Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму: вкусные заготовки. Рецепт салата из зеленых помидоров пальчики оближешь
Салат из зеленых помидор на зиму, рецепт с фото Пальчики оближешь
Рецепт изумительного салата из зеленых помидор на зиму по рецепту с фото Пальчики оближешь понравится всем без исключения. Нежный вкус с кисло-сладкой ноткой болгарского перца порадует Ваших близких.
Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 1 банка 0,5 л.
Продукты для салата:
- помидор незрелый – 6 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сладкий перец болгарский – 1 шт.;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- растительное масло – 70 г;
- соль поваренная – 2 ч.л.;
- столовая уксусная эссенция 6% — 2 ст.л.;
- сахарный песок – 4 ч.л.
Процесс приготовления салата из зеленых помидоров
Для начала тщательно помоем помидоры, обсушим от влаги, нарежем на дольки небольшого размера и выложим в глубокую кастрюлю. Рекомендуем заготавливать салат из плотных, целых помидоров.
Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем небольшими кубиками и выложим к помидорам. Дополнительно для остроты можно добавить чесночные ломтики.
Морковку очистим от кожуры, натрем на терке для корейской морковки, выложим к остальным ингредиентам.
Сладкий болгарский перец разрежем на половину, очистим от семян, удалим плодоножку. Хорошенько сполоснем под струей проточной воды и нарежем маленькими кубиками, выкладываем следующим слоем салата.
Для заготовки можно комбинировать несколько видов болгарского перца: красного, желтого и зеленого. Для остроты положить чуть острого перчика чили. При желании можно добавить свежую зелень.
Тщательно перемешиваем массу лопаткой, добавляем подсолнечное масло, поваренную соль, сахарный песок. Оставляем овощную смесь настояться на 3-4 часа. Чтобы салат не был сухим, рекомендуем влить 1/3 стакана теплой воды.
Теперь поставим кастрюльку с овощами на огонь, доведем до кипящего состояния. После снизим огонь до минимальной отметки и поварим 25 минут, периодически помешивая. При конце варки добавляем столовую уксусную эссенцию 6%, перемешиваем. Заменить столовый уксус можно бальзамической или винной уксусной эссенцией.
В предварительно простерилизованную стеклянную емкость наливаем горячий салат до уровня верхнего борта.
Закатываем салат герметично крышкой, укутываем в полотенце и оставляем на сутки в комнате остывать. Не забудьте проверить закатку на закрытие: если покачать емкость и сок не выделяется, то значит заготовлено правильно. Домашнее соленье храните в темном нежарком месте: подвале/погребе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"
otomatah.ru
Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму: вкусные заготовки
Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму: вкусные заготовки
Консервирование на зиму – очень популярное занятие для многих хозяек, ведь оно предоставляет прекрасную возможность разнообразить стол вкусными, пикантными закусками, салатами, которые привносят яркие нотки в любую трапезу. В дело идут даже зеленые помидоры: в заготовках они получаются очень вкусными. Если вы не верите, убедитесь сами, приготовив консервацию по рецептам салатов на зиму с фото Пальчики оближешь. Зеленые помидоры могут заготавливаться в разных видах: фаршированными, целыми, нарезанными в салате.
Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму
Для моченых, малосольных, маринованных, бочковых, соленых помидоров необходимо выбирать плоды в магазине или на рынке с правильной степенью дозревания: они должны быть неспелыми либо бурыми, а мякиш томата – твердым, плотным. Выбирайте плоды без вмятин, трещин, признаков заболевания. По степени созревания все зеленые помидоры должны быть одинаковыми. Не нужно закатывать разнобой в банку, сочетая бурые, красные, розовые.Что касается размера, то лучше отдавать предпочтение средним или маленьким зеленым помидорам, но не как черри. Хорошо подходят плоды, напоминающие по форме сливу, поскольку они небольшие, обладают плотной структурой. Когда все зеленые помидоры отобраны и рассортированы, их необходимо для закатки салатов на зиму «Пальчики оближешь» тщательно промыть водой несколько раз.
Какая посуда понадобится
Во время консервирования может пригодится практически все, что находится на кухне у каждой хозяйки:
1. Понадобится специальная кастрюля: она представляет собой широкий толстодонный котелок с носиком, прочной дужкой, а наклонные стенки этой посуды дают быстро испаряться жидкости. Кастрюля должна быть выполнена из нержавеющей прочной стали и быть объемом 9 л. Есть посуда, у которой внутри нанесены деления, чтобы было удобно следить за количеством уваренного содержимого.
2.При консервации могут понадобиться большие деревянные ложки с длинными ручками.
3.Важно иметь термометр, который дает определить момент готовности и температуру консервируемых продуктов в момент разлива по банкам.
4.С помощью шумовки вы сможете снять накипь.
5.Мерные емкости, ложки помогут правильно определить пропорции компонентов.
6.Для переливания заготовок в банки используются кувшины, выполненные из жаропрочного стекла, а еще специальные пластиковые воронки с узким или широким носиком.
7.Для стерилизации консервов пригодится домашний автоклав или же обычная кастрюля с широким дном и марля, выстилаемая на дно.
8.Для консервирования применяются стеклянные банки с жестяными крышками, имеющими резиновое кольцо-вкладыш, ручная закаточная машинка для закрутки, крышки «твист-офф».
Рецепты вкусных салатов «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров
Существует множество рецептов консервирования зеленых помидоров впрок в виде салатов «Пальчики оближешь». Один раз испробовав такую заготовку, каждая хозяйка убеждается в том, насколько замечательной получается консервация. Зеленые помидоры, как и красные, солят, маринуют, сочетают с пряностями и овощами (зеленью, чесноком, аджикой, желатином, корейскими приправами, горчицей, гвоздикой, жгучим перцем, хреном, пастой, яблоками). По вкусу консервированные плоды получаются более твердыми, кислыми.
С морковью и луком без стерилизации
Один из способов заготовки салата из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь» – без стерилизации. Это значительно облегчает процесс консервирования и экономит время. Морковь в салате придает легкую сладость, а лук – пикантность. Для приготовления зеленых помидор «Пальчики оближешь» по этому рецепту понадобится:
репчатый лук – 1 кг;
морковь – 1 кг;
зеленые помидоры – 3 кг;
растительное масло – 1 стакан;
вода – 0,5 стакана;
соль – 2 ст. л.;
уксус 6% – 0,5 стакана;
сахар – 1 стакан.
Поэтапный рецепт салата «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров:
Промываем томаты, даем обсохнуть или обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем дольками небольшого размера.
Освобождаем морковь от кожуры, измельчаем на терке.
С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.
Все овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем растительное масло, воду, соль, сахар и настаиваем пару часов.
По прошествии указанного времени ставим посуду с овощами на огонь, доводим до кипения, провариваем 25 минут на тихом огне. Вливаем уксус, снимаем с огня.
Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам, после чего нужно закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. После переносим на хранение в погреб.
С огурцами По-дунайски
Салат из зеленых помидоров и огурцов «Пальчики оближешь» по-дунайски – очень вкусная и необычная заготовка. Дополнив им зимнюю трапезу (рис, макароны, картофель, мясные блюда), вы обязательно вспомните о лете. Сочетание доступных продуктов в рецепте дает оригинальный вкус. Заготовка на зиму сохраняет первозданный аромат овощей. Для приготовления салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» понадобится:
болгарский перец – 1 кг;
зеленые томаты – 1 кг;
молодые огурцы – 1,4 кг;
репчатый лук – 500 г;
соль – 2 ст. л.;
растительное масло – 200 мл;
уксус 9% — 50 мл;
сахар – 5 ст. л.;
горький перец – 1 шт.
Пошаговый рецепт салата из зеленых помидор на зиму по-дунайски:
Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики, рубим половинками кружочков.
Болгарский перец промываем, очищаем от семян, плодоножки, нарезаем соломкой.
Загрузка...
Острый перец промываем, удаляем плодоножку и семена, мелко шинкуем.
Промываем томаты, нарезаем дольками.
Лук очищаем от шелухи, замачиваем в холодной воде на 20 минут, нарезаем тонкими полукольцами.
Все овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, вливаем уксус, масло, всыпаем сахар, соль. Перемешиваем деревянной ложкой, ставим на медленный огонь. Когда салат вскипит, варим 5 минут.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам, немного утрамбовывая. Закатываем заготовки, переворачиваем, укутываем до остывания. После ставим на хранение в прохладное место.
По-корейски в банках
Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» по-корейски – одна из быстрых, вкусных заготовок на зиму. Овощи маринуются в собственном соку с добавлением разнообразных специй, благодаря чему блюдо получается в меру острым и пикантным. По желанию можете дополнить рецепт острым перцем. Нам понадобится:
болгарский перец – 2 шт.;
томаты зеленые – 1 кг;
уксус 9% – 50 мл;
чеснок – 4 зубчика;
сахар – 50 г;
растительное масло – 50 мл;
красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
соль – 1 ст. л.;
петрушка – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления салата из зеленых помидоров по-корейски с фото:
Промываем зелень, обсушиваем, мелко рубим.
Вымываем томаты, нарезаем дольками.
С чеснока снимаем шелуху, измельчаем ножом.
Промываем перец, очищаем от семян и плодоножки, рубим мелкими кубиками.
Промываем банки для консервации и крышки.
В миску перекладываем перец, зеленые помидоры, чеснок, петрушку, всыпаем сахар, соль, молотый красный перец. Заливаем уксусом, растительным маслом, перемешиваем.
Раскладываем салат по баночкам, закрываем и оставляем на 8 часов в холодильнике. После этого закуска готова к употреблению или хранению до зимы.
Зимний Цветик-семицветик с уксусом
Салат из зеленых помидоров на зиму «Цветик-семицветик» – простая и вкусная осенняя закуска. Заготовка в баночках очень яркая, напоминающая о теплом летнем дне. Салат выходит очень ароматный, с легкой ноткой кислинки и насыщенным вкусом. Для приготовления понадобится:
сладкий перец – 1 кг;
зеленые томаты – 2 кг;
морковь – 1 кг;
репчатый лук – 1 кг;
уксус 9% – 250 мл;
вода – 500 мл;
сахар – 160 г;
соль – 3 ст. л.;
растительное масло – 250 мл.
Пошаговый рецепт салата из зеленых помидоров «Цветик-семицветик»:
Все овощи промываем, очищаем. Помидоры режем дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами, морковку измельчаем на терке.
В кастрюлю вливаем воду, масло, всыпаем соль, сахар. Ставим на огонь, после закипания всыпаем овощи. При повторном закипании накрываем крышкой, тушим 10 минут. Добавляем уксус, снимаем с огня.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем до остывания. Храним в погребе или кладовке.
Акварель без уксуса
Салат из зеленых помидоров «Акварель» – простая зимняя заготовка. Ее вкус отличается сочетанием легкой сладости и кислинки, поэтому это удачное пикантное дополнений к любому зимнему застолью. Для приготовления понадобится:
репчатый лук – 500 г;
помидоры зеленые – 2 кг;
чеснок – 2 головки;
морковь – 500 г;
болгарский перец – 500 г;
зелень – 1 пучок;
соль – 3 ст. л.;
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 0,5 стакана.
Поэтапный рецепт салата«Акварель» с фото:
Все овощи промываем, очищаем. Томаты нарезаем кружочками.
Нарезаем перец тонкими полукольцами, укладываем в посуду к зеленым помидорам.
Режем морковку тонкими кружочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Измельчаем чеснок и зелень.
Перемешиваем овощи, оставляем на 6 часов. После всыпаем соль, сахар, вливаем раскаленное масло.
Перемешиваем тщательно салат, раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут. Закатываем заготовки, переворачиваем, укутываем. Когда консервация полностью остынет, ставим в погреб.
Охотничий
«Охотничий» салат – быстрая и вкусная заготовка в зиму, судя от отзывам хозяек. Прелесть рецепта состоит в том, что количество компонентов вы можете варьировать по собственному усмотрению, каждый раз получая новый вкус. Помните, что соли нужно класть побольше, чтобы при пробе салат казался немного пересоленным. Не переживайте, когда вы откроете заготовку зимой, она получит нужный вкус. Нам понадобится:
огурцы – 200 г;
зеленые помидоры – 200 г;
болгарский перец – 200 г;
капуста белокочанная – 200 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 100 г;
соль – по вкусу;
укроп и петрушка – по 1 веточке;
чеснок – 1 зубчик;
уксусная эссенция – 0,5 ст. л. на 1 л банку;
растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» с фото:
Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, лук, перец – мелкими кубиками, огурцы – соломкой, томаты – кубиками, капусту тонко шинкуем. Все овощи перекладываем в посуду.
Добавляем к овощам давленый чеснок, соль, оставляем до того момента, пока не образуется сок. Ставим на огонь, нагреваем, не допуская кипения. Вливаем уксус, масло и выключаем конфорку.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам, стерилизуем заготовки, закатываем. Баночки укутываем, после остывания отправляем в прохладное место.
Кобра с чесноком и перцем чили
Салат «Кобра» из серии «Пальчики оближешь» с добавлением перца чили и чеснока подходит для тех, кто любит закуски очень острые и жгучие. Такое блюдо удачно дополнит мясо, оттенив чрезмерную жирность и помогая процессу пищеварения. Количество чеснока и перца можете варьировать в зависимости от того, какую степень остроты вы предпочитаете. Для приготовления острого салата из зеленых помидоров понадобится:
чеснок – 3 головки;
зеленые помидоры – 2,5 кг;
соль – 3 ст. л.;
уксус – 100 мл;
перец чили – 2 шт.;
сахар – 3 ст. л.
Пошаговое описание рецепта жгучего салата:
Томаты промываем, нарезаем дольками небольшого размера.
Перец промываем, по желанию удаляем семена, нарезаем кружочками.
Чеснок измельчаем, при желании вы можете часть чеснока добавить в жареном виде. Это придаст еще больший аромат заготовке.
Смешиваем помидоры, перец, чеснок, сахар, соль, уксус. Настаиваем полчаса для образования сока.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закрываем крышками.
Икра в мультиварке
Кабачковой и баклажанной икрой уже не удивишь своих домочадцев, а вот из зеленых помидоров – это нечто новенькое, просто пальчики оближешь. По вкусу она не уступает традиционным видам закуски, но отличается пикантностью и оригинальностью. Вместо уксусной эссенции можете взять яблочный или винный уксус. Нам понадобится:
репчатый лук – 500 г;
болгарский перец – 6 шт.;
томаты зеленые – 3 кг;
сахар – 150 г;
уксусная эссенция – 3 ст. л.;
растительное масло – 250 мл;
майонез – 150 мл;
морковь – 1 кг;
соль – 2 ст. л.;
перец чили – 3 шт.;
черный молотый перец – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления зеленых помидоров в виде икры на зиму:
Все овощи промываем, очищаем и перемалываем через мясорубку вместе с острым перцем. Перекладываем всю массу в мультиварку, солим и сахарим.
Сначала необходимо жарить несколько минут. Затем включаем режим тушения на полтора часа, готовим, перемешивая периодически.
За 15 минут до звукового сигнала прибора всыпаем черный молотый перец, вливаем уксус, майонез и растительное масло.
Когда икра готова, раскладываем ее по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Как засолить бочковые томаты с овощами в аджике
Настоящие бочковые квашеные томаты делаются в деревянной бочке, которая предварительно тщательно промывается, выстилается полиэтиленовыми мешками. Если у вас нет такой, то можете использовать алюминиевое ведро или большую кастрюлю. Зеленые помидоры в аджике с огурцами – превосходная пикантная закуска, которая украсит любую трапезу. Нам понадобится для засолки:
аджика (готовая или самодельная) – 2,5 л;
помидоры – 2 кг;
укроп – 1 пучок;
огурцы – 1 кг;
соль – по вкусу;
листья смородины – 5 шт.;
листья вишни – 5 шт.
Пошаговый рецепт соления бочковых зеленых помидоров с аджикой «Пальчики оближешь»:
Отбираем крепкие плоды, промываем. На дно бочки, алюминиевой кастрюли кладем укроп, листья вишни, смородины.
Укладываем промытые огурцы, чередуя с томатами. Солим по вкусу, заливаем аджикой так, чтобы она покрывала овощи.
Сверху кладем ткань, деревянный кружок и груз. Спустя 2 месяца овощи готовы.
По-армянски с зеленью
Армянская, грузинская кухня подарила всем хозяйкам множество замечательных, вкусных блюд. Особого внимания заслуживают фаршированные зеленые помидоры, которые считаются весьма распространенной консервацией среди наших соотечественниц. Заготовка выходит очень вкусной, пикантной, удачно дополняет жаркое и другие мясные блюда. Нам понадобится:
чеснок – 2 головки;
зеленые томаты – 2 кг;
укроп – 0,5 пучка;
кинза – 0,5 пучка;
сельдерей – 0,5 пучка;
петрушка – 0,5 пучка;
базилик – 0,5 пучка;
зонтики укропа – 1 пучок;
сельдерей – 1 пучок;
горький перец – 1 шт.;
сладкий красный перец – 1 шт.;
соль – 2 ст. л.;
вода – 1 л.
Пошаговый рецепт фаршированных зеленых помидор «Пальчики оближешь» по-армянски:
Томаты промываем, делаем надрез крест-накрест или вдоль не до конца.
Для начинки измельчаем по половине пучка сельдерея, базилика, кинзы, петрушки. Мелко рубим чеснок, сладкий и острый перец. Перемешиваем все эти компоненты, добавляем столовую ложку соли. Это наша начинка.
Фаршируем плоды, укладываем их плотно в банку, перекладывая каждый слой зонтиками укропа и веточками сельдерея.
Для рассола кипятим воду с 2 столовыми ложками соли. Остужаем, заливаем помидоры. Оставляем при комнатной температуре около 4-5 дней. После закрываем капроновыми крышками, убираем на хранение в холодильник.
Порезанные дольками в томатном соусе
Зеленые помидоры в томатном соусе с добавлением корицы – оригинальная, вкусная зимняя заготовка, по вкусу чем-то напоминающее лечо из-за присутствия сока и перца. Овощи нужно выбирать крепкие. Корица придает заготовке пряный вкус и аромат. Нам понадобится:
томатный сок – 1 л;
аспирин – 1 таблетка на банку;
сахар – 4 ст. л.;
соль – 3 ч. л.;
корица – на кончике ножа;
сладкий перец болгарский – 2 шт.;
зеленые томаты – 2 кг.
Пошаговое приготовление салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» в томатном соусе:
Нарезанные дольками томаты и болгарский перец укладываем в стерилизованные банки. Заливаем дважды кипятком, сливаем жидкость.
Для заливки смешиваем томатный сок, соль, сахар, корицу, ставим на огонь, после закипания варим 5 минут.
Кладем в банки по таблетке аспирина, заливаем маринадом, закатываем.
Вконтакте
Одноклассники
vkusreceptov.ru
Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму с фото – пальчики оближешь
Есть у меня подружка, любительница собирать необычные рецепты. Так вот, как-то она похвасталась, что нашла рецепты салатов из зеленых помидор на зиму – пальчики оближешь! И фото даже прислала своей очередной заготовки. А у меня как раз на кустах остаются зеленые помидоры, и кроме засолки ничего в голову не приходит. В общем, напросилась я в гости, попробовала салат из зеленых помидор, и влюбилась в него сразу. Никогда бы не поверила, что он может быть таким вкусным! Готовится проще простого, без стерилизации, но что особенно радует — остатки урожая наконец-то будут пристроены.
Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму
Ингредиенты:
- Морковь – 250 г;
- лук репчатый – 300 г;
- перец острый стручковый – 0,5 шт (по вкусу).
- помидоры зеленые – 1 кг;
- перец сладкий болгарский – 200 г;
- рафинированное масло подсолнечное – треть стакана;
- уксус столовый 9% — 1 ст. л;
- соль – 1 ст. ложка с невысокой горкой;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу).
Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Небольшое уточнение: так как заготовка эта осенняя, то сладкий перец не обязательный в ней ингредиент. Вместо него добавьте еще 200 грамм томатов – бурых или зеленых. И совсем не обязательно брать крупные, подойдут самые мелкие помидорки, такие же, как для икры из зеленых помидор. Чистим, моем и режем сразу все, что взвесили. Луковицы разрезаем пополам и шинкуем полукольцами, перец сладкий режем соломкой, помидоры не очень тонкими дольками, морковку трем на терке. От стручка острого перца отрезаем половину, выскребаем семена, режем мякоть колечками.
Высыпаем овощи в глубокую миску, посыпаем солью с сахаром. Я советую сразу положить чуть меньше, чем указано в рецептуре, а когда салат будет готов, довести до вкуса. Ненадолго оставляем, чтобы помидорки дали побольше сока. Я выдерживаю минут 20-30, если сока совсем мало, то оставляю на один-два часа.
В казанок или глубокий сотейник наливаем масло. Перекладываем в разогретое масло овощи вместе с соком, тушим на слабом огне 15 минут, накрыв посуду крышкой.
Периодически открываем и перемешиваем лопаточкой. Помидоры почти сразу дадут сок и начнут размягчаться, цвет станет не темно-зеленый, а желтоватый. Но это еще не признак готовности.
Тушим овощи на самом слабом огне до мягкости помидор. Обычно у меня это занимает 30-35 минут. Вы увидите, что мякоть стала как бы прозрачной, оливкового цвета. Вливаем уксус, одной ложки хватит. Кстати, я делала и без добавления уксуса – стоит отлично, так что можете не добавлять его. Пробуем, вносим коррективы.
Банки стерилизуем, кипятим крышки. В горячие емкости раскладываем овощи, уплотняя после каждой ложки, сок от овощей тоже разливаем в каждую банку. Закручиваем или закатываем машинкой. Обтираем баночки, оставляем остывать на столе. Укрывать ничем не нужно.
Хранится салат из зеленых помидор без стерилизации при комнатной температуре. Он совершенно не капризный, нет необходимости выносить банки в погреб или подвал.
Ну а вкус и правда – пальчики оближешь, на зиму салат из зеленых помидор будет большим подспорьем, особенно в пост. К любой каше его можно подать или к жаркому из картофеля – очень вкусно! Удачных вам заготовок!
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"
chopoel.ru
Рецепт салата из зеленых помидоров пальчики оближешь. Какой самый вкусный?
Я заготавливаю на зиму и просто готовлю для еды ранней осенью два вида зеленых помидор.
Салатом и дольками. И то и другое уходит на ура!
Салат :
помидоры зеленые или желтые - 1 кг
перец болгарский - 1 шт крупный
уксус 6% - 70 мл
перец красный молотый - пол чайной ложки или 1 свежая красная перчинка измельчить
чеснок - небольшая головка
зелень - пучок 100 гр из кинзы, петрушки и укропа в равных долях
соль - 1 ст ложка
сахар - 2 ст ложки с небольшой горкой
масло растительное - 50 мл
Нарезаю перец и помидоры полукольцами по 3-5 мм в толщину слишком тонко не стоит).
Зелень мелко нарезать и смешать с помидорами и перцем, чеснок выдавить через пресс, добавить соль и сахар. Дать постоять.
Если перец молотый, то его нужно прогреть в масле. Для этого нагреваем масло на сковороде хорошо и добавляем перец , размещать и оставить остывать , потом залить в помидоры. Если перец свежий, то нужно перец измельчить в мясорубке или блендером и так же прогреть в масле, только класть в теплое, а не раскаленное масло! Добавить уксус и дать пустить сок смеси. Разложить в банки и поставить на водяную баню на 30-40 минут кипения воды. Если готовите для употребления сразу, то я ставлю в микроволновку на 15 ми нут на 400 мощность.
Теперь рецепт помидор на зиму дольками с чесноком:
Помидоры - 1 кг
Чеснок - маленькая головка
масло растительное 1 ст ложка
уксус 1 ст ложка
соль - 1 ст ложка
сахар -1 ст ложка
Помидоры разрезаем на 4 части дольками, солим и сладим, даем пустить сок, добавляем уксус, масло, выдавливаем чеснок и оставить на 2-3 часа. Готовый салат разложить в банки и под пластиковую крышку в холодное место. Банки простерилизуйте, как и крышки. Такой салат чудно хранится до 3-4 месяцев.
www.bolshoyvopros.ru
Зеленые помидоры с чесноком на зиму, рецепт с фото "Пальчики оближешь"
Опубликовано: 30.09.2017Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Так зелены помидоры не едят в свежем виде, то будем их заготавливать в консервированном виде на зиму. так как после термической обработки они пригодны для еды. Зеленые помидоры можно закрыть даже вкуснее, чем красные. Есть один рецепт, от которого просто "Пальчики оближешь". Будем закрывать зеленые помидоры с чесноком на зиму, рецепт с фото "Пальчики оближешь". Для начинки нам также потребуется морковка, перец чили и немного сладкого перца. В целом получается прекрасная, вкуснейшая зимняя заготовка, от которой невозможно оторваться. Такие помидоры можно просто кушать, а можно подавать под горячительные напитки в качестве закуски. Также вы можете приготовить такой салат с зелеными помидорами на зиму.
Необходимые продукты:
- 1 кг зеленых помидор,- 6-7 зубчиков чеснока,- 1 острый перец чили,- 1 сладкий красный перец,- 1 морковка,- немного укропа,- 5-6 горошин черного перца,- 1,5 чайн. л. сахарного песка,- 2 чайн. л. соли,- 30 грамм уксуса 9%, столового,- 500 грамм воды.
Приготовление:
На дно чистой банки складываем немного ароматного укропа, горошины черного перца.
Помидоры промываем и делаем крестообразные надрезы, не доходя ножом до конца. Если банки у вас меньше 3-х литров, то помидоры лучше брать среднего или маленького размеров, чтобы они лучше поместились в таре.
Для начинки возьмем морковку, почистим ее натрем через крупную терку.
К морковке выдавим через пресс почищенные зубки чеснока. Чеснок сделает заготовку острой и пикантной.
Добавим мелко накрошенный острый перец, а также сладкий перце. Красный цвет перцев придаст помидорам яркий оттенок.
Наполним помидоры острой начинкой. Надрезы слегка раскрываем и кладем туда чесночно-морковную начинку.
Банки наполняем зелеными помидорами.
Варим рассол из воды и соли, кипятим его пару минут.
Выключаем и сразу наливаем в рассол уксус. Используем обычный 9% уксус, который прекрасно подходит для зимних заготовок.
Заливаем зеленые помидоры горячим маринадом.
Ставим стерилизоваться в глубокую посуду, где на дне лежит ткань, чтобы стеклянная банка не лопнула при нагреве. Стерилизуем 15 минут. Как только вода закипит, то засекаем время. Думаю, вам понравится и такой салат из зелёных помидоров на зиму с чесноком.
Закатываем банки крышками, прикрываем «шубой» и даем помидорам полностью остыть. Зимой вы будете с удовольствием кушать зеленые помидоры с чесноком, от которых "пальчики оближешь". Bon Appetite!
salat-legko.ru