Салат с запеченной тыквой и фетой. Салат с тыквой запеченной
Салаты с тыквой и рукколой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат с запеченной тыквой, беконом и шпинатом
Этот рецепт я привезла из Сингапура… в прямом смысле, в своем чемодане:) Точнее в чемодане приехал журнал (небольшой бесплатный журнальчик из гипермаркета), в котором я нашла много потрясных рецептов. Автором сегодняшнего рецепта является шеф-повар одного из сингапурских ресторанов, в прошлом шеф-повар ресторана в Лондоне, который имеет целых две звезды Мишлен.
После прочтения поварских регалий я лично не удержалась от того, чтобы попробовать этот рецепт, да и сейчас самое время для тыквенных рецептов.
Для салата вам нужно взять:
- 0,5 кг тыквы;
- 40 г. майонеза;
- 120 г. бекона;
- 50 г. свежего шпината;
- 7-8 головок редиски;
- оливковое масло для заправки;
- молотый кориандр.
1. Я взяла половину тыквы и нарезала на дольки толщиной 1,5-2 см. Их нужно выложить на противень, смазать оливковым маслом и поставить в духовку прогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Противень лучше поставить но середине духового шкафа, так тыква пропечется равномерно и не пригорит.
Важно! В процессе запекания нужно следить, чтобы тыква не стала очень мягкой, пюреобразной. Лучше всего подойдут тыквы с толстой мякотью, в основном это тыквы с зеленой кожурой.
2. Пока тыква готовится, перейдем к бекону. Кусочки свинины обжариваем 4-5 минут или запекаем в духовке вместе с тыквой до хрустящего состояния.
3. Шпинат промываем и просушиваем, редис нарезаем на кружочки. Смешиваем их в салатнике.
4. Когда тыква готова, ее нужно охладить и нарезать на кубики 2-3 см.
5. Сложить кубики запеченной тыквы в миску и смешать с майонезом. Все соединить вместе, аккуратно смешать, полить маслом и посыпать молотым кориандром.
Ммммм, салат с запеченной тыквой готов! Приятного аппетита!
P.S Понравился рецепт? Не забывайте делиться в социальных сетях и оставлять комментарии под статьей, мне будет очень приятно!
Салат с запеченной тыквой
Подготовка
30 минут
Готовка
20 минут
Общее время
50 минут
Автор: Анна
Тип рецепта: Салат
Кухня: Авторская
- 0,5 кг тыквы;
- 40 г. майонеза;
- 120 г. бекона;
- 50 г. свежего шпината;
- 7-8 головок редиски;
- оливковое масло для заправки;
- молотый кориандр.
- Тыкву нарезать на дольки 1-1,5 см, выложить на противень и поставить в духовку при 180 градусах на 25 минут.
- Бекон обжарить до хрустящей корочки.
- Шпинат промыть и просушить, редис нарезать на кружки. Смешать их в салатнике.
- Достать тыкву из духовки, дать остыть. Порезать ее на кубики и мешать с майонезом.
- В салатник выложить тыкву, добавить бекон и все смешить, полить масло и посыпать кориандром.
Для салатов лучше всего подойдут сорта тыквы с зеленой кожурой, их мякоть более толстая и плотная.Запекать тыкву нужно посередине духовке, так она равномерно запечется и не подгорит.
Вес (г): 100 Калорийность (Ккал): 146,4 Жиры (г): 12,7 Углеводы (г): 4,7 Белки (г): 4,3
3.5.3208
Рекомендую приготовить также:
hungryboyfriend.ru
Салат с запечённой тыквой рецепт с фото
Вот набор продуктов
Вот набор продуктов для заправки.
Для заправки, всё хорошо перемешать.
Тыкву порезать на квадратики 2х2 см. Форму слегка смазать растительным маслом, уложить тыкву, посыпать немного солью, приправить мускатным орехом. И поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
Лук репчатый нарезать кольцами, обдать кипятком.
Фету нарезать кубиком или поломать на кусочки.
Лист салата нарвать руками.
Выложить на тарелку лист салата, уложить кусочки запечённой тыквы, сыр фету, и сверху кольца лука. Полить салат заправкой. Подать сразу к столу. P.S желательно салат готовить перед подачей, и не оставлять салат на следующий день. Приятного аппетита!!!
kamelenta.ru
Салат с запечённой тыквой и болгарским перцем
В этом году на нашем огороде уродилось много тыквы! Первый раз мама посадила мускатную, и, на мой взгляд, у неё гораздо более деликатный вкус, чем у других разновидностей. Я решила, что салат из запечённых овощей с мускатной тыквой в главной роли станет полноценным ужином для меня и гарниром к курице для мужа.
САЛАТ С ЗАПЕЧЁННОЙ ТЫКВОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Салат с запечённой тыквой и болгарским перцем
Ингредиенты:тыква мускатная (очищенная) — 300 гперец болгарский — 3 шт.лук красный — 1 шт.чеснок — 3 зубчикатимьян — несколько веточекруккола — 1 пучокорех кедровый — 2-3 ст.л.масло растительное для смазки противня — 2 ст.л.масло оливковое ex.vir. для заправки — 2-3 ст.л.бальзамический крем — пара чайных ложексоль с прованскими травами — по вкусуперец чёрный в мельнице — по вкусу
Процесс:Болгарский перец порезать вдоль пополам, очистить от семян. Выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом, срезом вверх. Запекать в хорошо прогретой духовке при 200С около 30 мин. Сложить горячий перец в миску, убрать её в целлофановый мешок и плотно его завязать. За 15-20 мин шкурка перца отпотеет и её можно без усилий снять.
Пока перец остывает, очищенную от кожуры и семян тыкву порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Под тыкву подоткнуть веточки тимьяна, рядом выложить зубчики чеснока (не очищая их от кожуры). Сбрызнуть тыкву оливковым маслом и посолить-поперчить. Отправить в духовку на 10 мин.Через 10 мин добавить порезанный широкими перьями лук, сбрызнув его оливковым маслом. Запекаем овощи ещё 10 мин.
Перец, очищенный от кожуры, режем крупно квадратами, выкладываем к нему горячую тыкву и лук (удалив веточки тимьяна). Туда же добавим мякоть печёного чеснока, мелко порубив её. Всё аккуратно перемешаем.
Промытую и просушенную рукколу выкладываем на салатное блюдо, сверху распределяем тёплые овощи, посыпаем кедровыми орехами, заправляем оливковым маслом и украшаем бальзамическим кремом.
Для заправки лучше всего использовать ароматизированное оливковое масло (травами или чесноком). К примеру, я беру масло из-под вяленых томатов. Оно настаивалось с чесноком и розмарином или же тимьяном. По желанию можно добавить в салат немного вяленых томатов, порезанных тонкой соломкой, но мне вполне хватило ароматного масла из банки с томатами.:)
Салат с запечённой тыквой и болгарским перцем
Похожее
gorbunenko.ru
Салат с тыквой и руколой
Салат с запеченной тыквой и рукколой
Если вы следите за фигурой, но вам не чуждо стремление к прекрасному, этот рецепт и новая кулинарная колонка на нашем сайте для вас. С сегодняшнего дня мы начинаем делиться с вами интересными рецептами – вкусной, здоровой и, что не менее важно, красивой еды, освоив которые, вы на один, а то и несколько, ступеней повысите свои кулинарные навыки. И начнем мы с необычайно оригинального и вкусного салата. созданного по мотивам сочной и солнечной итальянской кухни — салата с запеченной тыквой, руколой и кедровыми орехами.
Яркий, легкий и запоминающийся, этот салат не оставит равнодушным никого из отведавших его. Даже тех, кто не переносит оранжевый плод на дух (ну, или думает, что не переносит). Рецепт поразит вас своей простотой и доступностью, ведь на подготовку ингредиентов у вас уйдет всего 20 минут, да и те вы смело можете посвятить себе любимой, ведь тыква вполне может запекаться в духовке самостоятельно.
Салат из тыквы примечателен тем. в нем сочетается с одной стороны – легкость и полезность, а с другой – яркий вкусовой букет и гармоничность используемых ингредиентов. Сладость и мягкость запеченной тыквы с медом, пикантная горчинка руколы, яркий хвойный вкус кедровых орешков – все это заставит вас как минимум прикрыть глаза от удовольствия, как максимум – пойти на кухню за новой порцией лакомства.
Примечание — салат следует готовить непосредственно перед подачей к столу, тогда он будет особенно сочным, свежим и точно поразит вас в самое сердце своим неповторимым и разнообразным вкусом.
Ингредиенты
— тыква – 200 гр,
— руккола – 50 гр,
— кедровые орешки – 10 гр,
— оливковое масло – 2 ст. л.,
— мед – 1 ст. л.,
— специи по вкусу.
Приготовление
1 Тыкву необходимо очистить и порезать небольшими кубиками. Далее поместить в огнеупорную форму, сбрызнуть 1 столовой ложкой любимого оливкового масла, посыпать солью (буквально 1 щепотка), прованскими травами, полить медом. Отправить в предварительно разогретую до 10 градусов духовку на 20 минут.
Примечание – тыкву можно обжарить на сковороде гриль или же запечь в микроволновой печи. Получится не менее вкусно.
2 Рукколу хорошенько промыть под проточной водой и выложить на блюдо/тарелку для салата.
3 Готовую тыкву выложить сверху на листья руколы, посыпать кедровыми орешками. При желании салат можно сбрызнуть оливковым маслом.
Ну вот и все, надеемся, что наш рецепт порадовал вас легкостью исполнения, а сам салат – отменными гастрономическими свойствами.
Ярких и только удачных вам кулинарных экспериментов.
Салат с запеченной тыквой и рукколой
Делимся с вами новым интересным рецептом очень вкусного и оригинального салата — салата с запеченной тыквой, руколой и кедровыми орешками.Источник: stylishe.ru
Салат с тыквой и рукколой
Приготовление
Промываем рукколу и пока раскладываем ее на тарелке, чтобы просохла. В салате не нужно лишняя влага.
Включает разогреваться духовку. Тыкву чистим и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем ее на блюдо для запекания и посыпаем солью и перцем. Нужно полить овощ каплями растительного масла. Ставим тыкву запекаться.
Когда тыква станет мягка, выкладываем к ней промытые и просушенные помидоры черри. Запекаем их примерно еще двадцать минут.
На сервировочную тарелку выкладываем рукколлу и посыпаем ее кусочками тыквы и помидорками. Поливаем соусом, который состоит из бальзамического уксуса, горчицы и растительного масла.
Салат еще раз перемешиваем и можно подавать его к столу.
Все просто! Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда, которое вы хотите загрузить
Рецепт Салат с тыквой и рукколой с фото, как приготовить из руколла, тыквы, помидоры черри, уксуса, горчицы, масла оливкового, соли, перца в домашних условиях.Источник: receptok.ru
Салат из тыквы с рукколой
Руккола – вид салатных листьев, которые отлично сочетаются с любыми овощами, рыбой, мясом и птицей. Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного и оригинального салата из обжаренной тыквы с рукколой и кунжутом.
Этот салат оригинален по вкусу из-за заправки, которую сделала из меда, соевого соуса, бальзамика и растительного масла. Особую пикантность салату добавляет тыква, которую я обжарила на сковороде гриль. Если же таковой сковороды у вас нет, то тыкву для салата можно просто запечь в духовке, сбрызнув ее растительным маслом и посыпав любимыми травками, либо же обжарить на обычной сковороде.
Со вчерашнего дня Пост! Давайте радоваться постными и вкусными блюдами.
Для приготовления салата из тыквы с рукколой вам понадобится :
- Тыква очищенная 100 г.
- Руккола 40 г.
- Кунжут 1 ст.л.
- Любимые сушеные травы
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Бальзамик 1 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту «Салат из тыквы с рукколой» :
- Рукколу промойте и выложите на блюдо.
- Тыкву порежьте ломтиками, сбрызните растительным маслом, немного посолите и поперчите. Обжарьте до готовности на обычной сковороде, сковороде-гриль, либо же посыпьте травами и запеките в духовке.
- Горячую тыкву выложите на рукколу, посыпьте семенами кунжута.
- Для заправки все компоненты объедините, перемешайте. Перед подачей полейте салат из тыквы с рукколой заправкой.
Салат из тыквы с рукколой
Простой рецепт постного салата из тыквы с рукколой. Вкусно, полезно и ярко — прекрасный вариант постного блюдаИсточник: zefira.net
Салат из тыквы — рецепты с фото. Как приготовить просто и быстро салат из сырой или запеченной тыквы
Этот символ осени с ярко-оранжевой мякотью и неповторимым ароматом используется преимущественно для горячих гарниров или каш. Однако салат с запеченной тыквой или свежей – это тоже потрясающе вкусно и полезно даже при похудении, если с умом подобрать дополняющие компоненты. Как правильно подготовить данный продукт к созданию закуски?
Как приготовить салат из тыквы
Главная задача хозяйки, которая задумала такое блюдо – правильно разделать основной продукт. Если были куплены замороженные кусочки (чисто мякоть), необходимость изучать эту технологию отпадает, но у них есть свой минус. Вы не сможете сделать тыквенный салат. не обрабатывая их термически, т.к. после разморозки мякоть потеряет упругость и сгодится только на измельчение и тушение. Профессионалы советуют всем хозяйкам разобраться в алгоритме самостоятельной разделки, который выглядит не слишком сложно:
- Большой (!) крепкий нож введите сверху в тыквину, протыкая корку. Разрежьте плод пополам. На этом этапе важно качество и размеры ножа, поскольку маленький и тонкий может сломаться, либо сильно усложнить вам задачу.
- Столовой ложкой вычистить полость, где содержатся семена. Их можно не выбрасывать, а использовать для украшения любого салата с тыквой. Волокна тоже не забудьте убрать.
- Тем же ножом разрежьте половинки на сегменты поменьше, им же можно убрать толстую кожуру. Если у вас мускатный сорт, можете сделать это при помощи овощечистки.
Дальнейшие действия повара зависят от того, планирует он сделать салат со свежей тыквой или термически обработанной – запеченой, вареной. К данному продукту можно добавлять любые овощи, фрукты, мясо, креветки. С субпродуктами и рыбой тыква сочетается хуже, зато ее отлично дополнят орешки, пряности (имбирь, кардамон, корица). Для заправки салатов на основе тыквы не используется майонез.
Рецепты салата из тыквы
Этот продукт по вкусовым качествам универсален и может стать основой острой закуски или нежного полезного десерта, поэтому каждый рецепт салата из тыквы – это что-то новое и интересное. Даже при самых простых и доступных компонентах можно получить почти экзотическое кушанье. Приведенные ниже варианты помогут вам решить, в каком амплуа тыква вам нравится больше, а советы профессионалов не дадут совершить кулинарных ошибок.
Салат из тыквы с яблоком и морковью
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 392 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Худеть «вкусно и сладко» можно, если уметь готовить такой быстрый салат из тыквы с яблоком и морковью. Все компоненты в нем – свежие, поэтому они сохраняют каждый микроэлемент, присутствующий в их химическом составе. Диетологи советуют делать этот салатик на завтрак, либо для перекуса с минимальной калорийностью. К базовому составу, который раскрыт ниже, можно добавлять грушу (немного), любые пряности, зелень.
- яблоки зеленые – 270 г;
- тыква – 320 г;
- морковь – 210 г;
- светлый мед – 20 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- палочка корицы.
- Очистить каждый ключевой компонент, натереть крупной длинной соломкой всю «золотую тройку». Смешать.
- Согреть мед, добавить около чайной ложки лимонной цедры, сок из цитрусовой мякоти, корицу.
- Через 1,5 минуты снять с огня, коричную палочку вынуть. Заправить салат.
Салат с печеной тыквой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 745 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой быстрый салат с печеной тыквой – то, что нужно для перекуса на бегу. На нем же хорошо отрабатывать разные варианты запекания тыквенной мякоти: с кожурой и без, под сливочным маслом, медом, сахаром, варьировать специи. Здесь представлен только самый универсальный способ, но вы можете сделать печеную тыквенную основу под себя. Учитывайте, что для нее нужна очень высокая температура, но короткий промежуток времени – не более 20 минут.
- тыква – 300 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- сыр мягкий – 100 г;
- листья салатные – 100 г;
- кунжут – 1 ст. л.;
- масло оливковое.
- Мякоть тыквы смазать сливочным маслом, запечь при 200 градусах до румянца.
- Порезать кубиками, смешать с четвертинками томатов черри.
- Добавить кусочки мягкого сыра, изорванные салатные листья.
- Заправить оливковым маслом, посыпать кунжутом.
Салат из тыквы с чесноком
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 310 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Большая часть рецептов, где основой выступает тыква, ориентированы на сладкоежек, однако этот продукт может участвовать и в пикантном/остром блюде. Попробовав сделать салат из тыквы с чесноком по рассмотренному здесь рецепту, вы убедитесь в этом. Обжаренный сельдерей придаст ореховый аромат, а вареные яйца – питательность. Можете добавить немного твердого сыра длительной выдержки, чтобы раскрыть вкус салата еще интереснее.
- тыква – 210 г;
- стебли сельдерея – 140 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- масло оливковое;
- йогурт натуральный – 40 мл;
- пучок укропа;
- соль, молотый перец.
- Нарезать сельдерей пластинками, обжарить.
- Яйца залить водой, варить 5 минут (отсчет от момента закипания). Остудить, натереть.
- Чеснок измельчить, смешать с крупно натертой тыквенной мякотью.
- Добавить теплый сельдерей, яйца, промытый изорванный укроп.
- Заправить йогуртом, посолить. Перчить перед подачей.
Салат из тыквы и моркови
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 708 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Маленькое горячее солнышко, напоминающее о летних днях или золотой осени, в вашей тарелке – это витаминный салат из тыквы и моркови. дополненный грейпфрутом и красным яблоком. Заправкой выступает мед, а если вы не волнуетесь о калорийности, то большей изысканности можно добиться, украсив блюдо мелким изюмом. Это хороший способ заставить кушать морковку даже самых капризных детей, но убедитесь, что она свежая и сочная. К остальным компонентам предъявляется это же требование, иначе салат будет загублен.
- тыква – 370 г;
- морковь – 185 г;
- грейпфрут – 150 г;
- яблоко красное – 130 г;
- изюм черный б/к – 2 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 10 г;
- имбирь молотый – 2 г.
- Запарить изюм на полчаса.
- Очищенную тыкву разрезать ломтиками, разложить по дну мультиварочной чаши. Посыпать молотым имбирем, смазать медом (половина объема), смешанным со сливочным маслом. Запекать 15 минут.
- Дать остыть, порезать соломкой. Очищенное яблоко измельчить аналогично.
- С долек грейпфрута снять пленку, мякоть каждой из них поделить на 3-4 части.
- Морковь натереть на корейской терке.
- Смешать основные компоненты салата, посыпать изюмом, заправить теплым медом.
Салат с тыквой и беконом
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1281 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Быстрый и сытный салат с тыквой и беконом не слишком диетический, ведь нужно обжаривать часть его составляющих, но такой вкусный, что изредка можно забыть о фигуре. Если дополнительно отварить рис или макароны, получится питательный ужин, который оценят даже мужчины. При отсутствии бекона можно взять свиную грудинку и аналогично ее обжарить, либо запечь на гриле.
- болгарский перец – 220 г;
- тыквенная мякоть – 310 г;
- бекон – 200 г;
- лук красный;
- стручок перца халапеньо;
- травы сухие итальянские – 4 г;
- оливковое масло – для заправки и жарки.
- Очищенную мякоть тыквы порезать брусочками, длина которых не будет больше 5 см.
- Болгарский перец лишить семенной части, промыть изнутри. Нашинковать широкими кубиками, чтобы они не терялись на фоне тыквенных кусочков.
- Луковицу порезать полукольцами, обдать кипятком – это уберет лишнюю горечь.
- Измельчить стручок острого перца, захватив семена, если вы любите ярко выраженный жгучий вкус. Количество этого ингредиента выбирайте по своим предпочтениям – можно обойтись только носиком, чтобы придать едва заметную ноту, или взять весь стручок.
- Бекон нарезать пластинками, обжарить.
- Соединить все в большой миске, посыпать травами.
- Перемешать, заправить оливковым маслом.
Салат с тыквой и руколой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 844 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот простой, но невероятно красивый, словно с ресторанных фото, теплый салат с тыквой и руколой можно подать даже как десерт, поскольку ведущая нота его вкуса – сладкая. Внешнюю привлекательность придают кедровые орешки, которые перед оформлением салата нужно слабо подрумянить на сковороде. Масло при этом не наливают, т.к. данный продукт обладает большим количеством собственных жиров. Тыкву выбирайте мускатных сортов – они нежнее, и для сладких салатов подходят лучше остальных.
- тыква – 380 г;
- сыр творожный – 110 г;
- руккола – 60 г;
- орехи кедровые (ядра) – 40 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- орегано сухой;
- перец молотый.
- Разделать тыкву, но кожуру не снимать – так при запекании она сохранит форму. Резать лучше узкими пластинками длиной около 4-6 см.
- Разложить по пергаменту, растянутому на противне. Пройтись сверху (по кусочкам) кистью с оливковым маслом.
- Посыпать сухим орегано, молотым перцем. Запекать около четверти часа при 205 градусах.
- На прогретой сковороде подрумянить ореховые ядра.
- Листья руколы помыть, убрать влагу салфетками. Порвать их крупными кусками, выложить горкой на тарелку.
- С запеченной тыквы снять шкурку, мякоть смешать с раскрошенным творожным сыром. Уложить на зелень.
- Посыпать орешками, подавать салат, пока он теплый.
Салат из тыквы по-корейски
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 418 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат из тыквы по-корейски зачастую используется как закуска, а некоторые хозяйки консервируют его на зиму. Он очень пикантный, но при этом сладкий и очень простой в исполнении. Кроме тыквы здесь нет овощей или фруктов, и остальные компоненты – это заправка. Единожды разобравшись, как приготовить такую остренькую закуску, вы начнете делать ее в двойном или тройном объеме, ведь она исчезнет за несколько дней.
- тыква – 450 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- вода – 70 мл;
- горошки черного перца – 6 шт.;
- зерна кориандра – 11 шт.;
- крупная соль;
- зубчики чеснока – 2 шт.
- Очищенную тыквенную мякоть натереть на корейской терке.
- Измельчить перец с кориандром при помощи пестика.
- Перемешивать специи с тыквой пару минут.
- Ввести тертый чеснок, влить масло и воду.
- Снова перемешать, солить на глаз. Дать полчаса настояться.
Салат с тыквой и курицей
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 947 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой сытный салат с тыквой и курицей подают в теплом виде, как основное блюдо. Однако в качестве холодной закуски он воспринимается не хуже, особенно если разложить его по тарталеткам порционно. Грибы можно использовать любые, сушеные обязательно потребуется замочить на полчаса перед началом работы и слегка отварить. С целью снижения жирности курицу рекомендовано запечь.
- филе куриное – 230 г;
- тыква – 110 г;
- грибы – 100 г;
- капуста пекинская – 170 г;
- луковица маленькая;
- оливковое масло – 70 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- горчица дижонская – 1 ч. л.;
- молотый перец – щепотка.
- Обмытое филе порезать брусочками.
- Залить половиной объема оливкового масла, смешать с луковыми полукольцами, поперчить. Мариновать 12 минут.
- Согреть сковороду, выложить на нее курицу, вылить весь маринад вместе с луком. Обжаривать до корочки.
- Добавить нарезанные кусочками грибы, готовить под крышкой 15 минут.
- Тыквенную мякоть порезать некрупными кубиками, разложить по противню. Сбрызнуть оливковым маслом (уйдет около 5-7 грамм), запечь.
- Капустные листья порвать, соединить с остальными компонентами (теплыми!). Заправить смесью бальзамического уксуса, масла и дижонской горчицы.
Салат с тыквой и сыром
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1445 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой салат с тыквой и сыром является уже не легкой закуской, а хорошим питательным ужином, который приветствуется при похудении. Сытность ему обеспечивает фасоль, свежесть – овощи и зелень, а необычность вида и вкуса создает… жаренный сыр. Профессионалы заостряют внимание хозяек, что использовать нужно плохо поддающиеся плавлению виды: адыгейский – самый удачный вариант. Аналогично можно использовать сулугуни.
- тыквенная мякоть – 320 г;
- сыр – 320 г;
- консервированная фасоль без соуса – 250 г;
- зеленый лук – 50 г;
- оливковое масло – 15 мл;
- растительное масло – для жарки;
- соль – опционально.
- Очищенную тыквенную мякоть нужно порезать небольшими кубиками (около 2-х см), и аналогично поступить с сыром. Совпадение их размеров – ключ к гармоничному вкусу готового салата.
- Найдите толстую сковороду, согрейте ее с маслом. Высыпьте тыквенные кусочки, жарьте, пока она не станет мягче и не приобретет румянец.
- Переместите готовую тыкву ровным слоем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- На ту же сковороду, не добавляя больше масла, бросьте кубики сыра. Жарьте до корочки, следя за тем, чтобы он не плавился. Тоже очень быстро перенесите на бумажные полотенца.
- Смешайте термически обработанные составляющие салата с выловленной шумовкой из банки фасолью и кубиками помидор.
- Измельчите лук, посыпьте сверху. Сбрызните оливковым маслом.
Салат из тыквы и свеклы
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 397 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот печеный салат из тыквы и свеклы не самый быстрый в приготовлении, зато «вкусно и легко» – точно про него. Он прекрасно подойдет для гарнира к мясному блюду или дополнит любую кашу, либо отварные макароны. Вместо тыквенных семечек можно использовать орешки, а итоговый вкус будет зависеть от сортов основных овощей. Сладкий салат получится с грушевидной тыквиной, нейтральный – с круглой.
- тыквенная мякоть – 320 г;
- свекла – 300 г;
- луковица фиолетовая мелкая;
- веточка тимьяна;
- масло оливковое;
- уксус бальзамический – 1 ч. л.;
- семечки тыквенные;
- соль морская – щепотка.
- Очищенную свеклу разрезать на 4 части, обернуть каждый кусочек фольгой.
- Тыквенную мякоть порезать широкими пластинками, луковицу – полукольцами. Смешать, добавить тимьян, сбрызнуть маслом. Тоже завернуть в фольгу.
- Отправить запекаться все продукты при 200 градусах на 25 минут.
- Свеклу нашинковать ломтиками, смешать с остальными компонентами салата.
- Посолить, заправить бальзамическим уксусом.
- Посыпать тыквенными семечками, подавать.
Салат с тыквой и брынзой
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 854 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкусно, красиво, словно с ресторанного фото, но не слишком калорийно? Под эти параметры подходит салат с тыквой и брынзой. дополненный шпинатом, огурцом, грецкими орехами и чесноком. Для заправки можно взять нежирную сметану, либо остановится на самом универсальном варианте – лимонном соке в равной пропорции с оливковым маслом. Салатик быстрый, легкий и очень красивый.
- тыква круглая – 270 г;
- огурец – 190 г;
- брынза – 120 г;
- шпинат – 200 г;
- орехи грецкие – 30 г;
- оливковое масло – 15 мл;
- зубчик чеснока;
- лимонный сок – 15 мл.
- Шинковать тыквенную мякоть лучше с помощью корейской терки, но можно воспользоваться ножом, только это отнимет больше времени.
- Огурец нужно нарезать полосками овощечисткой. Шпинат измельчить.
- Если кусок брынзы сильно соленый, залить водой на 10 минут. Нарезать кубиками.
- Чеснок продавить через пресс, смешать с перечисленными компонентами.
- Посыпать салатядрами грецких орехов, заправить.
Салат из тыквы с апельсинами
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 523 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Любой цитрус – отличный компаньон для тыквы всех сортов. Хоть терпкий лимон, хоть сладкий мандарин. Сочетание же тыквы с апельсином, особенно красным, уже является кулинарной классикой. Если разнообразить его свежей зеленью и дроблеными орешками, цветовой контраст станет той изюминкой, которая сделает ваше домашнее блюдо похожим на сошедшее с ресторанного фото. Обязательно разберитесь, как приготовить такой салат из тыквы с апельсинами. чтобы удивить домашних и гостей.
- орехи (лучше кешью) – 45 г;
- смесь салатных листьев – 150 г;
- крупный красный апельсин;
- лимон – 1/3 шт.;
- тыквенная мякоть – 170 г;
- ореховое масло – 10 мл.
- При помощи овощечистки превратите свежую тыквенную мякоть в очень тонкие слайсы. Если у вас есть фигурный нож, воспользуйтесь им – так вы придадите салату особую внешнюю привлекательность.
- Очистите апельсин так, чтобы белой прослойки между кожурой и дольками на последних не осталось. Удалите пленку – нужна только чистая мякоть.
- Масло и лимонный сок взбить, добавить сок из апельсиновой дольки (1-2 шт.).
- У обмытых салатных листьев удалить твердую часть, остальное порвать. Разложить по плоской тарелке.
- Сверху насыпать свежие тыквенные слайсы, кусочки апельсина (дольки нужно порезать).
- Слабо перемешать все вилкой, не надавливая на составляющие салата.
- Присыпать дроблеными орехами, заправить.
Салат из тыквы - рецепты с фото
Как приготовить полезный и вкусный салат из тыквы, используя ее в свежем или термически обработанном виде? Рассмотрите 12 пошаговых рецептов с фото, узнайте секреты профессионаловИсточник: sovets.net
Салат с печеной тыквой, руколой и грецкими орехами
Тыква для салата запекается в смеси из растительного масла, специй и приправ, и сама по себе уже получается очень вкусной. Ну, а в сочетании с молодыми листочками руколы и грецкими орехами тем более будет вкусно. Салат с печеной тыквой, руколой и грецкими орехами готовится в считанные минуты – и это еще большой плюс в пользу рецепта.Кроме орехов (или вместо них) в салат можно добавить тыквенные семечки, они очень гармонируют по вкусу и с тыквой, и с руколой. Зеленый листовой салат – на ваше усмотрение, листочки салата добавляют свежесть и сочность, но, в принципе, без салатной зелени тоже будет неплохо.Еще очень вкусным получается салат из тыквы с чесноком и перцем чили.Ингредиенты:
— тыква с плотной оранжевой мякотью – 300 гр;— листья молодой руколы – 2 горсти;— ядра грецкого ореха (измельчить ножом) – 3-4 ст. ложки;— семена тмина – 1 ч. ложка;— молотая красная паприка – 0,5 ч. ложки;— соль – по вкусу;— растительное масло (любое) – 2 ст. ложки;— листья зеленого салата;— яблочный или виноградный уксус – 0,5 ст. ложки.
Для того, что бы приготовить наш салат из тыквы, ее нужно залить ароматным маринадом из масла и специй. Отмеряем нужное количество семян тмина, молотой паприки и заливаем растительным маслом. Масло используйте любое, какое есть в запасах – тыквенное, масло грецкого ореха, оливковое, подсолнечное и т.п.
Взбиваем все венчиком или ложкой до окрашивания масла в ярко-оранжевый цвет.
Очищаем тыкву от твердой корки, семена и серединку вырезаем. Оставляем только плотную мякоть. Режем тыкву небольшими кубиками, примерно 2х2 см.
Перекладываем тыкву в маринад, перемешиваем, даем немного постоять. Затем выкладываем на противень или в форму и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
Запекаем тыкву до мягкости. Важно не передержать ее в духовке, иначе тыква размягчится и при перемешивании с другими компонентами салата потеряет форму. Для запекания будет достаточно 15 минут.
Пока запекается тыква, вымоем листочки руколы и зальем их холодной водой на несколько минут. Листочки будут свежее, а резкий аромат руколы немного улетучится.
Грецкие орехи подсушим в духовке (можно на том же противне, на котором запекаете тыкву) или на сухой сковороде на небольшом огне. Немного подрумяним, очистим от коричневой шелухи и порубим ножом на кусочки средней величины.
Для нашего тыквенного салата листья зеленого салата тщательно промоем под проточной водой и обсушим не полотенце. Порвем руками на небольшие кусочки, выложим на плоскую тарелку, сбрызнем зелень маслом, смешанным с уксусом. На салатные листья выложим листочки руколы.
Тыкве дадим полностью остыть. Смешаем с руколой, грецкими орехами и сразу же подадим салат к столу. Солить его нужно очень умеренно, чтобы не перебить сладковатый вкус печеной тыквы и грецких орехов.
Салат с печеной тыквой, руколой и грецкими орехами
Салат из тыквы, очень вкусный и питательный, приготовить легко. Приготовьте салат из печеной тыквы по нашему рецепту.Источник: salat-legko.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Рецепты салатов с тыквой | 100 вариантов с фото
Салат из тыквы и яблок для детей от 3 до 10 летОчищенные тыкву и яблоко натереть на крупной терке, добавить толченые грецкие орехи, сахар, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Все перемешать, выложить в салатник и украсить ломтиками лимона. Выход: 380 г Потребуется: тыква - 200 г, яблоки - 90 г, ядра грецких орехов - 20 г, сахар - 25 г, лимон - 60 г
Пикантный салат с тыквойПотрите тыкву на тёрке. Добавьте мелко порезанный чеснок, натертые на тёрке сыр и яблоко, размятую вилкой фету, Некрупно нарезанный перец, грецкие орехи. Заправьте салат майонезом и выложите на листья шпината. Посыпьте петрушкой и базиликом. К этому салату «на гарни...Потребуется: Тыква свежая, Чеснок, Сыр (я брала Тильзитер, другие сыры тоже прекрасно подойдут), Фета, Половина сладкого яблока, Половина перца, Молотые грецкие орехи, Майонез, Петрушка и базилик, Шпинат,
Теплый салат с тыквойТыкву чистим от семечек и нарезаем небольшими ломтиками.Поливаем оливковым маслом и добавить несколько кусочков сливочного.Тогда тыква будет очень нежной и с легкой корочкой! Посыпаем какой-нибудь травкой (розмарин,тимьян),щепотку соли. И ставим в духовку на 10-15 ми...Потребуется: 200г тыквы, 100г смесь салатов Корн и Радичио, 100г сыра Фета, 3ст оливкового масла, винный уксус, 1-2ч. л дижонской горчицы, соль,
Салат из тыквыОчистить тыкву,лук и чеснок, отварить яйца. Мелко нарезать лук и чеснок, яйца. Тыкву натереть на мелкой терке соломкой или пропустить через овощерезку/комбайн. Добавить небольшое количество майонеза и перемешать. Готово!Потребуется: Тыква - 350 гр., Яйца - 4 шт., Лук репчатый - маленький 1 шт., Чеснок - 1 долька, Майонез
Салат из тыквы с грибамитыкву нарезать кубиками и запечь в духовке около 30 минут при 200 гр грибы обжарить с луком зелень порубить, всё перемешать, посолить, заправить растительным маслом. Приятного аппетита!Потребуется: мякоть тыквы 400 гр, грибы 200 гр, 1 большая луковица, пучок зелени, соль, растительное масло
Салат из тыквы с яблоками и изюмомСпособ приготовления: Изюм замочите для набухания в горячей воде на 15 минут. Тыкву и яблоки натереть на крупной терке (часть яблок оставить для оформления). Соединить подготовленные тыкву, яблоки, изюм, добавить сахар и корицу. Заправить салат сметаной и оформ...Потребуется: из расчета на 4 порции, Для салата потребуется: 250гр тыквы, 250гр яблок, 100гр изюма, 100гр густой сметаны, сахар по вкусу, корица на кончике ножа
Тёплый салат с тыквой, руколой и сыром бри.Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке при температуре 180 гр 30-40 минут. Пасту отварить. Сыр нарезать небольшими кусочками. Семечки слегка поджарить. Тыкву, салат, пасту, сыр выложить на блюдо, заправить (оливковое масло+уксус+соевый соус...Потребуется: Паста из твердых сортов пшеницы (я брала цветные спирали), сыр бри, рукола, тыква, тыквенные семечки, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус
Салат из тыквы с изюмом и сметанкойСвежую тыкву натереть на крупной терке, добавить распаренные изюм, чернослив и курагу, а также орешки на свой вкус (у меня грецкие). Заправить сметаной и медом.Потребуется: - 200 г. тыквы, - 50 г. изюму, - 100 г. чернослива, - 100 г. кураги, - 100 г. сметаны, - 50 г. меду, - горсть орехов.
Салат из тыквы с чечевицейДуховку предварительно разогреть до 190°С. Тыкву нарезать кубиками. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки. Выложить тыкву на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, разложить сверху нарезанное сливочное масло. Запекать тыкву в разогретой духовке 20–...Потребуется: 150 г очищенной тыквы, 100 г чечевицы, 100 г руколы, 50 г козьего сыра, 30 г сливочного масла, небольшой пучок петрушки, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка зеленой аджики, 1 ч. ложка горчицы с з...
Салат из тыквыТыкву и яблоки очистите (часть яблок оставьте на оформление), нарежьте тонкой соломкой, добавьте тертую цедру и сок лимона. Ингредиенты перемешайте, заправьте медом, посыпьте молотыми орехами.Потребуется: мед - 5 ст.ложек, лимон - 1-2 шт., Яблоки - 4-5 шт., Тыква - 600г, орехи - 80 г
foto-receptik.ru
Салат с запеченной тыквой и фетой - рецепт с фото
Тыква является воистину королевой осеннего сезона. Эта желтая красавица абсолютно универсальна – ее можно запечь, приготовить десерт, кашу, соте, мясо. Сегодня я приготовила для вас салат.
Ингредиенты
(на 4 порции):
- 800 г тыквы- 150 г сыра феты- 100 г рукколы- 1 красная луковица- 3 ст.л. оливкового масла- 1 ст.л. уксуса бальзамико- 0,5 ч.л. молотой зиры- 0,5 ч.л. молотого кайенского перца- соль, перец
Рецепт
Тыкву очистить от корки и семян, нарезать небольшими кубиками. Противень выстелить фольгой, выложить тыкву, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и запекать в духовке при 200 С 30 мин.
Взбить оставшееся масло с уксусом, солью и специями.
Фету нарезать кубиками. Рукколу вымыть и обсушить. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами.
В салатнике смешать все ингредиенты, влить заправку и хорошо перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать свежемолотым цветным перцем.Приятного аппетита.
Калорийность
тыква | 800 г | 8/14/64 | 368 |
сыр фета | 150 г | 21/32/6 | 396 |
руккола | 100 г | 3/1/4 | 25 |
красная луковица | 1 шт | 1/0/10 | 44 |
оливковое масло | 3 ст.л. | 0/42/0 | 357 |
бальзамический уксус | 1 ст.л. | 0/0/3 | 14 |
кайенский перец | 0.5 ч.л. | 0/0/1 | 3 |
зира | 0.5 ч.л. | 0/0/1 | 4 |
Итого ( 4 порции) | 1211 ккал | ||
1 порция (305 г) | class="itog"> | 303 ккал | |
100 гр | 100 ккал |
Этот рецепт из категории
Блюда с тыквой, Диетические салаты, Салаты с сыром Нравится
Google+
Like
Смотрите дальше:
Наталия МаслюкНаташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".
www.dietplan.ru