза, салат не оказался пересоленным.
- Картофель и яйца хорошенько помыть и тоже отварить.
- Нарезаем одинаковой формы мясо, картофель и яйца. Теперь можно выкладывать слои.
- Первым слоем будет картофель, который необходимо обильно смазать майонезом и слегка подсолить.
- Второй слой – мясо. Его тоже надо смазать майонезом.
- Третий слой яичный. Если яйца лень нарезать, можно просто натереть их на терке, непосредственно на салат и смазать майонезом.
- Четвертый и последний слой сырный. Майонез здесь не понадобиться.
- При желании салат можно украсить колечками маслин и веточками зелени.
Вот, собственно и все. На приготовление ушло минимум времени, а получился очень вкусный и сытный салат, который и в семейном кругу съесть можно и перед гостями поставить не стыдно.
Салат с копченой курочкой, овощами и сыром
- Курица копченая – одно филе
- Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2, в зависимости от размера
- Огурцы – 1 шт.
- Майонез, зелень
А теперь, как приготовить этот салат.
- Овощи и яйца отвариваем (не забываем перед этим хорошенько помыть) и нарезаем.
- Филе рвем на мелкие «перышки», сыр натираем на терке.
- Выкладываем слоя в такой очередности: огурца, картофель, морковь, яйца, курица. Каждый слой смазываем майонезом. Оставить салат пропитываться.
- Перед подачей украсить тертым сыром и зеленью. Кстати, зелень можно использовать не только в качестве украшения, но и как промежуточный слой.
Для того чтобы слоя салата выгладили аккуратно и ровно можно использовать разъемную форму для торта. Если у вас нет подобной формы, попробуйте немного необычный способ формирования слоев с помощью пищевой пленки. Перед тем как выкладывать продукты, постелите на блюдо пленку, только продукты надо выкладывать в обратной последовательности, т.е. начинать с огурца.
Когда все слои будут выложены, заверните салат в пленку и так же оставьте пропитаться. Перед подачей переверните салат и снимите пленку, таки образом огурцы окажутся снизу.
Может кому-то этот способ покажется слишком мудреный, но зато на вашем столе будет красоваться красивая и ровная горка с вкуснейшим салатом. Главное не забыть посыпать ее тертым сыром и украсить зеленью.
moysup.ru
Салаты с яйцом куриным, сыром и курицей, 89 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салат с курицей, сыром и яйцом
Опубликовано: 14.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат с курицей, сыром и яйцом, рецепт с фото которого я предлагаю, быстрое, вкусное и легкое блюдо, главное иметь под рукой уже готовое отварное филе. По вкусу салат напоминает всем известный салат Цезарь, поэтому, думаю, многим он понравится.
Ингредиенты:- куриная грудка отварная – половина,- пекинская капуста – пол вилка,- ржаной хлеб – 3-4 куска,- чеснок – 2 зубчика,- сыр – 100 г,- яйцо куриное вареное – 2 шт.,- майонез для заправки – 100 мл,- масло подсолнечное – 2 ст. л.,- соль, - перец черный молотый.
Количество порций – 6.
Приготовление:
Для того чтобы максимально быстро приготовить салат с курицей, сыром и яйцом необходимо заранее подготовить продукты, в частности - яйца и куриное филе. Грудка отваривается в подсоленной воде в течение получаса с момента закипания бульона. Яйца варятся в течение 10 минут с момента закипания воды, затем быстро остужаются под холодной водой. Куриную грудку нарезать кубиками средней величины.
Яйца натереть на крупной терке.
У кусочков ржаного хлеба отрезать корочки, мякоть нарезать кубиками размером 1х1х1 см.
В сковороду налить растительное масло и разогреть его. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и обжарить в течение 1 минуты.
Достать чеснок из масла и обжарить на нем хлеб. Полученные сухарики будут иметь насыщенный чесночный вкус и аромат.
Листья пекинской капусты нашинковать тонкими не очень длинными полосками.
Сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
В глубокий салатник выложить курицу, капусту, яйца, сыр. Перемешать все ингредиенты.
Заправить салат с курицей, сыром и яйцом можно не только майонезом, как вариант, это может быть натуральный йогурт или нежирная сметана – так менее калорийно и полезнее. Подача блюда тоже может быть разной – в общем салатнике или порционно. При любом варианте сухарики добавляйте к салату в самый последний момент, чтобы они не размокли и оставались хрустящими.
Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! Автор Елена Martan Так же рекомендую салат с жареной свининой, пекинской капустой под острым соусом.
salat-legko.ru
рецепт с фото, секреты приготовления
Салат с курицей, сыром и яйцом – это отличный вариант для тех гурманов, которые любят легкие блюда, но в то же время хотят, чтобы они имели изюминку. Именно такой изюминкой и будет чесночная заправка. Салат полезен, потому что все ингредиенты легкие, а заправка нежирная.
Его можно подавать к столу на ужин, а можно приготовить на какой-то праздник и сервировать порционно, в стаканах. Время приготовления – не более 20 минут, если заранее подготовить все нужные ингредиенты.
Ингредиенты
- куриные крылья – 2 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- сметана (15 %) – 50 мл
- хлеб белый – 1 кусочек
- хлеб черный – 1 кусочек
- чеснок – 1 зубчик
- соль – щепотка
- сыр твердый – 100 г
Приготовление
1. Яйца для салата можно использовать как куриные, так и перепелиные. Отварите их в течение 10 минут, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
2. В качестве зелени в салат кладут свежий зеленый лук, мелко нарезанный. Но если есть желание, то можно покрошить любую другую зелень, она не помешает. Например, петрушку, укроп или черемшу, которая усилит чесночный запах.
3. Приготовьте заправку. Она очень простая. Соедините сметану с измельченным чесноком. Можно добавить немного соли. Помешайте.
4. Сделайте из кусочков белого и серого хлеба тосты. Затем нарежьте их кубиками.
5. Выложите сухарики в тарелку с салатом.
6. Полейте сметанной заправкой салат и хорошо перемешайте, чтобы чесночный аромат дошел до всех ингредиентов.
7. В конце натрите твердый сыр на терке и добавьте в салат.
8. Куриные крылья отварите заранее, отделите мясо, нарежьте его на кусочки и положите в тарелку с салатом. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте салат перед подачей к столу. Можно крылья заменить любым куриным мясом.
9. Готовый салат с курицей разложите порциями или подавайте в красивой салатнице.
Хозяйке на заметку
1. Сильно подсушенные ломтики хлеба трудно превратить в мелкие кубики – они просто раскрошатся под ножом. Значит, целесообразно сначала сделать нарезку, а потом отправить ее в печь. Тогда сухарики выйдут ровными и аккуратными. Кстати, некоторые заменяют их разломанными крекерами или отрубными диетическими хлебцами – интересно на вид и вкусно.2. Отварная куриная кожа малоприятна и неэстетична. Снимая мясо с крылышек, надо позаботиться о том, чтобы фрагменты шкурки не попали в закуску.
3. Этот салат, выложенный порциями в стаканы для виски, оригинально выглядит, но есть его из такой емкости крайне неудобно: кусочки еды падают на скатерть, блюдо не получается перемешать, потому что для этого мало места. Простор для маневра дадут широкогорлые бокалы-чаши большого объема – примерно 400-миллилитровые. Они предназначены для шипучих вин и шампанского, но креативные кулинары находят таре для напитков и другое применение – кладут в них многокомпонентные закусочные смеси. На фуршете подобная сервировка уместна, а на стол целесообразно все-таки поставить тарелки.
4. Перепелиные яйца для этого салата не стоит мелко рубить. Половинки смотрятся очень привлекательно.
5. В сметанную заправку разрешается добавить чуть-чуть острой горчицы – уже готовой, пастообразной.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат с курицей, сыром и яйцами
Одна приятельница заинтриговала как-то названием салата из курицы, назвав ее "Тоской", которая таковой вовсе не оказалась. Очень приятный, вкусный, сытный и красивый слоеный салат с курицей, сыром и яйцами просто не может ни вызывать, ни нагонять тоску! Правда, мы готовим дома несколько адаптированный к нашему образу питания вариант салата - без картофеля, но я приведу классику этого кулинарного рецепта, а там - решайте сами.
Салат с курицей, сыром и яйцами готовится из филе, имеющего в этой закуске чудную сочность и мягкость.
Ингредиенты рецепта:
- курица (филе) - нам понадобится граммов двести,
- сыр твердых сортов - граммов сто,
- три яйца,
- пара картофелин,
- майонез (по вкусу и потребности).
Приготовление салата с курицей, сыром и яйцами
Филе курицы промываем и отвариваем до готовности (примерно час), не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем и тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем и начинаем колдовать над слоеным салатом.
В оригинальном рецепте первый слой - отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.
Второй слой - куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна - волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.
Следующий слой нашего слоеного куриного салата - яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.
Последний слой - сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.
Все слои салата, как и у тортов, должны быть одинаковой толщины по всей поверхности блюда, без взлетов и падений. Выравниваем ножом края, смазываем бока майонезом.
В финале салат с курицей, сыром и яйцами украшаем маслинами, вареными овощами, зеленью. Даем салату настояться часок - другой и готовимся к поглощению вкусноты.
Думаю, вам понравится! Блюдо из птицы красивое, вкусное, очень сочетается с гороховым супом на первое и запеченными в духовке грибами со сметаной на второе! Приятного аппетита!
gotovim-doma-retsepty.ru