Салат из капусты с морковью и виноградным уксусом. Рецепт салат из капусты с уксусом и сахаром и морковью
Салат "Витаминный" из капусты и моркови с уксусом, как в столовой
Опубликовано: 13.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
С этим салатиком знаком каждый, кто рос в нашей стране. В любой столовой он непременно был. И любили его не только за то, что цена ему была – несколько копеек, а за то, что он был вкусный и полезный. Особенно налегали на салат зимой, когда нехватка витаминов начинала давать о себе знать плохим настроением и сонливостью. А в капусте витаминов более чем достаточно!
Такой салат "Витаминный" из капусты и моркови с уксусом, как в столовой можно делать как самостоятельное блюдо, если с понедельника решено садиться на диету. Хорош он и как закуска или гарнир к мясным блюдам. Его вполне можно положить, как ингредиент в популярную ныне шаурму, завернув в лаваш вместе с мясом. Да и гамбургер в домашних условиях можно приготовить ребенку полезный и сытный, взяв в качестве составляющих пласт сыра, котлету и этот салат.
Достоинство блюда – готовится оно очень быстро. Поэтому его вполне можно успеть приготовить на завтрак. Или с помощью него сократить время ожидания ужина. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления легкого овощного салата Радость, пусть ваше меню будет более разнообразным.
Для приготовления понадобится:
- 1 небольшой вилок капусты (600 -700 г),- 2 штуки средней по размеру моркови,- 3-4 ст. ложки подсолнечного масла,- 1,5 ст. ложки сахарного песка,- 0,5 ч.л. ложки соли,- 2 ч. л. уксуса.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, стараясь, чтобы получалась ровная соломка.
Морковь натираем на крупной терке. Если времени нет или не хочется возиться, пропускаем ее через овощерезку или измельчаем в кухонном комбайне.
Смешиваем капусту и морковь вместе. Добавляем соль и сахар.
Мнем овощи рукой. Они дадут сок и слегка размягчаться. От этого салат будет вкуснее и нежнее.
Поливаем маслом и уксусом.
Перемешиваем.
Можно разнообразить старый рецепт. Кстати в некоторых столовых так тоже делали. В этот салат добавляли ягоды клюквы или брусники и получали еще более витаминизированное блюдо. Ягоды придадут салату пикантную и неожиданную нотку.
В яблочный спас, когда яблоки всегда под рукой, можно их тоже добавить в салат, предварительно натерев на терке. Тогда получится освежающий кисло-сладкий салат, который и гостям можно подать. В этом случае берем зеленые кисловатые яблоки.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром
Опубликовано 23.12.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот рецепт будет находкой для любителей капусты и вообще для людей, предпочитающих вегетарианство, как стиль жизни. Уж как много ведется споров на эту тему: одни утверждают, что отказ от мясной пищи приводит к ужасным последствиям для организма, а другие же ровно наоборот, доказывают, что именно мясо и его негативная энергетика разрушают здоровье человека. Эти диспуты зачастую не имеют консенсуса, так как люди изначально не склонны принимать точку зрения оппонента. А если обратиться к специалистам, то их точка зрения очень простая: питаться нужно разнообразно и сбалансировано. Организм должен получать как растительную, так и пищу животного происхождения. Но оставим эти разногласия для тех, кому важнее поспорить, нежели установить истину. Сами же приготовим очень вкусный, а самое главное - очень простой салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, заправленный растительным маслом. Если вы думаете, что ничего нового в этом салате нет, то спешу вас уверить - есть один нюанс, который существенно влияет на его вкус, а именно - ароматизированное смесью перцев слегка разогретое растительное масло, которым мы заправим закуску. Именно этот технологический прием и сделает весь вкус салата. В остальном, действительно готовим салат как обычно. В такую закуску можно еще покрошить свежую зелень, чтобы придать ей цвет и аромат. А если салат не съели за один раз, спокойно оставьте его в холодильнике, завтра он будет еще вкуснее! А еще из такого салата можно приготовить начинку для пирожков или вареников. Просто стушите салат в сотейнике с добавлением томатного соуса, добавьте мелкорубленую зелень и специи. Рецепт рассчитан на две порции салата.Ингредиенты:- белокочанная капуста - 300 г,- корнеплод моркови - 50 г,- лук-репка - 1 шт.,- растительное (оливковое, тыквенное, кунжутное) масло - 3 ст.л.,- морская соль - ¾ ч.л.,- сахарный песок - ¾ с.л.,- смесь перцев,- столовый уксус (яблочный, винный) - 1 ч.л.
Хорошую крепкую белокочанную капусту режем на крупные куски, а затем мелко шинкуем острым ножом или на специальной шинковке.Очищаем лук репку от шелухи и тонко режем кольцами.
Переминаем руками лук и соль. Очищенную морковку измельчаем с помощью терки.
Смешиваем в салатнике овощи и добавляем сахарный песок, очень аккуратно приминаем капусту руками.
В маленькой кастрюльке разогреваем растительное масло и кладем в него смесь перцев. Можно нагреть масло в микроволновке.
Выливаем горячее масло в салат, добавляем уксус.
И перемешиваем его.
Для любителей капусты у нас есть еще один рецепт салата с курицей, капустой и крабовыми палочками, который тоже очень просто готовится и приятен на вкус. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, рецепт как в столовой
Опубликовано 23.04.2018 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Самый популярный салат, который чаще других заказывают в заведениях общепита – салат из капусты. Свежий, хрустящий, с приятным кисло-сладким вкусом, он одинаково хорош и к картошке с котлетами, и как закуска или перекус перед основным блюдом. Несмотря на то, что состав ингредиентов предельно простой, вариантов приготовления салата из капусты немало. В него добавляют морковь, репчатый или зеленый лук, яблоки, тертый хрен, огурцы, помидоры, сладкий перец. С заправками тоже можно и нужно экспериментировать: салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой заправляют различными соусами на основе растительного масла, майонеза, йогурта, сметаны. Но самый полюбившийся рецепт, который знаком если не всем, то многим – это салат из капусты с морковью, такой, как готовят в столовой. Готовится он буквально за пять минут.Ингредиенты:
- свежая капуста – 300-350 гр.;- морковь – 1 шт.; - репчатый лук – 0,5 шт.;- соль, сахар – по вкусу;- уксус яблочный 5-6% - 2 ст.л.;- растительное масло – 2-3 ст.л.;- зеленый лук или любая свежая зелень – небольшой пучок.
Шинкуем капусту тонкими длинными полосками или натираем через шинковку, измельчаем кухонным комбайном с подходящей насадкой.На крупной терке натираем морковь. Добавляем к капусте.
Мелко режем половинку луковицы. Репчатый лук в салат добавлять не обязательно, но с ним вкус будет чуть поострее, более насыщенным. Если лук горький, после нарезки обдаем его кипятком или сбрызгиваем уксусом и даем замариноваться несколько минут.
По вкусу приправляем салат сахаром и солью. Перемешиваем. Оставляем на пять-десять минут, чтобы капуста дала побольше сока.
Добавляем яблочный уксус. Вместо него можно использовать столовый, но учитывайте что он более концентрированный.
Заправляем салат растительным маслом. Подойдет любое, но даже с обычным подсолнечным салат будет вкусным и полезным.
Свежая зелень сделает салат из капусты как в столовой еще вкуснее и полезнее. Добавляем любую, какая есть: репчатый лук, шпинат, петрушку, кинзу, укроп.
Салат из свежей капусты и моркови готов! Сразу после приготовления подаем к столу или убираем в холодильник минут на 10-15 настояться. Приятного аппетита!
namenu.ru
Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром
Опубликовано: 01.06.2015 Разместил: mayusik89 Калорийность/100г: 48.62 Жиры/100г: 1.63Калорийность: 333.05Белки/100г: 1.26Углеводы/100г: 7.21
Я часто готовлю салат из свежей капусты и моркови с уксусом, рецепт ведь очень простой. Тем более что можно немного «похимичить» с блюдом и получить совершенно другой вкус. Салат получается легким и витаминным. Его хочется есть еще и еще! И это не проблема, ведь калорий в нем чуть больше нуля.Ингредиенты:
Для салата:
- капуста белокочанная свежая, молодая – половина небольшого вилка; - морковь молодая, сочная, сладкая – 2 шт. среднего размера; - яблоко (кислое или кисло-сладкое) – 1 шт. (небольшое).
Для заправки:
- уксус яблочный или лимонный сок – неполная ч. л.; - растительное масло – 1-1,5 ст. л.; - соль – щепотка; - сахар – щепотка; - перец черный молотый (можно чесночный) – щепотка.
Приготовление
1. Яблоко лучше выбрать кислое. Но и кисло-сладкое будет неплохо сочетаться со сладковатой морковью. Будет отличный контраст с заправкой. А кислота нам понадобится, чтобы размягчить капусту с морковью. Да и чтобы яблоко не темнело. По желанию снимите с яблока кожицу. Разрежьте на 2 или 4 части, вырежьте сердцевину. Порубите фрукт тонкой соломкой. Или можно натереть яблочко на крупной терке. Можно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочная нарезка не потемнела.2. Теперь капуста. Чтобы салат был более нежным, нужно использовать молоденькую капусту. Также подойдет пекинская. Впрочем, можно поэкспериментировать и взять краснокочанную капусту. А можно объединить сразу 2 или 3 вида. Будет более вкусно, витаминно и красочно. Тонко нашинкуйте капусту при помощи ножа, блендера или специальной шинковки. Чтобы капуста получилась более мягкой, ее можно натереть на терке, как и яблоко.
А еще советуем вам попробовать вот такой салат из фиолетовой капусты.
3. Осталась морковь. Она должна быть сочной и сладкой. Подвявший, жухлый, бледный овощ только испортит наш полезный салат. Соскоблите с морковки кожицу и нарежьте соломкой. Также можно крупно натереть, если и для других ингредиентов вы выбрали такой способ измельчения.
4. Теперь заправка. Она должна обязательно содержать кислоту. Это может быть лимон или любой натуральный уксус (винный, яблочный). Смешайте его с растительным маслом (оливковым или подсолнечным; дезодорированным или нет). Туда же добавьте щепотку соли, сахара и немного перца. Чесночный перец (черный перец с добавлением сушеного чеснока) очень хорошо вписывается во вкусовую палитру салата. Так что можно добавить сушеный чеснок дополнительно, если чесночного перца нет. Перемешайте заправку.
5. Влейте ее к ингредиентам, сложенным в салатник. Перемешайте. Сняв первую пробу, можете добавить специй, кислоты или масла по вкусу. По желанию можно добавить в салат из морокви и капусты немного любимой зелени.
Готово! Можно подавать салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром.
а еще на нашем сайте вы можете узнать, какие можно приготовить диетические салаты с креветками. Отличные идеи блюд на праздник и на каждый день.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Салат из капусты с морковью и виноградным уксусом: так просто
салат из капусты с морковью и уксусом
Салат из капусты с морковью и уксусом … как просто и банально подумали вы, опять эта поднадоевшая капуста и морковь, все ингредиенты привычные и знакомые. Однако не спешите так думать, сочетание вроде бы простых на первый взгляд ингредиентов, превращается в оригинальное блюдо, благодаря заправке с добавлением уксуса. Как результат: сочный витаминный салатик радует ваш глаз и желудок.
Рекомендация: возьмите для приготовления молодую белокочанную капусту, которая уже появилась в продаже.
Салат из капусты с морковью и уксусом
Ингредиенты рецепта » салата из капусты с морковью и уксусом»:
- капуста белокочанная свежая
- морковь
- красный лук
- виноградный уксус
- сахарный песок по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное ( ваше любимое для салатов)
Как приготовить по рецепту салат из капусты с морковью и уксусом
1.Капусту очень тоненько пошинковать. Для нарезки капусты я использовала специальный керамический нож, которым нарезала капусту для приготовления супа из красной чечевицы и свежей капусты , что было очень удобно, нарезка получилась тоненькая и однородная.
нарезаем капусту и морковь для салата
2. Для нарезки красного репчатого лука воспользовалась этим же керамическим гаджетом. В принципе нарезка лука обычными полукольцами также может быть реализована для этого салата.
нарезаем лук для салата
3. Нарезанную капусту помять руками и соединить с луком, добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать все ингредиенты.
4.Теперь можно приступить к приготовлению салатной заправки. Для это просто смешиваем растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. В рецепте я использовала виноградный уксус. Если такого уксуса нет под рукой, то можно использовать яблочный или самый обычный 9%.
Сколько добавлять уксуса
Я исходила из расчета 1ст.л. примерно на 500 гр. капусты. Если вы предпочитаете более острый салат, то можно взять 2ст. ложки. В количестве других ингредиентов ориентируйтесь на свои предпочтения и на свой вкус.
салат из капусты с морковью и уксусом
Заправив салат, хорошо перемешайте его и оставьте мариноваться минут на 40- 50.
Салат из капусты с морковью и уксусом пойдет на «ура» с молодой вареной картошкой или картофельным пюре.
Всем приятного аппетита !
Готовьте с любовью Диетстол
dietstol.ru
Салат из капусты с морковью и уксусом, рецепт
Я почти все лето готовила салат из капусты с морковью. Рецепт с чесноком больше нравится моему мужу, а мне больше по вкусу салат из капусты с морковью и яблоком.А вообще вариаций овощных салатов тысячи. И, мне кажется, что особой популярностью у хозяек пользуются те, которые не требуют ни много времени для приготовления, ни большого количества ингредиентов, в поисках коих придется обойти несколько магазинов. Но все же главное требование – отменный вкус готового блюда. Вот под эти характеристики и подходит сегодняшний капустный салат.
Ингредиенты:
- пол кило свежей капусты;
- одна морковка;
- три дольки чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- уксус 6% – 3 чайные ложки;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Как приготовить салат из капусты и моркови с уксусом
Капусту мелко шинкуем, предварительно удалив испорченные листики.
Морковь чистим. Натираем на корейской терке соломкой.
Чеснок чистим. К слову, его количество можно уменьшить или увеличить, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Пропускаем через пресс.
Укроп моем. Обсушиваем. Мелко режем.
Смешиваем все ингредиенты.
Добавляем соль и перец. При желании помимо черного перца можно положить немного жгучего, придав салатику пикантности.Вливаем уксус. Хорошенько перемешиваем. Готово!
Совет
Добавляйте уксус порционно. После добавления очередной порции снимайте пробу. Это позволит добиться идеального вкуса, в противном случае салат может получиться либо слишком кислым, либо пресным.Салат можно есть сразу, но если оставить его на полчаса — час, то он будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru