Салат с кириешками, курицей, кукурузой и помидорами рецепт с фото. Салат с курицей и кириешками и помидорами и
Салат с кириешками, курицей, кукурузой и помидорами рецепт с фото
На главную- салат фризе 1 пучок
- помидоры 1 шт.
- кукуруза (консервированная) 1 стакан
- сухарики "Кириешки" 100 г
- куриное филе 120 г
- сметана обезжиренная 3 ст.л.
- уксус винный белый 2 ст.л.
- паприка сушеная 1 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Похожие рецепты:
Способ приготовления
- Помидоры помойте и обсушите, завернув плоды в бумажное полотенце. Затем нарежьте средними кубиками.
- Мясо курицы помойте. Сварите куриное филе в слегка соленой воде. Готовое и остывшее филе порежьте на кубики.
- Чеснок очистите от кожуры. Промойте и обсушите. Пропустите затем его через пресс. Откройте банку с кукурузой. Откиньте на сито и дайте воде стечь.
- Приготовьте сухарики «Кириешки». Можно использовать любой вкус, только чтобы это была не рыба или морепродукты. Если хотите, чтобы они в салате хрустели, подавайте блюдо сразу, а если вы любители нежных лакомств, то подождите, пока сухарики пропитаются.
- Помойте листья салат фризе. Стряхните лишнюю воду. Затем положите его на центр салатника.
- Возьмите салатник с листьями салата фризе. В отдельной посуде перемешайте все компоненты: кубики куриного филе, кукурузу, затем добавьте помидоры и кириешки. В миске сделайте заправку: в сметану налейте винный уксус, положите чеснок, давленный, соль, перец (по вкусу) и паприку. Взбейте венчиком. Потом залейте салат соусом, снова перемешайте. Выложите аккуратно на листья салата. Можно подавать блюдо. Теперь вы знаете как приготовить салат СЃ кириешками, курицей, РєСѓРєСѓСЂСѓР·РѕР№ Рё помидорами (рецепт СЃ фото).
cjbars.ru
Салат С Кириешками И Помидорами
- пшено — 0,5 стакана,
- вода — 1,5 литра,
- лук репчатый — 1-2 шт,
- морковь — 1 шт,
- соль,
- перец,
- чеснок — 3 дольки,
- зелень
Пшено перебрать, промыть, залить водой и варить до мягкости, посолить.Лук мелко порезать.Морковь потереть на крупной терке.Спассеровать лук с морковью и добавить в кастрюлю к пшену.Варить суп еще
5 минут, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, досолить по-вкусу, поперчить, положить мелко порезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут.
Комментарии посетителей (68)
Думаю что очень полезный этот супец,и для того кто сидит на диете,и в пост самое то,обязательно сварю его сегодня на ужин.Спасибо за рецептик.
Сделала такой супчик, очень понравилось, было не отодрать за уши домашних. Когда буду готовить в следующий раз, возьму поменьше чеснока, 2 будет достаточно и что-нибудь для цвета, красный перец, например.
Otlichnaja vewj 🙂 Vcera sdelala, bistro i ochenj vkusno poluchilosj :))) Spasibo za vse recepti!
А мне и моей семье этот суп совсем не понравился, остатки даже выбросила.
наша семья стала в последнее время кушать больше супы, чем вторые блюда. но я знаю всего не большое количество. здесь я нашла очень огромное разнообразие всевозможных блюд. огромное спасибо Вам за это. не сочтите за обиду, но раздел "первые блюда" не очень богат. буду очень благодарна если этот раздел пополнится. с уважением к Вам
Вкусненько! Раньше я еще картофель бросала, но это мне больше понравилось ( все картошка лишняя!) Спасибо вам за разнообразие!
Суп мне совсем не понравился.Зря потратила продукты и время .
Вкусно!Нам с мужем очень понравилось!Супчик питательный,а главное очень быстро готовится и ингредиенты всегда найдутся в доме любой хозяйки! Спасибо за рецепты!
Приготовила сегодня этот суп — получилось неплохо! Очень необычный, пикантный вкус.
Я на 4 л. воды 4 дольки чеснока добавила, самое то! Так и берите — по дольке на литр, а то "перечесночите"!
Если кому-то показалось недостаточно вкусно — добавьте за 10 мин. до конца варки 2 куриных кубика. Родители оценили, понравилось!
Спасибо Вам большое, что помогаете тысячам людей разнообразить повседневное меню и делаете это понятно и доходчиво!
Сделала этот супчик. Очень вкусно и красиво.
Даже муж оценил и ел с удовольствием. Спасибо. )))
Легкий в приготовлении, вкусный и питательный суп. Очень выручает когда нет времени готовить и неизчего.
Тем, кому супчик не понравился могу порекомендовать с пшеном положить баночку лосося в собственном соку (вместе с соком, расщепить на маленькие кусочки) 🙂
никогда не думала что суп можно без мяса варить(имеется ввиду бульон) удивлена, попробую, спасибо)
Аналогичный супчик можно сделать и из овсянки. 2 больших моркови 3 стол. ложки овсяных хлопьев 1-2 стол. ложки оливкового масла 1 яйцо майоран соль Морковку натереть на крупной терке, слегка пассеровать на оливковом масле. Влить горячую кипяченую воду, всыпать овсяные хлопья, майоран и посолить. Продолжать варить еще минут 6-8 мин.
Яичко слегка разболтать вилкой и тоненькой струйкой влить в кипящий (не сильно) супчик. Снять с огня. Получается тоже не плохо 🙂
Очень вкусно! советую всем 🙂
Скажите а пшено и пшеничная каша — ето одно и тоже или разние крупы?
Спасибо, Олеся! Мне очень понравился такой вариант легкого супчика.
Я вообще люблю овощные и крупяные супы, а вот муж предпочитает на мясном бульоне, но этот суп съел и был доволен. Сейчас снова его готовлю.
Быстро, вкусно и полезно.
Здравствуйте! Я только что авторизировалась. Замечательный сайт.
Мне многое нравится. Хотела еще посоветовать в этот супчик в конце варки положить чайную ложку сливочного масла.
Суп станет очень нежным.
А мне очень нравится варить такой суп с куриными потрошками (желудки, сердечки) его называю "деревенская похлебка"
здравствуйте!могу предложить рецепт Тминового супчика. сделать зажарку немного подсолнечного масло+1ст.лож муки+красный молотый перец+чеснок+морковка+тмин.затем добавить воды, добавить ложку овсянки,луковицу, магги или кнорр куриный и грибной,соль по вкусу варить минут 30 процедить добавить зелени. приятного апетита. вкусненько.
Вкусный супчик, но не прям что бы ахх..но доели с мужем все) а если добавить майонез..будет еще вкуснее)
Подскажите, этот суп готовится чтобы сразу есть? Я в том смысле, что сварила суп, но съели не весь, а наследующий день он превратился в жидкую, но кашку (пшенка очень сильно разбухла). Так у всех?
Или я просто много пшена положила?
Приготовила впервые этот суп. Очень необычный вкус.
Но вкусно)))) Благодарю за идею! В Пост — самое то 🙂
Для тех кому этот супчик не понравился. Пшено маслянистая крупа.
При хранении зёрнышки высыхают и съёживаются, в складочках остаётся масло, которое прогоркает. Короче, пшено нужно несколько раз промыть и залить горячей водой на 5-10мин, чтобы горечь ушла.
Суп вкусный и красивый.
Спасибо преогромное за идею. Я как-то раньше и не додумалась суп варить из пшена, хотя каши все просто обожаю!
Спасибо, получилось просто ооооочень-очень вкусненько!
Domi_Nik Вы разогрейте ваше "кашу", станет снова супом 🙂 Это суп вкусный. Еще люблю так же, только с гречкой)
Мы приготовили и нам очень понравилось!Замечательное блюдо для разгрузки!Спасибочки!
Сегодня приготовила супчик из пшена с чесноком, очень понравился. Спасибо большое.
А для постящихся это просто находка.
супер-простой суп! даже я, семнадцатилетняя бездарная кулинарка, приготовила его на УРА! все домашние довольны..
Олесяkasspa13, раз Ваш супчик получился таким вкусным — значит Вы точно не бездарная кулинарка, а замечательная молодая хозяюшка. )
Вкуснячий супчик! Все сделала по рецепту только на бульоне из куриных сердечек. Здоровска:)
Суп оказался для нашей семьи слишком простым, хотелось к нему вприкуску что-нибудь. рыбу может быть. в холодильнике были шпроты — муж ими заедал. В общем съели только половину приготовленного.
Но зато я рада, что пшено потратила, а то оно стоит-стоит у меня в баночке — не люблю, когда продукты залёживаются. Как вариант суп приемлемый, но не претендует на любимое блюдо.
Я делала такой же расчет продуктов, у меня вкусная, но каша получилась! Мужу это не понравилось, и ела одна я(((
Для большей насыщенности супа мы варим на курином бульоне и добавляем куриное филе, обжаренное на слив. масле. Из приправ — мускатный орех, сок лимонный — 1 ст. л. и сок яблочный с мякотью — 2 ст.л.
забыла! подаем со сметаной и посыпаем рубл. грецкими орехами.
А у нас такой супчик называется кулеш (пшено, картошка и лук + немного подсолнечного масла) и в тарелку еще крошится хлеб. так готовила моя бабушка, такой суп люблю с детства и периодически готовлю его
Спасибо за рецепт. Как говориться: "Все гениальное — просто". Только что приготовила.
Мммм. вкуснятинка. Только вот, что хочу добавить: марковки желательно класть побольше, и тереть её на мелкой терке.
Тогда супчик приобретает красивый цвет. Я варила на курином бульоне и добавляла зернышки тмина и сливочное масло. Есть подазрения, что если в этот чудо-супчик добавить сыр — будет что-то еще более вкусное.
Сначала приготовила супчик по рецепту. ВКУСНО. Сегодня решила немного сделать по-другому, просто как еще один вариант пшеного супчика: обжарила фарш на сковороде (все таки не могу без мяса) добавила 1 картошку (больше не надо, а то будет слишком густой 🙂 ) в зажарку добавила 1 помидорку и чеснок туда же, затем в конце положила 1 ч ложку сливочного масла и мелко порезанный зеленый лук.
Получилась ВКУСНЯШКА. Ели с майонезом, он придает особый вкус, который ОЧЕНЬ сочетается с пшеном. Попробуйте. )))
Сколько по времени вариться пшено?
Олеся, огромное спасибо за супчик. Я очень хорошо готовлю "вредные" блюда, а когда пришлось сесть на диету — растерялась. У Вас нашла много интересного.
Сегодня пригтоваила этот супчик: не удержалась и вместо одной тарелочки съела две. Так вкусно!
Тут некоторые девочки жаловались на вкус пшена. Предлагаю вариант — варите пшено из пакетиков для быстрой варки. Пшено не нужно уже мыть, оно очень быстро варится.
Я еще посыпала прованскими травами сушеными и добавила сыр фетаксу, мелко порезанный. Он не дал выраженный сырный вкус, но чуть убрал пресность.
ЧУДЕСНЫЙ, ВКУСНЫЙ, ЛЕГКИЙ СУПЧИК. ням-ням! я в пассеровку добавила 1 чайную ложку томат.пасты и много разных пряностей:) суп приобрел ярко оранжевый цвет, а аромат стоял такой — как будто в ресторане:)))вкусно есть с сухариками домашнего приготовления или кириешками:) всем рекомендую! в пост — очень удачный рецепт!
Такой вкусный супчик!С мамой кастрюльку уже уговорили.Только я ещё немного сыра добавила для пикантности.Вкуснятина!
Суп и вправду очень вкусненький. Только я готовила на говяжьем бульоне и с мяском.
Для разнообразия блюд самое то! Побольше таких простых и вкусных рецептов.
Олеся, а если варить не на воде, а на курином или мясном бульоне?) получится лучше или хуже?)
Супчик просто супер. Я с удовольствием слопала целых 2 тарелки, не смотря на жуткий токсикоз!
Наверное моему малышу он тоже пришелся по вкусу. Спасибо вам за обалденные рецептики.
приготовила))вкуснятина))мои желудок в восторге)
Только что приготовила супчик! Получилось просто замечательно! Готовила на мясном бульоне с фрикадельками и картошкой.
Моя малышка уплетала за 2 щечки!
Спасибо! Очень вкусный суп!
В следующий раз попробую добавить обжаренные шампиньоны.
очень вкусный супчик! только я маленький кусочек копченого балыка добавила для аромата, т.к. в супы кладу непассерованные лук с морковкой:)
Прочитала все комментарии к этому рецепту и сделала такие выводы: пшено промыть, залить горячей водой, добавить все-таки немного картофеля и в конце варки добавлю 1ст.л. сливочного масла.Спасибо за рецепт.Бульон сварила,а что с ним дальше делать не знала.
Вкусный суп для поста, особенно когда холодильник пустой и нужно что-то приготовить. Варила сегодня — мне понравилось:)
Вкусный, аппетитный, легкий. Нашей семье он приходиться по вкусу.
я тоже готовила этот супчик, когда надо было что-нибудь на скорою руку сварганить. Мне понравилось, вкусненько.
При всей моей любви к пшену, суп своим вкусом немного разочаровал. Хотя, признаюсь, что немного и переборщила с количествои крупы. Вполне возможно, что это и было роковой ошибкой 🙂
мне очень понравился я также как и Starov добавила томатной пасты и специи которые называются "ХМЕЛИ — СУНЕЛИ" это приправа какраз прям под этот супчик
Мой парень все время болеет желудочными,поэтому я уже устала готовить супы типо "вода морковь лук картошка" у меня от них рвотный рефлекс, а благодаря вашему сайту я узнала что существуют овощные бульйоны, и куча классных рецептов легких супов, теперь едим вместе и с удовольствием. Олеся,спасибо. Супчик хорош на сменку, так сказать!
Отличный получился супчик, а как быстро готовится. Обожаю этот сайт.
Суп обязательно приготовлю, хорошее постное блюдо,завтра же на ужин. С разнообразием и пост легче пройти.
Сайт замечательный!
Спасибо большое за супчик :), обалденный, с учетом, что не люблю чистить картошку :(. Очень нравиться Ваш сайт. Делала "Лазанью" — понравилась, на очереди десерт " Тирамису".
Спасибо за рецептик 🙂 мне понравился супчик 🙂 только я все таки на мясе варила (муж без мяса бы не оценил совсем)))) и лаврушку с перчиком добавила. А подала с зеленью.
Уже долго время постоянно пользуюсь Вашим сайтом и только сейчас (к сожалению) зарегистрировалась, чтобы сказать огромное спасибо за все рецепты и помощь. Большое спасибо, и супчик из пшена — очередной вкусный рецепт, спасибо 🙂
ОлесяСирена Коскадос, спасибо за добрые слова :))
Супчик просто восхитительный! Сделала его на курином бульоне, с кусочками курочки.
Не сомневалась, что суп мне понравится, люблю пшенку во всех вариантах. Но вот то, что мой муж (испанец) будет уплетать его за обе щеки и просить добавки, не ожидала.
Сварила маленькую порцию, с расчетом только на себя. Придется повторить!
Спасибо огромное, Олеся, за рецепт.
Моя бабушка называла такой суп *Полевой*). Туда еще можно добавить шкварки, тоже очень вкусно получается.
А без шкварок получается идеальный постный суп.
На мой вкус суп не самый вкусный. Но для ребенка, для разнообразия супов вполне даже очень подходящий.
Спасибо за рецепт.
Доброго времени суток!
Мне очень понравилась сама ИДЕЯ супа,сразу же начала его готовить(как только прочитала отзывы).И поскольку я очень большой любитель экспериментов то вот МОЯ интерпретация рецепта этого супа:
+я в зажарку добавила заправку к борщу с болгарским перцем(продаётся в любом супермаркете)
+я добавила (в 2-х литровую кастрюльку)немного молока,на глаз и 1.5 чайную ложку масла.
+перед подачей я добавила ещё зелени и маленький кусочек масла.
Из специй я использовала:соль,перец черный (молотый),паприка,приправа "Торчин 10 овощей".И всё на глаз,кому сколько нужно. Советую попробовать,получилось очень вкусно и ароматно!!)) P.S.Вкус вышел ярко выражен и вовсе не водяной,за счёт заправки с болгарским перцем! УДАЧИ.
Добрый день! Благодарю за рецептик) Очень все получилось вкусно! Вы восхитительная женщина)))
Мне, как и многим другим, понравилась ИДЕЯ СУПА С ПШЕНОМ ,т.к. простых и вкусных рецептов первых блюд не так много как вторых, но постный вариант и без картофеля нам не подходит). Поэтому все по рецепту кроме чесночка + хороший кусочек говядины + картофель. Получается очень просто, наваристо, сытно, вкусно.
НЕ ТОРОПИТЕСЬ отвергать данный супчик за его простоту, просто адаптируйте данный рецепт к вашей семье и вашим вкусам. У меня теперь он в одном ряду с классическими супами из гречки и риса.
Для добавления комментариев Вы должны войти .
Рекомендуем рецепты:
- Салат Из Кабачка Свежего Салат из сырых кабачков Вероятно, вы удивитесь, узнав, что один из самых популярных летних овощей – кабачок, можно есть даже в сыром виде. Более того, сырые кабачки имеют ненавязчивый и очень приятный вкус, интересную текстуру, без проблем усваиваются и отдают вам куда больше своей […]
- Салат С Авокадо И Мясом Краба Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Киноа 4 столовые ложки Манго 1 штука Авокадо 1 штука Огурцы 100 г Яблоко 1 штука Мята свежая 5 г Салат шизо 10 […]
- Салат На Зиму Из Капусты Без Стерилизации Салат из цветной капусты без стерилизации, Салат Польский Салат из цветной капусты без стерилизации Ингредиенты: 3кг цветной капусты; 1кг сладкого перца; 1,5кг спелых томатов; 1 большая головка чеснока; 200мл подсолнечного масла; 120мл 9% уксусной кислоты; 4 полные ст. л. сахарного […]
- Салат С Белыми Грибами Салат с белыми грибами - рецепт. Как приготовить Белый гриб нарезать небольшими тонкими ломтиками, половину луковицы мелко нарезать. Обжарить грибы с луком на смеси растительного и сливочного масла, посолить добавить сметану, довести до кипения. Помидоры нарезать полукружочками, […]
- Как Сделать Салат Из Редьки С Морковью С Майонезом Салат из редьки с майонезом Пора уже всем нам перестать думать, что редька – это невкусный и горький овощ. Салат, приготовленный из этого корнеплода, и заправленный майонезом получается достаточно полезным и безумно вкусным, особенно в зимнее время года, когда одолевает простуда. Редька […]
- Салат Юбилейный С Курицей Ингредиенты: Морковь - 500 гр. Куриное филе (грудка) - 400 гр. Шампиньоны - 15 штук среднего размера Лук - 1 шт. Зеленый горошек консервированный - 300 гр. Масло растительное - 6-7 ст. ложек Соль Сахар - 1,5 ст. ложки Уксус 9% - 2 ст. ложки Молотый кориандр - 1 чайная ложка […]
- Слоеный Салат С Сыром Слоеный салат с сыром Очень интересный слоеный салат с сыром порадует гурманов не только оригинальным составом, но и нестандартной заправкой, которая придает ему специфический, необыкновенно приятный вкус. Чтобы приготовить слоеный салат с сыром, понадобятся следующие ингредиенты: • […]
- Салат Из Фасоли С Сухариками Постный Постный салат След Цезаря с сухариками Знаменитый салат Цезарь, к сожалению, не подходит для постного стола. Тем не менее, даже во время поста вы сможете приготовить его облегченный вариант постный салат След Цезаря с сухариками . Чтобы приготовить постный салат След Цезаря с […]
- Салат Из Моркови И Колбасного Сыра Что можно приготовить с колбасным сыром? ALEKSA_ Просветленный (31119) 6 лет назад Салат "Быстрый" Сыр и морковь натереть на тёрке, немножко чесночка добавить. Заправить майонезом. Салат с колбасой, колбасным сыром и помидорами 150 г копченой колбасы, 100 г колбасного сыра, 12 […]
- Салат С Курицей И Беконом Голливудский салат с курицей и беконом Ингредиенты Для заправки: чеснок - 2-3 зубчика уксус с эстрагоном или белый винный уксус - 1,5 ст.л. горчица готовая - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. соль, черный перец Для салата: куриная грудка большая - 1/2 шт. вино белое сухое - 1/4 […]
salatof.com
Салат с кириешками и курицей
Если речь заходит о салатах с курицей и сухариками - первое, что приходит на ум, - это знаменитый "Цезарь". Правда, разнообразие куриных салатов заходит далеко за набивший оскомину ассортимент, а благодаря имеющимся в продаже готовым сухарикам, не нужно мучится с приготовлением домашних крутонов.
Салат из курицы и кириешек
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.;
- смесь прованских трав - 1 ч. ложка;
- соль, перец - по вкусу;
- лимонный сок - по вкусу;
- микс салата - 1 упаковка;
- томаты черри - 6 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- оливковое масло - 1 ст. ложка;
- сухарики - 1 пачка.
Приготовление
Курицу сбрызгиваем лимонным соком и натираем солью с перцем Добавляем смесь прованских трав для аромата и оставляем филе мариноваться 15-20 минут. Маринованную курятину нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Готовую курятину перекладываем на тарелку и остужаем.
Пока филе остывает, овощи нарезаем кубиками и смешиваем в салатнике. Туда же добавляем и микс салата, а также кусочки куриного филе. Приправляем салат солью, перцем и поливаем оливковым маслом. Перед подачей посыпаем салат сухариками.
Салат из кириешек с фасолью и курицей
Ингредиенты:
- сухарики - 1 упаковка;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- куриное филе - 150 г;
- стручковая фасоль - 100 г;
- зеленые бобы - 100 г;
- зеленый лук - 3 шт.;
- томаты черри - 150 г;
- белый винный уксус - 2 ст. ложки;
- дижонская горчица - 1 ст. ложка;
- соль, перец - по вкусу;
- оливковое масло - 1/2 ст.;
- сахар - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Куриное филе солим, перчим и смазываем маслом. Оборачиваем курятину фольгой и кладем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Стручковую фасоль бланшеруем пару минут, а бобы отвариваем в подсоленной воде аналогичное количество времени. В итоге фасоль и бобы должны стать более нежными, но сохранить свою свежую, хрустящую текстуру. Томаты черри нарезаем четвертинками. Смешиваем их в салатнике с бобовыми и разобранной на волокна курицей.
В небольшой миске венчиком взбиваем уксус и горчицу с солью, перцем и сахаром. При постоянном помешивании, вводим в смесь оливковое масло. Заправляем салат и посыпаем его сухариками.
Салат из курицы с кириешками
Ингредиенты:
- сухарики - 1 упаковка;
- томаты - 200 г;
- оливковое масло;
- салат латук - 1 головка;
- пармезан - 25 г;
- куриное филе - 1 шт.;
- чеснок - 1/2 зубчика;
- яичные желтки - 2 шт.;
- вустерширский соус - 1 ч. ложка;
- лимон - 1/2 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Начнем с приготовления заправки, в ее роли у нас выступит домашний майонез. Для его приготовления яичные желтки взбиваем с солью, перцем, лимонным соком, вустерширским соусом и пропущенным через пресс чесноком. Постоянно взбивая смесь венчиком, начинаем вливать растительное масло тонкой струйкой. Как только соус станет белым, гладким и приобретет сливочную консистенцию - накрываем его пленкой >
Куриное филе обжариваем на сковороде гриль, приправив солью и перцем. Готовую курятину оставляем полежать 5-7 минут, чтобы сохранить мясной сок. Пока курица отдыхает, возьмемся за остальные ингредиенты - томаты нарежем четвертинками, латук разберем, вымоем и нарвем руками, а пармезан нарежем тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
Теперь все ингредиенты салата можно смешать, сверху выложить нарезанную курятину, посыпать все сухариками и полить заправкой. Салат следует подавать сразу же, после приготовления, в противном случает от соуса и овощного сока сухарики могут размокнуть и блюдо утратит свой внешний вид и текстуру.
womanadvice.ru
Салат с кириешками, курицей, кукурузой и помидорами, рецепт с фото
салат фризе – 1 пучок
помидоры – 1 шт
кукуруза (консервированная) – 1 стакан
сухарики "Кириешки" – 100 г
куриное филе – 120 г
сметана обезжиренная – 3 ст.л.
уксус винный белый – 2 ст.л.
паприка сушеная – 1 ч.л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Помидоры помойте и обсушите, завернув плоды в бумажное полотенце. Затем нарежьте средними кубиками.
Мясо курицы помойте. Сварите куриное филе в слегка соленой воде. Готовое и остывшее филе порежьте на кубики.
Чеснок очистите от кожуры. Промойте и обсушите. Пропустите затем его через пресс. Откройте банку с кукурузой. Откиньте на сито и дайте воде стечь.
Приготовьте сухарики «Кириешки». Можно использовать любой вкус, только чтобы это была не рыба или морепродукты. Если хотите, чтобы они в салате хрустели, подавайте блюдо сразу, а если вы любители нежных лакомств, то подождите, пока сухарики пропитаются.
Помойте листья салат фризе. Стряхните лишнюю воду. Затем положите его на центр салатника.
Возьмите салатник с листьями салата фризе. В отдельной посуде перемешайте все компоненты: кубики куриного филе, кукурузу, затем добавьте помидоры и кириешки. В миске сделайте заправку: в сметану налейте винный уксус, положите чеснок, давленный, соль, перец (по вкусу) и паприку. Взбейте венчиком. Потом залейте салат соусом, снова перемешайте. Выложите аккуратно на листья салата. Можно подавать блюдо. Теперь вы знаете как приготовить салат СЃ кириешками, курицей, РєСѓРєСѓСЂСѓР·РѕР№ Рё помидорами (рецепт СЃ фото).
© 2012 — 2018 cjbars.ru,
права на все рецепты принадлежат исключительно авторам
new.cjbars.ru