Салат Прага из национальной чешской кухни. Салат прага рецепт с фото с ветчиной
Салат "Пражский", рецепт с фото
Вкуснейший картофельный салат с ветчиной, сладким перцем, корнишонами и яйцами мы впервые попробовали в одном пражском ресторанчике (отсюда и название блюда), с тех пор он стал любимым в нашей семье и я его часто готовлю не только в праздники, но и в будни. Все ингредиенты этого сытного салата отлично сочетаются друг с другом и составляют чудесный вкусовой ансамбль. Хочу поделиться и с вами замечательным рецептом салата «Пражский», надеюсь, любителям блюд с перцем он придется по вкусу. Итак, готовим салат "Пражский", рецепт с фото приготовления которого поможет вам в приготовлении этой закуски.
Время приготовления: 20 минут Для приготовления салата нам понадобится:- вареная ветчина – 200 г;- красный болгарский перец – 1 шт.;- картофель – 3-4 шт.;- маринованные корнишоны – 1 маленькая баночка;- куриные яйца – 3-4 шт.;- репчатый лук – 1 шт.;- майонез – 200 г;- сладкая молотая паприка – 1 ч.л.;- острая молотая паприка – 0,5 ч.л.;- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для салата «Пражский». 2. Средние клубни картофеля помыть и заранее отварить в мундирах до готовности. Остывший картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Измельчить сваренные вкрутую куриные яйца.
4. Обязательным ингредиентом данного салата является красный болгарский перец. Его надо помыть, удалить плодоножку и семена, а плод нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать маринованные корнишоны. В Чехии для этого салата берут огурчики в остром маринаде, но я не люблю слишком острые блюда, поэтому делаю салат «Пражский» с обычными корнишонами.
5. Луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками, сложить в сито и облить крутым кипятком, потом промыть холодной водой. После этой процедуры лук будет мягче и менее жгучим.
6. Сложить все подготовленные ингредиенты салата в глубокую миску и добавить нарезанную ветчину.
7. Заправкой для нашего салата послужит майонез со сладкой и острой молотой паприкой, что придаст блюду пикантности и подчеркнет особенный вкус чешской кухни.
8. Салат тщательно перемешать. Если нужно, можете посолить блюдо по своему вкусу. До подачи на стол советую салат «Пражский» хорошо охладить.
Готовое блюдо выложить на листья салата, украсить зеленью и подавать на стол.
Очень вкусным получается и салат Мюнхенский с картофелем и жареной свининой, который тоже может стать украшением любого стола. Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина
salat-legko.ru
Салат Прага рецепт с фото пошагово
Эффектный, вкусный, нежный, простой в приготовлении - все это о нем!Нежный салат Прага сочетает в себе сладкие и кислые вкусовые нотки! Чернослив отлично сочетается с куриным филе, а также придает салату пикантный сладковатый вкус вместе с зеленым горошком. Приятная кислинка идет от маринованного лука и огурцов. Салат прекрасно подходит не только для обеда или ужина, он украсит и праздничный стол своими яркими красками! Его можно подавать в большой салатнице или сделать индивидуальные порции.
Салат Прага
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
250 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
4 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 94 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 30 / 35 |
Н83 / С17 / В0 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Вера
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты. Предварительно отварите куриное филе, морковь и яйца в подсоленной воде.
Шаг 2:
Чернослив промойте и запарьте кипятком минут на 5.
Шаг 3:
Почистите репчатый лук и нарежьте.
Шаг 4:
Приготовьте маринад. Смешайте уксус, воду, соль и черный молотый перец.
Шаг 5:
Опустите в маринад нарезанный лук и перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Шаг 6:
Куриное филе порежьте.
Шаг 7:
Также нарежьте огурцы.
Шаг 8:
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Яйца также нужно почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 10:
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Шаг 11:
Собираем салат. Выкладываем куриное филе, смазываем майонезом.
Шаг 12:
Сливаем маринад. Лук выкладываем вторым слоем, затем майонез.
Шаг 13:
Третий слой – яйца, майонез.
Шаг 14:
Затем выкладываем огурцы, майонез.
Шаг 15:
Пятый слой – морковь, майонез.
Шаг 16:
Шестой слой – зеленый горошек, майонез. Можете по краям салата выложить отдельными горошинами.
Шаг 17:
Последний слой – чернослив. И украшаем салат сеточкой из майонеза.
Шаг 18:
Отправляем салат в холодильник, настаиваться на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!
Есть разные вариации салата Прага, заправкой может быть сметана вместо майонеза. Также можно лук не мариновать, а просто ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
С какими напитками можно употреблять:
Любые напитки.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Салат «Прага» - рецепт | Салаты из грибов
Калорийность кКал | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
109.2 | 8.8 | 7.3 | 0.7 |
*Приблизительные значения на 100г блюда |
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем ломтиками. Сейчас обжариваем с добавлением растительного масла и соли до готовности, после чего остуживаем. Ветчину и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиками и кладем в миску. Добавляем грибы и перемешиваем. Вареные яйца чистим, оставляем белок одного яйца для украшения. Остальные яйца нарезаем кубиками и кладем в салат. Добавляем измельченную зелень укропа и майонез. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник с низкими стенками. Хорошенько утрамбовуем и выкладываем на поверхность салата натертые на мелкую терку отложенные яичные белки. Четыре маслины разрезаем на половинки и выкладываем на поверхность салата в виде циферблата часов. Из зеленого лука выкладываем на салат стрелки часов. Вареную морковь чистим и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем кружки моркови по краю салата в виде фигурного оформления часов и можно подаем приготовленный салат на праздничный стол. Салат "Прага" готов!
Фотографии рецепта "Салат «Прага»"
Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!
kuhnya.org
Слоеный салат «Прага» с черносливом рецепт с фото
Для этого салата, в первую очередь, необходимо очистить грецкие орехи. Затем на сухой сковороде обжарьте орехи на медленном огне. Можно, конечно, использовать и сырые орехи для салатов, но после обжарки они становятся намного вкуснее и ароматнее. Отставьте орехи в сторону и займитесь салатом. Кстати, храните грецкие орехи в скорлупе, а только перед приготовлением блюда очищайте их. В закрытом виде орехи не стареют и вкус их не портится.
Ветчину из говядины или свинины нарезайте тонкой соломкой. Хочу отметить, что покупая ветчину в магазине, старайтесь отдавать предпочтение качественному продукту. Ветчина очень вкусна, но не сильно полезная, поэтому старайтесь её употреблять только по праздникам и не экономьте на ней денег. Покупайте ветчину лучше в больших супермаркетах известных марок. На качественной ветчине оболочка всегда ровная и гладкая.
Салат Прага готовится как слоёный. Для этого формировать его необходимо в прозрачной креманке. Можно салат выкладывать в кольцо (от бутылки или кулинарное из стали). На плоскую тарелку поставьте кольцо и приступайте к сборке салата. Первым слоем добавляйте в кольцо подготовленную ветчину, уплотните ложкой или вилкой.
В качестве соуса для салата используйте майонез или сметану. Для пикантности можно смешать соус из сладкой горчицы, майонеза и кетчупа. Импровизируя с соусами у вас, всегда будут получаться салаты с новыми вкусовыми оттенками. Несколько варёных вкрутую яиц очищайте от скорлупы и измельчайте на тёрке. Добавляйте яйца следующим слоем в кольцо.
Чернослив порежьте маленькими кусочками и отправляйте в кольцо. Если чернослив у вас суховатый, рекомендую залить его в пиале на 10 минут тёплой водой.
Промажьте чернослив майонезом и натрите сверху твёрдый сыр, чуть прижмите вилкой все слои.
Остывшие измельчённые орехи будут завершающим слоем в этом салате. Только после этого шага можно будет снять кольцо. Протрите края тарелки от крошек и украсьте готовый салат веточкой петрушки по желанию.
Слоеный салат «Прага» с ветчиной, черносливом и сыром, притрушенный грецкими орехами готов.
vkys.info
майонез - 150 г |
консервированный горошек - 200 г |
красная (можно и белую) консервированная фасоль – 200 г |
маринованные огурцы – 200 г |
курага - 150 г |
вареные яйца – 4 шт. |
репчатый лук - 3 средних луковицы |
свежая морковь - 2 средних шт. |
отваренная куриная грудка - 300 г. |
майонез - 150 г |
консервированный горошек - 200 г |
красная (можно и белую) консервированная фасоль – 200 г |
маринованные огурцы – 200 г |
курага - 150 г |
вареные яйца – 4 шт. |
репчатый лук - 3 средних луковицы |
свежая морковь - 2 средних шт. |
отваренная куриная грудка - 300 г. |
Показать все (18) |
foodily.ru
Салат Прага из национальной чешской кухни рецепты с фото
Салат Прага
Чешская кухня соединила в себе традиции западного мира со славянскими обычаями в кулинарии. Если кратно пробежаться по всей кухни, то можно заметить, что основная масса чешских блюд очень сытные, сочные и представительные кушанья.
Преобладает, конечно, мясное. Это и запеченные рульки, шпикачки, сосиски, суп в хлебе, гусиный паштет. Рыба также в почете, обычно это карп, так как морской рыбы в Чехии отродясь видели редко.
Большое значение на национальную кухня оказал народный напиток – пиво. Именно отсюда пошли различные сырки, запеченные сыр и сухари с чесноком.
В ходу у чехов и соусы. Их довольно много, хотя не так как во французской кухне. Среди них томатный, с укропом и хреном, луковый и чесночный. В соусы часто добавляют вино или пиво, кроме того специи и коренья.
Есть в Чехии и своя культура приготовления салатов. Самый известный назван в честь главного и столичного города Чехии – Праги.
Салат Прага очень интересен по своей структуре. В нем все сбалансировано: белковые ингредиенты находится в гармонии с овощами. А достигается такое равновесие вкуса с помощью заправки, которой, как правило, является домашний майонез.
Сегодня в нашей новой статье, посвященной салатам народов мира, мы расскажем Вам, как правильно приготовить салат Прага. Приводим только простые и понятные рецепты.
Салат с черносливом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :
- куриное филе – 300 г
- морковь – 2 шт.
- яйца вареные – 3 шт.
- зеленый горошек в банке – 200 г
- консервированные огурцы – 200 г
- чернослив – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 250 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- уксус
Куриное филе следует отварить в кастрюле с подсоленной водой. Через полчаса слить воду и порезать филе на кусочки. Морковку также отварить, только с кожурой, почистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Горошек нужно процедить, откинув на дуршлаг. Чернослив помыть и положить на несколько минут в кипяток.
Луковицу надо почистить и мелко нашинковать, а потом положить в маринад, который состоит из уксуса, воды, соли и перца.
Консервированные огурцы требуется порезать мелкими кусочками. Чернослив процедить и порезать кусочками.
Все продукты следует выкладывать в салатник слоями в такой последовательности: мясо, лук, яйца, огурцы, морковь и горошек, но не забывать смазывать каждый слой майонезом и по необходимости солить.
Сверху салат следует украсить черносливом и сделать на нем сеточку из майонеза.
Готовый салат необходимо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и набрал свой вкус.
Салат с фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :
- майонез – 150 г
- маринованный горошек – 200 г
- консервированная фасоль – 200 г
- консервированные огурцы – 200 г
- курага – 150 г
- вареные куриные яйца – 4 шт.
- луковицы – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- куриное филе – 300 г
- соль – щепотка
Для начала следует отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить его и порезать кусочками, а потом выложить на блюдо как первый слой салата.
Дальше нужно выложить мелко порезанные консервированные огурцы.
Луковицы почистить и мелко нашинковать, затем разложить на следующий слой.
Яйца сварить до густоты, почистить и нарезать кубиками, можно также натереть на терке и выложить на лук.
Морковку надо почистить и натереть в сыром виде на мелкую терку, затем выложить на яйца.
Горошек и фасоль надобно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а потом выложить их на следующий слой салата.
Курагу требуется помыть и проварить в кипящей воде минут 10. Затем порезать маленькими кусочками и разложить на последний слой.
Смазывать майонезом необходимо только сверху, но после приготовления поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат стал более сочным и пропитанным.
Салат с ветчиной и грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
Грибы надобно помыть, почистить и нарезать ломтиками. Затем выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и немного поджарить, потом влить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Ветчину нужно нарезать небольшими кубиками и выложить в миску для салата. Также туда порезать мелко консервированные огурцы. Шампиньоны процедить и также положить в миску к остальным продуктам.
Яйца сварить до густоты, оставить для украшения два белка, а остальное порезать кубиками и выложить в миску.
Петрушку помыть, просушить и мелко порубить.
Все смешать, немного посолить и приправить майонезом. Аккуратно вымешать готовый салат и украсить таким способом: белки натереть на терке и разложить по всему периметру салата, маслины разрезать пополам и выложить как циферблат, зеленый лук послужит в качестве стрелок часов.
Салат с йогуртом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с йогуртом :
- сыр Российский – 200 г
- копченое куриное филе – 200 г
- консервированный болгарский перец – 100 г
- йогурт без добавок – 125 г
- перья зеленого лука – 2 шт.
- соль – щепотка
- листья зеленого салата – 5 шт.
Копченое филе следует порезать соломкой и выложить в тарелку. Также порезать Российский сыр и смешать с мясом.
Консервированный перец нужно очистить от семян и положить в чашу-блендер, затем взбить его до жидкого состояния и смешать с йогуртом, еще посыпать соль по вкусу.
Листья салата надобно помыть и просушить, а потом выложить на тарелку. На салат разложить мясо с сыром. Перья зеленого лука надо мелко нашинковать и выложить на все остальные ингредиенты. Сверху полить приготовленной заправкой.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- куриное мясо – 300 г
- кислый огурец – 150 г
- яйца вареные – 2 шт.
- маринованный зеленый горошек – 100 г
- морковь – 1 шт.
- чернослив – 100 г
- луковица – 0,5 шт.
- сметана – 200 г
- соль – щепотка
Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, а потом порезать кусочками. Морковку сварить, почистить и натереть на терке. Также натереть кислые огурцы и вареные яйца. Луковицу почистить и мелко нашинковать, затем залить кипятком, чтобы ушла горечь. Чернослив помыть и ошпарить кипятком.
Выложить в салатник все ингредиенты в такой последовательности: мясо, сметана, кислые огурцы, лук, яйца, сметана, морковка, зеленый горошек, чернослив и сметана.
Перед употреблением, необходимо поставить салат на несколько часов в холодильник, чтобы пропитались все слоя.
Чешский гуляш
.
pervoevtoroe.ru
Салат "Прага" вкусный рецепт с фото готовим
Описание: Салат из трех ингредиентов, удивительно вкусный и сытный, простой до безобразия. Сейчас некоторые пожмут плечами и скажут: салат? Из грибов и ветчины?? Разве это можно назвать салатом? Подобное я слышала не раз, но после пробы - равнодушных не было! Не знаю почему салат называется "Прага", его рецепт я узнала от мужа, рецепт из его "холостяцкого" прошлого))
Ингредиенты для рецепта "Салат "Прага":
- Ветчина (лучше, если в натуральной оболочке, с видимыми кусочками мяса и минимальным количеством жира и хрящей) - 300 г
- Шампиньоны (никогда не пробовали ничего кроме шампиньонов, но думаю, что с белыми тоже будет вкусно (сырые)) - 450 г
- Майонез (по вкусу (для заправки))
Как приготовить "Салат "Прага":
Режем грибы
Обжариваем на сковороде до "золотистости"
Режем ветчину
Смешиваем ингредиенты
Сначала моем шампиньоны и нарезаем их пополам, затем каждую половину вдоль с шагом нарезки, примерно, 2 -3 мм. Выкладываем грибы на сковороду с антипригарным покрытием и подсушиваем их до золотистости (но они не должны быть совсем сухими!), при необходимости сливаем жидкость от грибов в процессе подсушивания. Масло не добавляем!! Потому что грибы впитывают его и становятся слишком жирными для наших целей) Ветчину режем кубиками, примерно, 1 см на 1 см. Смешиваем грибы и ветчину, заправляем майонезом и подаем на стол! Мы, обычно, едим его с хлебцами (Елизавета, например.. тоненькие и хрустящие))Приятного аппетита!! Вкус:грибной, мясной Теги:завтрак Автор:Duchess Источникmasterpodelok.com