Салат с чипсами простые рецепт. Салат в чипсах рецепт с фото


Самые вкусные салаты с чипсами: 12 рецептов

Салатики с чипсами просты в приготовлении, вкусны и настолько оригинальны, что ими не стыдно украсить праздничный стол.

Рецепт 1: салат «Подсолнух» с чипсами классический (с фото)

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами!

  • куриное филе (копченое) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.

Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.

Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.

Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.

Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.

Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.

Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.

Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.

Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.

Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).

Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.

Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: салат «Подсолнух» оригинальный с чипсами (пошаговый с фото)

  • Куриное филе 600 г
  • Майонез 50 г
  • Маслины без косточек 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Чипсы Pringles 100 г
  • Шампиньоны маринованные 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер (например, Принглс).

Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.

Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.

Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Порезать маринованные грибы.

Маслины разрезать пополам.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.

Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.

Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.

На желтки выложить половинки маслин.

Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.

Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью

Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями.

  • морковь корейская — 80 г;
  • колбаса копченая — 150 г;
  • огурцы маринованные — 80 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чипсы со вкусом салями или сыра — 50 г;
  • майонез — по вкусу.

Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.

Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.

Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.

Далее — порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.

Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.

Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.

Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат с чипсами Орхидея готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.

Рецепт 4: салат «Парус» с чипсами, курицей, кукурузой

Парус — вкусный, быстрый салат с чипсами. Легко готовить. Очень вкусный и сытный. Его можно подать на любой праздничный стол.

  • Копченая курица 300 гр.
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Кукуруза консервированая 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Чипсы 60 гр.
  • Майонез 300 гр.

Готовим все ингредиенты

Копченую курицу режем кубиками

Выкладываем на дно салатницы

Сверху смазываем майонезом

Корейскую морковку режем, чтобы было удобно кушать

Кладем вторым слоем

Снова смазываем майонезом и выкладываем кукурузу

Яйца варим и трем на крупной терке

Кладем последним слоем яйца и смазываем майонезом. Оставляем на пару часов пропитаться майонезом

Перед подачей покрошите половину чипсов сверху, оставшиеся воткните в салат перпендикулярно

Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)

  • грудка куриная 200 грамм
  • яйца 3 штуки
  • сыр 100 гр.
  • маслины без косточек 8-10 штук
  • чипсы 10 штук
  • шампиньоны 10 штук
  • оливковое масло 4-5 столовых ложек
  • оливки 5-8 штук
  • лимон ¼ штуки

Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки.

Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.

Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.

Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.

В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.

Рецепт 6: салат «Огород» (или «Козёл в огороде») с чипсами

  • Капуста – 150 г
  • Свекла – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Свежий огурец – 150 г
  • Колбаса – 200 г
  • Чипсы – 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Количество продуктов зависит от вашего размера блюда, на который будет выкладываться этот замечательный салат.

На корейской терке натираем сырую морковь и свеклу, предварительно их очистив.

Соломкой нарезаем огурец, капусту, колбасу, выкладываем тоже на плоское блюдо к овощам.

Посередине блюда наливаем майонез и посыпаем зеленью.

В таком же виде подаем к праздничному столу, когда гости усядутся просто его перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с чипсами, фасолью, корейской морковью

  • яйцо — 3 шт,
  • красная фасоль отварная — 150 г,
  • сыр голландский — 50 г,
  • корейская морковь — 100 г,
  • кукуруза сахарная консервированная — 100 г,
  • соль — по вкусу.
  • майонез — 2 — 3 ст. л,
  • чипсы с сыром или грибами — 70 г.

  1. Красную фасоль отварить до готовности и остудить, яйца сварить вкрутую.
  2. В салатнике смешиваем фасоль, рубленое яйцо, кукурузу, добавляем немного моркови по корейски и сыр порезанный мелким кубиком.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
  4. Перед подачей перекладываем салат на блюдо горкой, из чипсов формируем 2 ряда лепестков «ромашки», сверху украшаем корейской морковью и зеленью.

Рецепт 8: Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром

Салат с чипсами и крабовыми палочками по этому рецепту я готовлю практически на каждый праздник. Такой салат готовится очень быстро, а главное, он получается очень сытным и вкусным.

  • — крабовые палочки – 200 грамм;
  • — колбасный сыр – 100 грамм;
  • — куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • — чипсы – 50 грамм;
  • — майонез – по вкусу;
  • — соль – щепотка.

Яйца поставьте вариться. Варите после закипания воды примерно 10-15 минут.Крабовые палочки порежьте мелко или потрите на терке. Чем мельче будут крабовые палочки, тем вкуснее получится салат.Колбасный сыр портите на мелкой терке. Этот сыр придаст блюду вкус легкой копчености.Отварные яйца потрите на мелкой или средней терке.Ну вот и все. Все три компонента для салата готовы.Теперь возьмите салатник и слоями выкладывайте подготовленные продукты.Очередность слоев следующая. Первый слой – половинная порция яиц.Аккуратно прижмите яйца вилкой, посолите и заправьте этот слой майонезом.Следующий слой – колбасный сыр.Также прижмите слой вилкой и заправьте майонезом. Сыр этот соленый, поэтому солить данный слой не следует.Третий слой – крабовые палочки.Не забудьте пропитать слой крабовых палочек майонезом.Четвертый слой – вторая половина яиц. Посолите, смажьте майонезом.Заключительный слой – измельченные чипсы. Я измельчаю чипсы сразу в пакетике, после чего высыпаю их в измельченном виде сразу на салат.

Рецепт 9: простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой

Этот праздничный салат готовится очень быстро, а съедают его гости обычно в первую очередь.

  • — кукуруза консервированная – 1 банка;
  • — острая корейская морковка – 200 г;
  • — копчёная куриная грудка – 1 шт.;
  • — майонез – 100 г;
  • — чипсы — для украшения.

У копчёной куриной грудки удалите кости и кожу, получится филе. Филе нарежьте на мелкие кубики.

На порционную тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите первый слой салата с чипсами из куриных кубиков толщиной примерно в два сантиметра.

Промажьте первый слой майонезом, слегка утрамбовывая курицу.

Вторым слоем салата с курицей и чипсами выложите корейскую острую морковку.

Второй слой также промажьте майонезом и утрамбуйте.

Третьим слоем салата с корейской морковью и курицей выложите консервированную кукурузу. Не забудьте перед этим слить через сито всю жидкость из банки с кукурузой.

Третий слой промажьте майонезом аналогично предыдущим слоям.Повторите чередование слоёв, пока не заполнится форма.

Когда форма будет заполнена, осторожно поднимите кольцо.Салат с корейской морковью и копченой грудкой украсьте чипсами на своё усмотрение.

Рецепт 10: простой и вкусный салат с грибами на чипсах

  • Чипсы – 1 упаковка;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Морковь – один корень;
  • Свежая зелень укропа – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)

  1. Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Лук тоже порежьте, добавьте к грибам.
  3. Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке.
  4. Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам.
  5. Подайте, украсив небольшим количеством моркови.

Рецепт 11: простой салат с чипсами и колбасой

  • куриные яйца — 1-2 штуки;
  • колбаса копчёная — 270-300 грамм;
  • консервированная кукуруза — 370 грамм;
  • чипсы — маленькая пачка;
  • майонез, зелень.

  1. Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут.
  2. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной.
  3. Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
  4. Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам.
  5. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
  6. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
  7. Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам.
  8. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.

Рецепт 12: Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой

  • Филе курицы — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Йогурт натуральный — 200 миллилитров
  • Капуста Пак-Чой — по вкусу
  • Чипсы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яблоко небольшое — 2 штуки

Нарезаем соломкой вареную куриную грудку.

Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.

Яблоко режем кубиками, предварительно очистив от кожуры. Лучше брать кислые и сочные сорта яблок.

Быстро смешиваем консервированную кукурузу, яблоки, пока они не начали темнеть, курицу и салат.

Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.

Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания — это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.

Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо.

Куча вкусного.

myvkusno.ru

Салат с чипсами простые рецепт с фото, пошаговое приготовление

Чипсы являются вкусным продуктом, который можно употреблять самостоятельно, а также использовать в качестве добавочного ингредиента в различные блюда, к примеру, салатные. Чипсы сочетаются с мясом, овощами и даже рыбой. И сейчас мы расскажем вам, как готовится салат с чипсами простые рецепты этого лакомства, вас удивят!

Пошаговый рецепт приготовления Салат с чипсами простые с фото

Салат с чипсами, курицей и сыром

Ингредиенты:

картофельные чипсы – 160 грамм;курица – 500 грамм;чеснок – 5 зубков;зелень;маслины;сыр – 300 грамм.

А готовить салат мы будем так:

Сразу промойте хорошо куриное мясо и отправьте его отвариваться в подсоленную кипящую жидкость.

Когда мясо будет готово, остудите его и нарежьте небольшими кусочками.

А сейчас займитесь чесноком, его следует почистить и измельчить.

Зелень помойте и нашинкуйте как можно мельче.

Твердый сыр потрите на терке.

Откройте пачку с чипсами, желательно выбирать продукт со вкусом сметаны и зелени, разомните хрустящий ингредиент.

Чипсы в измельченном виде переложите в широкую пиалу, сюда же отправьте мясо и сыр.

Хорошо все смешайте, добавьте чеснок, зелень, перец и снова смешайте.

А сейчас следует приправить салатное кушанье майонезом, опять перемешать и переложить на плоскую тарелку в виде горки.

Посыпьте лакомство еще чипсами, украсьте маслинами и все, можете приглашать всех к столу!

Салат с чипсами, кукурузой и свежими овощами

Ингредиенты:картофельные чипсы – 100 грамм;кукуруза – 1 банка;свежий помидор – 1 штука;крабовые палочки – 100 грамм;белокочанная капуста – 0,5 головки;майонез – 3 столовые ложки;зелень петрушки – 1 пучок;крымский лук – 1 штука.

А готовить салат мы будем таким образом:

Сразу следует разморозить крабовые палочки. Удалите пленку и нарежьте крабы маленькими кусочками.

Капусту нашинкуйте в виде соломки как можно тоньше.

Лук нарежьте мелкими квадратиками.

Откройте банку с кукурузой, слейте сок.

Помойте помидор и нарежьте небольшими кубиками.

Помойте зелень и постарайтесь нарезать как можно мельче.

Не открывая упаковку с чипсами, измельчите продукт.

Каждый подготовленный ингредиент переложите в чистую пиалу, перемешайте, приправьте перцем.

Заправьте кушанье майонезом, смешайте все и украсьте зеленью. Вот и все, невероятно вкусное блюдо готово!

Вкусный салат с крабовыми чипсами

Ингредиенты:картофельные чипсы – 180 грамм;яйца – 4 штуки;крабовые палочки – 100 грамм;консервированная кукуруза – 1 банка;майонез – 3 столовые ложки;черный перец;перья зеленого лука – 50 грамм.

А готовить салат будет таким образом:

Сразу отварите яйца. Потом остудите яичный продукт и потрите на терке с мелкими отверстиями.

Крабовые палочки разморозьте и нарежьте мелкими кубиками.

Помойте перья зеленого лука и постарайтесь нарезать как можно мельче.

Чипсы со вкусом крабов измельчите, не открывая упаковку.

Откройте банку с кукурузой и слейте сок.

Теперь вам понадобится пиала, переложите в нее каждый подготовленный продукт, все хорошо смешайте, поперчите, приправьте майонезом, снова смешайте, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится салат с чипсами простые рецепты, наверняка вам понравились!

bigpovar.com

Салат с чипсами, рецепт с фото простой и вкусный

Опубликовано: 27.08.2016Разместил: НатальяГр [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

В последнее время чипсы стали не просто употреблять под бокальчик пива, но и на их основе готовить всевозможные салаты. Они являются прекрасным дополнением и украшением кушаний. При сочетании чипсов с другими продуктами получается очень пикантный вкус. Количество блюд с применением чипсов существует уже настолько много, что можно постоянно готовить новое и не повторяться. Приготовление салата с чипсами — увлекательное занятие, с невероятно вкусным последствием. Сами по себе картофельные чипсы настолько вкусны, что редко кому могут не нравиться. Однако, вместе с их превосходным вкусом, также всем известен и вред продукта. Почему нельзя их есть, нам распространяют информацию по телевизору, но их все также продолжают выпускать, продавать и рекламировать, чем соблазняют и вынуждают иногда пренебрегать рекомендациям врачей. Если ваши домочадцы обожают чипсы, при этом сдерживают свое желание, тогда приготовьте их самостоятельно. Ведь это так просто, а главное вкусно и полезно. Итак, предлагаю вашему вниманию салат с чипсами, рецепт с фото простой и вкусный.

Ингредиенты:

- картофель – 1 шт.,- помидоры – 1 шт.,- яйца – 2 шт.,- чеснок – 1 зубчик,- плавленый сыр – 100 гр.,- оливки – пару штук для украшения,- майонез – для заправки,- соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистите от кожуры, помойте и тонко нарежьте колечками по 2-3 мм.

Стеклянный противень микроволновой печи или обычную тарелку смажьте тонким слоем масла и выложите картофельные слайсы на небольшом расстоянии друг от друга.

Поставьте чипсы в микроволновку и готовьте до образования румяного цвета. При этом несколько раз их переворачивайте. Время приготовления чипсов разное, т.к. мощность прибора не одинаковая. Поэтому следите за их готовностью.

Пока чипсы пекутся, помидоры помойте и нарежьте кубиками.

Сыр также нарежьте кубиками.

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кусочками.

Все продукты соедините в миске и приправьте пропущенным через пресс чесноком.

Налейте в салат майонез.

Чипсы поломайте кусочками и положите в салатницу ко всем продуктам. Хорошо вымешайте ингредиенты.

Оливки разрежьте на две части. Они понадобятся только для украшения салата.

Готовый салат выкладывайте на сервировочное блюдо, украшайте половинками оливок и целыми ломтиками чипсов. Очень вкусным и привлекательным получается и салат с крабовыми палочками и чипсами, который тоже несложно готовится и может составить конкуренцию любой закуске.

salat-legko.ru