Салат из капусты с болгарским перцем: 4+ очень вкусных рецепта, калорийность и много идей. Салат из капусты с огурцом и помидором перцем болгарским луком уксусом
Салат из капусты с болгарским перцем — 4+ очень вкусных рецепта с фото
На повестке дня разноцветная салатная тема, где всегда есть место игре и творчеству без лишних усилий. Салат из капусты с болгарским перцем, очень вкусные рецепты с фото, которые можно приготовить круглый год напролет.
Все делаем быстро — максимум 20 минут на нарезку ингредиентов. И полезно — сырые овощи и любопытные заправки на основе масла. Ни одна калория не пройдет зря: натуральные витамины, разнообразие минеральных солей, клетчатка и природные антиоксиданты. В этих салатах есть все!
Мы увлечены красочным сочетанием с детства. Вы обязательно влюбитесь в дуэт белой овощной королевы и сочного болгарского коллеги. Выбирайте любимца из лучших образцов, которые мы описали по шагам с фото.
И не пропустите комментарии! Наши читатели тоже поделились своими хитами.
Быстрая навигация по статье:
Витаминная классика с морковью
Салат вполне заслуживает звания «Витаминный с изюминкой». Он превосходен осенью и зимой. Сладкого перца надо совсем немножко, он придает сочную весеннюю нотку и оживляет привычное сочетание овощей. А корейский принцип с раскаленным маслом дает овощам быстро насытиться ароматом паприки.
- Время приготовления — 20 минут + 1 час настаивания в холодильнике.
- Калорийность на 1 порцию — не более 200 ккал.
На 6 порций нам нужны:
- Капуста белокочанная — 500 г
- Болгарский перец (красный) — ½ крупного плода
- Морковь — 1 шт. крупная (150-200 г)
- Зелень петрушки (мелко рубим) — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2-3 средних зубчика
- Сахар — ½ ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Для заправки:
- Сладкая красная паприка — 1 ч. ложка с горкой
- Вода — 2 ч. ложки
- Уксус, 9% — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 80 мл
Приготовить элементарно!
Шинкуем капусту. Пересыпаем сахаром и солью, слегка вспушиваем и приминаем, чтобы выделился сок.Морковь трем на крупную терку. Чеснок мелко рубим ножом. Свежий можно заменить 1 чайной ложкой гранулированного чесночного порошка. Петрушку режем по вкусу.
Объединяем овощи в миске, куда заливаем соус из паприки, воды и уксуса. Масло не добавляем!
Последний штрих: раскаляем масло на плите и горячим (!) поливаем салат. Быстро перемешиваем.
Накрываем крышкой и даем нарезке настояться — 1 час в холодильнике.
Много идей для классического рецепта
После того, как настоится, добавить в салатик можно всё, что душе угодно.
- Жменю подсолнечных семечек.
- Грецкие орехи (вразнобой рубим ножом).
- Цветную капусту (мелко порезать, тогда у нее вкус молодых кедровых орешков).
- Кусочки помидоров (чистим и режем небольшим кубиком).
- Сладкое яблоко (не поленитесь порезать короткой соломкой).
- Жменю ягод, в т.ч. замороженных. Мы любим чернику или черную смородину.
- Зернышки граната или семена кунжута.
- Темный изюм или кусочки других сухофруктов.
- Консервированную кукурузу или красную фасоль.
Сочный и полезный с брокколи и зеленью
Пожалуй, самый целебный образец из наших любимых. Сырая брокколи дарит очень вкусному рецепту уникальную пользу. Научно доказано: по 100 грамм сырой брокколи в день — и вы страхуетесь от многих напастей. При этом салат остается легким. Приготовление быстрое, а калорийность низкая. Порадует и необычный соус с тремя акцентами.
- Время приготовления — 20 минут + 15 минут настояться
- Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал.
На 6 больших порций нам нужны:
- Капуста — 500 г
- Перец сладкий (крупный красный или оранжевый) — 1 шт. или по 2 половинки каждого цвета
- Брокколи — 1 небольшая головка
- Зеленый лук (нарезанный) — ½ стакана
Для соуса:
- Сок 1 лимона
- Масло растительное — 1 ст. ложка (оливковое лучше)
- Майонез легкий — 1 ст. ложка
- Сметана (15-20%) — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — ½ ч. ложки
- Укроп (мелко рубим) — 2 ст. ложки с горкой
- Петрушка (мелко рубим) — 2 щедрых щепотки
- Чеснок в гранулах (если любите) — ½ ч. ложки
Приготовление с фото.
Шинкуем капусту в любимой толщине. Можно примять нарезку со щепоткой соли. Режем сладкий перец короткими полосками. Добавим к красному цвету зелени: мелко режем стрелочки лука. Если не любите лук, замените на петрушку, кинзу или стебель сельдерея. Оцените, как великолепно смотрятся контрастные краски на фото ниже!
Займемся брокколи. Как выбрать правильную головку при покупке, смотрите здесь. Она будет красивого зеленого цвета. Срезаем верхнюю часть соцветий, мелко режем. Если не знаете, куда пристроить стебельки, очищайте их от внешней жестковатой шкурки и мелко порежьте или потрите на терке. Они тоже хорошо впишутся в салат.
Соус — элементарный, но уникальный. Полезные продукты с майонезной ноткой и много зелени. Смешаем все жидкие и сыпучие компоненты. Порубим мелко укроп и петрушку и добавим в маслянистую болтушку белого цвета.
Заливаем овощную нарезку, перемешиваем и 15 минут терпения, пока салат настаивается в холодильнике. Вуаля! Улетный ансамбль на столе.
Сытный и пикантный с красной капустой и курицей
Не проходите мимо! — это мы готовы сказать каждому, кто пока что не оценил прелесть красной капусты. Отличная альтернатива или коллега для белокочанной, доступна круглый год и на редкость полезная.
Салатик снова простой, но в бюджетный состав входит сытный белковый компонент — куриное мясо. Изюминку придает азиатский соус. Смело воплощайте рецепт с имбирем и медом. Это не только укрепит здоровье, но и очень вкусно.
- Время приготовления — 25 минут + 50 минут на подготовку мяса
- Калорийность на 1 порцию — не более 280 ккал.
На 8 порций нам нужны:
- Белокочанная капуста — 500 г
- Краснокочанная капуста — 300 г
- Отварное куриное мясо (грудка или окорок) — 300 г
- Болгарский перец (красный) — 1 шт. крупного размера
- Зеленый лук — 5-6 стрелок
Необязательно:
- Орехи (грецкие или миндаль) — 30-60 г
Для соуса:
- Масло (лучше оливковое extra virgin) — ¾ стакана
- Яблочный уксус — ¼ стакана
- Сок лимона — из ½ среднего плода
- Мед — ¼ стакана
- Имбирь (сушеный в порошке) — ¾ ч. ложки
- Соль — 2-2,5 ч. ложки
- Чеснок в гранулах — ½ ч. ложки (если любите)
- Паприка красная — по желанию, по вкусу
Нарезка капусты, зелени и лучка как в предыдущих рецептах. По желанию можно вспушить капусту с солью, но сильно мять не нужно (!). Орехи рубим по вкусу.
Соус готовим как обычно: смешиваем жидкости, засыпаем сыпучие вкусовые добавки и взбалтываем вилочкой до гомогенной взвеси.
Теперь объясним два нюансы, которые касаются курочки и перца.
Как вкусно отварить куриное мясо?
Любая часть вареной курицы может быть сочной, если соблюдать правильный алгоритм.
- Кладем свежее мясо в горячую подсоленную воду.
- Варим под крышкой на среднем кипении.
- Грудка и окорочка будут готовы за полчаса.
- Оставляем остывать в бульоне.
Секрет измельчения мяса: не резать, а разобрать на волокна. Кусочки должны быть не очень длинными (2-3 см) и не слишком тонкими — около 0,5 см.
Болгарский перец для этого рецепта режем небольшими квадратиками до 1 см. Так он красивее смотрится в салате, не конкурирует за главную роль и легко воспринимается рядом с мясными кусочками.
Объединяем все компоненты, заливаем соусом, перемешиваем.
Завершающий секретный штрих — дать салату настояться с соусом не менее 1 часа, в холодильнике.
С огурцом, стеблем сельдерея и обалденным соусом
Логичное решение для наших широт, где так любят капустную нарезку с огурчиком и укропом. Приготовление не составит труда. Капусту шинкуем как обычно. Режем на полоски перец и добавляем кружочки огурца в эффектной полосатой очистке.
Этот забавный внешний вид привлекает к салату малышню и удивляет даже брутальных мужчин. Хлопот не много! Понадобится всего лишь пиллер (овощечистка). Снимаем с огурчика кожуру через раз — чередуя с участками, где шкурку не трогаем. Когда мы нарежем огурец колечками, его внешний ободок будет пестрым.
- Время приготовления — 25 минут
- Калорийность на 1 порцию — не более 170 ккал.
На 6 порций нам нужны:
- Капуста — 300 г
- Огурец — 2 шт. среднего размера
- Перец болгарский — 1 шт.
- Можно взять по половинке/трети разных цветов
- Сельдерей стебель — 1 шт.
- Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза
Для заправки:
- Соль и черный перец
- Сок лимона или уксус
- Мед
- Масло растительное
Лаконичное видео — в нашу подборку с фото. Вы быстро оцените нехитрый процесс. И с аппетитом порадуетесь результату! Четвертый салат из капусты с болгарским перцем не только очень вкусный, но и весьма элегантный.
Надеемся, подборка открыла перед вами новые горизонты. Ни одного экзотического продукта, но сколько вариантов! Дерзайте, делитесь идеями и возвращайтесь рассказать, какой понравился больше всего.dietdo.ru
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами
Здравствуйте! Предлагаем освоить любопытную салатную заготовку на основе капустной нарезки и сочных красных овощей. Салат из капусты на зиму с болгарским перцем и помидорами — в банках, с краткой стерилизацией. Нужно лишь порезать, заправить и прогреть привычным способом.
Мы любим классику — в большой кастрюле с водой, с духовкой пока что не наловчились. Вы можете использовать любой метод. Простерилизованная заготовка хорошо хранится до весны не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре.
Закатка бюджетная, из доступных овощей. Кроме сладкого перца и томатов, в нее входят морковь и лук. Сочетание радует в холодный зимний вечер, когда лень возиться с полноценным свежим вариантом, да и выбор сезонных овощей невелик. Салат уже заправлен маслом. Открыли баночку, и ужин наполовину готов.
Опасаться консервированных салатов логичнее всего на диете для похудения. Они могут растревожить аппетит. А при большом количестве соли вызвать задержку жидкости. Хотя и эти реакции зависят от человека.
В заготовке много клетчатки, аккумулируется ликопин из перца и томатов, сохранены другие антиоксидантные каротиноиды из моркови. А яркая сочность побалует вкусовые рецепторы.
Если вы придерживаетесь традиционного питания, но вас смущают блюда с уксусом, оцените трезво, как мало уксуса на порцию заготовки.
Давайте приготовим!
Быстрая навигация по статье:
Салат из капусты на зиму с перцем и помидорами
На быструю подготовку овощей уйдет от силы 20 минут. Элементарная нарезка, которую мы делаем ежедневно для свежих салатов. Разложим овощи по банкам и простерилизуем, вот и все хлопоты!
Время приготовления — 20 минут + 30 минут стерилизации
Нам нужны:
- Капуста — 1,5 кг
- Болгарский перец (красный) — 700 г
- Помидоры (с плотной мякотью) — 2 кг
- Морковь — 700 г
- Лук — 500 г
- Сахар — 150 г
- Соль (каменная, крупного помола) — 100 г
- Масло растительное — 300 мл
- Уксус, 9% — 100 мл
Важные детали:
- Выход консервации — около 6 литров.
- Используйте небольшие банки от 500 мл до 1 литра.
Подготовим овощи.
Капусту шинкуем средней толщиной. Длина полосок до 5-6 см. Филигранная и длинная шинковка как на бочковую квашеную не нужна, если хотите, чтобы нарезка сохранила аппетитность.
Болгарский перец очищаем от семян и внутренних перепонок и нарезаем короткими полосами. Сначала режем перец вдоль, потом каждую половину еще раз пополам вдоль. Полученные четвертушки — на полосы поперек.
Помидоры не чистим и нарезаем произвольными кусочками, близкими к размеру 2-3-х полосок перца, сложенных вместе.
Если категорически не любите томатную шкурку, можно использовать очищенные помидоры. Сделайте на каждом плоде насечки крест-накрест и залейте овощи кипятком на 2 минуты. После этого кожица отходит быстро и легко.
Очищенную морковь натрем на любимой терке. Хорошо вписывается элементарная крупная стружка, хотя тонкая соломка добавляет изящества и текстуры.
Лук нарезаем умеренно тонкими полукольцами (до 0,7 мм). Такая нарезка гармонично чувствуется рядом с капустой в салате. Лук отлично промаринуется и приобретет сладковатый вкус с легкой кислинкой. Если вы не любите его в крупной нарезке, сделайте четверть кольца. Кубики не советуем. Прелесть этой заготовки в примерно одинаковом размере овощных кусочков.
Расфасуем салат по банкам, простерилизуем и закатаем на зиму.
Все овощи соединяем в большой удобной миске. Добавляем сахар, соль, масло и уксус. Тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам. Движения аккуратные, размашистые, снизу вверх, без давления, лучше одновременно 2-мя крупными ложками.
- Идеальный размер банки — 500 мл. Тогда стерилизация краткая — 25-30 минут.
- Если возьмете литровые банки — то нужно продержать овощную смесь на слабом кипении 1 час.
Простерилизованную заготовку герметично закатываем под крышку, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом. Храним в темном шкафу, можно при комнатной температуре.
Разве он не красавец — этот простой и яркий салат из капусты в банках с болгарским перцем и помидорами? Глаз не оторвать, а ведь в составе самые простые ингредиенты.
Салат из капусты с летними овощами на зиму — видео
Еще один любопытный вариант смотрите в кратком ролике. В добавок к основным овощам в нем есть огурец и классические специи — черный перец, лавровый лист. Маринуется овощная смесь 1 час, при комнатной температуре. Далее краткая тепловая обработка — дождаться кипения и подержать на слабом булькании 8-10 минут. Стерилизация не нужна. Быстрая раскладка по банкам до горлышка, закатка и медленное остывание под одеялом.
Ингредиенты на салат из капусты простые:
- Помидоры — 1 кг
- Капуста — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Лук — 500 г
- Морковь — 500 г
- Соль — 1,5 ст. ложки или по вкусу
- Сахар — 100-120 г
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус, 9% — 150 мл
- Перец черный — 20 горошин
- Лавровый лист —10 шт.
- Без чеснока
Время приготовления — 25 минут + 1 час маринования + 15 минут
Заглядывайте на обновления рубрики «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки»! Удачных вам хлопот и приятного аппетита!
dietdo.ru
Салат из капусты с болгарским перцем
Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом. Если использовать перец разных цветов, то блюдо наполняется разными цветовыми оттенками.
Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста - уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них - редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.
Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.
Преимущества этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить, из минимального количества ингредиентов выходит большое блюдо салата, а несколько новых продуктов способны сделать его еще вкуснее.
При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.
Салат из капусты с болгарским перцем - классический рецепт
Простой в приготовлении, не затратный и очень вкусный салат. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету, страдает аллергией или имеет серьезные проблемы с пищеварением.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 2 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Соль - 1 ст.л
- Сахар - 5 ст.л
- Уксус - 4 ст.л
- Растительное масло - 6 ст.л
Приготовление:
Капусту следует не слишком мелко нашинковать. Лук и перец нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Во вместительной емкости смешать овощи, посолить, добавить сахар, масло и уксус. Все тщательно перемешать.
Выложить в банку или кастрюлю. Салат можно кушать сразу или поставить в холодильник и выждать 5 - 10 дней. Тогда он замаринуется и станет еще вкуснее.
Для этого блюда следует приобретать не раннюю, а среднюю по времени созревания капусту.
Салат из капусты, болгарского перца с кунжутом
Как и многие другие блюда, этот салат выигрывает за счет кулинарных нюансов. Кунжут придаст оригинальности, и салат будет восприниматься совсем иначе.
Ингредиенты:
- Капуста - 1/2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Кунжут - 1 горсть
- Растительное масло - 2 ст.л
- Уксус - 1 ст.л
- Соль
Приготовление:
Все овощи нарезать соломкой. Посолить и заправить маслом. Добавить уксус и кунжут.
Салат из капусты, болгарского перца и огурцов
Витаминный салат придаст летнего настроения обеденному столу. "Ничего лишнего" - такой девиз идеально подходит этому рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста - 1/2 головки
- Огурец - 2 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Сельдерей - 1 шт
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Мед - 1 ч.л.
- Уксус - 1 ст.л
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Процесс приготовления прост и понятен:
- нужно нашинковать капусту;
- нарезать полосками перец;
- измельчить кольцами огурец;
- измельчить сельдерей;
- перемешать, добавить соль и перец;
- сделать заправку из оливкового масла, уксуса и меда, полить ею салат;
- измельчить зелень, добавить ее в блюдо.
Уксус можно заменить на сок лимона.
Салат из капусты с болгарским перцем и апельсином
Сочетание овощей и фруктов - привычное для кулинарии. Тому яркий пример это салат. Благодаря апельсину блюдо становится более сочным, необычным и ярким.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт
- Капуста - 1/2 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Уксус - 1 ст.л
- Оливковое масло - 1 ст.л
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук и перец нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры и пленки, разобрать на дольки.
Смешать ингредиенты, влить масло и уксус.
Апельсин можно немного подавить, чтобы он дал сок.
Маринованная капуста с болгарским перцем - вкусный салат за 20 минут
Этот рецепт позволит приготовить вкусную заготовку на зиму. Салат также можно есть сразу, как только ингредиенты замаринуются.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг
- Перец болгарский - 300 г
- Морковь - 250 г
- Перец душистый - 5 шт
- Лавровый лист - 2 - 3 шт
- Яблочный уксус - 200 мл
- Соль - 3 ст.л.
- Сахар - 200 г
- Растительное масло - 60 мл
Приготовление:
Нашинковать капусту, морковь натереть на терке, а перец нарезать полукольцами. Массу посолить, перемешать.
Сделать маринад: соединить 250 мл воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус и масло. Вода должна быть кипящей.
Салат сложить в банку. Горячий маринад залить в банку и сверху накрыть тарелкой с грузом.
Мариновать 5 - 6 дней. После маринад слить.
Чтобы капуста улеглась плотно в банку, нужно использовать скалку.
Салат из капусты и болгарского перца на зиму
Из всей консервации капусты, этот рецепт один из самых востребованных и вкусных. Все благодаря тому, что салат получается таким, как будто его только нарезали.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Капуста - 1/2 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец горошком - 3 шт
- Соль - 2 ст.л
- Уксус - 2 ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л
Приготовление:
Овощи нарезать. Посолить салат. Подготовить банки. Заложить в них салат, чтобы не было свободного места.
Сделать маринад: смешать горячую воду, уксус, масло, соль и перец. Хорошо перемешать и залить жидкостью салат. Закрыть крышкой и поставить в теплое место без сквозняка.
Салат из капусты, свеклы и болгарского перца
Еще один рецепт быстрого приготовления вкусного салата. Также он не уступает по витаминному составу классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста -0,5 кг
- Свекла - 200 г
- Лук - 1 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 1/2 ст.л
- Сахар - 2 - 3 ст.л
- Уксус 4 % - 2 ст.л
- Растительное масло - 50 мл
Приготовление:
Нарезать все ингредиенты можно по своему желанию. Обычно капусту мелко шинкуют, свеклу натирают на крупной терке, перец нарезают соломкой, а лук - мелко режут.
Заправляют салат маслом, уксусом, добавляют соль, сахар и чеснок, предварительно измельченный.
После того, как все ингредиенты соединятся в тарелке, салат нужно оставить в холодильнике на полчаса.
После того, как свекла будет измельчена, нужно обязательно слить образовавшийся сок.
Салат из капусты, дайкона и болгарского перца
Дайкон - еще один продукт, который пестрит полезными витаминами. Он сделает салат еще более полезным.
Ингредиенты:
- Дайкон - 1 шт
- Капуста - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 1 ст.л
- Соль
Приготовление:
Дайкон и морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками или полукольцами.
Посолить и заправить растительным маслом.
Салат из китайской капусты и болгарского перца
Оригинальный рецепт сытного блюда, потому что в составе помимо овощей есть еще и курица.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Лук - 2 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Китайская капуста - 1/2 кочана
- Зелень
- Сметана - 2 ст.л
- Горчица - 1 ст.л
- Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
Перец должен быть нарезан соломкой, лук - полукольцами, капуста - мелко нарезана.
Курицу нужно нарезать средними кубиками. Заправить сметаной, добавить горчицу, чеснок (измельченный с помощью пресса) и зелень (мелко рубленую).
Салат из краснокочанной капусты, болгарского перца и помидоров
Состав этого салата может показаться слишком простым, но это не влияет на вкус блюда. Его можно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт
- Капуста краснокочанная - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Зелень
- Растительное масло - 1 ст.л
- Майонез - 1 ст.л
Приготовление:
Помидор нарезать дольками, перец - полосками, капусту нужно нарезать мелко. Заправить маслом и майонезом в пропорции 50 / 50.
Салат из свежей капусты, яблока и болгарского перца
Яблоко придаст салату сочности. Можно его предварительно очистить от кожуры или оставить в первозданном виде (тогда в салате добавятся еще новые цветовые акценты).
Ингредиенты:
- Капуста - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезать все продукты в произвольном порядке и заправить маслом. Для более выраженного вкуса можно добавить щепотку сахара.
Салат из белокочанной и морской капусты, с болгарским перцем и оливками
Существует не так много салатов, в которых морская капуста была бы "в своей тарелке". Но это как раз такой вариант.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 100 г
- Белокочанная капуста - 1/3 шт
- Оливки - 1 банка
- Перец болгарский - 1 шт
- Растительное масло - 1 ст.л
Приготовление:
Если морская капуста слишком длинная, следует ее порезать. Свежую капусту и перец измельчить.
С оливок слить жидкость, высыпать их к капусте. Перемешать и заправить маслом. Можно немного посолить.
Салат из пекинской капусты и болгарского перца
Пекинская капуста может стать отличной альтернативой белокочанной. Она немного мягче, потому такую вариацию рецепта следует выбирать, если есть трудности с пережевыванием.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Майонез - 1 ст.л
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать, перец нарезать полукольцами. Смешать и заправить майонезом.
При желании можно добавить зелень или репчатый лук.
Салат из капусты с болгарским перцем и бужениной
Благодаря буженине салат выходит более сытным, с приятным копченым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- Буженина - 200 г
- Капуста - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Майонез - 1 ст.л
Приготовление:
Буженину нужно нарезать на кусочки. Морковь натереть на терку, капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками.
Перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.
Салат из краснокочанной капусты и болгарского перца
Краснокочанная капуста отличается по вкусу от белокочанной, потому салат обретет новый вкус. Также он имеет визуально привлекательный и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная - 1/2 шт
- Курица - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Кукуруза консервированная - 1/2 банки
- Лук - 1 шт
- Майонез - 300 г
Приготовление:
Курицу нарезать кубиками, капусту нашинковать, перец следует нарезать полукольцами.
Соединить овощи и мясо с кукурузой и луком. Заправить майонезом.
Салат из капусты и болгарского перца имеет множество преимуществ: простота приготовления, минимум затраченного времени и средств на покупку продуктов, идеальный витаминный состав и изумительный вкус.
www.salatyday.ru
Салат из свежей капусты, рецепт с перцем и помидорами
Опубликовано: 11.04.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат из свежей капусты, рецепт с перцем и помидорами, очень хорошо готовить для домашнего ужина, но если постараться с удачной презентацией, то можно удивить этим блюдом своих гостей. Особенно, если среди них есть вегетарианцы, они в первую очередь оценят ваши кулинарные способности. Тем более что блюдо, несмотря на всю кажущуюся простоту довольно вкусное и пикантное. Ведь в его составе интересное сочетание овощей - хрустящая белокочанная капуста, сладкая морковка, салатный перец и спелые плоды томатов. А в качестве заправки используется разновидность французского соуса, который весьма просто сделать из лимонного сока, растительного масла и специй. Можно заправить соусом из горчицы, вкус получится другой. Очень порадует вас такой салат из белокочанной капусты, заправленный лимонным соком и маслом своим ярким, насыщенным вкусом и цветовой гаммой, это достигается за счёт овощей, которые входят в него. Важно соблюдать пропорцию, чтобы добиться правильного вкусового сочетания готового блюда. Такой салат можно приготовить достаточно быстро, потому что основные процессы, это нарезка овощей и готовка соуса. Но чтобы вкус был насыщенным и однородным, заправленное блюдо мы оставим на несколько часов для пропитывания.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты:- белокочанная капуста - 50 г,- корнеплод моркови - 0,5 шт.,- спелые плоды томатов - 1 шт.,- плод салатного перца - 0,5 шт.,- свежий чеснок - 4 дольки,- масло - 1 ст.л.,- сок лимонный - по вкусу,- соль морская или кухонная,- зелень петрушки.
Приготовление:
Промываем кочан капусты, снимаем повреждённые листочки и меленько шинкуем ее соломкой.
Вымытую и очищенную морковку натираем на крупной тёрке.
Вымытый спелый плод томата разрезаем пополам, а затем также измельчаем при помощи тёрки. Выдавливаем сюда же чеснок.
Салатный перец для салата берем яркий и мясистый, чтобы он был более ароматным. Срезаем с него верхушку и хвостик, а затем разрезаем вдоль. Срезаем семена и плодоножку и нарезаем перец соломкой.
Складываем овощи в салатник и готовим французский соус. Для этого в отдельной посуде смешиваем подсолнечное масло (можно взять оливковое, кунжутное, тыквенное или ореховое), сок лимона (чтобы получить более кислый вкус, лучше взять лайм), мелкорубленую зелень и специи. Можно по желанию добавить семена кунжута или подсолнечника. Заправляем соусом овощи и ставим блюдо для пропитывания на несколько часов в холодное место.
Салат из белокочанной капусты с лимонным соком и маслом готов. Приятного аппетита!
Очень вкусно получается овощной салат с Фетой и базиликом.
salat-legko.ru
Салат из капусты с болгарским перцем
Салат с капустой и болгарским перцем – одно из наиболее встречаемых «кулинарных» сочетаний. И это вполне аргументировано, капусту и перец можно круглый год найти в свежем виде в современных супермаркетах. Каждый их этих ингредиентов знаменит своим запасом полезных веществ, а их «встреча» в интересных салатах позволяет организму испытать праздник полезных витаминов и микроэлементов. Если в компанию к этим овощам отправить свежие помидоры или огурцы, блюдо получится невыразимо полезным. Также их рекомендуется употреблять тем, кто любит следить за легкостью и красотой своего тела.
Салат из капусты с болгарским перцем. Подготовка продуктов
Если с болгарским перцем все более или менее понятно, можно выбрать разных цветов, что позволит сыграть на украшении салата, то с капустой ассортимент будет побогаче. Сегодня на прилавках магазина разнообразие капусты настолько велико, что даже самый предвзятый дегустатор сможет приготовить салат своей мечты. Салаты с капустой и болгарским перцем заправляются растительными либо оливковыми маслами. Если листья капусты немного жесткие, то в блюдо можно добавить ложечку уксуса.
Рецепты салата с капустой и болгарским перцем
Рецепт 1. Салат с капустой, перцем и помидорами
Сидеть на диете и придерживаться правильного питания вовсе не означает проводить много времени на кухне в целях найти то самое блюдо, которое будет не только полезным, но и вкусным. К тому же, многие почему-то уверены, что полезные салаты не всегда вкусные и сытные. Это не так.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – пекинская капуста;
• по 1 щепотке сахара, соли и перца;
• 3 шт. – помидоры;
• 1 ст. л. – лимонный сок.
• 2 шт. – болгарский перец;
• 3 ст. л. – раст. масло;
• 1 пучок укропа и петрушки.
Способ приготовления:
При готовке салатов с пекинской капустой многие, дойдя до нижней части продукта, срезают ее и не используют. Но и нижние части листьев салата обладают сочностью и полезность, что придают блюду долю пикантности и хрусткости. Итак, пекинская капуста нарезается соломкой, помидоры на средние кусочки, не надо их слишком мелко измельчать. Болгарский перец, возьмите желтого и зеленого цвета, нарезается соломкой. Укладываем овощи в салатницу. Отдельно смешайте масло со специями и лимонным соком, полученной консистенцией заправьте салат. Осталось к овощам отправить нарубленную зелень и перемешать.
Рецепт 2. Салат с болгарским перцем и белокочанной капустой
Практически все салаты из капусты и болгарского перца готовятся по одному типу – овощи нарезаются, отдельно готовится соус, которым и заправляются входящие в салат компоненты.
Требуемые ингредиенты:
• 350 г – капуста;
• 1 ч. л. – лимонный сок;
• 1 шт. – помидор;
• 3 шт. – болгарский перец;
• 1 ч. л. – острый соус чили;
• 1 ч. л. – горчица сладкая;
• по 1 щепотке соли и черного перца;
• 1 шт. – лук;
• пучок зелени;
• 4 ст. л. – раст. масло.
Способ приготовления:
Первым делом займемся соусом, так как в данном случае именно он определяет вкус всего салата. Итак, в глубокую тарелку с растительным маслом выкладываем горчицу, далее идут соус чили, соль и черный перец. Соус нужно слегка взбить венчиком, после добавляем лимонный сок и снова активно перемешиваем соус.
Приступим к овощам. Капуста мелко шинкуется. Нам потребуется три болгарских перца, поэтому они должны быть разных цветов. Перец нарезается на три пластинки, каждая из которых затем измельчается соломкой. Сочную луковицу нарежьте полукольцами, смешайте с капустой. Помидор используется для украшения, поэтому нарежьте его на четвертинки. Заправьте капусту с перцем соусом, украсьте помидорами и зеленью.
Рецепт 3. Салат «Свежесть» из капусты и болгарского перца
Летом, когда свежие овощи наиболее богаты полезными веществами, необходимо каждый день готовить вкусные и интересные запасы, чтобы позволить организму насладиться и обогатиться к зимнему периоду. Каждый день радуйте себя полезными салатами с незабываемым вкусом.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – капуста;
• 2 шт. – огурцы;
• 1 пучок свежего лука;
• 3 шт. – болг. перец;
• 5 ст. л. – раст. масло.
Способ приготовления:
Нарезаем капусту. Далее ее заправляем специями, можно взять привычный всем арсенал - соль с черным перцем, слегка измельченную капусту сбрызнуть уксусом, примять и оставить минут на 20. Тем временем займемся огурцами и перцем, эти овощи нарежьте соломкой. Свежий лук мелко шинкуется. Указанное время прошло, соединяем все ингредиенты и заправляем маслом. Этот салат отличается не только своей легкостью и вкусом, но и красивым ярким видом.
Салат из капусты с болгарским перцем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Несмотря на то, что отыскать свежую капусту можно в любое время года, даже в зимнюю пору, в данном случае лучше использовать свежую пекинскую капусту, многие предпочитают использовать домашние заготовки и готовить салаты из квашеной капусты с болгарским перцем. Это тоже достаточно интересное и богатое сочетание. Правда, такие блюда лучше готовить для семейных застолий. Капуста с перцем создает мультивитаминное сочетание, которое восполняет недельный запас витаминов, необходимых для полноценной работы организма. В результате, никакой простуды, а легкость духа и крепкое здоровье.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат из капусты с уксусом: рецепт с фото
Хотите приготовить к ужину что-то легкое, вкусное и полезное? Воспользуйтесь одним из ниже представленных рецептов и побалуйте себя и родных хрустящим салатом из свежей капусты с уксусом. Этот незаменимый овощ доступен в течение круглого года, поэтому салатики из него можно готовить в любой сезон. Уксус в составе блюда добавляет ему пикантности и подчеркивает вкус.
Представляем десятку лучших капустных салатиков, которые можно приготовить легко и быстро.
Классический рецепт салата с капустой, морковью и уксусом
Самый простой салатик, рецептом которого пользовались еще наши прапрабабушки. Блюдо готовится на основе доступных ингредиентов и отлично подходит в качестве закуски к любому кушанью.
Состав:
- Полкило свежей капусты.
- Две крупные моркови.
- Головка лука.
- 50 мл растительного масла.
- Немного соли.
- Сахарный песок - на кончике чайной ложки.
- Уксус.
Пошаговый рецепт салата из капусты с уксусом:
- С капусты удаляем несколько листьев, оставшийся кочан мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и, хорошо вымешивая, мнем руками.
- Морковь промываем, очищаем, трем на крупной терке.
- С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.
- Готовим заправку: чайную ложку уксуса смешиваем с щепоткой сахара и маслом.
- Все овощи соединяем, выкладываем в глубокий салатник, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
- Даем салату напитаться соком в течение двадцати минут, после чего подаем к столу.
Капуста с огурцами
Очень сочным и привлекательным на вид считается салат из капусты с уксусом и огурцом. Блюдо содержит в себе только полезные продукты, поэтому прекрасно подходит для тех, кто придерживается диетического и правильного питания.
Входящие в состав компоненты:
- Огурец – 2 шт.
- Капуста – 0,3 кг.
- Бальзамический уксус – 50 мл.
- Растительное масло – 40 мл.
- Сахар.
- Соль.
Приступаем к приготовлению.
- Огурцы промываем, при необходимости отчищаем от кожуры, нарезаем соломкой.
- Капусту мелко шинкуем. Отлично для этого подходит специальная пластмассовая шинковка.
- Смешиваем подготовленные овощи, добавляем масло, уксус, сахар, соль.
- Тщательно вымешиваем все компоненты и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
С добавлением изюма
Достаточно оригинальный вариант салата с уксусом и капустой, пользующийся большой популярностью в китайской кухне.
Продукты:
- Китайская капуста – 200 г.
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Изюм – 1 стакан.
- Головка красного лука.
- Водоросли -100 г.
- Кусочек сыра – 100 г.
- Растительное масло – 80 мл.
- Ложка яблочного уксуса.
Рецептура.
- Изюм хорошо промыть и залить кипятком на десять минут. По истечении времени жидкость слить, а сухофрукты отжать.
- Оба вида капусты нашинковать.
- Лук порезать на полукольца.
- Сыр измельчить в стружку.
- Все компоненты салата смешать, подсолить, добавить водоросли, масло, уксус и хорошо перемешать.
Подавать блюдо к столу свежеприготовленным.
Со свеклой
Очень яркая и сочная закуска. Первым делом уходит во время застолья с горячительными напитками.
Входящие продукты:
- Свекла – 200 г.
- Капуста – 400 г.
- Морковь – 200 г.
- Масло – 3 ст. л.
- Уксус – 6 ч. л.
- Пара зубчиков чеснока.
- Специи.
Рецепт выглядит следующим образом. В стеклянную банку помещаем слоями капусту, нарезанную на квадратики, шинкованную морковь и свеклу. Чеснок очищаем, нарезаем на кружочки, добавляем к овощам. Сверху вливаем уксус, масло и горячий маринад. Оставляем в холодном месте на 48 часов.
Для маринада: в одном литре кипящей воды развести 2 ст. л. соли и 3 ст л. сахара, дать покипеть 2 минуты.
«Витаминный» салат из капусты с морковью с уксусом
Данный рецепт очень похож на классическую рецептуру блюда, но имеет некоторые поправки в составе.
Что нам понадобится:
- Две моркови.
- 0,5 кг капусты.
- Зеленый лук.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп.
- Уксус.
- Растительное масло.
К измельченной капусте добавляем натертую морковь, сахар, соль, выдавленный через пресс чеснок, затем уксус. Хорошо перетираем руками. Заправляем блюдо маслом и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
С добавлением сладкого перца
Отличный салатик, который можно готовить впрок. Все ингредиенты доступные, недорогие и почти всегда имеются под рукой.
Для этого салата из капусты с уксусом нужны следующие продукты:
- Морковь – 300 г.
- Перец сладкий – 300 г.
- Капуста среднего размера – вилок.
- Две головки лука.
- Уксус – 2 ст. л.
- Масло – 100 мл.
Приступаем к приготовлению.
- На специальной терке измельчаем капусту, добавляем по вкусу соль и перетираем до тех пор, пока овощ не даст сок.
- Перец промываем, удаляем семена и плодоножку, режем тонкими брусочками.
- Морковь очищаем и измельчаем на терке.
- Лук режем на полукольца.
- В глубокой кастрюле перемешиваем все овощи, добавляем масло и ложку сахарного песка.
- В пол стакана кипяченой воды вливаем уксус и добавляем смесь в кастрюлю.
- Все продукты перемешиваем и разминаем руками или толкушкой.
- Раскладываем салат по чистым банкам и закрываем капроновыми крышками.
Хранить салат можно в холодильнике или погребе до месяца.
С добавлением перца и томатов
Сладкий салатик, который станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Состав:
- Сладкий перчик – 1 шт.
- Томат – 2 шт.
- Морковь – 100 г.
- Полкило капусты.
- Лук – ½ шт.
- Масло.
- Специи.
- Уксус 9 %.
Приступаем к приготовлению
- Подготавливаем капусту так же, как и для всех салатов из капусты с уксусом.
- Чищеную морковь измельчаем на средней терке.
- Помидоры разрезаем на ломтики.
- Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и шинкуем на ломтики.
- Лук очищаем, придаем форму полуколец.
- Готовим маринад: столовую ложку уксуса разводим в 50 мл. воды, всыпаем соль, сахар, добавляем масло, доводим до кипения.
- Все компоненты помещаем в глубокий салатник, заливаем маринадом, накрываем сверху тарелкой и настаиваем под гнетом около 12 часов.
Квашеная капуста
Такой салат из капусты с уксусом и сахаром может послужить не только самостоятельным блюдом, но и стать одним из компонентов винегрета, рассольника или борща. Готовится такая капуста быстро, а настаивается в течение одних суток.
На килограмм шинкованной капусты берем две средние луковицы и нарезаем их очень тонкими полукольцами. Выкладываем на дно емкости для маринования лавровый лист, пару горошин перца и перемешанные овощи. Заливаем все горячим маринадом и убираем на 24 часа в холодное место.
Для маринада: в 500 мл воды разводим 2 ложки сахара и ложку соли, добавляем лавр и перец горошком, доводим до кипения и тонкой струей вливаем 100 мл 6 %-ного уксуса.
С майонезом
Для этого салата первым делом нужно приготовить соус: зубчик чеснока смешать с ложкой соевого соуса и 50 г майонеза. Затем шинкуем морковь и капусту, добавляем к овощам сахар по вкусу и разминаем. После того как продукты дадут сок добавляем к ним соус и перемешиваем
Капуста на зиму
Капусту, морковь, перец, лук очищаем, шинкуем соломкой. Укладываем овощи в таз и хорошенько мнем руками. Вливаем в микс уксус 6 % (на 1 кг смеси 100 мл), масло, сахар, соль, перемешиваем. Раскладываем смесь по стерильным банкам, заливаем образовавшимся соком, накрываем крышками и убираем в холодильник.
Пробу с такого салата можно снимать через семь дней.
fb.ru
Салат на зиму из огурцов и помидоров
Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. Блюдо готовят из сезонных овощей, а потому оно выходит ароматным и весьма аппетитным.
Как сделать салат из помидоров и огурцов
Салат из помидор и огурцов, рецепты которого представлены далее, готовится очень просто. Главное, чтобы продукты были выбраны качественные, и не было явных отклонений от технологии приготовления. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать заготовки быстро и просто:
- Если хочется, чтобы помидоры в салате сохранили форму, лучше выбирать плоды плотных сортов.
- Если используются крупные огурцы с толстой кожурой, то ее лучше предварительно очистить.
- В любом из рецептов количество специй можно уменьшать или увеличивать на свое усмотрение.
Салат из огурцов и помидор без стерилизации
Сейчас круглый год в магазинах можно найти различные свежие овощи, но ведь в них совсем не тот вкус, как у сезонных, которые поспели под ярким летним солнцем. Зимний салат из огурцов и помидоров, собранных летом – это та заготовка, которая никогда не застаивается на долгое время. Закуска отлично подходит к любым гарнирам.
Ингредиенты:
- огурцы, томаты – по 2 кг;
- масло, яблочный уксус – по 100 мл;
- соль, песок сахарный;
- лук – 700 г;
- лавровый лист и душистый перец – по 4 шт.
Приготовление
- Сначала готовят маринад для салата из огурцов и помидоров: уксус соединяют с маслом, солят, сахарят, кладут специи, ставят на плиту и дают закипеть.
- Овощи нарезают кусочками, помещают в маринад и проваривают полчаса.
- Распределяют массу по банкам и укупоривают их.
Салат на зиму из капусты, огурцов, помидоров
Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму получается как свежий, потому что овощи предварительно не проваривают, а стерилизуют в банках. Чтобы такая заготовка хорошо хранилась и без погреба, после укупоривания баночки нужно перевернуть, тщательно накрыть и оставить в таком виде остывать.
Ингредиенты:
- лук, белокочанная капуста, морковь, огурцы – по 1 кг;
- спелые плотные помидоры – 1,5 кг;
- лист лавровый – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- чеснок – 1 головка;
- уксус яблочный, соль – по 1 ст. ложке.
Приготовление
- Капусту шинкуют.
- Морковь измельчают теркой.
- Измельчают овощи.
- Подготовленные овощи притрушивают перцем и солью, размешивают и на 15 минут оставляют.
- На дно литровых банок помещают по 1 лавровому листику, укладывают овощную массу, вливают уксус и масло.
- Прикрывают банки крышками, стерилизуют салат на зиму из огурцов, капусты и помидоров на водяной бане полчаса после закипания, закатывают.
Салат из огурцов, помидоров и перца
Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца можно приготовить и на основе покупного томатного сока, но с помидорами он получается гораздо вкуснее и ароматнее. Томаты для этого лучше использовать крупные и сочные. Чтобы масло в заготовке со временем не стало горчить, хранить ее лучше в холодном месте.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- эссенция уксусная – 20 мл;
- огурцы – 3 кг;
- соль – 60 г;
- сладкий перец – 500 г;
- чеснок – 2 головки;
- масло – 40 мл;
- сахарный песок – 150 г.
Приготовление
- Помидоры измельчают, добавляют перец, нарезанный соломкой, солят, сахарят и доводят массу до кипения.
- Огурцы шинкуют кружками, отправляют в кастрюлю с остальными компонентами и проваривают 10 минут.
- Вливают уксус, масло, кладут чеснок и проваривают 1 минуту.
- Раскладывают салат на зиму из огурцов и помидоров по банкам, закатывают.
Салат из зеленых помидор и огурцов
Часто в конце сезона на огороде остаются помидоры, которые не успели доспеть. Многие их выбрасывают, а делать этого не нужно, ведь из них можно приготовить аппетитный салат на зиму из огурцов и зеленых помидоров. Такая закрутка отлично сочетается с любыми гарнирами, а особенно с отварным картофелем.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- перец, морковь, лук, огурцы – по 500 г;
- масло – 200 мл;
- каменная соль – 50 г;
- эссенция уксусная – 20 мл;
- песок сахарный – 100 г.
Приготовление
- Помидоры, морковь, огурцы нарезают кружками, а лук и перец – полукольцами.
- Заливают массу маслом, солят, сахарят и полчаса проваривают.
- Добавляют уксус, проваривают 10 минут и закатывают.
- Хранить консервированный салат из огурцов и помидоров можно в кладовке.
Салат из помидоров,огурцов и лука
Салат из огурцов, помидор, лука на зиму интересен тем, что его закрывают, укладывая овощи слоями. Заготовка выходит не только вкусной, но и очень практичной, ведь чтобы получить овощное ассорти, нужно открыть всего одну банку. По желанию в салат можно добавить зелень петрушки или укропа по вкусу.
Ингредиенты:
- огурцы – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- песок сахарный – 1 ч. ложка;
- томаты – 500 г;
- масло – 10 мл;
- уксус 9% - 40 мл;
- вода;
- соль каменная – 25 г;
- дольки чеснока – 3 шт.
Приготовление
- В литровую банку вливают масло, укладывают слоями нарезанные дольками помидоры, огурцы, кольца лука и измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и заливают водой.
- Прикрывают банку крышкой, стерилизуют слоеный салат на зиму с огурцами, помидорами 20 минут и закатывают.
Салат из огурцов и помидоров с маслом
Вкусный салат из помидоров и огурцов, приготовленный по данному рецепту тем хорош, что овощи получаются, как свежие. Масло можно не вливать в банку, а заправить им салат перед подачей к столу. Если заготовки сделать в пол литровых банках, то время стерилизации сократится – 15 минут вполне хватит.
Ингредиенты:
- помидоры, огурцы – по 1,5 кг;
- песок сахарный – 60 г;
- лук – 750 г;
- уксус 9% - 40 мл;
- масло – 250 мл;
- соль.
Приготовление
- Огурцы режут кружками, помидоры – дольками, лук – полукольцами.
- Добавляют остальные компоненты, размешивают и на 10 минут оставляют.
- Укладывают салат на зиму из огурцов и помидоров в литровые банки, на водяной бане стерилизуют 20 минут и закатывают.
Салат из огурцов в томате на зиму
У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт консервации огурцов и помидоров, но всегда нужно пробовать что-то новое. Тем, кто решится на эксперимент, обязательно нужно приготовить салат на зиму "Огурцы в томате". Закрутка выходит аппетитной и отлично гармонирует с мясными блюдами и гарнирами.
Ингредиенты:
- огурцы – 5 кг;
- помидоры мясистые – 5 кг;
- песок сахарный – 250 г;
- уксусная эссенция – 60 мл;
- масло - 180 мл;
- чеснок – 300 г;
- соль – 60 г.
Приготовление
- Помидоры измельчают блендером, солят, сахарят, вливают масло, доводят до кипения и варят минут 10.
- Огурцы нарезают кружками, отправляют в томат, проваривают 20 минут, кладут мелкорубленый чеснок и вливают уксус.
- Все это распределяют по банкам и укупоривают.
Салат из огурцов, помидоров, кабачков на зиму
Маринованный салат из огурцов и помидоров с добавлением кабачков и перца – аппетитное овощное ассорти. Это настоящий кусочек лета в банке. Примечательный момент – заготовку могут употреблять даже те люди, которым маринованные овощи с уксусом противопоказаны, ведь тут используется лимонная кислота.
Ингредиенты:
- огурцы, помидоры – по 2 кг;
- кабачки, перец – по 1 кг;
- вода питьевая – 1,5 литра;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- веточки укропа, петрушки, лавровый лист – по 2 шт.;
- кислота лимонная – ½ ч. ложки;
- песок сахарный, соль – по 50 г.
Приготовление
- Овощи нарезают кубиками.
- В воде растворяют все сыпучие компоненты и доводят до кипения.
- Овощи, специи и зелень раскладывают по банкам, заливают маринадом, стерилизуют полчаса, закатывают.
Салат «Тещин язык» с огурцами и помидорами
Необычный салат из огурцов и помидоров, приготовленный таким способом, точно придется по душе всем любителям пикантных закусок. Чтобы вкус салата сделать острее, вместе с помидорами можно перекрутить стручок горького перчика. Такая закрутка будет уместной и на простом обеде, и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- перец – 800 г;
- спелые томаты – 1,5 кг;
- соль, песок сахарный – по 100 г;
- чеснок – 100 г;
- уксус 6% - 100 мл;
- масло – 200 мл.
Приготовление
- Огурцы нарезают кружками.
- Остальные овощи измельчают в мясорубке или блендере, кладут специи, масло.
- В полученную массу помещают огурцы, доводят до кипения и готовят 20 минут.
- Вливают уксус.
- Распределяют салат на зиму из огурцов и помидоров по банкам и закрывают их.
womanadvice.ru