Салат Тбилиси с красной фасолью и мясом - Видео-рецепт. Грузинский салат с красной фасолью и говядиной


Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Салат Тбилиси рецепт с фото пошаговоСалат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений,  но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!

Ингредиенты:Салат Тбилиси состав

  • говядина — 250 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • свежая кинза — небольшой пучок;
  • перец чили  — ½ стручка или по вкусу;
  • красный салатный лук — 1 шт.;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

  1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.Салат Тбилиси рецепт
  2. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.Салат Тбилиси с красной фасолью рецепт
  3. Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).Салат Тбилиси рецепт с фото
  4. Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.Салат Тбилиси с говядиной рецепт
  5. Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.Салат Тбилиси с говядиной
  6. Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.Салат Тбилиси
  7. Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.Салат Тбилиси с красной фасолью
  8. Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Поделиться на Facebook

У блюд грузинской кухни огромное количество поклонников по всему свету. Особенной популярностью пользуется салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной. Вкус у него просто восхитительный! Делать такое блюдо должна научиться каждая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать своих близких.

Салат «Тбилиси» — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли
  • 200-250 грамм отварной говядины
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • половинка острого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 грамм грецких орехов
  • средний пучок кинзы
  • молотый черный перец

Для заправки:

  • оливковое масло и винный уксус

Приготовление

  1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
  2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
  3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
  4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
  6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  7. Солим, добавляем черный перец — по вкусу.
  8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
  9. Заправляем. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

prostointeresno.ru

Салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью

Понятно, что название говорит само за себя. Тбилиси – значит грузинская кухня. Я всегда немного опасаюсь готовить блюда национальных кухонь, особенно тех, с которыми я не знакома лично. Надеюсь, что грузины извинят меня, если в салате что-то будет сделано не правильно. Особенно буду благодарная комментариям с поправками. Салат очень вкусный, именно такие мне нравятся больше всего. Одновременно свежий и сытный, немного остренький, пряный, он одинаково хорошо подходит как для лета (к шашлыку, кстати говоря, просто безумно вкусно!), так и для зимы. Вот сегодня мы и посмотрим как приготовить салат «Тбилиси» подробно с пошаговыми фото.

Встречала, когда Тбилиси предлагают приготовить из курицы. Мне она видится не подходящим ингредиентом. Салат, если можно так выразиться, очень брутальный, тогда как куриное мясо – это что-то такое если не нейтральное, то в большей степени нежное и женское. Неплохо бы в салате смотрелся отварной говяжий язык, но если честно, я не пробовала.

Конечно, для классического салата можно специально сварить фасоль. Но это целая история! Чтобы она получилась мягкой и варилась быстрее надо ее замачивать не несколько часов. Поэтому поступаем проще – идем в магазин и берем готовую консервированную.

Что нужно для салата Тбилиси

  • говядина – 200гр;
  • сладкий перец красный – 1шт;
  • красный лук – 0,5шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец – по вкусу;
  • кинза – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50гр;
  • красная фасоль консервированная – 300гр;
  • соль – по вкусу;
  • красный винный уксус – 1ст.л.;
  • хмели-сунели – щепотка;
  • растительное масло – 3ст.л.

Как приготовить

  1. Говядину отвариваем заранее в подсоленной воде до готовности. Потом остужаем.
  2. Остывшую говядину либо разбираем на волокна руками, либо режем тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец моем, разрезаем пополам, вычищаем семечки и срезаем толстые перегородки. Затем тоже нарезаем соломкой.
  4. Лучше взять красный лук. Он сочнее и слаще, поэтому лучше подходит для салатов. Нарезаем полукольцами. Если у вас его нет, возьмите обычный и после нарезки ошпарьте кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту.
  5. Чеснок очищаем от шкурки и мелко рубим ножом.
  6. Острый красный перец берем в зависимости от своих пристрастий к острому. Его лучше очистить от семян, в них самая острота. Затем режем как можно мельче.
  7. Очищенные от скорлупы грецкие орехи можно нарубить в блендере, а можно по-быстрому – ножом.
  8. С фасоли сливаем жидкость, отбросив ее на сито.
  9. Кинзу тоже рубим.
  10. Соединяем все ингредиенты в миске. Солим по вкусу, для заправки смешиваем масло, уксус и добавляем хмели-сунели.

И получаем красочный, очень ароматный и насыщенный вкусом салат Тбилиси, рецепт которого просят все, кто его пробует.

blog-recept.ru

Как приготовить Салат Тбилиси с красной фасолью и мясом

Главная   →  Грузинская ЕДА  →  Салат Тбилиси с красной фасолью и мясом - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Фасоль: 1 банка, (красная, консервированная)
  • Мясо: 300 граммов, (вареное)
  • Перец болгарский: 1 штука
  • Лук репчатый красный: 1 штука
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Грецкие орехи: 50 граммов
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка
  • Масло растительное: 3 столовые ложки
  • Кинза: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Гранаты: по вкусу
  • Специи пряности и приправы: по вкусу, (хмели-сунели)

Инструкция

  • 1. Для начала нарежем полосками перец.
  • 2. Четвертинками от колечек порежем лук.
  • 3. Вареное мясо также порежем полосками.
  • 4. Орешки измельчим ножом.
  • 5. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно порезать ножом.
  • 6. Также порежем петрушку.
  • 7. Теперь все соединяем: фасоль, перец, лук, мясо, орехи, чеснок, зелень. Добавляем хмели-сунели, солим и перчим.
  • 8. Заправляем лимонным соком и растительным маслом. Все хорошенько перемешиваем.
  • 9. Сверху мы посыпали зернышками граната и все. Салатик готов, приятного аппетита, друзья!
Категория блюда: Салаты Кухня: Грузинская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: С пылу, с жару! - рецепты на каждый день

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

грузинский салат с фасолью и говядиной

Грузинский салатГрузинский салатИнгредиенты: колбаса варено копченая, томаты, сыр твердый, соль по вкусу, чеснок, майонез. Канал Анастасия... Грузинский салат ЗурабГрузинский салат ЗурабРецепт приготовления салата Зураб был найден в грузинской кулинарной книге. Очень простой и доступный... Салат ТбилисиСалат ТбилисиЗдравствуйте, друзья! Сегодня мы приготовим популярный в солнечной Грузии салат «Тбилиси». Этот яркий,... Салат с фасолью и мясомСалат с фасолью и мясомОчень свежий и легкий овощной салат с мясом, который просто не может не понравиться! Прекрасно сочетаемые... Салат из фасолиСалат из фасолиСалат из фасоли Для приготовления этого постного салата из фасоли понадобится; 1. Фасоль - 300 г 2. Морковь... Тёплый салат по грузинскийТёплый салат по грузинский2 грудинки куриной 2 паприки красной 1 красный репчайтый лук 1 белый репчайтый лук 1 б консервированная крас... Суп из Красной ФасолиСуп из Красной Фасоли️Поддержите нас! Делитесь нашими видео на своих страничках в социальных сетях!♥ Фасоль варёная или... Салат ТбилисиСалат ТбилисиСАЛАТ "ТБИЛИСИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ○ 1 банка красной фасоли ○ 200-250 грамм отварной говядины ○ 1 средняя красная...

www.videocook2.ru

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

Время приготовления: Не указано

Вкусный и сытный грузинский салат под названием «Тбилиси» давно уже стал популярным и в других странах, особенно нравится это блюдо мужчинам, причем разных национальностей. Я хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления этого замечательного салата. В классическом рецепте орехи и чеснок мелко рубят, а я растираю их в ступке и делаю основой для заправки салата. Так, на мой взгляд, чеснок и орехи охотней делятся своими ароматами, насыщая ими салат и делая его еще более аппетитным. Если вам не доводилось пробовать салат "Тбилиси" с красной фасолью и говядиной, обязательно приготовьте его на ближайшее семейное торжество, блюдо грузинской кухни не только разнообразит ваше праздничное меню, но и удивит гостей своим превосходным вкусом. Посмотрите как готовится и этот салат со стручковой фасолью и говядиной.

Время приготовления: 30 минут (без учета приготовления говядины)

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

Для приготовления салата понадобится:

— сладкий болгарский перец – 1 шт.;

— красная консервированная фасоль – 1 б.;

— салатный лук – 1-2 шт.;

— чеснок – 2-3 зубчика;

— приправа Хмели-сунели – 1 ч.л.;

— лавровый лист – 1-2 шт.;

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

1. Приготовить все необходимые ингредиенты для грузинского салата.

2. Для приготовления салата «Тбилиси» нам необходима отварная говядина. Выбираем самые хорошие кусочки мяса без жил и плевы. Чтобы мясо было ароматным и очень вкусным отвариваем его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, зубчиков чеснока и других приправ, которые вам нравятся. Готовим мясо заранее, так как до использования в салат говядина должна хорошо остыть.

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

3. Положите отварное мясо в холодильник на пару часиков, охлажденное мясо легче нарезать тонкой соломкой.

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

4. Белый или красный салатный лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать его в винном уксусе, разбавленным водой (1:1). Выдержать лук в маринаде 15-20 минут.

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

5. Крупный болгарский перец красного цвета помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать овощ тонкой соломкой. Если вы любите острые блюда, то можно добавить мелко нарезанный перчик чили.

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

6. В глубокую миску поместить нарезанные мясо и перец, маринованный лук отжать руками и добавить к остальным ингредиентам.

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

7. Консервированную фасоль выложить в дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой. В идеале фасоль для этого салата нужно отваривать в домашних условиях, но и качественные консервированные бобы салат не испортят. Добавить фасоль в миску.

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

8. Традиционно в салат «Тбилиси» добавляют зелень кинзы, но поскольку в нашей семье никто не любит кинзу, я для салата измельчаю зелень петрушки и базилика.

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

9. Теперь готовим заправку для нашего салата, ведь именно она дает блюду тот неповторимый грузинский вкус и аромат. Растереть в ступке 1-2 зубчика чеснока и горсть ядер грецких орехов.

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

10. В чесночно-ореховую кашицу всыпаем чайную ложечку приправы Хмели-сунели и вливаем оливковое масло, все хорошенько вымешиваем.

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

11. Вылить заправку в салат, посолить его по своему вкусу и тщательно все перемешать. Дайте салату немного настояться, чтобы все ингредиенты пропитались ароматной заправкой. Очень вкусным получается теплый салат с говяжьим языком, обязательно попробуйте.

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

12. Блюдо, в котором вы будете подавать салат на стол, застелите салатными листьями, выкладывайте в него готовый салат «Тбилиси» и угощайте своих близких.

mishanya-g.ru

Салат — Тбилиси — с красной фасолью и говядиной

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

Время приготовления: Не указано

Вкусный и сытный грузинский салат под названием «Тбилиси» давно уже стал популярным и в других странах, особенно нравится это блюдо мужчинам, причем разных национальностей. Я хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления этого замечательного салата. В классическом рецепте орехи и чеснок мелко рубят, а я растираю их в ступке и делаю основой для заправки салата. Так, на мой взгляд, чеснок и орехи охотней делятся своими ароматами, насыщая ими салат и делая его еще более аппетитным. Если вам не доводилось пробовать салат "Тбилиси" с красной фасолью и говядиной, обязательно приготовьте его на ближайшее семейное торжество, блюдо грузинской кухни не только разнообразит ваше праздничное меню, но и удивит гостей своим превосходным вкусом. Посмотрите как готовится и этот салат со стручковой фасолью и говядиной.

Время приготовления: 30 минут (без учета приготовления говядины)

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

Для приготовления салата понадобится:

— сладкий болгарский перец – 1 шт.;

— красная консервированная фасоль – 1 б.;

— салатный лук – 1-2 шт.;

— чеснок – 2-3 зубчика;

— приправа Хмели-сунели – 1 ч.л.;

— лавровый лист – 1-2 шт.;

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

1. Приготовить все необходимые ингредиенты для грузинского салата.

2. Для приготовления салата «Тбилиси» нам необходима отварная говядина. Выбираем самые хорошие кусочки мяса без жил и плевы. Чтобы мясо было ароматным и очень вкусным отвариваем его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, зубчиков чеснока и других приправ, которые вам нравятся. Готовим мясо заранее, так как до использования в салат говядина должна хорошо остыть.

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

3. Положите отварное мясо в холодильник на пару часиков, охлажденное мясо легче нарезать тонкой соломкой.

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

4. Белый или красный салатный лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать его в винном уксусе, разбавленным водой (1:1). Выдержать лук в маринаде 15-20 минут.

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

5. Крупный болгарский перец красного цвета помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать овощ тонкой соломкой. Если вы любите острые блюда, то можно добавить мелко нарезанный перчик чили.

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

6. В глубокую миску поместить нарезанные мясо и перец, маринованный лук отжать руками и добавить к остальным ингредиентам.

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

7. Консервированную фасоль выложить в дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой. В идеале фасоль для этого салата нужно отваривать в домашних условиях, но и качественные консервированные бобы салат не испортят. Добавить фасоль в миску.

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

8. Традиционно в салат «Тбилиси» добавляют зелень кинзы, но поскольку в нашей семье никто не любит кинзу, я для салата измельчаю зелень петрушки и базилика.

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

9. Теперь готовим заправку для нашего салата, ведь именно она дает блюду тот неповторимый грузинский вкус и аромат. Растереть в ступке 1-2 зубчика чеснока и горсть ядер грецких орехов.

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

10. В чесночно-ореховую кашицу всыпаем чайную ложечку приправы Хмели-сунели и вливаем оливковое масло, все хорошенько вымешиваем.

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

11. Вылить заправку в салат, посолить его по своему вкусу и тщательно все перемешать. Дайте салату немного настояться, чтобы все ингредиенты пропитались ароматной заправкой. Очень вкусным получается теплый салат с говяжьим языком, обязательно попробуйте.

Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной

12. Блюдо, в котором вы будете подавать салат на стол, застелите салатными листьями, выкладывайте в него готовый салат «Тбилиси» и угощайте своих близких.

kolbasa59.ru