Салат французский - рецепты с фото. Салат французский рецепт с фото
рецепт с фото и видео
Салат французский с яблоком – интересное и одновременно очень простое блюдо, для приготовления которого не понадобится полдня стоять у плиты. А для готовки понадобятся самые обычные продукты, которые вы точно найдете у себя на кухне.
Каждый из нас рано или поздно стыкается с проблемой, когда праздник уже совсем близко, а хороших идей, чтобы удивить гостей нет. Настоящая хозяюшка никогда не против попробовать приготовить новое, интересное и не обычное. Ведь какое удовольствие приносят сытые и благодарные родные. И тогда возникает вопрос, что же такое интересное приготовить? Мы нашли ответ на ваш вопрос. Это салат французский с яблоком. Звучит оригинально, а готовится быстро и легко.
Главным ингредиентом блюда является яблоко, поэтому профессионалы рекомендуют выбирать более кислые сорта. Если они очень сладкие и сочные, то необходимо перед подачей ставить в холодильник для настаивания где-то на полчаса.
Один из самых простых в приготовлении салатов. Он содержит огромное количество витаминов, и одновременно малокалорийный. Существует огромное количество вариаций рецептов. Классический можно сделать уникальным, добавив в него свою изюминку, усовершенствуя вкусовую нотку блюда.
Готовится быстро и легко, а получается вкусно и полезно.
Салат «Французский»
Первым рассмотрим классический вариант приготовления салата. В его состав должны обязательно входить морковь, лук, несколько яиц, майонез, сыр твёрдый и кислое яблоко. Именно в классическом рецепте всегда берут кислые яблока.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Яблоко (кислые сорта) - 2 шт.;
- Куриное яйцо - 4 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Сыр твёрдый - 200 г;
- Майонез - 150 г;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
В самом начале понадобится почистить лук, затем порезать его очень мелко кубиками, также можно попробовать нарезать тоненькими кольцами. После нарезки залить кипятком. Пропаривать 10 минут. По истечению этого времени слить воду. Потом ровно выложить лук на блюдо. Смазать майонезом, предварительно посолив его.
Яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевину с косточками. Затем натереть на крупной терке. Положить вторым слоем на тарелку. Промазать майонезом.
Куриные яйца отварить вкрутую. Немножко подождать, пока остынут. Ускорить процесс можно, залив холодной водой. Затем очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Третьим уровнем выложить на яблоки. Опять смазать слоем майонеза.
Морковь почистить, помыть. Затем натереть на мелкой терке. Положить еще одним слоем поверх яиц. Смазать майонезом.
Натереть сыр, как и предыдущий ингредиент, на мелкой терке, выложить поверх моркови. Сыр хорошо вымазать майонезом.
Слои по желанию можно еще раз повторить в таком же порядке.
Приготовленное блюдо поставить в холодильник примерно на час.
Перед самой подачей блюда гостям, салат можно разнообразно украсить, используя зелень, например, петрушку или укроп.
Салат «Французский» с морковью по-корейски
Совершенно новые оттенки вкуса получает обычный французский салат, если использовать вместо обычной - морковь по-корейски. Процесс готовки очень простой и почти не отличается от классического варианта. Подойдет для любителей острого.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Яблоко (кислый сорт) - 2 шт.;
- Морковь по-корейски - 200 г;
- Яйцо куриное - 3 шт.;
- Твёрдый сыр - 200 г;
- Сметана - 150 г;
- Сливки – 100 г;
- Горчица – 2 ст. л.
Приготовление:
В самом начале заняться приготовлением заправки для салата. Понадобится смешать сметану, сливки и горчицу.
Затем очистить лук и натереть мелко. После чего залить горячей водой и оставить на 10 минут. После этого лук потребуется отжать и выложить нижним слоем салата. Смазать сверху заправкой.
Яблоко вымыть, вырезать серединку, снять кожуру и натереть. Выложить следующим слоем на лук. Сверху смазать сливочным соусом.
Отваренные вкрутую яйца натереть на терке. Положить ровным слоем и смазать заправкой.
Морковь по-корейски отжать от маринада, порезать ножом на маленькие кусочки. Создать очередной слой, после чего снова смазать, приготовленной в самом начале, заправкой.
Сыр натереть в последнюю очередь и выложите его на морковь. Смазать готовый (верхний слой салата) заправкой.
Салат «Французский» с маринованным луком
Совершенно другой вкус можно получить, замариновав лук перед приготовлением. Для маринада можно использовать различные виды уксуса. Кулинары советуют использовать бальзамический уксус для придания салату очень необычного вкуса.
Ингредиенты:
- Яблоко (кисло-сладкие сорта) - 3 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Яйцо куриное - 4 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Сыр твёрдый (соленый) - 100 г;
- Майонез - 150г;
- Уксус (бальзамический или яблочный) - 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала необходимо почистить и помыть лук, затем мелко его порезать кубиками или тоненькими кольцами. Залить маринадом (для его приготовления понадобиться смешать воду с сахаром, солью и уксусом). Оставить замачиваться приблизительно на 15 минут.
Яблоки помыть под проточной водой, натереть на крупной терке. Затем выложить слой сверху на маринованный лук, смазать майонезом. </p><p>Яйца куриные отварить вкрутую, почистить от скорлупы и натереть тоже на крупной терке. Выложить на яблоко, смазать майонезом.
Морковь помыть и натереть на мелкой терке. Слой моркови выложить поверх тертых яиц.
Натереть сыр на крупной терке и положить новым слоем на морковь. Смазать его майонезом.
Слить маринад из лука. Выложить верхним слоем маринованный лук.
Блюдо поставить настаиваться на некоторое время в холодильник.
Салат «Французский» с орешками
С помощью добавления орехов (кедровых и грецких), блюдо обоготворяется пикантным вкусом. Таким блюдом каждая хозяюшка сможет удивить и накормить гостей. Вить такой салат не только питательный, но и полезный. Чтобы польза была еще большей, лучше заправить его сметаной.
Ингредиенты:
- Яблоко (кисло-сладкого сорта) - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Орех кедровый - 100 г;
- Сыр твердый - 300 г;
- Орех грецкий - 100 г;
- Яйцо куриное - 3 шт.;
- Чеснок - 3-4 зубца;
- Сметана - 150 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала понадобится приготовить заправку, которой нужно промазывать слои. Для этого грецкий орех измельчить с помощью блендера. Если такого прибора нет, можно воспользоваться подручными средствами. Наиболее удобно измельчить орехи при помощи скалки. Петрушку помыть и мелко нарезать. Смешать петрушку, орех и сметану. Затем посолить.
Помыть яблоки, почистить и достать сердцевину с косточками. Натереть яблоко на средней терке. На тарелку выложить слой и смазать заправкой.
Морковь помыть, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и выдавить с помощью чеснокодавилки на морковь, добавить кедровый орех и сметану, перемешать.
Отварить яйцо вкрутую, натереть на терке. Положить протертое яйцо на слой из яблок, смазать этот слой заправкой.
Сыр протереть на терке. Выложить его последним слоем и смазать готовой заправкой.
Салат лучше поставить в холодильник для настаивания, тогда он будет намного вкуснее.
Салат «Французский» с курицей и грецкими орехами
Очень легко и дешево можно приготовить салат с курицей и орехами. Для этого не понадобятся изысканные ингредиенты, а на готовку самого блюда потребуется буквально 20 минут.
Ингредиенты:
- Яблоко - 2 шт.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Яйцо куриное - 8 шт.;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Куриная грудка – 400 г;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Майонез – 300 г;
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить, помыть и нарезать мелко кубиками. Затем залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить и просушить лук на полотенце.
Куриные яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и дать остыть, затем отделить белок от желтка.
Белок натереть через крупную терку и выложить первым слоем на тарелку. Смазать майонезом.
Куриные грудки отварить. Нарезать филе на мелкие кусочки. Выложить вторым слоем на тарелку.
Хорошо просушенный лук выложить на куриное мясо. Промазать майонезом.
Яблоки помыть под проточной водой, почистить кожуру, удалить сердцевину с косточками, затем натереть на крупную терку и выложить третьим слоем. Поверх яблок натереть сыр на крупную терку. Нанести слой майонеза.
Четвертый слой сделать из натертых на мелкую терку желтков.
Грецкие орехи измельчить блендером, или с помощью подручных средств, например, скалкой. Присыпать желтки орехами.
Для того чтобы салат хорошо пропитался, его лучше поставить в холодильник на пару часов.
Салат «Французский» с сельдереем и грецкими орехами
Салат «Французский» можно приготовить из разнообразных компонентов. Предлагаем вам вариант с добавлением сельдерея и грецких орехов. Получается одновременно вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- Латук - 1 шт.;
- Кресс-салат – 100 г;
- Яблоко - 1 шт.;
- Корневой сельдерей - 1 шт.;
- Орехи грецкие - 60 г;
- Горчица - 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовить заправку, для этого понадобится смешать горчицу, подсолнечное масло, соль и перец.
Латук и кресс-салат помыть, затем мелко нашинковать.
Корневой сельдерей помыть под проточной водой, натереть на терке.
Яблоко помыть почистить от кожуры, избавиться от сердцевины и косточек, потом натереть на терке.
Затем латук, кресс-салат, сельдерей и яблоко перемешать и заправить соусом.
Грецкие орехи измельчить с помощью блендера, а потом посыпать салат.
Блюдо готовое, можно подавать к столу.
Салат «Французский» с курицей
Еще один вариант приготовления данного блюда используя куриное мясо. Как и в предыдущих рецептах салат получается очень легким, нежным и полезным.
Ингредиенты:
- Куриная филе - 350 г;
- Яблоко – 2 шт.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр твёрдый – 120 г;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень (по желанию) – ½ пучка;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде, затем охладить и разделить руками на длинноватые волокна. Выложить нижним слоем на тарелку. Сделать майонезную сеточку.
Морковь почистить, помыть и натереть крупно на терке. Выложить слоем поверх филе и смазать майонезом.
Яйца куриные сварить вкрутую. Охладить и очистить от скорлупы, затем отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке. Выложить третьим слоем и опять промазать майонезом.
Яблоки предварительно помыть и очистить от шкурки и косточек. Натереть на крупной терке и выложить новый слой, который понадобится снова смазать майонезом.
Желтки натираются на мелкой терке, выкладываются на яблочный слой и закрепляются майонезной сеточкой.
Сыр измельчить мелко и посыпать сверху.
По желанию можно украсить салат свежей зеленью петрушки и укропа.
Чтобы слои хорошенько скрепились и пропитались, обязательно поставить салат в холодильник настаиваться.
Салат готов к употреблению.
Салат «Французский» с кальмарами
Еще одним оригинальным и интересным вариантом блюда является салат «Французский» с кальмарами. Особенно подойдет для любителей морепродуктов. Салат получается очень нежным и диетическим.
Ингредиенты:
- Кальмар - 2 шт.;
- Яблоко - 1 шт.;
- Сыр твёрдый - 150 г;
- Орех грецкий - 60 г;
- Петрушка - 1/2 пучка;
- Орехи кедровые (по желанию) - 50 г;
- Сок лимонный – 10 мл;
- Масло оливковое – 15 мл;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Сначала необходимо подготовить кальмары. Сначала очистить их, а потом отварить в подсоленной воде. Достаточно 2-3 минуты. Остудить кальмары и нарезать тонкими кольцами. Затем сбрызнуть лимонным соком.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень помыть. А затем мелко нарезать.
Орехи очистить и поджарить на сухой сковороде. Можно использовать как грецкие, так и кедровые орехи. Рекомендуются обычно вторые, если таковых нет, можно обойтись и грецкими. Получается одинаково вкусно.
Затем помыть и очистить яблоко. По желанию можно либо нарезать очень мелко, либо натереть на тёрке. Если выберете первый вариант, яблоко получится сухое, поэтому его советуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Во втором случае, при натирании яблоко выделит много сока.
Затем все понадобится выложить слоями на салатницу.
- Первый слой – кальмары,
- Второй слой - зелень,
- Третий слой – яблоки,
- Четвертый слой – орехи,
- Пятый слой – твёрдый сыр.
Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком.
Салат «Французский» с ветчиной
Салат «Французский» - вкусный и легкий салат. А если его красиво оформить, то получится еще и празднично. Сам по себе салат напоминает слоеный торт, так как каждый ингредиент выкладывается отдельным слоем.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Твёрдый сыр – 150 г;
- Ветчина – 200 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала понадобится почистить лук, затем порезать мелкими кубиками или тоненькими кольцами. После нарезки залить кипятком. Пропаривать пол минуты, затем слить воду. Потом выложить на тарелку.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину с косточками. Натереть на крупной терке. Выложить на тарелку. Промазать майонезом.
Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Выложить на яблоки. Опять смазать майонезом.
Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить поверх яиц. Смазать майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке, выложить поверх моркови.
Ветчину нарезать мелкими кубиками или тоненькой соломкой. Слой сыра с ветчиной промазать майонезом.
Слои повторить в том же порядке. </p><p>Приготовленный салат поставить настаиваться в холодильник.
После чего он готов к подаче гостям.
Салат «Французский» с ветчиной и грибами
Блюдо станет очень оригинальным, если приготовить его с ветчиной и грибами. Такой салат советуют заправлять смесью с горчицы, уксуса и оливкового масла. Получается очень вкусно, а готовится просто и быстро. Для любителей грибов лучше и не придумать.
Ингредиенты:
- Яблоко – 20 г;
- Сельдерей - 5 г;
- Ветчина – 10 г;
- Белый гриб (маринованный) - 10 г;
- Майонез - 15 г;
- Картофель - 30 г;
- Свёкла - 30 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Горчица - 5 г;
- Уксус - 5 мл;
- Масло оливковое - 10 мл.
Приготовление:
Для начала потребуется приготовить заправку. Для этого понадобится смешать горчицу, уксус и оливковое масло, а затем взбить получившуюся смесь.
Затем подготовить зелень. Необходимо помыть, а затем нарезать очень мелко петрушку и корни сельдерея. Залить зелень заправкой и оставить на час настаиваться.
В то время, пока маринад выдерживается, ветчину и маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.
Яблоки помыть под проточной водой, почистить от кожуры и вырезать сердцевину с косточками, затем нарезать небольшими кубиками.
Яблоки, грибы и ветчину перемешать и промазать майонезом.
Получившуюся смесь выложить на блюдо, по желанию можно украсить дольками вареного картофеля и свеклы.
Сверху полить маринадом из зелени.
Салат «Французский» с ветчиной и грибами готов и его можно подавать на стол.
Салат «Французский» с печенью
Порадовать себя и близких можно салатом, приготовленным на основе печени. Это еще один отличный вариант для вашего стола на любой праздник. А если постараться красиво оформить блюдо, то оно станет украшением стола.
Ингредиенты:
- Печень (свиная, говяжья) – 230 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2-3 шт.;
- Яблоко (кисло-сладкого сорта) – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 200 г;
- Зелень (лук зеленый, петрушка) – 1 /2 пучка.
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде в течении 40 минут и остудить.
Куриные яйца отварить, дать остыть, затем очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков. На блюдо натереть желтки на мелкой терке, создав первый слой салата. Смазать его майонезом.
Второй слой сделать из сыра, натерев его на мелкой терке. Также промазать майонезом.
Третий слой создать из натертой на мелкой терке морковки. Затем смазать майонезом.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем салата. Поверх яблок натереть печень на крупной терке. Немного посолить и смазать майонезом.
Последний слой сделать из белков, натертых на мелкой терке и хорошо смазать майонезом.
Украсить зеленью на свое усмотрение.
Салат рекомендуется поставить в холодильник на 1 час.
Блюдо готово, можно подавать к столу.
Если используете свиную печень, вначале ее следует вымочить в воде или молоке пару часов, чтобы избавиться от горечи.
Салат «Французский» из курицы с сельдереем и тимьяном
Совершенно по-новому получится французский салат, если приготовить его с курицы, а приправить сельдереем и тимьяном. А если его еще и красиво украсить, то будет одновременно и празднично.
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.;
- Куриное филе – 300 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Кальвадос – 4 ст. л.;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Лук-шалот – 100 г;
- Сельдерей – 100 г;
- Салат зеленый - 100 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Тимьян – по вкусу;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Для начала понадобится нарезать куриное филе на кусочки, затем обжарить на сливочном масле. За 5 минут до его готовности добавить кальвадос.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить горчицу, сахар, соль и перец.
Яблоки помыть под проточной водой, почистить кожуру, удалить сердцевину с косточками, затем мелко нарезать. Тоже самое сделать с луком.
Затем яблоки, лук-шалот, сельдерей, тимьян положить в сковороду с заправкой и обжаривать на протяжении 10 минут.
Листья салата промыть под проточной водой, обсушить, а потом нарезать.
Затем смешать все ингредиенты.
Сверху салат украсить рубленой зеленью.
Салат «Французский» с ветчиной и крабовыми палочками
Салат оформляется в виде многослойного тортика, выглядит очень эффектно, поэтому с его помощью можно украсить любой праздничный стол. Одновременно блюдо очень сытное.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый – 200 г;
- Крабовые палочки – 250 г;
- Яйцо куриное – 6 шт.;
- Ветчина – 200 г;
- Яблоко (сладкое) – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Орехи (арахис) – 100 г;
- Майонез – 350 г;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Перец (по желанию) – по вкусу:
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Для начала понадобиться замариновать одну мелко нарезанную луковицу. Для маринада использовать 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, ½ ч. л. соли и 2 ст. л. воды. Оставить на 10-15 минут.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелкими кубиками.
Куриные яйца отварить, охладить, снять скорлупу. Затем разделить белки и желтки. Белки натереть на крупную терку, а желтки – на мелкую.
Отдельно добавить майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам.
- Первым слоем уложить натертый на крупной терке плавленый сырок и промазать майонезом.
- Вторым слоем положить желтки.
- С лука слить маринад и уложить третьим слоем.
- Четвертый слой – крабовые палочки.
- Сладкое яблоко натереть на крупной терке и выложить пятым слоем.
- Шестой слой – ветчина.
- Арахис измельчить с помощью блендера или других подручных средств, затем выложить седьмым слоем салата.
- Оставшиеся белки разделить на две части. В одну добавить майонез и выложить восьмым слоем, а второй половиной посыпать сверху.
Сверху можно украсить зеленью, оливками.
Салат поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.
Чтобы салат красиво выложить на тарелку можно использовать формочки или другие подручные средства, тогда блюдо будет выглядеть намного аккуратней и аппетитней.
Салат «Французский» с плавленым сыром
Чтобы придать салату еще большей нежности, потребуется заменить обычный твердый сыр на плавленый сырок. А вместо луковицы взять зеленый молодой лук. Чтобы создать оригинальное блюдо, нужно красиво украсить салат зеленью.
Ингредиенты:
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Яблоко - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Яйцо куриное - 3 шт.;
- Сыр плавленый - 200 г;
- Чеснок - 3 зубца;
- Петрушка – 1 пучок;
- Укроп – 1 пучок;
- Сметана – 300 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления заправки понадобиться измельчить помытый под проточной водой укроп, а затем смешать его со сметаной и посолить по вкусу.
Молодой зеленый лук сначала помыть, а потом мелко порезать. Выложите его на блюдо и смазать приготовленной заправкой.
Яблоки помыть, снять кожуру, достать зернышки и натереть на мелкой терке. Выложить слоем поверху зеленого лука. Сверху смазать соусом.
Сварить яйца вкрутую, затем почистить и натереть на терке. Выложить следующим слоем на яблоко и опять смазать сметанной заправкой.
Морковь тоже понадобиться помыть и натереть на терке. Затем выложить следующим слоем и промазать соусом.
Плавленый сыр протереть через терку, выдавить в него чеснок при помощи чеснокодавилки, добавить сметану. Затем помыть петрушку, измельчить и добавьте в сырковую массу. Хорошо перемешать и выложить верхним слоем на салат.
Салат «Французский» с киви и копченой грудкой
Интересный и совершенно несложный салат из копченой куриной грудки, яиц, морковки, яблока и киви. Лучше подавать салат сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 500 г;
- Куриное яйцо – 4 шт.;
- Яблоко (кислое) – 1 шт.;
- Морковь по-корейски – 250 г;
- Киви – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 200 г;
- Оливки чёрные – 50 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала понадобится с помощью чеснокодавилки раздавить чеснок и смешать с майонезом.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Яйца заранее отварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой.
Киви очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками на свое усмотрение.
Очистить от кожуры яблоко, отделить сердцевину с косточками и нарезать соломкой.
Салат по порядку выложить слоями.
- Первый слой – копченая куриная грудка.
- Второй слой – майонез с чесноком.
- Третий слой – киви.
- Четвертый слой – желтки.
- Пятый слой – морковь (немножко можно оставить для украшения).
- Шестой слой – майонез с чесноком.
- Седьмой слой - яблоко.
- Восьмой и последний слой – белки.
Затем можно немножко пофантазировать и украсить салат половинками киви, оливками и морковкой.
www.salatyday.ru
Французский салат со свеклой - домашний пошаговый рецепт
В подтверждение поговорки о том, что все по-настоящему гениальное необычайно просто, предлагаем сделать вкусное и незамысловатое блюдо. Оригинальный французский салат со свеклой — кладезь самых нужных организму витаминов, который одновременно является вершиной кулинарной изысканности и простоты. Самые недорогие ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне, минимум времени на готовку, а в результате получается отличная свежая закуска.
Существует множество вариаций на тему французских салатов – с экзотическими фруктами, мясными деликатесами, но мы сегодня приготовим самый простой и бюджетный вариант. Он получается настолько вкусным, что может стать настоящим украшением праздничного застолья.
к содержанию ↑Салат французский: пошаговый рецепт со свеклой
Соединив на тарелке овощи и сдобрив их орехами, получим необычайно изысканное угощение. Лучше всего использовать их сырыми, но если запах свежей свеклы не слишком вдохновляет, ее можно отварить. Правда, вкус уже будет не «комильфо».
Ингредиенты
- Свекла борщевая темная – 1 средний плод.
- Морковка – 1 небольшой корнеплод.
- Огурец молодой – 2 шт.
- Белокочанная капуста – около 200 г.
- Картошка (сырая) – 1 крупный клубень.
- Масло семян подсолнечника – 3-4 ст.л.
- Грецкий орех – 4-5 шт.
- Майонез – 1-2 ст.л.
Как сделать вкусный салат со свеклой: пошаговый рецепт с фото
- Снимаем кожицу с морковки, свеклы и картофелины.
- Огурцы и капусту моем.
- Орехи раскалываем и вынимаем ядра, а потом мелко рубим.
- Корнеплоды и огурцы превращаем в аккуратную тонкую соломку с помощью терки для корейских салатов.
- Картофелину режем очень аккуратной и тонкой соломкой. Можно сделать это хорошо заостренным ножом или той же теркой.
- Чтобы удалить излишек крахмала и предупредить слипание, соломку заливаем водой и выстаиваем с четверть часа. Потом промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- На хорошо разогретом масле жарим ее до однородной золотистости и хрусткости. Чтобы достичь желаемого эффекта, содержимое сковороды нужно постоянно мешать.
- Готовую картофельную соломку кладем на полотенце из бумаги – излишек масла уйдет моментально.
- Капусту шинкуем максимально тонко, а потом слегка приминаем, чтобы убрать жесткость.
- Берем широкое плоское блюдо и кладем на него горками все ингредиенты по отдельности. В середине у нас будет майонез. Его посыпаем орехами.
В таком несмешанном виде угощение можно подавать на стол. Если больше по душе традиционная подача, ингредиенты можно перемешать, но непосредственно перед отправкой на стол, чтоб их вкусы не успели соединиться, и не была утрачена свежесть.
к содержанию ↑Оригинальный рецепт французского салата со свеклой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговая готовка салата со свеклой по-французски
Специально для мужчин предлагаем более сытный вариант блюда. В него можно класть несколько видов мяса или ограничиться каким-то одним. С таким набором овощей идеально гармонирует вареная телятина, которую мы и предлагаем. Но ее можно вполне заменить (дополнить) куриным филе или языком, отваренными в подсоленной воде. Овощи лучше всего использовать сырые и сладкие. Тогда блюдо получится более сочным.
- Мясо моем, кладем к кастрюлю, заполняем водой и отправляем на огонь.
- Как закипит, убираем пенку, солим, бросаем горошек перца черного, варим до мягкости на огне слабой интенсивности.
- Пока готовится мясной ингредиент, займемся овощами: помоем их, снимем с картофелины, морковки и свеклы кожуру, превратим в соломку.
- Пожарив картошку, как в первом случае, выложим на полотенце из бумаги.
- Превращаем в соломку капусту и огурчики.
- Готовой телятине даем остыть и тоже режем тонко в виде соломинок.
- Останется все продукты выложить горками на большую тарелку, а посредине разместить майонез.
Преимущества этого блюда, которое мы предложили в двух вариантах, — его изысканность, сочность и простота. Домашний французский салат со свежей свеклой готовится быстро, не требует больших финансовых вложений и дарит заряд бодрости в каждой витаминной ложке. Он, как все по-настоящему простое и гениальное, будет уместен и в летнюю жару, и в зимний холод, во время праздника, и в рабочий ланч.
tvoi-povarenok.ru
Салат "Француженка" рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Лук репчатый нашинковать полукольцами. Сложить в чашу, залить горячей водой. Добавить по вкусу соль, сахар и уксус. Оставить на 20 минут, чтобы лук промариновался.
Сметану смешать с горчицей, слегка посолить.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Яблоки очистить от кожуры, семян. Натереть на крупной тёрке.
Яйца натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.
В тарелку выкладываем лук маринованный, смазываем сметаной.
Следующий слой морковь, промазываем сметаной.
Затем слой яблок.
На яблоки выкладываем яйца. Смазать сметаной. А вот слой между яблоками и яйцами не промазываем.
Сверху салат присыпать тёртым сыром.
Можно салат оформить по вашему желанию. Приятного аппетита!!!
kamelenta.ru
Французский салат - рецепт с фото
Этот простой, и в то же время невероятно вкусный, привлекательный и аппетитный французский салат готовится всего 15 минут и прекрасно подойдет для повседневного или праздничного меню. Все составляющие для этого блюда совершенно доступны и практически всегда есть в наличии на любой кухне. Сочетание продуктов в этом салате, на мой взгляд — идеальное, а его вкус настолько приятный, что обязательно хочется взять добавочную порцию. Делается он так легко и быстро, что вам не страшны никакие гости на пороге. Как и все французские блюда, он отличается свежестью, изысканностью и простотой.
Ингредиенты:
- 4 отварных куриных яйца
- 2 сырые моркови
- 2 средних яблока
- 2 луковицы
- 80 – 90 гр твердого сыра
- 70 – 80 мл майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Этот чудесный салат на французский манер мы формируем слоеным, поэтому на каждый слой наносим майонезную сеточку (или просто промазываем ложкой) и при необходимости солим и перчим. Вы можете подать его порционно, воспользовавшись сервировочным кольцом, или в одном большом салатнике.
В первую очередь измельчаем лук и заливаем крутым кипятком, чтобы из него ушла резкая горечь. Даем постоять 10 минут, сливаем жидкость, тщательно отжимаем и выкладываем первым. Все остальные ингредиенты для салата натираем на крупной терке в таком порядке: сначала идут яйца, затем — яблоки, далее — морковь и сверху — сыр, который ничем не промазываем. Французский салат не требует времени для пропитки и настаивания, он сразу готов к подаче. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Салат французский - рецепты с фото
Готовить такую закуску приятно: процесс занимает минимум времени, а большинство рецептов не предусматривают использования дорогостоящих или редких продуктов. Классический вариант блюда содержит минимум компонентов, при этом все они гармонично дополняют друг друга и формируют нежный, пикантный вкус.
Как приготовить французский салат
Огромным преимуществом, которым отличаются французские закуски, является их простота приготовления и универсальность. Подавать блюдо лучше в прозрачной салатнице, чтобы гости или родные могли наслаждаться не только вкусом салатика, но и его эстетической красотой. Приготовление французского салата облегчается еще и тем, что необходимости в предварительной подготовке каждого ингредиента нет – продукты можно тереть прямо в тарелку, укладывая слои в необходимом порядке.
Салат французский – рецепт с фото
Очень нежный, сочный салат по-французски актуален для любого сезона и способен освежить, разнообразить рацион. Кроме того, закуска украсит любой праздничный стол и будет тепло воспринята собравшимися гостями. Рецепты французских салатов отличаются, но в большинстве случаев главными ингредиентами служат яблоки, сыр, яйца и морковь. Некоторые блюда дополняются орешками, мясными продуктами, сухофруктами, капустой, рыбой. Каждый вариант закуски интересен, вкусен и оригинален.
Салат французский с яблоком и морковью
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 132 кКал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин.
- Сложность приготовления: легкая.
Классический французский салат из моркови и яблок содержит твердый сыр, отварные яйца и майонез, чем объясняется относительно высокая калорийность блюда. Тем не менее, благодаря свежим плодам закуску относят к категории полезной, богатой витаминами пищи. Улучшить свойства блюда и сократить калорийность можно, заменив майонез на сметану низкой жирности или натуральный йогурт. В данном случае порция салатика будет содержать всего 96 кКал. Как приготовить вкусную французскую закуску?
- морковка – 2 шт.;
- луковица красная;
- спелые кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
- сыр Гауда – 150 г;
- майонез – 150 мл.
- яйца вареные – 2 шт.
- Очистите яйца, потрите их крупно вместе с сыром.
- Луковицу мелко нашинкуйте, ошпарьте кипятком, чтобы снизить уровень горечи.
- Морковь следует потереть мелко, как и очищенные яблоки.
- Выкладывайте закуску слоями: сначала лучок, потом прослойка майонеза, яблоки, вновь соус, далее выложите измельченные яйца, повторите майонезную прослойку. Сверху присыпьте салатик морковной стружкой, посолите его и закройте тертым сыром.
- Чтобы блюдо пропиталось, отправьте его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Салат Французская любовница – рецепт с фото
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 155 кКал/100 г.
- Предназначение: на праздник.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот вкусный французский салат оригинален не только названием, но и сочетанием компонентов. Он совмещает сразу несколько вкусовых акцентов – сладкий, соленый и острый. При этом все они прекрасно гармонируют друг с другом, формируя ни с чем несравнимый тандем. Готовится салат Французская любовница очень просто: необходимые продукты являются доступными и не нуждаются в длительной предварительной подготовке. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить закуску.
- голландский сыр – 0,1 кг;
- сырая морковка – 300 г;
- вареное куриное филе – 0,3 кг;
- специи;
- апельсины – 2 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- изюм светлый – 0,25 кг;
- лук – 2 шт.;
- майонез/сметана.
- Мелко разрежьте курятину.
- Лучок измельчите, замаринуйте в небольшом количестве уксуса или лимонного сока. Спустя 15 минут промойте продукт водой.
- Орехи подробите ножом, сыр и морковку натрите.
- Изюм следует предварительно залить горячей водой хотя бы на 10 минут, после слить жидкость и обсушить компонент.
- Очищенный апельсин мелко нарежьте, параллельно удаляя все косточки.
- Выкладывайте компоненты в салатницу слоями в такой последовательности, не забывая промазывать их майонезом/сметаной. Порядок: куриное мясо, лучок, изюм, морковка, сырная стружка, орешки, апельсин.
- Поместите блюдо в холод настаиваться, а после подавайте вкусную закуску на праздничный стол.
Салат с морковью и сыром
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 147 кКал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин.
- Сложность приготовления: легкая.
В оригинальном рецепте заправку готовят, смешивая сметану с майонезом, однако чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить такой соус натуральным йогуртом. В заправку, кроме того, можно добавить специи – карри, мускатный орех, продавленный чеснок. Чтобы французский салат из моркови с сыром был не только вкусным, но и красивым, украсьте его ореховой крошкой или гранатовыми зернами.
- яблоки небольшие – 2 шт.;
- сыр голландский/российский – 0,25 кг;
- морковка – 2 шт.;
- яйца вкрутую – 4 шт.;
- луковица;
- сметана – ½ ст.;
- майонез нежирный – 2 ст. л.;
- специи.
- Сначала следует нарезать лучок мелкими кубиками, залить продукт охлажденной водой и оставить на 10 минут.
- Далее готовят заправку, для чего смешивают сметану, майонез, перец молотый и соль. По желанию можно добавить любые другие пряности типа карри, паприки.
- Яблоки нужно очистить, удалить сердцевину, после натереть и сбрызнуть лимонным соком (тогда фрукт не будет темнеть).
- Далее сливают водичку из емкости с луком, перекладывают компонент на дно салатницы.
- Следующим слоем идет измельченное яблоко, которое сверху смазывается соусом.
- Вареные яйца натирают сверху и вновь увлажняют заправкой салатик.
- Морковь, тертая крупно, выкладывается поверх яиц, смазывается соусом.
- После идет сырная стружка, и слои повторяются заново. Украшать блюдо можно как угодно – зеленью, орешками, сухариками.
Французский салат с сыром
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 170 кКал/100 г.
- Предназначение: на праздник.
- Сложность приготовления: легкая.
Особая изысканность – отличительная черта салата французского типа. Данная закуска легкая, очень нежная: ее компоненты подобраны так, чтобы раскрывать и подчеркивать вкус друг друга. Кроме удивительных вкусовых качеств, салатик имеет высокую энергетическую ценность и содержит массу полезных веществ. Закуска готовится из относительно доступных продуктов – это тоже немаловажный плюс блюда. Как приготовить салат с яблоками и сыром?
- мед жидкий – 2 ст. л.;
- руккола – 100 г;
- сыр козий – 0,3 кг;
- уксус бальзамический – ½ ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- хлеб белый – 100 г;
- черри (помидоры) – 5 шт.;
- орехи грецкие – 3 шт.;
- кардамон;
- льняные семечки – 1 ч. л.
- Сыр следует разрезать на две части, каждую из которых смажьте медом и отправьте в нагретую духовку на 8 минут.
- Чтобы сделать заправку, смешайте горчицу, уксус, оливковое масло, кардамон.
- Достав сыр из печи, поместите его на ломтики хлеба, сверху выложите грецкие орешки, после вновь отправьте продукты в духовку.
- Разрежьте напополам черри, выложите их сверху на рукколу, присыпьте льняными семенами.
- Достаньте хлеб с сыром из печки спустя примерно 5 минут и выложите на салат.
Классический салат оливье – французский рецепт
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: на 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 300 кКал/100 г.
- Предназначение: на праздник.
- Сложность приготовления: средняя.
Оригинал этого блюда существенно отличается от привычного салата, который россияне традиционно готовят по случаю Нового года. Изначально закуска не была нарезной: все ингредиенты подавались целиком, красиво оформленными на тарелке, а нарезать их стал создатель блюда, когда увидел, что посетители ресторана измельчают целые куски мяса ножом и, смешивая их, кушают с большим аппетитом. Как приготовить оригинальный салат оливье по-французски?
- маринованные корнишоны – 0,2 кг;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- рябчик – 3 шт.;
- черная икра – 80 г;
- рачьи шейки – 30 шт.;
- листовой салат – 0,2 кг;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- картошка отварная – 4 шт.;
- каперсы – 100 г;
- телячий язык – 1 шт.;
- яичный желток – 2 шт.;
- чесночный порошок;
- винный белый уксус – 1 ст. л.;
- перец молотый, соль;
- масло оливковое – 6 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.
- Помойте, выпотрошите тушки рябчиков, поместите в кастрюлю с водой и проварите как минимум полтора часа. В бульон следует добавить целую луковицу и немного соли.
- Одновременно в отдельной емкости нужно отварить телячий язык, предварительно помыв продукт. На это тоже уйдет порядка двух часов. Бульон приправьте специями, сюда же добавьте луковицу и морковку.
- Готовые рябчики и язык выньте из воды, остудите, очистите.
- Нарежьте продукты небольшими кусочками.
- Раков, картофель, яйца отварите, очистите.
- Салатные листья порвите, выложите на дно салатницы, сверху поместите измельченные свежие и соленые огурчики, каперсы.
- К овощам переложите измельченных раков, филе рябчиков, телячий язык, яйца.
- Чтобы сделать домашнюю заправку для Оливье, с помощью венчика смешайте сырые желтки, горчицу, соль, оливковое масло. Мешайте смесь, пока она не станет густой. Сюда же добавьте чесночный порошок, щепотку перца, винный уксус. Готовым соусом заправьте салатик.
Узнайте и другие рецепты, как приготовить Оливье. посмотрев подробные фото и видеоуроки.
Французский салат красоты
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 155 кКал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
- Сложность приготовления: легкая.
Ключевыми ингредиентами для блюда являются свежие фрукты, злаки и мед. Благодаря такому полезному составу, организм получает необходимые микроэлементы и витамины, при этом насыщаясь большим количеством энергии. Салат красоты из овсянки для похудения способствует очищению кишечника, нормализации обменных процессов. Кроме того, благодаря ценным веществам в составе, систематическое употребление блюда улучшает здоровье кожи, волос, ногтей. Получается французский салатик красоты не только полезным, но и очень вкусным.
- прокипяченная вода – 6 ст. л.;
- сухие хлопья «Геркулес» - 3 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- кисло-сладкое яблоко зеленого цвета;
- мед жидкий – 1 ч. л.
- Залейте сухие хлопья водой на час.
- Яблочко помойте, освободите от кожицы и серединки, после потрите.
- Сбрызните фруктовую стружку лимонным соком.
- Смешайте разбухшие хлопья с медом, сюда же добавьте тертое яблоко и тщательно перемешайте салатик.
Салат Французский поцелуй – рецепт с фото
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 97 кКал/100 г.
- Предназначение: на завтрак/ужин.
- Сложность приготовления: легкая.
Любители изысканной кухни обязательно оценят салат Французский поцелуй. Необычное сочетание мягкого сыра, пикантной клубники с сочным шпинатом дает утонченный, оригинальный вкус и притягательный, сладковатый аромат блюда. Готовится такая легкая, свежая закуска очень просто – на процесс уйдет не больше 10-15 минут, при этом отсутствует необходимость заранее обрабатывать продукты, ведь все используется в свежем виде. Подавать к салату французскому лучше красное полусладкое вино.
- бальзамический уксус – ½ ч. л.;
- Камамбер – 130 г;
- шпинат – 1 пучок;
- клубника крупная – 8 шт.;
- бальзамический уксус – ½ ч. л.;
- масло оливковое.
- Сыр разрежьте примерно на 8 сегментов.
- Ягоды помойте, удалите плодоножки, каждую разделите напополам.
- Оборвите стебли шпината, промойте тщательно листья, обсушите их.
- Поместите на блюдо сначала зелень, потом клубнику, ломтики Камамбера.
- Сбрызните ингредиенты французского салата оливковым маслом, а после уксусом.
- Перед подачей слегка посолите закуску.
Салат французский с капустой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 77 ккал.
- Предназначение: на обед/ужин.
- Сложность приготовления: легкая.
Французский салат из капусты получается очень легким, низкокалорийным, поэтому отлично подходит для худеющих. Если же вы хотите приготовить более сытный вариант закуски, добавьте к списку компонентов орешки (кедровые или грецкие). В данном случае лучше заправить салат не майонезом, а сметаной или йогуртом, тогда калорийность блюда останется относительно низкой. Как приготовить французский салатик с капустой?
- сыр – 50 г;
- капуста белокочанная – 0,2 кг;
- орехи грецкие – 50 г;
- лимонный сок – ½ ст. л.;
- яблоки – 2 шт.;
- горчица в зернах;
- майонез/сметана – для заправки;
- корица молотая, имбирь.
- Капусту посолите, нашинкуйте, помните.
- Орешки нужно подсушить, отправив их на 10 минут в духовку.
- Яблоки очистите, порежьте тонкой соломкой, заправьте лимонным соком
- Смешайте подготовленные компоненты с тертым сыром, заправьте сметаной/майонезом, горчицей, специями.
Французский салат Нисуаз – классический рецепт
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 118 кКал/100 г.
- Предназначение: на праздник.
- Сложность приготовления: легкая.
Это блюдо родом из Ниццы и прославило город не меньше, чем его прекрасные пляжи. Невзирая на свою популярность, французский салат Нисуаз часто подвергается коррекции со стороны поваров. Благодаря этому появилась масса разных вариантов приготовления закуски. Ниже описана традиционная рецептура салатика, которая подразумевает использование маслин, помидоров, рыбы и чеснока.
- мясистые томаты – 4 шт.;
- черные маслины – 100 г;
- желтый, красный болгарский перец – по 1 шт.;
- яйца вкрутую – 4 шт.;
- перья зеленого лука – 2 шт.;
- базилик – 1 веточка;
- огурец свежий большой;
- тунец в собственном соку – 1 б.;
- бальзамический уксус, оливковое масло – по 1 ст. л.
- Порежьте крупно помидорчики, огурец, яйца.
- Сладкий перец лучше нарезать соломкой, а маслины – кружочками.
- Тунец можно размять вилкой или же измельчить, как вам больше нравится.
- Базилик и лук нужно мелко нарезать и смешать с остальными компонентами, заправив уксусом и оливковым маслом.
Французский салат со свеклой – рецепт
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 157 кКал/100 г.
- Предназначение: на ужин/обед.
- Сложность приготовления: легкая.
Это блюдо – богатый источник ценных микроэлементов, витаминов, кроме того, оно очень простое в приготовлении и вкусное. Французский салат со свеклой содержит лишь самые доступные продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Есть несколько различных вариаций этой закуски – с мясными деликатесами, тропическими фруктами, ягодами. Однако даже салат классический французский со свеклой (исходная рецептура) обеспечит изысканный вкус.
- орехи грецкие – 5 шт.;
- свекла среднего размера – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 0,2 кг;
- майонез;
- морковь небольшая;
- картофелина;
- свежий огурец – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.
- Помойте овощи, очистите их от кожицы.
- Огурцы, свеклу, морковь нарежьте тонкой соломкой (можно использовать корейскую терку).
- Орешки раздробите на мелкие кусочки.
- Картошку нарежьте очень тонкой соломкой и промойте водой, чтобы убрать лишний крахмал. После просушите продукт на бумажном полотенце.
- Разогрейте сковородку, поджарьте картофельные кусочки до румяности, постоянно помешивая компонент.
- Готовую соломку переложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
- Капусту следует мелко нашинковать, потом слегка помять и выложить в салатницу вместе с остальными ингредиентами. При этом смешивать их не нужно – оставьте горки лежать по отдельности. В середину блюда следует налить майонеза и посыпать его орешками.
Соус для французского салата – секреты приготовления
Французская заправка для салата – это не просто майонез или сметана. Повара советуют не пренебрегать соусом, отказаться от покупной продукции, готовить смесь самостоятельно. Не важно, какое блюдо вы решили делать, будь то горячий французский салат или Нисуаз, заправку лучше использовать фирменную. Как ее сделать:
- для этого вам понадобится дижонская горчица, оливковое масло, соль, бальзамический уксус и перец черный молотый;
- по желанию добавить к списку можно пряности – базилик, орегано, эстрагон тимьян, другие;
- готовую, тщательно взбитую венчиком смесь можно дополнить лимонным соком, тогда закуска приобретет едва уловимый цитрусовый аромат.
Видео: Классические французские салаты
myvkusno.ru
Французские салаты - рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов французского салата) / страница 2
Весенний салат с французской заправкой 4.5
Весенний салат с французской заправкой - это салат из разряда "проще не бывает", однако насколько он вкусен и эстетически совершенен - словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом. ...далее
Добавил: Aelita 19.12.2012
Салат из авокадо и красного лука 4.3
Этот французский салат очень вкусный и очень полезный! Прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также станет вкусным самостоятельным блюдом. ...далее
Добавил: Deemmaq 25.07.2018
Салат "Нисуаз" 4.3
Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. ...далее
Добавил: Alteredego 18.10.2011
Французский салат "Нежность"
Рецепт супервкусного салата, нежного и очень сладкого. Яблоки, морковь и сыр делают его действительно нежным и очень вкусным, обязательно попробуйте! Подавать его можно как в будни, так и в праздники. ...далее
Добавил: Леночка 18.02.2017
Французский салат с мясом
Кто сказал, что салаты – это обязательно скучно и диетично? Для всех любителей домашней сытной и вкусной еды я посвящаю этот простой рецепт французского салата с мясом! Вкусно, просто и быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2016
Овощи по-французски 4.3
Овощи по-французски - вегетарианское блюдо, которое готовится очень быстро. Как говорится, максимум пользы и вкуса! Главная изюминка этого блюда - вкусный сливочный соус. ...далее
Добавил: Наталья 24.08.2012
Салат "Мимоза" с сельдью 4.6
Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят. ...далее
Добавил: Kristinka 04.11.2014
Французский салат 2.3
Рецепт приготовления французского ресторанного салата в домашних условиях. ...далее
Добавил: Cooking 12.08.2010
Французский салат из моркови 5.0
Для перекуса или в качестве гарнира хочу предложить вам отличную идею, как приготовить французский салат из моркови. Быстрый, полезный, яркий и аппетитный, он однозначно придется вам по душе! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2018
Французский морковный салат 5.0
Совсем простой салат готовится на раз-два. А каким же он получается ароматным, сочным и безумно вкусным! Все дело в необычной заправке, которая придает французскому морковному салату пикантность. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 31.03.2018
Салат "Француженка" с репчатым луком 5.0
Этот салат, как истинная француженка, такой же робкий, застенчивый, скрывающий в себе настоящую изюминку. Очень простой в приготовлении, но очень непростой на вкус, он обязательно удивит ваших гостей! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.02.2018
Французский салат с яблоком и маринованным луком 5.0
В этом салате очень необычное сочетание маринованного лука и яблока. Но именно это придает салату пикантность. Несмотря на необычное сочетание, салат получается очень нежным. ...далее
Добавил: Юлия 23.06.2018
Французский сельский салат 5.0
Салат очень необычный: сочетает в себе и фрукты, и овощи, и остренькую заправку. Тем не менее он достаточно легкий и очень вкусный. Всем советую приготовить этот салатик. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.02.2018
povar.ru