Салат из капусты с болгарским перцем: 2 быстрых улетных рецепта в маринаде. Салат с капусты с уксусом и сахаром


Салат из капусты с уксусом и сахаром — пошаговые рецепты приготовления с морковью, яблоками, болгарским перцем

Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, особенно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, можно легко и вкусно восполнять недостаток всех необходимых веществ. Одной из простых витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в любое время года.

Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром

Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.

Как сделать

Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:

  • Все рецепты предполагают использование свежих овощей, поэтому плоды нужно выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
  • Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножа либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится намного красивее.
  • Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее необходимо немного помять руками. Это поможет сделать блюдо более сочным.
  • Кроме капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок, сладкий перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
  • Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
  • Обычный девятипроцентный уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.
  • Рецепт салата из свежей капусты с уксусом

    Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, можно получить множество полезных веществ. Традиционный рецепт возможно сделать интереснее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло или уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сможете накормить всю семью замечательным витаминным салатом.

    Салат с капустой и морковью с уксусом

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Такой салат с капустой и уксусом сможет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настолько прост этот кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов можно дополнять другими овощами или фруктами. Из-за большого количества полезных продуктов такой салат в меню заведений общепита по достоинству носит название «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.

    Ингредиенты:

    • капуста – 400 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • сахар, уксус – по 1 ст. л.;
    • масло постное – 3 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

  • Нашинкуйте белокочанную капусту обычным или специальным ножом, можно также натереть на терке.
  • Морковь тоже натрите на крупной терке.
  • Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
  • Влейте подсолнечное масло, уксус, хорошо вымешайте ложкой.
  • С яблочным уксусом

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу. Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.

    Ингредиенты:

    • капуста – 650 г;
    • морковка – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зуб;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • уксус (яблочный) – 20 мл;
    • масло – 1/3 ст.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немного присолить, перетереть руками.
  • Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
  • Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
  • Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
  • Влить соус в овощную смесь, тщательно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.
  • С перцем

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 47 персон.
    • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

    Ингредиенты:

    • капуста – 5 кг;
    • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
    • соль – 30 г;
    • сахар – 400 г;
    • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.

    Способ приготовления:

  • Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
  • Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
  • Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
  • Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
  • Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
  • Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.
  • С оливками

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 11 персон.
    • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт. Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 кочан.;
    • помидор – 2 шт.;
    • огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
    • листья салата – 50 г;
    • оливки без косточек – 40 г;
    • перья зеленого лука – 5 шт.;
    • веточки укропа – 5 шт.;
    • семена кунжута – 20 г;
    • сыр пармезан – 10 г;
    • оливковое масло – 45 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • уксус – 10 мл;
    • чеснок – 1 зуб;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
  • Перемешайте, поставьте настаиваться.
  • Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
  • Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
  • С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
  • Зеленый лук, укроп мелко порубите.
  • Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
  • Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.
  • Советы кулинаров

    Процесс приготовления капустного салата несложен, но ароматно-вкусовые качества блюда возможно улучшить, используя такие советы профессиональных кулинаров:

  • Выбирайте капустные кочаны со сладкими не засохшими листьями.
  • Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся после его нарезки, нужно отжать и слить. В противном случае блюдо будет водянистым.
  • Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
  • Используйте для заправки масло (растительное или оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи. Для придания легкой остроты можно добавить в соус немного горчицы.
  • Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств можно класть в салат разные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Например, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
  • Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сохранить им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.
  • Подача и украшение

    Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром часто подают на общем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Классическим украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске аппетитный вид и превосходный аромат. Дополнить угощение можно цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.

    Видео

    timeiscook.ru

    8 очень простых и вкусных проверенных рецептов

    Здравствуйте.

    Сегодня будем готовить салаты из капусты. Если вы  еще не забыли — блог посвящен правильному питанию и контролю веса. И если рассматривать капусту с этой точки зрения, то это один из самых полезных овощей. Не буду перечислять, сколько всего важного для организма содержится в капусте, потому что проще сказать, чего в ней нет. Знаете ли вы, например, что в ней много витамина U? Вы вообще в курсе, что есть такой витамин?

    Витамин U (метилметионин) играет важную роль в процессе заживления язв (нейтрализует гистамин), нормализует кислотность желудка и является участником синтеза в организме холина (витамин В4)

    При этом, витамин U, как и другие витамины, разрушается при тепловой обработке. Так что употребление капусты в сыром виде если и не панацея от проблем с ЖКТ, то, как минимум, прекрасное подспорье в деле лечения и профилактики.

    Поэтому выскажу лично свое мнение — капуста должна присутствовать в меню постоянно. А учитывая, что ее можно использовать как основной элемент в большом количестве салатов, сделать это не только легко, но и приятно.

    Итак, салаты из капусты.

    Салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой

    Начнем с классического рецепта салата, который еще очень часто называют «витаминный». Хотя, как по мне, любой салат из свежих овощей или фруктов можно так назвать.

    Ингредиенты:

    У каждого свой размер порции, поэтому не буду давать определенное количество продуктов, отмечу лишь пропорции.

    На каждые 0,5 кг капусты нужно добавлять одну морковь среднего размера.

    Так же для приготовления из этого количества продуктов берем 2 столовые ложки сахара, пол столовые ложки соли и 4 столовые ложки 9% уксуса. Для заправки используется растительное масло.

    Приготовление:

    Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке и смешиваем в эмалированной посудине вместе с солью и сахаром.

    После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие и делает вкус витаминного салата таким, как в столовой. Это и есть главный секрет.

    После этого влейте уксус и все тщательно перемешайте.

    Подождите буквально одну минуту и слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.

    В общем-то на этом приготовление заканчивается, теперь нужно убрать салат в холодильник, т.к. подают к столу его холодным.

    Заправлять растительным маслом витаминный салат нужно непосредственно перед употреблением.

    Для заправки будет достаточно буквально одной столовой ложки масла.

    Салат со свежими огурцами, капустой и помидорами

    Этот салат из капусты называют «весенним», видимо из-за того, что огурцы и помидоры — одни из первых овощей, созревающих весной. А еще он очень быстрый, готовится буквально за несколько минут.

    Ингредиенты:

    • Капуста 300-500 гр
    • 3 огурца
    • 1 помидор
    • Подсолнечное масло
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Капусту нарезаем соломкой, выкладываем в миску и мнем в течение 1-2 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.

    Огурцы и морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем к капусте.

    Добавляем к салату соль и подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем.

    Готово!

    Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком быстрого приготовления

    Еще один рецепт салата, в котором только свежие овощи. И тоже очень быстрый.

    Ингредиенты:

    По этому рецепту нужно , чтобы салат какое-то время настоялся. Сделать это лучше всего в банке, поэтому количество ингредиентов указано в таком количестве, чтобы его можно было сложить в 3-х литровую банку.

    • Капуста — 2 кг
    • Морковь — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Соль — 1 ст.л
    • Сахар — 5 ст.л
    • Уксус — 4 ст.л
    • Растительное масло — 6 ст.л

    Приготовление:

    Капусту шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а перец очищаем от семечек и перегородок и нарезаем тонкой соломкой.

    Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

    Овощей много, поэтому не стесняйтесь смешивать все прямо на столе

    Добавим соль и сахар и снова все хорошенько перемешаем.

    Во время перемешивания не давите на капусту, сок пускать пока не нужно. Салат должен быть воздушным, а не мятым.

    Добавляем растительное масло и уксус и перемешиваем в третий раз.

    Салат готов и нужно сложить его в банку, слегка приминая и утрамбовывая, используя колотушку.

    Поставьте его на пол часика в холодильник, чтобы овощи пропитались уксусом, а сам он немного охладился. Вот теперь точно все. Приятного аппетита!

    Рецепт салата из свежей капусты с яблоком

    В этом салате мне нравится кислинка, которую придают ему яблоки. А бывая по делам в Западной Сибири, я чаще всего встречаю в кафе и ресторанах вариант, в котором в этот салат добавляют несколько штучек клюквы. Это просто изумительно. Жаль, что найти настоящую сочную клюкву в средней полосе России довольно проблематично. А то что продают в магазине в замороженном виде, увы, совсем не то.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 300-500 гр
    • Морковь — 1 шт
    • Яблоко семеренко (или любое кислое) — 1 шт

    Для заправки:

    • Вода — 100 гр
    • Соль — 1 ч.л
    • Сахар — 1/2 ч.л
    • Уксус 9% — 2-3 ч.ложки
    • Подсолнечное масло

    Приготовление:

    Капусту шинкуем, морковь и яблоко (с кожурой) натираем на крупной терке.

    Овощи складываем в одну миску и перемешиваем.

    В небольшую посудину наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и заливаем в салат.

    Остается только добавить растительное масло, перемешать и салат готов. Приятного аппетита!

    Салат из капусты по-корейски на зиму в банках – пальчики оближешь

    Ну и последний в этой подборке из чисто овощных, но еще не последний на сегодня — салат по-корейски для покушать прямо сейчас и, при желании, приготовить небольшой запас на зиму.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 кг
    • Чеснок — 3-5 зубчиков
    • Болгарский сладкий перец — 2-3 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Растительное масло — 6 ст.л
    • Сахар — 5 ст.л
    • Соль — 2 ст.л
    • Уксусная кислота (70%) — 1,5 ст.л
    • Перец молотый черный — 1 ч.л.
    • Перец красный молотый — 0,5-1 ч.л (по вкусу)

    Как вы догадались из названия, салат будет остреньким

    Приготовление:

    Капусту в этом рецепте рекомендуется не шинковать, а нарезать довольно крупными квадратиками. Не могу точно сказать почему, наверно чтоб держала форму при длительным действием уксуса.

    Морковь пропускаем через кухонный комбайн или натираем специальной теркой для приготовления моркови по-корейски. Морковь должна получится в виде длинной тонкой соломки.

    Высыпаем ее в капусту. Туда же отправляем крупно нарезанный болгарский перец.

    Сверху засыпаем смесь перцев, соль, сахар и все хорошо перемешиваем.

    Если у вас капуста поздних сортов, то сжимайте и мните ее, чтобы добиться мягкости. Если же капуста ранних сортов, то делать этого не нужно

    Затем добавляем уксусную кислоту и перемешиваем овощи еще раз.

    Теперь приготовим лук. Его нужно порезать достаточно крупными кусками (как и болгарский перец) и припустить его на сильном огне до прозрачности на сковороде в растительном масле. Масло для жарки в сковороду выливаем все 6 ложек.

    Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку и жарим еще около 2-3 минут.

    Получившуюся смесь вместе с маслом выливаем в капусту и хорошо перемешиваем. После этого оставляем его на один час, чтобы он настоялся и после этого салат из капусты по-корейски готов к употреблению.

    Если вы готовили его не для большой компании, а для себя, то предлагаю разложить его по банкам для длительного хранения.

    Из указанного количества ингредиентов у вас получится салата на 2 трех литровые банки.

    Если вы планируете съесть салат в ближайшие пару месяцев, то можно сложить его в просто чистые банки без стерилизации и держать в холодильнике. А если предполагается хранение до полугода и больше в погребе, то банки необходимо предварительно простерилизовать.

    Салаты из капусты с курицей

    А эти рецепты салатов предполагают, что есть вы их будете не в качестве закуски, а как полноценное блюдо. Поэтому в них есть мясо. Так как мы говорим про варианты быстрых салатов, то будем использовать курицу, так как она готовится быстрее всего.

    С вашего позволения, не буду тратить свое и ваше время на однотипное описание предварительной подготовки овощей, а буду сразу говорить о сути и количестве ингредиентов.

    Салат из капусты с курицей, сухариками и сыром

    Для приготовления потребуется:

    • Отварное куриное филе — 300 гр
    • Капуста свежая — 400 гр
    • Сыр 50-100 гр
    • Майонез — 2 ст.л
    • Сухарики
    • Соль по вкусу

    Сухари лучше приготовить самим, но я всегда покупаю в магазине и беру со вкусом бекона. Не знаю почему. Мне так нравится больше всего

    1. Капусту нарезаем соломкой и солим.

    2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и добавляем к капусте.

    3. Сыр трем на крупной терке в эту же тарелку.

    3. Сверху кладем майонез и все хорошо перемешиваем.

    5. Салат посыпаем сухариками.

    6. Готово. Приятного аппетита!

    Красивый и очень вкусный салат из капусты, курицы и яйца

    Очень классный, но несправедливо редко готовящийся салат.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 300 гр
    • Куриное филе отварное — 1 шт
    • Майонез — 2 ст.л
    • Яйцо- 2 шт
    • Молоко — 2 ст.л
    • Соль — 1/3 ч.л
    • Укроп — 3 веточки

    Приготовление:

    1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, молоко и взбиваем венчиком до однородной массы.

    2. Обжариваем яйца на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.

    3. Затем складываем блинчик гармошкой и нарезаем его на длинные полоски. 3-4 полоски оставляем для оформления салата.

    4. Нарезанный омлет соединяем в миске с нашинкованной капустой, расщепленной по волокнам отварной курицей, порубленным укропом и майонезом.

    5. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму для салата. Сверху оформляем отложенными ранее полосками омлета.

    6. Готово. Приятного аппетита!

    Салат из капусты с курицей и огурцом

    В качестве завершения ну уж совсем простой, но не менее вкусный салат.

    Все что вам нужно это:

    • Отварное куриное филе — 100 гр
    • Капуста белокочанная — 150 гр
    • Огурец — 1 шт
    • Сметана для заправки

    Капусту нарезаем мелкой соломкой, огурцы и отварную курицу режем на мелкие кубики. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной. При необходимости солим.

    Готово. Приятного аппетита!

    easywaylife.ru

    Салат из капусты с болгарским перцем и уксусом: 2 лучших рецепта

    Многие кулинары стремятся к гениальной простоте, когда блюдо готовится легко из доступных компонентов. Представляем вам салат из капусты с болгарским перцем и уксусом. Два варианта гениально просты и крайне аппетитны. Оба с морковью, которая добавляет сладости и ярких красок. Овощи  маринуются всего за 3-4 часа и с первой пробы попадают в категорию «Улетный салат! Все просят рецепт!».

    Большое удобство рецептов в том, что нам понадобятся только бюджетные дары природы. Все овощи можно купить и летом, и зимой. А вкусовых добавок из категории «подороже» мы используем минимум. Это будут сушеная клюква или изюм в первом рецепте.

    Если вы побаиваетесь уксуса, используйте натуральный яблочный. А заодно вспомните об азиатских кухнях и даже старинной Аюрведе. В этих системах питания много блюд с подкислением, потому что уксус — это многовековая пищевая добавка, безопасный консервант и вспомогательное средство в диетотерапии.

    Нарезка обычная, справится даже непривычный холостяк. Траты времени смешные — 20 минут на подготовку всех  овощей. Но каков результат! Получаются пикантные, оптимистично хрустящие и сочные капустные салаты. Оба красочные и весьма полезные по составу.

    Следить за солеными и маринованными продуктами стоит тем, кто сегодня активно худеет. В среднем случае соленый и кислый вкус усиливают аппетит. Хотя по личному опыту похудения и эта точка зрения — не категорическая истина.

    Быстрая навигация по статье:

    Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде с изюмом

    Уксус подкисляет, а сушеные ягоды добавляют аромата овощам и красиво оживляют подачу. Если клюквы не оказалось под рукой, всегда берите изюм темных сортов. Кстати, именно он полезнее, чем светлый родич.

    • Время приготовления — 20 минут + 4 часа для настаивания
    • Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал.

    На 6-8 порций нам нужны:

    • Капуста — 700-800 г
    • Перец болгарский — 1 шт. крупного размера
    • Морковь — 2 шт. больших корнеплода
    • Клюква сушеная (или изюм темный) — 1/3 стакана

    Для маринада:

    • Вода — 1 стакан
    • Соль — 1 ст. л + ½ ч. л
    • Сахар — 1/3 стакана
    • Уксус, 9% — 1/3 стакана или по вкусу
    • Масло растительное — 1/3 стакана
    • Чеснок — 3-4 средних зубчика

    Как приготовить.

    Капусту шинкуем. Морковь режем, как любят в семье. Тонкая соломка или крупная терка — традиционные способы, которые понравятся всем. Сладкий перец тоже режем соломкой, не слишком тонко, любимой длины. Учтите, что короткие брусочки распределятся в салате лучше.

    Объединяем овощные нарезки, перемешиваем и добавляем сушеные ягоды. Любой выбор, что изюм, что клюква, даст пикантный оттенок в процессе маринования.

    Укладываем салат в банку и переходим к маринаду.

    Готовим маринад.

    В крутой кипяток кладем все вкусовые добавки — сахар, соль, уксус, масло. Хорошенько перемешиваем до растворения.

    Помните, маринад всегда можно попробовать и отрегулировать под свой вкус. Наша цель — насыщенный приятно кисло-сладкий раствор. Но у каждого своя мера приятности.

    Если вы предпочитаете яблочный уксус, его понадобится больше. Также в заливку можно добавить любые специи из популярных для маринования — гвоздика, черный перец горошком, душистый перец, семена тмина и кориандра. Остановившись на предложенном минимализме, вы 100% не прогадаете. Хотя можно заливать и другими маринадами для капусты, если они проверены и любимы в вашей семье.

    Чеснок продавливаем через пресс. Его добавляем к овощам или в маринад, но в самом конце, когда жидкость немного остыла. Иначе есть риск, что стружка посинеет.

    Все еще горячим (или ощутимо теплым) раствором заливаем овощную смесь в банке. Утрамбовываем так, чтобы все кусочки были погружены в жидкость.

    Даем салату остыть и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

    Храним капустный шедевр в холоде 2-3 недели. Через 2 дня он достигнет пика в гармонии кисло-сладкого вкуса и приятного хруста. Хотя с удовольствием кушать его можно сразу — через указанные 4 часа настаивания в холоде.

    Салат из капусты с болгарским перцем и морковью

    В этом рецепте морковь особенно хороша! Порежем ее кружочками, в диссонансе с другими овощами. Это придаст новое звучание хрустящему ансамблю. Еще понадобится огурец или молодой кабачок и любой лук. Учтите, что синий более сладкий. Зато репчатый всегда под рукой. Классический маринад с уксусом, немного терпения — и аппетитное бюджетное блюдо радует гостей и любимых!

    • Время приготовления — 20 минут + 3 часа насстаивания.
    • Калорийность на 1 порцию — не более 200 ккал.

    На 6-8 порций нам нужны:

    • Капуста — 0,8-1 кг
    • Болгарский перец — 1-1,5 шт. крупный (красный/оранжевый/желтый)
    • Огурец — 1 шт. крупный гладкокожий или 3 небольших
    • Морковь — 2 шт. (200-250 г)
    • Лук репчатый — 1 шт. (до 100 г)

    Для маринада:

    • Вода — 4 стакана
    • Уксус, 9% — ¾ стакана
    • Масло растительное — ¾ стакана
    • Соль — 2,5 ст. ложки
    • Сахар — ¾ стакана

    Подготовим овощи.

    Режем сладкий перец тонкими полосками. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

    Капусту режем на квадраты небольшого размера — 2-2,5 см.  Морковь нарезаем тонкими кругами.

    С огурца срезаем кончики и пробуем на горечь. Нарезать будет тоже тонко, на полукруги.

    Объединяем все овощи в миске и перемешиваем.

    Маринад готовим обычно и просто.

    В кипяток засыпаем соль и сахар. Размешиваем до растворения и добавляем уксус с маслом. Горячим или ощутимо теплым раствором заливаем овощную смесь. Даем остыть, перекладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 3-4 часа можно снимать первую пробу. Салат вам понравится!

    А еще через сутки в холоде вы в охотку съедите и две порции подряд, настолько комфортным и аппетитным он становится. Хранится блюдо до 3-х недель, но вряд ли выстоит.

    Будем рады, если вы поделитесь с нами новыми идеями для салата из капусты с болгарским перцем и уксусом. Какие заливки любимые в вашей семье? А, может быть, вы категорический противник уксусных маринадов и идеально освоили натуральную ферментацию (квашение)? На нашем сайте есть и такие капустные варианты. Приятного аппетита и до встречи в комментариях!

    Миниатюра к статье Салат из капусты с болгарским перцем: 2 быстрых улетных рецепта в маринадеМиниатюра к статье Салат из капусты с болгарским перцем: 2 быстрых улетных рецепта в маринаде

    dietdo.ru

    Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепта

    Пикантная капуста с уксусом станет прекрасным дополнением практически для любого праздничного стола либо простого ужина в кругу семьи. Это не только очень вкусная, но и легка закуска, для приготовления которой используется самый простой набор продуктов. При желании, Вы можете приготовить восхитительную капусту с уксусом и чесноком на зиму, чтобы разнообразить семейный ужин либо угостить неожиданно пришедших гостей.

    Капуста с чесноком и уксусом: рецепты

    Состав:

    • Лист лавровый – 3-4 шт.
    • 9% уксус – 2 ст. л.
    • Растительное масло – 225-250 г
    • Соль – 1,75-2 ст. л.
    • Сахар – 130-150 г
    • Вода – около 1 л
    • Красный перец – 1 ч. л.
    • Чеснок – 3-4 зубка
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Капуста – около 3 кг

    Приготовление:

    • Сначала берем капусту и удаляем все верхние листочки, так как они нам не пригодятся, а потом нарезаем на квадратики.
    • Хорошо моем и очищаем морковь, измельчаем (можно нарезать морковь любой формой, здесь все зависит только от личных предпочтений).
    • В глубокой миске смешиваем морковь и капусту, вводим красный перчик, чеснок (заранее измельченный при помощи пресса), добавляем лавровый лист.
    • Все хорошенько перемешиваем и полученную овощную массу перекладываем в чистую банку.
    • Теперь начинаем готовить рассол, благодаря которому готовая капуста будет хрустящей и очень вкусной.
    • В ковшик наливаем воду (примерно 1 л) и ставим на плиту. Как только вода начнет закипать, вводим соль, масло растительное, сахар, а также уксус.
    • Готовым рассолом заливаем капусту и банку закрываем крышкой.
    • Дальше капусту на время оставляем, пока она не остынет до комнатной температуры (примерно несколько часов), после чего на всю ночь помещаем в холодильник.
    • Используя этот рецепт, Вы сможете еще приготовить и невероятно вкусную цветную капусту с чесночком.

    Маринованная капуста с чесноком, уксусом и свеклой

    Если Вам понравился предыдущий рецепт, но Вы хотите его немного разнообразить, тогда стоит рассмотреть следующий вариант приготовления маринованной капусты с чесночком, уксусом и свеклой.

    Состав:

    • Чеснок – примерно 1 головка
    • 9% уксус – 90-100 г
    • Лист лавровый – 2-3 шт.
    • Масло подсолнечное – 90-110 г
    • Соль – 1,25-1,5 ст. л.
    • Сахар – 90-100 г
    • Вода – около 500 г
    • Свекла – 1-1,5 шт.
    • Морковь – 2-3 шт.
    • Капуста – 1,25-1,5 кг

    Приготовление:

    • Сначала берем капусту и очищаем от всех верхних листов, так как они нам больше не понадобятся.
    • Подготовленную капусту режем квадратиками.
    • Моем морковь, очищаем от кожуры, затем измельчаем на крупной терке (подойдет морковь, нарезанная соломкой).
    • Берем свеклу и тщательно моем, после чего очищаем от кожуры и также, как морковь режем соломкой.
    • В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи и перемещаем их в кастрюлю, добавляем измельченный через пресс чеснок.
    • Теперь начинаем делать маринад – смешиваем отдельно воду, соль, сахар, лавровый лист, масло растительное.
    • Ставим смесь на плиту и доводим до кипения, после чего полученным рассолом заливаем капусту и накрываем кастрюльку с овощами крышкой.
    • Оставляем овощи ровно на сутки.
    • По истечении указанного времени вкуснейшая маринованная капуста с чесноком, уксусом и свеклой полностью готова.
    • Если Вы любите острые закуски, тогда во время приготовления добавьте в маринад немного перчика чили, который придаст капусте дополнительную пикантность.

    Быстрая капуста с уксусом: 4 варианта рецепта

    Приготовить вкусную капусту с уксусом можно по нескольким простым рецептам.

    Состав:

    • Сахар – 0,5 ст. л.
    • 9% уксус – 1 ст. л.
    • Растительное масло – 90-100 г
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Морковь – 2-3 шт.
    • Крупная соль – 0,5 ст. л.
    • Белокочанная капуста – 1 кг

    Приготовление:

    • Сначала берем капусту, удалив все верхние листья, нарезаем ее соломкой.
    • Морковь хорошо моем, очищаем от кожуры и измельчаем при помощи крупной терки.
    • Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс.
    • Все подготовленные овощи перекладываем в достаточно глубокую кастрюльку (при желании можете использовать миску).
    • В отдельной емкости делаем рассол – в воде растворяем соль и сахар, добавляем масло растительное, а в самом конце вводим уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
    • Ставим ковшик с рассолом на плиту и доводим его до кипения.
    • Как только маринад закипит, снимаем с огня и заливаем овощную смесь.
    • Накрываем капусту крышкой (если Вы поместили ее в миску, можете накрыть тарелкой большего размера, перевернув вверх дном), а сверху помещаем гнет.
    • Оставляем капусту в теплом месте примерно на 6 ч.
    • По истечении указанного времени соленая капуста полностью готова и ее можно подавать к столу.

    Состав:

    • Соль – 1,5-2 ст. л.
    • Сахар – 0,75-1 ст. л.
    • Масло растительное – 1/3 ст. л.
    • 9% уксус – 90-100 г
    • Свекла – 2 шт.
    • Капуста – около 2 кг.
    • Морковка – 2-3 шт.

    Приготовление:

    • Сначала подготавливаем капусту – шинкуем ее тонкой соломкой (при желании можете измельчить при помощи блендера, но не слишком мелко).
    • Свекла и морковь моются, очищаются от кожуры, потом измельчаются на терке (крупной).
    • Перекладываем все овощи в глубокую кастрюльку и тщательно разминаем руками, пока не начнет выделяться сок.
    • Теперь делаем маринад – в отдельном ковшике смешиваем уксус, сахар, растительное масло, соль. Ставим смесь на плиту и оставляем на время, пока не закипит.
    • Готовым рассолом заливаем все овощи, а сверху накрываем тарелкой, на нее помещаем груз.
    • Примерно через 5 ч закуска будет полностью готова и ее можно подавать к столу.

    Состав:

    • Перец горошком – 2-3 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль крупная – 2 ст. л.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Уксус – 1 ст. л.
    • Морковь – 500 г
    • Свекла – 500 г
    • Капуста – 1 кочан (около 1-1,5 кг)

    Приготовление:

    • Берем капусту и разрезаем ее на 8 примерно равных частей, удаляем сердцевину, так как она нам больше не пригодится.
    • Вымытые и очищенные морковь со свеклой измельчаем на терке (крупной).
    • Все овощи перекладываем в кастрюльку, а тем временем начинаем готовить маринад.
    • В отдельном ковшике смешиваем уксус, масло растительное, крупную соль, а также сахар, добавляем перец горошком и лавровый лист.
    • Как только рассол закипит, снимаем его с плиты и переливаем в кастрюльку с овощами.
    • Оставляем капусту под гнетом примерно на 8 ч.
    • По истечении указанного времени закуска полностью готова, и Вы можете подавать ее к столу.

    Состав:

    • Капуста – около 3 кг.
    • Крупная соль – 2-2,5 ст. л.
    • Уксусная эссенция – 2-2,5 ст. л.
    • Черный перчик горошком – несколько шт.
    • Красный молотый перец – 1 ч. л.
    • Чеснок – 1 головка
    • Морковка – 500 г

    Приготовление:

    • Сначала шинкуем капусту.
    • Морковь измельчаем на крупной терке, пропускаем через пресс чеснок.
    • Морковь перемешиваем с перцами и чесноком
    • Делаем рассол – наливаем в ковшик простую воду (1 ст.) и растворяем в ней соль, сахар, эссенцию уксусную. Ставим смесь на плиту и оставляем на время, пока не закипит.
    • В глубокую кастрюльку выкладываем слоями капусту и смесь из моркови, перцев и чеснока.
    • Наливаем готовый рассол и сверху на капусту помещаем гнет.
    • В том случае, если Вы сделаете недостаточно рассола и он не будет покрывать капусту, не переживайте, так как она пустит много сока спустя пару часов.
    • Настаивать эту закуску нужно в течение суток.
    • Готовый салат можно хранить в холодильнике на протяжении довольно длительного периода времени, разложив его по отдельным баночкам.

    Капуста с уксусом и маслом: рецепт

    Очень вкусной и нежной получается капуста, приготовленная по следующему рецепту:

    Состав:

    • Чеснок – 1-2 зубца
    • Сахар – ½ ч. л.
    • Соль мелкая – ½ ч. л.
    • Уксус яблочный – около 20 г
    • Масло растительное – 110-120 г
    • Репчатый лук – 1-1,5 шт.
    • Морковка – 250-300 г
    • Капуста свежая – 650-750г

    Приготовление:

    • Сначала занимаемся подготовкой капусты – удаляем все верхние листочки, так какони нам больше не нужны. Затем капусту мелко шинкуем (можете воспользоваться блендером, но не нарезайте капусту очень мелко).
    • Лук очищаем от шелухи и режем тоненькими полукольцами.
    • Моем, очищаем от кожуры и измельчаем на терке (крупной) морковь.
    • Перекладываем в отдельную миску морковь, капусту, лук – все компоненты хорошо перемешиваем.
    • Теперь делаем для салата заправку – смешиваем уксус, масло растительное, измельченный чеснок (лучше всего пропустить его через пресс), вводим соль и сахар. Все компоненты тщательно перемешиваем.
    • Готовой заправкой заливаем овощи и снова все мешаем.
    • Оставляем капусту примерно на 20 мин, чтобы она успела промариноваться.
    • По истечении указанного времени салат из капусты с уксусом и растительным маслом полностью готов и его можно подавать к столу.

    Вариантов салата из капусты с уксусом великое множество! Вы можете остановить свой выбор на рецепте в зиму, который готовится с помощью горячего рассола, или овощам быстрого посола. Последние будут готовы в течение 4- 6 ч. Капустный салат отлично разнообразит Ваш повседневный стол, да и к праздничному меню великолепно подойдет в качестве закуски.

    by the materials LadySpecial.ru

    za100le-mt.ru

    Салат с капустой и морковью с заправкой из уксуса с сахаром

    Салат из капусты и моркови был и остается одним из самых простых и полезных салатов. Союз моркови и капусты настолько силен что над ними не властно время. Оно и понятно готовить не сложно, а количество полезных свойств просто колоссально. Морковь это каротин, а капуста это кладезь микроэлементов и аминокислот. К тому же эти продукты можно раздобыть круглый год да и стоят они недорого так что практически каждый может себе позволить приобрести пару средних морковок и небольшой кочан капусты и приготовить из этих ингредиентов очень полезный салатик.

    salat-s-kapustoj-i-morkovyu

    Сейчас стало очень популярная тема о здоровом питании, о том что нужно следить за тем что мы едим, что нужно как можно больше употреблять в пищу здоровой еды, а в капусте и моркови здоровья очень много.

    Сочетание продуктов довольно простое, но можно даже из этого набора приготовить нечто. Все дела в правильной подаче и в правильно подобранной заправке салата. Можно заправить салат уксусом, сметаной,майонезом, просто растительным маслом и каждый раз капустный салат будет приобретать все новые и новые оттенки вкуса. Так что вот вам несколько вариантов капустного салата. А вам останется только выбрать тот который вам понравится и приготовить его. Уверяю вас что парочку рецептов вам точно понравится и вы просто не сможете устоять что бы не приготовить эти великолепные салаты.

    Салат из капусты и моркови

    salat-s-kapustoj-i-morkovyu

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Капуста свежая-пол среднего кочана.

    2-3 средних моркови.

    Пол пучка петрушки

    Пол пучка укропа.

    Растительное масло.

    Соль по вкусу.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ С капусты снять верхние листики и мелко нашинковать сложить в миску и посолить и немного подавить капусту так она станет немного нежнее.

    ☑ Морковь очистить натереть на терке (можно даже на терке для корейской моркови).

    ☑ Зелень промыть под проточной водой просушить мелко нарезать.

    ☑ Все ингредиенты смешиваем вместе заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем салат.

    Пробуем на соль при необходимости еще немного подсолить.

    Салат из капусты и свежих огурцов

    Салат просто супер. Особенно хорошо его готовить в летние горячие деньки когда от жары аппетита нет совсем, но кушать что-то нужно. Утоляет голод и жажду.

    salat-s-kapustoj-i-morkovyu

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Свежая капуста 200-250 грамм.

    Свежие огурцы 2-3 штуки.

    Редиска 10-120 грамм.

    Любая зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук).

    Сухарики можно домашние можно покупные.

    Соль по вкусу.

    Заправка для салата (сметана, майонез, растительное масло).

    Листья салата для украшения по желанию.

    Лук головка, по желанию.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Овощи хорошо помыть и просушить.

    ☑ Первым делом нашинкуем капусту, немного присолим её и немного помнем что бы она дала сок.

    ☑ Огурцы нарезать соломкой.

    ☑ Лук почистить и нарезать мелкими полукольцами.

    ☑ Зелень мелко нарезать.

    ☑Редиску нарезать соломкой.

    ☑ Все продукты складываем в салатник засыпаем сухарики, но не все оставьте немного для украшения. Заправляем растительным маслом или майонезом хорошо все перемешиваем украшаем листьями салата, сухарями и можно уже подавать к столу. Перед подачей попробуйте на соль при необходимости лучше подсолить.

    Этот рецепт уникален тем что некоторые продукты можно исключить, например можно обойтись без сухариков и лука и ваш салат не пострадает. Можно убрать что-то одно что также не повлияет на вкусовые качества.

    Салат из капусты и моркови с заправкой из уксуса и сахара

    Согласитесь не совсем стандартная заправка для салата, но рецепт стоит того что бы приготовить по нему салат. Думаю что многие его уже пробовали просто не догадывались как он готовится.

    salat-s-kapustoj-i-morkovyu

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Капуста 1 небольшой кочан.

    Морковь 2-3 штуки.

    Уксус столовый 30-35 мл (2 столовые ложки).

    Сахар 50 грамм (2 столовые ложки).

    Растительное масло для заправки.

    Зелень для украшения.

    Соль по вкусу.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Капусту очистить от верхних листочком и мелко нашинковать.

    ☑ Морковку моем чистим натираем на терке.

    ☑ Сложить продукты в миску посолить залить половиной дозы уксуса и сахара. Хорошо перемешать и оставить минут на 30-40 для того что бы капуста и морковь замариновалась в уксусе.

    ☑ Через 30-40 минут попробовать на соль и кислинку, заправить маслом перемешать.

    ☑ Украсить салат мелко нарубленной зеленью и можно подавать салат на стол.

    С уксусом будьте осторожны так как легко можно испортить салат добавив немного больше уксуса. Поэтому в рецепте сначала добавляется часть уксуса, а потом если этого не будет достаточно остальная часть.

    Салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой

    salat-s-kapustoj-i-morkovyu

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Капуста свежая 150-170 грамм.

    Крабовые палочки 100-120 грамм.

    Небольшая банка консервированной кукурузы.

    Средний огурец 1 шт.

    Средняя луковица 1 шт.

    Куриные яйца 2 шт.

    Соль по вкусу.

    Майонез для заправки салата.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Ставим варить яйца.

    Пока варятся яйца подготовим остальные продукты. Капусту мелко нашинковать.

    ☑ Крабовые палочки нарезать кубиками.

    ☑ Огурцы нарезать кубиками.

    ☑ Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

    ☑ Сваренные в крутую яйца нарезаем на яйце резке или просто кубиками.

    ☑ Банку кукурузы открыть и слить с неё рассол.

    Все ингредиенты соединить в одной миске по солить заправить майонезом хорошо перемешать оставить на 15-20 минут для пропитки и можно подавать к столу приятного аппетита.

    Салат из капусты яблок и моркови

    О да этот салат практически рекордсмен по содержанию витамина С. Ну по смотрите сами капуста, морковь, яблоки, зелень. Все самое натуральное и полезное собрано в одном месте. Так что его обязательно нужно готовить и кушать хотя бы один раз в неделю.

    salat-s-kapustoj-i-morkovyu

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Свежая капуста 200 грамм.

    2 средних моркови.

    1-2 яблок.

    1 лимон.

    Растительное масло.

    Соль по вкусу.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ С капусты убираем верхние вялые листья и мелко шинкуем.

    ☑ Морковь моем чистим трем на терке.

    ☑ С яблок снять кожицу натереть на терке так же как и морковь.

    ☑ С половинки лимона выжить сок.

    ☑ Сложить продукты в салатник заправить майонезом и соком лимона посолить по вкусу хорошо перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Салат из капусты с помидорами

    Приятного аппетита!!!

    Салат с капустой и колбасой

    Приятного аппетита!!!

    viramaina.ru

    Салат Из Капусты С Морковью С Уксусом И Сахаром По Корейски

    подскажите как приготовить салат из белокоч. капусты по-корейки. опишите поэтапно пожалуйсто оч надо.

    Анюша Гуру (3645) 6 лет назад

    капуста по-корейски* капуста* морковь* свекла* чеснок* для маринада:* 1 литр воды* 2 ст. л соли* 0,5 ст сахара* 0,5 ст подсол. масла* 50 мл уксуса* 2 лаврушки* 5 горошин чер. перца

    1. капусту беру столько сколько есть в холод, обычно это четверть, режу так чтобы получились квадратики 2*2, морковь соломкой, свеклы немного 2-3 колечка тоже соломкой, чеснок 1-2 зубчика-соломкой. все перемешали. делаем маринад: все (кроие уксуса) кипятить 5-10 минут и залить овощи маринадом и уксусом. у меня с вечера стоит на столе, а утром убрала в холодильник. все вечером можно есть. естественно сахар, соль и уксус можно подобрать по вкусу, я беру чуть больше сахара чем полстакана. приятного всем аппетита

    Салат "по-корейски"* капуста белокачанная-400 г* морковь-1 шт.* свекла-1 шт.* лук репч. -1головка* чеснок-3 зубчика* масло раст. -2 ст. ложки* уксус 9%-1 ч. ложка* перец крас. и черн. молотый по 1/4 ч. ложки* семена кориандра молотые-1/2 ч. ложки* сахар-1 ст. ложка* соль

    1. Капусту, морковку и свеклу нарезать соломкой, посолить и выдержать 30 мин. в холодильнике.2. Лучок тоже нарезать соломкой и обжарить на масле до золотистого цвета. Охладить.

    Чеснок мелко порубить.3. Овощи соединить, заправить уксусом, кориандром, сахаром, посолить, поперчить и перемешать.

    салат из капусты по корейски* У меня:* половина не большого кочана белокачанной капусты* 1 не большая морковка* 1 средняя луковица* масло растительное* соль* сахар* уксус* перец черн. и красный* молотая кинза (кориандр)* чеснок 1-3зубчика (на любителя)* зелёная кинза* зеленый лук1. 1. Капусту режем на квадратики размером 2на2см.2. 2. Шинкуем длинной соломкой морковь.3. 3.Солим, перемешиваем, оставляем мин на 20,пока капуста не станет отдавать сок.4. 4.Слегка отжимаем капусту. Добавляем по вкусу сахар, уксус, перец, кинзу.

    Нарезанную зелень, выдавленный чеснок добавляем, перемешиваем.5. 4. Нарезанный полукольцами лук жарим до золотистого цвета. Добавлям в капусту вместе с маслом. Хорошо перемешиваем.

    Даём настояться пару часов. Можно, конечно, и сразу кушать: -)

    Капуста по-корейски (кимчхи)* Пекинская капуста (кочанный салат) 2 больших кочана — примерно 5 кг;* сладкий болгарский перец — 1 кг;* горький стручковый перец (чили) — 0,5 кг;* чеснок — 0,5 кг;* соль — 1 стакан (около 350 г. )

    1. Вскипятить 5-6 литров воды, высыпать туда 200 г. соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут.2. Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер). добавить 100 — 150 г. соли, размешать до растворения соли.3. Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья.4. Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и раздвигая руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа". Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом".

    Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты.

    Оставить на 3-4 сут при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте. Для употребления просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки.5. Это блюдо можно приготовить и из белокочанной капусты (вкус, правда, получается несколько иной). по такой же технологии, только кочаны надо брать небольшие и перед заливкой кипящим рассолом разрезать их на 8 частей. Дальше все делать так же.

    Источник: кулинарный сайт

    Артём Иноземцев Профи (605) 6 лет назад

    Шаг 1 — берешь и готовишьШаг 2 — ешь

    Капуста, морковь, лук, сахар, соль, уксус и помять руками

    irrina VVV Мастер (2171) 6 лет назад

    Наталия Просветленный (23233) 6 лет назад

    Ольга Александрова Просветленный (32304) 6 лет назад

    Салат из белокочанной капусты с яблоками и апельсинами по-корейски

    Понадобится: 300 г капусты, 3 — 4 яблока, 1 — 2 апельсина, 1 луковица, 2 — 3 моркови, сок половины лимона, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.

    Капусту нашинковать, морковь натереть на специальной терке тонкой соломкой, лук мелко нарезать, смешать с капустой и морковью, посолить и перетереть руками. Апельсины очистить, разделить на дольки и разрезать на мелкие кусочки. Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками.

    Все перемешать, заправить лимонным соком, сахаром и залить майонезом.

    Рекомендуем рецепты:

    • Маринад Для Лука В СалатМаринад Для Лука В Салат рецепт маринада лука для салата Ингридиенты Для маринада: 1 морковь 1 корень сельдерея 1 луковица 2 веточки петрушки 6 горошин перца 1 маленькая веточка тимьяна 1 лавровый лист 2 гвоздички 600 миллилитров белого вина 50 миллилитров белого винного уксуса 1 кролик около 1,5 […]
    • Салат С Козьим Сыром И ГрушейСалат С Козьим Сыром И Грушей Закусочный штрудель с грибами и сыром Предлагаю вам еще один вариант использования теста фило - на этот раз в составе несладкого штруделя. С таким же успехом вы можете использовать его для приготовления штруделей со сладкими начинками - например, с яблоками, грушами или вишней. Что […]
    • Салат Китайский Со Свиными УшамиСалат Китайский Со Свиными Ушами Китайский салат со свиными ушами Немного простой экзотики в ваши гастрономические будни) Китайский салат из свиных ушей. Всех, кто пробовал, за уши не оттащишь)) Нет, на самом деле, продукт казалось бы очень доступный, этого добра и в России, и в Тае полно, но как-то для нас это блюдо […]
    • Салат Нежность Рецепт С Курицей И ГрибамиСалат Нежность Рецепт С Курицей И Грибами Салат «Нежность» с грибами Существует очень много разнообразных рецептов приготовления салатов. Но иногда хочется приготовить что-то особенное, простое и очень нежное. В этом случаем предлагаем вам угостить гостей потрясающе сытным и оригинальным салатом с грибами, который […]
    • Салат С Печенью С РисомСалат С Печенью С Рисом Рисовый салат с печенью Ингредиенты (на 5-6 порций): Пропаренный рис 1 ст. Говяжья печень (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной) 500 г Вареные яйца 4 шт. Твердый сыр 200 г Консервированная кукуруза 200 г Мука – для панировки Растительное масло […]
    • Салаты На День Рождения На 3 ГодаСалаты На День Рождения На 3 Года какой салат сделать на день рождения папы? катюшка мишурова Профи (510), закрыт 3 года назад Вадим Мыслитель (6830) 3 года назад Салат Цезарь с креветками Ингредиенты 500-600г замороженных креветок, 250-300г пармезана, 3 яйца вкрутую, 6 кусочков хлеба, чеснок, оливковое масло, оливки, […]
    • Салат С Курицей И БекономСалат С Курицей И Беконом Голливудский салат с курицей и беконом Ингредиенты Для заправки: чеснок - 2-3 зубчика уксус с эстрагоном или белый винный уксус - 1,5 ст.л. горчица готовая - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. соль, черный перец Для салата: куриная грудка большая - 1/2 шт. вино белое сухое - 1/4 […]
    • Салат Боярский С ФасольюСалат Боярский С Фасолью Борщи- 3 рецепта (Московский, Боярский, с фасолью и яблоками) Борщ московскийИнгредиенты:300 г говядины, 125 г костей свинокопченостей, 3 свеклы, 250 г белокочанной капусты, 23 шт. картофеля, 12 моркови, 1/2 корня петрушки, 12 луковицы, 23 ст. ложки томатного пюре, 40 г сливочного […]
    • Самый Вкусный Салат СлоеныйСамый Вкусный Салат Слоеный 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ 1. Красная шапочка 2. Леший 3. Мышата 4. Опятки 5. Шляпка 6. Куриный торт 7. Нежность 8. Рoзы 9. Ананас Салат "Красная шапочка" репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль), отварной картофель, грецкие орехи, отварная морковь, вареные […]
    • Салат Горка Со СвеклойСалат Горка Со Свеклой Булгур - салат Красная горка Ингредиенты Булгур Мистраль — 100 грамм Свекла — 1/2 шт. Грецкие орехи — 4 ст.л. Чеснок — 4 зубчика Сок лимона — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — сахар по вкусу Зелень — по вкусу Как приготовить 1. Булгур отварить согласно инструкции на […]

    salatof.com

    Салат из капусты с уксусом

    Большинство из нас привыкли относиться к капусте, как к обычному продукту. Но мало кто знает, что еще с древних времен капуста занимала почетное место среди лечебных продуктов. Лечебные свойства капусты были открыты египтянами, чуть позже капуста обрела популярность у греческого и римского народа.

    Американские ученые считают капусту отличным средством для профилактики раковых заболеваний. Также этот замечательный овощ успокаивает нервную систему и способен поддерживать бодрость человека на протяжении всего дня.

    Капустные листы богаты комплексом витаминов, в числе которых витамин С, полисахариды, белки, каротин и минеральные соли.Помимо полезных свойств – капуста практически не содержит калорий, что (на 100 гр – 16кКал).

    Салат из капусты с уксусом – это кладезь витаминов и верный помощник в похудении!

    Салаты, в состав которых входит капуста - невероятно легкое, полезное и в тот же момент вкусное блюдо. Если Вы хотите разнообразить свой рацион – внесите в него салаты из капусты с уксусом, поверьте данное блюдо не оставит Вас равнодушными. А простота приготовления, возможные вариации заправки и различные соединения с другими овощами придадут блюду из капусты вкусовые оттенки и заставят полюбить это блюдо даже тем, кто раньше обходил стороной этот продукт.

    Вкусовые качества капустных салатов в большей степени зависят от заправки. Для того чтобы найти оптимальный для вас вариант салата – экспериментируйте! Различные заправки, соусы один и тот же салат могут преобразить до неузнаваемости. Самые популярные соусы для капустного салата: майонез, сметана, уксус, подсолнечное масло или оливковое, сок лимона, горчица.

    Чтобы капуста в салате была более мягкой и сочной, мы рекомендуем нарезать ее как можно мельче и отжимать хорошенько руками. Для приготовления салатов лучше выбирать капусту белого цвета – именно она содержит большое количество сока, что сделает салат сочным и вкусным!

    Салат из капусты с уксусом, сахарным песком и морковкой

    Блюдо, которое вы легко и быстро приготовите. Этот салат отлично сочетается с любым гарниром.

    Салаты с уксусом рецепты с фото

    • капуста 650 гр.
    • морковь 270 гр.
    • репчатый лук 1 шт.
    • масло растительное 1/3 ст.
    • уксус яблочный 18 мл.
    • чеснок 2 зубчика
    • сахар 0,5 ч.л.

    Сперва готовим капусту: режем, солим и отжимаем руками. Далее добавляем заранее нарезанный полукольцами лук, натертую свежую морковь. Перемешиваем, после чего делаем соус: чеснок мелко режем либо пропускаем через чесночницу, смешиваем с растительным масло, уксусом, сахаром и солью. Этим соусом заправляем овощи.

    Перед подачей на стол необходимо дать настояться салату в течение 20 минут.

    Капустный салат с огурцами и уксусом

    Простейший салат, но, тем не менее, очень вкусный, который отлично сочетается с шашлыком. Станет замечательным дополнением к повседневному приему пищи, так же достойно дополнит праздничный стол.

    Салаты с уксусом рецепты с фото

    • капуста 500 гр.
    • огурец средний 2 шт.
    • укроп 50-60 гр.
    • масло растительное 3-4 ст.л.
    • уксус 2-3 ст.л.
    • сахарный песок 1-1,5 ст.л.
    • зелень

    Мелко нарезанную капусту перемешиваем с солью и разминаем руками, чтобы выделился сок. Огурцы нарезаем соломкой либо полукольцам. Мелко рубим укроп. Перемешиваем в салатнице все ингредиенты и начинаем готовить соус для салата. В отдельной посуде смешиваем масло уксус и сахар. Поливаем заправкой салат и даем настояться некоторое время, перед подачей на стол.

    Салат «по-корейски» из капусты и свеклы

    Этот салат понравится всем любителям пикантного кисло-сладкого вкуса.

    Салаты с уксусом рецепты с фото

    • капуста белокочанная 500 гр.
    • свекла 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • столовый уксус 9% 80 мл.
    • масло растительное 100 мл.
    • чеснок 2-3 зубчика
    • молотый кориандра 0,5 ч.л.
    • сахар 1 ст.л.
    • черный перец щепотка

    Для начала нарезаем капусту мелкими кусочками, затем с помощью терки для корейской моркови натираем свеклу и морковь. Смешиваем овощи, солим, перетираем руками. Нарезанный кубиками лук пассеруем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем его к основным овощам. После этого высыпаем в салат кориандр, черный перец, измельченный чеснок. Заправляем салат уксусом и оставляем его настояться при комнатной температуре не менее, чем на 3 часа.

    Важно! Не стоит тереть морковь на обычной терке – потеряется пикантная хрустинка!

    Совет хозяйкам: Если под рукой не оказалось специальной терки для корейской моркови, можно подготовить морковь вручную с использованием острого ножа. Для этого морковь разрезается на небольшие пластинки (около 3 мм.). Если морковь крупного размера – разрезаете поперек, длиной не более 5 мм. после нарезаете вдоль длинной стороны.

    Капустный салат с уксусом и изюмом

    Оригинальное блюдо китайской кухни с неповторимым вкусом.

    Салаты с уксусом рецепты с фото

    • капуста белокочанная 200-300 гр.
    • китайская капуста 200-300 гр.
    • водоросли 100 гр.
    • сыр 100 гр.
    • красный лук 1 шт.
    • изюм (небольшая жменька)
    • масло растительное 3-4 ст. л.
    • уксус яблочный 1-2 ст.л.
    • соль по вкусу

    Изюм замачиваем в горячей воде, чтобы он пропарился. За это время шинкуем капусту и натираем на терку сыр. Нарезаем мелко лук. Водоросли запариваем в воде (можно использовать готовые покупные). Затем перемешиваем в салатнице все компоненты и поливаем соусом из уксуса, масла и соли. Сверху салат посыпаем изюмом. Приятного аппетита!

    Салат Харбинский

    Весенний салат из сырых овощей с «восточной ноткой».

    Салаты с уксусом рецепты с фото

    • 450 гр. капусты белокочанной
    • 100 гр. фунчозы
    • 200 гр. моркови
    • 250 гр. огурцов
    • 100 гр. болгарского перца
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. Воды
    • 3 зубчика чеснока
    • Молотый кориандр по вкусу
    • Молотый имбирь по вкусу
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. уксуса
    • 2 ст.л. масла растительного
    • 1-2 ст. л.соевого соуса
    • 2-3 ст. л. Кунжута

    Фунчозу замочить в кипятке. Капусту шинкуем, добавляем натертую морковь и все аккуратно разминаем руками. Добавляем к уже приготовленным продуктам огурец, который натираем на терке. Нарезаем мелкими полосочками перец. Далее переходим к готовке блинчика из яйца. Разбиваем яйцо, чуть подсаливаем и добавляем воду. Перемешиваем и отправляем на сковородку, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Снимаем со сковороды, остужаем и нарезаем соломкой. Достаем фунчозу из воды, даем ей немного остыть и разрезаем пополам. В измельченный чеснок добавляем имбирь, кориандр, сахар, разведенный в уксусе, растительное масло, соевый соус и кунжут. Все тщательно перемешиваем.

    Капустный салат с макаронами и курицей и уксусом

    Салаты с уксусом рецепты с фото

    • Капуста 400 гр.
    • Отварная Куриная грудка 1 шт.
    • Макароны (отваренные) 200 гр.
    • Морковь 1 шт.
    • Зеленый лук
    • Кунжут 2-3 ст.л.
    • Миндаль 2 ст.л.
    • Столовый уксус 3 ст.л.
    • Растительное масло 4 ст.л.
    • Сахар 1 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу

    В нашинкованную капусту добавляем натертую морковь, мелко нарезанный зеленый лук, нарезанную кубиками куриную грудку, сваренные макароны. Миндаль с кунжутом немного обжариваем на сухой сковороде. Пока это остывает, готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, масло, соль, перец и сахар. Соусом поливаем салат и даем ему настояться в течение 20 минут.

    Капустный салат с уксусом зеленым горошком

    Салаты с уксусом рецепты с фото

    • 300 гр. капусты
    • 3 шт. огурцов
    • 1 б. горошка консервированного
    • 3 ст.л. уксуса яблочного
    • 5 ст.л. раст. Масла
    • Зелень
    • 3-4 шт. листьев салата
    • Соль, перец по вкусу

    Смешиваем нарезанную капусту и огурцы (предварительно очищенные от кожуры). Высыпаем консервированный горошек, листья салата рвем руками на крупные куски, добавляем нарезанную зелень. Салат заправляем уксусом и растительным маслом. Салат солим и перчим и подаем к столу.

    Витаминный капустный салат с морковью и болгарским перцем

    Салаты с уксусом рецепты с фото

    • Капуста 600 гр.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сахар 1ч.л.
    • Масло оливковое 45 мл.
    • Уксус столовый 2 ч.л.
    • Соль, перец по вкусу

    Капусту, нарезанную тонкими полосками, солим и разминаем руками до выделения сока. Добавляем в нее натертую морковь, перец, нарезанный полукольцами. После этого все овощи заправляем соусом из уксуса, оливкового масла и сахара. Все тщательно перемешиваем.

    Капустный салат с запеченной курицей, грушей и уксусной заправкой

    Если вы любите пикантные идеи и необыкновенные вкусовые ощущения, то этот салат вам придется по душе.

    Салаты с уксусом рецепты с фото

    • Капуста 300 гр.
    • Груша 1 шт.
    • Куриная грудка 1 шт.
    • Уксус (бальзамический или винный) 2 ст.л.
    • Растительное масло 2-3 ст.л.
    • Соль, перец (черный и белый) по вкусу

    Куриную грудку солим и перчим по вкусу, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах в течение 20-25 минут. Пока курица готовится, за это время нарезаем мелко капусту, солим, перчим и разминаем руками до выделения сока, поливаем уксусом. Грушу очищаем от кожуру и натираем на терке. Быстро, пока с нее не стек сок, добавляем ее к капусте. Этот момент в приготовлении очень важен, т.к. капуста должна напитаться соком груши. Достаем из духовки куриную грудку, нарезаем кубиками, даем ей остыть и добавляем в остальные ингредиенты. Все перемешиваем, добавляем растительное масло. Перед подачей можно украсить салат зеленью.

    Капустный салат с клюквенной заправкой

    Всеми любимый салат, но с оригинальной изюминкой.

    Салаты с уксусом рецепты с фото

    • Капуста 300 гр.
    • Морковь 100 гр.
    • Лук красный 1 шт.
    • Сок лимона ¼ шт.
    • Ягодный соус (клюквенный) 1 ст.л
    • Клюква 2ст.л.
    • Оливковое масло 1 ст.л.
    • Уксус винный 1 ст.л.
    • Белое сухое вино 1 ст.л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Перец черный ¼ ч.л.
    • Прованские травы, либо другие ароматные специи 0,5 ч.л.
    • Зелень

    Салат довольно прост в приготовлении – овощи нарезаем соломкой, лук полукольцами. Добавляем лимонный сок, масло, клюкву и перец. Тщательно перемешать.Переходим к заправке. Уксус, белое вино, ягодный соус, перец и ароматные травы смешиваем в отдельной емкости. Добавляем в салат и хорошо перемешиваем. Перед подачей салат можно украсить зеленью по вкусу.

    Данный салат можно подавать к столу сразу после приготовления, а можно дать ему настояться в течение суток – ярче раскроется вкус салата, из-за настаивания в маринаде.

    Пикантный салат из капусты с брынзой

    Необычное сочетание продуктов салата дают несравненный вкус. Обязательно стоит попробовать!

    Салаты с уксусом рецепты с фото

    Список необходимых продуктов:

    • Капуста 500 гр.
    • Сладкий перец 1 шт.
    • Брынза 100 гр.
    • Кефир 0,5 стакана
    • Масло растительное 4 ст.л.
    • Уксус винный белый 1ч.л.
    • Цедра лимона ½ ч.л.
    • Горчица 1 ч.л.
    • Соль, перец душистый
    • Пучок петрушки

    Нарезать капусту и петрушку, перец. Далее в блендере смешиваем брынзу, кефир, горчицу, уксус и цедру лимона. Перемешать, добавлем растительное масло и еще раз перемешиваем. Овощи залить этим соусом, поперчить и посолить по вкусу.

    Салат из капусты с имбирем и яблоком

    Салаты с уксусом рецепты с фото

    • Капуста 500 гр.
    • Крупное яблоко 1 шт.
    • Корень имбиря (в натертом виде) 1 ст.л.
    • Лимон (для сока)1 шт.
    • Уксус бальзамический (можно винный красный) 2 ст.л.
    • Оливковое масло около 90 гр.
    • Мед 0,5 ст.л.
    • Горчица 0,5 ст.л.
    • Соль

    Капусту шинкуем, солим и перетираем руками. Натертое яблоко, сбрызнуть лимонным соком и натереть имбирь. Далее смешать уксус, масло, мед и горчицу. Смешиваем и заправляем салат.

    Салат из четырех видов капусты с соево-медовой заправкой

    Салаты с уксусом рецепты с фото

    Продукты, которые Вам понадобиться:

    • Белокочанная капуста ¼ часть
    • Краснокочанная капуста ¼ часть
    • Квашеная капуста 300 гр.
    • Савойская капуста ¼ часть
    • Апельсин 2 шт.
    • Пучок петрушки
    • Бальзамический уксус 1 ст.л.
    • Мед 1 ст.л.
    • Соевый соус 1 ст.л.
    • Оливковое масло 3 ст.л.
    • Чеснок 2 зуб.
    • Лук-шалот 1 шт.

    Не смотря на большое количество продуктов, салат довольно прост в приготовлении и не занимает много времени.Три вида капусты шинкуем, рубим петрушку и очищаем дольки апельсина от пленки и семян. С помощью венчика смешать соевый соус, мед и уксус. Добавить масло, не переставая помешивать. Высыпать измельченный чеснок и лук-шалот. Слоями выложить капусту разных видов, сверху украсить апельсином и полить заправкой.

    Салат из капусты с грецкими орешками

    Салаты с уксусом рецепты с фото

    • Капуста 500 гр.
    • Орехи 75 гр.
    • Помидор 1 шт.
    • Соевый соус 2 ст.л.
    • Уксус (можно использовать любой)
    • Растительное масло 8 ст.л.
    • Сахар щепотка
    • Соль

    Капусту шинкуем, солим, заправляем 6 ст. ложками масла и отправляем в холодное место на 60 минут. Обжарить орехи на сухой сковороде, нарезать кубиками помидор. Смешиваем приготовленные ингредиенты и переходим к заправке. Оставшуюся часть масла соединяем с соевым соусом, уксусом, сахаром. Солим и перчим по вкусу.

    Салат «Фетакса»

    Салаты с уксусом рецепты с фото

    Для приготовления понадобится:

    • Капуста 200 гр.
    • Консервированная кукуруза 1 б.
    • Сыр фета 200 гр.
    • Оливковое масло 4 ст.л.
    • Зеленые оливки около 10 шт.
    • Уксус винный 1 ст.л.
    • Перец молотый
    • Укроп

    Шинкуем капусту, кубиками нарезаем сыр. Смешиваем с кукурузой, измельченным укропом, маслом и уксусом. Перчим по вкусу и завершаем приготовление – украшая оливками.

    Как видите, многообразие салатов с использованием капусты велико. Надеемся, что каждый найдет среди них тот салат, который придется по вкусу. Приятного аппетита!

    myvkusno.ru