САЛАТЫ ИЗ ОТВАРНОГО И ЖАРЕНОГО МЯСА. Салат с жареной говядиной


Салаты из отварного и жареного мяса. Салаты. Просто. Быстро. Вкусно

Салаты из отварного и жареного мяса

Салат из баранины по-грузински

300 г вареной баранины, 2 редьки, 3 небольшие луковицы, 1/2 стакана майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 граната, 1 яйцо, 1 чайная ложка аджики, соль, молотый черный перец, зелень укропа, петрушки и кинзы.

Мясо нарежьте соломкой. Редьку очистите от кожицы и натрите на средней терке. Лук нарежьте кольцами, выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем масло слейте, лук остудите и выложите в миску с мясом и редькой. Все поперчите, посолите, добавьте аджику, перемешайте и выложите горкой в салатницу. Сверху полейте майонезом. Яйцо отварите вкрутую, остудите и нарежьте дольками. Перед подачей на стол украсьте яйцом, рубленой зеленью и зернами зрелого граната.

Салат из баранины с редькой

400 г вареной баранины, 2 средние по размеру редьки, 2 яйца, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, соль, сахар, перец, специи, зелень.

Вареное мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите в большую миску и пересыпьте специями и перцем. Редьку очистите и натрите на крупной терке. Лук мелко нарубите. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Все продукты соедините, добавьте майонез и растительное масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую салатницу и перед подачей на стол украсьте зеленью.

Салат из буженины

200 г буженины, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 2 столовые ложки мелко нарезанных маринованных грибов, 1 луковица, 4 грецких ореха, 1 столовая ложка тертой брынзы, филе 1/2 рыбы горячего копчения, 1/4 лимона, 1 столовая ложка уксуса, 1/2 банки майонеза, 4 – 5 грецких орехов, перец, соль, зелень петрушки.

Буженину нарежьте кусочками. Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками, рыбу – соломкой, огурцы – кубиками. Лук мелко нарубите. Все продукты переложите в миску, добавьте брынзу, размолотые ядра грецких орехов, сбрызните уксусом и соком, посолите, посыпьте перцем, заправьте майонезом, осторожно перемешайте, выложите горкой в салатницу, обложите тонкими ломтиками буженины, грибами, зелеными веточками петрушки.

Салат из буженины с картофелем

200 г буженины, 10 средних по размеру клубней картофеля, 2 – 3 соленых огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного раствора уксуса, 1 чайная ложка готовой горчицы, соль, молотый черный перец на кончике ножа, зелень петрушки.

Мясо нарежьте кусочками и выложите в миску. Картофель отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. Лук мелко нарубите. Соленые огурцы нарежьте соломкой или кубиками. Смешайте растительное масло, уксус и горчицу до образования однородной массы, добавьте перец и соль. Все продукты соедините, заправьте приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте зеленью петрушки.

Салат из буженины с сыром

300 г буженины, 200 г сыра, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень.

Буженину нарежьте полосками и выложите в миску. Сыр натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольши-136

ми кубиками. Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте рубленой зеленью петрушки.

Салат из дичи с овощами

200 г вареного или жареного мяса дичи, 2 – 3 клубня картофеля, 2 средних по величине яблока, 1 морковь, 100 г цветной капусты, 2 – 3 небольших помидора, 100 г стручковой фасоли, 1/2 банки зеленого горошка, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка горчицы, соль, веточки зелени.

Мясо охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Помидоры нарежьте маленькими ломтиками. Капусту разделите на кочешки, промойте и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Готовую капусту откиньте на дуршлаг и остудите. Все соедините, положите зеленый горошек и фасоль, перемешайте, посолите. В сметану добавьте горчицу, тщательно перемешайте до образования однородной массы и заправьте приготовленным соусом салат. Переложите в глубокую салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками мяса, кружочками моркови и веточками зелени.

Салат из жареного мяса с бобами

100 г жареного мяса, 1 клубень картофеля, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 морковь, 1 небольшое маринованное яблоко, 1 луковица, 1 столовая ложка натертого хрена, 1/2 стакана сметаны, соль, зелень.

Мясо нарежьте кусочками или тонкими ломтиками. Картофель отварите, остудите, очистите от кожицы и мелко нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте ломтиками, огурцы и яблоко – кубиками. Морковь отварите, очистите от кожицы и натрите на средней терке или мелко нарубите. Все продукты соедините и посолите. Лук нашинкуйте, соедините со сметаной, добавьте хрен и перемешайте. Овощную массу выложите на блюдо, украсьте зеленью и отдельно подайте соус.

Салат из жареного мяса с зеленым салатом

200 г жареного мяса, 300 г зеленого салата, 3 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 1/2 банки майонеза, соль.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, огурцы – соломкой. Листья салата нарубите. Все продукты соедините, посолите, перемешайте, заправьте майонезом. Снова все перемешайте, выложите горкой в салатницу и украсьте зеленью и кусочками огурца и мяса.

Салат из жареного мяса и яблок

400 г жареного мяса, 4 – 5 средних по размеру яблок, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 1 большой апельсин, 1/2 банки майонеза, 1 луковица, зелень, соль.

Мясо нарежьте кубиками или полосками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и измельчите. Лук нарубите. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и разрежьте каждую из них на 3 – 4 части. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Чтобы они не потемнели, сразу же смешайте их с луком и апельсином. Все продукты соедините, добавьте зеленый горошек, соль и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в глубокую салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Салат из куриного мяса

200 – 300 г отварного куриного мяса, 1/2 банки зеленого горошка, 1 – 2 средние по величине моркови, 1/2 банки майонеза, зелень, соль.

Морковь отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожицы и измельчите. Мясо нарежьте кубиками. Все продукты соедините, добавьте консервированный зеленый горошек, посолите и заправьте майонезом. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте кружочками моркови и веточками зелени.

Салат из куриного мяса и сыра

200 – 300 г жареного куриного филе, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка натертого хрена, соль.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Грибы разрежьте на несколько частей. Взбейте сливки, добавьте в них соль, натертый хрен и заправьте этим соусом приготовленные продукты. Все осторожно перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте шляпками маринованных грибов и зеленым горошком.

Салат из индейки с овощами и яблоками

100 г жареного мяса индейки, 2 средних по размеру клубня картофеля, 2 яйца, 1 – 2 небольших яблока, 2 – 3 свежих или консервированных помидора, 1 небольшой корень сельдерея, 1 – 2 столовые ложки лимонного или яблочного сока, 4 – 5 листьев зеленого салата, 1/2 банки майонеза.

Жареное мясо индейки нарежьте мелкими ломтиками, сбрызните соком и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, натрите на крупной терке и сразу же, чтобы они не потемнели, смешайте с сельдереем. Помидоры нарежьте кубиками, удалив предварительно кожицу. Все продукты соедините, перемешайте и заправьте майонезом. Листья салата промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Выложите их на широкое блюдо и сверху уложите горкой салат.

Салат из куриного мяса и овощей

100 г мяса курицы, 2 – 3 клубня картофеля, 1 – 2 свежих огурца, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/3 стакана зеленого горошка, зелень петрушки и укропа.

Вареное куриное мясо пропустите через мясорубку, сделайте фрикадельки и отварите. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарубите. Овощи нарежьте кубиками, смешайте с яйцом и майонезом. Готовые фрикадельки добавьте к овощам, выложите горкой в салатницу, украсьте яйцом, зеленым горошком и зеленью петрушки и укропа.

Салат из курицы с апельсином

400 г вареного мяса курицы, 2 – 3 средних по размеру яблока, 1 большой апельсин, 100 г ветчины, 2 – 3 свежих огурца, 2 – 3 столовые ложки натертого сыра, 1/2 банки майонеза, 1/2 стакана сметана, соль, зелень петрушки.

Мясо нарежьте соломкой. Апельсин очистите от кожуры, разделите мякоть на дольки и разрежьте каждую из них на 2 – 3 части. Яблоки очистите, удалите сердцевину и натрите их на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сразу же смешайте их с апельсином. Ветчину нарежьте небольшими кусочками, огурцы – соломкой. Все продукты соедините, посолите, заправьте сметаной и майонезом и хорошо перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей украсьте зеленью петрушки и натертым сыром.

Салат из курицы и винограда

1 средняя по размеру курица, 300 г сельдерея, 1 1/2 банки майонеза, 1 небольшая гроздь темного винограда, сок 1 лимона, несколько стрелок зеленого лука, 1 столовая ложка молотых фисташек, несколько листиков мяты или мелиссы, несколько листьев зеленого салата, соль.

Курицу разделите на несколько частей, посолите и уложите в кастрюлю с водой. Варите ее до готовности в течение 1 часа, затем выньте мясо из бульона, остудите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей промойте и нарубите. Выложите сельдерей в мясо и сбрызните лимонным соком. Виноград промойте, отделите от плодоножек, удалите косточки и выложите ягоды в мясо. Листики мяты мелко нарубите, смешайте с орешками, добавьте в майонез и этой смесью заправьте мясо с овощами. Все поставьте в холодильник на 1 час, затем переложите в салатницу и перед подачей украсьте листьями салата, виноградинами и зеленым луком.

Салат из курицы по-уральски

1/2 курицы, 3 – 4 средних клубня картофеля, 1 соленый огурец, 1 стакан сметаны, соль, перец, несколько веточек зелени, маринованные фрукты и клюква для украшения.

Мясо курицы отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите, остудите, очистите и измельчите. Огурец нарежьте кубиками. Все продукты соедините, посолите, поперчите, заправьте сметаной и аккуратно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, кусочками маринованных фруктов и клюквой.

Салат из курицы по-домашнему

100 г мяса вареной курицы, 1 стакан средних по величине сухих макарон, 100 г маринованных или соленых грибов, 1 – 2 небольших помидора, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, соль.

Мясо курицы нарежьте длинными полосками или разделите руками вдоль волокон. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и выложите на тарелку. Грибы слегка промойте и нарежьте соломкой. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими дольками. Помидоры разрежьте вдоль и поделите половинки на несколько тонких долек. Зелень мелко нарубите. Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и кружочками помидоров.

Салат из курицы с грибами и сельдереем

1 кг мяса курицы, 1 кг корней сельдерея, 500 г шампиньонов, 3 – 4 соленых огурца, 4 столовые ложки майонеза, сок 1 лимона, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки натертого хрена, 100 г листьев зеленого салата, соль, сахар, красный молотый перец на кончике ножа.

Мясо курицы отделите от костей, нарежьте кусочками, посыпьте специями и обжарьте на топленом масле. Сельдерей очистите, нарежьте соломкой, огурцы и грибы – кусочками. Все соедините, посолите, поперчите, – хорошо перемешайте. В майонез добавьте лимонный сок, хрен, сахар и соль. Этим соусом заправьте салат и выложите его в глубокую салатницу. Перед подачей на стол украсьте листьями салата.

Салат из курицы с консервированной сливой

300 г курицы, 2 – 3 клубня картофеля, 2 – 3 соленых огурца, 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка, 2 – 3 моркови, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, несколько консервированных слив без косточек.

Мясо вареной курицы нарежьте мелкими кубиками, овощи – тонкими ломтиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарубите. Затем все перемешайте, посолите по вкусу, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом и снова перемешайте. Сверху салат можно украсить натертым на крупной терке яйцом и консервированной сливой.

Салат из курицы с зеленым горошком

300 г филе курицы, 3 – 4 клубня картофеля, 1 – 2 огурца, 2 помидора, 1/2 стакана зеленого консервированного горошка, 100 г цветной капусты, мясное желе, 1 банка майонеза, зелень петрушки и укропа.

Курицу отварите или пожарьте, снимите филе и нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Капусту разделите на кочешки, варите в течение 15 минут в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Помидоры нарежьте ломтиками, огурцы – кружочками. Все соедините, добавьте зеленый горошек, посолите, перемешайте и залейте майонезом. Сверху салат можно украсить мясным желе, кусочками мяса и зеленью.

Салат из курицы с консервированными кабачками

300 г мяса курицы, 200 г консервированных кабачков, 1/2 стакана консервированного горошка, 2 яйца.

Для соуса: 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень укропа и петрушки, соль и сахар по вкусу.

Курицу отварите, остудите и нарубите мясо небольшими кусочками. Консервированные кабачки нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и разрежьте на 4 дольки. Затем мясо курицы, кабачки и зеленый горошек заправьте соусом, который можно приготовить следующим образом: сметану и майонез перемешайте и добавьте соль, сахар, зелень укропа и петрушки. В салатницу выложите сначала дольки яйца, на них положите приготовленный салат, сверху украсьте кружочками яйца и зеленью.

Салат из курицы с консервированными яблоками

300 г курицы, 200 г картофеля, 150 г консервированных яблок, 200 г стручковой консервированной фасоли, 100 г зеленого горошка, 1 банка майонеза.

Нарежьте тонкими ломтиками мясо вареной курицы, отварной картофель, фасоль, часть яблок. Затем все перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатницу. Салат украсьте консервированными яблоками и зеленым горошком.

Салат из курицы с макаронами

200 г вареной курицы, 1 стакан сухих средних по размеру макарон, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 2 яйца, несколько листьев зеленого салата, 2 столовые ложки зеленого горошка, 1 стручок сладкого перца, 1/2 пучка зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, зелень и соль по вкусу.

Мясо вареной курицы разделите на кусочки. Яйца отварите вкрутую и нарежьте небольшими ломтиками, свежие и соленые огурцы – кружочками. Сладкий стручковый перец и листья салата нарежьте соломкой, зеленый лук – тонкими кольцами. Макароны отварите до готовности, охладите, заправьте столовой ложкой майонеза, добавьте зеленый горошек и оставшийся майонез. Все посолите и тщательно перемешайте. Затем выложите в салатницу, сверху украсьте листьями салата, дольками вареного яйца, кусочками мяса и ломтиками огурцов.

Салат из курицы с консервированной стручковой фасолью

200 г вареной курицы, 2 клубня картофеля, 1 – 2 огурца, 2 яйца, 1 помидор, 1/2 стакана консервированной фасоли, 1/2 банки майонеза, несколько листьев зеленого салата, зелень петрушки и укропа.

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Яйца отварите вкрутую и нарежьте ломтиками, огурцы и помидоры – соломкой. Мясо мелко нарубите. Листья салата нашинкуйте. Стручки консервированной фасоли разрежьте на 2 – 3 части каждый. Все продукты соедините, посолите, хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Салат выложите в салатницу, сверху украсьте кусочками мяса, дольками яйца, листьями салата и посыпьте зеленью укропа и петрушки.

Салат из курицы с макаронами и грибами

100 г вареной курицы, макароны, 1 стакан маринованных или соленых грибов, 2 помидора, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, соль и молотый перец по вкусу.

Мясо вареной курицы нарежьте маленькими кусочками. Макароны отварите и добавьте к мясу. Грибы нашинкуйте. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Яйца отварите и мелко нарубите. Все соедините, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Салат выложите в салатницу и украсьте кусочками мяса и зеленью.

Салат из курицы с маринованными огурцами

400 г мяса вареной курицы, 4 – 5 клубней картофеля, 3 – 4 маринованных огурца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1 банка майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка томатной пасты, соль, сахар, перец.

Мясо вареной курицы нарежьте полосками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарубите. В майонез выложите томатную пасту, добавьте лимонный сок, сахар, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Измельченные продукты соедините в одной миске, заправьте приготовленным соусом, хорошо перемешайте и выложите в салатницу. Готовый салат перед подачей на стол украсьте кружочками огурца, кусочками мяса, дольками яйца и зеленым горошком.

Салат из курицы с яблоками и фасолью

300 г мяса вареной или жареной курицы, 2 – 3 клубня картофеля, 2 – 3 свежих или консервированных яблока, 1 стакан стручковой консервированной фасоли, 3/4 стакана зеленого горошка, 1 1/2 стакана сметаны или майонеза, соль.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть ломтиками. Фасоль измельчите. Часть продуктов отложите для украшения. Остальные соедините, посолите, добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте сметаной или майонезом. Салат переложите в салатницу и украсьте кусочками продуктов.

Салат из курицы с рисом

1/2 вареной или жареной курицы, 1 стакан сырого риса, 2 стакана бульона, маргарин или масло, несколько стрелок лука-порея, 2 яблока, 1 яйцо, 1 средний по размеру корень сельдерея, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки, соль.

Лук мелко нарубите, выложите в кастрюлю и обжарьте на маргарине или масле. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем слейте воду и добавьте бульон. Варите до мягкости зерен. Откиньте готовый рис на дуршлаг, остудите и переложите в миску с луком. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Сразу смешайте с луком и рисом. Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с рисовой массой. Сельдерей натрите на крупной терке. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Все смешайте, добавьте консервированный зеленый горошек и майонез. Готовый салат переложите в салатницу и украсьте ломтиками яйца и зеленью петрушки.

Салат из курицы со свежей капустой

200 г филе вареной курицы, 1/2 вилка капусты, 2 яблока, 1 средний по размеру корень сельдерея, 1 морковь, 1/3 стакана зеленого горошка, 1 чайная ложка натертого хрена в уксусе, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, соль, сахар по вкусу.

Филе вареной курицы нарежьте соломкой. Капусту, морковь, яблоки и сельдерей нашинкуйте, добавьте хрен в уксусе, растительное масло, соль, сахар и горошек. Затем все перемешайте, выложите в салатницу и залейте сметаной.

Салат из курицы с овощами «Столичный»

300 – 400 г куриного мяса, 3 клубня картофеля, 2 – 3 огурца, 2 яйца, несколько листьев зеленого салата, 1/2 банки майонеза, соль.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

салат с жареным мясом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло оливковое - 3/4 стакана
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Орегано сушеный - 2 ч. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Красный винный уксус - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Макаронные изделия фигурные, мелкие (вареные) - 3 стакана
Говяжий стейк - 1 шт. (около 450 г)
*
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 3 зубка
Орегано сушеный - 2 ч. л.
Черный молотый перец - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
*
Для салата:
Огурец (резаный кубиками) - 2/3 стакана
Сыр Фета (раскрошенный) - 1/2 стакана
Оливки без косточки (резаные кружочками) - 1/4 стакана
Лук красный (мелко резаный) - 1/4 стакана
Петрушка свежая (резаная) - 1/4 стакана
Салатные листья для сервировки
Показать все (24)

foodily.ru

Салат с обжаренной говядиной - Год 2019

Рецепты салатов с говядиной, 16 отличных рецептов, салат из апельсинов и говядины, салат с говядиной и рисом и др. — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Салат из говядины и грейпфрутов

Ингредиенты для салата с говядиной:Вареная говядина – 400гр, грейпфруты (большие) – 2шт, фасоль стручковая (замороженная или консервированная) – 400гр, луковица (средняя) – 1шт, салат – 1 вилок.Для соуса: раст. масло – 4 стол. ложки, уксус (яблочный или винный) – 2 стол. ложки, соль, сахар и перец – по 1 щепотки каждого.Приготовление салата из говядины:Говядину измельчить на кубики (небольшие), а грейпфрут освободить от кожуры и разобрать на дольки. Уложить в посуду, и добавить лук (кружочками), фасоль (порезанную кусочками в 2-3см). Затем изготовить соус, заправить им салат и встряхнуть. После этого накрыть и отложить в холодильник, сроком на 30 минут. Глубокий салатник выложить листьями, а сверху поместить настоявшийся салат, и посыпать все перемолотым перцем.

Салат «аппетитный»

Ингредиенты для салата с говядиной:Мясо (говядина) – 100гр, редис – 100гр, горох (зеленый) – 80гр, лук (зеленый) – 40гр, яйца (вареные) – 2шт, уксус – 20гр, раст. масло – 20гр.Приготовление салата из говядины:Необходимо порезать ломтиками вареное мясо и редис; лук и яйца нашинковать. Затем заправить салат уксусом и предварительно прокаленным, но уже остывшим, маслом. При сервировке уложить в салатник, и оформить горохом и зеленью.

Салат мясной с яйцом и сыром

Ингредиенты для салата с говядиной:Вареная говядина – 300гр, сыр – 300гр, яйца – 3-4шт, луковицы – 300гр, слив. масло – 60гр, майонез – 360гр, зелень.Приготовление салата из говядины:Необходимо порубить (мелко) лук и припустить на слив. масле. Вареное мясо следует порезать кубиками, а затем смешать с сыром (тертым), луком (остывшим), яйцами (рублеными), и залить майонезом. При сервировке оформить зеленью.

Салат «Минотавр»

Ингредиенты для салата с говядиной:Вареная говядина – 300гр, салатные листья – 400гр, лук (зеленый) – 80гр, чеснок – 2 зубчика, масло (оливковое) – 15гр, паста (томатная) – 30гр, уксус – 10гр, соль, сахар – 5гр.Приготовление салата из говядины:Необходимо нашинковать листья, затем проварить их в кипятке (примерно 2-3 минуты), а после поместить в холодную воду, сроком на 1 час.Мясо порезать и замариновать в специальной смеси, сроком на 30 минут. Смесь изготовить из чеснока (раздавленного), лука (измельченного) и масла (оливкового).Готовое мясо слегка поджарить и соединить с пастой (томатной), уксусом, сахаром и салатными листьями.

Салат из апельсинов и говядины (по-японски)

Ингредиенты для салата с говядиной:Говядина (жареная) – 400гр, рис (вареный) – 2 стакана, майонез, апельсин – 2шт, соль.Приготовление салата из говядины:Необходимо порезать на кусочки говядину, соединить с рисом и апельсинами, разобранными на ломтики. Залить майонезом, приправить специями, и перемешать.

Салат мясной

Ингредиенты для салата с говядиной:Говядина – 100гр, огурец (квашеный) – 1шт, кетчуп – 2 стол. ложки, редис – 5шт, раст. масло – 2 стол. ложки, луковица – 1шт, сахар – 2 чайн. ложки, перец молотый (черный) – щепотка.Приготовление салата из говядины:Необходимо мясо (жареное или вареное) и огурец, порезать кубиками, а редис кружками. Ингредиенты уложить слоями и заправить маринадом, сделанным из масла, кетчупа, измельченного лука, перца и сахара. Смешивать, исключительно перед употреблением.

Салат из вареного мяса с хреном

Ингредиенты для салата с говядиной:Говядина (нежирная) – 200гр, вареный картофель – 4шт, огурцы – 2шт, луковицы – 2шт, хрен (тертый) – 1 чайн. ложка, майонез – 100гр, сельдерей.Приготовление салата из говядины:Вареное мясо нашинковать кусочками (маленькими). Огурцы, лук и картофель, нарезать кубиками, затем смешать с мясом и залить майонезом, предварительно перемешанным с хреном.

Салат «Пхиман дяпче» из сладкого перца (корейская кухня)

Ингредиенты для салата с говядиной:Перец сладкий (зеленый) – 5шт, грибы (сушеные) – 10шт, говядина – 300гр, сахар – 0,5 десертн. ложки, раст. масло, соус (соевый), чеснок, перец (черный), лук (свежий зеленый).Для соуса: соус (соевый) – 3 десертн. ложки, измельченный лук (свежий зеленый) – 1 десертн. ложка, сахар – 0,5 десертн. ложки, чеснок (толченный) – 1 чайн. ложка.Приготовление салата из говядины:Необходимо говядину нарезать соломкой (тонко) и замариновать, сроком на 30 минут. Грибы вымочить (2 часа), после промыть и порезать. Перец нашинковать полосками (5см). Промаринованное мясо обжарить на сковороде, затем следует добавить грибы, обжарить и их, а в конце, доложить перец, и приправить специями.

Салат «Савем-тхупль» (корейская кухня)

Ингредиенты для салата с говядиной:Говядина – 200гр или свинина – 110гр, луковицы – 15гр, капуста (белокочанная) – 160гр, раст. масло, соль, сок (томатный) – 50гр.Приготовление салата из говядины:Необходимо нарезать мясо кусочками (небольшими), обжарить на масле, и добавить капусту (нашинкованную) и лук. Затем следует все перемешать и развести бульоном (слегка) и соком (томатным). После этого, поместить на водяную баню, и довести до готовности. Употреблять в холодном виде.

Салат «Ташкент»

Ингредиенты для салата с говядиной:Редька – 500гр, вареная говядина – 150гр, луковицы – 2шт, майонез или сметана – 200гр, яйца – 2шт, зелень (для украшения) – 1 пучок, перец черный (молотый), соль, раст. масло – 30гр.Приготовление салата из говядины:Необходимо припустить лук на масле, и охладить. Очищенную редьку порезать соломкой (тонкой), промыть, а затем опустить в воду (холодную), сроком на 30 минут – для устранения горечи и запаха. Извлечь на дуршлаг. Вареное мясо измельчить соломкой, смешать с редькой, приправить специями, после добавить лук и тщательно вымешать.Сервировать в салатницу, залить сметаной (или майонезом), притрусить зеленью, и оформить кружками вареных яиц, треугольниками редьки (вокруг), и розетками лука (сверху).

Салат с говядиной (по-Будапештски)

Ингредиенты для салата с говядиной:Вареная говядина – 250гр, паприка (красная) – 2 стручка, помидоры – 4шт, луковица – 1шт, чеснок – 1 зубчик, соль, уксус, перец, раст. масло, петрушка (измельченная), орегано.Приготовление салата из говядины:Необходимо порезать на кубики, мясо, помидоры и паприку (размер 2 см), затем измельчить чеснок и лук. Все тщательно перемешать, приправив специями, маслом и уксусом, и уложить в посуду. Салат оформить зеленью (ореган и петрушка), также можно добавить пряностей. Важно: следует еще раз хорошенько перемешать блюдо, перед употреблением.

Салат пикантный с рисом (индийская кухня)

Ингредиенты для салата с говядиной:Рис – 200гр, раст. масло – 125гр, сок (апельсиновый) – 1шт, майонез – 100гр, говядина – 250гр, апельсин – 1шт, сахар, желток – 1шт, соль, уксус, горчица.Приготовление салата из говядины:Необходимо сваренный рис поместить на сито, а затем промыть водой (прохладной). Желток взбить вместе с горчицей (щепотка), уксусом, сахаром и солью, при этом постепенно вливая масло.Затем следует отжать сок из апельсина (1шт), развести водой, в пропорции 1:7 (сок. вода), насыпать муки, перемешать, вскипятить, и добавить майонез (количество на усмотрение).Вареную говядину и дольки апельсина, измельчить кубиками, соединить с рисом, заправить соусом и подать в холодном виде.

Винегрет сборный (старинная кухня)

Ингредиенты для салата с говядиной:Говядина, дичь, телятина (жареная) – 180гр, вареный картофель – 5шт, свекла – 2шт, сельдерей (корень) – 2шт, масло – 90гр, каперсы – 45гр, крыжовник (маринованный) – 45гр, вишни (маринованные) – 45гр, корнишоны (маринованные) – 45гр, оливки (без костей) – 45гр, грибы (вареные) – 45гр, раковые ноги и шеи (вареные) – 25шт, яйца (вкрутую) – 3шт, огурцы (свежие) – 2шт, перец, майонез – 3 стакана, соль.Приготовление салата из говядины:Необходимо порезать все компоненты, заправить их соусом и поместить на блюдо.В качестве вариантов этого салата, можно использовать мясо только одного вида.

Рецепты салатов с говядиной, 16 отличных рецептов, салат из апельсинов и говядины, салат с говядиной и рисом и др

Салат из говядины и грейпфрутов Ингредиенты для салата с говядиной:

Источник: www.salatiki.com

Загрузка...

2018-2018.ru

САЛАТЫ ИЗ ОТВАРНОГО И ЖАРЕНОГО МЯСА

Тема для отдельного разговора — мясные салаты. Для сытных застолий они всегда незаменимы. Приготовление их, конечно же, занимает больше времени, но результаты, как правило, стоят усилий. Гости всегда рады питательному блюду, сочетающему и зелень, и мясо.

Мясо идеально сочетается в салатах с любимыми овощами — картофелем, огурцами, помидорами. Редька, паприка и перец придают мясным салатам остроту, а лимонный сок и уксус незаменимы для кисло-сладких приправ.

Большой выбор продуктов и способов приготовления сытных салатов удовлетворит самые разные требования. Люди, которым рекомендовано диетическое питание, могут наслаждаться салатами с нежирной телятиной или мясом птицы.

Те же гурманы, у кого со здоровьем все в порядке, могут позволить себе нечто более тяжелое, с добавлением жира и растительных масел.

САЛАТ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

300 г вареной баранины, 2 редьки, 3 средние луковицы, 1/2 стакана майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 граната, зелень укропа, петрушки и кинзы, 1 яйцо, 1 чайная ложка аджики, молотый черный перец, соль по вкусу

Мясо нарежьте соломкой. Редьку очистите от кожицы и натрите на средней терке. Лук нарежьте кольцами, выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем масло слейте, а лук остудите и выложите в миску с мясом и редькой. Все поперчите, посолите по вкусу, добавьте аджику, перемешайте и выложите горкой в салатницу. Сверху полейте майонезом. Яйцо отварите вкрутую, остудите и нарежьте дольками. Перед подачей на стол украсьте яйцом, рубленой зеленью и зернами зрелого граната.

САЛАТ ИЗ БАРАНИНЫ С РЕДЬКОЙ

400 г вареной баранины, 2 средние редьки, 2 яйца, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, сахар, соль, перец, специи, зелень.

Вареное мясо порежьте небольшими кусочками, выложите в большую миску и пересыпьте специями и перцем. Редьку очистите и натрите на крупной терке. Лук мелко порубите. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте небольшими кубиками. Все продукты соедините, добавьте майонез и растительное масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую салатницу и перед подачей на стол украсьте зеленью.

САЛАТ ИЗ БУЖЕНИНЫ

200 г буженины, 4 картофелины, 2 маринованных огурца, 2 столовые ложки мелкопорезанных маринованных грибов, 1 луковица, 4 грецких ореха, 1 столовая ложка тертой брынзы, филе 1/2 рыбины горячего копчения, 1/4 лимона, 1 столовая ложка уксуса, 1/2 банки майонеза, 5 грецких орехов, перец, соль, зелень петрушки.

Буженину нарежьте кусочками. Картофель отварите, остудите, очистите и порежьте небольшими кубиками. Рыбу нарежьте соломкой. Огурцы порежьте кубиками. Лук мелко порубите. Все продукты переложите в миску, добавьте брынзу, размолотые ядра грецких орехов, сбрызните соком, посолите, посыпьте перцем, заправьте майонезом, перемешайте, выложите горкой в салатницу, обложите тонкими ломтиками буженины, грибами, зелеными веточками петрушки.

САЛАТ ИЗ БУЖЕНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

200 г буженины, 10 картофелин, 3 соленых огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка готовой горчицы, соль, молотый черный перец на кончике ножа, зелень петрушки.

Мясо порежьте кусочками и выложите в миску. Картофель отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. Лук мелко порубите. Соленые огурцы порежьте соломкой или кубиками. Смешайте растительное масло, уксус и горчицу, размешайте до образования однородной массы, добавьте перец и соль. Все продукты соедините, заправьте приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ БУЖЕНИНЫ С СЫРОМ

300 г буженины, 200 г твердого сыра, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки.

Буженину порежьте полосками и выложите в миску. Сыр натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте рубленой зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ДИЧИ С ОВОЩАМИ

200 г вареного или жареного мяса дичи, 3 картофелины, 2 средних яблока, 100 г цветной капусты, 1 некрупная морковь, 3 средних помидора, 100 г стручковой фасоли, 1/2 банки зеленого горошка, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка горчицы, соль, веточки зелени.

Мясо охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и порежьте небольшими ломтиками или кубиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Помидоры порежьте небольшими ломтиками. Капусту разделите на кочешки, промойте и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Готовую капусту откиньте на дуршлаг и остудите. Все соедините, добавьте зеленый горошек и фасоль, перемешайте, посолите. В сметану добавьте горчицу, тщательно перемешайте до образования однородной массы и заправьте приготовленным соусом салат. Переложите в глубокую салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками мяса, кружочками моркови и веточками зелени.

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОГО МЯСА С БОБАМИ

100 г жареного мяса, 1 картофелина, 2 средних соленых огурца, 2 яйца, 1 морковь, 1 небольшое маринованное яблоко, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка тертого хрена, 1/2 стакана сметаны, соль, зелень.

Мясо нарежьте кусочками или тонкими ломтиками. Картофель отварите, остудите, очистите от кожицы и мелко порежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте ломтиками. Огурцы и яблоко нарежьте кубиками. Морковь отварите, очистите от кожицы и натрите на средней терке или мелко порежьте. Все продукты соедините и посолите. Лук мелко порубите, выложите его в сметану, добавьте хрен и перемешайте. Овощную массу выложите на блюдо, украсьте зеленью и отдельно подайте соус.

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОГО МЯСА С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

200 г жареного мяса, 300 г зеленого салата, 3 средние картофелины, 3 соленых огурца, 1/2 банки майонеза, соль.

Мясо порежьте кусочками. Картофель отварите "в мундире", остудите, очистите от кожицы и порежьте ломтиками. Огурцы нарежьте соломкой. Листья салата порубите. Все продукты соедините, посолите, перемешайте, заправьте майонезом. Снова все перемешайте, выложите горкой в салатницу и украсьте зеленью и кусочками огурца и мяса.

САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ И ЯБЛОКАМИ

100 г мяса индейки, 2 средние картофелины, 2 яйца, 1-2 яблока, 2-3 свежих или консервированных помидора, 1 корень сельдерея, 1-2 столовые ложки лимонного яблочного или другого кислого сока, 5 больших листьев зеленого салата, 1/2 банки майонеза.

Жареное мясо индейки нарежьте мелкими ломтиками, сбрызните соком и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и порежьте ломтиками. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, натрите на крупной терке и сразу же, чтобы они не по-т.емнели, смешайте с сельдереем. Помидоры нарежьте кубиками, удалив предварительно кожицу. Все продукты соедините, перемешайте и заправьте майонезом. Листья салата промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Выложите их на широкое блюдо и сверху уложите горкой салат.

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОГО МЯСА И ЯБЛОК

400 г жареного мяса, 5 средних яблок, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 1 апельсин, 1/2 банки майонеза, 1 луковица, зелень петрушки, соль по вкусу.

Мясо нарежьте кубиками или полосками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко порежьте. Лук мелко порубите. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и порежьте каждую из них на 3-4 части. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и мелко порежьте. Чтобы они не потемнели, сразу же смешайте с луком и апельсином. Все продукты соедините, добавьте зеленый горошек, соль и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в глубокую салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА

200-300 г отварного куриного мяса, 1/2 банки зеленрго горошка, 1-2 средние моркови, 1/2 банки майонеза, зелень, соль.

Морковь отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожицы и мелко порежьте. Мясо нарежьте кубиками. Все продукты соедините, добавьте консервированный зеленый горошек, посолите и заправьте майонезом. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте кружочками моркови и веточками зелени.

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА И СЫРА

300 г жареного куриного филе, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка натертого хрена, соль.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Грибы разрежьте на несколько частей. Взбейте сливки, добавьте в них соль, натертый хрен и заправьте этим соусом приготовленные продукты. Все осторожно перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте шляпками маринованных грибов и зеленым горошком.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АПЕЛЬСИНОМ

400 г вареного мяса курицы, 2-3 средних яблока, 1 большой апельсин, 100 г ветчины, 2-3 свежих огурца, 2-3 столовые ложки натертого сыра, 1/2 банки майонеза, 1/2 стакана сметана, соль, зелень петрушки.

Мясо нарежьте соломкой. Апельсин очистите от кожуры, разделите мякоть на дольки и порежьте каждую из них на 2-3 части. Яблоки очистите, удалите сердцевину и натрите их на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сразу же смешайте их с апельсином. Ветчину порежьте небольшими кусочками. Огурцы нарежьте соломкой. Все продукты соедините, посолите, заправьте сметаной и майонезом и хорошо перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей украсьте зеленью петрушки и натертым сыром.

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА И ОВОЩЕЙ

100 г курицы, 3 картофелины, 1-2 свежих огурца, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/3 стакана зеленого горошка, зелень петрушки и укропа.

Вареное куриное мясо пропустите через мясорубку, сделайте фрикадельки и отварите. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. Овощи нарежьте кубиками, смешайте с яйцом и майонезом. Фрикадельки смешайте с овощами, выложите в салатницу, украсьте яйцом, зеленым горошком и зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ВИНОГРАДА

1 средняя курица, 300 г сельдерея, 1 1/2 банки майонеза, несколько сочных стрелок зеленого лука, 1 средняя гроздь темного винограда, сок 1 лимона, 1 столовая ложка молотых фисташек, несколько листиков мяты или мелиссы, несколько листьев зеленого салата, соль.

Курицу разделите на несколько частей, посолите и уложите в кастрюлю с водой. Отварите ее до готовности в течение 1 часа, затем выньте мясо из бульона, остудите, отделите от костей и порежьте небольшими кусочками. Сельдерей промойте и порежьте ломтиками. Выложите сельдерей в мясо и сбрызните лимонным соком. Виноград промойте, отделите от плодоножек, удалите косточки и выложите в мясо. Листики мяты мелко порубите, смешайте с орешками, добавьте в майонез и этой смесью заправьте мясо с овощами. Все поставьте в холодильник на 1 час, затем переложите в салатницу и перед подачей украсьте листьями салата, виноградными ягодами и зеленым луком,

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

100 г мяса курицы, 1 стакан сухих макарон, 100 г маринованных или соленых грибов, 2 средних помидора, 2 яйца, 1/2 банка майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.

Мясо курицы нарежьте длинными полосками или разделите руками вдоль волокон. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и выложите на тарелку. Грибы слегка промойте и нарежьте соломкой. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте небольшими дольками. Помидоры разрежьте вдоль и поделите половинки на несколько тонких долек. Зелень мелко порубите. Все продукты соедините вместе, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и кружочками помидоров.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

1 кг курицы, 1 кг корней сельдерея, 500 г шампиньонов, 4 соленых огурца, 4 столовые ложки майонеза, сок 1 лимона, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки натертого хрена, 100 г листьев зеленого салата, соль, сахар, молотый перец на кончике ножа.

Мясо курицы отделите от костей, нарежьте кусочками, посыпьте специями и обжарьте на топленом масле. Сельдерей очистите, нарежьте соломкой, огурцы и грибы порежьте кусочками. Все соедините, посолите, добавьте перец, хорошо перемешайте. В майонез добавьте лимонный сок, хрен, сахар и соль. Этим соусом заправьте салат и выложите его в глубокую салатницу. Перед подачей на стол украсьте листьями салата.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ПО-УРАЛЬСКИ

1/2 курицы, 4 средние картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 1 стакан сметаны, соль, перец, несколько веточек зелени, маринованные фрукты и клюква для украшения.

Мясо курицы отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите, остудите, очистите и мелко порежьте. Огурец нарежьте кубиками. Все продукты соедините, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, кусочками маринованных фруктов и клюквой.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ КАБАЧКАМИ

300 г мяса курицы, 200 г консервированных кабачков, 1/2 стакана консервированного горошка, 2 яйца; для соуса - 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень укропа и петрушки, соль и сахар по вкусу.

Курицу отварите, остудите и нарежьте мясо небольшими кусочками. Консервированные кабачки нарежьте кубиками. Яйца Отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порежьте на 4 дольки. Затем мясо курицы, кабачки и зеленый горошек заправьте соусом, который можно приготовить следующим образом: сметану и майонез перемешайте и добавьте соль, сахар, зелень укропа и петрушки. В салатницу выложите сначала дольки яйца, на них положите приготовленный салат, сверху украсьте кольцами яйца и зеленью.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ СЛИВОЙ

300 г мяса курицы, 2-3 средние картофелины, 2-3 соленых огурца, 3 столовые ложки консервированного горошка, 2-3 моркови, 2 яйца,несколько консервированных слив без косточек, 1/2 банки майонеза.

Мясо вареной курицы нарежьте мелкими кубиками, овощи нарежьте тонкими ломтиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. Затем все перемешайте, посолите по вкусу, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом и снова перемешайте. Сверху салат можно украсить натертым на крупной терке яйцом и консервированной сливой.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

300 г филе курицы, 4 картофелины, 1-2 огурца, 2 помидора, 1/2 стакана зеленого консервированного горошка, 100 г цветной капусты, мясное желе, 1 банка майонеза, несколько веточек петрушки и укропа.

Курицу отварите или пожарьте, снимите филе и порежьте небольшими кусочками. Картофель отварите, остудите, очистите от кожицы и порежьте небольшими кубиками. Капусту разделите на кочешки и отварите в течение 15 минут в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Помидоры порежьте ломтиками. Огурцы нарежьте кружочками. Все соедините, добавьте зеленый горошек, посолите, перемешайте и залейте майонезом. Сверху салат можно украсить мясным желе, кусочками мяса и зеленью.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

200 г вареной курицы, 2-3 средние картофелины, 2 яйца, 1 помидор, 1-2 огурца, 1/2 стакана консервированной фасоли, несколько листьев зеленого салата, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа.

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и порежьте ломтиками. Яйца отварите вкрутую и нарежьте ломтиками. Огурцы и помидоры нарежьте соломкой.Мясо мелко порежьте. Листья салата порубите. Стручки консервированной фасоли порежьте на 2-3 части каждый. Все продукты соедините, посолите, хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Салат выложите в салатницу, сверху украсьте кусочками мяса, дольками яйца, листьями салата и посыпьте зеленью укропа и петрушки.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С МАКАРОНАМИ

200 г вареной курицы, 1 стакан сухих средних макарон, 2 свежих огурца, 2 небольших соленых огурца, 2 яйца, несколько листьев зеленого салата, 2 столовые ложки горошка, 1 стручок сладкого перца, 1/2 пучка зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу.

Мясо вареной курицы разделите на кусочки. Яйца отварите вкрутую и нарежьте небольшими ломтиками. Свежие и соленые огурцы нарежьте небольшими кружочками. Сладкий стручковый перец и листья салата нарежьте соломкой, зеленый лук - тонкими кольцами. Макароны отварите до готовности, охладите, заправьте столовой ложкой майонеза, добавьте зеленый горошек и оставшийся майонез. Все посолите и тщательно перемешайте. Затем салат выложите в салатницу, сверху украсьте листьями салата, дольками вареного яйца, кусочками мяса и ломтиками огурцов.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ

300 г курицы, 200 г картофеля, 150 г свежих или консервированных яблок, 200 г консервированной фасоли, 100 г зеленого горошка, 200 г майонеза.

Нарежьте тонкими ломтиками мясо вареной курицы, вареный картофель, фасоль, часть яблок. Затем все перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатницу. Салат украсьте консервированными яблоками и зеленым горошком.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С МАКАРОНАМИ И ГРИБАМИ

100 г вареной курицы, немного макарон, 1 стакан маринованных или соленых грибов, 2 помидора, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, соль и молотый перец по вкусу.

Мясо вареной курицы нарежьте маленькими кусочками. Макароны отварите и добавьте к мясу. Грибы мелко порежьте. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Яйца отварите и мелко порубите. Все соедините, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Салат выложите в салатницу и украсьте кусочками мяса и зеленью.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ

400 г мяса вареной курицы, 4-5 картофелин, 4 маринованных огурца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1 банка майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка томатной пасты, соль, сахар, перец по вкусу.

Мясо вареной курицы нарежьте полосками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Огурцы очистите от кожицы и порежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. В майонез выложите томатную пасту, добавьте лимонный сок, сахар, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Измельченные продукты соедините, заправьте приготовленным соусом, хорошо перемешайте и выложите в салатницу. Готовый салат перед подачей на стол украсьте кружочками огурца, кусочками мяса, дольками яйца и зеленым горошком.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ "СТОЛИЧНЫЙ"

300-400 г куриного мяса, 3 картофелины, 2-3 огурца, 2 яйца, несколько листьев зеленого салата, 1/2 банки майонеза, соль.

Мясо курицы разрежьте на небольшие кусочки. Картофель отварите "в мундире", остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. Огурцы порежьте кружочками. Листья салата порубите. Все продукты соедините вместе в большой миске, посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте сверху дольками вареных яиц, кусочками мяса птицы, листьями салата, дольками огурцов.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ

300 г мяса вареной или жареной курицы, 3 картофелины, 2 свежих или консервированных яблока, 1 стакан консервированной красной фасоли, 3/4 стакана зеленого горошка, 1 1/2 стакана сметаны или майонеза, соль.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Картофель отварите "в мундире", остудите, очистите от кожицы и порежьте небольшими кубиками или ломтиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Фасоль измельчите. Часть продуктов отложите для украшения. Остальные соедините, посолите, добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте сметаной или майонезом. Салат переложите в салатницу и украсьте кусочками отложенных продуктов.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ

1/2 вареной или жареной курицы, 1 стакан сырого риса, 2 стакана бульона, маргарин или масло, несколько стрелок лука-порея, 2 яблока, 1 яйцо, 1 средний сельдерей, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки, соль.

Лук мелко порубите, выложите в кастрюлю и обжарьте в маргарине или масле. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем слейте воду и добавьте бульон, Так варите до мягкости зерен. Откиньте готовый рис на дуршлаг, остудите и переложите в миску с луком. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Сразу смешайте их с луком и рисом. Мясо порежьте небольшими кусочками и соедините с рисовой массой. Сельдерей натрите на крупной терке. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко порежьте. Все компоненты смешайте, добавьте консервированный зеленый горошек и майонез. Готовый салат переложите в салатницу и украсьте ломтиками яйца и зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

200 г филе вареной курицы, 2 яблока, 1/2 вилка капусты, 1 средний корень сельдерея, 1 морковь, 1 чайная ложка натертого хрена в уксусе, 1/3 стакана зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, соль, сахар по вкусу.

Филе вареной курицы нарежьте соломкой. Капусту, морковь, яблоки и сельдерей мелко нашинкуйте, добавьте хрен в уксусе, растительное масло, соль, сахар и горошек. Затем все перемешайте, выложите в салатницу и залейте сметаной.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЯБЛОКАМИ

300 г отварной курицы, 2 яблока, 10-15 ядер грецких орехов, корень сельдерея, 3 столовые ложки вишневого сока, соль, сахар по вкусу, 1/2 банки майонеза, несколько вишен без косточек для украшения.

Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками, натрите на крупной терке корень сельдерея и 2 яблока. Измельчите в ступке 10-15 ядер грецких орехов. Затем все перемешайте, добавьте соль, сахар по вкусу, вишневый сок и заправьте майонезом. Салат выложите в салатницу и украсьте вишнями.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

200 г вареного мяса птицы, 2-3 свежих огурца, 1/2 банки майонеза, соль, веточки зелени.

Вареное мясо курицы нарежьте маленькими кусочками. Свежие огурцы порежьте кружочками. Все продукты соедините в большой миске, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ МЯСА КРОЛИКА

500 г жареного мяса кролика, 300 г консервированных кабачков, 4 яйца, 1/2 банки консервированного горошка, 100 г маринованной брюквы, соль, зелень.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Кабачки и брюкву мелко порежьте. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте дольками. Все продукты соедините, добавьте консервированный зеленый горошек, посолите и перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и дольками яйца.

САЛАТ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ И ЯБЛОК

200 г вареного мяса птицы, 2-3 средних яблока, 2-3 маринованных огурца, 2-3 картофелины, 4 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка готовой горчицы, зелень.

Мясо птицы нарежьте тонкими ломтиками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожицы, аккуратно удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими дольками. Огурцы разрежьте пополам и порежьте ломтиками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, выделите 3 яйца и мелко порубите их. Оставшееся яйцо разрежьте вдоль на дольки фигурным ножом. Продукты выложите на блюдо в следующем порядке: сначала ровным слоем картофель, сверху порубленные яйца. Рядом разложите горками огурцы, мясо и яблоки. Все полейте сметаной, смешанной с горчицей, и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

200 г отварной говядины, 6 небольших маринованных огурцов, 8 луковиц, 10 отварных белых грибов, 6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки огуречного маринада, зелень, соль по вкусу.

Говядину порежьте. Лук мелко нашинкуйте. Белые грибы, маринованные огурцы нарежьте соломкой. Все продукты соедините, добавьте столовую ложку растительного масла и 4 столовые ложки огуречного маринада, перемешайте и оставьте на 1 час. Добавьте оставшееся растительное масло. Посолите, если нужно, и поставьте в холодильник еще на 1 час. Перед подачей на стол салат уложите горкой, сверху посыпьте зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ И СЫРА

300 г говяжьего вареного мяса, 200 г сыра, 1/2 банки зеленого горошка, 6-8 маринованных слив, 1/2 банки майонеза, соль.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Маринованные сливы без косточек порежьте кубиками. Все продукты соедините, добавьте консервированный зеленый горошек, майонез, посолите, перемешайте и горкой выложите в глубокую салатницу. Перед подачей на стол украсьте зеленым горошком и сливами.

САЛАТ "АССОРТИ" ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА

200 г отварной нежирной говядины, 200 г отварной нежирной свинины, 200 г постной телятины, 2 средние луковицы,5 соленых огурцов, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки готовой горчицы, зелень, соль, перец.

Мясо порежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. Огурцы порежьте соломкой. Масло смешайте со сметаной и горчицей, вылейте получившуюся массу в мясо, выложите огурцы, посолите, поперчите и перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

САЛАТ "ЗИМНИЙ" ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА

300 г мяса, 3 соленых огурца, 1/2 стакана зеленого горошка, 2-3 картофелины, 3 яблока, 3 яйца, 1 средняя луковица, 3/4 банки майонеза, лимон, перец, соль, зелень.

Нарежьте небольшими кубиками отварное мясо, очищенные огурцы, яблоки, вареный картофель. Добавьте мелко нашинкованный лук, рубленые яйца, зеленый консервированный горошек, посолите, посыпьте перцем, добавьте половину майонеза, хорошенько перемешайте. Салат уложите в салатницу горкой, полейте оставшимся майонезом, украсьте ломтиками лимона, кружочками яиц, посыпьте веленью петрушки и укропа.

САЛАТ "ОСТРЫЙ" ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА

300 г нежирного вареного мяса, 1 соленый огурец, 3 картофелины, 1 банка майонеза, 1 чайная ложка молотого красного перца, соль, зелень.

Мясо порежьте небольшими кусочками. Огурец нарежьте соломкой. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и порежьте кубиками. Все продукты соедините и посолите. Майонез смешайте с красным перцем и заправьте салат. Готовый салат выложите горкой в салатницу и перед подачей на стол украсьте зеленью.

САЛАТ "ОСЕННИЙ" ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА

100 г отварного постного мяса, 2 редьки, 1 луковица, 3 столовые ложки очищенных измельченных орехов, 1/2 банки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, зелень.

Мясо порежьте небольшими кусочками. Редьку хорошо промойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук мелко порубите, выложите в сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Все соедините, добавьте орехи и майонез, перемешайте и переложите в салатницу горкой. Перед подачей на стол украсьте орехами, кусочками мяса и зеленью.

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА ПО-ДОМАШНЕМУ

300 г вареной говядины, 2-3 картофелины, 3-4 соленых огурца, 4 яйца, 1/2 банки консервированного горошка, 1 банка майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень, соль, перец на кончике ножа.

Картофель отварите "в мундире", остудите, очистите от кожицы и затем нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, остудите и порежьте кубиками. Огурцы очистите от кожицы и порежьте тонкой соломкой. Мясо нарежьте полосками. Все продукты соедините, добавьте зеленый горошек, посолите, добавьте горчицу, перец, заправьте майонезом и сметаной и все тщательно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей украсьте рубленой зеленью.

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА ПО-КИЕВСКИ

200 г вареного мяса, 100 г окорока, 100 г отварного языка, 1 картофелина, 1 небольшая свекла, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 3 столовые ложки майонеза, зелень.

Мясо, окорок и язык порежьте кусочками. Картофель отварите "в мундире", остудите, очистите и порежьте ломтиками. Яйцо сварите вкрутую, остудите и мелко порежьте. Свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Огурец очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Все продукты соедините, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте зеленью и яйцом.

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

300 г отварного мяса, 5-6 картофелин, 4-5 свежих помидоров, 3 яйца, 200 мл кукурузного масла, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1/2 чайной ложки горчицы-порошка, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 небольшая луковица, немного зелени укропа, 2 чайные ложки каперсов, соль.

Мясо порежьте небольшими кубиками. Картофель отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте ипорежьте ломтиками. На широкое блюдо выложите слой помидоров, посолите, поперчите, уложите ровным слоем мясо, поперчите, сверху выложите картофель, который тоже нужно поперчить и посолить. Салат полейте перед подачей на стол приготовленной заправкой, украсьте дольками и мелко порубленными белками яйца и веточками зелени. Для заправки отварите яйца вкрутую и от двух возьмите желтки, которые натрите на мелкой терке или разомните вилкой. Лук и зелень мелко порубите и выложите в желтки. В эту же тарелку высыпьте горчицу, добавьте соль, каперсы и все тщательно перемешайте. Однородную массу заправьте маслом и уксусом.

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С ОВОЩАМИ

400 г вареного мяса, 5-6 средних картофелин, 2-3 свежих огурца, 2 средние моркови, 2-3 средних яблока, 1 стакан сметаны, 200 г листьев зеленого салата, 3 яйца, сахар, соль по вкусу, несколько веточек зелени петрушки.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Огурцы порежьте кубиками или соломкой. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко порубите. Все соедините, посолите, добавьте по вкусу сахар, заправьте сметаной и перемешайте. Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, и уложите на дно широкого блюда. Сверху выложите салат. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С ПОМИДОРАМИ

200 г отварного мяса, 5 средних помидоров, 2 свежих огурца, 3 луковицы, 1/2 стакана сметаны, перец, соль, специи.

Мясо порежьте соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Огурцы вымойте, срежьте с них кожицу и нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите. Все смешайте, поперчите, добавьте корицу, снова перемешайте, выложите в салатницу и полейте сметаной. Перед подачей на стол украсьте салат дольками помидора, кружочками лука, огурца.

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ

100 г отварного мяса, 2 средние картофелины, 100 г соленых грибов, 1/2 луковицы, майонез.

Картофель отварите, охладите и очистите. Соленые грибы промойте и нарежьте соломкой, добавьте нарезанный кубиками картофель. Мясо порежьте кубиками. Лук мелко порубите или порежьте мелкими кольцами. Все соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Салат выложите в салатницу и украсьте сверху кусочками мяса.

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ КУРИЦЫ С МАРИНОВАННЫМИ ФРУКТАМИ

200 г вареной курицы, 3 картофелины, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 1/3 банки майонеза, маринованные фрукты, мясное желе.

Вареное куриное мясо мелко нарежьте. Картофель отварите, остудите, очистите от кожицы и порежьте кубиками. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко порежьте. Соленый огурец нарежьте кубиками. Все соедините, перемешайте и заправьте майонезом. Салат выложите в салатницу и украсьте маринованными фруктами, мясным желе, ломтиками вареного яйца.

САЛАТ "ОЛИВЬЕ" ИЗ ОТВАРНОЙ КУРИЦЫ

200 г отварной курицы, 2 яблока, 6 картофелин, 3 моркови, 1-2 маринованных огурца, 2 луковицы, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки майонеза, соль.

Картофель и морковь отварите, охладите, очистите от кожицы и нарежьте тонкимиломтиками. Мясо курицы разделите на небольшие кусочки. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порежьте. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину инатрите мякоть на крупной терке. Лук мелко порубите. Огурцы порежьте кубиками. Всесоедините, добавьте зеленый консервированный горошек. После этого поперчите, посолите, заправьте майонезом и осторожно перемещайте. Салат выложите в салатницу, украсьте веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.

САЛАТ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ

300 г жареной свинины, 100 г жареной птицы, 1 соленый огурец, 3 луковицы, 1 свекла, 2 столовые ложки сметаны, 3 стрелки зеленого лука, 2 столовые ложки квашеной капусты, 8 маринованных слив, соль.

Мясо мелко нарежьте. Лук порубите. Огурец порежьте соломкой. Свеклу отварите, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Все соедините, добавьте соль, сметану и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите горкой на середину широкого блюда и вокруг разместите стрелки зеленого лука, квашеную капусту, свеклу, маринованные сливы и кружочки огурца.

САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

500 г жареной телятины, 4 средние картофелины, 1 среднее яблоко, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 банки майонеза, 2 столовые ложки готовой горчицы, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.

Мясо порежьте небольшими кусочками. Картофель отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Чтобы кусочки яблока не потемнели, сбрызните их уксусом. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Все продукты соедините, добавьте зеленый горошек и соль. Растительное масло смешайте с майонезом и горчицей. Заправьте этим соусом салат, хорошо перемешайте и выложите горкой в салатницу и перед подачей на стол украсьте рубленой зеленью.

САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

300 г отвареной телятины, 1 стакан риса, 1/2 стакана растительного масла, 1 апельсин, 1 яйцо, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка уксуса, немного порошка горчицы, соль, сахар, мука.

Мясо разрежьте на кусочки. Рис отварите, откиньте на сито, дав стечь воде, и выложите в миску с мясом. Яйцо разбейте, отделите желток от белка и выложите желток в тарелку. Добавьте соль, горчицу, сахар и уксус, взбейте миксером и постепенно вливайте растительное масло. Апельсин разрежьте пополам и отожмите сок, который разбавьте водой в пропорции 1 : 7 (7 частей воды на 1 часть сока). Добавьте в него муку, размешайте, поставьте на огонь, вскипятите и добавьте майонез. Желток и апельсиновую массу перемешайте и заправьте мясо с рисом. Все тщательно перемешайте, выложите в салатницу и украсьте дольками апельсина. Готовый салат поставьте на некоторое время в холодильник. На стол лучше всего подавайте в холодном виде.

САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С МАЙОНЕЗОМ

300 г вареной телятины, 2 яйца, 4 помидора, 3 луковицы, 5 листьев зеленого салата, 1/2 банки майонеза, соль, зелень.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками или соломкой, залейте половиной майонеза и выдержите в холодильнике в течение 1 часа. С помидоров снимите кожицу, разрежьте на половинки, слегка отожмите сок и нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите. Все соедините, посолите, заправьте оставшимся майонезом, перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками петрушки.

САЛАТ ИЗ ТУШЕНОГО МЯСА

300 г тушеной говядины, 3 картофелины, 3 свежих огурца, 2 соленых огурца, 4 яйца, 1 банка майонеза, 1/2 стакана сметаны, соль, перец на кончике ножа, горчица, зелень.

Картофель отварите "в мундире", яйца сварите вкрутую. Очистите их и порежьте кубиками. Огурцы порежьте соломкой. Мясо порежьте кусочками. Все продукты соедините, добавьте горчицу, посолите, поперчите, заправьте майонезом и сметаной и тщательно перемешайте. Выложите в салатницу горкой и перед подачей украсьте зеленью.

САЛАТ ИЗ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫ

1 средняя курица, 4 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 стакана сметаны, 3-4 лавровых листа, пучок укропа, 1 чайная ложка муки, соль, перец горошком, перец молотый по вкусу.

Курицу опалите, выпотрошите, разрубите на небольшие куски и каждый натрите солью. Затем обжарьте на разогретом жире с обеих сторон, сложите в кастрюлю и добавьте горячую воду или бульон, чтобы курица была только покрыта жидкостью. Тушите на слабом огне до полуготовности. Лук мелко нарежьте и поджарьте на жире, который остался после обжаривания курицы, затем сложите в кастрюлю, добавьте натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный укроп, соль, перец, лавровый лист. Орехи пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю. Когда все вновь закипит, добавьте сметану. Тушите до готовности, систематически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавьте муку, разведенную в стакане холодной воды, снова доведите до кипения и снимите с огня. Затем остудите и подайте в салатнице.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ, ФАРШИРОВАННЫХ КУРИЦЕЙ

6 яиц, 100 г курицы, 100 г мясного желе, 1/3 банки майонеза, несколько листьев зеленого салата, соль, перец по вкусу.

Яйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки и протрите их через сито. Мясо жареной или вареной курицы нарежьте мелкими кубиками, соедините с протертыми желтками, посолите, посыпьте перцем и заправьте майонезом. Приготовленным фаршем заполните половинки яиц, сверху залейте полузастывшим мясным желе и поставьте яйца на некоторое время в холодильник. При подаче на стол фаршированные яйца украсьте листьями салата и веточками петрушки.

kuking.net