Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка» быстрого приготовления. Салат капуста со свеклой быстрого приготовления


Капуста со свеклой быстрого приготовления

Без салатов не только праздничный стол, но и рядовая семейная трапеза обойтись не может – они стимулируют аппетит и пищеварение. Отличной заменой овощного салата послужит маринованная капуста со свеклой – быстрого приготовления или суточная, рецепты которой мы подробно рассмотрим. Великолепная закуска не только разнообразит меню контрастным вкусом, но своим внешним видом привлечет внимание и удостоится комплимента.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления выручит вас в случаях, когда в меню не хватает изюминки, того кисло-сладкого блюда, коим и является эта колоритная закуска. Вы можете быстро измельчить капустный вилок, натереть свеклу, смешать их и залить маринадом! Вот как легко это делается! Давайте знакомиться с рецептурой!

Как правило, для маринования подойдут любые капустные сорта – от самых ранних до зимних. Никаких ограничений нет и в нарезке вилка. Если вы хотите быстро замариновать овощ, то нарезка соломкой именно то, что нужно! Куски среднего размера 4х4 см или чуть больше чаще всего используются для маринованной капусты суточной. Если же для вас не важна скорость маринования, то капустный кочан просто разрезаем на 8 частей и маринуем под прессом.

к содержанию ↑

Капуста маринованная со свеклой – быстрая

Капуста маринованная со свеклой

Ингредиенты

Для маринада:

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Овощи по этому рецепту маринуются за считанные часы – 4-5 часов и готово! И хотя заливается овощная нарезка кипящим рассолом, она остается хрустящей, с мягким малосольным вкусом и ароматом.
  • Капустный кочан моем и снимаем верхние листы. Шинкуем его соломкой и складываем в просторную миску.Как быстро мариновать капусту со свеклой
  • Свежие корнеплоды очищаем и измельчаем на терке с крупными ножами. Если нравится, то воспользуйтесь теркой для корейских овощей. Чеснок освобождаем от кожицы и мелко рубим.Капуста заварная со свеклой
  • Капустную нарезку, морковку, свеклу и чеснок старательно перемешиваем и складываем в 3-хлитровую банку.
  • Готовим маринад: в эмалированную кастрюльку вливаем 1 стакан воды, всыпаем в него сахар, соль и, помешивая раствор, доводим до кипения. Далее вливаем подсолнечное масло, ждем закипания и выключаем. Последним в маринад добавляем уксус и перемешиваем.
  • Заливаем приготовленным маринадом овощную смесь, прикрываем банку блюдцем и оставляем для маринования в условиях кухни на 3-4 часа.
  • Через 4 часа быстрая капуста заварная со свеклой готова!
к содержанию ↑

Суточная маринованная капуста со свеклой – рецепт со стручковым перцем

Овощи по этому рецепту получаются очень пикантного вкуса и аромата. Замечательная закуска на праздничном столе!

Для 2-х кг белокочанной капусты нам понадобится:

  • 1 свекла крупного размера,
  • 1-2 морковки (можно без нее),
  • 1 головка чеснока.

Суточная маринованная капуста со свеклой

Для маринада нужны такие продукты:

  • 1 л воды,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 2 лавровых листика,
  • 2-3 горошины душистого перца,
  • 200 г масла подсолнечного,
  • 150 г столового уксуса и половинка (или по вкусу) стручкового перца.
  1. Рецепт этой пикантной маринованной капусты требует нарезку капустных листов квадратами или прямоугольниками размером 3х3 см или чуть больше. Складываем капустные квадраты в эмалированную кастрюлю емкостью 5 л.Капуста суточная маринованная со свеклой
  2. Корнеплоды нарезаем тонкой соломкой, а чеснок – тоненькими пластинами. Выкладываем овощи в капусту и перемешиваем.Как приготовить быструю капусту со свеклой
  3. Маринад готовится просто: воду смешиваем с солью, подсолнечным маслом и сахаром, добавляем к ней листики лавра, перец душистый и стручковый (нарезаем его кольцами) и доводим маринад до кипения. Выключив огонь, вливаем уксус и перемешиваем маринад.
  4. Заливаем нашу капустную смесь горячим ароматным маринадом, накрываем все тарелкой меньшего диаметра и трамбуем ею содержимое кастрюли. Груз не требуется!
  5. Оставляем нашу овощную смесь в условиях кухни для маринования. Через сутки маринованная капуста со свеклой готова!
  6. Теперь можно переложить готовый продукт в стеклянную банку и закрыть крышкой. Храним в холодильнике.
к содержанию ↑

5 идей великолепной закуски

  • Вы можете обогатить маринад любимыми пряными травами и специями: черным молотым перцем, базиликом, эстрагоном, чабрецом и др.
  • Измельченный корень имбиря (свежий) придаст маринованным овощам очень пикантный вкус и аромат.
  • Компоненты закуски не обязательно перемешивать. Очень красиво маринованная капуста со свеклой смотрится, если выкладывать все компоненты слоями. Чеснок и другие пряности тоже распределяются по слоям. Выкладываем закуску тоже слоями. Для маринования слоями больше подойдет кастрюля, а не банка.
  • Прибавьте к ингредиентам лук! Маринованный лук, вместе со свекольной составляющей, придаст конечному блюду и аромат, и оригинальность.Капуста со свеклой быстрого приготовления
  • Маринованные овощи можно добавить в любой салат из свежих или вареных овощей, придав ему вкусовую изюминку!

Маринованная капуста со свеклой – отличная новогодняя закуска! Если вы замариновали ее пластинами, то выложите их в определенном порядке, придав блюду оригинальный дизайн! Веселого застолья!

tvoi-povarenok.ru

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления

Хочу предложить вам рецепт отличной капусты, которая маринуется со свеклой. Эта капуста получается не только очень вкусной, но еще и яркой и аппетитной. Закуску можно предложить на обед или ужин с отварным или жареным картофелем, мясом и т. д., можно подать ее на праздничный стол, а также, взять с собой на природу. Готова капуста будет уже через 8-10 часов, но чем дольше она будет мариноваться, тем ярче будет становиться ее вкус. Я обычно готовлю закуску в трехлитровой банке или кастрюле, поэтому расчет продуктов дан именно на этот объем. Попробуйте эту замечательную капусту, приготовить ее совершенно не сложно.

Автор:

7177 302

03.12.2017

Шаг 11. В кастрюлю или банку поместить часть порезанной "шашечками" или просто небольшими кусочками капусты. Свеклу порезать тонкими полукружочками и часть ее выложить на капусту.

Шаг 22. Посыпать частью порезанного чеснока.

Шаг 33. Далее, повторять слои, пока не закончатся продукты. Банка или кастрюля должны быть наполнены доверху. Прямо в капусту влить растительное масло, обязательно рафинированное.

Шаг 44. В отдельную кастрюлю влить литр воды, добавить крупную каменную соль, лавровый листик, всыпать половину стакана сахарного песка. Все довести до кипения, прокипятить минут пять. После этого, влить столовый девятипроцентный уксус, выключить газ.

Шаг 55. Залить капусту со свеклой горячим маринадом. Если готовите в кастрюле, можно сверху поставить небольшой гнет. Оставить капусту при комнатной температуре минимум на 8 часов.

Шаг 66. Хранить капусту нужно под закрытой крышкой в холодильнике. Срок хранения - до 1 месяца. Приятного аппетита.

buljon.ru

Маринованная капуста со свеклой (быстрого приготовления) - Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить вкусную и полезную холодную закуску из белокочанной капусты. Благодаря свекле она приобретает красивый лиловый оттенок, поэтому блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно. Для небольшой семьи количество ингредиентов можно сократить вдвое, так как закуски получается много. Впрочем, она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой стеклянной посуде, поэтому ее можно приготовить впрок.

Ингредиенты для приготовления быстрой маринованной капусты со свеклой:

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • свекла (среднего размера) – 2 шт.
  • сладкая морковь – 3 шт.
  • фильтрованная вода – 125 мл
  • очищенное подсолнечное масло – 125 мл
  • яблочный уксус – 60 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • крупная поваренная соль – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 2 ст.л.

маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления - ингредиенты

Рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления:

Сначала подготовим все овощи. С белокочанной капусты снимем грязные и поврежденные листья. Разрежем кочан на несколько частей, вырезая грубую кочерыжку. Если листья имеют толстые уплотнения, аккуратно вырежем их ножом, чтобы закуска получилась нежной. Нашинкуем капусту как можно тоньше. Если у вас есть специальная шинковка, которая измельчает овощи очень тонко, можно смело ею воспользоваться. Это облегчит процесс и значительно сократит время приготовления.

шинкованная капуста

Тщательно помоем свеклу и морковь с помощью металлической щеточки. Очистим овощи и натрем на терке. Для этой цели лучше всего использовать специальную терку для приготовления овощей по-корейски. Тогда овощи хорошо промаринуются и будут красиво смотреться в готовом салате. Также подойдет обычная терка с крупными отверстиями.

морковь и свекла

Измельченную капусту, свеклу и морковь переложим в глубокий салатник, чтобы с ними было удобно работать. Тщательно перемешаем овощи.

маринованная капуста со свеклой и морковью

Почистим чеснок, помоем его и пропустим через пресс. Также его можно измельчить и другим способом, например, натереть или мелко порезать ножом. Добавим измельченный чеснок к подготовленным овощам.

чеснок

Далее сделаем маринад для капусты. В небольшой кастрюле или сотейнике смешаем фильтрованную воду и рафинированное масло (лучше использовать подсолнечное). Всыплем в маринад крупную соль и сахар.

маринад

Перемешаем смесь и поставим кастрюлю на слабый огонь. Доведем полученную смесь до кипения, затем сразу уберем маринад с огня. Во время нагревания маринад необходимо постоянно помешивать, чтобы соль и сахар полностью растворились. Зальем горячим маринадом капусту со свеклой.

маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Добавим к овощам уксус. Его подогревать не нужно, иначе он потеряет свои свойства. Для закуски отлично подойдет яблочный уксус, он обладает более пикантным вкусом, чем обычный столовый.

Тщательно все перемешаем, чтобы овощи пропитались маринадом. Обратите внимание, что капуста должна быть полностью покрыта жидкостью.

быстрая маринованная капуста со свеклой

Оставим закуску остывать при комнатной температуре на 4 часа. Затем миску накроем и поставим капусту в холод на 6-8 часов, можно на ночь. За это время овощи полностью пропитаются маринадом и будут готовы. Такая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления отлично подойдет к основным блюдам из домашней птицы, сочного мяса или рыбы.

маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепты капусты со свеклой маринованной (быстрого

Маринованная капуста со свеклой разнообразит ваш рацион в зимний период и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами. Капусту со свеклой можно подавать в качестве закуски, либо использовать для приготовления салатов.

Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления – основные принципы приготовления

Таким способом белокочанная капуста маринуется быстро. Уже спустя примерно пять часов ее можно кушать, при этом овощи, не смотря на то, что они заливаются горячим маринадом, остаются сочными, хрустящими и вкусными.

Свекла должна быть бордового цвета и иметь сладкий вкус. Не допускается использование овоща с белыми прожилками.

Капусту моют, снимают верхние листочки, разрезают на крупные части, а затем шинкуют согласно рецептуре. Свеклу чистят, моют и трут на крупной терке. Остальные овощи, если они используются, измельчаются так же, как и свекла. Для этого можно использовать терку для салатов по-корейски.

Приготовление маринованной капусты не потребует много времени, ведь капусту не нужно шинковать тонкими полосками, как для квашеной. Для этого рецепта ее нарезают квадратиками.

Маринад, как правило, готовят из очищенной воды, соли, уксуса, сахарного песка и растительного масла. Воду выливают в сотейник или кастрюлю, добавляют сыпучие ингредиенты и доводят до вскипания. Снимают с плиту, вливают постное масло, перемешивают и еще раз кипятят. Отставляют в сторону и добавляют уксус. По желанию, в него добавляют пряные травы и специи.

Овощи выкладывают в кастрюлю или банку, заливают горячим маринадом, прикрывают блюдцем и оставляют на три-четыре часа. Спустя это время капусту можно пробовать.

Рецепт 1. Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления

Ингредиенты

два кг капусты;

четыре дольки чеснока;

две морковки;

свекла среднего размера;

Маринад

9% столовый уксус – 100 мл;

100 г сахарного песка;

120 мл подсолнечного масла;

30 г поваренной соли.

Способ приготовления

1.    Капусту вымойте, верхние листья снимите. Вилок нарежьте крупными частями, удалите кочерыжку, после чего разрежьте листья капусты на квадратики. Выложите в кастрюлю или просторную миску.

2.    Морковку и свеклу очистите от кожуры, помойте и измельчите на терке с крупными секциями, либо использовать для этого терку для салатов по-корейски.

3.    Чеснок освободите от шелухи, и нарежьте зубки тонкими слайсами. Добавьте овощи к капусте и хорошо перемешайте руками. Переложите овощную смесь в чистую, сухую банку, объемом в три литра.

4.    Влейте стакан очищенной воды в небольшую кастрюльку, добавьте поваренную соль и сахарный песок. Вскипятите на небольшом огне. Влейте растительное масло, перемешайте и еще раз вскипятите. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус столовый, перемешайте.

5.    Овощи в банке залейте кипящим маринадом, накройте крышкой и оставьте на четыре часа.

Рецепт 2. Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления, мелко нашинкованная

Ингредиенты

1 кг 200 г белокочанной капусты;

морковка;

половина головки чеснока;

свекла

Маринад

очищенная вода – 500 мл;

кислота уксусная 70% - 30 мл;

лавровый лист;

крупная соль – 40 г;

черный перец – шесть горошин;

масло растительное – ¼ стак.;

сахар-песок – 120 г.

Способ приготовления

1.    Кочан капусты моем, снимаем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Листья капусты шинкуем тонкой мелкой соломкой. Делать это удобно специальным ножом с двумя лезвиями. Нашинкованную капусту складываем в большую кастрюлю.

2.    Крупную морковку чистим от кожуры, моем и измельчаем на терке с крупными секциями. Выкладываем ее в кастрюлю с капустой.

3.    Небольшую свеклу очищаем, моем и измельчаем так же, как морковку. От количества свеклы зависит цвет капусты, чем большее ее, тем интенсивнее цвет.

4.    Примерно половину крупной головки чеснока разбираем на дольки, чистим и нарезаем каждую тонкими слайсами. Выкладываем к остальным овощам. Все перемешиваем, слегка разминая капусту.

5.    Выливаем пол-литра в сотейник, добавляем остальные ингредиенты и держим на огне до вскипания. Заливаем овощи кипящим маринадом. Накрываем плоской тарелкой и устанавливаем на нее груз. Маринуем капусту 12 часов. Спустя это время ее можно кушать. Раскладываем ее по чистым банкам, закрываем крышками и храним в холоде не более двух недель.

Рецепт 3. Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления «Пелюстка»

Ингредиенты

вилок капусты средней величины;

соль – ст.ложка;

небольшая свекла;

крупная морковка;

головка чеснока;

уксус – 150 мл;

постное масло – полстакана;

сахарный песок – 100 г;

очищенная вода – литр;

перец черный – шесть горошин.

Способ приготовления

1.    Кочан капусты вымыть, снять верхние листочки и разделить его на восемь частей.

2.    Корнеплоды очистить, вымыть и покрошить тонкой соломкой. Головку чеснока разобрать на дольки. Снять с них шелуху и измельчить тонкими ломтиками.

3.    Очищенную воду вылить в сотейник, добавить сахарный песок, горошины перца, поваренную соль и влить постное масло. Поставить на огонь и кипятить пять минут с момента вскипания.

4.    Капустные листья сложить в глубокую посуду, прослаивая их измельченными овощами. Залить содержимое горячим маринадом. Накрыть тарелкой и установить сверху гнет. Выдержать в тепле пару дней, затем убрать в холод. Капусту можно хранить до двух недель.

Рецепт 4. Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления по-корейски

Ингредиенты

кочан капусты;

черный перец – шесть горошин;

крупная соль – 50 г;

столовый уксус – треть стак.;

две свеклы;

два лавровых листа;

чеснок – четыре дольки;

сахарный песок – половина стак.;

постное масло – ½ стак.;

очищенная вода – литр;

луковица репчатая.

Способ приготовления

1.    В небольшой кастрюльке соедините очищенную воду с солью и специями. Поставьте на плиту и кипятите минут десять. Затем добавьте уксус и перемешайте.

2.    Кочан капусты ополосните, разберите на листья и нарежьте их квадратами, размерами со спичечный коробок.

3.    Очищенную свеклу помойте и порежьте аккуратной тонкой соломкой.

4.    Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Чесночные дольки освободите от шелухи и мелко покрошите.

5.    Все овощи сложите в эмалированную кастрюлю и хорошо перемешайте. Залейте маринадом и оставьте на восемь часов в тепле. Затем выдержите столько же времени в холоде.

Рецепт 5. Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления с хреном

Ингредиенты

свекла – 300 г;

сахарный песок – 2/ 3 стак.;

корень петрушки – 100 г;

крупная соль – 100 г;

чеснок – 100 г;

очищенная вода – 150 мл;

корень хрена – 100 г.

Способ приготовления

1.    Небольшие кочаны капусты помойте, верхние листья снимите, вырежьте кочерыжку. Листья порежьте крупно.

2.    Корень петрушки, хрена и чеснок очистите и перекрутите на мясорубке.

3.    Очищенную свеклу вымойте и порежьте ломтями.

4.    Вскипятите очищенную воду с солью и сахаром. Слегка остудите.

5.    В эмалированную кастрюлю выложите капусту и свеклу, переслаивая измельченной овощной смесью и пряностями. Утрамбуйте. Залейте содержимое рассолом, накройте и оставьте мариноваться на пять дней. Готовую капусту храните в холоде.

Рецепт 6. Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления «Провансаль»

Ингредиенты

вилок белокочанной капусты;

душистый перец – восемь горошин;

одна свекла;

сахарный песок – стак.;

лавровый лист;

столовый уксус – стак.;

постное масло – стак.;

морковь – три штуки;

четыре зубка чеснока;

крупная соль – 80 г;

очищенная вода – 1,5 литра.

Способ приготовления

1.    Свеклу очистите, вымойте и натрите на терке с крупными секциями, либо измельчите в кухонном комбайне с помощью специальной насадки. Опустите свеклу в кипящую воду и бланшируйте пять минут. Откиньте на сито.

2.    Капусту ополосните, удалите верхние листья и нашинкуйте тонкими полосками. Морковь очистите и измельчите на крупной терке. Очищенные зубки чеснока порежьте пластинами.

3.    В воде растворите сахар и соль. Добавьте уксус и поставьте смесь на огонь. Кипятите пять минут.

4.    Овощи выложите в эмалированную посуду, добавьте специи, перемешайте. Залейте маринадом и постным маслом. Сверху положите плоскую тарелку и установите на нее груз. Маринуйте капусту 12 часов. Затем отправьте на хранение в холод.

Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления – советы и хитрости

  • Кроме указанных в рецепте ингредиентов для маринада можете добавлять пряные травы или пряности на свой вкус.
  • Чтобы капуста приобрела приятный пряный вкус, добавьте в нее очищенный и нарезанный корень имбиря.
  • Блюдо будет выглядеть аппетитным и красивым, если овощи уложить в банку слоями.
  • Репчатый лук придаст маринованным овощам специфический аромат.
  • Маринованную капусту можно использовать для приготовления салатов, к примеру, винегрета.

zhenskoe-mnenie.ru

Маринованная капуста со свеклой "Пелюстка" быстрого приготовления.

Здравствуйте, хозяюшки! Здесь вы найдете рецепт приготовления вкусной маринованной капусты с моими фото и описанием. Эта маринованная капуста готовится со свеклой, которая окрашивает капусту в красивый розовый цвет. Поэтому и называется такая капуста «Пелюстка», что в переводе с украинского языка означает «лепесток». То есть готовая капуста похожа на лепестки цветка.

Готовится такая капуста быстро. Я обычно делаю в трехлитровой банке, так мне удобнее ее хранить. Но можно приготовить в любой емкости или кастрюльке. Времени на все процессы понадобится около получаса. И 12 часов для маринования.

Стоимость такого блюда невысокая. Но на рынке такую капусту продают за немаленькие деньги (что очень странно). Поэтому советую готовить маринованную капусту самостоятельно — это и быстро, и недорого, и вкусно.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
  • морковь — 1 шт. средняя
  • чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

  • вода — 1, 1 л
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 6 ст. л. сахара
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — по вкусу

Маринованная капуста со свеклой: способ приготовления.

Вначале подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние плохие листья. Далее нарежьте капусту квадратиками, шинковать не надо. Нарезка капусты занимает буквально пару минут.

Теперь очередь свеклы. Ее тоже нужно помыть и почистить. Далее свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками или любым удобным способом).

С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Помыть, почистить, нарезать брусочками.

Очищенный чеснок порезать пластинами.

Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный.

Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтобы наполнить банку, поэтому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и полностью растворяете сахар и соль в воде.

В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.

Лавровый лист уберите. Остальной маринад сразу же наливаете в банку с овощами. Заливать капусту нужно горячим маринадом, при этом маринад должен полностью покрыть овощи. Сверху налить еще пару ложек растительного масла. Банку закрываете крышкой и оставляете при комнатной температуре мариноваться нашу вкусную капусточку на 12 часов.

Если делаете в кастрюле, то капусту после того, как залили маринадом, надо накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее гнет.

Я обычно готовлю такие овощи вечером. Маринованная капуста по этому рецепту уже утром вкусная и ее можно кушать в качестве салата на завтрак.

Маринованная капуста получаете ярко-розовая, хрустящая, кисло-сладкая. Ну очень вкусная! Морковь и свекла тоже уходят на ура. Очень рекомендую приготовить такую нарядную заготовку!

Приятного аппетита! Приготовьте в качестве основного блюда свиные отбивные в духовке или запеканку из макарон с фаршем.

И поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки ниже. До встречи!

russkajakrasota.ru

Салат из капусты со свеклой и чесноком

Салат из капусты со свеклой и чесноком - простой витаминный салатик, который можно быстро приготовить к обеду или ужину и подать в качестве закуски к жареному или запеченному мясу, курице. Салат очень вкусный, кисло-сладкий, с насыщенным ярким цветом. Попробуйте, просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты со свеклой и чесноком понадобится:

150-200 г белокочанной капусты;

0,5 моркови;

соль - по вкусу;

0,5 сырой свеклы;

3 ст. л. растительного масла;1-2 ч. л. яблочного уксуса;

2 ч. л. сахара;

2 зубчика чеснока.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить к капусте, немного посолить и помять руками.

Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить к капусте, немного посолить и помять руками.В салат из капусты и моркови добавить очищенную сырую свеклу, натертую на крупной терке.

В салат из капусты и моркови добавить очищенную сырую свеклу, натертую на крупной терке.
Растительное масло и уксус влить в салат, добавить пропущенный через пресс чеснок и сахар, посолить по вкусу. Салат из капусты с морковью, свеклой и чесноком перемешать и оставить на 15 минут, чтобы все составляющие соединились.

Растительное масло и уксус влить в салат, добавить пропущенный через пресс чеснок и сахар, посолить по вкусу. Салат из капусты с морковью, свеклой и чесноком перемешать и оставить на 15 минут, чтобы все составляющие соединились.Вкуснейший витаминный салат из капусты, приготовленный со свеклой и чесноком, выложить в салатник и, украсив веточкой петрушки, подать к столу.

Вкуснейший витаминный салат из капусты, приготовленный со свеклой и чесноком, выложить в салатник и, украсив веточкой петрушки, подать к столу.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления: рецепт

 

Предлагаю вам приготовить интересную и полезную закуску. Это очень вкусная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления, которая еще никого не оставила равнодушным. Рецепт проверен годами. На праздничном столе она заканчивается одной из первых.

Рекомендую приготовить: Квашеная капуста на зиму в банках по рецепту моей бабушки

Гости моментально съедают все и просят добавки. Поэтому я решила рассказать вам, как замариновать капусту со свеклой, чтобы уже через несколько дней ее можно было попробовать и насладиться этой вкусной пикантной закуской. Для любителей острого можно дополнительно положить к овощам колечки острого перца.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления фото_02

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 500 мл воды
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 75 мл 9% уксуса
  • 75 г сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 горошины душистого перца

Как мариновать капусту со свеклой быстрого приготовления:

С белокочанной капусты снимем загрязненные и поврежденные листья. Разрежем кочан на крупные куски, вырезая кочерыжку. Порежем капусту квадратиками размером 3 на 3 сантиметра, как того требует рецепт капусты со свеклой.

Свеклу и морковь тщательно помоем, очистим от кожуры. Измельчим овощи соломкой на терке для корейской моркови.

Добавим тертые овощи к порезанной капусте.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы капуста маринованная быстрого приготовления кусочками со свеклой и морковью соединилась.

Приготовим маринад. В кастрюле смешаем сахар, крупную поваренную соль. Добавим несколько горошин душистого перца и лавровый лист.

Вольем воду, растительное масло без запаха и столовый уксус. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим измельченный чеснок в маринад.

Поставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и доведем маринад до кипения. Сразу снимем ароматный маринад для капусты с огня, не давая кипеть, и зальем им капусту со свеклой.

Накроем посуду с маринованной капустой тарелкой, поставим сверху литровую банку с водой в качестве гнета. Теперь маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления должна постоять при комнатной температуре.

В зависимости от сорта, маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления будет готова через 1-2 суток. Переложим ее в стеклянные банки, накроем капроновыми крышками и будем хранить в холодильнике. Капуста со свеклой в банках крупными кусками может храниться в холодильнике достаточно долго.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления фото_04

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru