Салат «Вальдорф» с курицей и сельдереем и яблоками. Салат вальдорф с курицей и сельдереем


Салат «Вальдорф» с курицей и сельдереем и яблоками

Рубрика: Классические салаты, По видам, Салаты из овощей На приготовление: 25   ·   Просмотры:

92

Название салата «Вальдорф» (фото вы можете увидеть в статье) звучит величественно и даже немного грозно. Однако готовится блюдо быстро и легко, вы уложитесь в 20-25 минут. Поэтому если вы узнали, что к вам скоро нагрянут гости, порадуйте их этим оригинальным салатом, история создания которого уходит в конец 19-го века. Впервые он был приготовлен поварами «Waldorf Hotel» по рецепту Оскара Чирки. С тех пор салат стал настолько популярным, что упоминание о нем есть даже в песне «You’re The Top», которую исполняет легендарный Коул Портер. Обязательно прослушайте во время процесса приготовления.

Ингредиенты для салата

  • Корень сельдерея – 1-2 шт.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Очищенные грецкие орехи – 3 стакана;
  • Кислые яблоки – 3 шт.;
  • Майонез – 1 упаковка;
  • Соль, черный молотый перец.

Пошаговое приготовление cалата “Вальдорф” с яблоками и курицей:

  1. Отварите куриное филе и нарежьте ломтиками после остывания.
  2. Очистите орехи от скорлупы, порежьте или поломайте их на небольшие кусочки.
  3. Очистите от кожуры сельдерей. Нарежьте его тоненькой соломкой. Если хотите ускорить этот процесс, используйте ломтерезку.
  4. Очистите яблоки и тоже порежьте соломкой. Добавьте к сельдерею.
  5. Добавьте подробленные грецкие орехи и куриное филе.
  6. Добавьте в салат майонез и тщательно перемешайте. Вместо майонеза можете использовать сметану.
  7. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  8. Выложите блюдо в салатницу. При желании украсьте зеленью.

Желаем приятного аппетита!

92

salat-recepty.com

Вальдорфский салат с курицей, яблоками и сельдереем

  • Грецкий орех - 1/2 стак.
  • Йогурт ( не жирный ) или майонез - 350 гр.
  • Зелень петрушки - 2 стол. ложки
  • Сок лимона - 1/2 лимона
  • Яблоки (большие) - 2 шт.
  • Сельдерей стеблевой - 400 гр
  • Изюм - 50 гр.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Привет, хозяюшки!Продолжаю серию рецептов простых и изысканных блюд, которые родились на свет в Америке. Вы готовили американский cливовый пирог, рецепт из газеты «New York Times»? А американский салат «Цезарь» готовили? Ну да ладно, давайте сейчас приготовим Вальдорфский куриный салат с яблоками и сельдереем. Автор салата Waldorf — Оскар Чирки, метрдотель из Waldorf Astoria, он приготовил его в Нью-Йорке в 1893 году. Оригинальный рецепт состоял только из нарезанных кубиками краснокожих яблок, сельдерея и майонеза. Измельченные грецкие орехи были добавлены позже и салат стал американской классикой. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма. Некоторые предпочитают салат заправлять йогуртом, а не майонезом. В обоих случаях вкусно.

Предлагаю немного видоизмененную версию этого салата с добавлением курицы. Вы его можете приготовить сначала без курицы, а потом с ней и понять — как вам и вашим близким будет вкуснее/сытнее/красивее. Приготовление:

  • Куриные грудки отварить с морковью, двумя стеблями сельдерея, луковицей не более 15 минут. Соль, перец горошком и лавровый лист добавить по желанию. Затем оставьте мясо в сваренном бульоне еще на 15 минут. Сваренные стебли сельдерея и морковь далее не используются, а бульон можно использовать для других блюд, например ризотто.
  • Включите духовку для разогрева на 180 градусов.
  • Выньте куриное мясо из бульона и положите на бумажное полотенце — лишняя жидкость стечет. Остывшие куриные грудки нужно разделить на волокна.
  • Очищенные орехи разложите на противне, на пекарской бумаге (пергамент) и поджарьте в духовке 5-7 минут.
  • Затем нарежьте квадратными кусочками, или дольками или брусочками (кому как больше нравится) яблоки вместе с кожурой. Свежий (не варенный!) сельдерей очистите от волокон и порежьте поперек и немного наискосок небольшими кусочками. Яблоки сбрызните соком половины лимона.
  • Остывшие орехи порезать небольшими кусочками, две трети добавить к куриному мясу, затем добавить яблоки, сельдерей, майонез или йогурт, изюм, зелень петрушки. Не забудьте немного посолить и перемещать.
  • Салат можно немного охладить и перед подачей украсить листьями салата и посыпать оставшимися грецкими орехами.

Калорийность: 400 кКал на порцию. Видео приготовления:   Приятного аппетита, пусть ваши блюда будут всегда изящными и вкусными!

julia-din.ru

Салат «Вальдорф» с яблоком и сельдереем

Салат «Вальдорф» еще называют «Уолдорф», впервые его начали подавать в Нью-Йорке в 1893 году, в отеле Уолдорф-Астория – отсюда и название. В состав салата на тот момент входили крепкие яблоки и мелко нарезанный черешковый сельдерей. Заправлялся салат соусом с изысканным названием «цитронель» — по сути это майонез с лимонным соком. Однако, по мере перемещения салата на другие континенты, добавлялись все новые и новые компоненты. Один «Вальдорф» может быть совершенно не похож на другой, с аналогичным названием. Единственное, что объединяет все эти салаты – это заправка, хотя встречаются варианты с йогуртом, сливками, сметаной и соусом «винегрет».

Ингредиенты

  • 1 зеленое яблоко
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1 горсть лесных орехов
  • 2 щепотки соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • свежая зелень перед подачей

Приготовление

1. Крупное зеленое яблоко помойте и нарежьте небольшими кусочками. Удалите сердцевину и хвостик. Яблоко может быть кисло-сладким или сладким. Пересыпьте нарезанный фрукт в салатник.

2. Теперь очередь сельдерея – помойте его и нарежьте достаточно мелко, переложите в миску. Можно добавить и листья сельдерея.

3. Расколите скорлупу грецких, лесных орехов или фундука. Будьте внимательны, чтобы в салат не попала скорлупа. Кусочки орехов могут быть большими, но по желанию можно превратить их в ореховую крошку.

4. Добавьте в салат немного соли, черный молотый перец, лимонный сок.

5. Заправьте салат майонезом. В рецепте использован продукт домашнего приготовления, на желтках и с паприкой. Вы можете использовать тот, который есть под рукой. А если никакого нет, то очень просто приготовить его из желтка или целого яйца и растительного масла.

6. Перемешайте все ингредиенты, переложите салат «Вальдорф» в пиалу и подавайте. Можно украсить свежей зеленью.

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Салаты с яблоками Ⓝ

Салат из свежей капусты с яблоком и уксусомСалат с яблоками, пекинской капустой, сыром и яйцомСалат из дайкона с морковью и яблокомСалат из капусты с черносливом и яблокамиСлоеный салат «Елочка» с курицей и яблокомСалат с арбузным редисом, яйцами, рукколой и сельдереемСалат из тыквы с яблокамиСалат с копченой курицей и сельдереем

familyhappy.ru

Салат вальдорф с курицей и сельдереем — Домашние животные

Комментарии пользователей Наталья Спиридонова 25.02.2018 - 14:51

Отличный рецепт, спасибо.

tastyweek 28.02.2018 - 11:15

+Наталья Спиридонова На здоровье :) Да, очень интересный салат, необычный :)

Кулинарный дневник Inga Avak 27.02.2018 - 07:09

Приглашаю на мой новый канал.

Hamis Hidirbekova 01.03.2018 - 03:15

нет

ботагоз с 02.03.2018 - 17:15

Спасибо Леся обязательно приготовлю интересный рецепт!

tastyweek 05.03.2018 - 09:44

+ботагоз с спасибо :) я рада, что рецепт понравился :) он очень необычный и интересный :)

gorgeous 03.03.2018 - 23:15

a gde zhe vinograd? v original nom waldorf salade dolzhen bit vinograd )

tastyweek 05.03.2018 - 08:00

+5gorgeous да, можете добавить :)

Atlas 05.03.2018 - 22:51

Хорошее рецепт! Видео не понравилось! - За две минуты не покушаешь, ручки, ручки, а хотелось-бы полный процесс приготовления с пробой в финале!

tastyweek 07.03.2018 - 05:34

+Alex Brylyov очень жаль, что разочаровала вас

Atlas 09.03.2018 - 09:41

+Alex Brylyov й

PRODOTA BODY 07.03.2018 - 21:52

А почему нет котобонуса с мурчиком?

PRODOTA BODY 10.03.2018 - 08:37

+tastyweek Жаль,что не снимаете больше,очень нравилось в конце видео полюбоваться на вашего очаровательного Мурчика.

tastyweek 12.03.2018 - 19:06

+PRODOTA BODY я уже давно перестала снимать котобонусы. Но с Мурчиком все хорошо :)

Русалина Русалинка 09.03.2018 - 11:51

супер спасибо!

tastyweek 10.03.2018 - 17:36

+Русалина Кураева на здоровье :)

Nyarlathotep 11.03.2018 - 16:38

вы от чего там сельдерей то чистите?))

tastyweek 12.03.2018 - 21:17

+Zatot GY от грубых волокон :)

Надо Приготовить 14.03.2018 - 04:12

Интересный рецепт

tastyweek 16.03.2018 - 09:50

+Надо Приготовить да, необычный :)

Блондинка в Шоколаде 15.03.2018 - 07:22

ЛЕСЯ СПАСИБО! ВКУСНЯТИНА! ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

tastyweek 17.03.2018 - 19:23

+Лена Шибуняева На здоровье! Меня этот салат очень приятно удивил своим необычным вкусом :) Очень свежий :)

Gabi G 16.03.2018 - 12:09

dlya menya eto novi salat budu resknut! Spasibo

tastyweek 18.03.2018 - 20:15

+Gabi G На здоровье! Риск того стоит, я думаю, что салат понравится. Он хоть и необычный, но вкусный :)

Людмила К 18.03.2018 - 23:58

Сколько интересных рецептов - только успевай готовить:))

tastyweek 20.03.2018 - 04:12

+Людмила К. Это точно :))

babtist 20.03.2018 - 16:47

Салатик хорош! Только за магазинные яблоки не надо переживать- они быстрей сгниют чем потемнеют))

babtist 22.03.2018 - 05:50

+tastyweek Да ничего,доживём до урожая. И кальвадос поставим, и шарлоток поедим)))

tastyweek 24.03.2018 - 10:55

+babtist45 Это да, сейчас яблоки такие в магазине, как будто только сорваны с дерева :)

Taibat Taibat 22.03.2018 - 18:34

слюноотделение увеличилось от просмотра )))

tastyweek 24.03.2018 - 05:47

+Taibat Taibat Это хороший знак :)) Мне салат очень нравится :) Очень удивил своим вкусом :)

Снежана Денисовна 25.03.2018 - 06:29

Очень хороший рецепт! На завтрак самое то! Спасибо!

tastyweek 28.03.2018 - 02:55

+Ольга D Вы меня порадовали комментарием :)) Я думала, что это только у меня этот простой салат вызвал такой восторг :) Он и простой, и нетривиальный в то же время :) Кстати, я пробовала заправлять его иначе - смешивала немного йогурта (без добавок) и немного горчицы, чтобы была диетическая заправка, но мужу не понравилось. Со сливками, конечно, интересней :)

Снежана Денисовна 31.03.2018 - 01:02

+tastyweek Ездила в магазин, купила все на салат, приготовила и съела за минуту! Это оооочень вкусно! Я не ем мучное вообще, но остальные мои рецепты уже настолько заезжены, а это просто открытие для меня! Спасибо огромное! В магазине увидела вариацию с виноградом, в дели-отделе! Я живу в Америке! Даже никогда не обращала внимание! А с курицей, думаю, будет тоже отлично, особенно подойдет на обед! Еще раз огромное спасибо! Отличный у Вас канал! Замечательный! Удачи Вам! 🌹🌹🌹

tastyweek 02.04.2018 - 13:36

+Ольга D Да, я видела в некоторых вариациях виноград :) Например, смотрела, как готовил этот же салат Джейми Оливер, так он брал красный виноград и немного запекал его. А еще можно добавлять отваренное куриное филе, будет более сытная версия :) Но мне нравится именно такой - простой, легкий и очень свежий вариант, как в этом видео :)

Снежана Денисовна 03.04.2018 - 17:42

+tastyweek Я только сейчас вспомнила, что ела такой салат однажды в одном американском ресторане! Но туда еще добавляли красный виноград! Ваш рецепт мне больше по душе, тк я виноград не очень люблю!))) Спасибо еще раз!)))

Снежана Денисовна 06.04.2018 - 12:45

+tastyweek Я завтра с утра в магазин за продуктами! Прям не терпится приготовить его на завтрак!))) 👍🏻👍🏻👍🏻

Рома и Тёма 27.03.2018 - 09:15

Делала похожий салат только там еще курица присутствовала. Действительно очень вкусно сочетание яблоко-стебель сельдерея.

tastyweek 28.03.2018 - 14:44

+Mouselin K Да, с курицей тоже отлично! :) И получается более сытно :)

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ 29.03.2018 - 18:03

Спасибо за рецепт! Отличный салат!

tastyweek 30.03.2018 - 20:00

+ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ спасибо большое :))

detckiy.ru

Салат Вальдорф с курицей и огурцом

Классический салат Вальдорф (Уолдорф) включает в себя небольшой набор продуктов — это сельдерей, яблоки и орешки пекан.

И такой «бедный» салатик поставить на стол наш менталитет явно не позволяет.

Поэтому предлагаем усовершенствованный и дополненный более привычными компонентами для нашего стола рецепт.

Это салат Вальдорф с огурцом и курицей, такой свежий, сочный и вкусный, что у многих он станет частым гостем даже в повседневном меню.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея — 1 упаковка
  • куриная грудка отварная (небольшая) — 1 шт.
  • зеленое яблоко — 1 шт. (большое)
  • свежий огурец — 2 шт.
  • грецкие орехи — 10 г
  • майонез
  • соль

Рецепт салата Вальдорф с курицей и огурцами:

1. Вымойте овощи и яблоко.

2. Стебли сельдерея порежьте тонкими кружочками, если получится, то лучше соломкой длиной 2-3 см.

3. Огурец и яблоко, не очищая, нарежьте также тонкой соломкой.

4. Куриное мясо разделите руками на тонкие волокна.

5. Мелко порубите орехи.

6. Смешайте все составляющие, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Внимание! Заправлять этот салат нужно перед подачей, иначе он дает сок.

Как вариант, майонез можно заменить сметаной, добавив в нее немного горчицы и лимонного сока.

salatiks.ru