Как приготовить салатик куриный коктейль. Рецепт салат коктейль
коктейль - как приготовить порционный в креманках, стаканах или бокалах по рецептам с фото
На праздничном столе можно встретить порционный салат в креманках или высоких индивидуальных фужерах, который в кулинарии называют коктейлем. Он и правда похож на напиток способом подачи, но имеет отличие в виде наполнения из смеси мяса, овощей и заливки. Салат можно делать сладким или соленым, островатым и пикантным.
Приготовление салат-коктейля
Как и другие блюда, приготовление салат-коктейля начинается с подготовки продуктов. Перед этим нужно решить, какой вид хозяйка будет готовить – закусочный или десертный (здесь допускается использовать даже тесто с фруктами). Самой главной особенностью изготовления закуски является высокое качество продуктов и внимательность при укладке – существует даже специальная технология и последовательность слоев. Отличается салат в стакане от аналогичных блюд тем, что слои не перемешивают, а лишь прослаивают соусом.
Продукты для салата режутся одинаково – при этом нет разницы, будут они порезаны кубиками, ломтиками или кольцами. Для подачи нужна специальная посуда – лучше всего подойдут фужеры с высокой ножкой, стаканы конической формы или десертные креманки. Едят коктейли чайной или специальной десертной ложкой, отлично сочетается блюдо с бокалом легкого вина или лимонада. Основными составными частями салатов являются: часть белка (мясо, колбаса, морепродукты), сыр (твердый, мягкий, плавленый), свежие овощи (тыква, редис, кукуруза) и соус (майонез, сметана, лимонный сок).
Брать лучше всего нежирные сорта мяса, слегка поджарить или подвялить их. Хорошо придавать новые вкусы салатам в виде коктейля грибами, отварными овощами, орехами, апельсинами и сухофруктами. Не забывайте о зелени – она не только украсит лакомство, но и даст нотки пряного вкуса. Отличительной особенностью коктейлей является запрет на использование растительного масла для заправки. В остальном ограничений нет.
Салат в креманках – рецепты с фото
Существуют самые различные рецепты салатов в креманках, которые находят индивидуальное исполнение в «пузатых» бокалах или фужерах. Начинающие кулинары оценят легкость изготовления таких коктейлей, потому что делаются они меньше, чем за полчаса. Привлекающие внимание гостей красивые закуски можно готовить традиционным методом, используя классическое сочетание ветчины и сыра, но есть варианты и посложнее – с морепродуктами или жареной курицей.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для готовки салат-коктейля с ветчиной и сыром понадобится не так много продуктов, но все они отлично сочетаются между собой, образуя гармонию вкуса. Полученное блюдо хорошо приготовить на праздничный стол или подавать на воскресный ужин, а если останется – еще и взять с собой на рабочий перекус. Классическое сочетание ветчины и сыра сделает лакомство особенно приятным.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
- укроп – 2 веточки.
Способ приготовления:
- Яйца отварите, порежьте соломкой. Аналогично порубите ветчину, огурец и сладкий перец, сыр мелко потрите.
- Уложите слоями в фужеры, переслаивая каждый майонезом и солью: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
- Украсьте сверху кружками огурцов, ломтиками перца и присыпьте рубленой зеленью, консервированным зеленым горошком.
- Использовать можно ветчину, которую коптили самостоятельно.
Салат-коктейль с ветчиной
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат-коктейль с ветчиной считается одним из самых популярных для праздничного застолья, потому что имеет классический состав и оригинальную подачу в стеклянных бокалах. В его составе нежная ветчина сочетается с сочными свежими овощами, сыр придает сытость, а вся композиция целиком – интересный вид. Гости оценят красоту и изысканность лакомства, попросят добавки.
Ингредиенты:
- куриная ветчина – 200 г;
- сыр – 200 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- петрушка – 4 стебля.
Способ приготовления:
- Все продукты нарежьте тонкой соломкой, с огурцов не снимайте кожу.
- Подготовьте стеклянные бокалы и выложите слоями, каждый переслаивая майонезом: огурцы, ветчина, болгарский перец, сыр.
- Сверху украсьте зеленью, кусочками яблока.
- При желании перемешайте майонез с лимонным соком либо используйте смесь сливок с мукой для пикантности.
Салат с морским коктейлем – рецепт
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 123 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт салата с морским коктейлем можно назвать необычным, потому что его хорошо приготовить для романтических вечеров. Благодаря содержанию интересных продуктов блюдо получается привлекательным и очень вкусным. Сочетание креветок, мидий и кальмаров дает белковую насыщенность, а свежий огурец оттеняет их своей свежестью. Использовать для заправки лучше всего майонез на оливковом масле.
Ингредиенты:
- замороженные мидии – 50 г;
- креветки – 50 г;
- кальмары – 50 г;
- салатные листья – 50 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 30 мл.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, измельчайте или натирайте на мелкой терке.
- Салатные листья с огурцами порежьте соломкой.
- Морепродукты обдайте соленым кипятком в миске, при необходимости сварите.
- Выложите слоями, заправляя каждый майонезом и посыпая щепоткой перца: яйца, креветки, кальмары, огурцы, салатные листья, мидии.
- Украсьте зеленью или орешками кешью, дайте настояться. В майонез можно добавить имбирь.
- Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту.
Салат-коктейль с креветками
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 133 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Следующий салат-коктейль с креветками отличается новым вкусом за счет использования оригинальной заправки из свежего натурального йогурта. Блюдо получается сытным, потому что в нем сочетаются полезное жирными кислотами авокадо и кедровые орехи. Свежести салат-коктейлю придают томаты черри и зелень, а главным украшением служат отваренные тигровые креветки.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- креветки – 200 г;
- помидоры черри – 5 шт.;
- йогурт натуральный – полстакана;
- кедровые орехи – 50 г;
- кинза – 40 г.
Способ приготовления:
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, порежьте мякоть кубиками.
- Креветки сварите в соленой воде, не допуская переваривания, хватит пару минут после закипания. Очистите, мелко порежьте.
- Томаты промойте, просушите бумажной салфеткой, измельчите.
- Выложите слоями: авокадо, томаты, креветки, прослоите каждый подсоленным йогуртом. Украсьте рубленой кинзой и орешками.
- При желании йогурт можно смешивать с бальзамическим уксусом или соком лимона, приправить горчицей, красным острым перцем, взбить блендером. Креветки допускается мариновать в смеси специй на тарелке.
Салат-коктейль с кальмарами
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 119 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат-коктейль с кальмарами приготовить не так просто, потому что морепродукты нужно отварить до требуемой консистенции. Если их переварить, то кальмары станут жесткими, так что строгое соблюдение технологии обязательно. Полезный коктейль понравится всем гостям – в нем сочетается нежное мясо с вареными яйцами, оригинальная острая заправка с луком и уксусом, приятный внешний вид.
Ингредиенты:
- кальмары – полкило;
- вода – 2 л;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- уксус 5% – 100 мл;
- майонез – 150 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- острый перец – стручок.
Способ приготовления:
- Воду подсолите, вскипятите, заложите кальмаров. После закипания переложите в холодную воду.
- Луковицу порежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом.
- Морковь потрите на крупной терке, измельчите перец вместе с семенами, обжарьте смесь на масле до мягкости, присолите.
- Кальмаров порежьте соломкой, отваренные яйца – аналогично.
- Дно бокалов смажьте майонезом, выложите слоями кальмары, зажарку, лук, яйца.
- Каждый слой промажьте майонезом, сверху посыпьте черным перцем, украсьте оставшимися кальмарами. Можно добавить немного тунца.
- Остужайте перед подачей, украсьте дольками грейпфрута или персика.
Салат-коктейль с курицей и огурцом
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат-коктейль с курицей и огурцом готовится быстро, получается аппетитным и весьма изысканным по вкусу. Приготовить его можно на любой праздник или включить в повседневное меню для того, чтобы разнообразить. Состав включает нежное куриное мясо, отваренное до мягкости, смешанное со свежими огурцами и вареными яйцами. Пикантности и приятного запаха добавят чернослив и орехи.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чернослив – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- майонез – 200 мл;
- орехи – 40 г;
- зелень – 20 г.
Способ приготовления:
- Чернослив переберите, промойте, залейте холодной водой, варите до мягкости. Охладите, выньте косточки, нарежьте соломкой, как и огурцы.
- Курицу сварите до готовности, измельчите соломкой. То же проделайте с яйцами.
- Выложите в фужер слоями, поливая каждый смесью майонеза со сметаной: курица, огурцы, яйца, чернослив.
- Посыпьте молотыми орехами, измельченной зеленью, тертым желтком, зубчиком чеснока.
- Можно брать любые орехи: фундук, арахис, грецкие.
Салат-коктейль с крабовыми палочками
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат-коктейль с крабовыми палочками станет лучшим новогодним лакомством, если кулинар решит повторить приведенный далее рецепт. Необычности ему придает соус Тысяча островов, который включает в себя много компонентов для изготовления. Он оттеняет вкус крабовых палочек или мяса, которые приправлены мякотью ананаса и изысканным мясом королевских креветок.
Ингредиенты:
- майонез – 100 мл;
- кетчуп томатный – 40 мл;
- белый винный уксус – 20 мл;
- сахар – 20 г;
- сладкий маринад – 20 мл;
- белый лук – 10 г;
- салатные листья – пучок;
- крабовые палочки – упаковка;
- ананас – 200 г;
- королевские креветки – 12 шт.
Способ приготовления:
- Сделайте соус из майонеза, кетчупа, уксуса, сахара, маринада и очень мелко нарезанного лука. Перемешайте, охлаждайте в кастрюле несколько часов для растворения сахара, периодически мешая.
- Салатные листья замочите холодной водой для выхода горечи, просушите, порвите руками.
- Ананас с крабовыми палочками порежьте кусочками.
- Креветки отварите.
- Выложите в порционные стаканы слоями: салатные листья, ананас, крабовые палочки, полейте соусом. Украсьте креветками.
Коктейльный салат – особенности приготовления
Чтобы для каждого кулинара приготовление коктейльного салата было легким, стоит воспользоваться советами для правильного вкуса и подачи:
- салаты в бокалах будут смотреться изысканнее, если все продукты нарезать одинаково, красиво и аккуратно, терку при этом использовать нежелательно;
- для длительного сохранения внешнего вида и замедления выхода сока из продуктов свежие овощи лучше не солить, а добавлять специи с приправами в соус, можно посыпать ими сыр, мясо или картофель;
- готовьте салаты небольшими порциями, чтобы каждого продукта в порции было не больше 100 г;
- заливать продукты большим количеством соуса необязательно – хватит и тонкого слоя в виде сеточки.
Видео: Салат-коктейль с креветками
sovets.net
рецепт с фото и видео
Салат коктейль позволяет хозяйке проявить как кулинарную виртуозность, так и удивить эстетическим оформлением блюда.
Таинство создания шедевра начинается с выбора салатного фужера, куда салат будет помещен, и подчеркнет его аппетитность.
Как правило, кулинары допускают разные формы нарезания ингредиентов: и кружочками и соломкой и кубиками, и ломтиками. Но одно требование неизменно - кусочки должны быть изящными и тонкими и выложены в бокал аккуратными слоями.
Подача салата коктейль также галантна, как и оформление. Этикет требует, чтоб на стол бокал с салатом подавался на блюде, устланном салфеткой, которую затем убирают, а содержимое аккуратно выкладывают на блюдо, и только после этого, поливают соусом и перемешивают.
В наши дни, эта церемония часто упрощается, хозяйки подают ложки с длинной ручкой, которыми можно есть салат из индивидуального фужера. А для повседневного исполнения салата коктейль можно использовать обычные креманки.
Салат коктейль имеет множество разновидностей - это и пикантные мясные, и изысканные овощные, и интригующие морские и нежные сырные, и, конечно, фееричные фруктовые.
Салат коктейль с тыквой и курицей
Это не только сытный салат, а и очень полезный, так как тыква и салатные листья обогатят его витаминами, а сок лайма добавит интригующе нежных ноток.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г.
- Тыква — 300 г.
- Красный лук — 1 шт.
- Смесь салатных листьев — 150 г.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Лайм — 1 шт.
Приготовление (все ингредиенты нарезаем кубиками):
Мелко нарезать очищенные лук и тыкву.
Грудку обжарить на половине оливкового масла и нарезать
В этом же масле, обжарить кусочки тыквы.
Курицу смешать с луком, залить второй половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом, солим, перчим. Смесь мариновать несколько часов.
На дно подготовленного фужера выкладываем листья салата.
Кулинары рекомендуют салат не нарезать, а рвать на части, для лучшего сохранения витаминов.
После чего, выкладываем слой промаринованного мяса, затем тыкву.
Сбрызгиваем салат лаймом, присыпаем салатными листьями.
Салат готов! Он очень прост в приготовлении и прекрасно подойдет для семейного ужина.
Салат коктейль с колбасой, морковью и кукурузой
Попробуйте приготовить еще один простой и вполне бюджетный вариант мясного салата.
Вам понадобится:
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежий огурец — 2 шт.
- Копченная колбаса — 200 гр
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Сыр — 100 гр
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
К натертой на терке моркови, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, майонез и тщательно перемешиваем.
Небольшими кубиками нарезаем колбасу и огурец.
Натираем на мелкой терке сыр.
Выкладываем в креманку: морковь, колбаса + майонез, огурец + майонез с солью, кукуруза + майонез и поверху кладем сыр.
Салату дать настояться в течение часа.
Приглашайте всех за стол, отведать красивый, яркий и питательный салат!
Этот салат коктейль можно приготовить и менее калорийным исполнении, заменив копченную колбасу вареной.
Салат коктейль с говядиной и гранатом
Этот салат - отличный пример того, когда ингредиенты подчеркивают не только вкусовые качества блюда, а и создают яркую картинку из разнообразия аппетитных оттенков.
Ингредиенты:
- Телячья или говяжья вырезка — 200 г
- Гранат — 1\4 часть
- Красный лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Грецкие орехи — 30 г.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Тщательно вымытое мясо, залить в кастрюле водой, довести до кипения, и варить до готовности на медленном огне. Остудить и нарубить кубиками.
Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать.
Грецкие орехи порубить не слишком мелко, они должны быть хорошо видны в салате.
Режем очищенный лук.
Для уменьшения резкости, лук обдают горячей водой.
В бокал выкладываем в следующем порядке: говядина + обильно майонез, лук, яйца + майонез, орехи, гранат, предварительно очищенный от прожилок и пленки.
Такой салат коктейль подойдет для любого праздника или дружеской вечеринки.
Салат коктейль из болгарского перца и куриной грудки
Как известно, путь к сердцу мужчины не так извилист в сопровождении вкусного и сытного угощения. Таким салатом, Ваш избранник будет сражен.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3 шт.
- Небольшое куриное филе
- Сода — щепотка
- Сливки — 150 мл
- Брынза — около 50 гр
- Укроп и петрушка — несколько веточек
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Мука — 3 ст.ложки
- Крахмал — 1 ст ложка
- Кунжут — столовая ложка
- Вода — как возьмет тесто
- Горчица — около 1 ст. ложки
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Произвольно нарезанную куриную грудку варим до готовности.
Отдельно варим 2 очищенных перца разных цветов, разрезанных пополам, добавляем щепотку соли, это лучше сохранит их цвет и накрываем крышкой.
С еще одного перца срезаем мякоть и нарезаем треугольные слайсы. В сотейнике смешиваем муку, крахмал, обжаренный кунжут, добавляем соль, перец и немного воды, чтоб получилось жидкое тесто.
В еще одной кастрюле нагреваем растительное масло в таком количестве, чтоб мы могли окунуть в него и обжарить слайсы, тщательно обваленные в тесте, до чипсов. Готовые чипсы выкладываем на салфетку, чтоб стек лишний жир.
Натираем в миску брынзу и добавляем к ней измельченный укроп, петрушку, немного сливок, перемешиваем.
Измельченный в блендере с оливковым маслом вареный желтый перец присыпаем солью и переливаем в миску. Тоже проделываем с отварным красным перцем, но уже со сливочным маслом и, перелив в другую миску, кладем в холодильник.
Из кастрюли с куриной грудкой отливаем немного воды, добавляем сливки и слегка тушим, чтоб мясо лучше пропиталось полученным соусом. Измельчаем с блендером мясо, отправляем в холодильник. Затем добавляем в него 1 ст.л. горчицы.
Варить курицу сразу в сливках не рекомендуется, из-за плотной консистенции сливок процесс приготовления филе замедлится.
Охлажденные продукты выкладываем слоями: курица, красный перец, брынза, желтый перец. Присыпаем салат зеленью и подаем с чипсами.
Салат коктейль из простейших и доступных продуктов, благодаря умелой обработке превратился в кулинарное творение.
Салат коктейль с кальмарами
За обилие полезных микроэлементов, кальмара называют «морским женьшенем», а уж его вкусовые качества способны украсить любое блюдо.
Ингредиенты:
- Консервированные кальмары — 120 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Консервированный горошек — 2-3 ст ложки
- Огурец — 1 шт.
- Крабовые палочки — 100 гр
- Майонез — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отваренные и остуженные яйца очищаем, разделяем желток и белок и измельчаем.
На дно бокала выкладываем горошек.
Затем, тонко нарезанные крабовые палочки, покрываем майонезом.
Нарезанный кубиками огурец, слегка солим
Следом белки.
После - слой рубленных кальмаров, на который пирамидкой выкладываем майонез и посыпаем желтком.
Если дополнить этот салат бокалом белого сухого охлажденного вина, Вас ожидает приятный романтический ужин.
Салат коктейль с тигровыми креветками, каракатицей и грейпфрутом
Утонченный вкус цитруса снимет усталость, а креветки придадут энергии.
Ингредиенты:
- Тигровая креветка — 1 шт.
- Небольшая каракатица — 1 шт.
- Небольшой томат - 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Авокадо — 1 шт.
- Шампиньон — 1 шт.
- Грейпфрут — 4 дольки, очищенные от пленок и прожилок
- Тимьян - веточка
- Микс-салат
- Белое сухое вино — 1 ст. ложка
- Для заправки: по столовой ложке горчицы, оливкового масла, лимонного сока и белого вина
Приготовление:
Обжариваем тигровую креветку и каракатицу, добавив их на сковороду к уже обжаренным с чесноком кусочкам томата, добавить 1ст. ложку вина, тимьян (готовить 2-3 мин.)
Теплую смесь со сковороды выкладываем в бокал, следом смесь салата с шампиньоном, мелко нарезанным кусочком авокадо и части грейпфрута.
Заправляем соусом (смешав, указанные для него ингредиенты), перчим, украшаем пером лука и оставшимся грейпфрутом.
Салат коктейль с ананасом и морепродуктами
Благодаря дуэту ананаса и морепродуктов, салат очень легкий и нежный, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Консервированный ананас — 200 гр
- Морепродукты — 500 гр
- Красный репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Сыр — 150 гр
- Майонез — 60 гр
- Сметана — 60 гр
Приготовление:
Измельченные с блендером ананасы откинуть на дуршлаг.
Морепродукты припустить в небольшом количестве воды, доведя до готовности, охладить и измельчить с блендером.
Измельченный лук залить кипятком и оставить на 15- 20 минут, для смягчения резкости.
Отваренные охлажденные яйца натираем на терке.
Также на терке трем сыр.
И смешиваем сметану с майонезом.
Выкладываем салат слоями, чередуемыми со сметано-майонезной заправкой: полпорции яиц, лук, морской коктейль, ананасы, яйца, сыр.
Такой салат отлично подойдет к семейному пикнику на природе.
Фруктовый салат коктейль
Простейший салатик, который легко можно приготовить, используя сезонные фрукты круглый год.
Ингредиенты:
- Киви — 1 шт.
- Натуральный йогурт — ½ стакана
- Кукурузные хлопья
- Банан — 1
- Апельсин -1
- Киви — 1
Приготовление:
Кубиками нарезаем вымытые и очищенные фрукты.
Выкладываем в стакан слоями: киви, банан, апельсин, все это поливаем йогуртом присыпанным хлопьями, на дно тоже наливаем немного йогурта с хлопьями.
Будь то детский праздник или взрослое застолье, этот легкий витаминный десерт не оставит никого равнодушным.
Салат коктейль с персиками и креветками
Ваши гости не всегда пунктуальны и Вы волнуетесь, что блюда остынут или обветрятся на столе? Сообщите им какой необычный салат их ожидает и опоздавших точно не будет.
Ингредиенты:
- Креветки — 500 гр.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Консервированные персики
- Лимонный сок — 5 мл
- Майонез — 50 гр
- Коньяк — 5 мл
- Лайм — 1 шт.
- Кайенский перец
- Соль - по вкусу
- Листья салата
Приготовление:
Отваренные в воде со щепоткой соли и лимоном креветки остужаем и очищаем.
Смешиваем один нарезанный ломтиками персик и разрезанные пополам помидоры
Для соуса смешиваем майонез, коньяк, щепотку перца.
Выкладываем в бокал: листья салата, смесь помидоров и персика, креветки, поливаем соусом.
Ваши гости обязательно захотят узнать секрет этого блюда.
Салат коктейль «Нежность»
Благодаря своему нежному вкусу, с нотками чернослива, этот салат прекрасно подойдет для девичника.
Ингредиенты:
- Небольшая отварная грудинка
- Чернослив — 5 шт.
- Яйца — 2шт
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр — 100 гр
- Грецкие орехи — 10 шт.
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль — щепотка
- Молоко — 1 ст. ложка
- Мука — 1 ч. ложка
Приготовление:
Грудку нарезаем соломкой, также режем чернослив и огурец.
Натираем на крупной терке сыр и соединяем его с зубчиком чеснока.
Измельчаем грецкие орехи.
Яйца взбиваем с солью, молоком и мукой. Печем из теста блинчик, остужаем и нарезаем соломкой.
Выкладываем слоями: грудка + майонез, чернослив, огурец + майонез, сыр, яичные блинчики + майонез, украсить грецкими орехами.
Хороших и вкусных Вам праздников!
Салат коктейль «Желание»
Этот легкий витаминный шедевр Вы особенно оцените, если приготовите его на завтрак, после обильного застолья.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 гр
- Морковь — 1 шт.
- Курага — 50 гр
- Чернослив — 50 гр
- Лимон — 1 шт.
- Сметана, зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Предварительно замоченные в холодной воде курагу и чернослив варим до мягкости и нарезаем соломкой.
Морковь и капусту также режем соломкой.
Выкладываем слоями: капуста, морковь, чернослив, курага.
Поливаем лимонным соком и покрываем сметаной, смешанной с зеленью.
Приятного Вам завтрака и отличного дня!
Салат коктейль «Испанские страсти»
Вкусный салат с картофелем и красным луком сытен и очень неожидан в комбинировании продуктов, - находка для любительниц экспериментов.
Ингредиенты:
- Картофель, отваренный в мундире — 2 шт.
- Красный салатный лук — 1 шт.
- Мандарин — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Красный винный уксус — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Смесь молотых перцев — по вкусу
Приготовление:
Очищенный от пленок апельсин, разобрать кусочками.
Мандарин почистить, разобрать и разделить на пол дольки.
Перец нарезать полосками.
Лук — полукольцами.
Картофель нарезаем кубиками.
Для заправки: винный уксус смешиваем с маслом и хорошо взбиваем. Добавляем смесь перцев и соль.
Смешиваем все ингредиенты и даем салату немного настояться.
Подаем, разложив в креманки.
Салат коктейль с тунцом гриль
Любите блюда с копченным дымком, тогда этот салат станет частым избранником для Ваших праздников, стоит его только однажды попробовать.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 100 гр (возможно заменить молодой спаржей)
- Вода
- Соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- Тунец — 150 гр
- Масло оливковое — для жарки для заправки
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Салатный микс
- Бальзамический уксус
Приготовление:
Бланшируем в воде стручковую фасоль (30 сек.). Затем заливаем ее холодной водой.
Посолив и поперчив тунец, обжариваем его на сковороде-гриль по одной минуте с каждой стороны, остужаем, нарезаем ломтиками.
Отвариваем яйца, чистим, остужаем и разрезаем пополам.
Для соуса смешиваем уксус и оливковое масло в равных частях
Выкладываем в бокал слоями: листья салата, фасоль, перепелиные яйца, поливаем соусом, а сверху выкладываем ломтики тунца.
Ваши гости «пальчики оближут»
Салат коктейль «Садко»
Очень сочный и легкий в исполнении салат.
Ингредиенты:
- Соленая форель - 150 г
- Яйца отварные - 3 штуки
- Сыр - 60 г
- Помидоры - 200 г
- Лук - 40 г
- Майонез - 40 г
- Маринад для лука
- Уксус 6% - 15 г
- Сахар - 15 г
- Вода - 70-80 г
Приготовление:
Небольшими кусочками нарезаем половину луковицы, добавляем уксус и сахар, заливаем кипяченой водой. Мариновать 15 минут, затем отжать от жидкости.
Отваренные яйца делим на желтки и белки, натираем на терке
Помидоры очищенные от семян, нарезаем кубиками.
Натираем на мелкой терке сыр.
Кубиками режем форель.
К белку добавляем майонез, перчим
Сыр также смешиваем с майонезом.
В стаканы выкладываем салат слоями: белки, помидоры, сыр, лук, рыба, желтки.
Украшаем зеленью и ставим на час в холодильник.
У нас получился великолепный салат, очень вкусный и насыщенный.
Салат коктейль из шпрот, яйца, моркови и лука
Доступные продукты, помогут Вам приготовить салат на скорую руку, если неожиданные гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Шпроты — 1 банка
- Яйцо — 3 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отваренные яйца и картофель натираем на мелкой терке.
Морковь также натираем на терке, лук режем кубиками и тушим их отдельно на сковороде.
Огурец натираем и отжимаем сок.
Давим шпроты вилкой, предварительно слив с них масло.
Выкладываем в стакан слоями, промазанные майонезом: картофель, морковь, лук, шпроты, яйца, огурец.
Даем салату немного настояться.
Насладитесь простотой и отличным вкусом.
www.salatyday.ru
Салат коктейль с ветчиной и сыром
Салат-коктейль с ветчиной и сыром приготавливается просто элементарно, причём сам процесс занимает от силы полчаса. Основным компонентом, как нетрудно догадаться, является ветчина и сыр. Также в большинстве рецептов используется майонез и куриные яйца.
Для того, чтобы в вашем салатике было больше витамина C, просто добавьте в него пару капелек лимонного сока – вкус почти не изменится, зато витамин сохранится лучше.
Повара использует целое изобилие различных способов приготовления салата-коктейля с сыром и ветчиной. Здесь рассмотрены самые вкусные и любопытные рецепты.
Салат коктейль с ветчиной и сыром классический
Стандартный рецепт для приготовления салата-коктейля с ветчиной и сыром. Вкусно и сытно.
Для приготовления понадобится:
- Перчик сладкий – 1 шт.
- Сыр на ваш вкус – 150 г.
- Ветчина – 100 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Куриные яйца (сваренные) – 2 шт.
- Майонез – полстакана
- Зелень укропа – пара веточек
Рецепт приготовления:
Все основные ингредиенты, кроме сыра, нарежьте крупной соломкой. Сыр надо натереть на мелкой тёрочке.
Уложить всё это слоями, каждый из них поливать майонезом. Порядок таков: сначала слой ветчины, потом огуречный, затем яйца, перец, и, в завершении, сыр.
Украсьте салат-коктейль оугрцом, перцем или зеленью.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Нежный»
В этой разновидности используются помидоры. Салат получается удивительно нежным и лёгким.
Для приготовления понадобится:
- Ветчина - 200 г.
- Куриные яйца - 4 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Твёрдый сыр - 180 г.
- Майонез - 180 г.
Рецепт приготовления:
Яйца надо отварить вкрутую, затем остудить, натереть на средней терке.
Сыр тоже надо натереть на средней терке.
Помидоры с ветчиной резать кубиками.
Выкладывать салат слоями: сначала ветчина с майонезом; потом помидоры с майонезом; потом яйца с майонезом; потом огурцы с майонезом; финальным слоем – сыр.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Грибное изобилие»
Эта разновидность коктейля с ветчиной и сыром содержит грибы. Объедение!
Для приготовления понадобится:
- Сыр – 260 г.
- Ветчина – 260 г.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Грибы маринованные – 1 банка
- Куриные яйца – 4 шт.
- Майонез - по вкусу
Рецепт приготовления:
Понадобится нож и тёрка. Обрабатываем ингредиенты:
Яйца варим вкрутую.
Трём яйца на тёрке.
Всё остальное режем на соломку.
Укладываем слоями, не жалея майонез.
Даём чуть-чуть настояться и наслаждаемся блюдом.
Если у вас нет тёрки – достаточно удобно измельчать яйца в обычном стеклянном стакане или банке. Возьмите нож с лезвием подлиннее и режьте яйца прямо в нём.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Новогодний»
Очень вкусный новогодний вариант коктейля с ветчиной и сыром. Пальчики оближешь!
Для приготовления понадобится:
- Сыр – 170 г.
- Ветчина – 170 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез - по вкусу
- Огурец (свежий либо солёный) – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
Рецепт приготовления:
Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
Теперь яйцо и лук порежьте на кубики.
Размельчаем овощи.
Зелень мелко порежьте.
После чего хорошенько смешайте все, заправьте майонезом.
Украсьте салат с помощью перца и огурчиков.
Приятного аппетита!
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Итальянская страсть»
Старинный итальянский рецепт. Удивите гостей вкусным коктейлем с ветчиной и грибами.
Для приготовления понадобится:
- Уксус 3%- 1 ст. ложка
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Смесь ягод и фруктов – 300 г.
- Сыр -100 г.
- Ветчина – 100 г.
- Зелень укропа - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Овощи, не размораживая, отварить в соленной воде, откинуть на дуршлаг, и прямо горячими положить в салатник.
Добавить нарезанные кубиками ветчину и сыр.
Заправить смесью уксуса, масла и соли.
Перемешать и сразу подавать, посыпав рубленой зеленью и украсив.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Греческое утро»
В этом рецепте используются маслины.
Для приготовления понадобится:
- Сыр – 190 г.
- Ветчина – 180 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Майонез - по вкусу
- Маслины – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Ветчину порезать кубиком.
Сыр, отварные яйца, чеснок - в терку.
Маслины порезать колечками.
Всё залить майонезиком и посолить.
Бон аппетит!
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Ананасовое безумие»
Интересный рецепт с добавлением ананаса. Оригинально и вкусно!
Для приготовления понадобится:
- Сыр – 100 г.
- Ветчина – 280 г.
- Ананас консервированный – 100 г.
- Варёные яйца – 3 шт.
- Майонез - по вкусу
Рецепт приготовления:
Ветчину порезать кубиком.
Сыр и отварные яйца обработать на средней тёрке.
Ананас нарезать ломтиками.
Выкладывать слоями, каждый из которых надо обрабатывать майонезом.
При подаче на стол украсить зеленью.
Хотите добиться от салата лёгкой пикантности, но не хотите добавлять чеснок и портить ваше дыхание? Натрите чесноком салатницу – блюдо станет ароматным, а дыхание не пострадает.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лёгкий»
В этой разновидности не используются яйца. Салат получается лёгким, но сытным.
Для приготовления понадобится:
- Сыр – 200 г.
- Ветчина – 200 г.
- Майонез - по вкусу
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Сыр следует натереть на мелкой тёрочке.
Все основные ингредиенты нарезать крупной соломкой.
Укладывать это слоями, каждый из них обильно поливать майонезом.
Украсьте салат-коктейль оугрцом и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кефирный»
В этом рецепте применяется кефир. Вкусно и полезно!
Для приготовления понадобится:
- Сыр – 200 г.
- Кефир – 1 стакан
- Лук-порей – 80 г.
- Ветчина – 200 г.
- Сок лимона – 1 ч. ложка
- Майонез - по вкусу
- Перец молотый, соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
Ветчину (немного оставьте для украшения) нарежьте соломкой.
Лук-порей и зелень мелко порубите.
Всё соедините.
Салат залейте смесью кефира с солью, перцем и лимонным соком.
Перемешайте и дайте постоять в холодильнике.
Затем выложите в бокалы и оформите оставшимися ингредиентами.
Приятного аппетита!
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Моментальный»
Этот рецепт воплощается в жизнь за считанные минуты. Сэкономьте время!
Для приготовления понадобится:
- Ветчина – 200 г.
- Сыр – 230 г.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез - положить по вкусу
Рецепт приготовления:
Порезать ингредиенты ломтиками.
Сыр натереть на крупной тёрочке.
Выкладывать в посуды слоями. Не забывайте каждый слой обрабатывать майонезиком по вкусу.
Поставьте в холодильник на пару минут, или ешьте прямо так, если торопитесь.
В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Картофельный парад»
Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром использует также отварной картофель. Ням-ням!
Для приготовления понадобится:
- Ветчина – 100 г.
- Картошечка отварная - 1шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Куриные яйца вареные - 2шт.
- Чеснок – 1 или 2 зубчика
- Майонез – 100 г.
Рецепт приготовления:
Всё-всё нарежьте кубиками (включая сыр). Тёркой даже не будем пользоваться.
Уложить всё это слоями, каждый из них поливать майонезом. Порядок таков: сначала слой ветчины, потом картошки, затем яйца, а сверху - сыр.
Украсьте салат-коктейль зеленью. Приятного аппетита!
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кукурузная бесконечность»
Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром использует кукурузу. Также он может похвастаться интересным способом подачи – хороший вариант для празднования 8 марта.
Для приготовления понадобится:
- Ветчина – 250 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Кукуруза – 150 г.
- Огурец (лучше больших размеров) - 1 шт.
- Яйца (вкрутую) - 3 шт.
- Майонез – 85 г.
Рецепт приготовления:
Ветчину и огурец нарезаем маленькими брусочками.
Яички и сыр натираем на крупной терке.
На плоское блюдо ставим пару стаканчиков разного размера и выкладываем салат в форме символа бесконечности или «восьмёрки».
- 1 слой - ветчина и майонез.
- 2 слой -яйца и майонез.
- 3 слой - огурец.
Предпоследний слой - твердый сыр с майонезиком.
Финальный слой - кукуруза.
Салатик готов. Приятного аппетита!
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лакомство с шампиньонами и яйцами перепёлки»
Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром содержит шампиньоны и вместо куриных яиц использует перепелиные. Сытно и изысканно.
Для приготовления понадобится:
- Ветчина - 150 г
- Яйца перепелиные вареные - 4 шт.
- Шампиньоны жаренные - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Картошечка вареная - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - полстакана
- Майонез - полстакана
Рецепт приготовления:
Сметану и майонез хорошенько перемешайте.
Ветчину нашинкуйте соломкой, выложите в бокалы.
Залейте частью смеси из майонеза и сметаны.
Сверху положите слоями измельчённые яички, грибочки, тертый на крупной тёрке сыр, мелко порезанную картошечку, измельченный чесночок.
Полейте оставшейся смесью из майонеза и сметаны.
Приятного аппетита!
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Овощной взрыв»
Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром использует много помидоров и огурцов. Вкусное летнее блюдо.
Для приготовления понадобится:
- Помидоры – две или три штуки
- Ветчина - 300 гр.
- Укроп - 1 пучок
- Огурец – одна или две штуки
- Сыр твердых сортов - 150-200 г.
- Чеснок – два или три зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Майонез по вкусу
Рецепт приготовления:
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Огурцы - тонкой соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Укроп мелко нарезать.
Смешайте огурчики, помидоры, ветчину, сыр и зелень.
Заправьте майонезиком и добавьте прессованный чеснок.
Всё поперчите, посолите, перемешайте. Наслаждайтесь салатом!
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Сытость на салате»
В этой разновидности салата-коктейля с ветчиной и сыром используется салат и яблоко. Оригинально и приятно на вкус.
Для приготовления понадобится:
- Майонез - 4 ст. ложки
- Сок лимонный - 2 ст. ложки
- Яблоко - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Ветчина - 100 г.
- Сыр - 100 г.
- Зелёный салат – 50 г.
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления:
Ветчину режем очень тонкой соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Огурцы и яблоко нарежьте средней соломкой.
Сыр натереть надо на крупной терке.
Огурчики, помидоры, ветчину, сыр, помидоры, яблоко смешайте.
Выложите на листья салата в блюдо. Вкуснятина!
www.salatyday.ru
рис "Рубин" отварной - 2/3 стакана |
виноград (белый киш-миш) - 1/2 стакана |
креветки королевские от "Деликатеска.ру" (уже очищенные) - 200 г |
лук красный - 1/2 шт |
лимон - 1/2 шт. или целый лайм |
грейпфрут - 2/3 крупного или 1 небольшой |
масло виноградной косточки - 3-4 ст.л |
соль |
перец чёрный молотый - по вкусу |
салат фризе - несколько листьев для украшения |
арахис обжаренный рубленный (факультативно) - 2 ст.л |
Для маринада |
соус чили с ананасом (в составе: сахар |
вода |
острый перец чили |
ананас |
чеснок |
уксус |
соль) - 2-3 ст.л. + 1 ст.л. при жарке |
Показать все (19) |
foodily.ru
Салат Коктейль в трех вариантах на ваш вкус
Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего блога. На связи снова я, Наталья Буланова. Вчера мне захотелось что называется «не знаю чего». А самым лучшим, раскрывающим много вкусовых ноток одновременно, является салат Коктейль.
Причем, это название можно дать практически любому слоеному салатику. Тут есть где разбежаться.
Он может быть овощной или фруктовый, с ветчиной, сыром, морепродуктами. Рецептов данного блюда не счесть.
Я же представлю вам некоторые из них.
Эти салаты лучше всего раскладывать в прозрачные стаканы, миски, фужеры. Так мы будем видеть всю красоту этих блюд.
Количество продуктов рассчитывается в зависимости от размера используемой посуды. Поэтому оно может варьироваться для всех представленных рецептов.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
С ветчиной и сыром
Необходимые ингредиенты:
- ветчина – 100 грамм
- свежий огурец (или помидор) – 2 штуки
- яйцо – 2 штуки
- перец болгарский – 1
- твердый сыр – 50-70 грамм
- немножко майонеза (или сметаны)
Как приготовить
- В отдельные тарелки нарезаем соломкой ветчину, огурец и перец.
- Отваренное яйцо режем.
- Выкладываем салат слоями: ветчина, огурец (у меня помидор), яйцо, болгарский перец и сыр.
- На слои наносим майонезную сеточку. Можно смешать майонез со сметаной в равных пропорциях. Это как вам больше нравится. А можно взять что-то одно. Много майонеза использовать не нужно. Овощи итак дают сочность. Некоторые вообще не пропитывают ничем.
Вот и все. Блюдо готово к употреблению.
С курицей
Понадобятся:
- мясо курицы – 100 грамм
- консервированная кукуруза – половина банки
- капуста белокочанная ранняя или пекинская – четверть кочана
- свежий перец (у меня оранжевый) – 1
- немножко майонеза для прослойки
Приготовление
- Отваренное и остывшее куриное мясо нарезаем.
- Мелко режем капусту и перетираем ее руками.
- Режем тонкой соломкой перец.
- Выкладываем салат в следующей очередности: курица, кукуруза, капуста и перец.
- Каждый слой, кроме последнего, смазываем майонезом (не обязательно).
- Украшаем салат листочками петрушки или по своему усмотрению.
Блюдо к подаче готово!
Очень много существует вариантов морских коктейлей: из креветок, с кальмарами…
Я предлагаю вариант с креветками.
С креветками
Надо:
- креветки (лучше сразу очищенные)
- свежие огурцы – 2 штуки
- морковка – 1 большая
- яблоко – 2 штуки
- лайм – 1
- майонез для заправки
Как сделать
- Отвариваем в подсоленной воде креветки.
- Овощи и яблоко нарезаем тоненько соломкой.
- Яблоко можно сбрызнуть соком лайма, чтобы оно не стало темным.
- Укладываем все ингредиенты в прозрачную посуду.
- Сверху наливаем майонез.
Салатик можно есть.
Вот такие вкусные салаты я подготовила для вас сегодня.
А для жителей Москвы и Питера я предлагаю познакомиться с одним из вкусных интернет-магазинов. Здесь можно заказать коробку с продуктами и рецептами, которые можно приготовить дома.
Вы получаете коробку с продуктами и фоторецептами на 5 ужинов. Продукты свежие, охлажденные и точно расфасованы по дням недели. Каждый день – новый ужин и новый фоторецепт. Все порции на двоих, по-домашнему вкусные и сытные; готовятся не дольше 30 минут.
Партия еды предлагает три варианта ужинов:
- Классическое меню: домашние и сытные ужины для всей семьи.
- Премиум меню: разнообразные ресторанные блюда у вас на кухне каждый вечер.
- Вегетарианское меню: правильные вегетарианские ужины с разнообразными ингредиентами.
Ладно-ладно… Томить не буду. Вот этот магазинчик.
А я прощаюсь с вами.
Пойду готовить новое блюдо для вас, мои дорогие читатели.
Чтобы не потерять в сети мой блог, подписывайтесь на его обновление или берите его в закладки. Я буду рада, если вы станете моим постоянным читателем.
Мне будет также приятно, если вы оставите свой комментарий под этой статьей.
Ну, теперь все.
Пока-пока.
С пожеланиями хорошего настроения, Наталья Буланова.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
zhit-tak-prosto.ru
Салат коктейль с курицей - рецепт домашний пошаговый
На праздничном столе всегда большое внимание уделяется не только вкусу блюда, но и его подаче, недаром же говорят «съесть глазами». Предлагаем приготовить необычный салат-коктейль с курицей, который обязательно привлечет внимание внешним видом, а попробовав его, гости наверняка попросят рецепт. Оформление в верринах подчеркнет внимание к каждому гостю и просто незаменимо, если вы устраиваете фуршет, а не традиционное застолье.
к содержанию ↑Что такое салат-коктейль и чем он популярен
В начале 2000-х годов появился такой термин, как «веррин», — подача порционных закусок или десертов в прозрачных бокалах. Первым его использовал парижский ресторан, отмеченный мишленовской звездой, а сам термин происходит от слова «verre», что по-французски значит стекло. Согласитесь, это очень необычно, ярко и празднично.
Все компоненты блюда укладываются слоями, которые хорошо видны через прозрачное стекло. Получается коктейль многослойный и необычный, как петушиный хвост.
Чуть позже кулинарная задумка стала настолько популярной, что идею салатов-коктейлей стали использовать не только на званых ужинах, но и для удобства при сервировке фуршетов.
Небольшие стаканчики с аппетитной закуской привлекут внимание любого гурмана. А вот какое именно блюдо подать в верринах – зависит только от вашей фантазии.
к содержанию ↑Куриный салат-коктейль: рецепт с яблоками
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить салат-коктейль с курицей: пошаговая инструкция
Сегодня мы будем готовить куриный салат-коктейль – очень простой, но при этом эффектный салат. Сытный, но со свежей ноткой фруктов, он будет уместен как на новогоднем столе, так и во время летнего пикника.
Рецепт рассчитан на 6 порций, но в зависимости от количества гостей можно уменьшить или увеличить объем ингредиентов.
Готовим куриную грудку для салата
- Филе промываем и обсушиваем.
- Самый простой вариант – запечь куриное мясо в духовке. Для этого разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Курицу приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу (паприка, сухой чеснок или прованские травы отлично подойдут).
- Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Достаем и, не разворачивая, оставляем остывать.
- Отвариваем яйца вкрутую. Для этого опускаем их в холодную воду, ставим на максимальный огонь, а после закипания варим 5-6 минут.
Собираем салат-коктейль в бокалах
- Готовую курицу нарезаем довольно мелкими кусочками, укладываем по формам. Слой должен быть максимум 1 см в толщине. Если ингредиентов больше, то лучше несколько раз повторить слои.
- Сверху слегка приправляем черным молотым перцем и майонезом.
- Теперь очередь яблока. Выбираем твердые кисло-сладкие сорта («гренни смит» или аналогичные). Натираем их на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем сверху на куриное филе.
Если вы готовите куриный салат-коктейль заранее, то яблоки стоит слегка сбрызнуть лимонным соком. Они не потемнеют, зато салат будет иметь более свежий вид.
- Яйцо режем на кубики довольно крупно. Добавляем сверху на яблоки, слегка солим и перчим.
- Вновь добавляем майонез или другую заправку, которую мы использовали до этого.
- Грецкие орехи или фундук измельчаем ножом. Отдельные кусочки должны чувствоваться, но при этом не нарушать нежную структуру салата.
- Верхний слой – сыр. Лучше всего подойдет в меру ароматный сыр твердых сортов, но тут уже каждый решает сам.
- Сверху украшаем зеленью. Хорошо подойдет нежный укроп и шнитт-лук, но для создания акцентов подойдет такая зелень, как петрушка и даже зеленый базилик.
При желании, майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Конечно, в этом случае заправку нужно будет немного подсолить, а лучше смешать с давленым чесноком и чайной ложкой оливкового масла.
Салат-коктейль с курицей готов. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Секреты приготовления вкусного салата в стеклянной посуде
- Запекать куриное филе лучше всего накануне готовки.
- Вместо жарки мясо птицы можно отварить, но это займет больше времени. К тому же для бульона понадобятся овощи: лук, стеблевой сельдерей, морковь. Не забудем добавить еще душистый перец, тимьян и зелень – это обязательно.
- Вместо куриных яиц можно взять перепелиные, из расчета 1:4, тогда домашний куриный салат-коктейль станет еще изысканнее. Но не забываем, что перепелиные яйца нужно варить вдвое меньше.
- Нам важна красивая визуальная подача, так что заранее выбираем посуду. Стаканы-веррины можно купить специально, но можно использовать и то, что есть под рукой. Главное – они должны быть с широким горлышком, среднего размера (100-250 мл) и желательно без ножки. Хорошо подойдут бокалы для виски.
Как подать и украсить праздничный куриный салат-коктейль
Куриный салат-коктейль важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Вот несколько идей, как лучше это сделать.
- Внимательно выбирайте посуду для верринов. Хорошо, если она будет из тонкого прозрачного стекла без рисунков.
- Все компоненты накладывайте аккуратно — некрасивые подтеки по краям будут не эстетично смотреться на столе.
- Оставьте немного компонентов для украшения. Например на шпажку или деревянную зубочистку можно надеть половинку перепелиного яйца или немного зелени.
Украсить готовый салат-коктейль с курицей также можно отдельными элементами, а как их вырезать — смотрите в наших пошаговых мастер-классах.
tvoi-povarenok.ru
Салат коктейль с ветчиной, рецепты с фото | ХозОбоз
В этом разнообразии удивительный салат коктейль с ветчиной и сыром будет как нельзя кстати ведь он и вкусный, и красивый в чем Вы сможете очень скоро убедится, а пока немного об истории и пользе подобных угощений.
История блюда
История происхождения салата коктейля куда входит ветчина и сыр не слишком оригинальна - он придуман для красоты. В основном в таком исполнении он мало чем отличается от вполне традиционного обыкновенного салата-собрата, кроме разве что способа подачи. Коктейль сервируют в бокалы или креманки на ножке, именно отсюда и необычное название блюда. Салат коктейль может быть двух видов: закусочный или десертный. Очевидно, что десертные варианты включают фрукты и различные сиропы, а закусочные могут быть мясными, рыбными или овощными. Наш рецепт касается закусочного варианта - это салат коктейль с ветчиной с добавлением сыра, свежих овощей и вкусного, ароматного, а главное по возможности домашнего, майонеза.
Однако, чтобы не нарушать традиций и приготовить правильный закусочный коктейль-салат предлагаем Вам несколько важных и нужных правил:
- Все ингредиенты выкладываются только слоями, которые перемешать можно только непосредственно перед употреблением;
- Все продукты для салата нарезаются одинаково: соломкой, кубиками и т.д.
- Независимо от того какой именно соус Вы намерены использовать его выкладывают небольшой горкой прямо на салат;
- Подают такой салат всегда в стеклянной посуде: креманках, бокалах, фужерах....
- В качестве прибора для коктейльного салатика использую десертную ложечку небольшого размера.
Польза блюда
Чем может быть полезен салат коктейль с ветчиной и сыром и его рецепт? Ну прежде всего тем, что в его составе есть свежие овощи. Они важны не только непосредственно витаминным и минеральным составом, но и наличием клетчатки, которая ой как нужна организму. А еще в таком салате есть перепелиные яйца о пользе которых даже говорить не приходится. В них присутствует все то же самое что и в куриных, только в куда более высокой концентрации: тут и витамины, и фосфор, и незаменимые аминокислоты, и лизин.
Короче, все что можно пожелать в одном небольшом по размеру продукте. Вы можете возразить, что всю пользублюда нивелирует майонез. Только не тогда когда он домашний! Мы приготовим свой их высококачественного оливкового масла первого отжима, свежих желтков, лимонного сока и нежной горчицы. Просто вкуснятина, поверьте мне на слово! Не станем откладывать и приступим немедленно к приготовлению салат коктейля с ветчиной - вот наш рецепт с фото. Салат коктейль с ветчиной и сыром станет идеальным закусочным вариантом к празднику.
Потребуется
- Ветчина (в нарезке) – 200-400 грамм;
- Сыр твердых сортов – 100-200 грамм;
- Свежий огурец – 1 крупный;
- Болгарский перец сладкий – на вкус хозяйки;
- Перепелиные (куриные яйца) – на вкус хозяйки;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Высококалорийный майонез – для заправки;
- Листовой салат – на вкус хозяйки;
- Соль – на вкус хозяйки.
Рецепт салата коктейль с ветчиной
- Подготовим необходимые продукты;
Заготовим нужные для приготовления салата продукты
- Чтобы приготовить вот такой красочный праздничный салат коктейль с ветчиной и сыром, не нужно быть шеф-поваром. Так что не пугайтесь, начинающие хозяюшки, всё действительно очень легко и быстро. Ветчину мы подготовили в супермаркете – нарезали тонкими кружками. Осталось только сформировать соломку. Складываем кружки друг на дружку и нарезаем потоньше.
Формируем из ветчины брусочки или соломку
- Свежие огурчики разрезаем на две части, а затем пластинками. После чего формируем брусочками.
Огурцы нарезаем соломкой или брусочками
- Складываем ветчину и огурцы в порционные салатники. Можно использовать широкие коктейльные бокалы.
Раскладываем нарезку в креманки, салатники или бокалы
- Зеленый лук измельчаем колечками.
Нарезаем репчатый лук
- Отправляем в салатники третьим слоем.
Посыпаем измельченным луком ветчину и сыр
- Сыр лучше использовать твердых сортов, потому что его легче всего пропустить через терку в форме соломки – чем мы и занимаемся.
Потрем твердый сыр на крупной терке
- Далее отправляем тертый сыр четвертым слоем.
Обильно посыпаем сыром имеющиеся в салатниках ингредиенты
- Настригаем сразу в порционные емкости и наш листовой салат. Кухонные ножницы подойдут для этого как нельзя лучше.
Добавляем листовой салат
- Болгарский сладкий перец и перепелиные яички нарезаем в произвольной форме. Яички нужно отварить заранее, а перец хорошо очистить. Мы нарезаем красный мясистый перчик брусочками, но можно запросто сделать и кубики. Яички поделили на четвертинки, но можно сформировать их колечками или половинками.
Отварные перепелиные яички поделим на четыре части. Болгарский перец нарезаем соломкой
- Отправляем перепелиные яички и болгарский перец в салатники. Этих ингредиентов нужно совсем немного – в качестве дополнения. Основной акцент в салате коктейль с ветчиной и сыром на основной сырный и колбасный продукт.
Выкладываем яйца и перец в салатник
- Осталось украсить наш салатик и приправить майонезом. Из ветчины сформируем розочки, оставшимся тертым сыром и зеленым луком придадим салату законченность.
Ветчину скручиваем розочками и добавляем в салат в качестве украшения. Сюда же пойдет дополнительная порция зеленого лука и тертого сыры
- Приправляем соусом и даем слегка пропитаться в прохладном месте.
Заправляем салат домашним майонезом. Отправляем в холодильник для легкого охлаждения и насыщения
- Итак, готов наш праздничный салат коктейль с ветчиной и сыром – фото в финале должно непременно вас порадовать.
Рецепт салата коктейль с ветчиной подошел к завершению. Его останется лишь перемешать и приправить солью, но это уже гости сделают сами
- Салатик подается к столу порционно. Солить его необходимо по вкусу и непосредственно перед едой. Хозобоз желает вам приятного застолья!!
Вот так быстро и просто можно украсить любой праздничный стол! Не правда ли отличная идея? Если в вашем секретном арсенале есть не менее удачные варианты, ждем с нетерпением. Делитесь своим опытом с ХозОбоз - с нами интересно!
Похожие рецепты
hozoboz.com