Салат на зиму из зеленых помидоров и свеклы. Салат со свеклы и помидор на зиму
Салат на зиму из зеленых помидоров и свеклы – Кулинарные рецепты любящей жены
Не смотря на свою невысокую стоимость, простоту приготовления и доступность, такая заготовка получается очень вкусной, сытной, яркой.
Вообще блюда с зелеными помидорами очень оригинальны по своему вкусу. Одно из главных положительных качеств недозрелых томатов – это ярко выраженный помидорный запах и вкус. Грех не воспользоваться, ведь, как правило (а дачники знают!) помидоры овощ весьма урожайный.
Легкая кислинка зеленых помидоров, которая не присуща спелым плодам, отлично гармонирует со свеклой, морковью и репчатым луком.
Если вы выбираете способ заготовки зеленых помидоров на зиму, такой салат неплохой выбор. Остренький кисло-сладкий вкус овощей прекрасно дополнит мясные блюда, станет легкой закуской и отличной основой для приготовления первого!
Чтобы приготовить салат на зиму из помидоров со свеклой вам потребуется:
- Свекла 1 кг.
- Зеленые помидоры 2 кг.
- Морковь 0,5 кг.
- Лук репчатый 0,5 кг.
- Уксус 9% 70 г.
- Сахар 150 г.
- Соль 30-40 г.
- Растительное масло 300 г.
- Лавровый лист
- Перец душистый
Приготовление блюда по рецепту «Салат на зиму из помидоров со свеклой»
- Овощи очистите, обмойте, обсушите.
- Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
- Помидоры нарежьте дольками.
- Лук измельчите.
- Растительное масло разогрейте, обжарьте лук, затем добавьте морковь.
- Когда овощи подрумянятся, соедините со свеклой и помидорами, посолите, добавьте сахар, перемешайте и тушите 40 минут, периодически перемешивая.
- Затем влейте уксус, добавьте лавровый лист и перец душистый, тушите еще 10 минут.
- Разложите по стерилизованным банкам и сразу укупорьте или закатайте.
- Салат храните в прохладном, темном месте.
Салат на зиму из зеленых помидоров и свеклы
3 : Голосов: 2 Добавить в свою "Кулинарную книгу"Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net
Обалденный салат из свеклы и помидоров на зиму
Очень люблю свеклу в любом виде. Сырую, вареную, в консервациях. Любимый суп, конечно же, свекольник. А любимая заготовка на зиму – это салат из свеклы и помидоров. Обалденный, я вам скажу, салатик. И сегодня я хочу поделиться с вами этим простым рецептом. Салат получается очень универсальным.
Зимой можно кушать просто так с хлебом или в виде гарнира к мясу. Можно сварить очень быстро (свекла ведь уже отварена) отличный насыщенный свекольник. Или добавить в борщ и получить ароматный супчик. Забирайте рецепт, готовьте, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- свекла 5 кг.
- помидоры 1,5 кг.
- болгарский перец 0,5 кг.
- лук 0,5 кг.
- чеснок 200 грамм
- соль 2 ст. ложки
- сахар 1 стакан
- растительное масло 0,5 кг.
- уксус (6%) 1 стакан
Приготовление.
Свеклу моем, очищаем и натираем на свекольной терке. Я все овощи измельчаю в кухонном комбайне. Очень быстро и удобно. Помидоры, перец, лук, чеснок также моем, чистим и измельчаем. Если нет комбайна можно просто в мясорубке. Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешиваем в тазу, ставим салат на газ и варим 1 час с момента закипания. В самом конце варки добавляем уксус, раскладываем по банкам, закатываем и укутываем, как обычно. Вот так готовится этот очень вкусный салат из свеклы, помидор и перца на зиму. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
prosto-retsepti.ru
Салат из зеленых помидор со свеклой на зиму
Салат из зеленых помидор со свеклой я закатываю ежегодно. Во-первых, свекровь привозит нам со своей дачи в конце осени несколько ведер зеленых помидорчиков. А во-вторых такой овощной салат из зеленых помидор со свеклой на зиму очень любит мой муж. Сколько салатов я перепробовала для него, но этот – его самый любимый. Свекла прекрасно гармонирует с зелеными помидорами и салат получается пречудесным. Даже свекровь потом приезжает к нам, когда узнаёт, что открылась очередная баночка салата. Я даже поделилась со свекровью рецептом. Вот так бывает, что не только свекровь учит готовить невестку, но и наоборот. В данном рецепте я применяю и тушение, и стерилизацию. Салат хорошо приготавливается, овощи в меру мягкие и баночки плюс ко всему никогда не вздуваются в кладовой. Не менее вкусный и этот салат "Украинский" на зиму.Необходимые продукты:
- 400 грамм зеленых помидор;- 1-2 штуки морковки;- 1 репчатый лук;- 1 столовая, сладкая свекла;- 1-2 штучки лавровых листиков;- 1 ст. л. сахарного песка;- 1 ст. л. поваренной соли;- 3 ст. л. 9%, столового уксуса.
Зеленые помидоры нарезаю дольками, вырезав плодоножку. Желательно использовать именно зеленые помидоры, но допускаются немного бурые. Но бурых возьмите немножко, а остальные пускай будут все зеленые. Чем хороши зеленые помидоры - тем, что они сохранят максимально свою форму после стерилизации, а также прекрасно впитают в себя ароматы и вкусы остальных овощей.Лук чищу, промываю водой и шинкую тонкими полукольцами.
Морковку
и свеклу натираю через терку, чтобы они быстрее приготовились в салате. Так как морковка и свекла могут долго варится, если вы их нарежете в салат, то и салат будет дольше вариться.
Соединяю, перемешиваю все приготовленные компоненты в одной глубокой емкости.
Кладу в овощи соль, сахарный песок. Размешиваю, чтобы они стали сочными. Кроме сахарного песка и соли, другие специи не использую. Обязательно ознакомьтесь и с этим рецептом с фото салата из зеленых помидоров на зиму.
Поливаю маслом и ставлю тушиться на огонь и провариваю 15 минут.
Затем осторожно (так как салат горячий) раскладываю по баночкам и в каждую закладываю по листочку лавра. Салат станет очень ароматным.
Стерилизую салат еще 15 минут, предварительно поставив банки в теплую воду, а потом, когда вода в посуде закипит, то засекаю время. После стерилизации в банку вливаю уксус.
Тут же закатываю банки крышками или завинчиваю ключом закаточным. Очень вкусный и такой простой, но вкуснейший салат из кабачков и зеленых помидор на зиму.
Когда салат в банках остынет под «шубкой» убираю его в кладовую в темное место.
Перед употреблением такой салат из зеленых помидор со свеклой на зиму должен охладиться немножечко. А в остальном он готов к употреблению.
Bon Appetite!
konservashka.ru