Салат с красной рыбой лисья шубка. Салат лисья шубка рецепт с красной рыбой с фото
Салат с красной рыбой лисья шубка
В качестве альтернативы селедки под шубой на Новый Год 2018, позвольте предложить вам один из моих любимых салатов — салат «Лисья шубка». Поэтому в этом «Лисьей шубке» селедка заменена на красную рыбу, добавлены грибы и т. Д.
Категория: Салаты — Салаты из рыбы и морепродуктов — Рыбные салаты.Ингредиенты для Салат Семга под лисьей шубой: Семга (Малосоленая) — 200 г. Икра красная — 100 г.
То есть главным становится именно цвет верхнего слоя, сама шубка из овощей (картошка, морковка) и основной ингредиент, который кутают в шубу, — мясо или рыба.Острый салат Лисья шуба с шампиньонами.
Салат «Лисья шубка» Прекрасной альтернативой привычной Селёдки под шубой со свеклой будет салат «Лисья шубка».=рыба,морепродукты= (84).
Рецепт салата «Лисья шубка». Отварной картофель и морковь натереть на крупной терке. Существует большое количество вариаций данного салата. Так, «Лисью шубку» часто готовят с горбушей, красной рыбой или любыми консервами.
Рыба50. Морепродукты6. Салат Лисья шубка. 35 мин. Ингредиенты. Салат Итальянский Салат из мидий Салат рыбный Салат со шпротами Салат из семги слабосоленой Цезарь с семгой.
Как приготовить Салат Лисья шуба. 1. Сначала — подготовительный этап. Рекомендуем рецепты: Сосиска в тесте с картошкой Икра из баклажанов на зиму Жареные креветки в панцире Рыба и чипсы Борщ из свежей капусты.
7 Отзывы к Салат «Лисья шубка». Так, «Лисью шубку» часто готовят с горбушей, красной рыбой или любыми консервами. Рыбу можно заменить и мясом: курица, свинина или говядина прекрасно сочетаются с овощами и вкус блюда не портят.
Салат «Лисья шубка» — современный вариант знаменитой «Селедки под шубой».- отварной картофель — 2 шт; — сельдь слабосоленая — 1 шт (вместо сельди некоторые хозяйки добавляют красную рыбу — форель или семгу.
Салат «Лисья шубка». Для этой современной селёдки под шубой вам понадобится: сельдьнарезать тонкими полосками рыбу и украсить ею салат при помощи лука-порея в форме гладиолуса. Салат с красной рыбой за 10 минут.
Архив. Салат Лисья шубка. Распечатать. Салат с семгой. Состав: креветки очищенные, тушка кальмара, яйцо куриное, мясо краба/крабовые палочки, икра красная любой рыбы/сорта, масло растительное, майонез лёгкий, соль, лавровый лист.
Салат Лисья шуба. Отличный вариант праздничного салата!Рыба и морепродукты / Овощи. 20 мин. Салат из капусты и грибов.
salatli.ru
Салат "Лисья шубка" (4 рецепта)
Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Такая закуска получается очень нежной и сытной. Готовить её можно с разными ингредиентами. Все составляющие салата отлично сочетаются. Главное ‒ соблюдать все рецептурные требования. Вид у него достаточно праздничный, хотя он является частым гостем и ежедневных застолий.Чаще всего этот салат готовят со слабосолёной сельдью, но иногда также используют горбушу, сёмгу и даже курицу. Каждый из этих салатов выходит по-своему вкусным. Слабосолёную рыбу с большим количеством овощей оценили по достоинству даже настоящие гурманы.Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.
ஓજஓજஓ
Рецепт 1. Салат "Лисья шубка" с сельдью и грибами
Удивите гостей необычным салатом с селёдкой и грибами, компоненты которого хорошо дополняют друг друга и делают блюдо очень ароматным, сытным и питательным. Салат "Лисья шубка" очень похож по своему приготовлению на знаменитую "Селёдку под шубой", но за счёт обжаренных грибов с луком он приобретает совершенно иной вкус. Кроме того, он полностью оправдывает своё название. Ведь внешне он очень похож на шубу лисы.
Ингредиенты:
✵ филе сельди (слабосолёной) ‒ 300 г;✵ картофель ‒ 3 шт. среднего размера;✵ морковь ‒ 2 шт. среднего размера;✵ грибы шампиньоны ‒ 300 г;✵ лук репчатый ‒ 2 шт. среднего размера;✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;✵ маслины без косточек ‒ полбаночки;✵ майонез ‒ 250 г;✵ масло растительное ‒ для обжарки;✵ соль, специи ‒ по желанию.
Приготовление
1. Картофель и морковь сварить "в мундире", остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились3. Яичные белки отделить от желтков. Белки натереть и оставить для украшения, а желтки можно измельчить и пустить в салат.4. Лук почистить, нарезать кубиками, немного обжарить на растительном масле, чтобы дал запах.5. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать тонкими пластинками.6. Лук смешать с грибами и довести их до готовности уже вместе. Жарится всё быстро, до появления аппетитного, румяного цвета.7. Филе сельди порезать кубиками.8. Салат выкладывать на большое плоское блюдо слоями в следующей последовательности: сельдь, сеточка из майонеза, грибы с луком, сеточка из майонеза, картофель, сеточка из майонеза, морковь.9. Пластичность мелко натёртого картофеля позволяет придать блюду причудливую форму. Если хотите удивить гостей, можно выложить салат в виде лисички. Вам не составит особого труда сформировать "лисьи ушки" и "хвостик", как на фото.10. Мелко натёртой вареной морковью выложить последний слой, имитируя "шубку". Сверху заправку не кладём, чтобы сохранить рыжий цвет и соответствовать названию.11. Маслины мелко нарезать для украшения салата.12. "Ушки", "глазки", "нос" и "хвост" сделать из маслин, а белые детали на "мордочке" ‒ из тёртых яичных белков и майонеза, которые дополнят вкус салата.13. Для пропитки и объединения ароматов готовый салат поставить в холодильник на 1-2 часа.Салат "Лисья шубка будет отлично смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.
Советы к рецепту
● Всегда можно поиграть с продуктами и сделать этот салат с курицей, свининой или говядиной.● При желании свежие грибы можно заменить маринованными.● Лук можно не обжаривать, а замариновать на 5-10 минут в растворе уксуса и воды в пропорции 1:1, добавив соль, сахар и специи по вкусу.● Также есть вариация блюда с добавлением слоя из яблок.● Для любителей пикантного вкуса можно использовать морковь по-корейски. Всё больше наших соотечественниц предпочитают свежую морковь, которую натирают на тёрке, выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжаривают. Только необходимо не перестараться, чтобы морковь осталась немного хрустящей.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
ஓજஓજஓ
Рецепт 2. Салат "Лисья шубка" (сельдь, грибы и сыр)
Очередная вариация на тему "сельдь под лисьей шубой". Очень жирный, высококалорийный, но безумно вкусный салатик!
Ингредиенты:
✵ картофель ‒ 3 шт.;✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 2 шт.;✵ грибы шампиньоны ‒ 300 г;✵ морковь ‒ 2 шт.;✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;✵ майонез ‒ 200 г;✵ масло растительное ‒ для обжарки;✵ специи, зелень ‒ по желанию.
Приготовление
1. Картофель сварить "в мундире", очистить и нарезать небольшими кубиками.2. Сельдь очистить, филе нарезать небольшими кусочками.3. Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на растительном масле.4. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.5. Лук почистить и измельчить.6. Морковь и лук обжарить вместе на растительном масле.7. Сыр натереть на крупной тёрке.8. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: картофель, сельдь, грибы, морковь с луком, тёртый сыр. Каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Если за столом планируется присутствие детей, выложите слои салата в виде лисички.9. Перед подачей на стол дать салату "Лисья шубка" пропитаться в прохладном месте в течение 1-2 часов.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
ஓજஓજஓ
Рецепт 3. Салат "Лисья шубка" с горбушей
Салат с консервированной рыбой всегда получается не только красивым и вкусным, но и сытным. Его можно выложить слоями или просто смешать в салатнике ‒ всё зависит от ваших предпочтений. Рассмотрим вариант приготовления слоёного салата.
Ингредиенты:
✵ рыбные консервы "Горбуша" ‒ 1 банка;✵ морковь ‒ 2 шт.;✵ картофель ‒ 2 шт.;✵ грибы шампиньоны ‒ 250 г;✵ огурец (малосоленый или маринованный) ‒ 1 шт.;✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;✵ масло растительное ‒ для обжарки;✵ майонез ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Картофель и морковь отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной тёрке.2. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились3. Горбушу размять вилкой, предварительно удалив крупные косточки.4. Огурец нарезать тонкой соломкой.5. Сыр натереть на средней тёрке.6. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности на растительном масле (можно вместе с мелко нарезанной луковицей).7. Выкладывать салат слоями в следующем порядке: горбуша ‒ морковь ‒ картофель ‒ грибы ‒ огурец. Все слои промазать тонким слоем майонеза. Сверху посыпать яйцом и сыром.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
ஓજஓજஓ
Рецепт 4. Салат "Лисья шубка" с сёмгой
Этот нежный и очень вкусный салат является достойной альтернативой традиционной "Селёдке под шубой".
Ингредиенты:
✵ сёмга слабосоленая ‒ 300 г;✵ лук репчатый ‒ 100 г;✵ картофель ‒ 250 г;✵ морковь ‒ 300 г;✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;✵ майонез ‒ 200 г;✵ зелень свежая ‒ для украшения.
Приготовление
1. Картофель и морковь отварить "в мундире", очистить и по отдельности натереть на крупной тёрке.2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились3. Семгу нарезать небольшими кусочками.4. Лук очистить и нарезать полукольцами.5. Выкладывать салат слоями в следующем порядке: сёмга ‒ лук ‒ картофель ‒ яйцо ‒ морковь. Каждый слой промазать тонким слоем майонеза.6. Украсить салат сеточкой из майонеза, "цветочками" из яиц и зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
ஓજஓજஓ
Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by
ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:Рецепты закусокРецепты салатовРецепты первых блюдРецепты вторых блюдРецепты десертовРецепты напитковРецепты соусовЗаготовка рыбы на зимуЗаготовка овощей и грибов на зимуЗаготовка фруктов и ягод на зимуВсё о здоровом питании
Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–
ladies.by
Рецепт салата Лисья шубка с фото. "Лисья шубка" с грибами и селедкой
«Лисья шубка» – блюдо, по составу схожее с известным салатом «Селедка под шубой». Отличие заключается лишь в цвете самой шубы – в данном случае она исконно лисья, рыжая. ИнгредиентыПродукт | Количество |
Сельдь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Шампиньоны консервированные | 300 г |
Морковь отварная | 2 шт. |
Картофель отварной | 2 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Майонез | 200 мл |
Соль, зелень | по вкусу |
Рецепт салата «Лисья шубка»
Отварной картофель и морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Консервированные грибы мелко порезать. Сельдь очистить от кожи и плавников, отрезать голову, выпотрошить. Отделить филе от костей и нарезать его небольшими кубиками.
Салат готовится слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Слой первый – селедка, следом – лук и грибы, далее – картофель и, наконец, морковка. Последний слой майонезом промазывать не надо, лучше выдавить несколько “ленточек” майонеза и украсить зеленью.Порционная подача слоеного салата «Лисья шубка» Яркий салат с интригующим названием «Лисья шубка» готов! Приятного аппетита! И напоследок – несколько советов:
- Существует большое количество вариаций данного салата. Так, «Лисью шубку» часто готовят с горбушей, красной рыбой или любыми консервами. Рыбу можно заменить и мясом: курица, свинина или говядина прекрасно сочетаются с овощами и вкус блюда не портят.
- Лук можно замариновать в уксусе, а в качестве дополнительного слоя добавить яблоки или вареные яйца. Морковку для верхнего слоя можно не варить, а обжарить на растительном масле и затем избавить от лишнего жира при помощи салфеток.
- Салат можно выложить и в форме мордочки лисички, и в форме целого зверя с длинным красивым хвостом. Фантазируйте и экспериментируйте!
easydine.ru
Салат "Лисья шубка" рецепт с фото
Сегодня приготовим очень вкусный, сытный и красивый салат «Лисья шубка». В качестве ингредиентов данного салата можно использовать грибы, курицу, селедку, красную рыбу. В этом рецепте я расскажу вам как приготовить «Лисью шубку» с селедкой и грибами.
Если вы не любите селедку, то ее можно легко заменить на отварную курицу, красную рыбу или горбушу. Также в качестве ингредиентов многие хозяйки используют корейскую морковь и маринованные грибы. Вариантов салата «Лисья шубка» огромное количество. Главная его особенность в том, что он всегда получается очень вкусным, готовится быстро и выглядит очень ярко и привлекательно.
Ингредиенты
- Селёдка — 1 штука.
- Лук репчатый — 1 средняя луковица.
- Яйца — 4 штуки.
- Морковь — 2-3 штуки.
- Картофель — 300 г.
- Майонез.
- Соль, перец и другие специи — по вкусу.
- Растительное масло.
- Зелень — по вкусу и для украшений.
Способ приготовления по шагам
Вскипятим воду в чайнике. Помоем картофель, выложим его в кастрюлю и зальем кипятком. Поставим его говорится на максимальный огонь в течение 15-20 минут до готовности.
Также сразу необходимо поставить вариться яйца. Варить их будем вкрутую. Для этого необходимо залить яйца холодной водой и поставить на огонь. Как только они закипят, необходимо выждать 3-4 минуты. слить кипяток и залить яйца холодной водой.
Пока картофель с яйцами варится, начнем приготовление салата. Луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем. В это время ставим на огонь сковородку, наливаем немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, выкладываем на неё лук и обжариваем до золотистого цвета.
Моем и чистим шампиньоны. Нарезаем грибы тонкими дольками на доске. Добавляем порезанные грибы в сковородку к обжареному луку. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, всё тщательно перемешиваем, чтобы не подгорело. Немного уменьшаем огонь и обжариваем все до золотистого цвета. Снимает сковородку с огня и даем остыть.
Сварившийся картофель очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Очищаем яйца и тоже нарезаем ломтиками на доске.
Теперь берем филе селёдки. Если у вас не очищенная селёдка, то предварительно необходимо очистить ее от шкуры и внутренностей. Разрезаем селедку пополам и также мелко нарезаем кубиками.
Берем глубокую миску и выкладываем в неё шампиньоны, порезанный картофель, яйца и селёдку. По вкусу добавляем соль, перец, другие специи. Далее добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.
Берем сырую морковь, моем и очищаем от верхней кожуры. Натираем ее на крупной терке и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем морковь на растительном масле 5 минут, тщательно помешивая.
Когда морковь немного обжариться, выкладываем ее поверх салата равномерным слоем. Так и формируется оранжевая «Лисья шубка». Сверху салат можно украсить зеленью или овощами.
Салат «Лисья шубка» готов. Перед тем как подавать блюдо к столу, необходимо поставить его на полчаса в холодильник, чтобы салат лучше пропитался и немного остыл. Салат «Лисья шубка» приятно удивит ваших гостей и украсит любой праздничный стол. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
recepty-kulinar.ru
Салат «Лисичка под шубой» - вкусные рецепты с курицей и горбушей
Салаты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что давно перестали быть атрибутом исключительно праздничного стола. Сегодня и в будние дни многие хозяйки часто радуют своих близких новым рецептом. В России традиционно пользуются любовью слоеные салаты, и патриархом по-прежнему считается «Шуба».
Историческая «Шуба»
Трудно представить себе время, когда этот салат не украшал русское застолье. Хотя историки от кулинарии твердо указывают 1920е годы временем рождения этого рецепта, а изобретателем – купца, содержателя трактира. Придуманное блюдо имело политическую окраску: овощи олицетворяли крестьян, сельдь – рабочих, а майонез намекал на французскую революцию, ну и кумачовым знаменем сверху ложилась свекла. Даже название его расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Вполне в духе того времени.
Поистине всенародная любовь к этому салату стала причиной возникновения его различных вариантов. Кулинары с удовольствием экспериментировали с ингредиентами, обязательно сохраняя главные моменты салата: слоеное выкладывание продуктов, наличие яиц и свеклы, майонезная пропитка каждого слоя. Таких рецептов появлялось немало, какие-то эксперименты были удачны, какие-то не очень. Среди первых стоит отметить салат «Лисья шуба».
Рыжая шубка
В этом лисьем салате сохранились все основные нюансы рецепта приготовления «Шубы», кроме наличия свеклы. Как нетрудно догадаться из названия в этом рецепте последним слоем выкладывается морковь. Часто даже само блюдо оформляют в виде лисьего хвоста, а то и целой фигуры в шубке, фото подобных салатов радуют глаз своим нарядным видом.
Чтобы сделать салат «Под лисьей шубой», вам нужно знать, как правильно подготовить некоторые ингредиенты. Морковь для этого салата не варится, а тушится или обжаривается, иногда вместе с луком. Помимо самой моркови и вареных яиц шуба в рецепте салата «Под лисьей шубой», в зависимости от личных предпочтений, формируется из консервированных грибов, жареного или маринованного лука, иногда добавляют отварной картофель. Морковь жарят, тушат, или готовят ее по-корейски.
В салат под саму «Лисью шубу» укладывается и соленая рыба, и различные виды отварного мяса. В последнем случае чаще предпочтение отдают курице, хотя встречаются рецепты и с отварной свининой, и с говядиной, и даже с ветчиной. Из рыб для салата «Под лисьей шубой» чаще берут селедку, семгу либо горбушу.
Заправка
Заправляются слои «Лисьей шубы» так же майонезом. Причем все чаще хозяйкам рекомендуют готовить его самостоятельно. И определенный смысл в этом имеется, так как майонез домашнего приготовления отличается более нежной консистенцией, лучшим вкусом и, что уж тут говорить, более качественными исходными продуктами.
К тому же в таком майонезе отсутствуют красители и консерванты, что с одной стороны определенно плюс для здоровья, а с другой – такой продукт следует использовать буквально в течение нескольких дней.
Горбуша под «Лисьей шубой»
Для рецепта этого салата возьмите консервированную горбушу. Сам процесс приготовления салата «Под лисьей шубой» несложный, а поэтапная запись рецепта с добавлением фото поможет вам сделать все правильно и красиво.
Ингредиенты:
- горбуша консервы – 1 банка;
- картофель – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 150 гр.
- огурец марин. – 1 шт.
- шампиньоны – 250 гр.
- раст. масло
- майонез.
Готовим!
- Картофель и морковку нужно отварить. Используйте для этого отдельные емкости, т.к. время варки у этих овощей разное. Кожуру тщательно вымойте, и отварите до готовности.
- Яйцо сварите вкрутую.
- Слейте масло из банки, выложите горбушу на тарелку и тщательно разомните ее вилкой.
- Картофель и морковь очистите от кожуры, натрите их на терке.
- Яйцо также натрите на терке.
- Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте до готовности на раст. масле.
- Огурчик нарежьте соломкой.
- Собираем блюдо. Не забываем про майонез. Слои выкладываются в очередности:
- Горбуша
- Картофель
- Огурец
- Яйцо
- Тертый сыр
- Морковка
«Лисья шуба» с курицей
Для этого салата куриное филе потребуется отварить, по рецептуре именно ее будем укладывать «Под шубу».
Ингредиенты:
- Филе куры – 300 гр.
- Грибы консервы – 200 гр.
- Лук-репка – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Уксус
- Соль
- Черный перец
- Сахар
Готовим!
- Отварное мясо режем небольшими кусочками.
- Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на терке.
- Грибочки нарежьте соломкой.
- Мелко порезанный лук замаринуйте. Для чего смешайте воду и уксус 1:1. Соли, сахара и перца добавьте по вкусу. Лук оставить в маринаде на 5 минут. Потом отцедить.
- Формируем слои:
- Куриное мясо
- Маринованный лучок
- Грибочки
- Яйца
- Морковка по-корейски.
Не забудьте все слои промазывать майонезом! Как украсить салат «Под шубой» вы можете посмотреть на фото.
moysup.ru
Салат Лисья шубка с грибами с селедкой, с курицей, с горбушей
Салат Лисья шубка с грибамиСодержание статьи:
Салат лисья шубка — это обновленная вариация всем известного рецепта салата «Селедка под шубой». Салатик очень нежный за счет добавления в него нового компонента- шампиньонов. Кстати самый главный ингредиент прототипа данного салата- свекла в нем отсутствует. Роль шубки здесь выполняет тертая морковь. Отсюда и название «Лисья шубка» ведь лисичка рыжая. Его можно очень эффектно подать если оформить в виде лисички или хотя бы ее мордочки.
Салат Лисья шубка — рецептВариантов этого салата большое количество, и многие хозяюшки меняют его компоненты под вкусы своих домочадцев. Мы расскажем вам как приготовить классический салат лисья шубка с грибами.
Салат лисья шубка рецепт
Для начала нам потребуется закупить необходимые компоненты, а именно:
- Соленую селедку (лучше конечно целиковую с головой, но если нет времени, или вы не умеете ее разделывать, то можно купить уже готовое филе, либо пресервы в масле.)
- Затем шампиньоны-300-400 грамм (учтите, что они очень сильно ужариваются, так что не переживайте, лучше будет если жареные грибочки, останутся, чем их не хватит)
- Майонез.
Кроме этого будут еще нужны некоторые компоненты, но они есть в каждом доме, в любой хозяйки:
- Картофель-две штуки
- Морковь-две штуки
- Репчатый лук-одна средняя луковица
- Яйца куриные-три штуки.
- Растительное масло
- Соль, перец
После того как необходимые продукты вы подготовили, для простоты работы сразу достаньте все нужные приборы и посуду.
Салат Лисья шубка с горбушейЛучше всего салат будет смотреться на плоском блюде, если же такового не имеется, то подойдет и обычный салатник. Также нужна будет сковорода, кастрюля, разделочная доска- две штуки (одна для овощей, другая для рыбы), терка, столовая ложка, нож.
Салат Лисья шубка — способ приготовления
Для начала надо отварить овощи. Картошку и морковь помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить в крутую, залить холодной водой, чтобы они легче очистились. Грибы почистить, мелко порезать. Лук также нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы вместе с луком до готовности. Разделайте селедку на филе.
Для этого отрежьте голову у селедки, очистите от кожи-не переживайте, они снимается очень легко, после этого, разделайте на два филе и очистите от косточек, это очень удобно делать с помощью пинцета или обычных щипчиков для бровей. Филе мелко порежьте. Важно чтобы все ингредиенты салата были одной температуры. Так как если смешать теплые и холодные компоненты салат может очень быстро испортиться. Подготовленное филе селедки нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите от скорлупы, и натрите на крупной терке, картошку и морковь очистите от кожицы и также натрите на крупной терке.
Салат Лисья шубка с грибамиТеперь можно приступать к сборке самого салата. Делается он также, как и «селедка под шубой» то есть слоями. На блюдо, или в салатник первым слоем выложите мелко порезанную селедку. Затем натертый картофель, после этого слой из грибов, сверху него тертые яйца, и заключительный тертая морковь. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Верхний слой-то есть морковный по желанию. Если вы хотите сделать его в виде мордочки лисички, то не смазывайте, а просто украсьте чтобы это было похоже на лисью мордочку. Также каждый слой, за исключением селедки следует слегка присолить и поперчить. Но если вы не очень любите соленое, или пытаетесь солить еду поменьше то этого можно не делать.
Селёдка сама по себе соленая и в майонезе также есть соль. Так что не переживайте, пресным салат не будет. Готовый салат лисья шубка с грибами уберите настаиваться в холодильник. Чем дольше он постоит и пропитается, тем вкуснее он будет. Как видите рецепт очень простой, не требует больших материальных затрат, и готовиться очень быстро. Он отлично подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздника. Гости по достоинству оценят ваши старания.
Салат Лисья шубка с курицейСалат Лисья шубка — разные варианты
Мы рассказали вам самый популярный рецепт салат лисья шубка с селедкой и грибами. Но на самом деле вариаций данного салата великое множество. Ведь каждая хозяйка любит добавить что-то от себя или, заменить компонент, который в семье не очень любят, или на него есть аллергия. Самыми распространёнными видами является салат лисья шубка с курицей и салат лисья шубка с горбушей. Их отличие в том, что вместо селедки кладут либо отваренное филе курицы, также порезанное кубиками. Или же консервированную горбушу, которую предварительно разминают вилкой.
Между прочим, многие делают этот салат в двух вариантах-для праздничного используют вместо селедки соленую красную рыбу- горбушу, форель, или семгу, и добавляют слой из тертого сыра. Для каждодневного-берут обычную селедку. Кстати если вы не любите отварную, морковь- то можно заменить ее морковью по-корейски. Хотите в салат лисья шубка с курицей добавить пикантности- сделайте один слой из мелко порезанных маринованных огурцов.
Салат Лисья шубка с селедкойНе бойтесь экспериментировать и добавлять что-то по своему вкусу. Неизменным должен быть только верхний слой из моркови, ведь как раз он и создает эффект «лисьей» шубку. Кстати идеи как оформить салат лисья шубка фото вы можете посмотреть ниже, или же самостоятельно поискать их в интернете.
Салат Лисья шубка — видео
Салат «Лисья шубка», своего рода, новый, очень модный вариант уже всеми любимой советской сельди под шубой, но на вкус более нежный и очень ароматный. Готовится он легко, а украшать его можно каждый раз по новому, что принесет разнообразие на вашем праздничном столе!
prostochek.ru
Салат «Лисья шубка»
Салаты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что давно перестали быть атрибутом исключительно праздничного стола. Сегодня и в будние дни многие хозяйки часто радуют своих близких новым рецептом. В России традиционно пользуются любовью слоеные салаты, и патриархом по-прежнему считается «Шуба».
Историческая «Шуба»
Трудно представить себе время, когда этот салат не украшал русское застолье. Хотя историки от кулинарии твердо указывают 1920е годы временем рождения этого рецепта, а изобретателем – купца, содержателя трактира. Придуманное блюдо имело политическую окраску: овощи олицетворяли крестьян, сельдь – рабочих, а майонез намекал на французскую революцию, ну и кумачовым знаменем сверху ложилась свекла. Даже название его расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Вполне в духе того времени.
Поистине всенародная любовь к этому салату стала причиной возникновения его различных вариантов. Кулинары с удовольствием экспериментировали с ингредиентами, обязательно сохраняя главные моменты салата: слоеное выкладывание продуктов, наличие яиц и свеклы, майонезная пропитка каждого слоя. Таких рецептов появлялось немало, какие-то эксперименты были удачны, какие-то не очень. Среди первых стоит отметить салат «Лисья шуба».
Рыжая шубка
В этом лисьем салате сохранились все основные нюансы рецепта приготовления «Шубы», кроме наличия свеклы. Как нетрудно догадаться из названия в этом рецепте последним слоем выкладывается морковь. Часто даже само блюдо оформляют в виде лисьего хвоста, а то и целой фигуры в шубке, фото подобных салатов радуют глаз своим нарядным видом.
Чтобы сделать салат «Под лисьей шубой», вам нужно знать, как правильно подготовить некоторые ингредиенты. Морковь для этого салата не варится, а тушится или обжаривается, иногда вместе с луком. Помимо самой моркови и вареных яиц шуба в рецепте салата «Под лисьей шубой», в зависимости от личных предпочтений, формируется из консервированных грибов, жареного или маринованного лука, иногда добавляют отварной картофель. Морковь жарят, тушат, или готовят ее по-корейски.
В салат под саму «Лисью шубу» укладывается и соленая рыба, и различные виды отварного мяса. В последнем случае чаще предпочтение отдают курице, хотя встречаются рецепты и с отварной свининой, и с говядиной, и даже с ветчиной. Из рыб для салата «Под лисьей шубой» чаще берут селедку, семгу либо горбушу.
Заправка
Заправляются слои «Лисьей шубы» так же майонезом. Причем все чаще хозяйкам рекомендуют готовить его самостоятельно. И определенный смысл в этом имеется, так как майонез домашнего приготовления отличается более нежной консистенцией, лучшим вкусом и, что уж тут говорить, более качественными исходными продуктами.
К тому же в таком майонезе отсутствуют красители и консерванты, что с одной стороны определенно плюс для здоровья, а с другой – такой продукт следует использовать буквально в течение нескольких дней.
Горбуша под «Лисьей шубой»
Для рецепта этого салата возьмите консервированную горбушу. Сам процесс приготовления салата «Под лисьей шубой» несложный, а поэтапная запись рецепта с добавлением фото поможет вам сделать все правильно и красиво.
Ингредиенты:
- горбуша консервы – 1 банка;
- картофель – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 150 гр.
- огурец марин. – 1 шт.
- шампиньоны – 250 гр.
- раст. масло
- майонез.
Готовим!
- Картофель и морковку нужно отварить. Используйте для этого отдельные емкости, т.к. время варки у этих овощей разное. Кожуру тщательно вымойте, и отварите до готовности.
- Яйцо сварите вкрутую.
- Слейте масло из банки, выложите горбушу на тарелку и тщательно разомните ее вилкой.
- Картофель и морковь очистите от кожуры, натрите их на терке.
- Яйцо также натрите на терке.
- Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте до готовности на раст. масле.
- Огурчик нарежьте соломкой.
- Собираем блюдо. Не забываем про майонез. Слои выкладываются в очередности:
- Горбуша
- Картофель
- Огурец
- Яйцо
- Тертый сыр
- Морковка
«Лисья шуба» с курицей
Для этого салата куриное филе потребуется отварить, по рецептуре именно ее будем укладывать «Под шубу».
Ингредиенты:
- Филе куры – 300 гр.
- Грибы консервы – 200 гр.
- Лук-репка – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Уксус
- Соль
- Черный перец
- Сахар
Готовим!
- Отварное мясо режем небольшими кусочками.
- Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на терке.
- Грибочки нарежьте соломкой.
- Мелко порезанный лук замаринуйте. Для чего смешайте воду и уксус 1:1. Соли, сахара и перца добавьте по вкусу. Лук оставить в маринаде на 5 минут. Потом отцедить.
- Формируем слои:
- Куриное мясо
- Маринованный лучок
- Грибочки
- Яйца
- Морковка по-корейски.
Не забудьте все слои промазывать майонезом! Как украсить салат «Под шубой» вы можете посмотреть на фото.
by the materials moysup.ru
za100le-mt.ru