Заготовка вкусных салатов из огурцов на зиму. Вкусные салаты из огурцов с помидорами на зиму


Салат из огурцов на зиму (Нежинский, с помидорами): рецепты

30 июля 2017 1481

Зимой очень сложно найти вкусные и полезные свежие огурцы. Из-за холодного российского климата в это время года привозят лишь их довольно водянистый и лишенный полезных веществ продукт. Именно поэтому очень многие хозяйки, начиная с июня, стараются заготавливать впрок различные виды консервации.

Одной из таких является и огуречный салат. Зимой такая заготовка станет настоящим хитом как повседневного, так и праздничного стола. Такая закуска будет приятным дополнением к ужину, а также поможет организму восполнить недостаток овощей.

На самом деле огурец один из самых лучших овощей, которые с легкостью можно заготовить впрок. Ниже вы сможете узнать несколько совершенно разных рецептов салатов из огурцов на зиму, которые скрасят ваши дни в холодную пору года.

Самый простой вариант

Заготовка вкусных салатов из огурцов на зиму Ингредиенты Количество
огурцы - 2 кг
лук - 500 г
сахар - 100 г
аспирин - 5 таблеток
соль - 2 чайн. л.
масло подсолнечное - 100 г
уксус - 1 стол. л.
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 63 Ккал

Если вы любитель относительно простых салатов, которые не предполагают большого количества ингредиентов, то этот рецепт как будто сделан специально для вас. Здесь не используется даже зелень, поэтому вкус огурцов не оттеняется другими ароматами.

Рецепт салата из огурцов на зиму пошагово:

  1. Все огурцы необходимо очень тщательно промыть, а затем порезать на кружки. Они должны быть достаточно тонкими. Лук нашинкуйте очень мелко, так он не будет перебивать вкус огурцов;
  2. В большой миске соедините между собой сразу лук с огурцами и добавьте к ним специи. Все подсластите сахаром, а после добавьте масло с уксусом. Весь аспирин необходимо растереть до состояния порошка и также добавить к маринаду;
  3. Оставьте огурцы на часа четыре. За это время маринад придаст огурцам вкус;
  4. Обязательно простерилизуйте банки для салата, а затем выложите в них кружки огурцов и лук. Все залейте маринадом и закатайте.

«Пальчики оближешь» — классический огуречный салат на зиму

огурцы

Этот вид салата отличает то, что каждый использованный продукт остается очень свежим. Однако при этом данный салат нельзя не назвать консервированной закуской на зиму. Это блюдо имеет особенность стать гармоничным добавлением к любому столу.

Неважно будет, подадите ли вы его своей семье на простой ужин или подадите гостям к праздничному столу. Все, кто попробует этот вид салата будет необыкновенно доволен. Этот салат можно заготовить двумя разными способами, который больше зависит от удобства самой хозяйки.

Если вы хотите сохранить его на долгое время, то просто стерилизуйте его. Однако если вы понимаете, что съедите салатик достаточно быстро, то смело держите его в холодильнике.

  • огурцы – 2 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яблочный уксус – ½ стак.;
  • соль – 2 стол. л.;
  • масло растительное – ¼ стак.;
  • сочетание черного перца горошком и душистого – 25 г;
  • различная зелень по вкусу – это может быть петрушка, укроп, орегано или базилик.

Временной лимит: 5 часов.

Пищевая ценность: 38 Ккал.

Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»:

  1. Огурцы помойте и отставьте в миске. Залейте их довольно холодной водой. При желании можно добавить немного кубиков льда – это поможет убрать имеющуюся горчинку;
  2. По окончанию одного часа обсушите каждый огурец и срежьте у них хвостики с обеих сторон. Нарежьте их на нужные вам кусочки. Не важно, будут ли это кружки или дольки. Все сложите в эмалированную кастрюлю для последующего маринования, а затем добавьте также порезанный кабачок;
  3. Пока овощи маринуются, необходимо стерилизовать банки. Когда банки немного остынут, то положите в них оба вида перца. Количество его равномерно разделите между имеющимися банками. При желании на дно можно также положить порубленный чеснок. Однако это уже зависит от вкусовых предпочтений;
  4. После этого выложите в банки овощи, которые впоследствии необходимо будет посыпать нарезанной зеленью. Банки нужно очень хорошо закрыть и поставить в холодильник;
  5. Если вы хотите закатать банки, то огурцы с кабачками в маринаде необходимо довести до кипения. После этого опустите огонь на плите до минимума и оставьте весь салат немного потомиться. Только после этого выкладывайте салат в банки и закатывайте их на долгое время.

«Нежинский» салат из огурцов

Если вы стали обладателем большого количества переспевших огурцов, то не стоит отчаиваться и выкидывать еще пригодный к употреблению продукт. Просто воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте «Нежинский» салат на зиму. Поверьте, он не раз спасал даже самых заядлых дачников.

  • огурцы – 4 кг;
  • лук – 3 кг;
  • соль – 4 стол. л.;
  • сахар – 135 г;
  • уксус – 200 мл;
  • сочетания душистого перца и перца горошком – 60 г;
  • масло подсолнечное – 200 мл.

Временной лимит: 4,5 часа.

Пищевая ценность: 37 Ккал.

Этапы приготовления:

  1. Используемые крышки и стеклянные банки обязательно необходимо тщательно простерилизовать; нарезать огурцы
  2. В этом салате смело используйте самые разные виды огурцов. Неважно, будут ли они перезревшими, ломаными или вообще причудливой формы. Здесь они будут находиться в совершенно равных условиях. Просто нарежьте их на кусочки самой произвольной формы, какая вам только взбредет в голову. Лук же необходимо порезать пополам и настругать полукольцами; нарезать лук
  3. К огурцам с луком необходимо добавить сахар, соль и оба вида перца. Все перемешайте и оставьте минут на 30. За это время оба овоща успеют пустить сок. После этого кастрюлю выставите на плиту и оставьте на сильном огне до закипания. После этого опустите температуру и тушите примерно минут десять. После этого добавьте к салату растительное масло и уксус. Снова доведите до момента кипения. Не забывайте постоянно помешивать овощи, иначе они пригорят; нарезать огурцы
  4. Смесь в банки надо выкладывать сразу после снятия с плиты. Закатайте банки очень быстро, пока смесь не успела остыть. салат

Вкусный салат с огурцами и помидорами

Как давно уже известно, в консервации сочетание огурцов и помидоров смело можно назвать одним из самых удачных. Смело сочетайте эти два продукта, и они порадуют вас своим вкусом зимним вечером. При этом такой салат будет вдвойне полезнее и приятнее на глаз.

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 500 г;
  • помидоры – 2 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • уксус – 120 мл;
  • соль и сахар – по 2 стол. л.;
  • растительное масло – 500 мл.

Временной лимит: 2 часа.

Пищевая ценность: 98 Ккал.

Как делать заготовку:

  1. Этот салат смело можно назвать одним из самых простых в приготовлении. Для него необходимо первым делом очень тщательно промыть все овощи, чтобы потом не пришлось хрустеть песком. После этого их необходимо порезать на кусочки;
  2. Подготовленные овощи выложите в эмалированную кастрюлю. Также в нее необходимо добавить растительное масло, уксус. После этого смесь слегка подсластите, а после добавьте соль. Залейте все уксусом. Хорошенько все перемешайте и влейте воды в кастрюлю. Салат необходимо готовить на медленном огне примерно 60 минут;
  3. Пока овощи маринуются, необходимо будет простерилизовать банки. Когда огурцы с помидорами будут готовы, то выложите готовую смесь по банкам и закатайте их машинкой для закатывания.

Огуречный салат без стерилизации

При использовании такого метода консервации огурцы в салате получатся очень хрустящими и сочными. Этот вариант наиболее сильно напоминает магазинный продукт по своему вкусу, однако он не в пример более полезный.

  • огурцы – 1500 г;
  • лук – 500 г;
  • соль – 1,5 стол. л.;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 75 мл;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Временной лимит: 15 часов.

Пищевая ценность: 48 Ккал.

Приготовление салата из свежих огурцов без стерилизации:

  1. Для того чтобы подвергнуть огурцы маринованию их необходимо предварительно промыть в довольно холодной воде, а затем нарезать на круглые дольки. Лук нашинкуйте достаточно мелко. При желании к нему можно добавить пару зубчиков чеснока для пикантности;
  2. Лук и огурцы выложите в кастрюлю, а после приправьте солью и сахаром. Все залейте уксусом и перемешайте. Огурцы должны находиться в маринаде не меньше 12 часов, поэтому на время про них забудьте;
  3. Банки очень тщательно простерилизуйте, а после разложите по ним салат. За время маринования овощи выпустят много сока, который равномерно распределите между всей тарой. Сверху положите нарезанную зелень и залейте все столовой ложкой масла. Тщательно закройте банки и оставьте в холодильнике.

Пикантный салат из огурцов с горчицей

Если вы большой любитель пикантных или даже острых огурчиков, то приготовление их по данному рецепту не займет много свободного времени. Что удивительно, отстоявшись какое-то время, такой салат получается совершенно особенным в плане вкусовых сочетаний.

  • огурцы – 2 кг;
  • сахар – 100 г;
  • порошок горчицы – 1 стол. л.;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 1 стол. л.;
  • три вида перца (красный, душистый и горошком) – по ½ чайн. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Временной лимит: 4 часа 30 мин.

Пищевая ценность: 43 Ккал.

Приготовление:

  1. Огурцы промойте и нарежьте очень тонкими кружками. К ним добавьте разные специи: горчицу, сахар, соль, все три вида перца. Влейте в миску смесь из уксуса и растительного масла;
  2. Салат должен мариновать примерно 3 часа. Пока он готовится тщательно простерилизуйте банки. По окончанию этого времени выложите салат по таре и поставьте в кастрюлю;
  3. Через час закончится стерилизация, и банки можно будет закатывать на зиму.

Полезные советы

  1. Для заготовок желательно соблюдать сезонность продукта. Для салата из огурцов желательно выбирать середину лета, именно в этот период выращенные огурцы наиболее вкусны и полезны;
  2. При консервации внимательно отнеситесь к специям. Такой салат может дожидаться время подачи к столу довольно длительное время, поэтому вкус специй станет более сильным, чем вы изначально предполагали;
  3. Для консервации обязательно используйте только очень свежие ингредиенты. Все огурцы, даже если их нужно нарезать, должны иметь твердую кожуру.

Удачных вам зимних заготовок!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат из огурцов на зиму с помидорами

Этот салат поливитаминный, содержит много необходимых организму минеральных веществ, микроэлементов. Чем больше овощей в салате, тем он становится более полезным. Рецепт такого салата с помидорами, перцем, луком, чесноком и зеленью мы предлагаем Вам для консервации огурцов на зиму. Приготовление салата не займет у Вас много времени, так как он готовится без стерилизации.

Для салата надо взять свежие, твердые зеленые огурцы с маленькими семенами, хорошо их промыть. У огурцов отрезать с обеих сторон концы, положить огурцы в холодную воду и оставить на 5-6 часов, меняя воду несколько раз. Затем огурцы разрезать вдоль на 2 части и каждую нарезать поперек кусочками толщиной 0,7см.

Спелые плотные помидоры промыть, нарезать небольшими ломтиками. Болгарский перец промыть, подрезать вокруг плодоножки и удалить ее вместе с семенами. Перец снова помыть, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук очистить, опустить в холодную воду на 15-20 минут, затем нарезать полукольцами толщиной 3-4мм. Зубки чеснока очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками. Зелень петрушки мелко нарезать.

Подготовленные огурцы, помидоры, перец, лук, чеснок сложить в кастрюлю, дать постоять в течение 1 часа, чтобы овощи пустили сок.Приготовить маринадную заливку Для этого смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, душистым перцем, довести до кипения и варить до растворения сахара и соли.

В кастрюлю, где находятся овощи, добавить зелень петрушки, маринадную заливку, довести овощи до кипения и варить при слабом кипении 15-20 минут.

На заметку: Все о пользе томатов для здоровья Вы можете прочитать в статье Feeling good на сайте feeling-good.ru. А также Вы узнаете какие полезные вещества содержат помидоры и какие заболевания они предотвращают.

Подготовить стерильные банки и горячий салат разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными металлическими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом до полного охлаждения.

www.teleorakul.ru

Салат из огурцов на зиму - самые вкусные рецепты приготовления

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные и полезные салаты из огурцов на зиму : салат из огурцов на зиму по -корейски, с помидорами, с луком, с горчицей и многие другие

CАЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ CАЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Cалаты из огурцов на зиму — вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Салат из огурцов и чеснока в смородиновом соке

Продукты:

  • 2 кг. огурцов,
  • 2–3 бутона гвоздики,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • 250 мл. сока смородины,
  • веточки укропа и мяты,
  • 20 г. сахара,
  • 2–3 горошины черного перца,
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Веточки мяты и укропа вымыть, нарезать.
  2. Воду (1 л.) довести до кипения, добавить смородиновый сок, гвоздику, перец, сахар и соль, кипятить 3 минуты.
  3. Огурцы и чеснок выложить в банки вместе с укропом и мятой, залить приготовленной смесью. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из огурцов на зиму «Сельский»

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 пучок укропа и сельдерея,
  • 3 зубчика чеснока,
  • ¼ небольшого корня хрена,
  • лавровый лист,
  • ¼ чайной ложки корицы,
  • 2 бутона гвоздики,
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, выдержать в холодной воде 2 часа, нарезать кружочками.
  2. Воду (1 л.) довести до кипения, добавить корицу, соль, лавровый лист, гвоздику, кипятить 2 минуты, процедить и охладить.
  3. Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень вымыть, нарубить. Корень хрена очистить, натереть на крупной терке. Огурцы выложить в банки вместе с корнем хрена, зеленью и чесноком, залить рассолом.
  4. Банки накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем поставить в прохладное место на 24 часа.

Салат на зиму пальчики -оближешь — видео

Салат из огурцов на зиму по-болгарски

Продукты:

  • 2 кг. огурцов,
  • 3 луковицы,
  • 2 пучка зелени укропа, петрушки и сельдерея,
  • 3 зубчика чеснока,
  • ½ небольшого корня хрена,
  • 3 стручка болгарского перца,
  • 400 мл. столового уксуса,
  • 80 г. сахара,
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть и нарезать кружочками толщиной 4–5 мм. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами толщиной 2–3 мм. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Зелень петрушки, укропа и сельдерея вымыть, нарубить. Корень хрена и чеснок очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  2. Огурцы, лук и болгарский перец плотно уложить в банки, сверху положить зелень, корень хрена и чеснок.
  3. Залить кипящим маринадом, приготовленным из уксуса, соли, сахара и воды.
  4. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

 

Салат из огурцов на зиму «Закусочный»

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 100 г. репчатого лука,
  • 20 г. зелени укропа,
  • 1 стручок горького перца,
  • 40 мл. 6 %-ного уксуса,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 2 горошины черного перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 10 г. соли.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5–1 см. Очищенный и вымытый лук нарезать колечками 0,5 см шириной. Чеснок очистить, вымыть и разрезать каждый зубчик на 3–4 части. Зелень укропа тщательно вымыть и мелко нарезать. Горький перец вымыть.
  2. Овощи, зелень, соль и уксус перемешать в большой эмалированной кастрюле и уложить в банки, на дно которых предварительно положить горький и черный перец и налить масло.
  3. Наполненные банки стерилизовать в течение 12 минут и закатать.

CАЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ CАЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Салат из огурцов  на зиму по-русски

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 1 л. огуречного сока,
  • 1 л. яблочного сока,
  • 100 г. сахара,
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки, залить кипящим раствором из яблочного и огуречного сока с добавлением соли и сахара.
  2. Настаивать в течение нескольких минут, затем слить жидкость в отдельную емкость, снова довести до кипения и залить огурцы.
  3. Повторить еще 2 раза, после этого банки стерилизовать и закатать.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму  - видео

Салат из огурцов и яблок на зиму 

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 1 кг. яблок,
  • 3–4 листочка мелиссы,
  • 50 г. сахара,
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  2. Огурцы и яблоки обдать кипятком и плотно уложить в банки. Добавить вымытые листья мелиссы.
  3. Из воды, соли и сахара приготовить заливку, влить в банки, слить через 3–4 минуты. Раствор снова довести до кипения и влить в банки.
  4. Повторить еще 2 раза, банки стерилизовать и закатать.

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь«Новгородский»

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • ¼ корня хрена,
  • ½ пучка зелени эстрагона,
  • ½ стручка красного перца,
  • 2 листа вишни,
  • 1 лист дуба,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 3–4 листика базилика,
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Зелень эстрагона, укропа и базилика вымыть, нарубить. Красный перец вымыть, измельчить. Корень хрена вымыть, очистить, натереть на терке. Листья вишни и дуба вымыть.
  2. Огурцы плотно уложить в банку вперемежку с зеленью, хреном, перцем, листьями вишни и дуба. Добавить в воду соль, кипятить в течение 5 минут, залить горячим рассолом огурцы.
  3. Накрыть банку чистой марлей, через 24 часа закрыть крышкой и поставить в прохладное место.

О том, какие правила нужно обязательно соблюдать при засолке огурцов на зиму, читайте в этой статье

Салат из огурцов на зиму  «Любительский»- пальчики оближешь

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 1–2 зубчика чеснока,
  • ½ корня хрена,
  • ½ пучка зелени укропа, петрушки, сельдерея и базилика,
  • 2–3 г. лимонной кислоты,
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Корень хрена очистить, натереть на крупной терке. Зелень вымыть, нарубить.
  2. Огурцы выложить в банки вперемежку с зеленью, чесноком и хреном, залить кипящим рассолом, приготовленным из воды, соли и лимонной кислоты.
  3. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

CАЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ CАЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Салат из огурцов с луком и морковью на зиму

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 3 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 пучок зелени петрушки и сельдерея,
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Зелень вымыть, нарубить.
  2. Огурцы, морковь и лук выложить в кастрюлю, залить растительным маслом, посолить, тушить в течение 30 минут, добавить чеснок.
  3. Смесь переложить в банки, прослаивая зеленью. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из огурцов в томате

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 1 л. томатного сока,
  • 10–20 г. сахара,
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.
  2. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из огурцов в яблочном соке — заготовка на зиму 

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 1 л. яблочного сока,
  • 10–20 г. сахара,
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки. Яблочный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.
  2. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из огурцов с луком на зиму

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 2 луковицы,
  • 150 мл. растительного масла,
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Огурцы и лук выложить в банки слоями и посыпать солью. Влить растительное масло.
  2. Банки стерилизовать и герметично закрыть.Салат из огурцов с морковью и хреном

CАЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ CАЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 1 кг. помидоров,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 2 лавровых листа,
  • 8–10 горошин душистого перца,
  • соль.

Приготовление:

  1. Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить.
  2. Помидоры и огурцы выложить в банку, пересыпая каждый слой зеленью укропа и душистым перцем.
  3. В кипящую воду добавить соль, лавровый лист, залить рассолом овощи. Накрыть марлей, сверху поместить груз, оставить в теплом помещении на 12 часов, затем поставить в прохладное место.

Салат из огурцов, капусты и моркови

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 1 кг. белокочанной капусты,
  • 2 моркови,
  • 20–30 г. сахара,
  • соль.

Приготовление:

  1. Капусту вымыть и нашинковать, морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Овощи смешать и выложить в банки. Приготовить рассол и влить в банки.
  2. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из огурцов и капусты по-украински

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 1 кг. белокочанной капусты,
  • 2 г. семян горчицы,
  • 150 мл. 9 %-ного уксуса,
  • 100 г. сахара,
  • 3 горошины черного перца,
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Капусту вымыть, нашинковать и варить в подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и выложить в подготовленные банки вместе с огурцами, перекладывая семенами горчицы.
  2. Перец горошком положить сверху, залить горячим маринадом, приготовленным из уксуса, воды, соли и сахара.
  3. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из огурцов и цветной капусты

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 1 кг. цветной капусты,
  • 180 мл. 9 %-ного уксуса,
  • 20 г. сахара,
  • соль.

Приготовление:

  1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 3 минуты и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, нарезать кружочками.
  2. Капусту и огурцы разложить по банкам и залить охлажденным маринадом, приготовленным из уксуса, воды, соли и сахара.
  3. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из огурцов по -корейски на зиму

Салат «Слоеный» из огурцов на зиму

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 1 л. томатного сока,
  • 3 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 1 пучок зелени укропа, сельдерея и петрушки,
  • перец черный горошком,
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень вымыть, нарубить.
  2. Морковь, корень петрушки и лук обжарить в растительном масле (20 мл.) по отдельности, корень петрушки перемешать с зеленью.
  3. В томатный сок добавить соль и сахар, кипятить в течение 15 минут, добавить перец горошком, оставить под крышкой на 10 минут, процедить.
  4. Огурцы вымыть, нарезать кружочками толщиной 2–3 см. Овощи выложить в банки слоями: часть огурцов, лук, морковь, смесь корня петрушки и зелени, оставшиеся огурцы. Залить томатным соком, смешанным с оставшимся растительным маслом.
  5. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из огурцов, патиссонов и болгарского перца

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 500 г. патиссонов,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 2 стручка болгарского перца,
  • 50 мл. 9 %-ного уксуса,
  • 70 г. сахара,
  • 1–2 горошины душистого перца,
  • 2–3 горошины черного перца,
  • соль.

Приготовление:

  1. Патиссоны и огурцы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть, нарубить.
  2. Приготовить маринад из уксуса, воды, соли, сахара, черного и душистого перца, процедить.
  3. Огурцы, патиссоны и болгарский перец выложить вперемежку в банки, посыпать зеленью укропа, залить маринадом.
  4. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Приятного аппетита!

vseprynosti.ru