Как приготовить салат «Мимоза»? Салат мимоза как готовится
Салат "Мимоза" (классическая) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вариант 1Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.Сыр натереть на мелкой терке.Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:1-й слой: белки2-й слой: масло
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов (а лучше ночи).Перед подачей украсить зеленью.
Вариант 2Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать и ошпарить.Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.Морковь отварить и натереть на крупной терке.Консервы размять вилкой.Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).Желток натереть на мелкой терке и украсить им салат.Перед подачей украсить зеленью.Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:1-й слой: яблоко (по желанию)2-й слой: консервы3-й слой: масло сливочное (по желанию)4-й слой: картошка5-й слой: лук6-й слой: морковь7-й слой: белок8-й слой: желток
gotovim-doma.ru
Как приготовить салат «Мимоза»?
Салат «Мимоза» относится к праздничным видам салатов. Основным ингредиентом этого вкусного и сытного салата являются рыбные консервы. Также в салат принято добавлять лук, яйца, морковь. Вариаций приготовления «Мимозы» существует несколько. Свое романтичное название этот салат с консервами получил из-за внешнего вида. Верхушка салата напоминает мимозы – желтые весенние цветы. Они будто бы рассыпаны по снегу. Большое разнообразие приготовления салата «Мимоза» сделали его популярным в СССР. Эта популярность также перешла и в современную Россию.Салат «Мимоза» классический
Для приготовления классического салата «Мимоза» понадобится одна рыбная консерва (обязательно без томата), два картофеля и плавленых сырка, четыре куриных яйца, одна морковь и репчатый лук. Майонез и зелень укропа. Как приготовить салат «Мимоза» из этих ингредиентов? Картофель и морковь необходимо отварить в мундирах до готовности. Очистить остуженные овощи и натереть на крупной терке. Яйца сварить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Лук заливается на несколько минут кипятком, затем мелко шинкуется. Плавленые сырки также необходимо натереть на крупной терке. Консервированную рыбу (лучше сайра или горбуша) вынуть из банки, отделить от косточек. Размять рыбу вилкой, добавить немного заливки. Первым слоем салата идут белки, затем рыба, потом лук, картофель и морковь, сырки, вторая часть консервы. Наверх салат кладутся натертые желтки. Украшается салат укропом: ведь в цветке мимозе не только желтые цветочки, но и зеленые листики.
Салат «Мимоза» с сыром
Как сделать салат «Мимоза» немного оригинальным? Можно, например, добавить в ингредиенты сыр. Для приготовления этого варианта салат понадобится банка консервированного лосося, пять отварных яиц, 150 гр сыра, одна луковица и шесть столовых ложек майонеза. Рыба отделяется от костей, потом ее надо размять. Лук чистится и мелко шинкуется, после чего обдается кипятком. Сыр и желтки натереть на мелкой терки, а белки натереть на крупной терке. «Мимоза» является слоеным салатом, поэтому, сначала выкладывается часть белков, весь лосось и лук. Поливается майонезом. Затем выкладывается сыр и оставшийся белок. Затем снова идет слой майонез, который закрывается потертым желтком. Лучше после приготовления поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался в течение трех часов.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Приготовление салата «Мимоза» можно также превратить в настоящий творческий процесс. Именно во время такого «мозгового штурма» был придуман данный рецепт. Ингредиенты: шесть куриных яиц, 200 гр крабовых палочек, 200 гр твердого сыра, 200 гр сливочного масла, одна луковица, одно яблоко и 200 гр майонеза. Лук очистить и перед нарезкой замочить на полчаса в холодной воде. На терке натереть крабовые палочки и твердый сыр, яйцо, а также белки и желтки (отдельно). Первым слоем выкладываются белки, затем идет сыр, замороженное сливочное масло, лук. Затем идет майонез и крабовые палочки. Потом яблоко и снова обильный слой майонеза. Завершают салат с крабовыми палочками натертые на мелкой терке желтки.
Готовьте каждую неделю классическую «Мимозу» или разные варианты этого салата на радость себе и своим близким. Приятного аппетита.
salat-legko.ru
Как приготовить салат "Мимоза"
Опубликовано 04.02.2012 Разместил: Ирина Кулешова [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Этот салат простой в приготовлении. Однако он сможет украсить любой праздничный стол. Особенно на 8 марта. Ведь именно к этому празднику распускается мимоза. Так почему бы не подарить любимым людям еще одну "Мимозу"? Итак, как приготовить салат "Мимоза"?Ингредиенты:1. Майонез.2. Вареная картошка – 3 штуки.3. Рыбные консервы в масле, лучше «Сардина» или «Сардинелла» - 1 штука.4. Яйца вареные – 4 штуки.5. Вареная морковка– 3 штуки.6. Лук свежий – 3 штуки.
Вариантов салата существует немало. Мы же приготовим рыбный салат "Мимоза". Отварите картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь натрите на крупной терке. Рыбные консервы выложите в тарелку, предварительно сцедив масло, разотрите вилкой до однородной массы. Лук мелко порежьте. Отделите в яйцах белок от желтка. Белок мелко порежьте или тоже потрите на терке. Яичный желток положите в тарелку и разомните вилкой.1 слой – На дно салатника выкладываем потертый картофель. Смазываем майонезом.
2 слой – Рыбные консервы. Слой майонеза.
3 слой – Порубленные яичные белки. Слой майонеза.
4 слой – Тертая вареная морковка. Слой майонеза.
5 слой – Мелко порезанный лук. Слой майонеза.
6 слой – Яичные желтки, растертые предварительно вилкой. Как видите, приготовление салата "Мимоза" заняло совсем немного времени. А если хотите чего-нибудь нестандартного на 8 марта, попробуйте салат "Букет роз". Приятного аппетита!
namenu.ru
Как сделать слоеный салат «Мимоза»
Ингредиенты:
- отварной картофель – 4-5 шт.
- отварная морковь – 3-4 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца, сваренные вкрутую – 4-5 шт.
- рыбные консервы (сайра, скумбрия, горбуша и пр.) – 200-300 гр.
- майонез – по вкусу
- зелень – для украшения
Вкус, знакомый с детства...
Легкий и нежный, удивительно вкусный – каждому с детства знаком слоеный салат Мимоза! Он непременно ассоциируется с праздником, семейными посиделками и также традиционно дополняет любое застолье, как Оливье и Шуба.
Наверняка каждая хозяйка знает как приготовить салат Мимоза, а ведь он появился не так давно - около полувека назад, когда большинство продуктов было в дефиците. Изобретательность советского человека не знала границ – и в ход шло все, что можно было найти на прилавках магазина. Так появился настоящий кулинарный шедевр, чья популярность с годами только растет.
Современная хозяйка не ограничена в выборе продуктов, и ингредиенты в салате могут быть самыми разными: никого уже не удивишь салатом мимоза с яблоком, семгой или крабовыми палочками – на вкус и цвет, как говорится… Вариаций множество, но оптимальным все же является классический рецепт салата мимоза. Как его приготовить? Итак…
Перед тем как начать делать салат мимоза нужно подготовить посуду. Это может быть глубокий салатник, желательно стеклянный, чтобы были видны слои, это важно, если салат готовится для застолья. Если хотите приготовить мимозу, чтобы на столе салат выглядел как с фото из кулинарной книги, то воспользуйтесь специальной формой без дна, так блюдо будет смотреться аккуратно и очень аппетитно.
Подготовка продуктов
Продукты стоит подготовить заранее, чтобы процесс приготовления был максимально простым. Отварной картофель и морковь натираем на самой мелкой терке (чем мельче, тем нежнее будет вкус салата). Яйца чистим, отделяем желтки от белков и по отдельности измельчаем вилкой.
Рыбные консервы, предварительно слив жидкость и удалив кости, выкладываем в отдельную посуду и разминаем вилкой. Какую рыбу лучше выбрать? В принципе любую морскую, но оптимально подходит сайра – она сочная и с выраженным вкусом. Вместо консервов можно использовать мелко нарезанную слабосоленую или подкопченную рыбу, например, семгу.
Лук режем максимально мелко, для уменьшения горечи можно его слегка ошпарить кипятком или использовать сладкий салатный лук. Все слои салата мимоза обязательно промазываются майонезом, но с ним важно не переусердствовать.
Формируем слои
Первым слоем выкладываем картофель (половина от общей массы). Его следует максимально равномерно, но не очень плотно, распределить по дну формы. Сверху равномерно смазываем майонезом.
Поверх картофеля выкладываем рыбу и вновь смазываем майонезом. Кто-то меняет эти слои местами и вначале кладет рыбу – так делать не стоит, поскольку салат будет разваливаться и может неравномерно пропитаться.
Следующий слой – лук. Чтобы салат мимоза стал еще более сочным, то на этом этапе можно полить его маслом, оставшимся от консервов, буквально 1-2 ложки. И вновь сверху покрываем майонезом.
Оставшийся картофель аккуратно выкладываем на лук, вновь пропитывая майонезом, после чего распределяем натертую морковь. Промазываем слой майонезом и выкладываем на него яичные белки, которые также стоит смазать майонезом.
Салат мимоза готов! Посыпаем его сверху измельченными желтками, дополнительно можно украсить веточками петрушки или зеленым луком, и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои равномерно пропитались.
Гостям на удивление
Если планируется порционная подача салата мимоза, то идеи для украшения можно посмотреть на многочисленных фото. Это могут быть листья салата или любая зелень, на которую сверху укладываются слои мимозы. Видео с вариантами сервировки помогут в этом новичкам.
Если хочется удивить гостей, то можно добавить в салат тертый сыр – вкус получится пикантней (сыр добавляйте перед морковью), а освежить салат поможет мелко потертое яблоко. Не забываем промазывать каждый дополнительный слой майонезом!
Для тех, кто следит за фигурой, актуален вопрос: как сделать салат менее калорийным. В данном случае оптимально заменить картофель на рис. Вообще, считается, что именно рецепт салата мимоза с рисом является классическим. Для приготовления салата мимоза с рисом можно использовать и консервы, и слабосоленую рыбу. Мимоза с рисом может стать салатом на каждый день, ведь готовится значительно быстрее.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами для салата мимоза: единого рецепта нет, - добавляйте новые продукты и черпайте идеи для оформления с фото или видео!
moysup.ru
Как приготовить салат «Мимоза»?
Салат «Мимоза» является неотъемлемой частью практически каждого праздника, поскольку представляет из себя не только вкусное и сытное блюдо, но и прекрасное украшение любого стола. Этот салат получил такое название из-за его схожести с одноименным цветком, а так как он является одним из самых популярных блюд среди хозяек, у него есть множество вариантов приготовления.
Классическим вариантом является рыбный салат «Мимоза», который готовится с использованием рыбных консервов, остальные ингредиенты салата «Мимоза» в разных вариантах приготовления могут меняться.
Рецепт салата «Мимоза» с горбушей
Мы предлагаем вашему вниманию рецепт, как приготовить салат «Мимоза» с горбушей, но вместо нее вы можете взять любую другую рыбную консерву.
Ингредиенты:
- картошка – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- горбуша (консервированная) – 1 б.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- уксус.
Приготовление
Морковь, картошку и яйца отварите. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе (примерно 15 минут). Потом откиньте его на сито и ополосните водой. Рыбу достаньте из банки, удалите из нее крупные кости, а затем разомните вилкой вместе с рассолом.
Яйца мелко порежьте, оставив отдельно два желтка для верхнего слоя салата (их можно либо натереть на мелкой терке, либо просто размять вилкой). Картофель и морковь тоже необходимо натереть. Теперь начинайте выкладывать блюдо слоями: картофель (смажьте этот слой майонезом), рыба, лук, яйца (смажьте майонезом), морковь (смажьте майонезом) и желтки.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Если вы хотите чего-нибудь оригинального, и готовы отойти от классического рецепта салата, то мы расскажем вам, как делается салат «Мимоза» с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- яйца – 4-6 шт.;
- яблоко – 1-2 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр твердый – 100-200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 100-200 г;
- майонез.
Приготовление
Нарежьте мелко лук и замочите в холодной воде примерно на 30 минут. Крабовые палочки тоже нарежьте мелкими кусочками. Сыр, сливочное масло и яблоко, которое перед использованием нужно очистить, натрите на крупной терке. Желток и белок разделите и натрите раздельно на мелкой терке.
Когда все ингредиенты готовы, можно начинать укладывать салат слоями в такой последовательности: яичные белки, сыр, масло, лук (смазать этот слой майонезом), крабовые палочки, яблоко (этот слой также смазать майонезом), желтки. Интересный салат «Мимоза» готов украсить любой стол.
Салат «Мимоза» с курицей
Для тех, кто готов попробовать что-то совсем необычное и предпочитает не рыбу, а мясо, предлагаем рецепт салата «Мимоза» с курицей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300-400 г;
- картошка – 2-3 шт.;
- яблоко (лучше кислое) – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4-5 шт.;
- сливочное масло – 100-150 г;
- майонез.
Приготовление
Для начала необходимо отварить картофель, морковь, филе и яйца. Лук нарезать мелкими кусочками и ошпарить кипятком. Яблоко, картофель и морковку измельчить на мелкой терке, а куриное филе разобрать руками на небольшие кусочки. Белки и желтки разделите и натрите на терке. Охлажденное масло тоже натрите.
Первый слой – половина картофеля, второй – яблоки, затем половина сливочного масла, курица, морковь, вторая половина масла, белки, вторая половина картофеля и тертые желтки. Каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом, но будьте осторожны – не переборщите.
Вариантов оформления салата «Мимоза» есть множество: можно выкладывать салат в плоское блюдо, можно в глубокую, но прозрачную салатницу, чтобы были видны все слои. Сверху можно украсить зеленью или кукурузой. В любом случае у вас получится аппетитное блюдо.
womanadvice.ru