Как приготовить салат «Обжорка» в классическом и других вариантах. Салат обжорка рецепт с фото с курицей


Салат «Обжорка» с грибами и курицей рецепт с фото

Для начала подготовьте курицу к добавлению в салат. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. В воду можно добавить ароматные коренья, например, сельдерей или морковь, и разнообразные душистые пряности, такие как лавровый лист и перец горошком. Вы можете выбрать любую часть курицы, но особенно сочным салат получится, если использовать куриные бедра. Остудите вареное мясо, извлеките кости и нарежьте маленькими кусочками.

Если вы используете свежие грибы, то их необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. С консервированными все обстоит намного проще – для их подготовки достаточно просто слить жидкость из банки. Обжарьте шампиньоны на разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком до образования аппетитной золотистой корочки. Немного посолите и приправьте черным молотым перцем.

В глубокой миске перемешайте курицу с грибами и луком, затем добавьте к ним консервированную фасоль, с которой предварительно была слита жидкость. Лучше всего использовать белую фасоль, она не будет слишком ярко выделяться на фоне остальных ингредиентов, как, например, красная.

Нарежьте маринованные огурцы тонкими полосками, отожмите лишнюю жидкость руками и отправляйте в миску к остальным ингредиентам.

Остается только заправить салат «Обжорка» с грибами, курицей и фасолью майонезом. Можно приготовить домашний майонез, для которого необходимо взбить в блендере яйцо, растительное масло и горчицу, а затем посолить по вкусу и при желании вмешать в получившийся соус лимонный сок. Тщательно перемешайте салат и дайте ему пропитаться в течение часа в холодильнике.

Подавайте это аппетитное и очень сытное блюдо порционно, выложив на тарелку с помощью специальной формы. Плотно утрамбовывайте салат в форме, чтобы он не развалился на тарелке в самый неподходящий момент.

Снимите форму и подавайте на стол. При желании салат можно украсить свежей зеленью и маринованными огурцами.

vkys.info

Салат обжорка рецепт с фото с курицей и грибами

28-06-2017, 18:05 Оцените рецепт!

В последнее время салат «Обжорка» стал очень популярным. Ибо его рецепт настолько инвариантный, что такой вкуснейший салат можно приготовить из того, что есть на данный момент у вас под руками. Характерной особенностью такого салата есть сочетание таких продуктов, как мясной основы и тушеных овощей, заправленных майонезом.Давайте приготовим одну из разновидностей салат «Обжорка», рецепт с курицей и грибами с фото. Ну, уже, судя по названию понятно, что в качестве мясной основы мы будем класть в салат отварную курятину. Можно взять филе, или окорок. Если хотите, чтобы мясо в салате имело красивую форму, то нарежьте его в сыром виде, а затем отварите. Но его вкус значительно проиграет, по сравнению с мясом, отваренным большим куском.

Грибы для салата можно брать любые, по вашему желанию. Если хотите получить более мягкий вкус, то берите свежие шампиньоны. Их нужно очистить от шкурки, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. А если хочется, чтобы в салате присутствовали острые нотки, то возьмите грибы маринованные. можно белые или опята. Их нужно промыть от маринада, нашинковать слайсами. Еще один нюанс, в этот салат мы добавим не сырую морковь, а обжаренную. Она прекрасно дополнит вкус салата, придав ему не большой сладости. Заправить этот салат можно майонезом или сметанным соусом, по желанию можно добавить мелкорубленую зелень.

- куриное мясо – 200 г,- морковь – 1 шт.,- репчатый лук - 1 шт.,- бочковой соленый огурец - 1 шт.,- грибы шампиньоны или маринованные домашние – 200 г,- майонез,- растительное масло.

cook-recipe.ru

Салат «Обжорка» с курицей и грибами: рецепты с фото

Приготовление салатов – это кулинарное творчество. Сочетая различные ингредиенты, вы можете создать настоящий шедевр. Сегодня в нашем домашнем меню салат «Обжорка» с курицей. Существует множество вариаций приготовления такой закуски. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Настоящий гастрономический восторг

Салаты с высококалорийными продуктами, майонезом и прочими добавками не лучшим образом сказываются на фигуре. Именно поэтому такие закуски мы готовим преимущественно к праздничному столу. Отличной альтернативной привычному «Оливье» станет салат «Обжорка» с курицей. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и правильно.

Состав:

  • филе курицы;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 головка лука;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 шт. соленых огурцов;
  • 1 ст. отварной фасоли;
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • по вкусу майонезный соус;
  • 4-5 шт. кусочков хлеба.

Приготовление:

  1. Филе курицы отвариваем в подсоленной воде, остужаем.
  2. Маринованные огурцы тщательно просушиваем бумажной салфеткой и шинкуем.
  3. Мелко режем лук, а морковь измельчаем на крупной терке.
  4. Фасоль перебираем, отвариваем до полной готовности и сцеживаем через дуршлаг.
  5. На оливковом рафинированном масле обжариваем морковь. Она должна слегка размягчиться.
  6. Отварное филе режем равноценными брусочками.
  7. Луковицу очищаем и шинкуем.
  8. Выкладываем подготовленные ингредиенты в пиалу и тщательно перемешиваем.
  9. Добавляем майонез по вкусу.
  10. Батон или хлеб нарезаем небольшими кубиками.
  11. Складываем измельченный хлеб в полиэтиленовый пакет.
  12. Добавляем буквально 1 ст. л. оливкового рафинированного масла и пропущенный через пресс чеснок.
  13. Закрываем пакет и встряхиваем.
  14. Обжариваем сухарики на сковороде до появления золотистой корочки.
  15. Остужаем сухарики и украшаем ими салат.

Совет! Если вы не любите горький вкус лука, замаринуйте его или тщательно промойте кипятком.

Вкусная закуска на скорую руку

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, попробуйте сделать салат «Обжорка» с копченой курицей. Приготовление этой сытной и невероятно вкусной закуски займет около получаса.

Состав:

  • 3-4 шт. копченых куриных ножек;
  • 4 шт. соленых огурцов;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 шт. моркови;
  • по вкусу майонезный соус;
  • растительное рафинированное масло;
  • 3-4 шт. зубчиков чеснока.

На заметку! Чтобы избавиться от лишнего масла, обжаренные овощи можно выложить на сито.

Приготовление:

  1. Копченое куриное мясо режем равноценными кусочками и выкладываем в глубокую пиалу.
  2. Шинкуем овощи и пассеруем их на растительном рафинированном масле до полной готовности.
  3. Мелко нарезаем маринованные огурчики.
  4. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем ножом.
  5. Берем формочку для выкладывания салата, можно использовать обычный стакан.
  6. Первым слоем выкладываем копченое мясо птицы.
  7. Покрываем его майонезом.
  8. Добавляем немного измельченного чеснока.
  9. Следом выкладываем пассерованные овощи. Можно добавить немного мелкозернистой соли.
  10. Смазываем слой овощей майонезом.
  11. Последним слоем выкладываем маринованные огурцы.
  12. Украшаем салат тертым сыром и веточками зелени.

«Обжорка» с пикантной ноткой

Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковкой завоевал сердца многих гурманов. Сочетание отварного мяса птицы и сочной моркови по-корейски можно смело назвать беспроигрышным. Морковь по-корейски легко сделать самостоятельно или купить в магазине.

Состав:

  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • майонез – по вкусу;
  • ½ ч. л. столового уксуса;
  • 400 г отварного филе курицы;
  • 0,2 кг моркови по-корейски.

 

Приготовление:

  1. Филе курицы отвариваем, остужаем и измельчаем соломкой.
  2. Маринованные огурцы натираем на мелкой терке. Лишний сок сливаем. Огуречную массу можно слегка отжать.
  3. Лук измельчаем в форме полуколец и заливаем уксусом.
  4. С маринованного лука сливаем жидкость.
  5. Все компоненты смешиваем в глубокой пиале и приправляем майонезом.

Совет! Для смягчения вкуса слезливого овоща уксус можно разбавить крутым кипятком.

Еще один вариант любимого салатика

Как уже упоминалось, на просторах глобальной сети можно встретить немало вариаций приготовления любимого салата. Хотите поэкспериментировать? Приготовьте салат «Обжорка» с курицей и грибами. Лучше всего использовать свежие грибочки. Перед добавлением в салат обжарьте их на сливочном масле.

Состав:

  • 10-12 шт. свежих грибов;
  • 3 луковицы;
  • 5 шт. моркови;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • 3 шт. свежих огурцов;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • пучок перьевого лука и петрушки;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • майонез для заправки салата.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки грибов.
  2. Их нужно тщательно промыть, удалить пленку. Лучше всего воспользоваться щеточкой.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  4. На подсолнечном рафинированном масле пассеруем лук до полной готовности.
  5. Пока выкладываем обжаренный лук в отдельную пиалу.
  6. Грибы нарежем равноценными кусочками и обжарим до полной готовности на сливочном масле.
  7. Морковь отварим, остудим.
  8. Очистим отварную морковь и нарежем мелкими кубиками.
  9. Свежие огурцы очищаем от кожуры и шинкуем кубиками.
  10. Маринованные огурцы натираем на терке. Выделившийся сок сливаем.
  11. Отварные яйца очищаем и режем ножом. Можно использовать специальную сеточку.
  12. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  13. Измельчаем отварное филе курицы.
  14. Выкладываем все компоненты на блюдо, приправляем по вкусу солью и смесью перцев.
  15. Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Почувствуйте себя «Обжоркой»

Рецепт салата «Обжорка» с курицей отнюдь не классический вариант этого блюда. Хотя готовят такой салатик с добавлением мяса птицы гораздо чаще, нежели с говядиной или другими сортами мяса. Можете поэкспериментировать со вкусом и добавить маринованные грибы. А чтобы салат получился пикантным и необычным, возьмите лук красного сорта.

Состав:

  • 350 г отварного филе птицы;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 3 моркови;
  • свежеотжатый сок 1/3 части лимона;
  • топленое сливочное масло;
  • 1-2 шт. лука красного сорта;
  • майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку размораживаем, очищаем от пленки и промываем.
  2. До полной готовности отвариваем филе курицы в соленой воде.
  3. Остужаем отварное мясо птицы и шинкуем кубиками.
  4. Маринованные грибы выкладываем в дуршлаг и промываем. При необходимости измельчаем их.
  5. Лук шинкуем в форме полуколец и поливаем свежеотжатым лимонным соком.
  6. В течение 5-10 минут маринуем лук.
  7. Морковь измельчаем на терке и пассеруем на сливочном топленом масле.
  8. Все ингредиенты выкладываем в салатницу и приправляем по вкусу майонезным соусом.

Напоследок о кулинарных секретах

Если вы зададитесь целью и поищите рецепты приготовления салата «Обжорка» в глобальной сети, то непременно удивитесь, ведь их огромное количество. Вы можете перепробовать все варианты и выбрать лучший для себя.

А чтобы превратить обычный салат в настоящее произведение кулинарного искусства, возьмите на заметку следующие советы:

  • в салат можно добавлять говядину, свинину, язык, печень, мясо птицы;
  • мясо можно не только отварить, но и обжарить, запечь или приготовить путем паровой обработки;
  • если вы готовите слоеный салат, то первым слоем обязательно выкладывается мясо;
  • изысканный вкус салату придаст маринад;
  • заправлять салат нужно непосредственно перед подачей к столу;
  • в майонез можно добавить ложку горчицы или пикантного соуса;
  • осторожнее с солью, ведь майонез, маринованные огурцы, грибы и морковь по-корейски уже содержат этот ингредиент.

Читайте также:

Салат «Обжорка» готовится очень быстро и уплетается за считанные минуты с превеликим удовольствием. Обратите внимание на калорийность этого блюда. Вы можете снизить ее, приготовив мясо на пару, а майонез заменив обезжиренным сметанным соусом. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Салат "Обжорка" с курицей | Вкусный мир

Салат «Обжорка» не зря получил такое название. Это необыкновенно вкусное, нежное, сытное и яркое блюдо. Салат может стать прекрасным дополнением к основному блюду во время семейного обеда, или украшением праздничного стола. В любом случае, на тарелке он не задержится. Для приготовления традиционно используются овощи и любое мясо, но проще всего приготовить салат «Обжорка» с курицей. Самое приятное, для того, чтобы приготовить это оригинальное блюдо, потребуются простые ингредиенты, которые обязательно найдутся в доме у любой домохозяйки. Поэтому салат «Обжорка» с курицей является не просто вкусным, но еще и доступным блюдом, готовить которое при желании можно хоть каждый день.

В арсенале каждой хозяйки есть свой небольшой секрет, как сделать салатик еще вкуснее. Ниже приведем стандартный рецепт салата «Обжорка» с курицей. Его можно дополнить и другими ингредиентами по желанию.

Салат «Обжорка» с курицей фото

Ингредиенты:

  • Курица, 300 грамм
  • Морковка большая, 1 шт.
  • Огурцы маринованные, 3 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок , 1 долька

Как приготовить салат:

  1. Курицу тщательно промыть, освободить от костей (если они есть) и шкурки. Отварить мясо в соленой воде в течение 30 минут до полной готовности. Курицу остудить и нарезать соломкой.
  2. Сырую морковку натереть на специальной терке для корейской морковки. Если такого приспособления нет, то подойдет и простая терка средних размеров. Лук порезать тоненькой соломкой.
  3. Соединить компоненты и обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла в течение 1-2 минут, затем дать смеси остыть.
  4. Маринованные огурчики нарезать соломкой.
  5. В глубоком салатнике соединить нарезанное куриное мясо, маринованные огурчики, лук с морковкой.
  6. Измельчить чеснок, добавить его в майонез и тщательно перемешать. Заправить полученным соусом салат «Обжорка».

vkusnyi-mir.ru

классический рецепт с фото пошагово, советы

25 декабря 2016 11039

Великолепный на вкус и сытный салат «Обжорка» готовится в разных вариациях, каждый из которых объединяет главный ингредиент — мясо. Подать его можно просто так или на праздничный стол, как достойную альтернативу салату «Оливье». Предлагаем рассмотреть рецепты ниже.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
говядина отварная - 380-450 г
луковица белая - 1 крупная
морковь - 2 штуки
соленые (маринованные) огурцы - 3 шт.
майонез - по вкусу
любое масло - для поджарки
соль и специи - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Отварить до готовности мясо в подсоленной воде, после чего остудить. Морковь натереть на крупную терку.

Лук очистить, нарезать мелкой соломкой.

Обжарить овощи, подсолить и отложить на время в сторону.

Огурец натереть на терку, отжать слегка сок.

Остывшую говядину нарезать тоненько, посолить, добавить специй по вкусу. Смешать овощи с мясом и заправить майонезом.

В некоторых вариациях салат собирают слоями в следующем порядке: мясо, майонез, огурцы, майонез, обжаренные овощи. Украсить блюдо веточками зелени или дольками соленого огурца.

Салат «Обжорка» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • курица вареная — 350 гр.;
  • маринованные огурчики —180-200 гр.;
  • крупная морковь красная;
  • 1 крупная луковица;
  • масло для поджарки;
  • майонез нежирный;
  • чеснок по вкусу;

Время приготовления: примерно 45 минут.

Калорийность: 1469 ккал.

Отварить в подсоленной воде мясо курицы (салат будет вкусней, если его запечь в духовке со специями). Остудить его, нарезать и разобрать на мелкие волокна. Измельченный репчатый лук и натертую крупно морковь обжарить до образования золотистого цвета.

Овощи остудить. Огурцы натереть на крупную терку или мелко нарезать. Все продукты поместить в салатник с высокими бортами.

Добавить в салат чеснок, при необходимости подсолить. Заправить домашним или готовым майонезом, украсить маринованными огурчиками.

«Обжора» с морковью по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • говядина вареная — 380-450 гр.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • морковча — 120 гр.;
  • луковица крупная;
  • уксус — 0,5 ч. л.;
  • майонез;

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 1376 ккал.

Морковь по-корейски сделать в домашних условиях или купить готовую. Отварить в соленой воде и остудить говядину. Нарезать мясо соломкой. Маринованные огурчики натереть на терку, слегка отжать образовавшийся сок.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Чтобы смягчить вкус лука, можно влить немного кипятка. Воду с лука обязательно слить. В глубокую тарелку поместить все измельченные продукты, заправить майонезом.

Перемешать и можно подавать на стол. Праздничную вариацию можно украсить цветочками из маринованных огурцов с зеленью

Рецепт приготовления блюда с маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • вареная говядина — 320-350 гр.;
  • маринованные (соленые) грибы — 220-250 гр.;
  • красная луковица;
  • сок 1/3 лимона;
  • морковка — 3 шт.;
  • масло топленое — 20 гр.;
  • майонез или салатный соус.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 1670 ккал.

Мясо говядины залить холодной водой, сварить до готовности, подсолить. Остуженное мясо нарезать соломкой. К мясу добавить нарезанный полукольцами красный лук, залить все соком лимона, после чего перемешать.

Дать мясу промариноваться минут 5. Морковь натертую обжарить на топленом или любом другом масле. Остудить ее, всыпать к мясу.

Грибы слить от рассола, промыть, нарезать некрупными кусочками. Добавить их в салатник, все хорошо перемешать ложкой. Заправить «Обжорку» майонезом или салатным соусом. Сформировать блюдо в виде горки, украсить, можно подавать на стол.

Изысканная «Обжорка» с отварным языком

Необходимые ингредиенты:

  • язык свиной (говяжий) — 400 гр.;
  • 3 штуки моркови;
  • луковица большая;
  • огурец соленый — 200 гр.;
  • маринованные грибы — 120 гр.;
  • майонез 3-4 ст. л.;
  • масло для поджарки;
  • соль.

Время приготовления: около 50 минут.

Калорийность: 2270 ккал.

Отварить заранее язык с солью по вкусу и специями. Остудить его в холодной воде, так он легче очистится. Нарезать язык тонкой соломкой. Обжарить на любом масле очищенные и измельченные репчатый лук и морковь.

В тарелку для салата положить язык, добавить нарезанные грибочки и измельченные огурцы. Солить не нужно. Далее всыпаем остывшие обжаренные овощи, добавляем майонез.

Все хорошо перемешать, выложить на тарелку, оформить ломтиками отварного языка с зеленью на свое усмотрение.

Кулинарные советы

  1. В классическом варианте для салата «Обжорка» берется говядина. Однако использовать можно любое другое мясо (свинину, курицу, печень, отварное сердце).
  2. Мясо для салата можно отваривать или запекать. При желании можно добавлять к мясу специи или заранее мариновать.
  3. Майонез использовать готовый или домашнего приготовления. Хороший вкус салату придаст ложечка сметаны или горчицы.
  4. При обжарке лука и моркови можно добавить немного сахара, тогда овощи обретут карамельный цвет и приятный вкус.
  5. Подсаливать салат необязательно, так как в мясо во время варки добавляется соль.
  6. Салат можно приготовить заранее, однако заправлять нужно непосредственно перед подачей.
  7. Если делать варианты слоеного салата, нижним слоем кладется мясо.
  8. Тем, кто не любит жареный лук, можно добавить его в замаринованном виде.

Экспериментируя с разными вариантами приготовления популярного салата «Обжорка», можно без особых навыков создавать оригинальные шедевры кулинарного мастерства.

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru