Салат Оливье: выбор ингредиентов и подробные рецепты приготовления. Ингредиенты в оливье салат


Салат Оливье классический - его вариации: рецепт с фото и видео

Салат оливье классический – основа великого разнообразия исконно русских салатов. Не смотря на то, что первый вариант этой закуски был создан французским гуру кулинарного искусства Люсьеном Оливье, даже на его родине этот салат называют «Русским».

Колбаса, мясо и даже рыба, грибы, морепродукты – великое множество вариаций и экспериментов с составляющими позволяют насладиться этим шедевром простоты и нежности каждому, независимо от образа жизни и обеспеченности.

При всей простоте приготовления салата ,все же есть момент, который может повлиять на конечный результат. Поэтому воспользуйтесь советом от опытных кулинаров чтобы ваш оливье был безупречен:

Нарезайте ингредиенты кубиками того же размера что и горошек, так вы получите наиболее гармоничный вкус, где каждая составляющая будет раскрывать свой потенциал наравне с другими.

Салат «Привет из СССР» - Оливье классический

Это родоначальник практически всех известных нынче вариантов оливье, классика жанра, так сказать. Именно на его основе готовятся различные вариации, которые отличаются от «прародителя» всего лишь одним-двумя ингредиентами.

Салат «Привет из СССР» - Оливье классический

Ингредиенты:

  • Основа (вареная колбаса, курица, говядина – на ваш выбор)
  • Картофель
  • Яйца
  • Горошек консервированный
  • Морковь – по желанию
  • Соленый огурец – по желанию
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Основы, картофеля, яиц и горошка должно быть примерно поровну – учитывайте это при подготовке компонентов. Если вы в качестве основы выбрали мясо курицы или говядину, то отваривайте их в подсоленной воде.

Охлаждать курицу стоит не вынимая из бульона, говядину же вынимают из него.

Отваренные картофель, яйца и основу нарезаем мелкими кусочками.

Если вы добавляете морковь и огурец, запомните: морковки должно быть вдвое меньше картофеля, огурца – вдвое меньше морковки. Нарезаем эти ингредиенты кусочками того же размера что и предыдущие.

Ссыпаем все ингредиенты в салатник, заправляем майонезом , слегка присаливаем и перемешиваем. Салат должен быть густой консистенции, держать , не рассыпаясь, заданную форму. Если салат вышел рассыпчатым – добавляем еще немного майонеза.

Готовый салат отправляем в холодильник часа на два, давая ему время пропитаться.

Салат «Столичный» с курицей

Простая, но очень вкусная вариация классического рецепта. Замена зеленого горошка свежим огурцом приятно освежает вкус.

Салат «Столичный» с курицей

Ингредиенты:

  • Курица (филе) - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Отваренные овощи и яйца очищаем и нарезаем кубиками. Так же нарезаем огурцы и отваренную курицу. Ссыпаем ингредиенты в салатник и, заправив майонезом, перемешиваем.

Подробнее на видео:

Салат «Столичный» с говядиной

Этот вариант оливье принято дополнять помидорами, дополняющими вкус молодой говядины и подчеркивающими его.

Салат «Столичный» с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина нежирная – 400 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок.
  • Майонез – 280 гр.
  • Соль, перец (черный молотый) – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем говядину в подсоленной воде, а затем измельчаем поперек волокон на кубики. Отваренные картофель, морковь и яйца чистим и измельчаем аналогичным образом. Шинкуем лук , зеленые стрелки и помидоры. Далее выбираем как будем его формировать : как классический Оливье или же выкладывать слоями.

В первом варианте отправляем все ингредиенты в салатник, добавляем горошек , заправляем майонезом и перемешиваем.

Во втором варианте выкладываем ингредиенты слоями на плоском блюде, обильно смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке: говядина, репчатый лук, картофель, морковь, горошек, куриные яйца, зеленые стрелки, помидоры. Украшаем веточками зелени.

Используя в салате репчатый лук, после нарезки залейте его кипятком и дайте постоять минут пять. Это позволит избавиться от характерной и ненужной горечи.

Оливье с кукурузой

Не всем по нраву зеленый горошек, но это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкусом оливье.

Оливье с кукурузой

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка– 350 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 б.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок.
  • Майонез, соль, перец (черный молотый) – по вкусу.

Приготовление:

Измельчаем лук. Отваренную до готовности свинину, а так же отварные очищенные овощи и яйца нарезаем кубиками. Таким же образом нарезать огурцы. Все ингредиенты отправляем в салатник, добавляем отцеженную кукурузу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Подробнее на видео:

Салат «Столичный» с грибами

Небольшое дополнение превращает классический рецепт в нечто более интригующее, при этом сразу всем понятно, что это именно оливье.

Салат «Столичный» с грибами

Ингредиенты:

  • Мясо куриное– 400 г.
  • Грибы (белые) – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горошек зеленый – 1/2 б.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Хрен – 2 ст. л.

Приготовление:

Отваренные овощи, яйца, грудинку и соленые огурчики нарезаем кубиками. Процеживаем горошек, грибы нарезаем ломтиками и обжариваем. Все ингредиенты отправляем в салатник, заправляем майонезом с хреном и перемешиваем.

Оливье с креветками

Любители морепродуктов оценят это вариант всеми любимого блюда. От замены мяса креветками салат не проигрывает абсолютно ничего.

Оливье с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек зеленый – 1 б.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 5 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез , соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отваренные картофель, морковь и яйца охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем огурцы. Ссыпаем подготовленные ингредиенты в салатник, добавляем отваренные креветки и отцеженный горошек. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Детальнее на видео:

Оливье с красной рыбой

Оригинальный эксперимент, придающий салату южных ноток вкуса.

Оливье с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Соленая красная рыба - 200 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек зеленый – ½ б.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Майонез , соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Измельчаем отваренные и очищенные картофель, морковь и яйца. Рыбу режем соломкой, огурцы и лук - кубиками. Добавляем горошек и майонез, подсаливаем осторожно (рыба то уже соленая).

Оливье с копченой рыбой

Любители соригинальничать будут в восторге от столь необычного и доступного варианта.

Оливье с копченой рыбой

Ингредиенты:

  • Копченая рыба - 200 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горошек зеленый – 1 б.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез , соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очищаем и нарезаем кубиками рыбу, картофель, морковь, яйца и лук. Немного просушиваем консервированный горошек. Отправляем все ингредиенты в салатник и, заправив майонезом, перемешиваем.

Подробнее на видео:

Постный оливье с кальмарами

Пост – это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкусом любимого салата.

Постный оливье с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 тушки.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Горошек зеленый – по вкусу
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Зеленый лук
  • Майонез (постный) , соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кальмары режем небольшими полосками, отцеживаем горошек и нарезаем остальные ингредиенты кубиками. Ссыпаем все ингредиенты в салатник и перемешиваем. Добавляем постный майонез и еще раз перемешиваем.

Подробнее на видео:

Гусарский салат

Именно под таким названием наш оливье встречается заграницей. Несколько дополненный и слегка видоизмененный, он не потерял своего родственного сходства.

Гусарский салат

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Горошек зеленый – ½ б.
  • Яблоки зеленые спелые – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица «Нежная» - 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • Кефир – 5-6 ст. л.
  • Майонез «Деликатесный»
  • Пучок листьев зеленого салата
  • Петрушка, укроп, базилик – 1-2 пучка
  • Соль, перец (черный молотый), паприка (молотая) – по вкусу

Приготовление:

Отварить говядину, картофель в мундире, морковь и яйца. Остудить ,почистить и нарезать кубиками. Свежие яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать так же, как и предыдущие составляющие. Нарезать лук, огурцы, зелень. Ссыпать ингредиенты в салатник, добавить кефир, горчицу, лимонный сок, специи и тщательно перемешать. Дно большой плоской тарелки украсить салатными листьями, выложить на них салат и добавить майонез. Обильно присыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Оливье летний

Идеальный вариант для тех, кто не считает оливье блюдом исключительно новогоднего стола.

Оливье летний

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 1 б.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Майонез , соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Измельчаем подготовленные составляющие, ориентируясь на размер горошка. Ссыпаем ингредиенты в салатник, добавляем майонез и перемешиваем.

Подробнее на видео:

Что бы нарезанное мясо не расползалось в салате и держало форму, сначала разберите его вдоль волокон на нужной толщины полоски, а затем уже режьте поперек волокон на кусочки нужного размера.

Салат оливье с языком

Простая и оригинальная вариация на тему. Главное не забыть дать ему настояться.

Салат оливье с языком

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт..
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 1 б.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отваренные и очищенные картофель, морковь и яйца нарезать кубиками. Так же нарезать отварной язык, огурцы и лук. Горошек отцеживаем и немного подсушить.

Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в формовочное кольцо, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке : картофель, язык, морковь, яйцо, лук, огурец, горошек. Украшаем мелко рубленной зеленью.

Оливье с семгой и креветками

Прекрасное сочетание семги и креветок в этом варианте приятно удивят и вас и ваших гостей.

Оливье с семгой и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Семга
  • Картофель
  • Морковь
  • Огурцы маринованные
  • Зеленый горошек консервированный
  • Ананас консервированный
  • Майонез

Приготовление:

Семгу нарезаем небольшими полосками, креветки разрезаем на 3-4 части, отцеживаем горошек. Оставшиеся ингредиенты нарезаем кубиками. Ссыпаем компоненты в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей украсить зеленью.

Подробнее на видео:

Оливье для веганов

Отказ от продуктов животного происхождения не исключает возможности полакомиться оливье. Данный вариант получается очень похожим на своего мясосодержащего собрата.

Оливье для веганов

Ингредиенты:

  • Тофу
  • Соевая колбаса
  • Картофель
  • Горошек зеленый консервированный
  • Морковь
  • Огурцы маринованные
  • Соевый майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отцеживаем горошек .Измельчаем остальные компоненты кубиками, ссыпаем в салатник, добавляем майонез и перемешиваем.

Подробнее на видео:

Салат оливье старинный

"Один из самых старых классических рецептов оливье, опубликованный в поваренной книге «Руководство к изучению основ кулинарного искусства», изданной в 1897 году. "

Если вы хотите окунуться в ту эпоху, придется немного постараться. Но оно того стоит, поверьте.

Салат оливье старинный

Ингредиенты:

  • Жаренный рябчик – ½
  • Картофель в мундире – 3 шт.
  • Огурец - 1
  • Кочанный салат – 3-4 листа
  • Соус провансаль (домашний майонез) - 1 ½ ст. л.
  • Раковые шейки – 3 шт.
  • Ланспика (кубики холодца из прозрачного бульона) – ¼ стакана
  • Каперсы – 1 ч. л.
  • Оливки – 3-5 шт.

Приготовление:

Нарезать ломтиками филе рябчика, картофель, огурцы, прибавить каперсов и оливок и залить майонезом. Остудить и переложить в хрустальную вазу, оформить листьями салата, раковыми шейками и резанным ланспиком.

Вместо рябчиков можно брать курицу или телятину, но это уже будет не совсем оливье.

www.salatyday.ru

Салат оливье ингредиенты классические

Салат оливье на Новый Год! Сколько про это писано, рассказано, снято, рассказано анекдотов и спето. И все же мы решили вернутся к вопросу о салате Оливье в классическом понимании рецепта этой закуски.

Во-первых, о классике. Если считать классикой “советскую романтическую эпоху”, то это будет рецепт один.А вот, если классикой считать рецепт автора этой закуски, от имени которого и пошло название “Салат Оливье” – французского кулинара Люсьена Оливье, который открыл в середине XIX века в Москве ресторан «Эрмитаж», это будет совсем другой рецепт.

Итак, что из себя представляет советская классика “Салат Оливье”. В салат входят такие ингредиенты:

  • отварной картофель – 4 штуки,
  • отварная морковь – 2 штуки,
  • вареная колбаса “Докторская” – 500 г,
  • яйца вкрутую – 4 штуки,
  • соленые (маринованные) огурцы – 4 штуки,
  • консервированный зеленый горошек,
  • майонез,
  • зелень,
  • соль по вкусу.

Рассказывать как смешивать, заправлять этот классический советский салат Оливье мы не будем. Это умеют делать даже дети.

А вот с классикой от Люсьена Оливье все гораздо сложнее. И время на приготовление этого салата у вас уйдет гораздо больше. Ну можно сказать приготовление классики Люсьена Оливье это для гурманов. Кстати, он привез из Франции главную идею салата. Во французской кухне подобные закуски готовились, но они не назывались салатом Оливье. В чем была уникальность приготовления этих закусок.

Все ингредиенты в этих салатах – закусках нарезались в виде небольших кубиков. И это главное отличие салата оливье – овощные ингредиенты нарезаются в виде кубиков. Что входит в эту часть салата. Это отварной картофель, яйца, корнишоны, каперсы, оливки.

Какой следующий секрет салата Люсьена Оливье. Это мясная составляющая салата. Для этого использовалось мясо куропаток и рябчиков, язык молодого теленка, раковые шейки.

И, наконец, главный ингредиент салата Оливье – это майонез, сделанный по уникальному авторскому рецепту. Многие пытались узнать настоящий французский рецепт классического салата оливье, но Люсьен держал свои хитрости в секрете. Со временем наши кулинары адаптировали закуску Люсьена Оливье под нашу действительность.

Мясное лукошко заполнялось резаными овощами и заливалось вкуснейшим майонезом.

Как приготовить свой уникальный майонез. Предлагаем рецепт майонеза домашнего приготовления.

skuky.net

Салат оливье - рецепт классический, ингредиенты, с колбасой

салат оливье классический рецептЕсть ли жизнь без Оливье? Отвечаю: нет, и не может быть. Накануне любого застолья, моя истинно русская душа начинает требовать непременного участия в нём этого блюда с французским названием. Подборка у меня собралась неплохая, поэтому остается только выбрать рецепт салата Оливье с вареной и копченой колбасой, курицей, мясом, языком, с соленым или свежим огурцом.

Ингредиенты салата Оливье

Об ингредиентах салата Оливье особая речь. Ведь с момента создания примерно в 1860 году, кушанье настолько видоизменилось, что от первоначальных составляющих блюда практически ничего не осталось. Смерть ресторатора, революция и последующие за ней события – и в результате знаменитое блюдо мало чем напоминает советский классический рецепт приготовления.

Когда заходит речь о настоящем рецепте салата Оливье, то сразу вспоминается история его создания.

Автором салата является Люсьен Оливье – хозяин шикарного московского ресторана «Эрмитаж». Посещать его было тогда  весьма престижно. Еще бы, ведь там можно было попробовать изысканные кушанья, которые подавались только в особняках важных вельмож. Завсегдатаями «Эрмитажа» было московское барство, богатое купечество, профессура университета, иностранные коммерсанты.

Поэтому ингредиенты салата Оливье отвечали всей широте русской души и, как сейчас говорят, «понтов» нуворишей – ресторатор положил в него все самые дорогие! Создавая свой салат, месье Оливье красиво выкладывал на блюдо нарезанные крупно мясо отварных рябчиков и куропаток, чёрную паюсную икру, телячий язык, листья свежего салата, варёные раки или омаров, свежие огурчики, каперсы, кабуль (это такая маринованная без томата соя).

В центр блюда кулинар выкладывал горку картофеля, украсив её маринованным огурчиком и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. Причем, горка предназначалась вовсе не для еды, она служила украшением.

И заправлялось все это великолепие изысканным соусом под названием «майонез», изобретенным одним из предков месье Оливье.

Наши предки не оценили тонкого вкуса ресторатора и красоту блюда. Прежде, чем отведать кушанье, они просто перемешивали все ингредиенты, а затем раскладывали себе салат по тарелкам. Сначала месье пришел в ужас! А потом смирился: «Если вы хотите есть кашу, то, пожалуйста, будет вам каша». С тех пор составляющие салата хорошенько размешивались.

Ингредиенты современного салата Оливье доступны всем, и не столь шикарны, как прежде. Но и здесь можно самовыразиться, разнообразив их. Делюсь с вами подборкой моих рецептов, надеюсь, что выбор понравится. Расскажу пошагово и, по ходу, поделюсь нюансами приготовления.

салат оливье классический с курицей

Салат Оливье – рецепт классический с колбасой

Данный вариант Оливье является классическим советским вариантом. Именно он пришел на смену тому самому, придуманному в XIX столетии известным поваром Люсьеном Оливье. Поскольку рябчики и каперсы были не доступны советским гражданам, в изданной для граждан кулинарной книге, было решено заменить их более простыми и понятными тогдашним обывателям.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Колбаска варёная, без жира — 500 гр.
  • Картошка отварная — 4 шт.
  • Морковка отварная — 1 шт.
  • Солёный огурец — 4 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 1 баночка.
  • Майонез — берите по вкусу.
  • Зелень, соль.

Приготовление оливье с колбасой:

  1. Начните с овощей. Отварите, остудите и почистите морковь с картошкой. Нарежьте всё кубиком. В отличие от месье Оливье, я для салатов предпочитаю мелко порезанные ингредиенты, считаю, что в сочетании они дадут тот самый необыкновенный вкус салата, присущий только данному рецепту.
  2. Сварите яйца, очистите и также нарежьте кубиками.
  3. Колбасу очистите от упаковки и порежьте кубиками. При желании варёную колбаску вы можете заменить ветчиной, получиться даже вкуснее.
  4. Солёные огурчики порежьте кубиками. Если их не любите, можно поменять на маринованный.
  5. Горошек откройте, слейте жидкость и добавьте к салату.
  6. Заправьте блюдо майонезом и всё хорошенько перемешайте. Выложите в нарядный салатник и украсьте зеленью.

Несколько советов:

  • Недавно одна из читательниц моего блога рассказала, что консервированный зеленых горошек она заменяет на свежий. Покупает замороженный и, после размораживания, кладет не только в салат Оливье, но и в винегрет, с рецептами приготовления которого я тоже делилась, и вы можете познакомиться с ними.
  • Если вы готовите сразу много Оливье на несколько дней, то сразу заправлять его не стоит, так как майонез скоропортящийся продукт и долго он не простоит, к сожалению, даже в холодильнике.
  • Идеально будет, если вы заправите салат примерно за час до подачи, чтобы он успел немного пропитаться. Перед подачей обязательно попробуйте салат на соль. Если вы употребляете мало соли, то досаливать не придётся, потому что майонез достаточно солёный.

Майонез для салата оливье

Одним из секретов успеха салата Оливье был соус под названием майонез, придуманный предком автора этого салата.

К слову, в тот, придуманный одним из предков месье Оливье, были добавлены какие-то травки. Это и делало соус оригинальным. Повторить рецепт знаменитого ресторатора никто не смог, так как секрет он унес собой.

Конечно, проще всего купить майонез, но приготовить его в домашних условиях достаточно просто и он не требует особых финансовых вложений. Но если вам не подходит майонез с яйцами (мало ли какие причины), сделайте соус без них, а рецепты вы можете узнать вот здесь.

Вам понадобится:

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Порошок горчицы — ½ ч. л.
  • Растительное масло, рафинированное — 130 мл.
  • Соль и сахар —  по ½ ч. л.

Приготовление майонеза для Оливье:

  1. Возьмите глубокую миску, сложите все ингредиенты в неё и взбейте блендером. Масло может быть и подсолнечное и оливковое, это зависит от того, которое вы больше любите.

салат оливье с колбасой и свежим огурцом

Оливье с копчёной колбасой и свежим огурцом

Это одна из чудесных вариаций на тему классического Оливье, придуманного в советские годы. Для тех, кому приелся классический вариант, рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная сервелат (но мне больше по нраву полу копчёная колбаса, типа Таллинской) — 500 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Луковица— 1 шт.
  • Горошек — 1 баночка.
  • Морковка — 1 шт.
  • Свежий огурчик — 2 шт. средних.
  • Зелень, соль, перец чёрный — по вкусу. (на добавлении перца я не настаиваю, потому, как сама делаю без него).

Пошаговый рецепт салата со свежим огурцом:

  1. Подготовительные работы: сварите морковь, картошку, яйца вкрутую.
  2. Возьмите мисочку и нарежьте в неё овощи и колбасу аккуратными кубиками. Откройте банку горошка и слейте жидкость из неё. Добавьте к салату.
  3. Заправьте майонезом салат, поперчите, при необходимости посолите.
  4. Выложите Оливье в красивый салатник для подачи, украсьте зеленушкой.

Салат Оливье с курицей — рецепт

Я сейчас озвучу очень крамольную мысль, но далеко не все любят колбасу. Да-да именно так! И вот вариант салата Оливье тем, кто предпочитает курицу:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Картошка — 4 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурчик маринованный — 1 шт.
  • Огурчик свежий — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Оливки, берите без косточек — 100 гр.
  • Горошек зеленый — 1 банка.
  • Соль, зеленый лук и другая зелень, перец чёрный — берите по вкусу.
  • Майонез — 200 гр.

Рецепт классического оливье с курицей:

  1. Филе курочки сварите в подсоленной воде небольшими кусочками. Для приготовления можно использовать как филе грудки, так и мясо других частей курицы.
  2. Вдобавок варим все остальное, что варится, остужаем и нарезаем. Лучше это сделать заранее, чтобы не торопиться.
  3. Возьмите глубокую миску. Порежьте кубками отварные овощи, яйца, охлаждённое куриное филе, огурцы.
  4. Оливки порежьте их тонкими колечками. Мелко порубите зеленушку — петрушку, укроп и зелёный лук.
  5. Консервированный горошек слейте и выложите его к салату.
  6. Заправьте салат майонезом, чуток поперчите и если нужно посолите. Подавайте, украсив зеленью.

салат оливье

Оливье с мясом 

Классический салат оливье готовят не только с различными видами колбас, но и с разными видами мяса. Хочу предложить вам приготовить Оливье с мясом. Выбрать можно любой сорт мяса и свинину, и говядину, и телятину. Можно и совсем уж экзотические виды. Ингредиенты:

  • Говядина — 350 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Солёные огурчики — 2 шт.
  • Луковка— 1 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка.
  • Петрушка — для украшения.
  • Соль — возьмите по вкусу.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление вкусного оливье с мясом:

  1. Здесь также ничего сложного и как обычно: сварите в чуток подсоленной воде говядину. Остудите и порежьте некрупными кубиками. Сложите в глубокую миску.
  2. Сварите яйца и тоже меленько порежьте.
  3. Картошку отварите, дайте остынуть и нарежьте кубиками.
  4. Огурчики крупно натрите на тёрке.
  5. Лук нарежьте полукольцами. Все нарезанные ингредиенты добавьте к мясу.
  6. Слейте воду из банки с горошком и переложите его в миску.
  7. Заправьте салат майонезным соусом, поперчите при желании. Если соли маловато, то добавьте. Хорошенько всё перемешайте. Украсьте листиками петрушки и можно подавать.

Салат Оливье с языком

Хорошо смотрится в Оливье не только мясо, но и различные субпродукты. Самым интересным вариантом, мне кажется, рецепт с языком.

Вам понадобится:

  • Майонез — 200 гр.
  • Язык — 1 кг.
  • Картошка — 5 шт.
  • Маринованный огурец — 5 шт. небольших экземпляров.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Хрен столовый — 1-2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Каперсы — 50 гр.
  • Укроп — небольшой пучок.
  • Соль, перец — это по вкусу.

Рецепт классического салата с языком:

  1. Ингредиенты к салату подготавливаются в три этапа. Первым подготавливаем картофель. Картошку отварите в мундирах, дайте ей немного остыть. Когда картошку уже можно взять в руки, не боясь обжечься, почистите её и нарежьте кубиками. Смешайте его с каперсами и заправьте с майонезом.
  2. Затем нарежьте кубиками огурец, укроп мелко порубите. Смешайте огурцы с укропом и поперчите. Переложите эту смесь в сито и прижмите тарелкой и оставьте минут на 10.
  3. И третий этап — язык. Язык отварите в чуток подсоленной воде, остудите. Затем очистите его от возможных плёнок и жира, нарежьте аккуратными кубиками. Затем переложите его в глубокую миску и заправьте сметаной с хреном.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их между собой. Украсьте получившийся салат веточками зелени и отваренными вкрутую яйцами. Куриные яйца можно заменить перепелиными.

Существуют еще более крутые рецепты приготовления салата Оливье, но они, как вы понимаете, не классические, поэтому познакомлю я вас с ними как-нибудь в следующую встречу. А пока посмотрите бесподобное видео, которое научит готовить даже самую неопытную кулинарку. С наступающими вас праздниками, дорогие мои. С любовью… Галина Некрасова.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

ТОП -10 рецептов салата "Оливье"

Главная » ТОП -10 рецептов салата «Оливье»

04 февраля 2016

3

0

ТОП -10 рецептов салата "Оливье"

ТОП -10 рецептов салата «Оливье»

Салаты

Alina

Салаты

Вы все еще готовите Оливье так, как готовила его ваша мама-бабушка? Предлагаем разнообразить праздничный стол совершенно оригинальными рецептами давно любимого салата! Удивите своих родных новым изысканным вкусом.

По-

По-«буржуйски»

Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.

Ингредиенты

  • 2 отварных рябчика
  • 1 отварной телячий язык
  • 100 г паюсной икры
  • 25 отварных раков
  • 200 г свежего салата
  • 10-15 мелких маринованных огурчиков
  • 2 свежих огурца
  • полбанки сои кабуль (особая соевая паста)
  • 100 грамм каперсов
  • 5 сваренных вкрутую яиц

Приготовление

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

По-советски

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 4-5 шт.
  2. вареная колбаса — 300 г
  3. соленые огурцы — 3-4 шт.
  4. вареная морковь — 1 шт.
  5. консервированный зеленый горошек — 1 банка
  6. сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
  7. лук репчатый — 1 шт.
  8. майонез
  9. зелень по желанию.

Приготовление

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье — одни добавляют в него свежую капусту, другие — яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

Новый русский

«Новый русский» оливье

Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 4-5 шт.
  2. 1 небольшой свиной язык
  3. куриное филе — 150 г
  4. сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт.
  5. консервы «Крабовое мясо» — 1 банка
  6. свежий огурец — 1 шт.
  7. маринованные огурцы — 3 шт.
  8. вареная морковь — 1 шт.
  9. консервированный зеленый горошек — 1 банка
  10. майонез
  11. зелень по желанию

Приготовление

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

Вегетарианский

Вегетарианский

В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 4-5 шт.
  2. вареная морковь — 3-4 шт.
  3. консервированный зеленый горошек — 1 ст.
  4. консервированная сладкая кукуруза — 1 банка
  5. маринованные огурцы — 2-3 шт.
  6. тофу (соевый сыр) — 50-100 г
  7. черный перец, соль
  8. майонез (сметана) — 1 ст.
  9. зелень по желанию

Приготовление

Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

Сытный оливье

Сытный оливье

В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда — ведь это главная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты

  1. спагетти -150 г
  2. отварное куриное филе или отварная говядина — 100 г
  3. сыр — 100 г
  4. соленый огурец (или кислое яблоко) — 1 шт.
  5. зеленый консервированный горошек — 1 ст.
  6. помидор — 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре)
  7. сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  8. майонез (сметана) — 1 ст.
  9. зелень укропа или петрушки

Приготовление

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.

Рыбный оливье

Рыбный оливье

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 4 шт.
  2. сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
  3. соленая красная рыба — 200-300 г
  4. замороженный зеленый горошек — 200 г
  5. соленые огурцы — 3-4 шт.
  6. майонез
  7. зелень по желанию

Приготовление

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

Грибной оливье

Грибной оливье

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 3-4 шт.
  2. консервированные шампиньоны — 200 г
  3. сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. консервированный зеленый горошек — 1 банка
  6. майонез
  7. зелень по желанию

Приготовление

Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Хрустящий оливье

Хрустящий оливье

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 3-4 шт.
  2. вареная морковь — 2 шт.
  3. сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. консервированный зеленый горошек — 1 банка
  6. свежий огурец — 1 шт
  7. пакетик ржаных сухариков с беконом
  8. сметана
  9. зелень

Приготовление

Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

Острый оливье

Острый оливье

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 3-4 шт.
  2. вареная колбаса — 150 г
  3. соленые огурцы — 2 шт.
  4. вареная морковь — 1 шт.
  5. сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
  6. консервированный зеленый горошек — 1 ст.
  7. чеснок — 6 зубчиков
  8. майонез
  9. зелень по желанию

Приготовление

Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.

Антикризисный оливье

Антикризисный оливье

Оливье, несомненно, — самый «пролетарский» салат. Более экономным может быть только винегрет.

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 2 шт.
  2. сардельки (или сосиски) — 2-3 шт.
  3. консервированная белая фасоль — 0,5 ст.
  4. вареная морковь — 1 шт.
  5. соленый огурец — 1 шт.
  6. сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  7. майонез
  8. зелень петрушки по желанию

Приготовление

Выложить слоями нарезанные кубиками картофель, морковь, затем сардельки. Сверху выложить фасоль, потом огурцы и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов

На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае - легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…

Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата

8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…

Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото

Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…

Овощные салаты

Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…

lovecook.me

Салат оливье ингредиенты

Pis4a.ru

Салат Оливье с колбасой (классический, настоящий). Простой рецепт приготовления с фото

Салат Оливье. Кто его не ел? А на эту страницу вы очевидно попали потому что никогда не готовили этот популярный салат :-).

Рецепт приготовления салата Оливье очень простой, как и все гениальное. Существует много рецептов Оливье, но я как обычно напишу самый простой из них. Незачем себе усложнять себе жизнь всякими премудростями, которые оценят лишь гурманы. Да и помимо этого, если вы готовите салат Оливье первый раз, то лучше максимально упростить задачу.

И я не рекомендую покупать готовый салат. У меня знакомые работали в супермаркетах и они рассказывали что готовую продукцию там лучше не покупать, потому как в основном для ее приготовления используются не свежие продукты. Поэтому уж Оливье то готовить лучше самому.

Кстати а вы знаете что существует продажа фонтанов из шоколада? Я вот не знал до недавнего времени. Они особенно классно смотрятся на банкетах.

— 250-300 грамм вареной колбасы. (Можно заменить копченым мясом, копченой курицей, балыком. Главное что бы кубиками это все нарезать можно было)

— 4 вареных куриных яйца

— 4 вареных картофеля

— банка зеленого горошка

— 4 соленых или маринованных огурца

— майонез (по вкусу, но лучше купить минимум 400 грамм)

— так же можно добавить вареную морковь и лук (но такое не всем нравится).

1) Нужно отварить картофель. Я его обычно чищу и режу на 2-3 части, для того что бы он быстрее сварился. Для того что бы проверить готов ли картофель, надо его потыкать ножом. Если протыкается, значит готово. Картофелю даем остыть, что бы удобнее было резать его на кубики.

2) Варим яйца. Естественно вкрутую. Это примерно 9 минут в кипящей воде.

3) Режем кубиками: колбасу, сваренные яйца, картофель, соленые огурцы. Чем мельче будет нарезано — тем лучше :-).

4) Берем большую кастрюлю и все перемешиваем. Добавляем зеленый горошек.

Салат готов :-). Майонез добавляем перед употреблением. То есть хранить салат в холодильнике лучше без майонеза. А когда будете Оливье подавать на стол, тогда уже добавить майонеза и перемешать.

Состав салата Оливье:

Варим картошку. Лучше ее порезать на 2-3 части, что бы варилась быстрее:

Режем кубиками огурцы:

Режем кубиками колбасу:

Режем кубиками яйца:

Режем кубиками картошку:

Все высыпаем в миску и добавляем зеленого горошка:

Добавляем майонеза по вкусу перед употреблением:

Салат «Оливье» с колбасой — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Оливье» с колбасой.

Салат «Оливье» с колбасой — общие принципы приготовления

Задумываясь о яствах для праздничного стола, любая хозяйка может перебирать любые варианты закусок и блюд, но никогда не откажется от приготовления салата «Оливье» с колбасой. Этот салат одновременно является вкусным и питательным, и при этом готовить его быстро и просто. Но мало кто знает, что изначальный рецепт «Оливье» включал мясо перепелов и ананасов, поэтому не ограничивайтесь при приготовлении салата исключительно вареной колбасой и зеленым горошком. Экспериментируйте с ингредиентами, заправкой, удивляйте гостей и удивляйтесь сами!

Салат «Оливье» с колбасой — подготовка продуктов и посуды

Основным ингредиентом «Оливье» является колбаса. Обратите внимание на этот продукт при покупке. Прежде всего, не экономьте, вы должны понимать, что килограмм даже самой дешевой колбасы не может стоить дешевле килограмма мяса. Во-вторых, всегда обращайте внимание на сроки годности, особенно если покупаете колбасу на рынке или базаре. Несвежая колбаса не только испортит вкус салата, но и подпортит здоровье угощающихся. Чаще всего используют в качестве заправки майонез – обращайте внимание и на его сроки годности, если решаете купить майонез в магазине.

Перед приготовлением подготовьте несколько небольших тарелок или мисок для отдельных ингредиентов и одну большую для смешивания салата «Оливье» с колбасой.

Рецепты салата «Оливье» с колбасой

Вряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая ни разу не готовила салат «Оливье» с колбасой. И все же, если так, то следуя данному рецепту пошагово, у вас получится великолепное блюдо.

  • колбаса вареная 0.5 кг
  • картофель 1-2 штуки
  • горошек зеленый 150 грамм
  • морковь среднего размера 1 штука
  • яйцо 2 штуки
  • огурец свежий 1 штука
  • майонез для заправки
  • соль, перец

Отварите яйцо для салата «Оливье». Для этого варите яйца в кипящей воде около 8-10 минут, после чего остудите и очистите от скорлупы. Порубите мелко.

Отварите морковь. Тщательно помойте ее и отрежьте хвостик, после чего варите в кипящей воде в течение 13-15 минут. После чего остудите морковь и порежьте мелкими кубиками.

Отварите картофель в мундирах – помойте его хорошо, и варите 15-17 минут до мягкости. Проверяйте готовность, протыкая кожуру картофеля зубочисткой. После того, как картофель сварился, остудите его почистите, и порежьте кубиками.

Откройте горошек и слейте воду из банки.

Порежьте колбасу и огурец мелкими кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой майонезом, поперчите и посолите.

Предлагаем вашему вниманию интересную вариацию салата «Оливье» с колбасой и копченой курицей. В этом салате не будет использовать морковка, а вместо свежего огурца добавляется соленой огурец. Такой салат получается пикантным и необычным.

  • колбаса вареная 250 грамм
  • копченое куриное филе 250 грамм
  • картофель 1-2 штуки
  • горошек зеленый 150 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • огурец соленый 1 штука
  • майонез для заправки
  • соль
  • перец.

Отварите яйца — варите их в течение 8 минут, после чего остудите яйца, залив их холодной водой и очистите от скорлупы. Порежьте квадратными кусочками.

Отварите картофель – помойте его хорошо, и варите в кожуру 15 минут до готовности. Проверить готовность картофеля, проткнув его зубочисткой или шпажкой. После того, как картофель готов, остудите его, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

Откройте горошек и слейте воду из банки.

Порежьте колбасу, куриное филе и огурец мелкими кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и курицей майонезом, поперчите и посолите.

Знаете, как ели салат «Оливье» в конце 19 века? Основным ингредиентом был ананас. Чем мы хуже бояр и дворян? Ананас сейчас доступен в любое время года, потому попробуем необычный вид салата «Оливье» с колбасой и ананасом. Если есть сомнения, каков будет вкус и понравится ли такой салат не гурманам, а обычным «едокам», поверьте, что понравится! Ананас не будет резонировать с другими компонентами салата, а наоборот, подчеркнет их вкус своей приятной кисло-сладкой ноткой.

  • колбаса вареная 500 грамм
  • картофель 1 штука
  • ананас, консервированный 100 грамм
  • горошек зеленый 150 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • огурец свежий 1 штука
  • сметана для заправки
  • соль
  • перец.

Отварите яйца (чтобы получить яйцо в правильной кондиции, варите его около 8 минут, после чего остудите их холодной водой), почистите, порежьте квадратными кусочками.

Отварите картофель – перед варкой тщательно помойте, так как варить нужно в кожуре, и опустите в кипящую воду на 15 минут. После того, как картофель свариться, остудите его, почистите и порежьте кубиками.

Откройте горошек и слейте воду из банки.

Порежьте колбасу, ананас и огурец мелкими кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и ананасом сметаной, поперчите и посолите.

Салат «Оливье» чаще всего представляют в виде смешанных ингредиентов, порезанных кубиками. Попробуем отойти от стереотипов и приготовим салат с продуктами, нарезанными соломкой. Такой салат не только будет выглядеть иначе, он еще и покажется вкуснее. К тому же, добавим к основному перечню ингредиентов грибы шампиньоны.

  • колбаса вареная 0.5 кг
  • картофель 1-2 штуки
  • горошек зеленый 150 грамм
  • морковь среднего размера 1 штука
  • яйцо 2 штуки
  • огурец свежий 1 штука
  • грибы шампиньоны 300 грамм
  • лук репчатый среднего размера 1 штука
  • майонез для заправки
  • соль, перец.

Отварите яйцо вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после чего порежьте тонкой соломкой.

Отварите морковь (для салата «Оливье» морковь варите не более 15 минут на медленном огне), после чего потрите ее на крупной терке.

Отварите картофель в мундире, после чего потрите его на крупной терке.

Нашинкуйте мелко лук и пасеруйте его на раскаленной сковороде в течение 3-4 минут, непрестанно помешивая. Порежьте шампиньоны и добавьте к луку. Обжаривайте до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость.

Откройте горошек и слейте воду из банки.

Порежьте колбасу и огурец мелкой соломкой.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и грибами сметаной, поперчите и посолите.

Даже готовя блюда по обычным и традиционным рецептам, не забывайте о том, что кулинария – самый творческий процесс. Не бойтесь экспериментов, изменяйте рецепты и пусть ваши родные изумляется день ото дня. Приготовьте новый салат из традиционных вроде бы продуктов – салат «Оливье» с колбасой «Охотничий».

  • колбаса копченая плана «охотничьи колбаски» 0.4 кг
  • картофель 1 штука
  • морковь среднего размера 1 штука
  • яйцо перепелиное 10 штук
  • огурец свежий 1 штука
  • петрушка свежая
  • сметана для заправки
  • соль, перец.

Отварите перепелиные яйца в течение 5-6 минут в кипящей воде, после чего остудите их и порежьте каждое на две половинки.

Отварите морковь до мягкости и порежьте ее крупными кубиками.

Отварите картофель в мундире, после чего порежьте его крупными кубиками.

Порежьте колбасу и огурец крупными кубиками. Если вы используете «охотничьи колбаски», то порежьте их по всей длине небольшими кусочками. Петрушку порубите.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой «Охотничий» сметаной, поперчите и посолите.

Салат «Оливье» с колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не секрет, что кулинары всего мира давно уже приянли за правило отказ от тяжелой и жирной пищи. Поэтому, если вы хотите облегчить работу своего организма, а себе продлить годы жизни, заправляйте салат «Оливье» с колбасой не традиционным майонезом, а смешайте его со сметаной или заправляйте даже одной сметаной высокой жирности. Кроме этого добавляйте в заправку горчичные зерна и семена льна.

Салат «Оливье» с колбасой становится вкуснее, если настоится, но не храните его дольше трех суток в холодильнике, выдержав больше этого срока он уже будет не полезен, пусть его вкус и не изменится.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Готовим просто, быстро, вкусно и полезно!Салат Оливье. Кто его не ел? А на эту страницу вы очевидно попали потому что никогда не готовили этот популярный салат :-).http://pis4a.ru/salat-olive-s-kolbasoi-klassicheskii-nastoyashchii-prostoi-retsept-prigotovleniya-s-fotoСалат «Оливье» с колбасой — пять лучших рецептовПравильные рецепты салата «Оливье» с колбасой — узнайте, как его готовить, чтобы салат получился не только вкусным, но и полезнымhttp://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-olivier-with-sausage-five-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-olivier-with-sausage/

mamaznaetvse.ru

Салат Оливье: выбор ингредиентов и подробные рецепты приготовления

ингредиенты для салата оливье

За многолетнюю и богатую историю своего существования после изобретения во Франции салат Оливье претерпел множество изменений и преобразований. Исходный вариант упрощался, дорогие продукты заменялись более дешевыми, привычными большинству россиян. Вместо мяса, птицы или кусочков языка экономные хозяйки стали класть вареную колбасу, свежие огурцы зимой заменили солеными. Такой рецепт полюбился многим, сейчас без Оливье не обходится практически ни одно крупное праздничное или семейное застолье.

При желании можно приготовить несколько вариантов этого любимого большинством салатика, однако самыми вкусными считаются два. Это привычный всем рецепт салата Оливье с колбасой и мясной, с солеными огурчиками. Делать их просто, продукты найдутся дома почти у всех. Главное — готовить с душой и любовью, чтобы гости или домочадцы ели его с удовольствием.

Классический рецепт

Классический рецепт салата оливье В состав классического салата Оливье обязательно должно входить любое вареное мясо. Делать его надо не только с куриными, но и перепелиными вареными яйцами. Для украшения можно использовать свежую зелень, красную икру. Теперь поговорим подробнее, как правильно приготовить салат Оливье.

Согласно рецепту для салата Оливье понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кусочек отварной телятины или говядины;
  • 100 грамм вареной «Докторской» колбасы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 крупная вареная картофелина;
  • Одно куриное и два перепелиных яйца;
  • Половина маленькой баночки консервированного горошка;
  • Свежие листья салата для украшения;
  • Столовая ложка красной икры;
  • Соль, майонез.

Салат оливье по классическому рецептуПошаговый подробный рецепт, как готовить салат Оливье:

Важный совет от нашей редакции

Если вы хотите улучшить состояние волос, уделите внимание шампуням, которыми пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней находятся вещества, отравляющие организм. Опасные компоненты обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Обратите внимание на безсульфатные шампуни от фирмы Mulsan Сosmetic. Это производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

  • Маринованные огурчики нарезаем мелкими ровными кубиками;
  • Вареную картошину очищаем ножом от кожуры, нарезаем мелкими дольками;
  • Вареное мясо нарезаем вдоль волокон небольшими кусочками. Оно не должно быть очень жирным или жестким, его следует подольше поварить на плите;
  • Колбасу измельчаем кубиками, стараясь делать их одинаковой величины;
  • Куриное яйцо очищаем от скорлупы, измельчаем ножом. Перепелиные белки просто разрезаем на две половинки, они пойдут на украшение «Оливье». Желтки тоже нарезаем в салат;
  • Пересыпаем все продукты на салат Оливье в миску, добавляем горошек, соль;
  • Перемешиваем нарезанные ингредиенты с майонезом, выкладываем на широкую плоскую тарелку;
  • Украшаем готовое блюдо по бокам небольшими листиками свежего салата;
  • Теперь украшаем верх. Выкладываем на половинки перепелиных яиц по несколько икринок, ставим их на свежие листики салата и посередине блюда;
  • Добавляем по желанию сверху веточки зелени: укроп, петрушку, шалфей, мяту. Можно посыпать салат нарезанным зеленым луком, оставшимися икринками.

С колбасой

Салат оливье с колбасой Многие хозяйки делают салат Оливье по другому рецепту. Они используют свежий огурец, обычные куриные яйца. Вместо мяса добавляют только колбасу. Главное в салате Оливье соблюдать пропорции продуктов. Готовится такое блюдо намного быстрее, порций выходит больше, а по вкусу оно нисколько не уступает традиционному рецепту.

Ингредиенты для салата Оливье с колбасой:

  • 300 грамм вареной «Докторской» колбасы;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 вареных картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • Маленькая баночка зеленого горошка;
  • Свежие листья салата для украшения, зелень;
  • Соль, майонез.

Салат оливье с колбасойПошаговый рецепт приготовления Оливье:

  • Картофель отвариваем в воде, очищаем, остужаем на тарелке. Нарезаем достаточно мелкими кубиками. Главное, чтобы картошка была плотной, не разваренной до состояния каши;
  • Яйца варим 15 минут, чистим от скорлупы. Перед этим их надо подержать в блюде с холодной водой, чтобы лучше чистились. Нарезаем их яйцерезкой или ножом. Красивее в салатике смотрятся яйца с ярко—желтыми или оранжевыми желтками. Желательно купить именно такие;
  • Вареную колбаску режем кубиками примерно одинакового размера. Можно брать не только «Докторскую», любую на вкус, даже копченую. Главное, чтобы она не содержала в своем составе слишком много жира;
  • Огурцы нарезаем кусочками, можно брать соленые, если нет свежих. Некоторые хозяйки предварительно очищают с них кожуру, чтобы не было горечи;
  • Перемешиваем все ингредиенты с горошком, слив с него жидкость, любым майонезом, измельченным луком, солим, посыпаем зеленью. Можно выложить «Оливье» слоями или аккуратно оформить в виде горки на листьях салата. Зелень можно брать любую, обычно используют свежий укроп, петрушку. Часто летом хозяйки вместо репчатого лука добавляют зеленый перьями, вкус от этого становится более острым.

Оба этих варианта достаточно просты в приготовлении, известны многим. Не возбраняется заменять состав продуктов для салата Оливье другими по желанию, добавлять вареную морковь, свежие помидоры, перец для остроты. У каждой женщины есть свой любимый рецепт салата, которым она угощает гостей на праздниках. Никакое другое блюдо из колбасы и овощей не имеет такой популярности, как этот вкусный, нежный, сытный салат.

Как готовить салат мимоза Салат Оливье не единственное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. На пример салат Мимоза, классический рецепт которого служит лишь основой, а его вкус и точный список ингредиентов зависит лишь от фантазии повара. А уж украшение и способ подачи, точно разные у каждой хозяйки.

Блюдо можно приготовить с различными видами консервированной рыбы, а при желании с жареной или копченой. В этой статье вы можете прочитать, как приготовить салат Мимоза с горбушей. Этот салат можно сделать более диетическим, если исключить картошку, сыр и масло, а вместо исключенных ингредиентов добавить рис.

Видео в помощь хозяйкам

Подробный рецепт, как сделать вкусный домашний салат Оливье.Видео—рецепт приготовления салата Оливье по классическому рецепту.

Читайте также:

ladynumber1.com