Рецепты вкусных салатов с морковью и тыквой. Салат с морковью и тыквой
Сладкий салат из моркови с тыквой и изюмом
Опубликовано: 22.08.2013Разместил: Dryad [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 10 мин
Побаловать себя и детей можно вот таким полезным и сладким салатом из овощей: свежих моркови и тыквы с изюмом в лимонно-медовой заправке. Несмотря на то, что в составе салата в основном овощи, на вкус получается очень сладко. Во первых, благодаря сладковатым тыкве и моркови, во вторых, в буквальном смысле слова изюминку салату придает сладкий изюм. Ну а кисло-сладкая полезная заправка с медом завершает дело. Важно, что в этом салате морковь и тыква в необработанном виде, а значит, они сохраняют все свои витамины в целости. Кстати, если к тыкве и моркови добавить соленый арахис, сельдерей и заправить оливковым маслом, то получится совершенно другой вкус: читайте рецепт салата из свежей моркови, тыквы и арахиса.. А для приготовления сладкого салата из моркови с тыквой и изюмом понадобятся:- 2 моркови,- кусочек тыквы,- горсть изюма,- 2 ч.л. меда,- сок половины лимона.
Приготовление:
Морковь почистим и натрем на крупной терке. Тыкву очистим от семян и также натрем на терке. Количество тыквы и моркови должно быть примерно 1:2, то есть моркови раза в два больше, чем тыквы.
Приготовим заправку из сока половины лимона и двух ложечек меда. Тщательно перемешаем заправку до полного растворения меда. Добавим немного чистой воды. Так как тыква и морковь суховаты, заправки должно быть достаточно, чтобы придать салату сочность.
Добавляем в салат горть распаренного изюма. Я люблю, чтобы в салате было много изюма, но имейте в виду, что он очень калориен. Поливаем салат лимонно-медовой заправкой и перемешиваем.
Вот так из обычных морокови и тыквы можно за несколько минут приготовить вкусный и полезный сладкий салат. Его вкус можно разнообразить грецкими или кедровыми орешками. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Витаминный салат из тыквы с морковью и яблоком
Давайте приготовим витаминный салат из тыквы с морковью и яблоком, который отлично подойдет для детского или диетического питания, а также будет прекрасным дополнением к легкому ужину или завтраку.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат из тыквы с яблоком и морковью, нам потребуются следующие овощи и фрукты:
- тыква – 200 грамм;
- яблоки – 100 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- изюм – 50 грамм;
- лимон – 2 штуки;
- ядра грецкого ореха – 50 грамм.
Приготовление салата из тыквы, моркови и яблок
Тыкву для салата выбирайте специального сладкого сорта.
Морковь, яблоко и тыкву натрите на крупной терке и перемешайте.
Изюм переберите, промойте в холодной воде и выложите на полотенце для сушки.
Ядра грецких орехов покрутите на мясорубке.
Из лимонов выдавите сок и все это добавьте в тыквенный салат.
Всю массу поместите в салатницу, а сверху украсьте кусочками грецких орехов.
Вот и готов наш салат с тыквой и яблоками, и морковью. Чем лучше заправить наш витаминный микс? Лучше всего для этих целей подойдет сметана или растительное масло без запаха — не более 1 столовой ложки.
А вообще, салат из тыквы, моркови и яблок можно ни чем не заправлять, так как сок овощей и фруктов, смешанный с лимонным соком, сам по себе является отличной салатной заправкой.
Ешьте салат из тыквы с морковью и яблоком утром или вечером — вы будете чувствовать себя превосходно!
multi-varim.ru
Салат из тыквы с яблоками и морковью
4.33 3Салат из тыквы с яблоками и морковью
Салат из тыквы с яблоками и морковью - очень полезное осеннее блюдо, которое особенно оценят те, кто придерживается диеты. Этот салатик в последнее время я постоянно готовлю себе на завтрак, чтобы немного перекусить и насытить организм нужными витаминами. Такой салат вполне можно приготовить и на ужин.
Ингредиенты
Для приготовления салата из тыквы с яблоками и морковью нам понадобятся:
2 яблока;
80 г тыквы;
80 г моркови;
30 г грецких орехов;
0,5 ч. л. корицы;
2 ст. л. оливкового или растительного масла;
1 лимон;
1 ст. л. мёда.
Этапы приготовления
Тыкву и морковь очистить, натереть на тёрке. Необязательно натирать на корейской тёрке, просто мне так больше нравится. Яблоки очистить, нарезать соломкой, полить соком, выдавленным из половинки лимона, и перемешать.
Переложить яблоки к тыкве и моркови. В отдельную пиалу поместить мёд и масло, хорошо размешать получившую заправку для салата.
Нарубить орехи и смешать их с заправкой.
Переложить заправку с орехами в салат, добавить корицу и затем перемешать.
Из оставшегося лимона выжать сок в салат из тыквы с яблоками и морковью, ещё раз перемешать и можно сразу подавать вкусное и полезное блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
rutxt.ru
Рецепты вкусных салатов с морковью и тыквой
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru
Салат с тыквой, морковью и яблоком
Идеальное сочетание тыквы, моркови и яблока, а сколько витаминов в этом легком и малокалорийном салате!
Состав:200 гр. мякоти тыквы сорта Мускатная1 морковь1 яблоко1 стебель сельдерея0,5 головки красного лука2 ст.л. семян подсолнечникасоусрастительное масловинный уксуссоевый соус
Приготовление:Этот салат удобно подавать в большой, не слишком глубокой тарелке.Для приготовления салата понадобится нож-овощечистка. Он позволяет сделать тонкие слайсы из любых овощей.При помощи ножа-овощечистки порезать мякоть тыквы на слайсы.Морковь очистить и порезать такими же слайсами, что и тыкву.Красный лук порезать обычным ножом тонкими полукольцами.Стебель сельдерея порезать небольшими ломтиками.Смешать все ингредиенты с соусом из растительного масла, винного уксуса и соевого соуса (количество зависит от ваших собственных предпочтений).Хорошо перемешать салат, лучше руками, чтобы каждый слайс оказался в соусе, и выложить на сервировочное блюдо.Перед подачей посыпать салат из тыквы семенами подсолнечника, предварительно обжарив их на сухой сковороде.
zametkipovara.ru
Салат из тыквы и моркови по-корейски
Тыква - это овощ, который вкусен как в сладком виде, так и солёном. Хочу предложить рецепт приготовления корейского салата на основе мускусной сладкой тыквы. Салат из тыквы и моркови по-корейски - рецепт дня. Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:- тыква 0,2 кг,- морковка 1-2 шт.,- репчатый лук 1 шт.,- зелёный лук,- пучок петрушки,- пучок укропа,- морская соль 1 с. л.,- чеснок 2 дольки,- мёд 1 ст. л.,- молотый перец 1 ч. л.,- молотый кориандр 1 ч. л.,- рафинированное масло.- соевый соус,- яблочный уксус,- кунжутное масло 1 ст. л.,- мак.
Приготовление:
Предварительно вам необходимо подготовить тыкву, для этого нарежьте её на крупные куски сначала, затем при желании снимите острым ножом кожицу. Если на тыквы нежная кожура, как в моём случае, то можете не срезать её. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с тыквой «Осенняя рапсодия».
После этого измельчите тыкву на продолговатые брусочки, сложите в миску.
Присыпьте морской солью и руками перемешайте тыкву, затем уберите её в холодильник, накрыв миску предварительно пищевой плёнкой, на несколько часов.
За это время в миске образуется много жидкости, это сок из тыквы, именно соль хорошо вытягивает его.
Промойте просоленную тыкву холодной водой, затем тщательно отожмите её руками, и сложите на бумажное полотенце, промокните ещё им.
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла (рафинированного), бросьте тыкву на сильном огне обжарьте её 2-3 минуты.
Параллельно нарезайте тонкими полукольцами репчатый лук (для салата из тыквы и моркови выбирайте сладковатые сорта, наподобие белого или красного лука). Сложите его в миску и руками слегка пожмите.
Очистите чеснок и мелко измельчите его, снимите тыкву с огня. Прямо в неё бросьте чеснок и все специи, перемешайте лопаткой, именно при выключенном огне, но в горячей сковороде специи и чеснок хорошо раскроют свой аромат.
Пересыпьте тыкву в миску с луком.
Морковь очистите, и сделайте из неё тонкие слайсы, это удобно резать ножом для чистки картофеля.
Сполосните зелень, измельчите её мелко, и наискосок порежьте зелёный лук, добавьте в миску. Налейте яблочного уксуса, мёда, соевого соуса (2-3 ст. л.), кунжутного масла и посыпьте маком или кунжутом. Перемешайте салат из тыквы и моркови по-корейски и дайте ему 30 минут, чтобы он хорошо пропитался. Теперь можно угощать своих домашних этим салатом порционно или подать на одном большом блюде.
Приятного аппетита! С уважением Эльби.
Ну, а деток предлагаем порадовать фруктовым салатом.
salat-legko.ru
Салат с репой (редькой), тыквой и морковью
Недавно открыла для себя вкусный и полезный салатик, рецептом которого, хочу поделиться. Возможно, этот легкий салат с репой, тыквой и морковью найдет своих почитателей. Если вы любите тыкву, тогда вам понравится. Салат подойдет как на каждый день, так и к праздничному застолью.
Состав:
- 170 г репы или редьки
- 90 г тыквы
- 65 г моркови
- 20 г подсолнечного масла
- 1 ч. ложка сока лимона
- 2 щепотки соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- зелень
Рецепт салата с репой, морковью и тыквой:
- Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Продукты
- Все овощи используем в сыром виде. Хорошенько промойте, удалите кожицу. Нарежьте длинной соломкой или натрите на специальной терочке для корейской моркови.
Трем овощи
- Подготовленные овощи добавьте в удобный салатник. Сбрызните соком лимона. Приправьте солью и молотым перцем. Специи добавляйте по своему вкусу. Заправьте подсолнечным маслом. Хорошенько перемешайте.
Заправляем салат
- Посыпьте рубленой зеленью. Салат с репой (редькой), тыквой и морковью готов.
Салат с репой готов
Приятного аппетита!
Светлана автор рецепта
Рецептов: 4
Loading...vegetarianrecept.ru